Перейти до змісту

На Ланосе по Европе! 8500 км

Рекомендовані повідомлення

вечером, изрядно нагулявшись, день как обычно пролетел незаметно, выехал ив сторону Люксембурга, дорога как дорога, прокатились, в городе все в порядке, не доехали до места где то совсем чуть чуть, времени уже ближе к десяти, на улицах естественно ни души, решили вернуться гдето 500-700 метров назад был ресторанчик,

как приятно слышать снова немецкую речь.... намного лучше чем французский который совсем не понимаешь))))

зашли с черного хода и там какойто парень объяснил где находится наш хостел, оказалось прямо под одним из знаменитых люксембургских мостов, мы не доехали по нашему расписанному маршруту ровно 100 метров, но тем не менее точность самодельного маршрута улыбнула! конечно же после Бельгии ощущалось что мы приехали в страну с уровнем жизни повыше даже в хостеле....

было чище, аккуратнее и уютнее, поселились и уже кудато идти не было сил, увалились спать.

На завтрак даже была колбаса нескольких видов, хотя обычно это мюсли с молоком, булки или круасаны с повидлом, медом и тд, тут было по барски, и сыр и колбаса, и ветчина даже была! покушавши взяли на ресепшерне карту города и пошли на улицу, возле входа на заборе увидел первый раз в жизни какойто почтовый ящик полностью набитый пакетиками, и на них чтото написано...написано там было как пользоваться этим пакетиком если ваша собачка нагадила на улице))))

посмеялись, вспомнили Украину, взгрустнули...пошли дальше,

Люксембург дружелюбный город с населением 120000 человек и черными крышами!

выйдя на мост провели рекогносцировку...

f8b254a8bf36.jpg

Казематы которые мы(точнее я :D хотели обязательно увидеть были совсем рядом...

Казематы это отдельное внутреннее помещение в укреплённом фортификационном сооружении (крепости, форте, ДОТе, батарее и т.п.), защищённое от вражеского артиллерийского огня и бомбардировки и служащее для размещения гарнизона, складов боеприпасов, продовольствия и т.д, а иногда и вооружения;

Люксембург это была самая мощная крепость средневековья, благодаря очень удачному рельефу и адскому человеческому труду!

фото плана укрепления, кстати билет стоит всего 3 евро, и дедушка на входе на вопрос сколько времени займет осмотр сказал что около получаса, мы проболтались там часа три четыре))))

dfcefc08e772.jpg

еще понравилость что буржуи чтобы не разрушать памятник археологии сделали дорогу не вместо (как у нас обычно делают), а над казематами!

fee8833700e1.jpg

с этого балкона видно наш хостел перед мостом :)

a7cbfb06bf88.jpg

на таких балкончиках устанавливались пушки, ох и не завидую я тем кто штурмовал эти стены.....

09e56030adde.jpg

b46630858e0f.jpg

ecd7c63813eb.jpg

8563eed69d7d.jpg

Змінено користувачем tslivar
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-734365
Поділитись на інші сайти

смотреть на модели в такси одно удовольствие, редко вы встретите чтонибудь кроме далеко не старых мерсов))))

вот один из них выезжает на мост Адольфа!

61b96f954f24.jpg

Мост Адольфа (Le pont Adolphe), знаменитый люксембургский арочный мост, названный в честь герцога Адольфа Люксембургского – национальный символ Великого Герцогства Люксембургского. На момент открытия в 1903 году он был самым большим каменным мостом в мире.

f343dc25e1dc.jpg

а глядя на эту клумбу, по среди которой возвышается флаг Люксембурга, опять вспомнилась нищенская но зато незалежная Украина.....

cc00a3a16069.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-734392
Поділитись на інші сайти

центральная площадь города и административное здание ....

очень даже скромный домик,

2d5493e7bf61.jpg

но поразило что вместо парковки для бентли и майбахов возле здания городского управления скромненькая парковка для ВЕЛОСИПЕДОВ!!!

e74329d5bbd5.jpg

потмо был прикол! в путеводителе указано было что есть в Люксембурге одна очень крутая знаменитость, называется «Gelle Fra»!

это монумент "Золотая женщина", построенный в память о воинах, погибших в годы Первой мировой войны.

