Перейти до змісту

На Ланосе по Европе! 8500 км

Рекомендовані повідомлення

спускаясь вниз, снова пошел дождь, а наша машина стояла в двух кварталах... кстати мы там встретили толпу русских студентов, и одна девочка дала нам дождевик, спасибо тебе девочка из Питера..... тк зонтик мы оставили в авто....

дождевик один, но широкий, мой инженерный мозг сразу все понял, милая моя одевает дождевик, и правый рукав, в левый рукав я просовываю голову, и мы крепко обнявшись и поцеловавшись на дорожку весело зашагали под дождем, последнее что я услышал так это как немец сзади говорил комуто: "Смотри как русские пошли" :D

дорогу назад не помню, мы очень устали....

Змінено користувачем tslivar
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729162
Поділитись на інші сайти

один день мы взяли передых, выспались, тк проходить в день по 20 км не так просто))))

и вечером уже готовились к раннему отъезду следующего дня....

маршрут был изменен,

впереди был точно Брюссель, транзитом через Антверпен,

и дальше наш путь лежал в Люксембург!

но об этом я расскажу уже не сегодня))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729163
Поділитись на інші сайти

Молодцы!Слов нет.С удовольствием прочтем весь маршрут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729174
Поділитись на інші сайти

некоторые вопросы на которые знаю ответы по другим темам,

Чёрный Ланос сказал:

я думал в швейцарии - самая дешёвая...

а где ещё можно ездить целый год за 25 евро без ограничения по километражу?

25 евро это только виньетка, но помимо этого надо еще платить иногда за тонели)))))

то же самое и в Австрии.

1.Как оформили шанген и сколько стоило?

офрмить шенген просто можно и самому, об этом подробно в теме коллеги с опель клуба, называется чтото там как мы получали свой первый шенген.

2.Сколько стоит передвигаться на такси по городу допустим в германии ? Стоимость такси и общ. транспорта сильно отличается?

общественный транспорт в европе стоит очень дорого, поэтому передвигаться надо на своем авто, а так, проездной на день по Мюнхену два кольца, это можно сказать центральных пол города (кружок радиусом от центра до Олимпия парка) на день 5,2 евро, на неделю 10 евро.... проезд в одну сторону кажется 1,5 евро, в оба конца 2,4 евро, такси стоит 4.4-4.5 посадка + 1.35-1.45 километр))))))

если вы бронируете отель то значит у черта на куличках и будет туда дорого такси))) лучше жить в хостелах, об этом я напишу!

3.если общ. транспортом а потом вдруг заблудился - че делать ? Полиция поймет английский ?

английский понимают все, а фот полицию действительно найти сложно, но если чтото случится то они вас найдут очень быстро))))

заблудиться сложно, тк везде есть информация для туристов!

4.Сколько суммарно ушло на поездку в две недели и 5к км ? ссколько на бенз ушло ?

планируйте бюджет поездки из расчета 150 евро на двоих в сутки! если едите вчетвером то можно отталкиваться от 120 евро на двоих.... а там уже дальше кто на что горазд))))

и на счет полиции на автобанах, в основном встречал экипажи на въездах на автобан в радиусе 150 км от границы с польшей, желательно в этих районах не делать лишних остановок, тогда и вероятность встречи с полицией у вас уменьшится, если недалеко от границы вы заедете на паркплац или заправку, не забывайте что там много камер и добрых людей, учтите вы уже скорее всего под наблюдением)))))

к русским немцы, да и не только немцы, всегда относятся с предельной осторожностью, конечно полицаи ведут себя достаточно корректно, но осадочек остается.....

по ходу буду дополнять чьи то вопросы в этот пост....

Интересно а у них на газу ездят (пропан)?

я сам ездил на газу, в Австрии газа нет, в Голландии берите свой переводник с голландского на итальянский,

в Германии и Бельгии без проблем, в Люксембурге и Франции не обращал внимания, но в глаза не бросалось, так что может газа и нет, и еще расход газа, это отдельная тема, у нас мне хватает полного бака на 400-420 км, у них такого же полного бака на 540-560 км, вопросов думаю ту быть не может, не уверен на счет качества, разницы не почувствовал, но думаю не обманывают на заправках, колеса накачаны 2,7 атм, и также идеальное покрытие дорожное.....

