Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

Дешево и сердито!Зачет.:yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-848478
Поділитись на інші сайти

Спасибко! Странно, а жена моя чего-то не оценила моего усердия и ждала цветов и кофе в постель к ее пробуждению :crazy: ... какая банальщина :)

Ну ты даешь! У меня 7-8марта рука не поднялась заинсталить классный таймер WerW0LF'а по управлению обогревом "заднее стекло-зеркала".

По цвету - действительно насыщенно получилось, мои поздравления

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-848609
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

SASHO33 - :joking:

Сегодня поставил приобретенную в

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

теме подсветку бардачка. Спасибо Тарасу FT, все что надо для установки идет в наборе. Вообще очень приятная и ненапряжная работа. Как то подумалось, блин стоило жеж экономить эти 2-3 бакса себестоимоисти для завода на стоимости автомобиля... как то обидно, ведь удешевляли как могли изначально неплохо продуманную машинку. Описывать работу не буду, все элементарно. Питание брал как и рекомендовали с кнопки аварийки:

Нужно еще будет обшить "карпетом" сам бардачок, хотя мелочи там не гремит, но будет приятнее.

Еще начала очень уж доставуче и противно поскрипывать кулиса КПП при переключениях (особенно при переходе на 2 передачу). Поднял чехол КПП - а там за 4 года жизни машинки уже смазка вся усохла. На выходных от души хочу смазать все что смогу - только вот подскажите чем - литол, солидол, ...ол?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-880136
Поділитись на інші сайти

Выходные мечты :) - холодно, дождливо, иногда с градом - впервые за много-много месяцев почти никуда не ездил, а наслаждался теплом домашнего очага.

Купил тубус с литолом

за 35 грн. По консистенции и виду\запаху сильно отличается от привычного "нашего" литола - как только-что вычитал, ну просто чудосмазка какая-то. Смазал петли дверей и замок капота (кстати, после установки защиты тросика замок поставился гораздо лучше, чем изначально был, и закрывается под весом самого капота, хоть раньше приходилось слегка "бросать" капот) и собственно от души намазюкал этой смазкой все внутри механизма КПП под чехлом (из-за чего собственно все это и затевалось). Долго удивлялся своей бугагашности, вспоминая анекдот про чукчу и перевернутую вазу: несмотря на надписи на тубусе, прилепленный ценник и полукруглую крышку, на которой тубус ну никак не смог бы стоять, я все равно умудрился открыть тубус не с той стороны :crazy: - ну вот зачем нужно было на дне тубуса делать отрывное дно с кольцом? Кое-как залепил обратно...

Ну и чтобы совсем уже совесть не мучала вопросом "А что ты сделал полезного для автомобиля за выходные ? :pinkglass: ", отрезал 10-11 сантиметровый цилиндрик из канализацонной пластиковой трубки и перевернул запаску:

Раньше весь этот хламчег едва помещался с нише под поликом багажника, а сейчас вона скока еще полезностей туда напихать можно :)

Еще пару слов по расходу: удачно получилось замерить - ровно 280 км по трассе при 110кмч и 280 км сборных в городском режиме (по Киеву и по Нежину) = ушло 38 литров (от отстрела до отстрела пистолета). Тоесть смешанный расход 50/50 на 38 литров А92 Мозиринского топлива вышло 560 км. Средний расход - 6.8 литра. Для холодной погоды - как по мне, очень неплохо. Прошлым летом БК уверял что средний расход был 6.2, но там было больше трассы чем города. Думаю с потеплением расход еще уменьшится. А если ездить 90-100 кмч ;) ?

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-884465
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Светлый праздник Пасхи, работать нельзя, да и нехочется. Ну вот разве-что одеть кожаный чехол рукоятки КПП, пару недель назад полученный при встрече с кофепитием от Ромчика sa-zone ;). Качество изготовления поражает. Делал чехол явно профи своего дела. Приятный чуть горьковатый запах кожи - ням-ням! + дополнительный кусок этой же кожи мне на будущий чохлык рукоятки ручника (попробую сделать сам, но не на Пасху :) и, если придумаю крепление, - то еще и на кожаные пыльники подрулевиков...)

