Перейти до змісту

На Ланосе по Европе! 8500 км

Рекомендовані повідомлення

октовберфест растянулся у нас на три дня, и на четвертый мы уже не смогли бы пойти, хватит уже алкоголя в крови, не пить там не возможно))))

а начав пить уже невозможно остановиться))) вот такой наркотик....

вообщем после таких активных народных гуляний, тем более погода была противная, холодно и мелкий дождь без конца и края, мы решили поехать в Эрдинг погреться в Erding Terme. "nj всего лишь 30 км от мюнхена, но в нашем случае пришлосьехать через весь город.... но оно того стоило :)

оттуда мы не привезли ни одной фотки...тк было просто лень выходить в раздевалку за фотиком)))

можно посмотреть по этим ссылкам видео и сайтик...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

вообще удобно у них что все что угодно можно посмотреть в инете, вместе с графиками работы и прайсами, немцы всетаки очень продуманная нация :)

день пролетел не заметно с почти обеда и до 22.30 мы были в сказке, как приятно когда на улице +4 и идет противный дождь, а ты лежишь в открытом бассейне на спине, и в лицо тебе капает этот самый дождь, но температура воды +38 и тебе абсолюбно на все наплевать)))) в такие минуты плохая погода не портит настроение а даже наоборот!

при входе на руку одеваешь браслетик с чипом, и например покушать можно по браслетику, в баре цены приемлемые, еда немецкая, счет тебе записывают на браслет и при выходе сдаешь браслет и получаешь счет за все что ты получил, тоесть никаких наличных и карточек, очень удобно...

домой приехали опять никакие :)

достали бутылочку винца, приготовили быстренько ужин, приличный ужин готовиться примерно 10-15 минут из полуфабрикатов, не путать с нашими полуфабрикатами, это небо и земля...

следующий день - поход по магазинам, сначала шмотки потом продукты, милая моя живет последнее время в Мюнхене и пока мы пребывали вместе в этом сказочном городе ее холодильник быстро опустел, я прикладывал к этому максимум усилий, надо было восполнять запасы, на и на Украину скоро уже было надо ехать, поэтому прикупил еще и домой заморской еды....которая у нас в 5-7 раз дороже!!!

следующий день, проснувшись по привычке в обед, и позавтракав, решили поехать погулять в Олимипя парк, заодно посетить музей БМВ.

на большее времени все равно уже не было.

на след бддень мы планировали поездку в Прагу, но погода была просто прекрассная и прогноз не хуже, поэтому я начал готовить почву для поездки в Австрию в Бад Гаштайн и Гроссклокнер Хох Альпин Штрассе (Grossglockner Hoch Alpine Strasse)! Дорогая моя быстро согласилась на эту авантюру, и забронировав через booking.com жилье в Бад Гаштайне мы пошли на поезд в сторону парка...

выйдя из метро в Олимпия парке сразу же попал на выставочные павильоны БМВ,

музей был через дорогу, но как раз в этот день была презентация нового Гранд туризмо серии 535д.

6bde51796245.jpg

dc90f3dbe95e.jpg

a774ee5dd19c.jpg

немцы мастера не только на счет пива, а на счет машин не меньше....

dfe23965ba3f.jpg

ну и моцыки :)

вообщем столько там было интересного, разные системы, опыты, конструкции, Юля наверное прикалывалась как я там ходил и охал и ахал))))) так незаметно прошло время и музей закрылся....попасть туда было нам не судьба :)

поэтому мы пошли гулять по парку!

8fa05059a4dd.jpg

телевышка

99f3b76f6231.jpg

прикольная реклама купера :)

e39a4ae9ac6d.jpg

Змінено користувачем tslivar
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-753987
Поділитись на інші сайти

на следующий день с утра пораньше подняв темную штору я увидел солнце, много солнца, погодка радовала :)

не спешно собравшись мы выдвинулись в путь....

