Перейти до змісту

Водительское удостоверение / ПРАВА + лишение / изъятие / замена прав

Рекомендовані повідомлення

Постанова есть? Если есть, то усе. Кирдык, решать нужно сразу, теперь никто не может тебе помочь, кроме каких то ооочень хороших знакомых, которые положат постанову в тумбочку у окна, но это до первого нарушения ПДД.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-231882
Поділитись на інші сайти

Вопрос то по каким Правилам вынесено судебное решение-по старым или вступивших с 17 ноября?Но в любом случае суровость суда неоправдана. По одному только протоколу ГАИ,без свидетельских показаний потерпевших или очевидцев нарушения(требуется доказанность для кого была создана аварийная ситуация,их и ваши объяснения)судебное решение может быть опротестовано прокурором,куда Вы должны обратиться или аппеляционным(вышестоящим )судом.Лучше же этот вопрос решить с грамотным адвокатом,имеющим опыт по ПДД.Удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-231888
Поділитись на інші сайти

Та вот завтра с утра и начинаю беготню по частных юристах.... :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-231972
Поділитись на інші сайти

Походу Jemen прав.

Нужно было ничего не подписывать, а если и подписывать то писать что ничего не нарушал. Ведь на форуме 100 раз обсуждали что "....чем создал аварийную ситуацию " - для этого нужно отметки в протоколе 2 человек...тех кому ты создал эту аварийную ситуацию.

В Интернете раскопал такой сайт "Первый украинский юридический форум"

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Там практикующие юристы советы дают. Попробуй там ещё задать свой вопрос.

Недавно там задавал свой вопрос...так они слово в слово повторили слова Ржавого с нашего форума. Так что думаю можно в них верить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232011
Поділитись на інші сайти

Писать в прокуратуру(?) что не смог присутствовать на судебном заседании по уважительной причине (при этом, они вообщем-то не имели права сам суд устраивать), потом, указывать что протокол составлен неправильно, тебя не проиформировали про место и время проведения суда (ведь так?). Потом еще, поищи в нете, море информации по составлению протоколов про "аварийную ситуацию". Ее нельзя создать просто так и нужны задокументированные в протоколе "потерпевшие".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232023
Поділитись на інші сайти

Хочу поделиться своей ситуацией.

В 2007 году за нарушение правил обгона (на а/д Киев – Овруч, она же «Яныкштрассе», проехался по полосе Януковича) был остановлен сотрудниками ГАИ. Так как правила я действительно нарушил – припираться не стал, проверил в протоколе правильность статьи КУоАП, написал в пояснениях «виноват, больше не буду» ну и подписал протокол.

Прошло 2 месяца, в суд меня никто не вызывал. Я сделал вывод – «провтыкали», не успели привлечь к административной ответственности.

Но вдруг через 6 месяцев (!) получил письмо от исполнительной службы с просьбой заплатить 10 грн. штрафа. Мне не было жалко 10 грн., я ради любопытства решил так сказать «повоевать с системой».

Мои шаги:

1) Написал заявление в суд с просьбой выдать копию решения. Решение мне не прислали.

2) Написал жалобу на имя Председателя суда о том, что мне не выдают решение. Подействовало, и мне выдали решение, в котором вступительная, мотивирующая и резолютивная части были изложены в трёх предложениях (a-la «совершил обгон на перекрёстке – штраф 10 грн.»)

3) Написал жалобу в свою районную прокуратуру, которая основывалась всего на нескольких нормах. Суть жалобы (в нескольких словах:(

«Дело об АП №___ было рассмотрено без меня. Согласно ст. 286 КУоАП суд имел право это сделать только если у него есть данные, что я вовремя извещён о месте и времени заседания. В материалах дела отсутствую такие данные – нет уведомления о вручении повестки. Стало быть, суд нарушил мои права: участвовать в процессе, привлекать защитника, подавать ходатайства, доказательства и т.д. и т.п. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 21 ЗУ «О прокуратуре» прошу вынести протест прокурора».

4) Через месяц из прокуратуры пришло письмо о том, что прокурор проверил материалы дела, и задействовал вид прокурорского реагирование – вынес протест прокурора.

