Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Ну так никто не обещал легкой жизни ))

Хотя я пошел в этом случае по пути наименьшего сопротивление и покупаю 5-литровые бутыли ) Хотя сейчас в хозяйстве на даче скважина появилась, мож из нее окажется качественная. Еще анализы не проводили...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-748935
Поділитись на інші сайти

Много лет пью бюветную воду,бювет на Корчеватом.Запаха нет,вкусовые ,качества нормальные.Пока живой.

Змінено користувачем V.E
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-749046
Поділитись на інші сайти

О, темка снова актуальна :)

Как с бактериями борятся в бутылках? Чьих рук таки дело?

Весь процесс, кроме осмотра бутылей на наличие сколов, трещин, микротрещин и посторонних запахов и веществ, - полностью автоматизированный. Это у хороших производителей (у 5-ки лидеров рынка - так точно). У остальных даже закупорка бутылей бывает ручная. Оборудование-то дорогое, не все могут себе позволить.

Бутыли 20 л. (на самом деле 18,9л) при поступлении от клиента осматриваются и ставятся на конвеер. Если бутыль имеет запах, если на нем трещины, то он непригоден и утилизируется на переплавку (поэтому тару нельзя бросать и ничего туда наливать).

На конвеере бутыли дизенфицируются (средство одобрено министерством здравоохранения и т.д. и безвредно для человеческого организма) и моется той же водой, которую в них наливают. Все делает автомат, люди уже даже не прикасаются ни к чему. Далее в бутыль наливается вода и добавляется озон, автомат сразу закупоривает бутылку. Пробка у большинства производителей такая, что если ее вскрыть, то закупорить точно так же нельзя, будет видно, что она вскрыта. Таким образом производитель борется с тем, чтобы никто не подсунул клиенту бюветную воду под видом товара компании.

Проверки санэпидемки и т.д. в таких компаниях проходят по несколько раз в месяц.

Лично я бюветную воду не пью. Мне не нравится запах и обычно, после открытия бювета, никто не контролирует качество такой воды. А сточные трубы и канализация - вообще страшная вещь - трубы не меняются годами и вся гадость через микротрещины попадает в подземные воды верхних слоев.

Важные критерии для выбора производителя питьевой воды:

1. Качественный источник воды (скважина не менее 150 м., больше - лучше).

2. Хорошее оборудование. Хорошо, когда производитель е боится пускать на завод экскурсии.

3. Вода должна быть натуральная, а не обратный осмос.

Обратный осмос.

Такуюводу пить постоянно нельзя, она действительно вымывает из организма соли и т.д., поэтому пьют ее только по назначению врача.

Есть также вода обратноосматическая, насыщенная минеральными веществами, она лучше, чем просто осмос, но и близко не стоит рядом с натуральной.

Принцип производства воды (в идеале:(

вода из подземного озера (она там идеально чистая, туда не попадает никакая гадость) поднимается наверх и проходит разные фильтры: от песка и микрочастиц, фильтры удаления излишков солей и т.д. (балансируют ее в соответствии со стандартами и естественно придерживаются ГОСТов), никаких солей и компонентов туда не добавляют, потом проверяют на анализ (каждую партию воды), потом разливают в тару.

Хорошо бы воду из бюветов и колодцев периодически сдавать на анализ, или хотя ы раз, чтобы знать что пьешь.

Если нет возможности покупать воду, уж лучше фильтр, колодец, но не из крана...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-750425
Поділитись на інші сайти

На конвеере бутыли дизенфицируются (средство одобрено министерством здравоохранения и т.д. и безвредно для человеческого организма)

Жутко интересно что за средство, если не для публики - можно в личку :oops:

Есть также вода обратноосматическая, насыщенная минеральными веществами, она лучше, чем просто осмос, но и близко не стоит рядом с натуральной.

ИМХО не стоит так категорически утверждать. Вода вобщем-то натуральная и в ОО и из скважины и из реки. Обычная вода может быть какого угодно состава и далеко не факт что она по качетсву превзойдет воду после ОО с минерализатором.

вода из подземного озера

Романтическое название :yes:)) Гораздо более чем водоносный слой. :wink:

Хорошо бы воду из бюветов и колодцев периодически сдавать на анализ, или хотя ы раз, чтобы знать что пьешь.

