Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, мои поздравления! Отличный выбор. Вижу огромное сходство с моими потому и твои мне очень нравятся! Ни пуха!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-696396
Поділитись на інші сайти

62 000

К свежекупленным литым дисками была приобретена резина - Fulda EcoControl 175/65/14

Долго "вагався" между размерами 185/60 и 175/65. Победила разница в цене (370 грн против 435 грн)

+ пятно контакта не увеличится - для моего СЕНСа расход топлива хотелось бы сохранить прежний,

а вот профиль резины у 175/65 на пару миллиметров больше, чем у 185/60 - для тех дорог, где я езжу это весомая прибавка для долголетия дисков и подвески :)

Уже после покупки резины, коллеги стали убеждать меня, что 175 резина очень узкая для 6 дюймовых дисков. Но посоветовавшись с одноклубниками (спасибо Novokaine и hottyres_ua) решил оставить все как есть.

Естественно, не выдержал ждать до весны и сразу же поставил обновку на автомобиль:

Хм... впечатление что клиренс стал повыше :) - хотя разницу в 4 мм на колесе глазом заметить сложно.

Пружины и амортизаторы стоковые, + машинка возит все что только влазит в багажник или салон.

Вот теперь внешний облик машинки еще ближе соответствуем моим пожеланиям ;)

(ну естественно немного зафотошопив задний план ;) )

Попивая капучино с зефиром, из окошка кухни видна такая вот умиротворяющая красата :)

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-698856
Поділитись на інші сайти

Немного смущает количество наклеенных при балансировке грузиков на обутые в резину диски: 15, 25, 35 и 60 грамм

На шиномонтаже успокоили что это нормально и диски хорошие и балансируются без проблемм. Хотя с другой стороны, случайно подслушал разговор "работничков" шиномонтажки, и что-то мне больше не хочется туда заезжать ...

- Чуеш Коля\Вася\Петя, а оци пластмассовы х..ни нада на ступицу одивать? У мене на моїй таких нема, на скорости зараза руль бъе :(. Може тоже соби таки поставыть?

- та шо та пластмасса поможе? ну одинь, якшо в нього вони вже есть, хуже не буде. Я всигда без ных ставлю и все отлично. Не помню як воны называються, разни есть, в чом отличие не знаю, то всьо х..ня! (очень авторитетное мнение)

- А помниш Васю\КОлю\Петю на серой дывятци? у нього руль было, приизжае, балансируем - все харашо, потом опять прыежае, балансируем опять - все харашо, уже за третим разом поставили таки пластикови х..ни - каже бильшэ не вибрируе руль, дуже довольный поихав! Наверно лучше их таки ставыть.

- Я (Народ, ви що? Центровочні кільця взагалі то їх називають. У вас що, взагалі їх нема??? Ставим ті що в мене :) )

- Не-не, их якось по другому правильно называють. Ну тоби мы поставили, но харашо шо в тебе з собой булы, бо в нас такого нема - нема смыслу, воно и болтами нормально затягуеться. Ну сам рассуды логически - ну шо та пласмаска поможе?

Продолжать дискуссию я смысла не видел :). Но сомневаюсь что рискну туда заехать еще раз...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-699577
Поділитись на інші сайти

Со временем и пластиковые кольца надо менять при частом снятии колес туда сюда, у меня бил при скорости 1000 км руль, чего только не пробывал и балансировал и новые пластиковые покупал и резину менял, пока не вытачивал мне токарь из алюминия кольца под размер с малыми погрешностями.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-699653
Поділитись на інші сайти

Пацыки жгут канеша)

Но иногда и болтами центруеться не плохо особенно те у кого ступица на 4 дырки. Обычно бьют 5 дырочные без колец. У меня без колец все отцентровалось на болтах,потому что нужно было точить кольца на заказ((

Ехал 180 по трассе ниче не бьёт)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-699840
Поділитись на інші сайти

Вчера утром бортовой компьютер показал температуру в салоне -1 градус и услужливо предупредил, что возможен гололед... Да и изморозь на стеклах смутила :) - счетка и скребок однако ждут календарной зимы на балконе.

