Перейти до змісту

Делаете ли Вы прививки своим детям?

Делаете ли Вы прививки своим детям?  

20 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

После прочтения вот этой статьи -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

желание делать прививки моей малышке отпало напрочь :?

К сожалению, до того как набрел на статью, имели глупость сделать ей БЦЖ, после чего 2 месяца залечивали место укола - какая-то реакция пошла :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-77493
Поділитись на інші сайти

Детей нет, но лично себе делаю, т.к. считаю что они всетаки необходимы, т.к. в нашем организме нет должного иммунитета... :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-77494
Поділитись на інші сайти

После прочтения вот этой статьи -

желание делать прививки моей малышке отпало напрочь

Да, статья действительно доходчивая!

Спасибо за ссылку, я её раньше не читал...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-77531
Поділитись на інші сайти

Думаю, что реакция на прививку зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Я своему ребенку делаю прививки, так считаю,что профилактика - это вещь важная и нужная.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-77617
Поділитись на інші сайти

Думаю, что реакция на прививку зависит от индивидуальных особенностей ребенка...
есть подозрение, что основная причина кроется в корысти, потому как приходится наблюдать попытки вколоть или дать ребенку не то, что нужно.

особенно рекомендую бдить тем родителям, чьи детки проходят техобслуживание в свежепостроенной красивой поликлинике на минском массиве (ул. Вышгородская). к сожалению, не помню номер этой поликлиники. там стараются либо просроченное вколоть, либо вместо пилюль укол сделать. даже незначительные попытки проследить за их действиями приносят положительный результат, вероятно побаиваются.

пусть врачи не обижаются, но в вашей среде слишком много ушлого народу, коему безразличны люди с их проблемами, интересны лишь деньги :evil:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-77654
Поділитись на інші сайти

...пока гром не грянет, мужик не перекрестится

...я ни бельмеса не понимаю в них (прививках)

Мне кажется, это не правильный подход к вопросу. Тему нужно тщательно изучать, пытаться это делать, даже не имея медицинского образования. Как-то ведь выбираем мы продукты. Или детей воспитываем. Не имея ни диетологического, ни педагогического образования (например). Дело в том, что "гром" может грянуть вполне легально, посмотрите, какие последствия вакцинации МОЗ считает возможными, допустимыми (приказ МОЗ№48):

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:

12. Абсцеси.

13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.

14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).

15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).

16. Артрити.

17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).

18. Судоми фебрильні.

19. Судоми афебрильні.

20. Менінгіти/енцефаліти.

21. Анестезія/ парестезія.

22. Гострий в‘ялий параліч.

23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.

24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).

25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.

26. Паротит, орхіт.

27. Тромбоцитопенія.

28. Підшкірний холодний абсцес.

29. Поверхнева виразка понад 10 мм.

30. Регіональний лімфаденіт(и).

31. Келоїдний рубець.

32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

[quote name="Сергей Оболонь

]Мое ИХМО делать но под тщательным присмотром врача

Гораздо надёжнее и эффективнее попробовать заключить с врачом нотариально оформленный договор о его материальной ответственности в случае осложнения от прививки. А почему нет? Разве здоровье ребёнка того не стОит? Попробуйте. Реакция врача сразу многое прояснит - например' date=' часто ли он [b']на практике [/b]встречается с такими осложнениями.

-Ты масло в движке меняешь? На ТО заставляют, а то гарантии лишат.

-Не, я видел фильм, как в Феррари залили Камазовское масло и что потом случилось с движком!

-А у меня сосед, 40 лет в колхозе мотористом работает, видел как заливают в Ланос масло из тракторной бочки, у них движок накрывается потом. Лучше не менять, самое хорошее на заводе залили, с ним и езди, спец рекомендует!

-А я штампик о ТО за 50 грн покупаю, а на СТО даже машину не загоняю, и ниче, гарантия сохраняется....