По поводу колодцев не согласный. Вода там априори питьевой быть не может и на анализы ее вобщем-то смысла сдавать нет. Разве что ужаснуться ). Это тот случай когда лучше как раз из водопровода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-750443
Поділитись на інші сайти

Жутко интересно что за средство, если не для публики - можно в личку :oops:

К сожалению не помню.

ИМХО не стоит так категорически утверждать. Вода вобщем-то натуральная и в ОО и из скважины и из реки. Обычная вода может быть какого угодно состава и далеко не факт что она по качетсву превзойдет воду после ОО с минерализатором.

:) да, противоположных мнений об этом очень много. Я все же считаю, что ОО - мертвая вода. Ее искуственно насыщают минералами и микроэлементами.

Романтическое название :yes:)) Гораздо более чем водоносный слой. :wink:

И так и так называют :) Еще - водоносный горизонт.

По поводу колодцев не согласный. Вода там априори питьевой быть не может и на анализы ее вобщем-то смысла сдавать нет. Разве что ужаснуться ). Это тот случай когда лучше как раз из водопровода.

Часто вода в колодцах перенасыщена железом и другими элементами. И колодцы бывают довольно глубокие. Скважина - это же (грубо говоря) тот же колодец. В Украине немало людей живут без водопровода и единственный источник воды - колодец. На колодцы ставят специальные фильтры.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-750476
Поділитись на інші сайти

:) да, противоположных мнений об этом очень много. Я все же считаю, что ОО - мертвая вода. Ее искуственно насыщают минералами и микроэлементами.

Не.. тут простая логика ) Вода может быть и лучше и хуже минерализированой. А живая или мертвая вода - это терминология русских сказок )

Часто вода в колодцах перенасыщена железом и другими элементами. И колодцы бывают довольно глубокие. Скважина - это же (грубо говоря) тот же колодец. В Украине немало людей живут без водопровода и единственный источник воды - колодец. На колодцы ставят специальные фильтры.

Все гораздо проще. Колодцы и скважины сравнимой глубины попросту не проходят по саннормам вообще и никак. Питьевой вода в них не считается нормативно. Более того этой водой по нормам нельзя даже мыться. То что немало людей пьет оттуда воду - увы печальная реальность. Железо в колодцах это детский лепет, кроме того оно запросто может быть и в воде добываемой с глубины большей на порядки. Главная проблема это фильтрат химии с полей и промышленности и бактерии.

Ну а осмосом, как я уже писал, можно хоть из лужи воду очистить. Для питья из колодца можно ОО фильтр использовать, для мытья и пр дороговато будет )

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-750493
Поділитись на інші сайти

Не.. тут простая логика ) Вода может быть и лучше и хуже минерализированой. А живая или мертвая вода - это терминология русских сказок )

Тогда иначе: полезная и неполезная. Все - термины производителей воды ("живая" и "мертвая" - тоже). Мое мнение строится на мнениях ведущих технологов не одной компании.

Все гораздо проще. Колодцы и скважины сравнимой глубины попросту не проходят по саннормам вообще и никак. Питьевой вода в них не считается нормативно. Более того этой водой по нормам нельзя даже мыться.

О, поверь, в ГОСТе довольно большая вилка критериев, так что туда много чего подходит, даже бюветы при открытии - и мыться можно и пить (если анализ покажет, что вода в пределах нормы). Как пример - у меня на даче вода из колодца по анализу в рамках нормы, но уровень железа превышает норму намного. Так что железо не детский лепет. Скважина 80 метров. Водопровода нет.

сравнимая глубина - какая?

Ну а осмосом, как я уже писал, можно хоть из лужи воду очистить. Для питья из колодца можно ОО фильтр использовать, для мытья и пр дороговато будет )

Я не спорю, что селать ОО воду можно даже из лужи, но смысл?

п.с. разговор зашел в тупик - мы начали спор о том, полезна ли ОО вода.

Мое мнение - нет. Ваше - да. Про ОО можно спорить долго и бесполезно - у каждого свое мнение (специалисты тоже на эту тему дерутся :) ).

Расскажите, пожалуйста, как Вы связаны с водой и почему ОО воду, по-вашему, можно пить (и на чем базируется Ваше мнение) и на этом оставим разговор про ОО. Просто Ваше мнение, свою позицию я уже обосновала :)

Змінено користувачем Zordan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-750916
Поділитись на інші сайти

О, поверь, в ГОСТе довольно большая вилка критериев, так что туда много чего подходит, даже бюветы при открытии - и мыться можно и пить (если анализ покажет, что вода в пределах нормы). Как пример - у меня на даче вода из колодца по анализу в рамках нормы, но уровень железа превышает норму намного. Так что железо не детский лепет. Скважина 80 метров. Водопровода нет.