5) Копию письма из прокуратуры я направил в исполнительную службу с просьбой закрыть исполнительное производство.

Исполнительная служба на письмо никак не ответила, но требования оплатить 11 грн (10 штраф + 1 грн. пеня) присылать перестала. Я на этом и успокоился. Хотя я ожидал, что всё будет по-другому – я думал, что протест прокурора будет рассматриваться судом и будет ещё одно решение: отклонить протест или же отменить решение.

Но так как государственный исполнитель успокоился – я тоже.

Так вот, к чему я это виду – в своём сообщение топикстартер указал, что повестка лежала в почтовом ящике, а стало быть, была направлена не рекомендованным письмом и без уведомления о вручении. Можно сделать вывод, что в материалах дела тоже отсутствуют данные о своевременном уведомлении. Попробуй пройти по моему пути – вдруг поможет.

P.S. Если интересуют копии моих документов – смогу их выложить через пару тройку дней.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232039
Поділитись на інші сайти

Мне тоже сделали лишение на 6 мес. Что-бы раньше вернуть надо отвалить 1000$

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232689
Поділитись на інші сайти

Мне тоже сделали лишение на 6 мес. Что-бы раньше вернуть надо отвалить 1000$
Ну это, как говорят юристы, действие в состоянии крайней необходимости. В данном же случае со стороны суда ,не говоря уже о "стражах"правопорядка,нарушены гражданские права человека.В нащей очень любимой стране, с ее коррупцией сверху до низу, есть еще умные и порядочные люди способные отстаивать не только свои права,но и права других людей. Каждый чиновник дорожит своим хлебным местом,поэтому боятся попасть в немилость к вышестоящим,рядом стоящим и стараются всегда "загладить"свои праведные и неправедные делишки.Обычному же гражданину Украины остается использовать свою силу воли в отстаивании своей правоты.Вывод такой: не надо бояться открывать рот там,где ты прав и добиваться уважения себя как личности,то есть запастись терпением,изучить свои права(лучше с помощью грамотного юриста) и "долбить" стену несправедливости.Рано или позже она даст трещину и ты пролезишь через нее к справедливости.Иначе-вариант первый... 8)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232701
Поділитись на інші сайти

Хочу поделиться своей ситуацией.

В 2007 году за нарушение правил обгона (на а/д Киев – Овруч, она же «Яныкштрассе», проехался по полосе Януковича) был остановлен сотрудниками ГАИ. Так как правила я действительно нарушил – припираться не стал, проверил в протоколе правильность статьи КУоАП, написал в пояснениях «виноват, больше не буду» ну и подписал протокол.

Прошло 2 месяца, в суд меня никто не вызывал. Я сделал вывод – «провтыкали», не успели привлечь к административной ответственности.

Но вдруг через 6 месяцев (!) получил письмо от исполнительной службы с просьбой заплатить 10 грн. штрафа. Мне не было жалко 10 грн., я ради любопытства решил так сказать «повоевать с системой».

Мои шаги:

1) Написал заявление в суд с просьбой выдать копию решения. Решение мне не прислали.

2) Написал жалобу на имя Председателя суда о том, что мне не выдают решение. Подействовало, и мне выдали решение, в котором вступительная, мотивирующая и резолютивная части были изложены в трёх предложениях (a-la «совершил обгон на перекрёстке – штраф 10 грн.»)

3) Написал жалобу в свою районную прокуратуру, которая основывалась всего на нескольких нормах. Суть жалобы (в нескольких словах:(

«Дело об АП №___ было рассмотрено без меня. Согласно ст. 286 КУоАП суд имел право это сделать только если у него есть данные, что я вовремя извещён о месте и времени заседания. В материалах дела отсутствую такие данные – нет уведомления о вручении повестки. Стало быть, суд нарушил мои права: участвовать в процессе, привлекать защитника, подавать ходатайства, доказательства и т.д. и т.п. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 21 ЗУ «О прокуратуре» прошу вынести протест прокурора».

4) Через месяц из прокуратуры пришло письмо о том, что прокурор проверил материалы дела, и задействовал вид прокурорского реагирование – вынес протест прокурора.