Снимаем старый чехол, обкусив кусачками стяжку. Чехол прорвался с левой стороны спустя пару месяцев после покупки автомобиля в далеком 2007году. Удивляемся присутствию резиновой защиты чехла справа от рычага КПП и еще больше удивляемся отсутствию таковой слева :mda: . Стандартная ситуация для наших машинок - все приходится доделывать за сборщикаи-проектировщиками автомобиля :tong: . Защиту можно сделать из разрезанного куска велосипедной камеры. Идем к ближайшему магазинчику, ждем пока бабулька или дедулька приедут на лисапете за хлебушком, и пока старички покупают хлебушек, незаметно срезаем с ... о чем это я ??? План хорош, но совесть подсказывает поискать другие варианты :)

На картинке изображена сцена из рассказа "Щасливий день суворовця Криничного" :)- урьо, седалище подсказывает, что скоро я обзаведусь новым набалдашником рукоятки КПП. Насмотревшись фоток разрезания, разрывания и распиливания стоковых набалдашников на форуме, для себя решил что это занадто! Ан-нет, повезло ;)

Резиновая защита установлена - взял у малыша с конструктора (Soviet Union metal construct kit - ;) такая знакомая с детства вещица...) дырчатую планочку и зажал ею и саморезами кусок резиновой защиты:

Раз (теоретически) моему новому кожаному чехлу не угрожает судьба предшественника, выворачиваем новый чехол наизнанку, затягиваем предварительно продетую стяжку, обкусываем лишнее, и вернув чехол к подобающему виду защелкиваем рамку на ее законном месте:

Начинаю понимать людей, ценящих кожу в автомобиле ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-898918
Поділитись на інші сайти

Уже не первый знакомый обращал мое внимание на "слабые амортизаторы" (все кто говорил про амики - НЕ ланососенсоводы :) )

Стоковые Делфи, 4 года, 66.5 тысяч пробега. Иногда машина бывает серьезно загружена: пару мешков картошки, различные вещи, 4 взрослых, ребенок и собака...

Выношу на суд общественности: (АХУТНГ, 14 мегабайт)

Как мне помнится - так мягко она покачивалась с самой покупки. Или пружины уже слабые? Амики не потекшие (по крайней мере, никогда не видел потеков)

Это нормальная раскачка, или понемногу начинать откладывать на каябовский масляные амики и новые пружины?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-898965
Поділитись на інші сайти

это не нормальная раскачка. У меня стоит каяба маслянная, так с каким бы усилием не раскачиваю машину, при отпускании колебаний нет.

Задок нормуль, а передние амики явно слабоваты, пружины нормальные (авто не просело). Быстро входить в крутые повороты не советую, а так ездить ещё можна, но лучше передок поменять.

Ребята, спасибо! Как бы и хочется поменять амики на каябу-масло, но привычка докатывать оплаченное при покупке автомобиля железо\резину (насколько это позволяет безопастность) побеждает :). Замена обязательно будет, но чуть погодя. У меня на 66.5 тыс тормозные колодки еще родные и с неплохим запасом - так что летаю осторожно и обдуманно :)

Bazart, вчера по твоему рецепту тоже перевернул запаску в багажнике ,сколько разных цяцек туда залезло да и места сколько освободилось в багажнике.

Рецепт не мой - я давно еще его узрел в бортовике мсье Martine :), а вот вдруг вспомнилось...