сравнимая глубина - какая?

В контексте водоснабжения:

Под термином колодец обычно подразумевается подземный источник воды с диаметром достаточным для размещения в нем человека. Скважина - обычно механизированая выработка с диаметром на порядки меньше глубины и исключающим наличие в ней человека.

Так что у вас на даче? ) Если колодец - то сильно сомневаюсь что его выкопали на 20 м не говоря уже о 80 ;) То что на 80 м классическая артезианская скважина. Вероятно на бучакский горизонт который как раз богат железом в воде, точнее можно сказать зная район, и точно должно быть написано в паспорте на скважину.

И вот по сравнению с колодцем который копают на 6-10 метров обычно, в воде которого нитраты, нитриты, тяжелые металлы в десятки раз, бактерии в тысячи раз превышают нормы - артезианская скважина с повышенным содержанием железа - таки детский лепет по вредности.

Я не спорю, что селать ОО воду можно даже из лужи, но смысл?

Смысл исключительно экономический. Если есть колодец собирающий верхнюю воду то фильтр с ОО будет намного полезнее чем пить воду прямо из колода и намного выгоднее чем бурить скважину до воды питьевого качества.

Расскажите, пожалуйста, как Вы связаны с водой и почему ОО воду, по-вашему, можно пить (и на чем базируется Ваше мнение) и на этом оставим разговор про ОО. Просто Ваше мнение, свою позицию я уже обосновала :)

Связан в силу работы, правда в несколько больших масштабах. Навскиду для десятка городов проектировали очистные сооружения, которые прошли все гос экспертизы и уже не один год успешно работают. Поэтому ДБН-ами, ДСТУ, и старыми ГОСТами нас не очень испугаешь ) Последнее время правда что-то в этом направлении притормозилась работа.

Про ОО - мое мнение во многих случаях это просто меньшее из зол. Для владельцев колодцев - уберет всякую гадость, владельцы городских квартир попросту будут знать что они пьют. Поскольку брать анализы из каждой бутыли накладно будет, а стабильность качества у наших компаний увы хромает.

А что касается солей и минералов... так с любой твердой пищей их на порядок больше организм получает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-751069
Поділитись на інші сайти

Да, Вы правы - скважина :) Триполье (Украинка), заболталась совсем.

Насчет экономического смысла - к сожалению, так оно и есть у компаний, которые делают осмос из непонятно какой воды - хватает. Это и объясняет почему вода у некоторых производителей дорогая (абонплата гос-ву за использование его недр + недешевое оборудование). Поэтому нужно выяснять где добывается вода.

Нашла статейку об обратноосматической воде (не путать с обратным осмосом, насыщенным минералами)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-751123
Поділитись на інші сайти

Бюветную воду пил,пью,и буду пить.Она не хуже Вашей бутылированой,даже лучше!И пишите что хотите.Можете написать еще что Ваша вода "Без ГМО",она от этого лучше не станет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-752214
Поділитись на інші сайти

Да пейте себе на здоровье!

П.С. Ели кто не заметил, то тут никто никого не пиарит, здесь высказывают свое мнение, деляся информацией и задают вопросы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-752768
Поділитись на інші сайти

Всем, здравствования!

от все души здоровья желаю.

Уважаемые коллеги и пользователи форума! Предлагаю в данной теме обсудить насущные проблемы связанные с питьевой водой в наших городах. Какое качество воды из под крана (хотя о каком вообще качестве там может идти речь) ну и кто какую жидкость, в качестве воды употребляет, пиво не всчет :beer: .

Я из Киева, водопроводную воду уже давно не пью, до недавнего времени пользовался фильтрами для воды, и водой из бювета. Недавно прочитал, что как фильтры, таки бюветная вода - всё это фактически самообман, особенно вода из бюветов. Туда проникают всякие нечистые дождевые воды, , сточные грязные воды ну и прочая ерунда... Мне взрослому еще ккбы не сильно голова болит, прокипятил и не задумываясь употребил в пищю, как чай или в качестве еды. Но появился ребенок и проблема стала более актуальной..Считаю, что лучше воду заказывать у всяких фирм. (хотя до недавнего времени для меня это было фактически с родни платы за воздух)...Но никогда не говори никогда..