ну мы и не сомневались что сделана она из чистого золота, пришли по путеводителю на площадь где она должна была быть, причем это мы уже туда второй раз пришли, искали не могли найти, гдето здесь, а женщины все нет....

терпению пришел конец и решили спросить где же все таки эта женщина золотая которую невозможно найти.....и продавец сувениров удивил нас еще больше, мы долго смеялись когда на прямой вопрос: где находится «Gelle Fra», он ответил что она в Шанхае!

смех у меня был истерический, ну надо же мы ее тут уже битый час ищем, а она в Шанхае.....

оказывается ее туда увезли на выставку Экспо 2010.

осталось нам только то что от нее осталось - вот этот обелиск на котором она благополучно и жила....так долго искали и не увидели, но зато было очень весело!

c2f86a86909e.jpg

Одно из самых старых архитектурных сооружений страны - кафедральный собор Нотр-Дам Св. Богоматери построен в 1613 году в готическом стиле, и один из немногих БМВ Х5 которые встречались нам в Европе....

889a6a5cf39c.jpg

нижний часть города Грюнд, чистое средневековье, даже улочки на столько узкие что местами стоят знаки об этом предупреждающие и сомневаешься сможет ли вообще проехать там машина :) а на подоконниках цветут цветы....кстати в нижний город есть лифт бесплатный так что кому лень обходить и подниматься по ступенькам можно смело пользоваться!

40f6019dfda9.jpg

6d447365c03a.jpg

ненавязчивая реклама мерсов на фоне Casemates du Bock :) тем не менее приятно любоваться такими красивыми машинками!

4559f8ff2bba.jpg

и тот самый легендарный железный паровозик, на котором можно прокатится по городу всего за 8 евро, мы обязательно это сделаем в следующий раз!

4ef81a37e458.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-734421
Поділитись на інші сайти

вечером того же для мы выдвинулись............

d153d9350546.jpg

...........в Страсбург, столицу Эльзаса, северо-восточной провинции Франции, она славится своими виноградниками и еще тут должны будат проходить через два дня раллийные гонки Rally de France :)

предварительно забронировали двухместный номер в хостеле, практически в самом центре города(10 минут пешком).

не помню сначала я уснул или сначала поселились, перед сном чтото кажется говорил: может пойдем в город сходим? ...это вообщем было уже от усталости))))

и так утро... французский завтрак отличался от люксембурского не в лучшую сторону....но зато тут были круасаны :)

аккуратненько уложив в желудок всего что было понемногу завожу машину и мы едем в немецкий город Руст, земля Баден -Вюртемберг, который славится своим Европа Парком, это не далеко, 3 км до границы с Германией, и еще в сторону Швейцарии по автобану А5 около 70 км....

Самый большой и известный парк отдыха и развлечений Германии - Европа-парк, в котором представлены все европейские страны, только уже не в миниатюре как в Брюсселе, а в виде тематических кварталов, каждый квартал это отдельная страна, всего их около 15-ти, есть и Россия, каждая страна отличается своей архитектурой, какой-то изюминкой, в России это золотые купола :)

своей кухней, и аттракционами!

забегая на перед скажу что за день мы успели обойти может только самые на наш взгляд интересные(экстримальные, они на карте обозначены красными кружками, еще есть желтые, зеленые и белые ,и может быть синие не помню....) аттракционы, да и то не все, а на некоторые хотелось успеть по нескольку раз))) реально весь парк можно обойти за три дня!

территория парка около 65 гектар, и разобраться немного сложновато, а точнее очень сложно куда идти, немного побегав, выход был найден, по парку ходит поезд на монорельсе,

00d08ec87776.jpg

один кружок с картой в руках и все стало на свои места :)

естественно направились мы сначала на самые большие горки, это были Silver Star by Mercedes Benz

на заднем плане кусочек выглядывает, а на переднем почетное третье место!

53379378937a.jpg

и Blue Fire by Gazprom!

fc42e5acd48d.jpg

в каждой стране традиционная кухня, в России были пирожки, и бабка на завалинке :)

итак Сильвер стар(в рейтинге самых самых отдаю второе место), вагончик медленно натягивая нервы затягивают на гору.....и потом два километра безумного драйва, очередь 15 минут!

