Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Ну я, блин, валяюсь с нашего склада ума... Государство заботится о безопасности водителей на дорогах, а у нас фенька выкрутить это на свой манер и всеми способами сделать наоборот. Я уже давно ввел в свой словарь такой себе чисто жлобско-украинский оборот: "А мені надо!". И применить его можно практически в любой сфере жизни украинца, в т.ч. и на дороге. Сами понаблюдайте - прозреете. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696026
Поділитись на інші сайти

ОПОЗИЦИИ, МЫ НУЖДАЕМСЯ В ТВОЕЙ ПОМОЩИ.

Армия автолюбителей ждет когда оппозиция встанет на их сторону и потребует пересмотреть норму по тонировке стекол передних дверей с 70% до 40%.

Откуда вообще эта норма 70%, где заключение экспертов, где всенародное обсуждение?

Почему власть изначально позволила водителям сделать тонировку боковых стекол, никак не препятствуя этому, а потом как заправский рекетёр ввела эту норму для расширения границ поборов населения, при этом уровень штрафа как за грубейшее нарушение ПДД? Напрашивается вывод, что это делается специально, а государство действует как заправский террорист.

Если следовать логике, на основе которой строится такая норма по тонировке, то нельзя садится за руль и солнцезащитных очках, т.к. пропускная способность света у них меньше 30%. При этом, через очки водитель смотрит в лобовое стекло, где требовании в 75%. Но на счет лобового стекла, требования правильные и редкий дурак его тонирует.

Требование же детонировать автомобили государственных структур, правильная, т.к. народ должен видеть лица «слуг народа», но для частных автомобилей это норма должна быть пересмотрена. Если оппозиционные силы хотят получит большую поддержку избирателей, то они должны выступить на защиту интересов автолюбителей, если не за полную отмену, то хотя бы за снижение нормы с 70% до 40%. Произвол должен быть остановлен. Как было сказано по радио, что деньги налогоплательщиков будут потрачены на закупку всем инспекторам дорогих приборов

по замеру светопропускной способности тонировки, а не лучше эти деньги потратить на ремонт дорог и оборудованию пешеходных переходов?

Будем надеяться, что это вопрос будет поставлен на обсуждение в ВР.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696062
Поділитись на інші сайти

Если следовать логике, на основе которой строится такая норма по тонировке, то нельзя садится за руль и солнцезащитных очках, т.к. пропускная способность света у них меньше 30%. При этом, через очки водитель смотрит в лобовое стекло, где требовании в 75%.

...ну да ну да...теперь и найдут как оштрафовать за солнцезащитные очки, ведь некоторые ездят чуть ли не в горнолыжных солнцезащитных очках 8-):crazy: ....кстати, как по мне то в летние дни езда с тонировкой гораздо безопаснее...ведь не раз приходилось ездить когда несколько часов тебя хорошенько слепит боковое солнышко -- спасала только тонировка!!!!!!!!.....а в ночное время я спокойненько и аккуратненько могу припарковаться задним ходом по боковым зеркалам...дело привычки..как и во всём....

....кстати, при проверке моей тонировки, чувак просил втыкнуть этот свой приборчик в мой прикуриватель, так что если с такими же будут проверять на дороге -- можно просто отморозиться и сказать что у меня прикуриватель не работает!!! :joking::shetong:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696117
Поділитись на інші сайти

Ну я, блин, валяюсь с нашего склада ума... Государство заботится о безопасности водителей на дорогах, а у нас фенька выкрутить это на свой манер и всеми способами сделать наоборот. Я уже давно ввел в свой словарь такой себе чисто жлобско-украинский оборот: "А мені надо!". И применить его можно практически в любой сфере жизни украинца, в т.ч. и на дороге. Сами понаблюдайте - прозреете. :D

..ссори за ОФФ...но государство в первую очередь заботится о пополнении бюджета....а люди "крутят на свой манер "а мені треба" потому что потратили свои кровные денежки...на тонировку...на временные техпаспорта...на письма счастья, выписанные на основании НЕ сертифицированных приборов...на две светоотражающих полосочки(кто помнит).......и т.д. и т.п.....и их заботу о БЕЗОПАСНОСТИ мы ХОРОШЕНЬКО чувствуем на наших качественно "отремонтированных" дорогах (около 60% всех ДТП из-за состояния дорог, дорожных знаков, разметки)...на качестве запчастей...качестве топлива.....И более чем уверен что статистика аварийности из-за тонировки(если такова вообще ведётся) будет значительно ничтожной в сравнении с аварийностью из-за состояния дорог...!!!!!!!!!!!