еще надо знать что от заправки до заправки я имею ввиду пропан может быть 150 км, и с бензином тоже, поэтому там никто не заправляет на 50 грн, как правило под горлышко....

и с газом если у вас осталось полбака то желательно заехать дозаправиться, иначе будете как я доезжать до следующей заправки на украинском бензине))))

цены на газ я приводил выше, только в Бельгии кажется стоит 0.64-0,67 евро, остальное уже писал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729183
Поділитись на інші сайти

огромный респект автору! прочитал всё, мего позитив, сам очень хочу!

Змінено користувачем cayenne2009
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729218
Поділитись на інші сайти

Ну и от меня маленькая история.

Еду я как-то (9.10.2010) по Австрии, а если точнее дорога из Зальзбурга в сторону Зель-ам-си. Вижу в попутном направлении едет Ланос, строго соблюдая правила :yes: а за ним пару австрияков. Думаю "о прикольно у них Ланосы есть". И только при обгоне заметил что это земляки :bravo: с наклейками Ланос клуба. Я так понимаю, что это были вы. Я потом жалел что не остановилис поболтать, но мы в этот день очень спешили на высокогорную альпийскую дорогу Гроссглокнер, что бы успеть до закрытия.

К стати, у нас в пробеге было 13 машин. Может ещё кого-то видели? Мы были все очень ярко обклеины :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729774
Поділитись на інші сайти

Ну и от меня маленькая история.

Еду я как-то (9.10.2010) по Австрии, а если точнее дорога из Зальзбурга в сторону Зель-ам-си. Вижу в попутном направлении едет Ланос, строго соблюдая правила :yes: а за ним пару австрияков. Думаю "о прикольно у них Ланосы есть". И только при обгоне заметил что это земляки :bravo: с наклейками Ланос клуба. Я так понимаю, что это были вы. Я потом жалел что не остановилися поболтать, но мы в этот день очень спешили на высокогорную альпийскую дорогу Гроссглокнер, что бы успеть до закрытия.

К стати, у нас в пробеге было 13 машин. Может ещё кого-то видели? Мы были все очень ярко обклеины :rolleyes:

Прикольно))))

конечно же это были мы, после моих приключений в Голландии я старался всегда ездить по правилам, а в Голландии было вот что:

после польши где можно было ехать за местными, они быстрее (те что с антеннами)и я быстрее, они сбавляют и я сбавляю))) применил ту же тактику в Голландии, у них ограничение по автобанам 120 км, и штрафы начинаются с превышения в 3 км, то есть на автобане 123 км в час это уже 15 евро штрафа!

ну еду я, голландцы прут 130 и я за ними, пропускаю пять машин вперед и валю, как оказалось, в Голландии просто если тебе надо ехать ты едешь но принято с зарплаты откладывать деньги на штрафы точно также как у нас откладывают на интернет и квартиру))))

с тех пор я начал ни в чем себе не отказывая ездить по правилам, зато не выделяешься из толпы, тк они же почти все по правилам ездят))))

и нервы в порядке что никаких тебе штрафов не придет)))

а в тот день мы видели на этом участке как нас обогнал мицубиси лансер на киевских номерах, посигналили в ответ, и были приятно рады встретить машину из моего родного города!

больше никого не встречали, но зато встречали нас, на Эдельвейсе, мы тоже ехали на Гросклокнер из Бад Гаштайна, эх с погодкой нам повезло)))))

так вот на счет встречали, вот сами полюбуйтесь))))

знать бы кто эти загадочные однокраинцы)))))

7d00cdce9246.jpg

1abc5ce1745b.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-729800
Поділитись на інші сайти

Еще в Голландии, забронировав номер в хостеле на

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

мы выдвинулись в сторону Брюсселя, жить в хостелах удобно, тк во первых как правило не надо платить за парковку, завтрак всегда включен, и всегда хостелы находятся в центре города, а не на каком нибудь отшибе, ну и цена от 13 до 20 евро с человека!

