Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

Олег, таки да - процентов 80-85 крыши закатал - вес Викара ФА 1.5 очень незначительный, два листа может до 3-х кг максимум доберется. Крыша плоская и без ребер жесткости, а в наличии было как раз 2 листа Викара :). Другого применения кроме как на крышу - я для неё не придумал (аж для себя делаю, двери\полка\багажник сделаны, а на пол или моторный отсек от этого Викара толку мало будет - толщина металла там гораздо больше и вибра не будет справляться так, как хочется).

Не, сьем торпедо и блока воздуховода в моем случае лучше делать по вечерам после работы в гараже. Тут асоциативный ряд срабатывает :) : выходной - дача - стройка\шашлык\купание\ребенок. Нереально ну никак, да и если протуплю ( а я ж мАгу! ;) ) - далеко до цивилизации и хэлп кричать будет особо некому...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1307561
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

За три недели ничего существенного с машиной и не делал. У меня ее вообще жена экспроприировала :). У нее работа позволяет забивать на нее (работу) и сваливать среди недели на дачу к малышу и животинушке нашей. Так что я больше в качестве пассажира. Отдых \ солнце \ лес \ речка \ ягоды-грыбочки и т.д. и т.п. ;) - к возне с машиной особо и не тянет в данный момент.

Из полезного

- смазал все что скрипело-рыпело (сцепление под капотом - WD-40, торсионы багажника - тот же ВД40 "внутрь" и литол "наружу"), петли дверей и капота.

- снял решетку, раскрутил, обезжирил-вычистил щеткой и задул в черный глянец сетку на решетке. ХЗ чем она покрыта, но эту операцию приходится проводить минимум раз в год :( - за пару месяцев по трассе краска на сетке начинает идти мелким "лишаем", обнажая под черной краской жизнерадостное серебристое покрытие. Не критично, но коробит мое чувство прекрасного ;)

Замеченные некоторые минусы по авто, которые наконец сформировались "на бумаге БЖ" ;) :

- задние стекла - достали, на пару миллиметров сами приоткрываются по раздолбанным дорогам и потом при закрытии двери добавляют лишних призвуков к благородному "шмяк" замка :(. Да и вообще - стекло пошатывается в направляющих и меня это раздражает. Постараюсь до выходных купить баллончик краски для покраски внешних дверных ручек, и заодно уже ж испортив предыдущую шумку на дверях - посмотреть что можно сделать с этими направляющими.

- какой-то странный звук иногда бывает при выворачивании руля на малой скорости или на стоящей машине (Сенс, без ГУ) - типа резина по пластику или по резине. Звук не раздражающий, тихий, но не могу его "обгрунтувать". Точто не руль о кожух, может что-то во втулке. Ни на что не влияет, может забью до снятия рулевой колонки при предстоящей виброизоляции моторного отсека.

- заметил вибрацию на руле (усиливающуюся с набором скорости) при скорости от 120 и выше :( - обычно езжу в эконом режиме 100 по спидометру, а до 120 никаких симптомов не проявляется - нужно будет по возможности заскочить на СТО и проверить развал-схождение (впервые в жизни авто :) за 5 лет и почти 84 тыс пробега) и возможно перебалансировать колеса.

Все остальное - только радует! Сегодня жена забирала меня с работы и очень лихо "сделала" на светофоре 10-ку :), а пока ее водила расчехлился что с ним гоняются, мы уже свалили в правый поворот :), так что как ни крути - жена у меня лихач...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1319930
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Пробег 85 500 км.

Почти месяц не делал с машиной ничего, руки аж трусятся уже :). Виброизоляция моторного отсека и днища каждый раз срывается :( - ну никак нет возможности выделить пару дней чтобы машина не нужна была а я был свободен...

Итак, на мой день рождения я коцнул дверку машины ("наш ответ Чемберлену" - о ту же стойку на даче, что и жена

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:) ) - дурацкая ситуация: вернулись с гостями с экскурсии и девочка вылезла открыть мне ворота, не закрыв заднюю дверку, а я соответственно не взглянул в зеркало (...баран...). Сделал вид что совсем не расстроился, хотя ночью всплакнул в подушку ;).

На скорость не влияет, самому врядли выйдет отрихтовать - закрашу и забуду...