Ребята, мне очень ценны ваши ответы, отзывы и замечания, но чтобы не сильно раздувать бортовик, слегка "отдефрагментировал" его :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-901084
Поділитись на інші сайти

День трудящихся я как и многие мои соотечественники отмечал ударным сельскохозяйственным трудом :)

Просматривая из праздного интереса обьявления о продаже литых дисков, удивлялся - как люди умудряются так укоцать диски??? И вот те на, маневрируя по заправке (аля нонейм но с любимым Мозыринским моего машинка топливом) умудрился задеть правым задним диском край металлической "окантовки": поединок "тайванский легкосплав" V/S "совдеповский уголок" оказался не в пользу любимых дисков :( :

Как настоящий мужчина, я сумел сдержать слезы ;) и тихонько отвешивая себе мысленных подзатыльников - уехал докатывать интересный пробег :

всю дорогу на дачу (идеально равнинная прямая московская трасса) игрался скоростью\оборотами\мгновенным расходом по БК: методом научного тыка, обнаружил, что самая экономичная для моей машины скорость - 97-98 км\час по спидометру (те же рекомендованные 90 кмч в реале) - мгновенный расход 4.6 литра\час (2900 об\мин). А вот более привычная скорость 110 по спидометру (102-103 в реале) - мгновенный расход 6.4 литра\час (3400 об\мин). Таком образом, в идеале 90 км можно проехать на 4.6 литрах + 10 км еще 460 грамм, тоесть 5.1 литра на сотню (это идеальный расчет, в реальности такого добиться непросто ;) ). Но в любом случае, разница в 12-13 гривен на 7-9 минутах разницы во времени в пути мне дороги :).

Руководствуясь в основном мсье francyz, установил в багажник газовые амортизаторы (DC 120N - 2 шт), правда установил их наоборот - поршеньками на плечо багажника. По чьему-то совету (подозреваю что совет был от Martine - :) это в его стиле), подложил деревянные проставки между креплениями амортизаторов и задней полкой - чтобы предотвратить перегиб амортизаторов о торсионы багажника:

Пока не установлен актуатор в багажник (все никак руки не доходят :) - хочется одним махом в шумовиброй разобрать салон и протянуть проводку), дистанционным открытием багажника по моей голосовой инициализации заведует мой сын :) . Собственно, неспешное открытие очень устраивает, но вот что-то появились сомнения, что усилия таких амортизаторов с именно таким углом их установки, будет достаточно для открытия багажника в морозы.

Видео открытия багажника (замедление открытия с средней части - не страшно? или стоит поискать другой угол установки аммортизаторов? :(

(АХТУНГ - 6 Мб)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905128
Поділитись на інші сайти

для открытия багажника в морозы.

Не знаю как в морозы,а сейчас просто обалденно.:yes: :yes: :yes: Я видел у кого то из наших на видео,то там открывалось очень резво,меня это смутило,можно сказать что с ощутимой силой кидало крышку вверх,а у тебя это то что я бы хотел для себя!:beer: Ты сперва прикрутил проставку,а потом к ней поршень,или все разом к корпусу?

Змінено користувачем SASHO33
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905360
Поділитись на інші сайти

багажник открывается что надо! это лучше, чем быстро и потом пружинит обратно от отбойничков. молодца!!!

у меня другой вопрос по фото возник - что за динамики и есть ли фото, чтобы видно было место подключения???

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905383
Поділитись на інші сайти

SASHO33, спасибо :beer: ! Обрати внимание, крышка багажника - голая (тобто без вибры и еще не обшита). По-поводу открытия, действительно удара в конце практически нет - заканчивается движение мягко и никаких дополнительных "буферов" для упора крышки багажника не нужно. Амотризаторы не слишком сильные, зато нет проблемы выпирания крышки багажника (линия фар ни на миллиметр не сместилась) + закрытие стало более собранным, и теперь НИКТО, даже папик уже не умудрится хлопнуть багажником как раньше, до присяду машины :tong:;) ! Для полного экстаза не хватает реальной плавности движения, скорость открытия немного неравномерная :( - думаю, что здесь ничего не поделаешь - такой эффект дает форма плеча крышки багажника.