5) Копию письма из прокуратуры я направил в исполнительную службу с просьбой закрыть исполнительное производство.

Исполнительная служба на письмо никак не ответила, но требования оплатить 11 грн (10 штраф + 1 грн. пеня) присылать перестала. Я на этом и успокоился. Хотя я ожидал, что всё будет по-другому – я думал, что протест прокурора будет рассматриваться судом и будет ещё одно решение: отклонить протест или же отменить решение.

Но так как государственный исполнитель успокоился – я тоже.

Так вот, к чему я это виду – в своём сообщение топикстартер указал, что повестка лежала в почтовом ящике, а стало быть, была направлена не рекомендованным письмом и без уведомления о вручении. Можно сделать вывод, что в материалах дела тоже отсутствуют данные о своевременном уведомлении. Попробуй пройти по моему пути – вдруг поможет.

P.S. Если интересуют копии моих документов – смогу их выложить через пару тройку дней.

Ето всё было в Козелецком раённом суде?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232707
Поділитись на інші сайти

Syopa

И не отдавай права в Милицию. У моего друга тоже забрали на прошлом месячнике, а он их не отдал и спокойно ездит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232708
Поділитись на інші сайти

bobik я тоже не сдавал права 3 мес. В итоге через 2.5 мес.приходят ко мне домой 2 гаишника и спрашивают ,а где ваше ВУ,я конечно отморозился и сказал что сдал ВУ в МРЭО,они сказали ОТЛИЧНО!!! А через 3 дня меня хлопают возле дома и забирают ВУ.

PS.а поначалу меня лишили на 3 мес. ,а теперь на 6

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232736
Поділитись на інші сайти

Забавно получается, и взятку дал, и протокол отправили. Если башляешь - протокол рвать на месте! А еслши не рвут - нихрена не даешь и СРАЗУ!!! начинаешь оспаривать. Кстате, если тебя другие водители ПРОПУСТИЛИ в нужный ряд - это не есть создание аварийной ситуации. и тянет максимум на 15 грн за "нарушение требований разметки". и то писями по воде виляно, вряд ли менты сверху видели, пересекал ты сплошную линию или нет.

я б написал жалобу про взятку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232745
Поділитись на інші сайти

Вся беда в том, что я не явился на суд. А судья - сволочь ещё та, решил, что я на него забил, и за это впаял по полной... Но я никак не мог явится. У меня даже есть документ, который потверждает, что я в это время был в карпатах в санатории. Нашел людей, которые имеют выход на этого судью. С понедельника начнем решать... Но сразу мне сказали, что надо говить деньги.... А вот скока? Это уже узнаю по ходу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232859
Поділитись на інші сайти

На сколько я знаю, есть в законе "уважительная причина" : предоставь "санаторный документ" и дальше по обстоятельствам :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232923
Поділитись на інші сайти

Syopa

И не отдавай права в Милицию. У моего друга тоже забрали на прошлом месячнике, а он их не отдал и спокойно ездит.

Максимум, до первого техосмотра.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232944
Поділитись на інші сайти

А действительно, имея на руках санаторную карту (это почти как больничный, т.к. в санаторий ездят оздаравливаться по направлению врача), попробуй действовать по схеме Ржавого, но не отсылай документы в виде переписки, а пойди лично и у секретаря, когда тот зарегистрирует их проси номера входящей регистрации -- так можно несколько ускорить процесс. А попутно еще и людей подключай уж коли есть таковые. Одна из схем точно сработает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-232957
Поділитись на інші сайти

как мне сказали знакомые, у кого есть выход на этого судью - решать надо тока с ним. через юристов - тока пустая трата времени. максимум, чего можно будет добиться - скостят срок до 6 месяцев. судья этот - очень гнилой человек. с понедельника начнем с ним переговоры... у меня уже взяли справку с санатория, которая подтверждает, что я на период суда действительно был в карпатах. буду надеятся, что всётаки получится выкрутится в данной ситуации... :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-233144
Поділитись на інші сайти