Слабая аналогия, хроменькая сразу на обе ноги. Как поменять прививку? Как откачать её из организма? Никак :!:

Вот аналогия получше:

- Ты, говорят, Ланос прикупил?

- Ага

- Ну и как, ездишь?

- Да не, отогнал пока что на СТО, двигатель перебрать - до ума довести, маслосистему переделать, развал, то сё...

- Так ведь он же новый, только что выпущенный!

- Ну и что? Ребята на СТО говорят, что у них всё равно надо все новые машины подшаманивать, чтобы лучше ездили.

Так вот и с прививками - "подшаманивают новьё", чтобы "стало ещё лучше".

ВЕСЬ МИР прививается, ВСЕ ДЕТИ ПОГОЛОВНО

Именно, ПОГОЛОВНО :!: Подумайте: от любого детского лекарства производитель его имеет доход только на больных причём определённой болезнью, производитель прививок - на всех поголовно. Какой рынок больше и во сколько раз? За какой из них производитель будет сражаться более остервенело, не смотря ни на что?

Не одна инфекция, уносившая раньше тысячи жизней, была побеждена поголовной вакцинацией

Вот

например, - обратите внимание на график.

Вчера у жены распросил были-ли осложнения в поликлинике, до в прошлом году было, но как выяснилось при раследовании мать перед прививкой не сообщила врачу что у ребенка за день до прививки был судорожный синдром

Не думаю, что имеет смысл спрашивать у врачей в поликлинике, бывают ли у них осложнения от прививки. Всё равно, что спрашивать у продавца авто, часты ли у него отказы в какой-либо системе. Как думаете, ответ будет объективным или предсказуемым? Лучше - тихонько подойти на станцию скорой помощи и тихонько поговорить с любым водителем - часто ли они возят деток в больницу после прививок? Узнаете много интересного.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78366
Поділитись на інші сайти

125   0

Да невопрос с врачом договор заключить, если Вы будете платить ей зарплату хотябы 1000 уе, тогда и будете требовать.

Мне не надо спрашивать у ВОДИТЕЛЕЙ, я доверяю жене.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78377
Поділитись на інші сайти

Мне кажется, это не правильный подход к вопросу...
позиция понятна, однако, судя по подписи, мог бы более вразумительно изложить свои доводы. чем отличается пациент от потребителя и какие из-за этого возникают последствия вроде как выяснили.

где доводы против прививок?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78378
Поділитись на інші сайти

125   0
Думаю, что реакция на прививку зависит от индивидуальных особенностей ребенка...
есть подозрение, что основная причина кроется в корысти, потому как приходится наблюдать попытки вколоть или дать ребенку не то, что нужно.

особенно рекомендую бдить тем родителям, чьи детки проходят техобслуживание в свежепостроенной красивой поликлинике на минском массиве (ул. Вышгородская). к сожалению, не помню номер этой поликлиники. там стараются либо просроченное вколоть, либо вместо пилюль укол сделать. даже незначительные попытки проследить за их действиями приносят положительный результат, вероятно побаиваются.

пусть врачи не обижаются, но в вашей среде слишком много ушлого народу, коему безразличны люди с их проблемами, интересны лишь деньги :evil:

Да следить надо не спорю, как говорят в семье не без уродов, но мне кажется (наблюдение за женой и ее колегами) деньги для них вожно но второстепено -

1)на 2 участка 1 врач - молчат работают на 1,5 ставки

2)поликлинику закрыли перевели к черту на кулички - ходят

3) дома строят участки увеличиваются - ходят

4) выходные , празники све отдыхают , а им сказали (без письменого приказа) зав. отделения и вперед все работают

5) больничный - хиг вам, у жены сразу вопрос "кто пойдет на вызова" п.1), с воспалением легких ходила.

Только не говорите что дают взятки, раз вмесяц 10-20 грн. это уже празник.

И это все на зарплату 600 грн. Кто желает??? :twisted:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78385
Поділитись на інші сайти

...И это все на зарплату 600 грн. Кто желает??? :twisted:
грустно :(

всем оворю, что медицина должна быть платной. бесплатная медицина - это неимоверное зло.

