Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Значится так! Началось все очень давно, наверно когда я научился разговаривать, а может и раньше, когда научился издавать звуки БЖЖЖЖЖЖЖЖ, БИ-БИ и т.п. Тогда-то и зародилась мечта о собственном авто! Но чтоб жизнь малиной не казалась, она - жизнь, преподнесла в подарок моему отцу мотоцикл, приходилось довольствоваться тремя, и еще двумя в гараже, колесами. Было все по возрастающей, как у большенства сильной половины человечества: "зайчик"-"Украина"-"Верховнина"-"Восход"-"ИЖ"-"Ява"-"ЗАЗ-968" (убитый). После последненго мечта немного тансофрмировалась, теперь хотелось не просто авто, а новое авто, которое заводиться от ключа, а не с талкача, не откручиваются колеса, и в общем... ты на нем едешь, а не оно на тебе! Героический заз был отправлен в утиль!

По прошествию времени, при появлении зародыша "семейного", в плане собственного, бюджета, а не "мам дай на мороженое" (читай: пивка с друзьями выпить и сигарет купить) было принято кардинальное решение брать новую!!!! машину в кредит. Было расмотрено много вариантов - классика, Славута, грешным делом и б/у. Точка была поставлена в салоне, куда я пришел на разведку узнать что, да как. Это будет СЕНС! Отговорки родителей, родственников и друзей о том, что в нашей стране кредит это опасно, переплачиваешь, дурят, обдирают и т.п. были отбиты при первой же атаке.

И началось... Перервание интернета, на предмет траблов этой машины, цене, кредите, подбор банка, салона. Было продумано много схем: Беру в Киеве - регистрирую в Керчи, выписываюсь с Керчи - прписываюсь в Киеве, беру в Керчи.... и много других.....

В итоге на 2000-ах работах, на которых я получаю свои 3000 (© "Утомленные солнцем", КВН) был взят одновременно отпуск, справки и курс на малую родину! В распоряжении имелось сумма денег на оформление, справки о з/п, безграничное желание уехать в Киев на машине и 2 недели отпуска.

В понедельник (утром) были поданы документы в банк, вечером был звонок и приятный женский голос сообщил что получено положительное решение завтра ждем-с за гарантийным письмом. С письмом в руках принес свой хребет в салон, была выбрана конкретная машина, получена справка и.... лыжи были смазаны салом в направлении ГАИ, как менеджер с салона сказал приходи завтра будут готовы доки на машину, они едут из Симферополя! А заврта же среда.... ГАИ НЕ Р А Б О Т А Е Т! Только в четверг с обеда. В итоге пришлось провести в ГАИ четверг и до обеда пятницы, были получены номера, техпаспорт, дальше банк, потрачено часа три жизни в ожидании. И счастливый с платежкой в руках, правах в кармане в четыре вечера пятницы я несся в салон. Где торжественно были прикручены номера и отданы ключи.

Фирмы продающие авто в нашей стране не особо богатые, а их руководители не особо умные - этот вывод я сделал глянув на показатель уровня бензина, он стремился к "0". От понимания что "мечта идиота" сбылась я даже не обратил внимание с какой стороны нвходится лючок. Спросил у мужика на заправке: "Где бак?" За что был срочно "одарен рублем"! На немой вопрос нецензурного характера пришлось ответить: "Ё-моё, только с салона забрал, руки еще трясутся!" Был дан правильный ответ, что с правой, хотя и сам это подозревал! :lol:

После возлияния в машину топлива, прошло уже дома возлияние в хозяина. И оставшаяся неделя была потрачена на катание по городу-герою Керчи и его окресностям!

Сразу по дороге из салона была приобретена магнитоа Sony, позже сигналка и ЦЗ. Магнитола установлена собственноручно, сигналку и ЦЗ ставил спец. за что и получил вознаграждение 130 хохлобаксов.

На гарантию было забито сразу!

За неделю обкатки машины и водителя было накатано 1,5 тыс. км. + дорога в Киев - от дома до дома 978 км +-20км. Заветная цифра 2000 км застала меня в районе Умани. Но т.к. все финансы были пущены на топливо как для машины в процессе обкатки, так и на хозяина и друзей еще тогда, в прошлую пятницу. ТО пришлось делать позже.