...у меня друг занимается тонировкой...завозит американские плёнки (за $$$)...платит налоги....а теперь ему 90% всех плёнок можно просто выбросить..за два года его государство кидает уже второй раз (курс доллара и нынешнее...)

.....согласен, что норма о "светопропускании" тонировки в ПДД существует очень давно, НО на каком основании ГАИ(они же и "государство, которое заботится о безопасности..) позволяло себе наглухо тонировать служебные авто???????????!!!!!!!!!!!

:beer: ..ещё раз извиняюсь за оффтоп, но "Остапа понесло".. :lol:

Змінено користувачем Lanchik1998
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696154
Поділитись на інші сайти

Вся ниформация по тонировке есть в госте (ГОСТ 5727-88), на который ссылаються ПДД. Качнуть его можно

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Суть его в том, что светопропускание нормируется для зрны П - 180гр сектор от глаз водителя по вертикали и сектор расчитываемый по лобовому стеклу по горизонтали. В госте есть все картинки и таблички. Остальная часть остекления может иметь любое светопропускание.

Как вы видите, гост еще 88года, так что это совсем не новость.

То что кто-то все это время ложил на закон, это не повод говорить что так должны делать все :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696208
Поділитись на інші сайти

Светопропускание определяют по ГОСТ 27902

Т.е испытания должны проходить в соответсвующих условиях:

температура 20 С (плюс минус 5 С)

давление 86-106 кПа

относительная влажность воздуха 60 плюс минус 20%

т.е помимо прибора определяющего светопропусканяи, должно быть еще как минимум три прибора измеряющие температуру, давление и влажность, все эти приборы должны быть поверены и на каждый их них должен быть свой сертификат. У сотрудника ГАИ соответсвенно документ, что он прошел обучение инструктаж по использованию всех этих приборов.

На первых порах можно будет как то отмазаться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696232
Поділитись на інші сайти

, самая полезная инфа за 4 страницы темы :appl:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696246
Поділитись на інші сайти

кстати, обратите внимание ГОСТ ещё совдэповский!!!!!!!...и в нём не учтено до чего уже через 22 года дойдёт прогресс!!!! :D:D:D

То что кто-то все это время ложил на закон, это не повод говорить что так должны делать все :wink:

...то что это не новость и законы нужно соблюдать я полностью согласен!!!!!!!!!!...но соблюдение законов должно начинаться с тех, кто их принимает и является "представителем закона и государства"....а то что 22 года водители "ложили на закон" менее зазорно (хотя тоже не правильно) и что более зазорно ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ "ложили" на этот закон!!!!!!!!!....нам обычным людям некуда деваться..скажут растонировать свои ланосы -- растонируем....а вот я бы хотел посмотреть как наши чинуши растонируют свои мерсы, лендкрузеры...и прочие "служебные" авто, приобретённые и ЗАТОНИРОВАННЫЕ за деньги налогоплательщиков :energy: ....ВЕДЬ ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...ведь они такие же участники дорожного движения, как и мы.....

...вообщем дискусия поделила нас на два лагеря -- кто затонирован и упирается "соблюдать закон" и те кто не затонирован и рад что он "соблюдает закон"(хотя там ..далеко в душе..когда-то..был бы не против тонироваться) :shetong::D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696258
Поділитись на інші сайти

Так соблюдайте!!! Выписывайте квитанции, пополняйте бюджет а не свой карман (не решайте на дороге "полюбовно")

***************************************? Предлагать мне, гражданскому лицу(и не только мне, а и другим автолюбителям), выписывать квитанции и пополнять бюджет... Это на 5!

(около 60% всех ДТП из-за состояния дорог, дорожных знаков, разметки)...на качестве запчастей...качестве топлива.....И более чем уверен что статистика аварийности из-за тонировки(если такова вообще ведётся) будет значительно ничтожной в сравнении с аварийностью из-за состояния дорог...!!!!!!!!!!!