Плюнув на ожидание виброшумки моторного отсека и соответственно вынужденной разгерметизации контура охлаждения - решил все таки заменить ОЖ, отбегавшую уже пожалуй больше 50 тыс км. Еще весной купил у кума 10 литровую баклажку ВАМП А40 за 90 грн (что ДЕШЕВЛЕ рыночной цены :) ) и поначалу парился, мол хорош ли Вамп для моего двигателя? ... - а потом понял, что мой движек отродясь не видел ничего слаще - последний раз что-то внятное (типа ТОСОЛ ГОСТовский) заливался на 30-35 тысячах пробега и последующие 50-55 тыс туда время от времени доливалось что-то совсем уже безымянное, купленое фиг знает где за 15-17-18 грн за литровую пляшечку... Так что все ок, пусть наслаждается фирмовым Черкасским ВАМПОМ :)

Умные люди советуют поддомкрачивать заднюю часть авто, но поскольку ямы в гараже нет, и открутить защиту весьма сложно - свешиваем моську авто наружу гаража и (мысленно прося прощения у духов природы) обэтиленгликоливаем струей всю защиту и окресности двигателя и гаража...

Здесь подробнее - откручивать барашек в левом нижнем углу радиатора лучше в перчатках и при закрученой пробке расширительного бачка. Приоткручивая понемногу крышку расширительного бачка - можно регулировать струю тосола, целясь в подходящую емкость (удобно, если тосол еще свежий, и его хочется использовать повторно).

Товарищ подарил мне как-то банку FELIX промывки ОЖ, собственно ею и промывал. 6 литров воды из-под крана, 2*6 литров артезианской воды с дачи (очень малое содержание солей - проверено женой в лаборатории) и 5 литров дистилята - вот и вся промывка. Каждый раз удавалось сливать по 5 - 5.5 литров следующим способом:

1. после того, как жидкость перестала вытекать с краника радиатора, закручиваем барашек обратно и:

2. То же самое, но с открученым барашком и заткнутыми двумя патрубками :).

Не уверен, что это правильно - но дуя ртом в патрубки я не слышал булькания или сопротивления, а только чудесные звуки трембиты :)

К сожалению, мне так и не удалось выкрутить болт в стенке двигателя :( - в любом случае свежего тосола влезло примерно 5.5 литра.

Ну и финал - контрольный замер ореометром ТОСОЛа в распечатанной баклажке и прогретой до 90 градусов ОЖ уже в системе охлаждения (и остывшей до 60-65 градусов в момент замера естественно :) ). Поплавок в зеленой зоне - ближе к -40. Так что пожалуй на этом успокоюсь (и что приятно греет душу - в баклажке осталось еще больше 4 литров на случай, если я все же созрею на виброшумку моторки в ближайшем будущем ;) ).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1341408
Поділитись на інші сайти

Bazart, Бодя, мда, история с дверкой еще та... а молдинги поставить для доп. защиты не хо?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1341469
Поділитись на інші сайти

Тут бы молдинг не помог....Да и на любителя они...лично мне очень не нравятся автомобили с молдингами...

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1341554
Поділитись на інші сайти

jasonua, скажем так, если смотреть на эстетику это одно, а вот спасти от соседних авто на парковке при ударе дверкой это оч даже полезная ф-ция... Был тут у меня печальный опыт, жалею что не поставил молдинги со дня покупки!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1342215
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Angellino, jasonua, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились :)

За ближайший месяц нацарапался больше, чем за предыдущие 5 лет вместе взятые... Сегодня еще добавил чем то на трассе ( я так понял что поднял какую-то железяку передним колесом и она смачно вмазала мне в низ задней правой дверки... - практически не видно после закраса, но с вмятинкой и почти до металла. В глаза не бросается и ладно :) ).

Пробег 86 200 км и немного о всяком разном.

Негатив:

- выработка на дорожке поплавка в бензобаке :( - при 12-13 литрах бензина в баке вдруг начинает истерить Бортовой комп (мол, АХТУНГ, всего 6 литров осталось) и стрелка идет к красной зоне практически за десяток км. Спустя еще пару десятков км (и выслушав истеричные алармы бортового компа еще на кажущихся ему 5 \ 4 \ 3 литрах в баке) стрелка расчехляется и ползет на адекватные пробегу показатели в 9-10 литров. Стоимость девайса вроде в пределах 80-90 грн, заодно может сеточку в бензонасосе поменяю - никогда этого не делал, но фотогайдов на форуме хватает. Будет ждать когда у меня появится время - как минимум месяцок.