грустно, что низкая зарплата позволяет человеку стать моральным уродом. грустно, что люди, зная о зарплатах врачей, платят приличные деньги на поступление в мед.ин. и на обучение в нем. только не надо говорить, что в мед. институтах безденежный народ учится. грустно, когда медсестра жалуется на низкую зарплату, хотя может преспокойно уйти с этой работы. грустно видеть, когда эта же медсестра нагло гадит, если ты по нерасторопности не дал пару рублей.

не спорю, мне часто встречались достаточно порядочные и высокоморальные медработники, правда почему-то в основном в преклонном возрасте (кто знает, может воспитание, а может наелись). нет, молодые порядочные тоже попадались, но это редкость и не каждому так может свезти.

пока медицина будет бесплатной, все разговоры по этому поводу будут бесполезными. на данный момент никто никому ничего не должен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78431
Поділитись на інші сайти

Ребята, медикам жизнь не сахар, это понятно. :cry:

Однако это имеет очень небольшое отношение к теме детских прививок.

От того, будет врач или медсестра получать 600грн или 600 баксов, количество солей ртути и прочей гадости в прививках нашим детям не уменьшится!

Так что думайте сами ДО ибо расхлебывать ПОСЛЕ (не дай Бог) придется самим...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78440
Поділитись на інші сайти

Да следить надо не спорю, как говорят в семье не без уродов, но мне кажется (наблюдение за женой и ее колегами) деньги для них вожно но второстепено -

1)на 2 участка 1 врач - молчат работают на 1,5 ставки

2)поликлинику закрыли перевели к черту на кулички - ходят

3) дома строят участки увеличиваются - ходят

4) выходные , празники све отдыхают , а им сказали (без письменого приказа) зав. отделения и вперед все работают

5) больничный - хиг вам, у жены сразу вопрос "кто пойдет на вызова" п.1), с воспалением легких ходила.

Только не говорите что дают взятки, раз вмесяц 10-20 грн. это уже празник.

И это все на зарплату 600 грн. Кто желает???

Да, действительно, такое отношение к пациентам вряд ли где ещё в мире найдёшь (хорошее отношение, серьёзно, не "формальное-казённое", так сказать). Только вот кажется мне, что определяется это не профессией, а конкретным человеком. Это ведь только наши люди готовы работать вообще без зарплаты, потому что "так надо".

И переплетается это с вот таким неприятным моментом:

им сказали (без письменого приказа) зав. отделения и вперед все работают

Вот и выходит, что если "скажут" (а ведь скажут!), что создание комиссий для расследования осложнений от прививок (+составление отчётов в СЭС и МОЗ + отзыв партии вакцины + проверка поликлиники на соответствие правилам вакцинации +...) - это "нехорошо", то все эти реакции/осложнения пойдут как "ОРЗ/зубки/дисбактериоз" и т.п. К сожалению.

пока медицина будет бесплатной

Да, прививки тоже "бесплатные". Наверное, на деревьях растут, рви- не хочу. :)

Да невопрос с врачом договор заключить, если Вы будете платить ей зарплату хотябы 1000 уе, тогда и будете требовать.

Это скорее к депутатам вопрос - может быть, нужно налоги увеличить, чтобы з/п поднять? :wink:

где доводы против прививок?

Комичная ситуация :) : "врач" требует у "пациента" доказательства его опасений в отношении предлагаемого медицинского вмешательства, "пациент" же робко просит подтверждения безопасности оного... (а правда, вот есть официальный список осложнений - см.выше, какова численная вероятность их возникновения? А то ведь в том приказе только "редко" и "очень редко"). Впрочем, давайте начнём, и для начала заглянем во вкладыш к вакцине и в учебник химии. Увидим вот

. Как я понимаю, вполне логично задаться вопросом: каково численное (мг) содержание этого вещества в дозе и каково предельно допустимое для парентерального введения 3-месячному ребёнку? Если первое не будет превышать второе - это может считаться свидетельством безопасности (по данному веществу). Так?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78539
Поділитись на інші сайти

Funt, ты зашел на форум Lanos, не являющийся форумом эскулапов, поэтому приведенные тобою примеры можно назвать лишь издевательством, паче оные не раскрывают сути вопроса.