Легко так цифрами бросаемся... Ссылку на статистику приводить нужно, ибо без нее это так, бред сивой кобылы.

Вся ниформация по тонировке есть в госте (ГОСТ 5727-88), на который ссылаються ПДД. Качнуть его можно

.

Ну не кто-то, а многие. Да еще и спорят - демол "смотри какие кровопийцы, с тонировкой воевать начали". Что поделать, если в стране много папуасов диких живет, которые цивилизации не видели.

Полегче на поворотах. Устное предупреждение. / memphis /

Змінено користувачем memphis
Переход на личности
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696273
Поділитись на інші сайти

, не горячись, все это и так понимают прекрасно. Вот когда бОльшая половина страны растонируется, вот тогда можно будет хором спросить с оставшихся, почему они не соблюдают закон. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696299
Поділитись на інші сайти

***************************************? Предлагать мне, гражданскому лицу(и не только мне, а и другим автолюбителям), выписывать квитанции и пополнять бюджет... Это на 5!

Уважаемый *Furer*, либо Вы сами себя косвенно занесли в категорию людей, о которых говорит Ваш шеф....либо Вам никогда не приходилось давать взятку (гаишникам, медикам...) и Вы тогда точно живёте не на Украине...ибо "съязвили" на сообщение человека, который имел ввиду что люди, которые как правило кричат о законах -- меньше всего их соблюдают.....

Легко так цифрами бросаемся... Ссылку на статистику приводить нужно, ибо без нее это так, бред сивой кобылы.

...ну вот Вам маленький примерчик

Ну не кто-то, а многие. Да еще и спорят - демол "смотри какие кровопийцы, с тонировкой воевать начали". Что поделать, если в стране много папуасов диких живет, которые цивилизации не видели.

...и снова Вы себя косвенно зачисляете в ряды тех людей, о которых говорит Ваш шеф...ибо для воспитанного человека делать такие нетактичные и некорректные выражения также в сторону "тонированных" (их я думаю у нас в клубе тоже не мало) одноклубников не допустимо!!!!

Lanchik1998, почитай FAQ по цитированию. / memphis /

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696308
Поділитись на інші сайти

, не горячись, все это и так понимают прекрасно. Вот когда бОльшая половина страны растонируется, вот тогда можно будет хором спросить с оставшихся, почему они не соблюдают закон. :)

..так я и не горячусь :rolleyes: ..уже даже лезвие для обдирки тонировки намутил :joking: ...только вот чтобы не была вся эта паника (повторюсь) как с временными техпаспортами.... :bravo: ...

....вот было бы не плохо к темке голосовалку подкинуть...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696318
Поділитись на інші сайти

Вот что надо писать в протокол, который потом обжалуется в суде:

С нарушением не согласен.

Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.

Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.

Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.

Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.

К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.

Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696320
Поділитись на інші сайти

Вот что надо писать в протокол, который потом обжалуется в суде:

С нарушением не согласен.

Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.

Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.

Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.

Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.

К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.

Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.

:beer: ..спасибки за ценную информацию...оказывается "БЛИК" синоним и родной брат "ВИЗИРЮ" :lol:.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696326
Поділитись на інші сайти

любопытно... впервые такое вижу. Почему только эта штуковина ездит вместе со стеклом? за счёт чего?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696392
Поділитись на інші сайти

Есть еще одит термин - отмазка - "власть, начальство, богатые так делают". отчего-то считается что это должно оправдывать личные грехи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696419
Поділитись на інші сайти

...

Устаю, но повторю тысяча первый раз - если сам не можешь жить в обществе, то не нужно думать, что все такие.

Взяток, пока я жил на Украине, я никому не давал - ни врачам, ни гаи, ни преподавателям в том числе. То, что упомянутый человек подразумевал я не знаю, но написал он именно вот так.

Не знаю как там у других(за себя только ручаюсь), но я за соблюдение агитирую совместно с собственно соблюдением.

По ссылке нет статистики, там только отдельные примеры(прошу заметить, что много там про превышение скорости, которая к оснащенности дороги отношения не имеет). Статистика - это например такое: "за год на Украине произошло N дтп, из них m% по такой-то причине, k% по такой-то причине и т.д. Кстати, если правильно помню, то 6% из-за плохих дорог.