- на малой скорости появился такой хм... резиновый писк\скрип при вывороте руля вправо - слушал как паркуется жена, и понял что скрип идет из подкапотного, тоесть это скорее всего не фторопластовая втулка со стороны салона, а что-то в рулевой рейке. Накопал на форуме отчет с фотками, как в рейку добавляли смазку (потерял ссылку :( ). Сегодня с головой залез в подкапотное и озадачился труднодоступностью этой рейки :(. Буду пока копить решительность :) и читать что именно туда добавлять.

Позитив: - да все остальное :)! Машина бегает и не доставляет хлопот. Пару недель назад мне подарили человеческий огнетушитель ОП2 свеженький взамен китайского дезика 0.5л с 5-летней выдержкой :). Китаец был тут же протестирован на костре: попросив сына отойти подальше, я хвацько выдернул чеку и мужественно щурясь "жахнул" - эпически пшикнув, он смог только пустить скупую соплю мне на руку. Героически выдержав все пинки и встряхивания, он так и не выдал тайну своего содержимого :( - кошмар! ОП2 пока ожидает решения по его размещению, и стоит в левом ближнем углу багажника, оттопыривая край корыта багажника.

Спасибо Тарасу catkiev и всем причастным к халявной печати ников\наклеек, мне был передан мой ник в белом оракале. Что-то я явно недоперемерял при заказе и наклейка получилась хм... громоздкой и совершенно не скромной :). В итоге она никак не гармонировала ни в одном стандартном для сих делов местах и была прилеплена на задний бампер. Слегка гротескно... - привыкну к ней - оставлю, не привыкну - закажу новую, маленькую и скромную :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1350397
Поділитись на інші сайти

...эпически пшикнув, он смог только пустить скупую соплю мне на руку. Героически выдержав все пинки и встряхивания, он так и не выдал тайну своего содержимого...

Да Вы, батенька, романтег! :lol: Зачетная поезия :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1350478
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Пробег 89 500 км.

Пора неспешно думать над очередным ТО, хотя думаю обойтись в этот раз минимальной заменой фильтров и масла. Прошлое ТО было весьма обьемным, да и на юбилейных 100 000 пробегу нужно будет планово поменять кучу девайсов. Отпуск закончился, а к машине все равно времени добраться нету. Сегодня уже выделил себе пару часов, отморозившись от всех родственников и сбежав в гараж :). На повестке дня стояла покраска дверных ручек, и в режиме "а как оно будет" - покраска подиума под номерной знак переднего бампера. Сняв знак и сам подиум, прикинул в фотошопе не заказать ли себе за 150 грн гамэрикан-стайл номер :joking: :

Смотрится вполне симпатишно, но кого я обманываю... - машинка до мозга костей отечественная ;)

Снял дверные карты, вздохнув скорбно, прорезал ножом шумку (изолон) и головкой на 10 октрутил болты наружных дверных ручек. Над первой колдовал минут 15, пока не понял что физическую силу применять к ней не только можно но и нужно - тяжки замков снимаются с усилием. Вырезав в картонке из-под виброизоляции подходящие отверстия, приготовил "стенд" для покарски:

Наждачной бумагой P1000 (супермелкашка) заматировал ручки и подиум "на мокрую", тоесть смочил водой детали и обрабатывал бумагой смоченую поверхность, ну а дальше - 3 слоя грунта по пластику, с легкой просушкой феном жены, 3 слоя краски Ньютон F71 и 4 слоя лака Presto :

Вместе с ручками покрасил\полакировал и подиум номерного знака.

И тут внезапно день подошел к концу :(. Пока что оставил как минимум на сутки ручки и подиум "кристализоваться" в том же положении. Завтра вечером планирую уже собрать автивку до кучи. Продолжение следует.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1379646
Поділитись на інші сайти

Продолжение последовало вчера поздно вечером и закончилось сегодня под утро :). Но обо всём попорядку...

Замученный совестью из-за того, что оставил жену без авто, погнал в гараж ближе к 22.00, надеясь за час-полтора собрать разобранное. Оказывается надевать тяжки на дверные ручки гораздо сложнее чем снимать ;) - особенно вставила на нервы задняя правая дверка (я правша а орудовать с позе зю с изонутой в куче суставов приходилось левой рукой). Передние тяжки после этого радуют своей доступностью и дают надежду быстренько все закончить и попасть домой. Порезанную шумку (изолон) залепливал таким же изолоном, разогретым феном жены. Закончив лепить шумку на последнюю - водительскую - дверь, я традиционно проверил, не приклеил ли сдуру тяжки открывания и запирания замка. И вот здесь началось... С какого-то перепугу, при щелчке дверным хм... закрывателем, актуатор водительской двери запирал все двери и типа как на "рикошете" отпирал их-же. Ахтыжйоперныйбабай!!!