Прикручивал все разом к корпусу - сначала просверлил деревяшку под 2 самореза, потом вкрутил саморезы так, чтобы по 1 - 1.5 мм острия торчали, приставил со стороны багажника к полке и собственно прямо по ним молотком и накернил полку. Дальше уже досверлил саму полку и прикрутил аммортизаторы сначала к полке, потом, приложив противоположные крепления к плечам крышки багажника, отметил маркером, накернил и просверлил. Я только сейчас понял, что можно было обойтись и без деревяшек, если крепить аммортизаторы так, как это делал francyz (тоесть наоборот, поршнями к полке).

багажник открывается что надо! это лучше, чем быстро и потом пружинит обратно от отбойничков. молодца!!!

у меня другой вопрос по фото возник - что за динамики и есть ли фото, чтобы видно было место подключения???

Дякую! Динамики - стоковые 6 Омники :), с завода. Прикручены тупо саморезами (торчат в багажник), проводка тоненькая совсем, но играют на удивление приятно. Даже сейчас неплохо басят и не хрипят на низах. После виброшумки думаю зазвучат еще лучше. Я не меломан, с недорогой 4-летней свежести Пионерской магнитолой звучат довольно достойно.

Сегодня прочитал тему по напряжению с гены, пошел проверять :) - что-то меня смущает мой генератор:

На улице тепло, двиг прогрет до рабочей температуры. Включил магнитолу, ближний, противотуманки, печку на 4 скорость, освещение салона + доп. освещение в плафоне Тукумы, обогрев заднего стекла и зеркал - и бортовик показал напряжение всего в 12.2 Вольта! вырубив все потребители - получил привычные 13.8. Вот возник вопрос - это нормальное напряжение? при движении по трассе 3000-3400 об\мин я все равно имею все те же 13.8 или 13.7 если с передними ПТФ. Просто читаю что у многих свыше 14 вольт без включенных потребителей. Или не париться ;) ?

Ага, нашел более чем вразумительный пакет ответов в от Andrey-4, спасибо, очень доступно!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905404
Поділитись на інші сайти

francyz (тоесть наоборот, поршнями к полке).

Брось ссылочку как у него,а то все что я видел,были сделаны как у тебя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905410
Поділитись на інші сайти

Ну я уже в предыдущем посте на него ссылался ;) - вот еще раз

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905413
Поділитись на інші сайти

Таком образом, в идеале 90 км можно проехать на 4.6 литрах + 10 км еще 460 грамм, тоесть 5.1 литра на сотню (это идеальный расчет, в реальности такого добиться непросто ;) ). Но в любом случае, разница в 12-13 гривен на 7-9 минутах разницы во времени в пути мне дороги :).

В мое последнее путешествие Одесса - Чернигов был поставлен рекорд по расходу топлива 5,3 л на сотню. По GPS скорость держал 90-100 км/ч, правда супруга всю дорогу говорила ну сколько можно так ехать, давай быстрее... я был непреклонным - идем на рекорд и о чудо, из точки А в точку Б мы доехали за 8 часов на 34 л 92-го с суммарным пробегом 640 км... А почему на 34 л отвечу просто... бюджет был расчитан только на это кол-во топлива, а вот сколько осталось в баке после финиша одному Богу известно :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905417
Поділитись на інші сайти

Ну я уже в предыдущем

Не нервничай,провтыкал.:wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-905429
Поділитись на інші сайти

Пару недель назад получил колечко подсветки замка зажигания с диммером (made by Santsches), до подключения руки еще так и не дошли (растягиваю удовольствие :) - этим летом машине подарков ждать не придется :(, не хочется все сделать сразу и потом тупо на ней ездить, ничего с ней не делая ;) ). Но колечко на тубус рулевой колонки приклеил, проверил от адаптера как светится и пока успокоился. Катаясь со снятым тубусом - обнаружил что довольно большая часть шума-дребезга исходит от замка зажигания. Пользуясь