и путь наш лежал в Австрию в сторону Зальцбурга и дальше на озеро Цаль Эм Зе, и в долину Гаштайн, зимой это очень даже горнолыжный курорт :)

e8c85b27dcfe.jpg

остановились перед границей купили австрийскую виньетку, цена кажется 7,5 евро на 10 дней,

d1335469563b.jpg

вот собственно указатели, соображаете? заправка через 500 м, следующая через 16 км :)

e108ac5ef776.jpg

а этот шильде Бауштеле - это стройка, тоже полезная инфа, тоже самое и с пробками на таких табло информируют что нет смысла лететь по автобану 120 если впереди все равно будете стоять, так что можете ехать 60 км или сколько порекомендуют, все равно быстрее не будет, красиво?

77754bead966.jpg

очень скоро после Зальцбурга начались тонельчики, очень прикольные и внушительные сооружения....

dca2444c7392.jpg

а вот мы и остановились на паркплаце, перекусить чего из дома взяли, у нас был еще смачнющий голландский сыр :)

и конечно же никто не догадается что в этот момент я ищу в машине....

мы забыли вернее я забыл дома нож, и пока я искал нож в машине, то выяснилось что я еще и паспорт умудрился дома забыть.....

хорошо хоть права и техпаспорт с собой, но это мне чести не делало, а домой возвращаться было уже не реально, поэтому одна дорога - вперед без паспорта!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-754045
Поділитись на інші сайти

587199623b1d.jpg

очень все красиво, учитывая что школу я заканчивал в селе и мне поверьте есть с чем сравнивать.

в светлых баулах сено, я проверял :)

30c8f099764a.jpg

вокруг была гармония и идиллия...коровки, какашки чистота и порядок :)

661edfe26ff7.jpg

нашу гостиницу нашли без проблем по адресу ЖПС и последние 30 метров уже по вот этому указателю, сначала показалось что там не гостиница а стройка, з ауглом стояла парочка доргих машин на литовских номерах, но нас оказывается ждали :) и номера были суперские!

478b581460ea.jpg

вот вид с нашего балкона!

c989e5a194ae.jpg

и конечно же это надо было отметить припасенным испанским винцом и любимым шоколадом рихтер спорт :)

бокалы под вино были любезно предоставлены хозяйкой пенсиона, которая оказалась из Литвы и умела даже отлично говорить по русски! было очень приятно! оказывается на первую половину января бронируют жилье еще с сентября...при цене в высокий сезон 64 евро за двухместный номер в сутки....к подъемникам возят своим бусом!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-754078
Поділитись на інші сайти

tslivar, ну это просто пипец как интересно,

столько положительных эмоций за неполный месяц,

это того стоит, все, собираю денюжку на поездку!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-754124
Поділитись на інші сайти

347aa728a2ba.jpg

а после мы пошли еще на пару часиков прогуляться по поселку, посмотреть что к чему, и чем кормят...

с картой было легко разобраться, это ж не Амстердам, а вот сказать что я вспотел не могу)))

b34a79ced087.jpg

домики строили где попало, вернее где только можно))) и на скале в том числе,

0d831d73bf14.jpg

везде были знаки парковка запрещена а десятиэтажный паркинг в центре поселка еще раз подтверждал что зимой тут не пропихнуться и машину хрен где поставишь, тот паркинг в десять жэтажей стоит 22 евро в сутки....

161379d56951.jpg

водопад не помню название но это красивая и очень мощная местная достопримечательность)))

27202b35e1ef.jpg

на улице можно поиграть в шахматы)))))кругом куча ресторанов и кафешек, но к нашему сожалению они откроются только через два с половиной месяца когда будет снег....погуляв по деревушке, нашли один единственный более менее приличный ресторанчик, он был семейный(готовила и обслуживала одна семья, дяди тети дети бабушки, прикольно вообщем), в несколько этажей, было очень уютненько и к тому же мы попали на последний день тыквенного меню, осенью когда созревает тыква они там типа праздника какого то делают, я толком не понял но было меню в котором все блюда из тыквы, не думал что это так вкусно, а вот пиво австрийское кайзер расстроило, ну не многим лучше оболони....зато ресторанчик душевный, печь на дровах в которой готовят еду прямо при тебе, куча местных жителей, в основном пенсионеры, им делать нефиг вот они в ресторанах и собираются потрындеть)))