А на часах было уже 00.30 :)

Сорвав свежеприлепленую шумку (адын раз), открутил тяжку от актуатора и проверил что тяжка внутренней ручки действительно во что-то пружинисто упирается и пытается вернуться в "открытое" положение. Научился снимать тяжки и на внешнюю ручку с самого замка (глубоко в полости двери :D. Не, так фиг разберешься - научился снимать замок в полости двери, 3 моцных шурупа и мешающая снятию замка направляющая стеклоподьемника, которая крепится к филенке 2-мя болтами на 10. Достал замок, подергал-покрутил, перепачкался смазкой и озадаченно засунул обратно и даже прикрутил его, проложив по периметру изолон вместо уже смято-спресованого резиново-матерчатого заводского уплотнителя. О мой Бог! заработало!!! Актуатор закрыл все двери как и планировалось конструкторами! Проклеил изолон, прогрел феном и конечно же проверил еще раз, не приклеил ли я тяжки.

Ахтыжйоперныйбабай №2!!! Опять то же самое... Истерично сорвал шумку (второй раз) начал сверлить замок\тяжки и актуатор возмущенным взглядом, пытаясь проникнуть в их подлую сущность ;). И тут до меня дошло!

Я проверял закрытие актуаторов дверей на открытой водительской двери, не имитируя закрытую собачку ее замка а просто щелкая туда-сюда "закрывашкой" на внутренней ручке двери:

5174834-palmface.jpg

Истерично хихикая, проклеил изолон, проверил что все отлично работает при закрытой двери и начал уже одевать карту на дверь, когда понял, что я забыл закрутить обратно направляющую стеклоподьемника и стекло опускаться не хочет. :crazy:

Сорвал изолон (третий раз), закрутил направляющую, поклеил изолон, собрал все как было и приперся наконец-то домой в 02.20, оставив после себя в гараже конкретный срач :)

Результаты:

Подиум переднего номера - покрасил в цвет кузова, но смысла в этом особо нет. Уверен что если я спрошу 90% не ланосоводов или например жену ланосовода :) - они\она удивится и скажет что вроде ж у всех так :

А вот ручки дверей меня порадовали! Конечно они не так полировано-гладкие как например на Ланос-Спортах, но отдавать в малярку я не хотел принципиально - мой тюненх должен быть сделан моими руками :). Финальный вариант меня вполне устраивает, ярковыраженной шагрени нет, все гладко и блестяще:

Стоило оно того? По деньгам - однозначно :) -65 грн баллончик краски, лак и грунт по пластику у меня был. По времени - тоже, если не тупить так безбожно как я.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1381694
Поділитись на інші сайти

Бодя, не удивительно - в 2 часа ночи из всех нас наверное не тупил бы только Рома Эмитер :D

Поздравляю, знаю, что давно хотел ручки покрасить! Наконец-то :).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1381738
Поділитись на інші сайти

ОП2 пока ожидает решения по его размещению, и стоит в левом ближнем углу багажника, оттопыривая край корыта багажника.

Советую ОП-2 разместить в нише запасного колеса, предварительно заменив запаску на докатку (150-200 грн. на форуме, либо иногда проскакивают варианты замены докатки на запаску, тогда затраты вообще будут только на пересылке). После замены запаски на докатку я ее перевернул и после этого в нише запаски чудесно помещаются:

докатка, огнетушитель ОП-2, крестовой полноценный ключ для замены колес, 2 отвертки, пласкогубцы, нож, знак аварийной остановки, буксировочный трос, набор ключей 8-22, компрессор для подкачки шин, аптечка, тряпочки и пленки, 2 балончика по 500 мл. (1 - аналог ВД, 2 - кондиционер для кожи), бутылочка 0,5 с жидкостью для оперативной борьбы с результатами пищеварения представителей отряда пернатых, 2 комлекта жгутов для крепления багажа, комплект родных болтов 4 шт., ... может еще что забыл.