от Martine, аналогично разобрал (правда не смазывая личинку замка - у меня смазки там предостаточно еще заводской) и проклеил полосочкой антискрипа замок зажигания. Можно было бы банально обмотать его изолентой, но мы не ищем легких путей :). В любом случае, с антискрипом пластиковое колечко налезло на металлический корпус замка с большим трудом + его слегка расперло, и больше никаких люфтов и дребезжаний з замке нет. На фотках Martine не совсем понятно, как вытащить модуль замка с его посадочного места. С первого раза я не нащупал фиксатор, бегал домой еще раз просматривать его сообщение, запоминая где же это фиксатор находится, так что уточню:

Огромное человеческое спасибо Максу hammerlugansk за безвозмездную отправку мне рефлектора задней правой фары (с чуток подраненным "стеклом" :) ). Перепаковал с новым силиконом свое "стекло" в присланный корпус, и радуюсь свежему виду фары:

Кстати, хозяйке на заметку: у меня стояла корейская фара (меняли ее раз по гарантии на УкрАвто в первый год), а присланная сделанная в Польше. Без доработки корейских пластиковых "цоколей" лампочек острым ножом, они в польскую фару не становятся :unsure:

Уже с пару месяцев обращал внимание на странное поведение генератора или БК: после заводки автомобиля, напряжение с генератора доходит до своих привычных 13.8 - 13.9, а секунд через 5-7 после заводки - БК (мультитроникс SL50) фиксирует 2-3 секунды НИЗКОГО напряжения (сегодня было 9.3 вольта!!!) и опять мгновенно переходит на все те же 13.8-13.9 - с чего бы это??? Начал вспоминать, что это не первый и даже не десятый раз такого проседания напруги. только меньше 10 вольт еще ниразу не видел... что за симптомы? Генератор украинский, фотка парой постов выше.

Перефразируя классика ("Многие знания - многие печали") - "БК водителю - информатор, ябеда и причина безсонницы :) "

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-910248
Поділитись на інші сайти

Зря я подозревал в предательстве свой генератор (97Т.3701

) - сообщением выше я "бідкався" о просадке напряжения. Это оказался сугубо глюк\фича моего бортового компа :) - подключенный непосредственно к клемам АКБ цифровой мультиметр фиксирует стабильный коридор 13.93 - 13.98 вольт на ХХ без потребителей (ЭБУ докладывает бортовику в этот же момент о 13.8 вольтах - видимо сказывается удаленность от самой АКБ).

Немного о глупом? тупорылом? беспечном? будем считать "черт попутал" :). На ровном месте, на совершенно пустой стояночке под подьездом я умудрился зацепить краешком бампера бордюр :sinyak: , заходя по излишне широкой дуге на свое любимое и привычное место в тени деревьев...

Списал все на приболевшее состояние и действие "АФЛУБИНА" :idea: . Еще года три назад купил "карандаши" - краску и лак в маленьких баночках - вот и пригодились :(. обезжирил, подкрасил (без особого трепета, просто развозюкав краску по царапинам), дал просохнуть и вскрыл лаком. Как назло через часок прошел кратковременный дождь с пылевой бурей. Надеюсь за час краска и лак немного успели кристализироваться, и работа не пошла насмарку...

Подкрасив бампер понял, что организму чертовски хочется еще повозиться с машинкой :) - решил посмотреть, нет ли потертостей под планкой над номером на багажнике. Помню прошлой весной я спорил с Sandra что потертости есть не у всех - и их таки тогда не было. А сейчас:

Ой-ой-ой, які пратівні патьортасті :(. Притворяемся Пикассо дальше и аккуратно закрашиваем все состоявшиеся и еще только намечающиеся потертости все той же краской. В превентивных целях изолентой по самой кромке закрашенных потертостей проклеиваем "подложки", особое внимание уделяя краям и нижним углам планки (судя по всему, мудрые корейцы именно там расположили литники, и у меня они были срезаны не очень аккуратно - исправил лезвием)

БЛЬОМС\БЗДЫНЬЬЬ! - блин, достал меня уже звук дребезга заднего номера при закрытии крышки багажника :hmmm: .