все на нас глазели, а мы не могли понять почему, оказывается там много русских зимой приезжает, много мусорят но зато и много денег привозят, поэтому не смотря ни на что русских там немного любят))) даже называют с 25 декабря по 15 января русская неделя :)

fcc23242eb3f.jpg

рано утром солнца было еще больше чем вчера, и мы радовались как дети, потому что в туда куда мы едем сегодня надо ехать именно в такую погоду, а тут она бывает крайне редко))))

29d6d9259099.jpg

в субботу поставим точку в этом рассказе :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-754141
Поділитись на інші сайти

tslivar, молодец! нет слов, одни эмоции. Аж гордость взяла, что мы с одного города! :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-754995
Поділитись на інші сайти

Отчет супер.!!!

с нетерпением жду.

Особенно интересно почитать о Венгрии , и еще больше интересно почитать о короткой ( ужасной)дороге на Хмельницкий :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757220
Поділитись на інші сайти

Отчет супер.!!!

с нетерпением жду.

Особенно интересно почитать о Венгрии , и еще больше интересно почитать о короткой ( ужасной)дороге на Хмельницкий :rolleyes:

ну в венгрии мы не были, назад ехал через Дрезден, по времени и расстоянию примерно так же получается, только вот от Кракова до украинской границы тяжеловато ехать, очень медленно...

а по поводу дороги на Хмельницкий....все становится ужасно как только переезжаешь границу....это ужас, первые 200 км ругаешься очень сильно, потом постепенно привыкаешь)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757458
Поділитись на інші сайти

отличный отчет, прочитал за раз ) так держать, удачных поездок

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757710
Поділитись на інші сайти

...Итак мы ехали на высокогорную альпийскую дорогу Гросклокнер!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

въезд легкового авто 28 евро, и протяженность 48 км, я думал что мы проедем этот путь ну маскимум за три четыре часа, растягивая максимально время....но не тут то было)))

8e9d54634077.jpg

0c223628c529.jpg

остановиться хочется на каждом шагу, везде стоят разные информационные таблички, и все хочется посмотреть почитать, подышать))))

воздух конечно же словами не передашь, в крыму я знаю много диких мест куда не так просто попасть, но такого воздуха у нас к сожалению нет.....

f78353e87e12.jpg

идеальные дороги, везде стоит куча снегоуборочной техники....сразу вспоминается дорога на Айпетри, куда ж проще чем строить дороги просто не пускать туда никого кроме джипов....

неужели так сложно сделать нормальную дорогу и брать денег за проезд...

вообще не думал что можно в таких условиях построить такие дороги :)

f55c906f07a5.jpg

Очень много всевозможных смотровых площадок с такими приспособлениями, чтобы люди разбирались где какая гора сделаны вот эти не хитрые приспособления с надписями, все как и везде просто!

краевиды просто сводят с ума.....

6a8d1d4a25e1.jpg

выехав на гору Эдельвейс парковка была забита до предела, и пришлось спуститься до первого поворота вниз чтобы запарковаться, именно на этом месте там оставят записку ребята из Винницы :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757835
Поділитись на інші сайти

c02d937c1428.jpg

самая верхняя точка Эдельвейса, вид на Гросклокнер!

e01a60b064a1.jpg

а я все любуюсь дорогами, на которые как мне тогда казалось можно смотреть вечно как на пламя :)

ca78ac342415.jpg

на пути встречается огромное количество спортивных авто, в том числе и таких вот забавных ретро, у которых под капотом бывает удивительное количество лошадок!

db82a74cb5fd.jpg

и даже это не большое озерцо из талой воды выглядело изумительно, а тем временем мы поднимались выше и выше....