а вот Блю фаер(первое место) удивил еще больше, это из серии "какой же русский не любит быстрой езды" очередь такая же,

1eb357290d00.jpg

но посмотрите внимательно на старте выражение лиц пассажиров этого адского пепелаца, он развивает скорость 120 км в час всего то за три секунды! :D

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

думаю впечатлило это не только меня, если внимательно просмотреть лица всех пассажиров поезда то нельзя не улыбнуться, пульс в мгновение подскакивает со 75 ударов в минуту до 140!

третье место уже писал вот эта оранжевая тыква не помню как называется, но смысл такой, тебя в тележке в полной темноте кудато тянут, и ты понимаешь что едешь вверх, но темнота хоть глаз коли, и вот мы выезжаем наверх, все еще темно, начинаем спускаться вниз и серьезно ускорятся, появляется музычка электронная, и начинается, световое шоу, да такое что реально забываешь обо всем и попадаешь в космос, залпы лазерных орудий, вспышки взрывов....я еле успевал уворачиваться, орут все, бой был не децкий, астероиды и всякие другие галюцинации не покидают на протяжении всего путешествия! очередь тоже минут 10-15.

на все интересные аттракционы была такая очередь, при чем это был конец сентября, будний день, и не каникулы, тоесть самые удачные условия и тем не менее, не представляю что там в выходной и на каникулах творится.....

еще более менее станция мир, посейдон, испанская галера, обо всем не расскажешь, поэтому затронул только то что затронуло душу)))

идею этой фотки передрал у ребят из опельклуба, у них такая же есть фотка :) простите за плагиат!

a1c82cf73354.jpg

знаменитый сефети кар формулы один, но мы как окажется к ней вернемся еще в Штутгарте :)

cde53cf3b9cc.jpg

кушали сначала в немецком квартале, белые сосиски на гриле и картошку, а потом где то в Скандинавии, может Норвегия, не помню, но булку с селедкой я не забуду никогда, это было незабываемо вкусно, особенно с пивом! ведь жэш там можно выпивать спокойно бутылку пива прямо за рулем, или даже две по 0,33!

а это еще один аттракцион Рафтинг!

af793b1028fb.jpg

это еще одно место в Европе которое приковало к себе навсегда! :)

фотки конечно не самые лучшие, но это все что есть, тк в европа парке мы еще не знаем что сегодня мы фоткаем новые и удаляем вчерашние фотки...это выяснилось аж в Мюнхене....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-734532
Поділитись на інші сайти

опять не успел сегодня много дописать, ну чтож, продолжение обязательно будет, я давно уже предупреждал, что написание отчета займет не мало времени :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-734546
Поділитись на інші сайти

Здоровья и вдохновения автору данной темы!!! Читаешь и получаешь удовольствие, молодчага! Ждём продолжения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-740268
Поділитись на інші сайти

tslivar, а у меня к Вам вопрос. А как Вы припарковались в 5 км от центра Берлина??? Т.е. - это получается Вы уже были за берлинским рингом.

А по поводу антенок на машинках в Польше - не обратил внимания. Но обратил на другое. На каждом светофоре особенно на дорогах типа граница-Краков, не на автобанах, висят такие ящики. И не один. Это типа нашей Арены. Так вот. Из них 60-70% - это обманки. А вот где стоят настоящие, а где обманки - знают только аборигены. А полицейские имеют тенденцию их постоянно перевешивать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-741592
Поділитись на інші сайти

tslivar, а у меня к Вам вопрос. А как Вы припарковались в 5 км от центра Берлина??? Т.е. - это получается Вы уже были за берлинским рингом.

А по поводу антенок на машинках в Польше - не обратил внимания. Но обратил на другое. На каждом светофоре особенно на дорогах типа граница-Краков, не на автобанах, висят такие ящики. И не один. Это типа нашей Арены. Так вот. Из них 60-70% - это обманки. А вот где стоят настоящие, а где обманки - знают только аборигены. А полицейские имеют тенденцию их постоянно перевешивать.

были мы стопудово за рингом)))

скажу даже больше, в Берлине можно запарковаться бесплатно вообще в 5 минут ходьбы от александр плаца, там где если идешь в центр заканчиваются турецкие кварталы....