10582d4c0104.jpg

погодка не радовала, но мы привыкли уже что в Голландии дождь может начинаться и заканчиваться в день по десять раз и зонт надо всегда иметь с собой, а теперь у нас в гардеробе добавился еще дождевичок))))

1f61254ae4ed.jpg

подъезжая к Антверпену, а дорога из Роттердама в Брюссель проходит именно через этот город, мы переглянулись и не долго думая съехали с автобана в город))))

решили погулять пару часиков, посмотреть город не вникая в детали, тк если хотя бы посмотреть квартал алмазов, музей Рубенса....и много еще чего, то надо было хотя бы на ночь оставаться, а мы очень хотели попасть на Октовберфест!

c19d186f1d3f.jpg

запарковавшись на подземном паркинге, по смешным после Голландии ценам, чтото кажется полтора евро в час

39650839eea4.jpg

осмотревшись и найдя на столбе карту местности сверились по ЖПС куда идти))))

3dced9c2d5b3.jpg

как и ранее особого плана и подготовки не было, поэтому самое основное,

нашли памятник Рубенсу :)

b3e8b0105a0e.jpg

кафедральный собор, в котором висят 4 произведения знаменитого на весь мир художника Питера Пауля Рубенса!!!

f19c8c867f14.jpg

нашли треугольную площадь :)

dc4e7b61f399.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-731751
Поділитись на інші сайти

мы увидели наконец то этот магический знак Туристик информэйшын)))))

теперь у нас будет нормальная карта города с отмеченными центровыми достопримечательностями, и можно будет более уверенно шагать вперед....

потом только мы узнали что эта справочная находится в доме торговых и ремесленных гильдий и корпораций!

2bcd5c408fe1.jpg

и тут же была и как и во всех городах удивительной красоты городская ратуша, без сомнений это Гроте Маркт, главная площать города)))))

df00f9319e22.jpg

b164cf511735.jpg

но меня терзали более серьезные вопросы, и вот почему, в городе туда сюда катаются экипажи запряженные лошадками....а говна на дорогах нет, почему?

ответ на этот вопрос был совсем не далеко, тк рядышком загружался туристами очередной экипаж мощностью две матерые лошадиные силы....

конечно же я ломанулся за ответами на свои вопросы, как работает система тормозов этой не шуточной телеги, которая запечатлена на пару фоток выше,это была вторая загадка!

и что же мы тут видим?

ни хрена себе телега, низкопрофильная резина и тормозные диски по кругу!

75b26d87d1c9.jpg

суппорта Captain Girling!!! можно смело сказать LUCAS! я был просто в востоге)))

16c313bedeb9.jpg

ну и добила меня выхлопная система.....ну надо же как все просто то оказывается :)

196e4374e0b7.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-731752
Поділитись на інші сайти

не спеша мы вышли на набережную Шельды, и нашли замок Стеен

(дословно – «камень»), назван так потому что, он был построен в то время когда большинство зданий все еще строились из дерева.

5fe547c38e37.jpg

напротив замка нельзя было не сфоткать таких контрастных соседей :)

016840201f44.jpg

а у этого дядечки бронзового когдато были яйца....точнее сказать наверное всетаки гениталии, но по этическим соображениям.....эх, изверги.....

4df47cb4c2b9.jpg

еще попалось вот такое модерновое здание, так мы и не узнали что это такое, но выглядит серьезно,

aac03d7ab591.jpg

водители маршруток, ну и ну, галстуки и белые рубашки))))а вам тоже смешно?

d8daaa2b3e6b.jpg

и потихоньку мы все ближе и ближе становились к нашему паркингу, тогорый был сегодня желтой точкой в ЖПС, надо было уезжать в Брюссель, но как и много где, сюда мы еще вернемся!

1ad4422dd05e.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-731756
Поділитись на інші сайти

Поселились возле катедрале, как оказалось что парковки в этом хостеле нет, вернее есть платная на улице как и у всех...но к нашему счастью сегодня было воскресенье, и оплату за парковку надо вносить только с 9 утра понедельника, ну чтож до 9 утра мы же уже выселимся, так как на завтра у нас грандиозные планы посетить Европу парк и Атомиум.....но это будет завтра,

4397ad74b1eb.jpg

а сегодня мы решили выпить винца и идти гулять по городу, для начала взобравшись на горку дабы осмотреться, и увидели замечательную Церковь Богоматери....