1962659eaf38.jpg

и вот наконей то стало не по децки холодно и пришлось одевать куртку, как хорошо что я взял с собой лыжный костюм, на лыжах конечно не покатался, но куртка пригодилась не раз... это первый снег в этом сезоне...потоптался немного))))

а сверху уже вовсю, но красиво натягивало туман...впереди тоннель и дорога пошла на спуск....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757847
Поділитись на інші сайти

2885eee2fe84.jpg

по ту сторону тонеля нас ждал туман, до Гросклокнера еще 16 км, а уже наступает состояние когда еще посмотреть чтото хочется но сил выходить из машины уже все меньше и меньше....

968128d96919.jpg

спустившись немного ниже опять стало теплее, и туман остался выше, так что краевиды опять нарисовались)))

bcea127aed21.jpg

конечно же я не мог не обратить внимание на эти странные сооружения и их назначение было очевидным,

это случайнокамнеулавливатели))) поправьте если ошибся!

89e2dc734641.jpg

а это ледник который ползет с горы в год по сколько там сантиметров или метров уже и не помню.... а на гору которая на горизонте можно выйти по системе специальных тонелей прорубленных в скале, но помня подвиг наших товарищей, мы не стали это делать тк были рекомендации что с виду только близко, а на самом деле выходить туда надо с утра иначе не дойти....

270d0e562c8f.jpg

в тонелях сыровато и лужи, что бросается в глаза грязь...которой не замечалось нигде!

b49d1c392256.jpg

уезжая меня давила жаба, потому что эти польские ребята только приехали и они собираются идти ТУДА....где снег, их лыжные ботинки навевали мне грусть....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757852
Поділитись на інші сайти

2f85922a2978.jpg

моя машинка кажется игрушкой по сравнению с этим танком)))

34eeccb5aba4.jpg

опять появилась зеленая травка,

fab39536855e.jpg

и первые местные жители...

e32ef5fd778a.jpg

мы наконец то спустились с гор))))

дальше дорога на Розенхайм и в Мюнхен отсыпаться,

утром в семь подъем, быстрые сборы, цьомки-обнимашки, в восемь выезд......в ЖПС Дрезден-Краков.....

1300 км и в 12 ночи на границе, если не считать двух потраченных часов (пришлось съехать с автобана чтобы купить подарки которые купить можно было только там или по инету, но так долго ждать....)ичас езда через город, то 13 часов 1300 с чем то км, не спешной езды....вообще замечал что в европе получается в среднем скорость передвижения 100 км в час, если не нарушать и сильно(больше 130) не топить!

на границе ждал непредвиденный сюрприз.....

по плану я думал быстренько прохожу границу и к двум часам буду в Бурштыне, где у знакомых можно будет поспать до утра, тк ехать мне еще надо было в Киев к родителям на пару дней....

но вышло что на границе меня поляки не пустили как прошлый раз по коридору для жителей ЕУ....пришлось стоять как все приграничные(в основном) украинцы....и конечно же очень хотелось спать....

семь часов пролетело незаметно, и вот я снова в Украине.... будь они неладны эти дороги, и те кто их строил....на первой же заправке, а это 50 метров от КПП делаю колеса 2.0, а на второй уже 1.8, тк моя подвеска она не просто стучит на ямах, она просто кричит ))))

я раньше никогда не слышал этого звука! а ведь мы всегда ездим по этим дорогам....

поспав в Бурштыне часов пять снова в путь!

в Хмельницком на объездной есть какое то кольцо, ночью темно, мужик впереди поворачивает на лево, я по ЖПС на право, ведь кольцо же, но если бы не ЖПС то поехал бы тоже налево, очень было похоже не на кольцо а на просто перекресток..... вдруг откуда ни возьмись загорелось чтото.... опаньки, палочка полосатая, мужику начали парить проезд по встречке, остановился, думал смягчить както обстановку, ну реально тупая ситуация, ну конечно же мне рассказали чтото типа иди отсюда мальчик, не видишь нарушителя поймали, по встречке ездит.....в этот момент вспомнилась ТА немецкая разметка, где проехать не туда не возможно, и даже если ты уснешь и съедешь на обочину то разметка сама тебя разбудит, от такого гула как при езде по разметке проснется даже глухой....

