Перейти до змісту

Помогите составить "Претензию" в страховую....

Рекомендовані повідомлення

Вообщем начались неприятности со траховой "кредо".

Попал в ДТП 28 марта 2007г. В абсолюной точности с договором собрал и отправил в страховую все договора, справки, заявления! 4 апреля все документы были в страховой. Агент сказал, что если буду делать на ИХ СТО "Приват авто", то полиняю только на франшизу (мол износ не высчитают, да и со СЧЕТОМ с СТО согласятся, т.к СТО принадлежит ПРИВАТ БАНКУ).

Последовал его убеждениям и отвез магшину на Приват-Авто. В тот же день, 4 апреля, привез в страховую счет с СТО с калькуляцией.. Сумма там просто в 2 раза была завышена, но страховик уверил, что не переживай.. - мы все оплатим. СТО наше и мы им доверяем...

В итоге по договору в течении 30 дней они должны были подписать страховой акт. Названивал им почти каждые 3 дня. В последнем разговоре меня уверили что осталась 1 подпись, и что все хорошо, мол вся сумма пошла на подпись

Сегодня звоню и мне сообщают, что возникла проблема - ИХ УПРАВЛЯЮЩЕМУ СУММА ПОКАЗАЛАСЬ ЯВНО ЗАВЫШЕННОЙ И ОНИ БУДУТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СУММУ И ПОВРЕЖДЕНИЯ, но Вы мол не волнуйтесь это будет быстрее!!!! Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЖДАТЬ ЕЩЕ 1.5 МЕСЯЦА

В договоре указано, что если они задерживают с выдачей страхового акта, то обязаны меня письменно уведомить о причинах задержки + до 6 месяцев имеют право отсрочить выдачу страхового акта .

С управляющем страховой мне встретиться не дают - короче эта "Кредо" абсолютно виртуальная страховая... Предлагают написать ПРЕТЕНЗИЮ на имя директора страховой компании.

КАК правильно составить текст ПРЕТЕНЗИИ чтобы имела юридическую силу в суде если дойдет до этого?

Кстати был сегодня в Привате и устроил там скандал по поводу того, что откажусь платить кредитные и страховые платежи, пока они не разрулят тему со своей страховой компанией, т.к в договоре страхования указано дословно:

"Гарантом выполнения обязательст СК "Кредо" является ПРИВАТБАНК".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3210-pomogite-sostavit-pretenziyu-v-strahovuyu/
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

В России например никаких особых правилдля придания "официальности" претензии не существует обычно, не прелдъявляется.

главное - чтобы было - кому адресована претензия, почему именно им, существо претензии (описательная часть), требование (чего нужно или что просите), подпись, дата...

вот солбственно и все ....

И еще - или документ об отправке заказным письмом (и опись вложения в него) или штапм о принятии в организации на вашем экземпляре претензии...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3210-pomogite-sostavit-pretenziyu-v-strahovuyu/#findComment-75540
Поділитись на інші сайти

Посмотри сайт ассоциаци страховщиков Украины

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Там информацию по претензиям можно найти и пожаловаться можно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3210-pomogite-sostavit-pretenziyu-v-strahovuyu/#findComment-75565
Поділитись на інші сайти

В Ассоциация страхователей Украины

Ф.И.О. (от кого)

Адрес, телефон, e-mail

ЖАЛОБА

02/02/07 я заключил договор страхования в СК «ХХХХХХХ» (адрес, тел. СК) по добровольному страхованию автотранспорта (КАСКО), что подтверждается договором ХХ № ХХХХХХ от 02/02/07г.(копия прилагается). Срок действия договора один год, с ХХ/ХХ/ХХ по ХХ/ХХ/ХХ.

04.11.04г. произошло ДТП, что подверждает справка из ГАИ от ХХ/ХХ/ХХ (копия прилагается), я обратился в СК «ХХХХХХХ» с заявлением о наступлении страхового события (копия прилагается).

Согласно договора выплата должна осуществляться в течении 30 рабочих (календарных) дней.....

В ответе №123456 от ХХ/ХХ/ХХ, полученном из СК «ХХХХХХХ», мне отказали в выплате на основани ..........

Прошу помочь разобраться в указанном вопросе и защитить мои права.

Приложения (ксерокопии:(

1. Справка из ГАИ;

2. Заявление об обращениив СК о страховом событии;

3. Оценка ущерба;

4. Договор (полис.

5. Пустой конверт с наклеенной маркой и моим адресом

Подпись

Дата

Это примерный вид жалобы, в зависимости от вида страхования КАСКО, ГО, Имущество, Страхование от несчастного случая жалоба может изменяться.

Отправлять по адресу: 03127, г.Киев, просп.40-летия Октября, 91, оф.93 Тел.(044) 258-31-83 (прямой), (044) 257-38-24 (диспетчер)

Можно поехать туда и на месте написать жалобу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3210-pomogite-sostavit-pretenziyu-v-strahovuyu/#findComment-75572
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.