точки дома на ЖПС, но можете смело ставить центр города, если вы едете со стороны котбуса, не доезжая по ЖПС 3-4 км до конечной точки сворачивайте право в любой улыбающийся вам проулок, парковочное место чуть покрутитесь и найдете, а если проедете дальше то будет 50 центов 15 минут кажется....тоже относительно дешево))))

но как бы если на день то можно и бесплатно и потом прогуляться полчасика....

по поводу ящиков, их видно из далека, это раз, и они стоят только внаселенных пунктах, рисковать там нет смысла, все равно будешь ехать по правилам...хотя если так разобраться польская система слежения мало чем отливается от нашей.... тоже куча полицаев на дорогах и очень мало камер....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-743918
Поділитись на інші сайти

итак к теме!

еще хочу добавить вот эту простенькую качельку Кораблик....

вроде бы все просто, но мы покатались на ней раза четыре или пять)))))

очень крутые ощущения...

....вернулись мы назад в Страсбург уже опять же никакие.....

ближе к Европа парку найти жилье нереально, ну конечно можно по 200 евро за ночь, но а смысл если мы на колесах?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-743924
Поділитись на інші сайти

основательно как мы тогда думали выспавшись,мы выселились из хостела, тк в этот вечер планировали выезжать в Мюнхен, вещи покидали в машину, а машину оставили на халявку на территории хостела, они ж там не знают чья машина и кто хозяин, так что мы не могли не воспользоваться халявой)))

выдвинулись в город....

план был простой,

Катедраль+подняться на верхнюю площадку, прогулка вокруг города на корабле с аудиогидом (на русском языке!), и краеведческий музей, посмотреть как люди то тут раньше жили.... и в 7 вечера открытие гонок Rally de France. тк гонки мы уже не успевали посмотреть(хотя уже в мюнхене мы поняли что могли еще на денек там остаться....все приходит с опытом....), то хотя бы на открытии посмотреть на машинки и их экипажи...

выходим из хостела, ну как же тут все просто, идем на право....ЖПС я конечно же даже не доставал, центр то вот он рядом.... идем уже минут сорок, нам весело, чтото там высматриваем фоткаем, а меня вот удивляет что чем дальше в центр тем я больше замечаю свободных клочков земли.....и когда стали пропадать парковочные автоматы я заподозрил неладное.....жпс доставать не надо, на каждой остановке есть карта с отметкой вашего местоположения.... мы были у черта на куличках, но ситуацию быстро урегулировал рейсовый автобус который за три евро довез нас до центра, водитель умеет говорить как минимум на английском, немецком и французском.....

Страсбургский собор Девы Марии мы нашли быстро))) он входит в число самых красивых готических соборов Европы.

2dad8febbe6b.jpg

facdd1e57a00.jpg

обойдя Собор вокруг, мы нашли туристик информэйшн, заходили туда три раза, тк нам говорили что есть вход на смотровую площадку собора, а мы так ее и не увидели, зато обратили внимание на какую то книжечку....

оказывается у них там было предложение, если покупаешь ваучер за 12 евро на человека то туда уже входит прогулка на корабле по речке, вообщем много чего, и если брать комплектом то получается намного дешевле, вместо 40 евро (музей кораблик и смотровая площадка на двоих) мы потратили всего 24 и у нас еще осталось там на следующий день, на который мы к очень огромному сожалению не остались....можно было еще полдня провести на гонках и полдня в городе.....), тк там в этой книжечке, есть чтото посещается бесплатно, а чтото за полцены, вообщем случайно мы нашли 16 евро, если добавить парковку халявную то уже ужин получается, а нет ничего приятней чем покушать на халявку :)

в этой же книжке мы прочитали что оказывается уже на 20 минут опоздали на бой астрономических часов, которые играют один раз в сутки...мы этого не знали, а ведь находились совсем рядом, в 100 метрах....

астрономические часы, это часы которые показывают кроме времени кучу всякой хрени...ну как ваш телефон, там есть все, но вы мало чем пользуетесь....