Пару недель назад приобрел у друга детства по хорошей цене 3 листа вибры STP M1 и 2 листа STP M2. М1 не трогаем - три листа как раз пойдут на двери, а вот М2 кусочек можно отрезать. Совсем небольшой ;) - чисто попробовать шо ж оно такое и как оно вообще "раскатывается". Погода особым теплом не балует, по-этому придется кускам вибры довольствоваться температурой в 36.6 градусов у меня в подмышках :stupid: . Вибра на такой площади вряд ли кардинально что-то изменит, но рамка номера уляжется на нее и ей некуда будет уже вибрировать:

Ух, неожидал такого эффекта! Багажник закрывается с глухим БУМ, как в благородных автомобилях :hey: . Все последующие бдзыни исчезли.

Пожалуй, пойду записываться в армию приверженцев виброизоляции автомобиля. появилась идея поднять планку бюджета на предстоящую виброшумку авто ;).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-915523
Поділитись на інші сайти

Я тоже девятого произвел с планкой и номером теже манипуляции.:joking: Очучения от обесшумливания номера теже что и у тебя.:yes: Планку сделал чуть по другому,так же поставил амортики на багажник,но у меня открывается с небольшой отдачей,а хотелось как у тебя.:verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-915697
Поділитись на інші сайти

SASHO33, зато тебе можно еще завибрить верхнюю плоскость багажника, не опасаясь что усилия амортизаторов с увеличенным весом будет не хватать ;) + можешь созреешь к обшивке багажника карпетом... Боюсь мои уже могут не перетянуть "мертвую точку" при таком варианте :( - хотя попробовать все-же стоит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-915704
Поділитись на інші сайти

Bazart, У меня польские по 15гр. шт.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-915711
Поділитись на інші сайти

4 выходных дня (8 марта и иже с ним) сулили неспешный и медитативный интим с машинкой :oops:

Беда нагрянула нежданно :( и мы с машинком находились в ургентном состоянии физически и морально вплоть до сегодняшнего вечера.

Начинай всегда с самого простого,а то собрался сразу пол движка разобрать.:joking:

Теперь из приятного: сегодня забрал посылку от WerW0LF с платками светодиодной подсветки стрелочек приборки:

Сначала удивился форме платок, ну да ладно, думал, что под рукой было - то и сгодилось... Только сейчас, разобрав приборку на элементарные частицы ;) - до сих пор в ступоре от продуманности именно этой формы платок!!! WerW0LFу респект, уважуха и земной поклон за проделанную работу !!! Очень аккуратно и продуманно все исполнено. Фотоотчет будет завтра, бо приборка лежит передо мной и манит меня, манит... :preveds:

А можно в личку во сколько обошлись платы? И с какого города везли их? С лентами проблем нет, а вот со стрелочками be.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-915736
Поділитись на інші сайти

Приехали из Запорожья от камрада

Насчет цены не скажу, я просто описал свою просьбу в теме тюнинга приборки и этот рыцарь паяльника и канифоли :) откликнулся помочь, за что ему респект и уважуха. Тоесть как бы экспериментальная модель была, возможно он недооценил количество работы и сейчас берет дороже (мне он предложил их за слишком уж смешную цену)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-915813
Поділитись на інші сайти

День Великого Облома :). Открыл сегодня кружок "кройки и шитья" общественно полезного труда в мою пользу - привлек жену к созданию кожаных пыльников подрулевых переключателей. Провозился с подгонкой жестяных креплений-держателей, проклеил готовые чохлыки на снятые с автомобиля подрулевики суперклеем (как оказалось ОЧЕНЬ зря :) ), в общем убил на кропотливую возню более 4-х часов... С грехом пополам установил эти пыльники и понял, что то, что неплохо смотрелось в моем воображении, в реальной жизни являет яркий образец колхоз-тунинха в его классическом исполнении. Срезал их нафиг, попутно расстроившись попорченым суперклеем подрулевикам :) - следы проклейки кожи на них таки остались.