Был похожий случай с моим знакомым. Мужичок таксовал на Волге, на перекрестке стоит светофор на выезде из жилмассива. Он дождался для себя зеленого и начал поворачивать налево. Через мгновение в две двери и по касательной в заднее крыло со стороны водителя сильный удар. На ВАЗ-2105 ехал бухой мусор. По мобилке он вызвал срочно своего сынка и усадил его за руль, у того и ВУ нет вовсе, а сам слинял. Очень долго мурыжилось это дело, мент и машину уж сменил. На судью вышли, а тот открытым текстом через знакомых сказал: "мент мне заплатил, с вас бабок, соответственно, уже не возьму, вы будете виновны 100%." Потом мент развернул компанию по получению вынесенной ему судом суммы в 11000 грн. Сначала с мужичком таксопарк разорвал договор, поскольку при ДТП менты у таксиста забрали ВУ, у подъезда стали дежурить какие-то люди в штатском вразных машинах, машину водила его жена, однажды вечером за ними целенаправленно погнались две ментовские машины, блокировали и попытались отнять все документы, менты явно превышали свои полномочия, грубо себя вели толкали женщину, на мужа и вовсе надели наручники, отняли права и техпаспорт и хотели машину отогнать на штрафплощадку. Машину отстоять удалось, потом после написания заявления в прокуратуру ВУ менты привезли ей на работу, а техпаспорт и вовсе сказали, что изымать его никто не имел права и такого факта не было. Потом начали уговаривать через вышестоящих руководителя фирмы уволить ее, но тот этого не сделал. Короче эта тяжба длится уже 4-й год, техпаспорта нет, кредит по машине выплачен, но без техпаспорта ее не выводят из залога, машину прячут в селе, куда перегнали, навесив на нее номера знакомых и усадив за руль его самого с документами на другую Волгу. И как выходить из этого не знают, так, как подавали апелляцию -- пришел отказ, во как мент всех купил! Схожесть ситуации -- в гнилости и коррумпированности судей в Украине в целом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-233194
Поділитись на інші сайти

У меня сложилась такая ситуация....

Классический развод. Мне тоже лепили аварийку практически за точно такое же перестроение. После диалога с ГАИшником о том что такое «создание аварийной ситуации» и просьбы на диктофон повторить его претензии права были возвращены а протокол бы выписан за то нарушение которое я совершил что по старым штрафам тянет на гривен 5.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-233406
Поділитись на інші сайти

Вот нарыл на одном из форумов. Полезная вещица:

Существует два варианта остановки ГАИ - за нарушение и “просто так” - проверка документов, дыхните и т.п. Рассмотрим эти варианты.

Вариант первый : едем с утра на работу, стоит патруль и “косит” - тормозит всех подряд, проверяет документы, “дыхните” и т.п. Останавливают. Стандартная ситуация : бур-бур-бур, инспектор Петренко, Ваши документы. Наши действия :

1. Никогда не выходим из машины. У инспектора ГАИ нет права это требовать. Он (если сильно умный) может вспомнить, что он работник милиции, и согласно закона Украины “О милиции” мы должны выполнять законные требования работника милиции. Мы указываем на то, что в данной фразе ключевое слово “законные”. Вывод : из машины не выходить, говорить через опущенное стекло.

2. Мы имеем право убедиться (перед тем как дать свои документы), что этот инспектор действительно является работником ГАИ. Мало ли кто может форму и жезл где взять. Поэтому ссылаясь на ст.5 закона “О милиции” ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. Очень желательно ФИО и номер удостоверения переписать. Это даст понять инспектору, что в случае чего мы точно знаем, на кого конкретно жаловаться. Кроме того, очень желательно сверить лицо в удостоверении с “оригиналом”. Они ж это делают когда смотрят наши права ? Вот и мы сделаем.