свернув уж и не помню где на житомир, так казалось на 100 км ближе до белой церкви, я проехав 5 минут разворачиваюсь назад, не хватает силы воли ехать по этим колдобинам....

конечно же прошло два месяца, и счас я езжу уже по любым дорогам нашей Родины, лишь изредка тихонько ругнувшись, но тогда был просто шок....

и шок этот теперь вспоминается с улыбкой.....

вот такая вот красивая я надеюсь сказочка, итог, около 8500 км, 23 дня, около 2 тыс евро, очень много эмоций, опыта, фоток, мыслей, планов..... точек тоже много)))

и еще один дельный совет, если вы собираетесь куда то ехать в европу, начинайте учить английский прямо завтра, тк его знают все, и дети и бабушки, и многочисленные туристы!

а мы планируем на следующий год покорять Италию))))

всем спасибо за внимание!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757885
Поділитись на інші сайти

Отчет отличный!!

ну в венгрии мы не были, назад ехал через Дрезден,

извини за занудство. Так на карте вроде дорога через Венгрию нарисована. Потому и спросил. ;)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757904
Поділитись на інші сайти

скриншот маршрута скину завтра, сегодня на этом компе у меня не работает гуглмап....

я ж писал что маршрут сильно изменился)))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-757944
Поділитись на інші сайти

tslivar, обьясни чайнику. А зачем ты в колесах добавлял давление ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-759261
Поділитись на інші сайти

Блин, писецкие места... :blink:B)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-759380
Поділитись на інші сайти

tslivar, обьясни чайнику. А зачем ты в колесах добавлял давление ?

во первых машина намного лучше держит дорогу, скоростной режим на автобанах намного выше чем у нас,

во вторых, встретить яму практически не реально, так что переживать за подвеску не имеет смысла,

и в третьих расход не дешевого топлива уменьшается очень существенно.

с 420 км по Украине до 560 км по Европе, на одном и том же баке......

ребята местные с которыми общался и к которым заежал в гости, ездят на перекачанных, так дешевле!

специально смотрел на их низкопрофильные колеса на машинах среднего класса, бмв 1 и 5, ауди 6, какогото неправильного износа протектора не заметил!

ну и принтскрины маршрута, по гуглу вышло 7700 км, по факту где то около 8500!

087bf3bfa76b.jpg

37d5c50c71f3.jpg

2aab62b786d8.jpg

f299b16b7c75.jpg

3738e1d77953.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-759596
Поділитись на інші сайти

Дааа... увлекательная поездка, красивые места, встреча людей с родины, вообше класс  :)

Змінено користувачем Lev@
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-759692
Поділитись на інші сайти

еще забыл написать, из Люксембурга в Страсбург надо ехать не как показывает ЖПС, а через Трир на Карлсруэ по Германии, так вы сэкономите около 8 + 12 евро за оплату французских автобанов)))

расстояние почти такое же! автобаны немецкие не значительно лучше французских!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-759718
Поділитись на інші сайти

ca78ac342415.jpg

на пути встречается огромное количество спортивных авто, в том числе и таких вот забавных ретро, у которых под капотом бывает удивительное количество лошадок!

Самый красивый автомобиль Jaguar E-type :bravo:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-760622
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Вот это поездочка!!! Давно уже о таком мечтаю!! Завидую белой завистью!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-778676
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Да, отчет просто супер!!! Молодцы ребята!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-821789
Поділитись на інші сайти

если никто не сдаст то и впустят и выпустят, там нет таких гаишников как у нас ... типо туда сюда... номера аптечка... если ниче не нарушил ты никому не интересен....

наша таможня тоже к путешественникам относительно лояльно относится.... снимай тонировку, и не кипишуй при встрече, будь на таможне невозмутим...и все будет гуд!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/4/#findComment-826490
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.