Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

Вибра на такой площади вряд ли кардинально что-то изменит, но рамка номера уляжется на нее и ей некуда будет уже вибрировать. Ух, неожидал такого эффекта! Багажник закрывается с глухим БУМ, как в благородных автомобилях. Все последующие бдзыни исчезли. Пожалуй, пойду записываться в армию приверженцев виброизоляции автомобиля. появилась идея поднять планку бюджета на предстоящую виброшумку авто.

А я обильно налил силикона между багажником и подставкой для номера. Силикон подставку держит жестко и надежно. Результатом очень доволен - слышно только глухое БУМ и все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-995153
Поділитись на інші сайти

Отлично у тебя получилась подсветка дверей с белыми светодиодами. Я так также хочу сделать - светодиоды буду крепить изнутри карт.

Но я так и не понял как ты их подключил к сети. К обогреву задних стекол? К габаритам? Или к контакту +, на который подается напряжение при открытии двери? Мне интересен как раз последний вариант.

Перечитывал 90-й пост. Там ты пишешь "на белом проводе появляется земля при любом отжатом концевике, и это не зависит от положения перемычки салонного света. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно. То что нужно". По идее то что нужно, но обычно "-" есть всегда, а "+" есть или нет в зависимости от каких-то выключателей, датчиков и др.

Спасибо за ответ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-995199
Поділитись на інші сайти

Отлично у тебя получилась подсветка дверей с белыми светодиодами. Я так также хочу сделать - светодиоды буду крепить изнутри карт.

Но я так и не понял как ты их подключил к сети. К обогреву задних стекол? К габаритам? Или к контакту +, на который подается напряжение при открытии двери? Мне интересен как раз последний вариант.

Перечитывал 90-й пост. Там ты пишешь "на белом проводе появляется земля при любом отжатом концевике, и это не зависит от положения перемычки салонного света. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно. То что нужно". По идее то что нужно, но обычно "-" есть всегда, а "+" есть или нет в зависимости от каких-то выключателей, датчиков и др.

Спасибо за ответ.

Я конечно извиняюсь, но с такими знаниями лучше взять когото в помошники, самому будет сложно вкурить что к чему...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-995233
Поділитись на інші сайти

<br />Отлично у тебя получилась подсветка дверей с белыми светодиодами. Я так также хочу сделать - светодиоды буду крепить изнутри карт.<br />Но я так и не понял как ты их подключил к сети. К обогреву задних стекол? К габаритам? Или к контакту +, на который подается напряжение при открытии двери? Мне интересен как раз последний вариант.<br /><br />Перечитывал 90-й пост. Там ты пишешь &quot;на белом проводе появляется земля при любом отжатом концевике, и это не зависит от положения перемычки салонного света. То есть мухи отдельно, котлеты отдельно. То что нужно&quot;. По идее то что нужно, но обычно &quot;-&quot; есть всегда, а &quot;+&quot; есть или нет в зависимости от каких-то выключателей, датчиков и др.<br /><br />Спасибо за ответ.<br />
Я конечно извиняюсь, но с такими знаниями лучше взять когото в помошники, самому будет сложно вкурить что к чему...<br />

Понимаю, что засоряю чужой бортовик. Прошу после меня потом почистить.<br />С электроникой дружу. Могу конечно все найти в схемах, но на это уйдет много времени. Возможно человек уже все это сделал и быстро сможет дать ответ. <br /><br />Что не так сказал? То что подавать постоянный плюс (или фазу в случае с переменкой) на потребителя не хорошо? Правильно было бы подать постоянный минус, а плюс уже через выключатель (те же концевики на дверях).

Змінено користувачем anchor1983
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-995241
Поділитись на інші сайти

anchor1983, спасибо! Дело в том, что как раз плафон салонного освещения, и соотвественно подсветка дверей и\или подсветка ног коммутируется землей(массой). Если ты смотрел фотки в 90 посте - то на 4, 5 и 6 фотках - разьем плафона подсветки салона. В нем 2 массы - черный и белый провод. Если брать +12 на подсветку дверей "сторонюю", то-есть не оранжевый из этой колодки что на фото, а непосредственно с любого свободного разьема предохранителей (я поставил 2.5А предохранитель - на светодиоды его хватит с головой), а землю вешать на белый провод колодки (это в моем случае, у тебя он может быть серого цвета) - тогда все работает независимо от положения выключателя салонного плафона. Сначала долго возился с тестером, пытаясь взять +12 с оранжевого провода, но там появлялись проблеммы с зависимостью от выключателя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-995245
Поділитись на інші сайти

Спасибо, что объяснил с контактами.