8cd2541060df.jpg

с помощью ЖПСа и карты, которую всегда можно взять в хостеле на ресепшене, определили направление движения...да уж..улочки тут узковаты....

cb2a4588b4ab.jpg

мы двигались на Гранд Плас, центральную площадь Брюсселя....

по пути в глаз стерльнуло вот такой надписью, интересно все таки чтоже там происходит за стенами этого дома, само словосочетание такое манящее)))))

c5ed7dad7e96.jpg

а на этой фотке я сделдал вид что машина не моя и денюх нет!

1c904899bc01.jpg

а вот наконец то и центральная площадь, чтото интересное заканчивают разбирать и вывозить на фурах, мы это уже пропустили, вид суперский, но фотик октазался передавать цвета действительности, поэтому решено было заглянуть еще разик ради фоток и впечатлений с утречка....

по гуляли кругами, и недалеко попробовали бельгийские вафли, самая вкусная как ни странно оказалась без сливок и всякой фигни, просто коржик, он же и по цене самый приятный, но чтобы это понять, сначала покупаешь что побольше и по красивее, так что смело могу дать напутствие - не ведитесь))) тут же продают и шоколад по цене примерно 20 евро за кг, шоколад как шоколад на мой вкус, вкусный и не больше!

а манекен пис, сцыкун в простонародии оказался таким неожиданно маленьким, что даже и показывать не буду, стыдно))))

5e8b78d187e0.jpg

36dae516a496.jpg

вечером по возвращению домой, нас ждала еще одна засада, как случайно хоть глянул с вечера и то хорошо, оказалось что у нас нет в ЖПС карты Люксембурга, а именно туда мы направлялись из Брюсселя на следующий день, тоесть карта то есть, но половины улиц города нет, а того района который нам нужен где расположен наш хостел нет вообще, и все усложнялось еще и тем что приехать мы должны были туда после 10 вечера, а в европе обячно после 6 вечера на улице хрен кого что спросишь, людей нет уже в это время....

4a111714db82.jpg

пришлось делать вот такие вот фотки с ноута на фотик, и примерно по ЖПС ставить точки возможного пересечения улиц, и дальше расписывать маршрут на бумажке, так что по Люксембургу я буду передвигаться как настоящий раллийный гонгсчег поворачивая по команде штурмана))))

и так утром не плохо выспавшись, мы выдвинулись на пару фоток на главную площадь,

98effbe447c4.jpg

и затем на Атомиум.

к сожалению с этой безумной конструкцией у нас осталась только одна вот эта фотка, ))) а все это изза того, что ктото один должен все время переписывать фотки с фотика на ноут, а так друг на друга подумали и удалили....ну не сильно расстроились, нафоткаем еще, но опыт уже получили!

6248599fa71d.jpg

Это увеличенная в 150 миллиардов раз молекула железа!

из инета, Ато́миум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя.

Атомиум был спроектирован к открытию всемирной выставки 1958 архитектором Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии и построен под руководством архитекторов Андре и Мишеля Полаков.

вот фотка из инета, здание огромное, не представляю как они это построили 50 лет назад!

b08d97adb105.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-731759
Поділитись на інші сайти

Все очень здорово описано. Навевает приятные воспоминания и о моих путешествиях. Кстати в Брюсселе кроме Мэникен Пис (писающего мальчика) еще есть писающая девочка, но об этом знают только сторожили. Находится она в этих узких улочках около гранд плац (как нам сказали в районе где собирается голубизна), сидит за решеткой и выглядит примерно так

med_gallery_13191_36_113327.jpg

Надеюсь не испортил твое повествование, непременно ждемс продолжения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-731775
Поділитись на інші сайти

Ждем продолжения, и в конце рассказа (если можно) примерно потраченные деньги за всю поездку в целом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732073
Поділитись на інші сайти

продолжение буду писать в субботу, раньше не получится!

про девочку, спасибо, вообще там можно на неделю оставаться, эх...рыбные квартальчики, не добрался до них.....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732220
Поділитись на інші сайти

отчет супер.. и фотки тоже.

маленькая поправочка..

Я понял что вы фотки не переписали на ноут а удалили с фотика.. Ты пробовал поднять их спец прогами. Даже если ты потом поверх писал другие фотки, попробуй поднять те что удалил, есть шанс все таки и не маленький..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732728
Поділитись на інші сайти

о том как получаются шенгенские визы писать не буду, тк об этом и так написано много и доступно, к примеру на форуме украинского опель клуба.