Чтобы поднять себе настроение, решил установить присланное уже черте-когда Santschesом колечко подсветки замка зажигания:

1. мигающий в такт сердца сигналки светодиод на УкрАвто был установлен в верхнюю часть тубуса, и эту верхнюю часть при любых работах с приборкой приходилось туда\сюда перекладывать насколько хватало провода. Облегчил себе будущее, разрезав провода к светодиоду и соединив их обычной компьютерной парой 3-пиновых папы\мамы.

2. помня о пробивавшемся свете подсветки ног вокруг тубуса, обклеил суперклеем обе его части "колбасками" синтепона, завернутыми в куски моей нелюбимой черной футболки :).

3. Собственно пользуясь

Santsches приклеил колечко на его место и разложил провода по тубусу.

Мое колечко на двух светодиодах - яркий диммерный от двери водителя и приглушенный "габаритный". Подключал "+" габаритного к излюбленному контакту на корректоре, а вот плюс на диммерный светодиод брал с плюса подсветки бардачка (сюда этот плюс в моем случае приходит от постоянного "+12" кнопки аварийки). Так для меня надежнее в плане того, что не нужно вешать доп. предохранитель, а без предохранителей я зарекся подключаться к проводке после 2 часов переживаний ночью по трассе "коротнет\не коротнет" мигающая на каждой кочке подсветка ног. Минус габаритного светодиода на кузов, минус диммерного светодиода - через диод на провод концевика водительской двери в жгуте проводов под порогом водителя. Все это более чем доступно и наглядно расписано в Santsches, и к нему мне добавить нечего.

До последнего момента мучили сомнения в правильности выбора цвета подсветки колечка, но доволен. В общей синей ноте подсветки авто, ярко подчеркиваются стрелочки, колечко подсветки и колечко громкости магитолы. Вот бы еще кто-то из ребят переключился на кольца подсветки прикуривателя такого же плана :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-916453
Поділитись на інші сайти

Закончилась неспешная скупка вибро-шумо-материалов. Спасибо одноклубникам за советы и отдельное спасибо за уделенное мне время Сане Vyper. Закупил:

3 листа вибры STP M1 - на двери (буду делать точно

как NovoKaine, поскольку сабвуфери или мид-басов не имею, как впрочем и потребности в них :) - на удивление устраивают стоковые колонки и старенький но безотказный Пионер. А с виброшумкой думаю их звучание еще улучшится)

2 листа вибры STP M2 - пойдет на заднюю полку и арки задних колес со стороны салона (багажник шумить пока не буду). А если что-то останется - то пойдет еще куда-нибудь :)

4 квадрата Изолона ППЕ 3003 (3мм). Саня Vyper говорил что лучше все-же найти 4 мм, но в Эпицентре на Братиславской их не было, а что-нибудь повибрить руки чешутся на этих выходных :). 3 или 4 мм - я не думаю что я заметил бы разницу...

Итого, калькуляция:

3*60грн (М1) - 180 грн

2*67грн (М2) - 134 грн

4*32,25(изолон) - 129 грн

Усего: - 443 грн

обойный валик (8 грн) и бутыль растворителя для обезжиривания думаю считать не стоит.

Как по мне, то очень недорого для того фронта работ, которые я запланировал. и уж тем более (надеюсь :) ) для того эхвекту, который ожидается от данного мероприятия ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-920924
Поділитись на інші сайти

Bazart, :D тюнинг зло...Может лучше в Полтаву отдохнуть на этих выходных?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/7/#findComment-920942
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.