там к примеру самый медленный механизм часов показывает смещения точек весеннего и осеннего равноденствий.....один оборот в 26 тыс лет)))))

куча туристов вокруг этих часов, но мое внимание как истинного кладоискателя привлекла одна решеточка)))))

60f39b5eb24f.jpg

смотрю нивидно нихрена, но чутье не подводит, делаю вспышку, ага, точно, чтото блестит,

dad394eab7ea.jpg

просовываю объектив в половую щель, максимальный зум, вспышка...охренеть, ну надо же какое багатство и не вытащит ведь никто, крупным планом оказалось что там очень много украинской мелочи))))

и вообще у меня было с собой чисто случайно может гривен до десяти мелочи, так мы ее в европе всю и пораскидали по речкам да мостам, и даже несколько золотоордынских пулов занычкарили в немецких реках!

to Макс Таки_справы то что нашел в реке под Старым Крымом выкинул в реку в Берлине))))

вот судьба то у монетки???

если присмотреться на фотке ниже то видно даже украинские гривны бумажные ))) вообщем сокровище я в тот день нашел, разглядывая фотки на дисплее фотика через плечо заглянул какой то итальяшка...он был в не меньшем шоке чем я, спросил только правда ли что это под решоткой на которой мы стоим....я ответил конечно же что это так.... что тут началось, итальяшки начали сбегаться отовсюду))))а за ними все остальные, и фоткать то же что увидели у меня))))

на сегодня я уже находками был доволен...да поймут меня ребята с форума виолити)))))

c229a4a9f258.jpg

думаю монет там не меньше чем по колено.... вот так клад!

затем мы пошли на улицу, забираться на смотровую площадку на верху собора....

ступенек около 800 пешком... по пути не раз вспоминал мыс Фиолент по количеству ступенек мы не уступаем, а вот по качеству....ну тут как и сдорогами, у нас все таки рай для экстрималов)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-743970
Поділитись на інші сайти

поднявшись наверх, увидели город с высоты птичьего полета, он был хорош собой)))

d5097d366499.jpg

но любоваться этой красотой сквозь натянутые стальные троса было не удобно, но якобы безопасно, поэтому не долго думая аккуратно раздвинув их я просунул голову и "решетка" исчезла....

сзади стояли человек пять немцев велосипедистов ...один тож просунул голову но второй ему сказал что это опасно...

тут жеш вспомнилось: что русскому хорошо - немцу смерть!

:)

8750961a3a04.jpg

такие зверьки собирают с крыши дождевую воду....

5fa71c84e407.jpg

затем мы пошли гулять в музей, вернее мы пошли искать еду, но попали в музей,

там было много всего интересного, вспоминая наш симферопольский музей хотелось плакать за нашу убогую страну....

e4677a24fe40.jpg

13ee4125aee8.jpg

керамика середины 19 века, сколько ж я ее в поле видел только кусочками поменее.... :)

556c54d7e70e.jpg

можно в пахари пойти, пусть меня научат))

f321bd500361.jpg

и винодельня конечно порадовала своим масштабом и бочками!

9d8ad8f63df8.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-743991
Поділитись на інші сайти

под конец нашей экскурсии заработала пожарная сигнализация, и нас очень вежливо и в темпе начали выводить прямо на улицу, через какую то подворотню....

какие то тетеньки начали жаловаться что им холодно, ведь одежда то осталась в гардеробе... когда все вышли на улицу вышел наверное пожарник, дядечка и сказал что все в порядке, можно заходить назад, у нас я ни разу не видел такой естественной и реальной учебной тревоги.... наши тревоги всегда как спектакль.... и очень далеки от реалий....вообщем работая в сфере где учебные тревоги играют очень часто я еще раз порадовался за французов, ведь даже простая касирша в музее четко следуя своим инструкциям тренируется на всякий случай.... уж не знаю как у них там нефтяники тренируются....

а на улице полиция во всю перекрывала улицы готовясь вечернему мероприятию...

2014380.jpg

а мы двинувшись на запах еды...... попали на причал экскурсионных кораблей и увидели что через несколько минут начинается очередная прогулка по реке Иль....

тоже много рассказывать, сделать такую систему шлюзов и такие плотины на такой речушке, и потом поставить туда такие шикарные параходы, и все это ради туристов...которые привозят деньги....мне очень понравился подход к делу....

1979564.jpg

2024623.jpg

2007215.jpg

1992879.jpg

экскурсия примерно полтора два часа и заканчивается возле здания Европарламента, и назад к причалу.....