На прошлых выходных ездили с малышом в музей авиации и Жулянах - все понравилось, за исключением того, что на обратной дороге заправился на ОККО рядом с музеем, как обычно А92. После этого все время перегазовывал в пробках домой, машина тупила безбожно и я думал что забилась топливная магистраль или форсунки. Мечтал побыстрее добраться домой в Нежин и залить человеческого АНП или чего побезымяннее :). Ну это лирика....

На этих выходных ездил смотреть "квартирку" для любимого автомобиля. Готовность 90% - строителям осталось залить пол цементом только, и можно приступать в внутренней отделке. Хотя делать стяжку потолков и стен как-то не планирую. Кирпичи качественные и выглядят симпатично даже без побелки:

Сделали гараж за 2 недели, хотя гаражных кооператив чехлился больше года, пока оформлялись всевозможные разрешения и земельные участки. Все толково - это не кооператив даже, а содружество собственников - тоесть гараж это 100% моя собственность, как и земля под ним. Спасибо отцу за подарок!

Холод пробирает до костей, и раз уж я обул осенние кроссовища, то и машинку стоит переобуть. Итого, на родных стальных дисках - Тойо S942, укатанная Дебика в багажнике, в салоне - свежая летняя фулда на литье. Машину до суботы брать не планирую - а там может уже последних 10% гаража доделают :) - тогда и смогу выгрузить все это добро по месту его будущего проживания.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-702119
Поділитись на інші сайти

Я бы в такой гараж машину не ставил.

Где вытяжка? Вообще правильно сделать на задней стенке вверху и напротив на передней стенке внизу / наискосок, тогда отлично будет влагу продувать из под авто, а так ржавчина привет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-702227
Поділитись на інші сайти

flintjСпасибО! Самого очень смущает отсутствие отверстий для вытяжки. С вытяжкой задней стены нужно будет думать - мой гараж будет окружен соседскими гаражами со всех трех сторон. С передней стенокой думаю проблемм не будет - просверлить уйму отверстий в одном из кирпичейи поставить какой-то "фильтр". В вот что делать в задней - пока не знаю :( - проковырять красиво плиты перекрытия разве что и туда пластиковую трубу с "домиком" наверху поставить? Какой вообще нужен диаметр (можно приблизительно :) ) для достаточной вытяжки?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-702285
Поділитись на інші сайти

Чтобы долгоне говорить по этому поводу набери в яндексе вентиляция гаража

или вот тут есть чюток

Чтобы долго не говорить по этому поводу набери в яндексе вентиляция гаража

или вот тут есть чуток

или вот тут есть чуток

или вот тут есть чуток

Думаю д 100-120мм будет самый раз

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-702322
Поділитись на інші сайти

А шо,ямы в гараже не будет? Настолько удобная весЧь и денег экономит уйму :yes: Банальная замена масла и уже ненужно никому платить,неговоря уже о каких-то ремонтах машины в будущем :)

Я как машину начал ставить в гараже,то помахал СТО ручкой :hi:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-702934
Поділитись на інші сайти

flintj, огромнейшее спасибо за инфу! Сохранил ссылку в избранных - буду делать вентиляцию в обязательном порядке :)

20vlad78, очень хочется яму, но низзя - очень высокие грунтовые воды в нашей местности (0,6 метра всего... :( ) - это Нежин, а он славится своими черноземами :)

Личная яма (только не на кладбище ж, ни в коем случае :crazy: ) - мечта с недавних пор - как начал увлекаться своей машинкой (спустя три года владения) и появился какой-никакой инструмент. Походу придется все же пользоваться "лежанкой" и колодками. Я небольшой, помещусь лежа :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-702949
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