В общем, после покупки докатки в самом багажнике у меня ездят только усилитель и саб. Очень рекомендую докатку - практично и эстетично. Кроме того - недавно опробовал докатку (2 дня ездил с ней вместо правого ПЕРЕДНЕГО колеса) - вполне позволяет не только добраться до шиномонтажки, но и комфортно передвигаться по городу в режиме 40-60 км/ч.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1381747
Поділитись на інші сайти

tango_3 - спасибо :) !

skryab - спасибо за совет, но не прокатывает в моем случае :(. У меня багажник не карпетом обшит, а скорее частенько измазан цементом и т.д.. В 80% случаев багажник забит разной "нужной" хренью и выковыривать огнетушитель из-под всего этого разнообразия даров природы и строительных компаний будет бессмысленно :). Пока пусть оттопыривает, а там куплю держатель и может подвешу его снизу к полке (видел у кого-то из наших в БЖ - у lavka наверное). Но за совет спасибо!

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1381758
Поділитись на інші сайти

Вчера как раз тоже в гараже до часу ночи возился, так шо надо было набирать)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1381910
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

89 800 пробег, заказал пока как обычно на detali.zp.ua фильры, масло возьму разливное Кастрол 80W90.

Сегодня наконец переобулся в зимнюю резину. Японская еще TOYO S942, брал по 250 грн в те далекие времена, когда бакс стоил 4.65 :)

Возраст у нее уже почтенный... - но выглядит идеально! резина упругая, мягенькая, ни каких "старческих" признаков. Ну а протектор вообще как у новой. Да, зимние пробеги у меня редко превышают 3-4 тысячи за сезон. Как обычно, за 40-45 минут перекинул 5 колес (тоесть 4 колеса, но одно, традиционно тупя, дважды :) ). Заодно проконтролировал левый наружный пыльник гранаты - в замешательстве пока :huh: - вроде бы еще не "геймовер", но состояние за 10 тыс ухудшилось. Хотелось бы дотянуть до весны конечно, но думаю на морозе они убиваются быстрее и стоит заказать и возить с собой резинку енту вот, или ужеж поменять от греха подальше, не дожидаясь кончины гранаты. А вот тормозные трубки не изменились, и ИМХО вполне подождут до весны - чтобы при их замене заодно покрасить суппорта ;).

Последние месяца полтора-два начали скрипеть (ну наверное они) наконечники рулевые или сама рейка, при вывороте руля на маленьких скоростях. При теперешней холодной погоде - полная тишина. Походу связано с наличием масла в скрипящей области :) - и видимо придется этой проблемме опять таки ждать тепла. На след выходных планирую поменять масло\фильры, вынять фильтр салона и по возможности болгаркой срезать ушко подвеса глушителя, которое бумкает в усиленую пружину на кочках и портит мне настроение ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1397446
Поділитись на інші сайти

...масло возьму разливное Кастрол 80W90...

КОнечно же имелось ввиду 10W40 :)

В День Автомобилиста как порядочная хозяюшка занялся уборкой гаража. Выбросил лишнее, разложил инструмент по своим местам, подмел пол.

Но самое главное - вымыл летнюю резину, взбрызнув ее силиконом и повесил на стену ждать весны.

P.S. машинкин домик помаленьку обрастает всякими нужностями, хотя и хлама туда попадает порядочно, прежде чем отправиться на мусорку :)

Хочу заказать деду морозу "наждак" и\или тиски. Хотя конечно же хочется намутить всё это нахаляву.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398184
Поділитись на інші сайти

моя мечта- гараж(((

отлично у вас все организовано!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398429
Поділитись на інші сайти

Да... Гараж бомба!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398823
Поділитись на інші сайти

Спасибо мужики! Но это на фотке :). Вживую еще нужно сделать (вернее, она уже сделана - привезти с дачи и уложить) столешницу с металлической площадкой, вывезти лишний хлам, сделать нормальные полки взамен того барахла что на дальней стене. + еще хочу "стенд" для инструментов сделать - типа "дошка пошаны" с кучей штырьков горизонтальных, на которые ключи\отвертки и т.д. можно вешать будет. А еще очень хочу НАЖДАК и ТИСКИ :). вот тогда будет лафа...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398826
Поділитись на інші сайти

Та ишо бы ямко, вот тада да....ааа, и обогреваемость, чтоб в гараже, каг дома! Ну и диван в таком раскладе само собой! :pinkglass:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398835
Поділитись на інші сайти

