Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Классная, все-таки, это штука – интернет форум. Выбирать машину – на форум, что умные люди говорят, что посоветуют, опытом поделятся ну и ты сам, чем можеш, подсобишь. Купил машину – снова на форум. На этом форуме я уже давно ошибаюсь, все как гость, но с появлением «четверо колесного друга» породы Sens хочу принимать активное участие

Итак. Выбирал я «зверину» долго и мучительно: ВАЗ 09, 12, 14 , Lanos, китайцы. Вопрос был сложен – Sens и без долгов или что-то круче, но в кредит. Я выбрал синицу в руках. И…

Купил в салоне, но ничего лишнего там не делал. Те, подлеци, даже ее толком не помыли, аккумулятор, гады, не прикрутили и вообщеjavascript.

Evil or Very Mad. Оформил сам, ну как сам: приехал в субботу в начале восьмого в МРЕО на Туполева, был в очереди пятым. Подходит хлопец, мол, что помочь - 200 гр переплатишь. Я согласился, и не желею. Буквально за час после открития усё зделали, только за техпаспортом заехал после 16:00, его сейчас где-то далеко делают. И все – 2800 гр все оформление а салоне просили 3200. Застраховал ОСАГО в Оранте – повелся на рекламу и то что это бывший ГосСтрах УССР.

Сразу после салона поставил сигналку, ЗАМОК на РУЛЬ на КП и на КАПОТ. Да! Я так спокойней сплю, а еще у меня желтая байда на руль и «капкан» на педали.

Сначало было все здорово. В 6 утра - на роботу, до пробок, в 20 домой, после пробок. Красота. Первые 2 дня просто супер. Но потом загорелась мавпочка «Chусk» . И эйфория кончилась. На холостом ходу работает крайне неустойчиво, дрыгатель дрыгается, чуть не глохнет, троит. После 60 кмгод тяги нет, да и до 60 розганяюсь только з горки. Вобщем, попал. Еду на сервисное СТО через 4 дня после покупки. Там провели диагностику – говорят, была очень бедная смесь заложена. Исправили. Через день все повторяется. Еду снова, но у них во дворе мастерской машина работает нормально. Мастера разводят руками, мол не сохранилось в памяти ЭБУ что там глючило. День машина работает нормально. На следующий - опять глючит. Еду на СТО. Там она опять «поправляется» и работает нормально - вигляжу как дурак. Вот такой у меня Сенс.

В свете сказанного, думал что это датчик холостого хода. Купил книжку по ремонту, прочитал как проверить, тестором проверил – гад рабочий. Думал свечи - поменял, ничего. Может форсунки забиты? Сейчас думаю поставить бортовой комьютер чтоб считивал кода поломок. Хочу Multitronics VG 1031 или Multitronics SE 70. Да и вообще хочу сам разобраться.

А так я машиной доволен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3150-bortovoy-zhurnal-nif-sens/
Поділитись на інші сайти

я так понял машина еще новая, сомневаюсь, что на таком пробеге форсунки уже забиты.

может ты на ручнике ездишь? :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3150-bortovoy-zhurnal-nif-sens/#findComment-66535
Поділитись на інші сайти

я так понял машина еще новая, сомневаюсь, что на таком пробеге форсунки уже забиты.

может ты на ручнике ездишь? :D

Что ж, не скрою, раз было и с ручником поехал :oops: А про форсунки тоже мало верится, поэтому и хочу бортовой компьютер. Вот решаю пока какой. Паралельно планирую зделать антикор. Задувать буду сам. На работе есть мовильница и компресор, есть подъемник (осталось в наследство от СССР), нет только чем задувать. "Деды" советуют адскую смесь - нигрол, пушечное сало и канатную смазку. Круто, а еще сушеных летучих мышей. Вобщем гле достать компоненты, я не пока не знаю. Может кто подскажет где можно купить уже готовую "класную жыжу" для задувки, да, и сколько ее надо на 1 машину (я ориентируюсь на литров 10-15)?

Сегодня поставил зашиту картера. Только не фирменую з дырками, а "Шериф" для Сенса, такая броня еле удержал пока вкручивал. На гарантийном СТО пугали, что двигатель перегреватся будет. Так что не знаю, может и зря что дырок мало.

Пока усе. Усем спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3150-bortovoy-zhurnal-nif-sens/#findComment-66712
Поділитись на інші сайти

Сегодня снова был на СТО, в третий раз. И снова, стоило мне заехать во двор как машина стала нормально работать. Я в шоке! Почему мне так невезет :cry: Я даже уболтал електрика поездить со мной пол часа и все время машина вела себя превосходно. Холостой ход - ровный и почти не слишный, тяга супер. Поехал домой и все вернулось. Что делеть? :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3150-bortovoy-zhurnal-nif-sens/#findComment-67039
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...
Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.