На улице еще тепло, можно совместить приятное с полезным... - а именно, поковырять машинку (приятное), установив обогрев зеркал (полезное) + доделать подсветку дверей. Моя совесть запротестовала покупать комплект асферики с подогревом за 380 грн, и уговорилась на пару элементов для обогрева зеркал там же, но за 80грн пара. Отправили очень оперативно, аккуратно упаковав, за что ребятам респект. Начитавшись ужасов насчет слабой амальгаммы зеркал ланосенсов, по советам форумчан проклеил между амальгаммой и нагревательным элементом дополнительную наклейку (какую нашел на работе, ту и поклеил :) )

Решил не заигрывать с проводкой и повесил собранное хозяйство на провод с сечением 0,75 мм.кв. пластиковые держатели стекол прожег раскаленным гвоздем, попутно морально отреб от жены за уроненный испачканный горячим пластиком гвоздь на новой кухне ;). ПОлучившиеся отверстия и сами контакты нагревательных элементов щедро залил силиконом (ну на всякий случай:(

Протянув с запасом провод через карту, начал устанавливать лопухи зеркал на дверь, обрадовавшись двум "технологическим" очень удобным отверстиям для провода в треугольнике. Собрал карту на место, подключив заодно и переделанную подсветку дверей, и даже водрузил на место ручку механического стеклоподьемника :)...Ой-ой-ой...А треугольник жеж декоративный претендует на эти "технологические" отверстия :). Гы!

Ну раз думать наперед не получается, будем доводить навыки снятия дверных карт до автоматизма :) :

В правой двери места хватило всем, а вот в водительской, провода влезли в щель уже с трудом...

Если не успокоюсь на сделанном - нужно будет прорезать в заглушке новую дырку:

Успел еще снять панели возле левой водительской ноги и найти интересующие меня провода тестером (толстый фиолетовый на обогрев стекла задка для подогрева зеркал и оранжевый постоянный плюс для подсветки дверей), как ВНЕЗАПНО наступила темнота :) - однако был день перевода часов назад...

Так что с нетерпением жду суботы, работы осталось немного (если не протуплю конечно же :) ).

Ах да, еще немного неприятного - пыльники на дверных актуаторах сгнили напрочь :( - обрезал их вообще. нужно будет или что-то придумать в качестве новых пыльников, или со временем поменять актуаторы полностью (ближе к лету уже, зиму думаю они продержатся еще) :

Дали будэ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-722396
Поділитись на інші сайти

По поводу проводки:

1 - провод лучше выводить через другое отверстие, там где пластмассовый литник проходит - его удалить.

2 - я поставил в этом месте клеммник, дабы не приходилось снимать карту двери если надо снять зеркало. Клеммник очень хорошо прячется в поролоновом уплотнителе

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-723041
Поділитись на інші сайти

По поводу проводки:

1 - провод лучше выводить через другое отверстие, там где пластмассовый литник проходит - его удалить.

2 - я поставил в этом месте клеммник, дабы не приходилось снимать карту двери если надо снять зеркало. Клеммник очень хорошо прячется в поролоновом уплотнителе

Да, да, так и сделал, правда места хватило и пластиковой хреньке (литнику, чтобы это не значило :) ) и проводу. На фотке простой пример безграничной человеческой беспечности при окончательном монтаже, или "за дурною головою рукам покою нет" :)

Клемник сделаю, как только возникнет необходимость таки снять зеркала. Просто было лень из цикла "пока жареный петух на горе в задницу не клюнет, мужик клемники на зеркала не поделает :) "

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-723170
Поділитись на інші сайти

Пока все нормальные люди отсыпаются после рабочей недели ранним суботним утром, я получаю удовольствие копаясь в проводке автомобиля :)

Итак, время 7:50 утра, субота, тепло, но мокро и облачно.

Как обычно, сбрасываем минусовую клему с АКБ.