Но вот как то на работе поставили кулера с водой, то очевидно заметил разницу во вкусе воды с фильтрованной дома и на работе доставленной соответствующей фирмой в офис. Теперь и надом заказываю питьевую воду которую доставляет компания Водная линия.

Но, хотел бы услышать отзывы людей которым есть с чем сравнивать

Соотношение цены и качества. Да и вообще - чем больше мнений, тем лучше.

Бред, какие сточные воды? Бюветная вода - вкусная и нормальная. Все эти слухи запускают для "лохов", фирмы продающие "воздух". Прекрасно организованная деза. Нестрашно, зарабатывать же нужно. Всю молодость пил колодезную воду (когда был в селе) и ничего. Конечно вкус воды может быть разный -особенно, когда этого очень хочеться. Но он действительно разный. Я много лет беру воду с бювета. И ещё подумайте головой, а не головк..й. ПОстоянно идет реклама (допустим стиральных порошков) где всё время говорят, что этот и именно этот порошок великолепен, так выходит, что предыдущий порошок, этой же фирмы был плох? А ведь тогда они тоже говорили что он лучший. Тот, предыдущий порошок. Это маркетинг, реклама и промывание мозгов. Если все будут умные, так как же деньги зарабатывать. Непорядок будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-755286
Поділитись на інші сайти

Как с бактериями борятся в бутылках? Чьих рук таки дело?

Весь процесс, кроме осмотра бутылей на наличие сколов, трещин, микротрещин и посторонних запахов и веществ, - полностью автоматизированный. Это у хороших производителей (у 5-ки лидеров рынка - так точно). У остальных даже закупорка бутылей бывает ручная. Оборудование-то дорогое, не все могут себе позволить.

Бутыли 20 л. (на самом деле 18,9л) при поступлении от клиента осматриваются и ставятся на конвеер. Если бутыль имеет запах, если на нем трещины, то он непригоден и утилизируется на переплавку (поэтому тару нельзя бросать и ничего туда наливать).

На конвеере бутыли дизенфицируются (средство одобрено министерством здравоохранения и т.д. и безвредно для человеческого организма) и моется той же водой, которую в них наливают. Все делает автомат, люди уже даже не прикасаются ни к чему. Далее в бутыль наливается вода и добавляется озон, автомат сразу закупоривает бутылку. Пробка у большинства производителей такая, что если ее вскрыть, то закупорить точно так же нельзя, будет видно, что она вскрыта. Таким образом производитель борется с тем, чтобы никто не подсунул клиенту бюветную воду под видом товара компании.

Проверки санэпидемки и т.д. в таких компаниях проходят по несколько раз в месяц.

Лично я бюветную воду не пью. Мне не нравится запах и обычно, после открытия бювета, никто не контролирует качество такой воды. А сточные трубы и канализация - вообще страшная вещь - трубы не меняются годами и вся гадость через микротрещины попадает в подземные воды верхних слоев.

Важные критерии для выбора производителя питьевой воды:

1. Качественный источник воды (скважина не менее 150 м., больше - лучше).

2. Хорошее оборудование. Хорошо, когда производитель е боится пускать на завод экскурсии.

3. Вода должна быть натуральная, а не обратный осмос.

Обратный осмос.

Такуюводу пить постоянно нельзя, она действительно вымывает из организма соли и т.д., поэтому пьют ее только по назначению врача.

Принцип производства воды (в идеале:(

вода из подземного озера (она там идеально чистая, туда не попадает никакая гадость) поднимается наверх и проходит разные фильтры: от песка и микрочастиц, фильтры удаления излишков солей и т.д. (балансируют ее в соответствии со стандартами и естественно придерживаются ГОСТов), никаких солей и компонентов туда не добавляют, потом проверяют на анализ (каждую партию воды), потом разливают в тару.

Как это не проверяют? Постоянно проверяют. Раз в квартал обрабатывают бюветы чем то.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-755293
Поділитись на інші сайти

Бюветную воду пил,пью,и буду пить.Она не хуже Вашей бутылированой,даже лучше!И пишите что хотите.Можете написать еще что Ваша вода "Без ГМО",она от этого лучше не станет.