С наступление 1 числа, как всегда невзначай потянуло к банкомату и о, да, там есть средства для приобретение масла. Опять же было посчитано что на сервисной СТО за визульный осмотр и откручивание 2 болтов и масляного фильтра отваливать 500 грн жирно масло было поменяно, а также проведен визульный осмотр на обыкновенной СТО за 60 грн.

Никаких проблем моя машинка пока мне не доставляет, кроме удовольствия, намотано 3500 км, предстоит дорога в Крым. Полет нормальный.

В планах: тонировка, ветровики, подлокотник, козырек на заднее стекло. В двлеко идущих планах: диски, ЭСП....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/
Поділитись на інші сайти

поздравления с приобретением! Удачи на дорогах!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-76203
Поділитись на інші сайти

Так окунулся в воспоминания "Как это было..." что по делу почти ничего не сказал:

Кредит в "Надре" без первоначального взноса.

Банку "уплачено" 820 грн. но из-за провтыка салона банком возвращено налом из кассы 780 грн.

Регистрация - 1700 грн. (пластиковй техпаспорт)

ТО - вроде 50 грн. + 100 взятки и "мы не открывали черный ящик".

Сеголня приобретено:

подлокотник - 75 грн.

чехол на руль - 50 грн. Зараза на жаре крошиться (руль). Пришлось купить чехол.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-76626
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

При визите в родной город у доблесных сотрудников госавтоинспекции было выдрано разрешение на тонирвку. Мне +1. В этой тяжелой схавтке я вышел победителем.

Дальше все проходило чисто и гладко, не считая этого долбаного сверчка..... Где-то на 8 тысячах появился характерный звук, как будь-то сверчек завелся под капотом. При чем живет эта зараза только на малых оборотах, т.е. когда есть вибрация двигателя. После взора профессионала было выясненно что гремят "штаны" - раскрутились. "Штаны" были прикручены, а животное, которое так раздражало во время движения убито.

Но не долго пришлось радоваться. Потом поселился такой же зверь. "По совету друзей... я приобрел автомашину "Москвич" ((с) Х/ф "Бриллиантовая рука"), а на самом деле по совету мастера приобретены медные гайки, якобы они не раскручиваются, к ним вернемся позже....

И наступил великий потом в Киеве. Застало это стихийное бедствие на Татарке. При спуске по ул. Татарской образовалось "киевское море", в низинке. Обнаружено было что я утонул уже на «середине Днепра». Оказалось что «Не всякая птица долетит…» не относится к Сенсу, долетела и даже перелетела. А самое паршивое в этом деле, что не видно не фига. Окна потеют так что пассажира пришлось задействовать в качестве внутреннего дворника. Кстати, бюджетный вариант, если нет возможности включить обдув или он не справляется. Вручаешь пассажиру пачку салфеток, опытным путем определено что лучше брать ароматизированные, и пусть в такт с внешними дворниками протирает стекло. Такая же засада ждала и на ул. Якира, и водная преграда была доблестно преодолена. Тут я начал уже испытывать гордость за отечественный автопром. Но третья лужа на Дегтяревской, напротив «Укрспецэкспорта», так легко не далась. И уже за «серединой Днепра» пришло понимание, что это не Сенс, это каное! Сцепление с дорогой было потеряно безнадежно, искра ушла в небытие и я понял - плыву.

В этот момент я пожалел что в комплектацию машины не входят парочка весел. И пришлось вылезать через окна, дабы свое, как оказалось, каное пришвартовать к берегу. Пришвартовавшись и из-за потерянной сухости верхней и нижней одежды, как определяющий фактор, была оказана помощь таким же лодочникам как и я. В итоге вытащено из воды Тойота Камри, кстати, бедняга, в этой чаче потерял передний номер, ВАЗ 2110 и еще парочка счастливчиков.

Дальше путь лежал на стоянку. Протолкав метров сто я и мой пассажир поняли что задачу мы поставили непосильную. Примерно на попытку 20 остановить проезжающий транспорт и удачно объехавший это замечательное место, остановилась «Волга» 2410, за это огромное спасибо! И байдарка «на гусеничном ходу», именуемая в народе СЕНС, была дотянута до стоянки.