Блин, я че-то забыл про среднее положение выключателя плафона. Теперь все стало на свои места!

Змінено користувачем anchor1983
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-995256
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

На одометре уже без малого 72 тыс. Возвращаясь с сыном вчера из аквапарка, балдел от басовитого рыка двигателя ... но балдел с грустью, понимая что пришел черед расставаться с финансами на новый глушитель. Уже подьехав к подьезду и трижды оценив свежеположенных бабусями лежачих полицейских - понял, что к приятному басовитому рыку добавился громкий лязг,писк и скрежет. По-этому сегодня с утра рванул на рынок и купил новый глушак (типа "алюминизированный" за 350 грн и прокладку за 7 грн) - заказывать у клубных партнеров этот девайс дешевле, но я привлекал слишком много внимания удивленно озирающихся прохожих, передвигаясь со звуком разогнанной до неадекватных скоростей несмазанной телеги...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Работа нынче недорогая (хотя работа несложная, но нужен подьемник или хотябы яма) - 45 грн.

Итак, калькуляция расходов на ремонт машины выросла с 135 грн до (+400) - 535 грн за чуть более 4 года. Приемлемо, хотя глушак я менял всего-то 2 года назад. Старый глушитель (кстати, недешевый "алюминизированный" точно такой же) являет собой жалкое зрелище - внутри ничего живого, хотя сам корпус (гы-гы, "алюминизированный" жеж) на вид вполне живой (если отмыть :):(

Агамс, еще на подходе (на весну видимо) - намечающаяся трещина на изгибе трубы от резонатора к глушаку. пока звука не дает, но ниточка ржавчины уже намечается.

"Самец" открутился легко, поставил на новый глушак, но нужно переустановить его еще раз, бо чуть зуззыт при определенных оборотах. + просверлить пару дырочек в днище глушака...

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1002970
Поділитись на інші сайти

Вот блин, мой уже на подходе... Не рычит ещё но уже вокруг трубы сгнил... Снова попандос на 400грн... Ну а у тебя уже позади! Поздравляю!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1002995
Поділитись на інші сайти

Bazart, уже соскучился за твоими сообщениямив Бортовике... Что жинью наслаждаемся??? :rolleyes:

А если серьезно, почему б не поискать с нержавейки. Он чуток дороже, но "майже назавжды"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1003047
Поділитись на інші сайти

Bazart, уже соскучился за твоими сообщениямив Бортовике... Что жинью наслаждаемся??? :rolleyes:

А если серьезно, почему б не поискать с нержавейки. Он чуток дороже, но "майже назавжды"

Интересно а может и с опеля подходит глушак?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1003110
Поділитись на інші сайти

Аналогичная ситуация с глушаком. Отвалился с обох сторон банки. Неделю ездил как на тракторе, купил на рынке за 390 с прокладкой, продавец сказал шо типа польский, нержавейка снаружи и внутри, на вес тяжелее раза в два предыдущего. Установил за 10 мин;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1003213
Поділитись на інші сайти

NovoKaine, jasonua - мужики, я просто в отпуске сейчас небольшом (сына в школу отправляю!!! - капец, я мегастар просто :) - даже не верится... блин, чувствую ж себя еще совсем молодым, а уже сын в школу идет...), а так бы искал варианты. Очень уж понравился предсмертное порыкивание прогоревшего глушака и начали появляться мызли по поводу приобретения банки аля Ремус с нержавейки :) - кагбэ и катализатор + резонатор есть, прицепиться по поводу прямотока низзя мол, и чтоб рычал чуть посолиднее 1.3 - но еще пару недель поисков подходящей банки + время на борьбу с жабой я б не выдержал так кататься - полюбому б уже отпал где-то на трассе :)

TenderFog, Саня, дык писать нечего - слава Богу ж скукотища, пришел утром, завелся и вперед (тьху*3 раза!). Даже обрадовался что есть о чем написать :) по поводу глушака... У меня пока затишье в автомобильном плане - стройка на даче меня завела в небольшой минус, который я хочу побыстрее отдать.

ОФФТОП: пока думаю, получится ли вырваться (видимо с сыном, он поклонник автомобилей и тюнинга со стайлингом и ему будет интересно) на встречу 24 сентября. Очень надеюсь подскочить хоть на пару часиков.

Пока не очень активно на форуме тусю - отпуск, семья, разьезды... а по вечерам до рассвета - Deus Ex - Human revolution... ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1003247
Поділитись на інші сайти

О, знакомые ямки, аккуратненько на второй и вперед... дальше дорога чистая, так что больше газу, третья передача, четверая - БББААААХХХХ - ШОЦЭ :blink: ???