Обогрев заднего стекла подключен толстым фиолетовым проводом - находим его в фиолетовой же колодке под левой водительской ногой (для удобства стоит отвернуть 3 болта, которыми к кузову крепятся блок колодок и блок предохранителей:(

"Славик, чёта я очкую..." - лезть в этот жгут проводов, выковыривать фиолетовый провод из-под заводской изоленты, подключаться "внутривенно" - стремно и сложно. А вот ответная колодка со стороны салона разбирается после несложных манипуляций ;) - выталкиваем понемногу тонкой отверткой белую "раскаряку"-заглушку и достаем черно-зеленый провод с клемником на конце, соответственно к нему и цепляемся обьедененным плюсом для обогрева обоих зеркал.

Землю вешаем на корпус (мое излюбленное место :) - болт под левой "дверкой" торпедо.

Оживляем автомобиль, набросив клему АКБ обратно и бежим смотреть ничего ли не дымится :).

Завелся, включил обогрев и пару раз сбегал к ближайшей луже, зачерпывая пригоршнями воду и брызгая ею на зеркала. На улице температура 10-11 градусов тепла. Минуты за 4 температура зеркал стала субьективно градусов 45-50, вода на зеркала высыхает довольно быстро. УРЯ :)

Забегая наперед - в движении температура меньше :blink: - но думаю так даже лучше для амальгаммы и зеркал в целом. Посмотрим, что будет при морозах.

Судя по времени сынка и любимая жена еще спят, а значит никто не помешает поковыряться с машинкой еще часок. С весны в картах передних дверей прописались тройки синих светодиодов. Они даже успели поработать денек, но потом начались фокусы с проводкой и в истеричных конвульсиях я обрезал проводку подсветки дверей от греха подальше. Проблемы решились за 20 грн у толкового паренька-электрика :) но до подсветки руки так и не дошли. Очень понравился цвет свечения светодиодных лент, которые я использовал в приборке - купил еще полоску таких же светодиодов за 30грн (они уже идут в герметично запаяном прозрачном пластике), разрезал надвое получив по 6 светодиодов для каждой из карт. Синие тройки светодиодов (которые были сделаны еще с весны) - поменял на тройки ультрафиолетовых светодиодов - и чтобы место в картах не пустовало, и ожидаю эффектной подсветки белого снега зимой ;)

Воодушевленный успехом с подключением обогрева зеркал, вытащил по аналогии из блока разьемов "папу"

На белом проводе появляется земля при любом отжатом концевике, и это не зависит от положения перемычки салонного света. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно. То что нужно!

А вот в этом случае, я оправдано решил не морочиться с вытаскиванием провода с клемой и присоединился землей "внутривенно".

Постоянный плюс нашел в блоке предохранителей, он был не занят ответкой, но с предохранителем на 10А. Поменял его на 2.5А, хотя провод на светодиоды довольно "дебелый". Лучше перебдеть ;)

И ведь работает! Росту :D.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-724037
Поділитись на інші сайти

А вот как выглядит все вместе. Правда на фотке хорошо видно убожество подсветки панели климата :(. В реале чуток получше, но все равно не айс...

А ведь в тумбочке лежит светодиодная лента... Но в целом мне такая подсветка салона очень и очень уютна :yes:

а вот так выглядит подсветка дверей:

Жду снега :) - хочу посмотреть, будет ли эффект от ультрафиолетовых светодиодов.

Вернулся со стоянки озадаченный - на ХХ (900-940 об\мин) - при включеном обогреве (стекло задка и зеркала) + фары + противотуманки + магнитола - напряжение всего 12.8 ...., при выключенном обогреве напряжение поднимается до 13.6-13.7

Смущает вот что - утром при прогреве напряжение держится в пределах 14.1-13.9, потом уже в движении даже при выключеных потребителях - снижается до 13.7-13.6. Пора бить тревогу по шоколадке генератора или все ок? Ох уж эти бортовые компьютеры ... без них однако жилось гораздо спокойнее. ВОт еще подумал - может стоит величить натяг ремня генератора? Я в том плане, что на холодную напряжение выше, чем после хорошего пробега.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-724142
Поділитись на інші сайти

Видок приборки просто бомба, да и подсветка двери меня тоже заставляет составлять планы на выходные или на весну...

