Перейти до змісту

Подогрев зеркал.

Рекомендовані повідомлення

я себе делал из нагервающей нити (кстати осталось еще полно ее)

клееш нить эту на тыльную часть зеркала

подключаеш питание (реле, предохранитель, кнопку)

за 2-3 минуты стекло нагревается до температуры около 40 градусов

температуру нагрева подбираем длинной нити

чем короче - тем больше греет!

кому интересно пишите в личку, расскажу подробнее

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/320-podogrev-zerkal/page/2/#findComment-8487
Поділитись на інші сайти

• 2 року потому...

Скажу сразу, самый боьшой гемор для меня было подключение к питанию, а гарантию я просто похе..ил. Менял полностью элементы, поставил асферику с антибликом и подогревом.

1) Снимаем родное зеркало полностью - под декоративной накладкой (потянуть и отщелкивается)3 болта под крест.

2) Снимаем сам элемент - плоскую отвертку просовываем м/у корпусом и элементом и поддеваем элемент, оно отщелкивается.

3) Феном хорошо прогреваем пластиковую рамку зеркала (лучше начать греть с наружного нижнего угла) греем и снимаем в прогретом месте, всю сразу прогреть не получится. Снимать пластик нужно аккуратно, ато я сломал одно зеркало.

4) Затем нужно просверлить отверстия в рамке под провода, в моем случае места отхождения проводов были заквацяны какой-то черной смолой, так отверстия нужны были чуть побольше, чтоб эти кляксы туда влезли и зеркало плотно прилегало к рамке. И нужно будет просверлить одно маленькое отверстие для проводов в корпусе зеркала рядом с каналом регулирующих тросиков, провести провода вместе с тросами у меня не получилось, да и терлись бы они там тросиками. Обратную сторону зеркал можно заклеить скотчем, как было сделано на заводе, а на проводки можно одеть кембрик из термоусадки.

5) Вставить новый элемент в рамку оказалось проблеммой - он был меньше рамки. Трабл был решен при помощи черного силикона. Если силиконите, советую зеркальную поверхность заклеить либо излентой либо бумажной малярной лентой потому что очень потом геморно силикон оттирать. Если просто клеили греющий элемент на старое зеркало, то просто вставляете его обратно по методике с феном.

6) Проводим провода в заранне просверленное отверстие в корпусе и прищелкиваем элемент на место.

7) Прикручиваем зеркала на место, провода заводим в дверь.

Разбираем двери, откручиваем саморезы (один внутри углубления дверной ручки) и просто филенку оттягиваем и пистоны вылазят, лично у меня ничего не сломалось, а так сами решайте брать приспособу не брать... а вобще лучше зараннее купить запасных пистонов. как показывает новоиспеченные ланосоводы нос суют везде и всегда и в двери особенно.

8) Провод массы прикрутил прям на дери под какойто болт, чтоб потом только один проводить в салон.

9) Гофру снимаем с колодки что на стойке кузова, с наружной стороны просовываем в нее провод потолще или проволку и изнутри (получается со стороны полости двери) этим проводом протягиваем прикрученый уже к нему плюсовой провод через гофру иначе нифига не получается (сначала пытался его просто просунуть).

10) Затем нужно провести провод через колодку в салон, в колодке есть свободные ячейки вкоторые ничего не присоединяется, так вот в такой ячейко проделываем любым удобным для вас способом отверстие и заводим провод в салон. В салоне c водительской стороны

снимаем накладку порога, нижнюю накладку стойки и обе колодки с предохранителями и колодками разъемов (провод вылезет за этими колодками).

11) Под ковриком идет жгут проводов от разъема с колодками. Находим самый толстый фиолетовый провод, он в принципе там самый толстый - это провод обогрева заднего стекла, но для достоверности лучше перепроверить, для проверки взять тестер - питание на проводе должно быть только при включенном зажигании и нажатой кнопке обогрева. Если все сходится - подсоединяем, оставляем хвостик для правого зеркала. Повторяем процедуру справа, проводим провод под ковриком влево и подсоединяем к оставленому хвосту.

12) Собираем обратно все, что до этого поснимали. И УСЕ.

Я доволен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/320-podogrev-zerkal/page/2/#findComment-246608
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.