На следующее, менее дождливое утро были предприняты попытки завести машину, с трудом но удалось. Кое как доковылял до дома и… двинулся на работу… на маршрутке. Т.к. теперь уже автомобиль наотрез отказывался ехать, может за грубое отношение накануне вечером. Вода в двигле, холостой ход не стабильный, иногда даже зависал, на высоких оборотах, то вообще отказывалась заводится, то его, холостого хода, не было вообще. По дороге домой приходилось чвиркать на каждом светофоре стартером, благо все рядом.

На следующий день путь лежал на СТО, для лечения. На удивление машина завелась легко, но позволила проехать всего лишь от ул.Зоологической до ст.м. Берестейская, дальше стала как вкопанная. После консультаций с авторитетным человеком, что надо было сделать сразу, занятым непосредственно «рождением» сего продукта автопрома, были проделаны следующие манипуляции: определено нет ли воды в топливе, а именно, снят шланг с гребенки форсунок и небольшое количество горючего набрано в бутылочку, вердикт – воды нет! Выкручены свечи, накапано в цилиндры масло, дабы снять возможно образовавшийся за два дня налет ржавчины, и провентилированы сами цилиндры, путем прокручивания стартера без свечей. А, да накануне утром был заменен пришедший в негодность воздушный фильтр, ставший на момент швартовки у берега водным фильтром «Барьер». После всех проделанных процедур взят таки курс на СТО, где был промыт двигатель и заменено масло.

Теперь вернемся к нашему сверчку. Как было уже отмечено надо было закрутить «штаны» медными гайками, и дабы совместить приятное с полезным, я попросил слесаря проделать эту нехитрую процедуру. Но слесарь оказался очень активным и свернул одну из шпилек!!! «Надо снимать коллектор и вываривать этот пенек!» Приятно, а на работе начальник уже вовсю представляет как будет издеваться до конца рабочего дня над моим трупом, т.к. я опоздал на работу уже!! на 2 часа.

Было принято не очень мудрое решение эту проблему решить потом. Но потом уже наступит завтра, ибо ездить с этим свистком я НЕ М О Г У! Из-за отсутствия одной гайки шум стал еще больше, чем был до попытки его ликвидировать!!!!!

И еще словечко по поводу ХХ, он таки пока еще остался не стабильным, иногда машина глохнет, подозреваю РХХ отдал Богу душу, если не раздуплится -150 грн. из личного бюджета сдует.

Финансовый итог купания:

Масло 90 грн.

Фильтр возд. 25 грн.

Фильтр масл. 20 грн.

Промывка 40 грн.

Работа 40 грн.

Жаль, а ведь эти деньги можно было бы пропить!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-85987
Поділитись на інші сайти

а теперь скажи мне дорогой друг, какого нас потянуло в Макдональдс? оплот капитализма нас с тобой и наказал. и кто знает - не будь внутри нас этих картошек, гамбургеров, может и проплыл бы сенс ту лужу. но с другой стороны я тебя предупреждал - со мной ни одна поездка не обходится без приключений. иногда страшно даже посрать сходить, настолько все глобально

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-86075
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
а теперь скажи мне дорогой друг, какого нас потянуло в Макдональдс? оплот капитализма нас с тобой и наказал. и кто знает - не будь внутри нас этих картошек, гамбургеров, может и проплыл бы сенс ту лужу. но с другой стороны я тебя предупреждал - со мной ни одна поездка не обходится без приключений. иногда страшно даже посрать сходить, настолько все глобально

да, да, мой друг, надо координально пересомтреть систему питания :lol:

Итак, циферки беспощадно бегут у 15000, совешен круиз Киев-Донецк-Киев. Тому уроду, который расставлял указатели на трассе Донецк-Днепропетровск руки надо вырвать. Если ехать по красноармейской трассе по укразателям ->Киев, то приезжаешь в ценрт Днепропетровска. Таки и приехал, но не рискнул заехать в самый центр, развернулся и двинулся на Полтаву, даже пару десятков км получилось съэкономить.