По поводу воспитанности - не мне конечно судить, но если кто-то нарушает закон, то он моральный урод, дикарь, идиот(нужное подчеркнуть). Они не люди, на этом точка. Для меня нет разницы между воровством и сознательным(подчеркиваю сознательным) грубым нарушением ПДД.

И выражение это было не ко всем "тонированным"(например в БЖ memphis'а

машина тонирована таким образом, что нигде и никто не придерется), а к тем, кто говорит о том, что знает, что незаконно, но снимать не будет, т.к. не хочет чего-то там.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696443
Поділитись на інші сайти

был только что на теретории ГАИ...из 50 гаишных машин затонированых только две штуки...я представляю как они на нас за тонировку будут отыгриваться ,когда будет команда фас

Змінено користувачем oleg-dnepr
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696445
Поділитись на інші сайти

По ссылке нет статистики, там только отдельные примеры(прошу заметить, что много там про превышение скорости, которая к оснащенности дороги отношения не имеет). Статистика - это например такое: "за год на Украине произошло N дтп, из них m% по такой-то причине, k% по такой-то причине и т.д. Кстати, если правильно помню, то 6% из-за плохих дорог.

-- статистика по России

...на счёт 60% я погорячился может, но и Ваших 6% тоже далеки от истины....а более правдиво 20%!!!!..то есть каждое 5-е ДТП из-за плохого состояния дорог (хотя уверен что статистика очень занижена....так как ворон-ворону глаз не выклюет)..а вот и подтверждение

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696521
Поділитись на інші сайти

По поводу воспитанности - не мне конечно судить, но если кто-то нарушает закон, то он моральный урод, дикарь, идиот(нужное подчеркнуть). Они не люди, на этом точка. Для меня нет разницы между воровством и сознательным(подчеркиваю сознательным) грубым нарушением ПДД.

...я конечно рад, что Вы такой законопослушный гражданин...но насколько я знаю, то в нашей стране "рассуждать" и принимать решения по поводу нарушения(либо не нарушения) законов..установления чьей-то вины может только суд!!!!!!!!!!!!...а вот оскорблять (обзывать) людей, как делаете Вы.. кажется не совсем законным...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696527
Поділитись на інші сайти

За последние несколько лет это уже, по моему, 4-е решение ввести штрафы за тонировку.

Как говорится - поживем посмотрим.

Визирь и письма счастья признали незаконными - а денег то, незаконно содранных, никто никому не возвращал.

Будем ждать прецедентов по данному вопросу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696533
Поділитись на інші сайти

*

Визирь и письма счастья признали незаконными - а денег то, незаконно содранных, никто никому не возвращал.

*

...вот-вот НЕЗАКОННО содранных...а мы тут о законах спорим :boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696585
Поділитись на інші сайти

но и Ваших 6% тоже далеки от истины....а более правдиво 20%!!!!..то есть каждое 5-е ДТП из-за плохого состояния дорог

Я же и не говорил, что именно 6%(слышал что-то такое, могла быть статистика за какой-то месяц). Кстати не 20%, а 17,2% по России.

...я конечно рад, что Вы такой законопослушный гражданин...но насколько я знаю, то в нашей стране "рассуждать" и принимать решения по поводу нарушения(либо не нарушения) законов..установления чьей-то вины может только суд!!!!!!!!!!!!...а вот оскорблять (обзывать) людей, как делаете Вы.. кажется не совсем законным...

А Вы я смотрю ярый либерал? То есть по Вашему называть нелюдей типа Лозинского нелюдями нельзя, суда же еще не было(а там глядишь и оправдают, так и совсем честный человек окажется)?

Аналогично со скоростью - едет 150 по городу, тормозят, а оно - "скорость не моя! прибор у вас неправильный". И точно - суд на его стороне, прибор точно неправильный.

С тонировкой аналогично. Можно найти множество причин нарушать закон, только потом не нужно удивляться отсутствию правового государства.

Так держать!!!

Змінено користувачем Furer
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3438-tonirovka/page/15/#findComment-696633
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.