Итак, прививки - сознательное заражение организма болезнями в облегченной форме, направленное на снижение риска заболевания предполагаемой болезнью в более тяжелой форме, а также предотвращение эпидемий.

Вопрос: нужны ли прививки?

По поводу пациентов ты наверное не понял, хотя и подписываешься робингудом по гражданским правам, посему поясняю - пациент, в отличие от потребителя, прав не имеет.

Прозвучит кощунственно, но честно: образование и медицина не расчитываются индивидуально, за эталон принимается среднестатитстический человек. среднестатитстический человек - индивид, выживший после надругательств над предшественниками (не все ж собаке павлова терпеть). прискорбно, но вероятность осложнений от прививок заложена изначально.

ПС: не выделяй лишний раз свой текст, здесь все умеют читать и спокойно могут определить, что автор хотел донести.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78565
Поділитись на інші сайти

125   0

Ребята спор в никуда и до бесконечности.

Каждый организм индивидуальный, одному подходит другому нет, есть люди которые от аналгина могут умереть.

Насчет качества вакцин это вопрос к фармакологам и СЭС, почему французы могут делать нормальные вакцины , а мы нет, хотя ответ понятен "совок в крови" и "бабки", "откаты" и тд. :(:(:(:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78574
Поділитись на інші сайти

Funt, ты зашел на форум Lanos, не являющийся форумом эскулапов, поэтому приведенные тобою примеры можно назвать лишь издевательством, паче оные не раскрывают сути вопроса.

Какие именно примеры? Я тоже не являюсь ни "эскулапом", ни юристом - просто родитель, так что с бОльшим удовольствием буду разговаривать на человеческом, а не тарабарском-медицинском-юридическом языке (просто я подумал, что за Вашей фразой "где доводы против прививок?" стоит требование научных статей... Рад, что ошибся :) )

А почему нельзя выделение применять? Непонятно... Впрочем, если это всех раздражает - в следующий раз не буду, Ок.

Прозвучит кощунственно, но честно: ...вероятность осложнений от прививок заложена изначально.

Разве не является честным вариантом:

- ознакомление каждого родителя с наличием таких осложнений;

- ознакомление его с полным перечнем осложнений;

- ознакомление его с численной вероятностью осложнения (ну как иначе оценить опасность? Неужели "редко" - достаточно?! Для таких серьёзных диагнозов?!)

Итак, прививки - сознательное заражение организма болезнями в облегченной форме, направленное на снижение риска заболевания предполагаемой болезнью в более тяжелой форме, а также предотвращение эпидемий.

Вопрос: нужны ли прививки?

Давайте действительно подумаем: прививки - что это, собственно, такое?

Это лечение? Но ведь известно, что идеальный прививаемый - здоровый ребёнок (только в этом случае "риск поствакцинальных осложнений может быть сведен к минимуму"). Кого же в таком случае прививки лечат? Выходит, что никого: прививки - это не лечение.

Но, в таком случае, может быть, прививки - это способ профилактики инфекционных заболеваний? Что ж, давайте сравним этот "способ" с другими методами профилактики, известными со времён Гиппократа-Авиценны, проверенными тысячелетиями:

- кипячение воды;

- проветривание помещений;

- мытьё рук.

Как вы думаете, что роднит все эти способы? А вот что: уменьшение концентрации патогена (инфекции:(

- при кипячении воды вирусы-микробы убиваются;

- при проветривании помещения - выдуваются;

- при мытье рук - смываются.