Змінено користувачем Pavel80
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-724203
Поділитись на інші сайти

Аналогично как я читаю-перечитываю твои сообщения по открытию багажника с пульта сигналки и на газовых мебельных амортизаторах :)

Правда тоже уже на весну - сначала виброшумку сделаю, чтобы подбирать усилие амортизаторов уже по весу зашумленой крышки багажника.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-724263
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

А вот как выглядит все вместе. Правда на фотке хорошо видно убожество подсветки панели климата :(. В реале чуток получше, но все равно не айс...

Как гитаристы находят "свой звук" - я вижу ты нашел "свою подсветку", позравляю - классно смотрится!

Змінено користувачем Гошин
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-731358
Поділитись на інші сайти

Гошин - Спасибо! :beer: уже нашел "правильные" светодиоды в центральную консоль. Осталось прикупить антискрип, чтобы одним махом все сделать уже.

Сынок (5лет) правда просит сделать подсветку "его" двери зеленую, но думаю я еще его успею переубедить до весны :)

На работе не работается, дома не спицца - истекаю слюнями по шумовибре с тех пор, как NovoKaine отчитался о проделанной работе :) + бизюмно хочется поставить открытие багажника на амортизаторах с пульта сигналки. Хотя судя по погоде это все придется перенести уже на следующий год :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-731427
Поділитись на інші сайти

Заехал к другу детства в его магазинчик автохимии - как не отбивался, он таки убедил меня попробовать (и сам же влил в маслозаливную горловину - для контроля что я не выкину флакон за углом :) ) такую штуку - Кондиционер металла TURBO.

Говорит для зимы пуск двигателя должен быть легче И ВООБЩЕ :)

Плюс маленький (формата "эгоист" :) ) баллончик верилюбовского силиконового спрея (перед каждой зимой обрабатываю силиконом дверные уплотнители и все резинки на багажнике и капоте) + зимние покрышки после мойки. Машина похожа на черепашку-нинзю, вылезшую из болота. То небыло времени, то погода не позволяла ее помыть. Последний раз мылась в начале сентября вроде :). Немного побаиваюсь за свои "Буковки на заднице" и крашеную решетку - не посбивает ли их напор воды из Кёрхера на мойке? Последний раз мылся на мойке наверное осенью 2008 :) - получаю огромное удовольствие от мойки машины вручную на даче - своеобразная медитация действием и сброс напряжения, да и напор воды в шланге ненамного уступает хваленому керхеру.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-733736
Поділитись на інші сайти

Bazart, не позбивает, гарантирую! Я у себя прилепил на холоде (+5 было тогда) и сразу на мойку - все ок!)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-733824
Поділитись на інші сайти

TenderFog - :beer: , спасибо - успокоил!

Теперь важно поймать момент первого снежка - в прошлую зиму помылся прям перед первым снегом и до марта машинка радовала своим чистым и опрятным внешним видом - вишенка на снегу :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-733844
Поділитись на інші сайти

Bazart, :joking: ХИ прикольно, видимо ты или не ездишь зимой или у Вас в городе не сыпят солью))

Змінено користувачем TenderFog
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-734746
Поділитись на інші сайти

прошлую зиму таки действительно из-за сильных морозов и большого снега наездил от силы 4 тысячи... Опять таки прошлую зиму снег был такой высокий, что его чистили снегоуборочные машины целыми днями, а посыпать солью было бессмысленно. Кстати, очень понравилась та зима. А вот когда приезжал в Киев - был в шоке от сугробов ;). Нежин был весь вычищен до блеска, а вот в Киеве Космос ИМХО экономил на снегоуборочной технике. Заканчиваем оффтоп :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/4/#findComment-734776
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.