Останавливаемся накатом, выруливая на прилегающую подьездную дорогу, выходим посмотреть чем оно бахнолу, и впервые в жизни моей, и тем более в жизни моей машинки знакомимся в отвратительного вида "гулей" :( . Вид смотрящих на меня из открытого окошка сына и встревоженной жены заставил меня весьма цензурно вспомнить о недостаточной профессиональной квалификации дорожных строителей а также градоуправителей или кто-там должен следить за этим участком дороги. Хотя конечно хотелось вспомнить незлым тыхым словом всю родословную вышеупомянутых засранцев, начиная с себя - дорога изьезжена мной двухсоткратно и я должен был помнить про эти колодцы на самом выходе из лабиринта ямищ... 10 километров очень красивой и неплохой дороги между Нежином и московской трассой, на которой только силой воли удерживаешься в границах адекватных скоростей ВДРУГ заканчиваются огромными и хаотично разбросанными ямами, которые проходятся на второй передаче, потом опять хорошая дорога метров 300 (ага, как раз достаточно чтобы разогнаться...) и еще пару "контрольных в голову" ям (хитрые заразы, прячутся в тени деревьев, а с обеих сторон чистая дорога залита солнечным светом. Будете в наших краях - звоните, подскажу хорошие СТО или шиномонтажки :)

вот :(

Сначала показалось, что отколол кусок диска, оказалось запачкался резиной... фух, вроде диск выдержал достойно.

С резиной же все выглядит довольно плохо :( - бывалые, подскажите - это лечится? или искать новую покрышку?

Перекинул заднее левое колесо на переднее левое (постарадавшее), а на его место поставил запаску (родную, 13 дебику нульцевую, с пробегом километров под 50). Взял спецом заднее левое, чтобы меньше гайцев привлекало, бо будут останавливать и интересоваться, чего это на одной оси колесики не только с разным рисунком протектора, а еще и разного профиля и радиуса :)

На даче в Батурине на шиномонтажку ехать не решился - если покрышку можно реанимировать, лучше все же дотянуть до Нежина и сделать это на доверенном СТО.

Ну и кусочек позитива :) - еще в начале зимы купил за 100 грн АМОСовские поперечины на крышу за 100 грн. Состояние - "новые минус пару поездок". Вещей с дачи везли просто немеряно, собственно вот он - УБИЙЦА THULE ;)

(нет, машина мыта всего неделю назад, просто проехала много и пыльно :) - не успел на этой неделе, обещаю исправиться)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1006353
Поділитись на інші сайти

Досадно канеша,но это лечиться,у самого на зимней резине такая же беда, жить теперь этому колесу на задней оси.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1006505
Поділитись на інші сайти

Печально конечно, но на такой резине с таким профилем - лечится и все ок будет. У меня на 16х катках такое явление - раз в месяц - это нормально! )) Так что не преживай.

ПС. Не хочу тебя расстраивать но я почти на 90% уверен что диск во внутренней кромке погнут((( Проверь... Даже Озики и ББС подобный удар врядли пережили без потерь, а у тебя смотрю литье польско-турецкое!

Пс2. Сори если своим сообщением расстроил(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1006771
Поділитись на інші сайти

Скорее всего погнуло,но вот у меня напарник работает на прокатке литья уже несколько лет, так вот иногда эти турецкие диски крепче любых именитых брендов. Оз вобще перестал уважать,мягкие до безобразия,трескаются и ломаются на ура, теже Адванти гораздо крепче. ББС зачастую тоже мягкие,наверно у них в Германии это как пассивная безопасность (чтоб диск при аварии сминался),все эти Риал,Екзип,ББС,Титан все это мягкое литьё и если не качать 2,5 в колёса то гнёться от мелких ям, даже 13 радиус.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1006792
Поділитись на інші сайти

TenderFog, спасибко насчет ободрения по резине - просто мой опыт проблем с резиной ограничивается двумя проколами Дебики в далеком 2007 году :) . Был на даче, обнюхал диск со всех сторон (даже помыл его раз уж такой случай выдался ;) ) - вроде нигде ничего аномального не нашел, по-видимому повезло, что край ямы пришелся на усиленную спицей часть обода, на межспицевом участке боюсь ситуация была бы другая... Литье - ХЗ чье, АТЛ уверены что мейд ин франс, злые языки говорят - Тайвань, на внутренней части спиц выбито EU MADE (именно так, так что думаю Тайваньские инженеры пренебрегают предлогами места :) ). Я на работе, машина на стоянке дома. Сижу думаю, попросить жену заехать на шиномонтаж или лучше кума :) - красатищща теперь с отменой доверенностей - техпаспорт, ключи и "куме, плиз, заедь колесико мое подлечить ;) .... "

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1006796
Поділитись на інші сайти

Решил все-таки не рисковать, особенно с учетом жены-новичка за рулем, и купил новую покрышку. Комплект этой резины я ставил при пробеге 62 тыс, сейчас 72 тыс - тоесть разность пробега резины будет около 7-7.5 тысяч (учитывая зимнюю езду) - некритично, особенно на задней оси.