Поддерживаю 100% . Я ещё и колодезную пью, когда есть возможность. И так всю жизнь делаю. Люди, задумайтесь, вы гробите свой организм -каждый человеческий огранизм, должен жить в гармонии с окружающей средой, вы, те кто пьет какую то там бутылированую воду (абсолютно чистую, как бы) просто вредите себе, есть такое понятие как имунитет, у вас его просто не будет. Одна моя знакомая, молодая девушка (29 лет) была поведена на такой воде. И чуть богу душу не отдала, попив воды с источника в горах. А вода высоко в горах просто прекрасная. Вот так вот.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-755315
Поділитись на інші сайти

Я ещё и колодезную пью, когда есть возможность. И так всю жизнь делаю. Люди, задумайтесь, вы гробите свой организм -каждый человеческий огранизм, должен жить в гармонии с окружающей средой, вы, те кто пьет какую то там бутылированую воду (абсолютно чистую, как бы) просто вредите себе, есть такое понятие как имунитет, у вас его просто не будет.

Что-то в этом есть ) Раз дышим газами выхлопными, едим консерванты то и вода из колодца с нитратами очень даже кстати будет ) Иначе какая ж гармония )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-760061
Поділитись на інші сайти

Нда. Взять любое пособие по выживанию - там черным по белому написано: по возможности не пейте неочищенную и некипяченую воду из любых естественных источников, какой бы чистой она вам ни казалась.

Иммунитет есть общий и специфический. Возможность ядерно отравиться конкретным штаммом бактерии никак не зависит от общего, зависит от специфического. Пить всякую гадость, чтобы переболеть всеми видами, пардон, срачки? Звыняйте, а зачем?!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-760311
Поділитись на інші сайти

бюветная давно уже перестала быть питьевой, так как на той глубине на которой с которой ее подымают, да еще и в столице, нет пригодной для питья воды.

Для пищи и мытья посуды используем воду с крана, хотя как говорят специалисты, ее не то что пить, мыться нельзя!)

когда получается, набираю воду для питья с родника, под Киевом, она кардинально отличается от бутилированной, по вкусу, по химии.

а по поводу бутилированной воды могу сказать что она не натуральная, если можно так сказать-искуственная. Процес ее изготовления состоит примерно в следующем: ее подымают наружу, и с помощью метода обратного осмоса убирают с нее все природные, натуральные вещества, вода по сути становится мертвой, и по этому имеет длительный срок хранения, потому что не имеет минеральных солей, так что увлекаться ею не стоит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-760708
Поділитись на інші сайти

В 5 км. от Белой Церкви есть отличный родник.... пробывал воду - бомба!!!

Знакомые, которые живут в БЦ. Ездят набирать её в баклажки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-761162
Поділитись на інші сайти

Феофания

Там 2 родника:

Пантелеймона-постоянно возле него очередь людей с баклагами(вода очень мягкая)

Богородицы-народу меньше, вода тоже вкусная, в основном тут набираю, заодно и купаюсь в купели.(вода+7 круглый год)

Еще есть несколько родников в парке "Феофания" но далеко с баклагами идти от парковки.

Змінено користувачем Velichanskiy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-761179
Поділитись на інші сайти

Феофания

Там 2 родника:

Пантелеймона-постоянно возле него очередь людей с баклагами(вода очень мягкая)

Богородицы-народу меньше, вода тоже вкусная, в основном тут набираю, заодно и купаюсь в купели.(вода+7 круглый год)

Еще есть несколько родников в парке "Феофания" но далеко с баклагами идти от парковки.

А можно конкретно координаты (ГПС например) или на карте какой нить. Спасибо!

Я покупаю в 6л. баклажках. Вода в доме из колодца, количество нитратов в 35 раз больше нормы. Начали пить с баклажек, но денег тянет из бюджета что-то многовато... Да и накопилось уже баклажек 20, пора бы где нибудь в нормальном источнике набрать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-761225
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

50.349561,30.480666

50.340448,30.493026

вот вам координаты

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-761461
Поділитись на інші сайти

бюветная давно уже перестала быть питьевой, так как на той глубине на которой с которой ее подымают, да еще и в столице, нет пригодной для питья воды.

Для пищи и мытья посуды используем воду с крана, хотя как говорят специалисты, ее не то что пить, мыться нельзя!)

Про глубину это глупости, а вот из крана я бы не обобщал ) Во первых она разная бывает. Во вторых если специалист настоящий, то он знает что если вода проходит по нормам для мытья то и пить ее можно ;)

Что касается чудо-родников - интересно было бы глянуть на их анализы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31822-pitevaya-voda/page/2/#findComment-761505
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.