На данный момент пробега:

траблы: немного громче стала работать КПП, но не напрягает. Потек сальник коленвала - напрягает, завтра еду на ремонт - 250 грн работа+сам сальник сколько стоит пока загадка!

приобретения: куплен козырек на заднее стекло, правда еще не преклеен, времени нет, машина сдана час назад на тонировку, в "Сапфир", посмотрим как сделают.

Планы на будущее: подготовка к зиме, посоветовали покрыть твердым воском на зиму + надо думать о зимней "обуви", ну и естественно ЭСП!

Предстоит дорого в Крым (2000 км туда-сюда).

Полет нормальный.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-98815
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

- Куме, а куме, знаєте як москалі назівають наш борщ?

- Як?

- ПЕЕЕЕрвое!

Вот оно пЕЕЕЕрвое ДТП. Место - ул.Оленивська. Участники - я, и Хюндай Тайксон??. Выезжая со двора не уведил его, вследствии чего зацепил его в бок. Потери - Хюндай - маленькие царапины на пластмосвой инкрустации, у меня вмятина возле фары, царапины на бампере. Подробности, а также диалог со страховой, СТО и т.п. позже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-120060
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

и так обо всем по порядку....

Почти все что было запланировано сделано:

тонировка, ветровики, подлокотник, козырек на заднее стекло. В двлеко идущих планах: диски, ЭСП....

*подлокотник удобная штука, как оказалась. Подвела один раз - когда навернулся ЦЗ, и водительскую дверь заклинило три дня входил через пассажирскую.

*тонировка - без вопросов

*ветровики - аналогично

*козырек - козырек сцукабракованный. Правый край прилегает не плотно, за что был посажен на супер клей. Но чувствую оторвется.

*ЭСП - прикольно. Правда конструкторами, как по мне было выбрано не очень удачное расположение кнопок. Зимой когда много одежды не очень удобно. Как будет в более теплое время года посмотрим. ЭСП были приобретены у NikT, правый буквально в канун НГ отехал, подозревая сорвался трос, правда еще не снимал.

Также установлена дистанционная открывашка... на багажник. Оч удобно когда выходишь из магазина.

Переход на диски отложен до весны, и приурочен будет к переходу на летнюю резину.

Сейчас идет диалог, пока диалог со страховой, что получиться из этого увидим далее...

Далі буде....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-121980
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

а открывашку на багажник ставили на крышку или в багажнике?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-130984
Поділитись на інші сайти

Ставил мне ее Оленевод. Привод разместил на крышке, перпендикулярно горизону, правда была удалена тяга, с личинки замка, т.е. теперь багажник открывается либо из салона либо брелком, ключь не работает. Теперь главное ключь не положить в багажник и не захлопнуть кго :) После более чем 2 мес юзания, никаких нареканий и нейдобств, даже прикольно, кто-нибудь хочет че-то взять в багажнике, а ты на расстоянии от машины, нажимаешь кнопочку, у человека балкон отвисает, и он забывает что хотел там взять! :)

ЭСП были приобретены у NikT, правый буквально в канун НГ отехал, подозревая сорвался трос, правда еще не снимал.

Снял! Таки слетел трос, причем как слетел не понятно, там даже желоба есть для него, мож какой заводсткой брак :) Николай обещал поменять бесплатно, но по независящим от него причинам, доставка задерживается, ждем-с! :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-131550
Поділитись на інші сайти

Вроде бы нашли машину для доставки товара, скорее всего что-то появиться либо на этой либо на следующей неделе. Хотя тоже 100% гарантии не дам :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-131568
Поділитись на інші сайти

я себе открытие багажника также сделал. И пользуясь тем, что пионеры теперь ключиком багажник не откроют, все ценные вещи (если есть, что редко :) ложу в него.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-131572
Поділитись на інші сайти

я себе открытие багажника также сделал. И пользуясь тем, что пионеры теперь ключиком багажник не откроют, все ценные вещи (если есть, что редко ложу в него.

...ну да, действительно, я как-то не задумывался об этом. Ковыряй, за мок, не ковыряй, все равно получишь ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3607-bortovoy-zhurnal-alex/#findComment-131675
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.