3. Согласно закона Украины “О дорожном движении” мы имеем право знать, по какой причине нас остановили. ТРЕБУЕМ сказать причину остановки. Помним, что “проверка документов” - это не причина, а желание инспектора. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Если бы нас под домом каждое утро останавливал ППСник и просил предъявить документы - мы б обиделись ? Вот на работника ГАИ мы тоже обижаемся, зачем нас отвлекать, если мы ничего не нарушили. В последнее время модным среди работников ГАИ стали такие причины остановки :

а) Вы не пристегнуты. Нарушение 100%. Советую всем пристегиваться ВСЕГДА. Я сам так делаю, и у меня не возникает проблемы, какой скрепкой куда совать, чтоб проклятый датчик не пищал. А на самом деле однажды это спасет жизнь. И у ГАИ меньше поводов для остановки.

б) Операция “Зброя-Выбухивка”. Это хорошая отмазка, но не имеющая, как правило, ничего общего с реальностью. Как устанавливается: звоним в телефон доверия ГАИ (в каждом городе свой, инспектор вообще-то должен его Вам дать, если попросите) и говорим, что там-то и там-то стоит патруль, говорит что проводит операцию, а у нас подозрения что это не так. Вопросы у инспекторов заканчиваются, как правило, сразу же.

в) Характер Вашего движения вызвал подозрение что Вы нетрезвы, поэтому “дыхните”. Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны).

4. Иногда у инспекторов возникает желание “откройте багажник”. Помним, что это ПРОСЬБА, а не требование. Требовать такие вещи у них нет законного права. Они могут провести только внешний осмотр, а не обыск. Они законно даже открыть дверь машины не могут - это уже обыск. Тем более бардачок, салон, багажник. Существуют варианты, когда они стоят вместе с “Беркутом” и проводят действительно какие-то операции. Требуют провести обыск багажника. Помним, что они там могут “найти” что-то, чего там никогда не было, например укроп, завернутый в газету “Сельская жизнь”. Поэтому ТРЕБУЕМ составить сперва протокол об административном задержании и обыске в присутствии двух понятых, а потом уж открываем багажник. Как правило, после Ваших законных требований, желание осматривать багажник отпадает.

5. Помним, что по Конституции у нас в Украине один государственный язык, поэтому в случае невежливого общения с Вами, мы имеем полное право упереться и сказать “Я вас не розумию” (актуально для восточных регионов). Сам так часто делаю, помогает.

6. Помним, что инспекторы часто сами нарушают Закон. Например, работают в “нерабочее время”, поэтому учимся всегда обращать внимание на :

а) Есть ли у инспектора жетон? Если нет, то почему? А должен же быть!

б) На каком авто стоит инспектор? Если это авто частное, то почему? Кому оно принадлежит? Инспектор не обязан давать Вам ответы на вопросы, но мы ж можем и через прокуратуру поинтересоваться, о чем инспектору и сообщаем.

в) Обращаем внимание на то - есть ли на их машине техосмотр? А я вам скажу, что ГАЙцы на частных авто часто без техосмотра. Обращаем на это внимание инспектора и снова вспоминаем про прокуратуру.

г) Помним про телефон доверия, мы можем позвонить туда с мобильного всегда и указать на наши подозрения. Выводы : если все делать по закону, то останавливая нас, инспектор тратит своего времени не меньше, чем Вашего, а нервов, пожалуй, даже больше. И чем больше будет встречаться им таких “умных” на дороге, тем реже они этих “умных” будут тормозить. Меня, например, уже практически никогда не тормозят. Попробуйте хотя бы раз процедуру полностью : посмотреть внимательно его документы, жетон, обратить внимание на их автомобиль, поинтересоваться причиной остановки, позвонить в тел. доверия. Через неделю Вашу машину будут в страшном сне видеть все гайцы Вашего города.

Вариант второй : остановка за нарушение.

1. Никогда не даем денег гайцам. Помним, что когда Вы даете денег гайцу, Вы, во-первых, сами нарушаете закон - даете ВЗЯТКУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Во-вторых, Вы перечеркиваете все, что было написано мной выше. Закон более не на Вашей стороне. И вообще, не за что ему давать денег - он Вам и так сделать ничего не может. Не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно.

2. Аналогично варианту первому, из машины не выходим, предлагаем писать протокол, на их приглашения в их машину - отказываемся. Не имеют права требовать.

3. После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаем. Все ли графы заполнены? Правильно ли все указано?