Доброго времени суток, читаю вот ваши похождения на Ланосе по Европе и захватывает дух, буду голосовать за ваше путешествие в номинациях 2010. Если вам не трудно, у меня пару вопросов по данной теме, какой бюджет данного мероприятия, и на сколько сложно получить все разрешения на выезд? Про шенген мне вообще ничего не известно, эта виза действительна во всех странах Евросоюза или нет, где ее можно получить, стоимость? Заранее спасибо за ответы, Алексей

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732740
Поділитись на інші сайти

на сколько сложно получить все разрешения на выезд? Про шенген мне вообще ничего не известно, эта виза действительна во всех странах Евросоюза или нет, где ее можно получить, стоимость? Заранее спасибо за ответы, Алексей

Шенгенская виза стоит 35 евро и действительна во всех странах входящих в шенгенскую зону

(страны Евросоюза нечто иное  :pinkglass:)

Получить ее можно по-разному (быстро и безболезнено или долго, нудно и иногда с отказом без обьяснения причин) смотря какая страна дает шенген. Самое проблематично это Германия, Италия и местами Франция (ну с год назад так было) особенно при "пустом загран паспорте"......визы Турции, Египта и т.д. ничего не значат

Чаще всего в таких турах шенген получают у той страны, где планируется большее время пребывания (У автора это скорей всего были Нидерланды) хотя и видов шенгена есть несколько :rolleyes:

Естественно нужны паспорт, справка с работы (могут требовать) некоторые страны требуют банковскую выписку с подтверждение что у вас на счету есть скажем 100 евро на каждый день прибывания заграницей, подтверждение что у вас забронировано место проживания скажем в той или иной гостинице, пакет документов несколько меняется от посольства страны где запрашиваете шенген.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732856
Поділитись на інші сайти

Согласен с Ирой, проще всего получить Шенген Польский.....а виза в разной стране стоит по разному, в Швейцарию например 90 евро, Франция, германия, Польа, Греция 35 евро

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732955
Поділитись на інші сайти

а сегодня мы решили выпить винца и идти гулять по городу, для начала взобравшись на горку дабы осмотреться, и увидели замечательную Церковь Богоматери...

самое интересное что соборы, костелы и церкви в некоторых странах очень похожы.....

Собор СВ Вита в Праге, Варвары в Кутной Коре, Собор парижской Богоматери в Париже.....

Интересно это из-за стиля создается такое впечатление................

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-732987
Поділитись на інші сайти

Получить ее можно по-разному (быстро и безболезнено или долго, нудно и иногда с отказом без обьяснения причин) смотря какая страна дает шенген. Самое проблематично это Германия, Италия и местами Франция (ну с год назад так было) особенно при "пустом загран паспорте"......визы Турции, Египта и т.д. ничего не значат

На сегодняшний день без объяснения причин отказать не могут. В целях туризма при наличии нормальной выписки со счета, удовлетворяющей посольство, решение в течении 2х недель. Другое дело, что в том же немецком посольстве очереди огромнейшие.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-733087
Поділитись на інші сайти

на карте фотки после этого переписывались не один раз, мы и не заметили что их нет, пока дома не начали разбираться что откуда))))

так что восстановить уж не поможет!

по визам,

во первых почитайте

там все доступно описано!

потом полистайте на

виза стоит 35 евро!

мы получали, голландский шенген, тк посольство нидерландов очень хорошо относится к туристам, если у них есть деньги :)

1. справка из банка, у меня на двух счетах было около 3 тыс евро на человека, для убедительности платежеспособности.

2. справка с места работы с указанием зп за полгода и там должно быть написано что у меня отпуск на какой период, должность и что сохраняется место рабочее(чем больше укажите тем лучше).

3. бронь гостиниц. взяли с booking.com

4. заполненная анкета (оформлял документы сам (и анкету тоже) через визовый центр, за это переплачиваешь 200 грн, но все что спросишь подскажут, и проверят все ли есть документы в пакете, тк если в посольстве будет чегото не хватать то никто не расскажет чего именно...так что 200 грн не деньги :D

5. Страховка жизни гдето 120 грн на человека и гринкатра (евроавтогражданка) на авто 380 грн на месяц, делал в Оранте.