1975471.jpg

1973423.jpg

2015406.jpg

кушать уже очень хотелось)))) ....и пива!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-744062
Поділитись на інші сайти

прихватив в минимаркете достойного пивка мы нашли небольшую и очень уютную итальянскую пиццерию, эх, в симфике такой пицы нет точно, особенно под пивко была в зачоте с анчоусом и всякой хренью, а парень который делал нам пиццу очень обрадовался когда мы между собой разговаривали по русски и тоже чтото там сказал несколько слов, было смешно но понятно....

покушав выступили в сторону центра, посмотреть главную площадь на которой уже все начиналось, и дождь начинался тоже....

ведь надо же что именно в этом году перенесли ралли "Франция" с Корсики в Эльзас :)это было сделано специально для нас!

Себастьян Лоеб на своем Ситроене был от нас очень далеко и поближе к нему было не пробиться, поэтому мы наблюдали его на большом мониторе, и на бигбордах))))

2003107.jpg

а заряженные машинки проезжали совсем рядом....

2016418.jpg

1996962.jpg

не думал я что фабия может быть столь элегантной...а звук мотора....эх :) зверь!

1995938.jpg

более двухсот экипажей и ни одной русской фамилии....

2015397.jpg

а силы покидали нас, в тот момент бы понять что надо ночевать в Страсбурге.... но мыж решили ехать в Мюнхен, там нас ждал Октовберфест....

вернувшись в хостел и забрав машину в ЖПС забили Мюнхен и поехали по темному....

милая моя уснула как только в салоне начала работать печка, еще во Франции, хотя до Германии 3 км :)

я же тянул в сторону границы как летчик истребитель на последнем топливе...нет ...топливо то конечно у нас было, а вот здоровья уже нет.....

организм потихоньку прекращал бороться со сном и усталостью...а глаза искали шильд с заветной надписью Parkplatz

и вот она спасительная стоянка.... налево фуры на право легковушки, включаю печку на всю, прогреваю салон, и штора опускается...

посыпаюсь через три часа, прохладненько, милая спит, тк укрыл ее пледом, включаю печку, ну чтож, отдохнул, едем дальше, через пятнадцать минут по автобану опять мысли о паркплаце))))))

еще три часа сна, и потом еще разик))))

три паркплаца и утро, милая проснулась и удивилась когда узнала что мы возле Штудгатда, надо же всю ночь 200 км ехали)))

не знаю кто ехал, я лично спал)))

ну и что же, надо заехать уже в Штудгарт раз уж мы тут, открываем ноут, ищем координаты музея Мерседес, оказывается он не далеко от нашего автобана, конечно же первым делом туда, приехали,перекусили прямо на багажнике, тк в авто всегда есть запас еды и пива на всякий случай, ведь в европе магазинов круглосуточных нет и по выходным они вообще не работают и продуктов не купишь, а вот нам например искать где покушать было некогда, поэтому в ход пошли запасы....

по музею мерседес тут есть уже темка, так что дублировать не буду, очень классная коллекция всего....

удивился я что на мессершмитах немецких таких грозных оказывается стояли моторы мерседесmhf,jxbv объемом 34 литра)))

ну и еще много чего, информации немеряно, сам музей состоит из девяти этажей, поднимаешься на лифте на девятый и по спирали павильонами спускаешься вниз....

зашли мы туда гдето около полдесятого утра, музей работает до пяти вечера....

в четыре часа дня мы спохватились и оказалось что мы еще только на пятом этаже.... так что дальше пришлось ускоряться, и естественно мы уже никуда больше не успели...зато в подвале нашли болид Мики Хакинена)) мало кто спустился туда, туристы все сразу на выход, а мы спустились в подвал, там тачка, садишься за руль, нажимаешь кнопку прямо на руле и получаешь фотку, рядом стоит автомат откуда можно отправить ее по имейлу и распечатать на месте на формате А5 примерно и главное для русского человека делай сколько хочешь фоток БЕСПЛАТНО :)

учитывая что ночевали мы в машине, в город уже не поехали, хотелось домой в душ и поспать нормально....

на сегодня время писательства закончилось, так что через несколько дней вывалю еще Баварию и Австрию, там нам очень сильно повезло))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-744124
Поділитись на інші сайти

tslivar,я почему спрашивал по поводу Берлина. Как мне говорили немцы, вернее бывшие наши соотечественник, "В Берлине тебе делать нечего. Может очень дорого обойтись твой проезд через него.Поэтому едь по окружной и не забивай голову."