4. В протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить. Советую предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать блеяние инспектора от закона. Помним, что украинское законодательство на украинском языке, блеяние про права и обязанности на русском пусть рассказывают россиянам заезжим. А мы требуем на гос. языке (актуально для восточных регионов). В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.

5. В комментариях ВСЕГДА пишем фразу “С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде”. Даже если нарушал и согласен. Это нам поможет в дальнейшем. Выдам небольшую тайну : за каждый “несогласный” протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.

6. В случае превышения скорости помним, что на приборе не написано, что это МОЯ скорость. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники, у них нет.

7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про “щас заберу права”, “сниму номера”, “машину на штрафпрощадку” - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.

8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля, на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.

9. Есть такой вариант, что инспектор, почуяв неладное, НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали “лишнего”. Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся. Выводы: да, такое оформление занимает больше времени, чем дать десятку, но имеет ряд преимуществ :

а) это ЗАКОННО

б) это заставит гайцов запомнить Вашу машину и больше ее не тормозить от греха подальше

в) увеличивая количество людей, которые не бегут с трясущимися руками к инспектору с “десяточкой”, мы заставляем их РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ, а не отжирать пузо и отрабатывать рефлекс выбрасывания жезла.

Теперь по протоколам. Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону. То же касается квитанций из исполнительной службы : они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на “ура”.

Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права. Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы. Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание? Попробуйте - не пожалеете!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-234637
Поділитись на інші сайти

По поводу п. 4. Недели 2 назад остановил Гаи, проверил документ. и попросил откріть багажник, я дернул за фишку в салоне - смотри мол. Он стал и стоит, я сижу. Пдходит, открой багажник, говорю открыто, он тогда покажи огнетушитель, запаску, домкрат, пошел показал, естественно открыв багажник.

Я это к тому что есть безмозглые умники которые пишут такие статьи даже не задумываясь что для ГАИшника это что ежу жопа голая

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-234657
Поділитись на інші сайти

По поводу п. 4. Недели 2 назад остановил Гаи, проверил документ. и попросил откріть багажник, я дернул за фишку в салоне - смотри мол. Он стал и стоит, я сижу. Пдходит, открой багажник, говорю открыто, он тогда покажи огнетушитель, запаску, домкрат, пошел показал, естественно открыв багажник.

Я это к тому что есть безмозглые умники которые пишут такие статьи даже не задумываясь что для ГАИшника это что ежу жопа голая

Тут я с тобой полностью не согласен. Ты ему сам открыл багажник - значит твои проблемы. Ты имел право потребовать составление "протокола досмотра" и двух понятых, и тока тогда открыть багажник!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-234666
Поділитись на інші сайти

Он имеет право проверить укомплкетованость автомобиля, а я бъязан ему это предоставить. Чтобы не открывать багажник, мне нужно все возить в салоне, в т.ч. и запаску

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-234673
Поділитись на інші сайти

короче, разговор пошёл совсем не в ту сторону. В п.4 имелось ввиду то, что ты не должен подпускать мента к багажнику на пушечный выстрел без протокола и понятых, чтобы тебе не подкинули никакой херни!!!! Мне уже доводилось быть свидетелем того, как менты ночью пытались подкинуть нам ночью в багажник пакетик с травой! Для предьявления ГАЙцу аптечки и всего остального, ты можеш открыть багажник - НО!!! не подпускать к нему ментов, пока не составятся требуемые документы. А в твоей ситуации: открыл и сижу в машине - это черевато последствиями. Подкинут чтото, пока ты будеш сидеть в салоне, и доказывай потом, что ты не верблюд.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-234689
Поділитись на інші сайти

Он имеет право проверить укомплкетованость автомобиля, а я бъязан ему это предоставить. Чтобы не открывать багажник, мне нужно все возить в салоне, в т.ч. и запаску

Где то уже ссылки давали на этот пункт закона, лень искать. Суть заключается в том, что укомплектованность проверять может только в случае составления протокола, либо же при тех. осмотре. Так что в твоем случае смело посылать на йух.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3396-voditelskoe-udostoverenie-prava-lishenie-izyatie-zamena-prav/page/8/#findComment-234706
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.