И это правильно и логично: уменьшив концентрацию "заразы", мы облегчаем организму работу по борьбе с ней - в этом, собственно, профилактика и состоит. (Даже обычная влажная уборка - убирает :!: грязь).

А что же прививки? Уменьшают ли они концентрацию патогена? Нет, как раз концентрацию патогена (живые вирусы или их фрагменты, анатоксины, консерванты и т.д.) в крови - прививки увеличивают (или создают эту концентрацию, если таких патогенов в крови нет пока что вообще - на этом ведь и построен весь принцип вакцинации: увеличить концентрацию патогена в крови).

Значит, прививки нельзя отнести и к мерам профилактики.

Тогда что же это такое? А вот давайте подумаем, на что это похоже: умышленно слегка нагрузить организм (а введение патогена, да и вообще любого инородного вещества в кровь - это именно нагрузка для него) - чтобы организм этот стал ещё крепче? Правильно, это похоже - на тренировку. Причём тренировку - с постепенным увеличением нагрузки, как если бы мы одели на ребёнка вот такой жилет:

RU-ATL-UTJAG-G-S-9-m.jpg

и вместо каждой прививки - добавляли бы в очередную ячейку грузик, полностью укомплектовав этот жилет к школе-институту и надеясь, что наш тренированный ребёнок - крепок и здоров...

Так бы оно и было - если бы тренировки эти были бы кратковременными, и жилет этот можно было снять после тренировки. Но увы, прививки - это не тренажёр. Всё, что входит в их состав - вводится в кровь однажды и безвозвратно. Вот и приходится привитому ребёнку таскать этот "жилет" всю жизнь, и есть в нём, и спать. Будет ли он с таким отягощением "быстрее бегать, выше прыгать"? Подумайте над этим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78581
Поділитись на інші сайти

А почему нельзя выделение применять? Непонятно... Впрочем, если это всех раздражает - в следующий раз не буду, Ок.
акцентирование внимания не относится к правилам форума, но является плохим тоном, поскольку выражает недоверие к читателю. читатель не глупее автора. ФРАЗА, НАПИСАННАЯ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ, ВООБЩЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК КРИК
Разве не является честным вариантом:

- ознакомление каждого родителя с наличием таких осложнений;

- ознакомление его с полным перечнем осложнений;

- ознакомление его с численной вероятностью осложнения (ну как иначе оценить опасность? Неужели "редко" - достаточно?! Для таких серьёзных диагнозов?!)

совершенно "ну да"' date=' каждый человек имеет право на исчерпывающую и достоверную информацию, а в данном случае просто обязан знать, чем это чревато.
Давайте действительно подумаем: прививки - что это, собственно, такое?...
иммунитет.

если человека держать в идеальных условиях, он не сможет бороться после изменения этих условий. шикарный тому пример - сельские дети впротиву городским.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78591
Поділитись на інші сайти

если человека держать в идеальных условиях, он не сможет бороться после изменения этих условий. шикарный тому пример - сельские дети впротиву городским

Вот тоже неплохой пример: прививки от детских болезней, таких как паротит, краснуха, корь. Срок действия - пару лет максимум, до очередной ревакцинации. А срок действия иммунитета после естественной болезни - пожизненный. (Вся информация - официальная из справочников). Результат - перенос детского заболевания на взрослый возраст (вспомните эпидемию кори последние два года: почти все заболевшие - взрослые). То, что детские болезни гораздо тяжелее переносятся взрослыми - известно. Как и то, что бывает, если краснухой заболеет беременная, "прививочный иммунитет" которой давно вышел.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78600
Поділитись на інші сайти

беру тайм-аут, поскольку не могу спорить о том, чего не знаю. тем более никогда не интересовался, кто чем и когда болел :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78605
Поділитись на інші сайти

Слежу за этой темой с самого начала, отписываться не хотел из-за не проффесионализме в этом вопросе. Но, перечитывая все топики, увидел, что никто не сказал о том, что при вакцинации происходит.