Берлин один из 3-х городов в Германии, в которых внедрён экологический контроль. Для нахождения в черте города нужно иметь зелёную карточку прохождения типа нашего ТО. Нашим машинам автоматом при пересечении границы Германии присваивается красный статус. И говорят штраф там не маленький.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-744178
Поділитись на інші сайти

не знал конечно, но пока штрафы мне не приходили)))))

все встанет на места при следующем получении визы...

или может повезло)))

но о виньетке для Берлина слышу первый раз....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-744216
Поділитись на інші сайти

вот нашел кое что по зонам экологического контроля....

знаки такие вроде бы видел только не помню где.....

так что скорее всего контроль работает, хотя наверняка надо поспрашивать ребят с других форумов.....

если это действительно так то пишут что все и жители тоже должны покупать эти карты, а я не помню у когото таких наклеек, хотя были зелененькие и красненькие, с номерами 1,2,3,4 кажется, но я думал что это относится к зонам парковки....

тк с такими наклейками были только машины в Мюнхене с мюнхенскими номерами!

и на некоторых рядом с круглой наклейкой еще прямоугольная с адресом.

вообщем тема интересная, получается что я был нарушителем в штудгарте мюнхене и берлине)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-744263
Поділитись на інші сайти

Очень интересно, читается на одном дыхании. Ждем продолжения :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-744932
Поділитись на інші сайти

Поїздочка супер, але поменше хотілось знати який ти українофоб їдь в багату країну і там живи, а нашу нех!й срать,убога бачте, через таких як ти вона убога. :-|

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-746179
Поділитись на інші сайти

...але поменше хотілось знати який ти українофоб їдь в багату країну і там живи, а нашу нех!й срать,убога бачте, через таких як ти вона убога. :-|

Тю на тебе... Где ты увидел проявление украинофобии? :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-746318
Поділитись на інші сайти

Поїздочка супер, але поменше хотілось знати який ти українофоб їдь в багату країну і там живи, а нашу нех!й срать,убога бачте, через таких як ти вона убога. :-|

чтото наверное ты не так понял как все....

на счет Украины, так скажу, что земля то у нас хорошая.....а дальше ты и сам все видишь, ну а если не видишь, тоже ничего страшного.....так даже лучше!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-746720
Поділитись на інші сайти

на счет Умвельт зоны разобрались, вот ссылочка на обсуждение....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-747353
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
убога бачте, через таких як ти вона убога

а мне кажется - из-за таких как ты. пока не признаешься сам себе, что у тебя не все в порядке - нет шансов исправиться. а у нас тут далеко не все в порядке. и именно автор делает правильно - едет, своими глазами видит, чего добились люди в другой стране, именно он и его дети смогут изменить что-то здесь. а сидеть по-уши в говне, и убеждать себя и окружающих что это повидло - маразм. откуда в жопе повидло?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-748648
Поділитись на інші сайти

убога бачте, через таких як ти вона убога

а мне кажется - из-за таких как ты. пока не признаешься сам себе, что у тебя не все в порядке - нет шансов исправиться. а у нас тут далеко не все в порядке. и именно автор делает правильно - едет, своими глазами видит, чего добились люди в другой стране, именно он и его дети смогут изменить что-то здесь. а сидеть по-уши в говне, и убеждать себя и окружающих что это повидло - маразм. откуда в жопе повидло?

+1 :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-753886
Поділитись на інші сайти

все не хватало времени дописать отчетик, но вот есть часик свободный, все не получится, но хоть немного))))

итак добравшись из Штудгарда в Мюнхен, мы ж спешили на Октовберфест, конечно же сил хватило только зайти в квартиру и разобрать немного вещи.....

затем глубокий сон и кажется спали мы до двух часов следующего дня!

к вечеру выдвинулись на Фест, чем ближе к месту празднования тем больше на улицах людей))) пьяных трезвых, разных, но самое главное нет унылых и грустных лиц, все радуются и празднуют))))

в деталях описывать не буду, тк есть очень грамотно написанный отчет и мною немного дополненный на

а дальше уж если будут вопросы то непременно отвечу!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/3/#findComment-753927
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.