Вот жеж удачный типоразмер колес я изначально выбрал :) - даже после подорожания резины моя Fulda EcoControl в размерности 175/65/14 стоит 380 грн. Брал на Rezina.ua - но когда заикнулся насчет клубной карты и партнерских скидок на меня смотрели вытаращенными глазами - мол, какой-такой Ланос-клуб, какой-такой коммерческий партнер - не, не слышали :blink: ! Ну да ладно, все равно у них цена одна из самых дешевых + находятся недалеко от работы.

Vyper, таки ты прав насчет нераспальцованного литья :) - заехал сегодня утром на шиномонтаж - сняли резину, все грузики, почистили чуток диск и прогнали на дисбаланс - ВСЕ ОК! ...что не может не радовать :energy: Визуально тоже никаких отклонений от нормы. Услышал еще одну версию страны-производителя - мол это Российские диски. Хотя сдается мне все-таки тайванцы бы охотнее написали на дисках EU MADE :). Не важно, главное мое доверие к Wolfам значительно выросло после этих событий. За работу взяли всего 23 грн (да, это Нежин ;) ), весу на балансировку - 20 грамм - вполне допустимо.

Ура, жизнь налаживается - уж очень меня растраивала дисгармония дисков :)

P.S. на шиномонтажке сказали, что можно прилепить кордовую заплатку - но гуля большая и кроме как в качестве запаски эту покрышку юзать не рекомендуют. Но с ролью запаски неплохо справляется и стоковая Дебика на заводском железе. Положу пока в гараж - может пригодится для каких-то декораций :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1011624
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Наконец-то я познакомился в "реале" со многими одноклубниками на Всеукраинском слете Ланос-клуба, чему я очень и очень рад! Жаль, что нет возможности бывать на встречах чаще раза в год :(. Зато! Спасибо Антону МТЕ и Сереге Vidoq за желанные крылья клана, поскольку цветная наклейка с крылышками за лето выгорела и выглядела совершенно неапетитно и несерьезно... Наконец я "окрылился", как и хотел:

Не очень эпичный но фейл :( - очень старался прилепить надпись "Український клуб" на заднюю левую дверь и "LANOS.COM.UA" под дверкой, но перестарался и буквы наклеились настолько криво, что отодрал их побыстрее, всплакнул и начал обдумывать план, как напрячь ближнего по поводу достать еще одну наклеечку :) (Да-да, мсье tango_3, первым делом подумал напрячь именно тебя :) )

О машинке писать нечего, бегает себе под руководством жены в основном, поскольку у меня сезон дней рождений и я не упускаю шанса позволить сюпруге покатать мое величество после возлияний :). Разве что заметил, что не работает обогрев зеркал и заднего стекла. Завтра еще раз проверю предохранители в салоне, поскольку предохранитель под капотом жив (проверял тестером). Нужно поторопиться, пока не пришли холода и жена не спросила где кнопка "хочу,чтобы стекла не потели :)" и собственно чего-это при нажатии на нее ничего не происходит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1029361
Поділитись на інші сайти

С удовольствием, друже :bratuha: Моя постараться сегодня заехать к их Величеству Кардиналу Антуану:D

Змінено користувачем tango_3
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1029496
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Сегодня выдалось пару свободных часов, которые я решил посвятить устранениям старых косяков по автомобилю: разобрал багажник и просверлил еще одну дырочку в металле багажника, изменив угол установки актуатора багажника - теперь возможность "холостых" ходов штока вскользь собачки замка багажника устранена. Срабатывание теперь 100%. Как-то надоело образцовое поведение самооткрывающегося багажника со мной наедине, и предательских "холостых" щелчков, как только хочется перед кем-то похвастаться :ay-yay: . Fixed.