Я б в таком гараже жил бы. :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398838
Поділитись на інші сайти

ну пока жена не выгнала с дому, лучше дома, там монитор большой :)

а вообще, как ни странно, с появлением гаража машинка обычно 4-5 дней в неделю ночует под подьездом, хотя когда еще стояли на стоянке, практически всегда стояли именно там :). Очень хочется яму, чтобы можно было самому учиться делать любые работы по машине, но высокие грунтовые воды - не хочу чтобы сырость была. Сейчас в плане сухости просто замечательно - в углу стоит "контрольный" открытый мешок сатенгипса - сыпучий как мука спустя пол-года такого стояния. А весной если почувствую себя достаточно "продвинутым сварщиком" попробую сварить самодельную эстакаду разборную, высота гаража вполне позволяет машинку на пол-метра над землей приподнять.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1398872
Поділитись на інші сайти

На одометре немногим больше 90 тыс км.

ТО в этот раз было скромненькое, замена масла на "разливной" кастрол 10в40 (брал у товарища 3 литра за 135 грн), и фильтры привычные: масляный KNECHT(MAHLE) ОС 383 (25.26грн) + Фильтр топливный Hexen (20.89грн) и Фильтр воздушный Zollex Z-206 (20.60грн). Поскольку в гараже ямы нет, поперся на СТО менять масло и масляный фильр (+40 грн), но самое радостное - "завбачлыво" положил в багажник болгарку и "уболтал" СТОшника отстегнуть глушитель с резинок подвеса и отрезать слишком длинный конец подвеса, который выносил мне мосх бумканьем и о заднюю пружину уже много месяцев. Теперь в машине непривычно тихо :).

Заодно простукал днище авто - однако чувствительно отличается глухой металл ниши под запаску багажника (вибренная) от довольно звонко бумкающего металла днища под ногами водителя и пассажира - тоесть весной очень даже стоит вытащить салон и сделать виброшумку днища.

Снял также салонный фильтр, который пробегал с конца весны 10 тыс и не слишком кстати грязный (после пылесоса, вполне послужит еще один сезон). И перепаял скрутки на самолично установленных в далеком 2010 году противотуманках (еще один раз убедился, что проще изначально все делать качественно, чтобы не возвращаться к вопросу раз за разом). Осталось решить свой косяк с периодически не включающимися обогревами заднего стекла и зеркал (проблемма походу в кнопке).

И еще лирическое отступление: машинку сегодня вскрыли на стоянке супермаркета и сперли пакет с хавкой, всякими кремами\пастами и ГЛАВНОЕ, бутылочкой любимого пива и янтарной солено-сушеной рыбкой :(. Сработали чисто, видимо граббером сняли сигнал брелока и пока мы с женой шарились по Сильпо, быренько открыли дверку и дернули рычажок багажника (попутно задев рычажок лючка бензобака). Магнитола и ДЖПС воров ничем не прельстили (аж обидно за свою технику :) ). Как сказал garry_crannon - видимо голодные студенты граббером баловались :). Машинка вообще не пострадала (я даже впал в легкий ступор, открыв багажник и не обнаружив пакет с предыдущего супермаркета, и лежащая рядом коробка с игрушками малого). Если бы не приоткрытый лючок бензобака - пожалуй я бы начал сомневаться забрал ли я пакет с предыдущего магазина...

Ну то таке, возможно эта хавка спасла кого-то от голодной и трезвой смерти, жирных немытых волос, небритости и шершавой кожи рук :).

Пы.Сы. Зато жена тут же предложила отвезти машинку переночевать в гараж (еще ржали с ней, когда я спросил чи она обычно ставит машинку в гараж передом или задом - она ответила что ниразу еще машинку в гараж не ставила - не в куггсе, она только забирает ее оттуда :) ).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1404184
Поділитись на інші сайти

Друже!

Сам думал что сзади нету посторонних шумов. Но когда поменял второе колено выхлопа на колено с гофрой и вставил пневмобаллоны в пружины, понял, что до этого ничего не понимал. Шумы сзади и снизу ушли полностью. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1404193
Поділитись на інші сайти

второе колено выхлопа на колено с гофрой
Это то коленно которое заднее или среднее и как его отличить когда покупать, с гофрой оно или нет?Если можете дайте ссылку на колено с гофрой как у вас.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/18/#findComment-1404409
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.