6. Распечатанный с гугла "примерный" маршрут поездки, на всякий случай, он не пригодился но можно помахать им типа вот маршрут тоже есть для убедительности, если чистый паспорт как у меня без шенгена за последние три года, то обязательно собеседование, там простой разговор, будте готовы ответить на вопросы типа, чего на машине, потому что дешевле и больше можно увидеть, что смотреть в амстердаме и пр.надо знать, почитайте в инете, там все есть))))

в анкете я написал что хочу мультивизу на 180 дней коридор и прибывания 90 дней, тк девочка в визовом сказала что просить можно сколько хочешь а дадут сколько посчитают нужным, ничего не теряешь вообщем, так и сделал, сказал естественно что полгода хочу с учетом рождественских каникул которые тоже хочу провести в европе, не собирая второй раз документы и не тратя деньги!

ответили сразу что визу дадут на одну поездку, конкретно спросили на сколько дней, ответил что туда планируем пересекать границу 20 сентября назад 12 октября, эти данные девушка записала на листочке и сказала что бы не переживал, все будет хорошо и через три дня я получу паспорт, в дальнейшем так и было, через 4 дня я получил паспорт доставкой фирмы ТНТ.

в нем была шенгенская виза на 25 дней и коридором 40 дней!

вроде все.

думаю этой инфы достаточно, у меня и ее не было, было меньше, но через это все проходят, второй раз не вижу уже трудностей и не верю теперь тем людям которые говорят что шенген получить сложно, спросите у них они вообще пробовали его получить?

зарегистироваться надо на сайте посольства нидерландов в украине, и получишь на имейл день и время подачи документов и время и день собеседования в посольстве.

а вообще самый по моему простой способ получить первый шенген это участвовать в проектах на ребята делают хорошее дело, и я немного расстроился что узнал о существовании такого ресурса не так давно.... а то бы уже б покатался в команде, хотя получается что по тирольским дорогам мы катались одновременно)))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-733120
Поділитись на інші сайти

польский шенген получать опасно, тк вам могут дать внутреннюю польскую визу без права въезда на территорию других стран шенгена, а голландия она хрен знает где находится, даже если у меня в италии проверят документы я могу сказать что еду из нидерландов в украину и придраться ко мне будет сложно!

бюджет этой поездки получился 2000 евро на двоих, особо ни в чем себе не отказывали, но и не сильно жировали))))

еще учесть надо что в голландии 5 дней и в мюнхене 8 дней мы прожили бесплатно, так что если бы все жилье оплачивали то вышло бы 2500-2700 евро на двоих на 23 дня!

отдельное спасибо машинке и ГБО, очень получилось экономно, примерно 400 евро(по европе расход был 5-5,2 евро на 100 км) и полный бак украинского бензина 30 евро, и на 20 заправился в голландии.

гдето 150 евро было потрачено на шмотки и столько же на пиво и хавчик домой, в тч очень вкусный голландский сыр :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-733123
Поділитись на інші сайти

в Атомиуме основой раздел это Экспо 1958 (Expo) — международная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Очень впечатлило....

невдалеке располагалась еще одна "загородная" достопримечательность Брюсселя - Мини Европа парк, или другими словами Европа в миниатюре.

В парке Мини-Европа представлены репродукции самых красивых монументов в Европейском союзе в масштабе 1/25. Экспонируются около 80 городов и 350 зданий.

В путеводителе имеются подробности по всем монументам, так что очень интересно ходить смотреть и читать, называется спринт экскурсия по европе за 4-5 часов :)

фотки конечно же постигла та же участь что и с Атомиумом....

можно сфоткаться с биг бэном на фоне эйфелевой башни :) жаль фоток мало..... практически три или четыре штуки...

7eb2fdd9e872.jpg

1c7d516b68d5.jpg

f0dc2d67269e.jpg

если нажать на синенькую кнопочку, будет играть гимн страны....

еще в парке есть всякие развлечения, смешные игрушки типа дистанционное управление кораблем, и интерактивная комната, в которой тоже можно провести часок смело, а с детьми и день пролетит незаметно)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32918-na-lanose-po-evrope-8500-km/page/2/#findComment-734291
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.