Пробег уже под 74 тыс км - пора хоть что-нибудь сделать в "превентивных целях" :) ... К регулировке клапанов, развалу\схождению или чистке дроссельного узла я еще не созрел, но почистить РХХ хочется ;). Обороты никогда не плавали (910-940 по бортовику), но жена жалуется, что при заводке на горячую у нее частенько глохнет движек, после старта занижая обороты до неприличных 500-600 об\мин. Ожидаемого чуда не произошло, и под толстым-толстым слоем черного-пречерного нагара РХХ обнаружился пластиковый наконечник ;). Не успел купить средство для чистки инжектора, так что пришлось отмывать нагар обычным WD40, который справился с задачей на ура (сэкономив мне 50-60 грн на это самое средство). После чистки обороты не начали плавать, а при заводке горячего движка все равно присутствует провал в оборотах, правда глохнуть машинка перестала - так что все ок, и я ничего не испортил :):

Спасибо Сане tango_3 и конечно же Антону MTE - обзавелся еще и наклейками на "бедра" машинки:

Очень нравится контрастное сочетание белого и темно-красного. Появилась идея попробовать поставить белые поворотники и покрасить суппорта и барабаны в белый глянец. Но пусть мысль об этом помучает меня до весны, поскольку хочу завтра переобуться в зимние валенки. Вернее, приехав сегодня в гараж и ослабив болты на всех 4-х колесах вспомнил, что болты от железных дисков и родные "колпачки" лежат дома в коробочке на балконе, плюнул и решил перенести действие на завтра...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1048284
Поділитись на інші сайти

чистке дроссельного узла

Как думаеш проводить эту чистку,путем снимания оного,или просто обильно побрызгать в отверстие датчика холостого хода?

вспомнил, что болты от железных дисков и родные "колпачки" лежат дома в коробочке на балконе

:joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1048572
Поділитись на інші сайти

Еще 10 минут думал, что буду снимать :) - но только что просмотрев

отчетик SHEPа, решил что пойду по пути наименьшего сопротивления и сделаю точно также...

Пожалуюсь на машинку:

1. Вот и у меня начало тарабанить стекло в задней правой двери :( - самопроизвольно на кочках понемногу опускается и начинает шуметь...Заниматься этим сейчас пока настроения нет - шумку отдирать в любом случае придется, когда соберусь красить ручки дверей.

2. Начала металлически позванивать трубка, идущая от рукоятки кпп к кулисе в двигательном отсеке. Вроде бы говорят, можно избавиться путем "виброшумки" это самой трубки. Позванивает только на нагрузке при заниженых оборотах (тоесть у жены :) - у меня редко...) - отложу устранение до виброшумки перегородки двигателя :(

3. А вот это слегка напугало - при резком повороте влево что-то металлически "шкребет\тарабанит" где-то справа в районе низа правой стойки между дверями :blink: . Хз что, пока успокаиваю себя, что возможно это правая дверь тарабанит - ходовку не так давно диагностировали и не нашли к чему придраться...

А сегодня занимался уборкой гаража - выметал\собирал строительный мусор, как в муке вывалялся :huh: Потом впервые в жизни машинки проверил, как она замечательно входит и выходит в\из гаража :). Гараж все еще в режиме stand by, вроде и готов, а ни дороги ни электричества нет - потому машина походу будет зимовать на стоянке. В гараже будут зимовать только диски с летней резиной:

P.S. pit-stop! Засек время, которое мне надо чтобы достать с багажника домкрат, балонник и насос, и поменять диски (со снятием\установкой колпаков, и контрольной подкачкой колес до 2.2 КПа) - немало: получилось 32 минуты от старта до финала. Так что когда народ пишет о 15 минутах упражнений на свежем воздухе - без спец инструмента и со стоковым домкратом - сомнительно...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1049074
Поділитись на інші сайти

В гараже будут зимовать только диски с летней резиной

эх мечта. я всё никак не соберусь сделать такое же )))

просьба - если можно при случае фото креплений для колёс поближе сфоткать или вкратце описать... буду очень благодарен

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1049138
Поділитись на інші сайти

Тарас, это тупо в стену загнаны анкера по 2.50 штучка :). На торчащую часть нахлобучены куски полупрозрачной "капельницы" (что в хозяйстве нашлось..). СОбственно на торчащих кончиках колеса и висят. Меня только беспокоит, не вредно ли для резины долгое соприкосновение с кирпичами? Над колесами как раз вытяжка (сквозняк сделал по гуглю - 2 входные отверстия для притока воздуха в самом низу "морды" гаража в 2-2.5 раза больше выходной трубы в "хвосте" гаража, разница в высоте вход\выход около 3-х метров - все как советуют шпицыализты). Тоесть тянет постоянно, влаги в гараже не ощущается. Но вот зимняя резина после пары месяцев такого висения местами заимела зеленоватые пятнышки плесени, легко стерлась пальцем, но все же....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/10/#findComment-1049176
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.