А происходит появление в крови антител на определенные болезни, вводимые нам в организм посредством вакцины (ЗАМЕТЬТЕ - антитела!). За время борьбы организма с этой болячкой (вирус есть, но он в малых дозах!) и появляются эти антитела. Болячка же побеждается и уходит, или ... (тьху 3 раза!). А вот антитела остаются у нас в крови. Это, своего рода, начальный строительный материал - фундамент против крепости от болезни, которую нам прививают.

По истории почти все короли и великие личности принимали малыми дозами яд (разные виды). Так какому-то королю (не помню кому) это помогло - его пытались отравить мышиным ядом - он оклемался! Таких примеров есть несколько, фактически по этим примерам и были сделаны выводы о вакцинации людей уже в наши дни.

З.Ы. Если я чего-то не правильно написал - поправьте. У самого 2 детей и вакцинацию провожу. Вот только недавно хотели сделать прививку от менингита, так мы отказались...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78636
Поділитись на інші сайти

да прививки небезопасны, да иногда есть осложнения...хоть и звучит кощунски но иногда жертвуют индивидумом для блага сообщества...

... если бы небыло в своё время изобретено вакцину от оспы которая многие века уносила тысячи людей (смертельный исход до 40% при заражении если не ошибаюсь) то в 1974 году не обьявили бы что оспа побеждена во всём мире ....с конца 70х годов прививки против оспы в обязательном порядке ОТМЕНЕНЫ...

...кстати в США вновь возобновили прививки от оспы военным...тупые американци со своей тупой медициной и своими тупыми правами, разве они понимают что творят...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78638
Поділитись на інші сайти

да прививки небезопасны, да иногда есть осложнения...хоть и звучит кощунски но иногда жертвуют индивидумом для блага сообщества...

... если бы небыло в своё время изобретено вакцину от оспы которая многие века уносила тысячи людей (смертельный исход до 40% при заражении если не ошибаюсь) то в 1974 году не обьявили бы что оспа побеждена во всём мире ....с конца 70х годов прививки против оспы в обязательном порядке ОТМЕНЕНЫ...

...кстати в США вновь возобновили прививки от оспы военным...тупые американци со своей тупой медициной и своими тупыми правами, разве они понимают что творят...

Очень альтруистичный взгляд на проблему: ПОЖЕРТВОВАТЬ ИНДИВИДУУМОМ НА БЛАГА СООБЩЕСТВА! Даже если этот индивидуум - твой ребёнок?? Или так не хотел бы?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78669
Поділитись на інші сайти

Очень альтруистичный взгляд на проблему: ПОЖЕРТВОВАТЬ ИНДИВИДУУМОМ НА БЛАГА СООБЩЕСТВА! Даже если этот индивидуум - твой ребёнок?? Или так не хотел бы?

я не альтруист а реалист...может скажеш по другому поступают во всём мире в медицине применяя абсолютно все лекарства?....для одного это лекарство а для другого может оказаться совсем наоборот...каждый организм ооочень индивидуален и не всегда известно как он отреагирует на лекарство, вакцину....может тоже начнём решать какие лекарства пить, какие непить, может без лекарств будем выздоравливать лучше?...100% гарантии от осложнений никто никогда не давал и не даст...

что касается прививок то прививался сам и мои дети тоже привиты...я прекрасно осознаю что это риск, но если бы вдруг мои дети подцепили болезнь от которой есть большая вероятность защитится прививкой - я бы себе этого не простил...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78673
Поділитись на інші сайти

А если б серьёзно постадали от прививки - простил бы?

а если сесть в машину и розбится? а если в самолёт и розбиться? а если выйти на улицу и быть сбитым? а если сьесть не то и умереть? а если выпить не то и умереть...может не будем ездить, летать, ходить, есть, пить - можно умереть....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78684
Поділитись на інші сайти

если бы вдруг мои дети подцепили болезнь...

В своём последнем посте ты хорошо ответил на это своё ЕСЛИ..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/2/#findComment-78690
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.