Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

Благодаря товарищу AVAX всего за 100 грн стал обладателем приборки базового Ланоса (возможно Сенса ;) ) + запасного подрулевого переключателя поворотов. Пробег на приборке 14999 км :). Состояние отличное, особенно когда протер ее влажными салфетками. Дома терять время на возню с приборкой жалко - буду крутить ее на работе ... - утром купил такие вот отечественные светодиоды с вогнутой линзой:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

эти по 8 грн. рядом лежали еще другие - с желтеньким квадратиком по 18 грн. Продавец говорил светят раза в два ярче. но не проверив эти по 8 жалко покупать те по 18 :) - тем более, что если я умудрюсь ничего не сломать в этой приборке - отдам ее след. владельцу с этими светиками, а в свою родную приборку уже буду думать какие брать.

Собственно сейчас есть желание проверить каг оно светит. Вспомнил как в детстве были рисунки в книжках-разрисовках, аля "проведи мышку к сыру через лабиринт" или "котенок запутал клубок ниток, помоги маме распутать ее" ;). Несмотря на гораздо меньший жизненный опыт - тогда я справлялся с заданием.... А вот разобраться в хитросплетениях контактных дорожек на приборке - не могу :shecry:

Если ничего не путаю - то где-то кто-то из клубных электрокулибиных (Igr44 или mich_ya) говорили что нужно подавать +12 на 14 контакт на приборке и землю на 15 контакт. ИЛИ НАОБОРОТ.... :

Это они? :

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-652769
Поділитись на інші сайти

Нетерпеливость значится среди списка человеческих пороков? ;)

попробуем подключится не к колодке, а непосредственно к контактам, что питают лампочку светодиод подсветки:

В дневное время яркость особо не впечатлила.

Пока БП отходит от маленького короткого замыкания :), откручиваю от приборки стрелки (попрошу жену покрасить их красным акриловым лаком). ПРоцес тонкий, но на неродной экспериментальной приборке особых волнений не вызывает. Пометил граничные положения стрелок и снял их " одним-двумя решительными скручевающе-отдирательными движениями". Наверное на своей приборке нужно будет использовать вилку или что-то подобное - снять стрелки не коснувшись для упора пальцами шкал так и не получилось, а на пальцах (чисто-чисто вымытых) жир (такі ото вже ми, ссавці, потвори ;) ). Позже проверю, может отпечатки можно будет вытереть антисиликоном:

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-652919
Поділитись на інші сайти

Не три ничем шкалы-попортишь,как вариант могу предложить вымыть теплой водой с небольшим добавлением детского(малощелочного)мыла,но все равно 100 процентов не уберешь,вилку не советую-можно выдернуть ось.проще разрезать салфетку(не влажную,а сервировочную)и подложить под стрелку и снимать как снимал эти.

Питание подсветки нарисовал верно!

Змінено користувачем Lube
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-653168
Поділитись на інші сайти

Поставишь приборку - закинешь фотки, оценим) Меня стрелки интересуют)) :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-653212
Поділитись на інші сайти

Lube, понял, спасибо за совет! значит водичкой протру (я их не сильно извозюкал :) - если очень присматриваться - чуть видно). Блин, насчет салфетки вообще не подумал :joking: . Таки да!

S@SH@_)™ - обязательно, думаю за выходные со стрелками что-то намудрю и постараюсь в понедельник\вторник отписаться. Сброшу тебе ссылочку в личку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-653284
Поділитись на інші сайти

S@SH@_)™ - обязательно, думаю за выходные со стрелками что-то намудрю и постараюсь в понедельник\вторник отписаться. Сброшу тебе ссылочку в личку.

Благодарочка.,С нетерпением жду)) :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-653690
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Ура, на работе поставили кондиционер наконецто!

Самое время замучать приборку. Был по работе в районе Петровки, и купил там флюорисцентную акриловую краску - как показалось в магазинчике для очумельчиков - насыщенно красную. Когда посмотрел на нее уже на работе - обалдел от ярчайшей жизнерадостности оранжевого цвета :( Выравнивая пострадавшие чакры мантрами "...я не лох я не лох я не лох..." таки рискнул и покрасил стрелочки этой краской. Результат меня очень порадовал:

Именно этот цвет я и хотел бы получить!

В бардачке валялись две ленточки синих smd светодиодов (по 12 штук на ленте) - брал их по 30 гривен еще весной на подсветку ног, но там я обойдусь двойной катодной лампой. Ленточки эти - условно-гибкие :) - тоесть они сгибаются, но с хрустом и усилием малосовместимым с электроникой. Изначально запечатаны в пластиковую оболочку. Пусть так и остаются в оболочке. Один из тараканов у меня в голове - совершеннейшее неумение паять :) - за все что брался - как-то само собой или ломалось, или сжигалось или расплавлялось. Так что паяльник в руки, хряпсь ножницами одну диодную лампу пополам и припаиваем пополаманную ленточку друг к другу проводками. Таким макаром спидометр будет подсвечиваться 12 диодами (1 лента), температура и топливо - половинками лент по 6 диодов. Приборка экспериментальная, не моя, так что пока укладываем диодные ленты без особого трепета - чисто посмотреть шо выйдет:

В офисе яркость и шкал и стрелок более чем устраивают. - идем в подвал на склад и подключаемся в "цілковитій темряві":

мой моб. хорошо снимает солнечные пейзажи, но беспомощен в темноте :( - опишу словами. Яркость - отлично (можно и меньше для моих глаз, но это в абсолютной темноте подвала. Учитывая что на дорогу еще светят фары + немного света в салоне от магнитолы и центральной консоли - думаю самое оно). Оттенок - приятный для глаза, более насыщенный синий наверное тяжелее для глаз. Равномерность - равномерная :)

А вот яркость стрелок не особо - видимо все же придется пропаивать световод у основания стрелок светодиоды (нужно попробовать ультрафиолетовые - флюорисцентная краска должна неплохо от них возбуждаться). В любом случае, буду забирать приборку домой и вечером проверю на машине ее. Правда ехать не хочется, чтобы пробег на моей родной приборке не отличался от показаний ЭБУ. Все стрелки выставил по заранее намеченным упорчикам. В жизни все оказалось куда проще, чем я себе представлял.

Через недельку ДР, по-этому решил подарить себе колечки в приборку - уже заказал их Pavel80

Надеюсь доедут без происшествий :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-659136
Поділитись на інші сайти

Правда ехать не хочется, чтобы пробег на моей родной приборке не отличался от показаний ЭБУ.

Пробег на приборке и показания ЭБУ отличаться будут всё-равно как минимум на несколько сотен км. :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-659362
Поділитись на інші сайти

20vlad78, пришел к такому же умозаключению, так что сегодня вечером отвезу жену на дачу и вернусь домой как раз в ночном режиме - как раз около 200 км получится - успею разобраться подойдет ли глазам такой вариант подсветки, или забить и не трогать родную :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-659411
Поділитись на інші сайти

Приближается ТО 60 тыс, а пока домучал приборку. На след. вечер после установки приборки был в шоке, когда пришел за машинкой на стоянку - машина день простояла на жаре, и суперклей, которым я поклеил светодиодные полоски в приборке - испаряясь жестоко попачкал мне шкалы :shecry: Приборку под мышку и бегом домой - отмывать ... Кстати, мое ноухау по мытью шкал - по совету LUBE мыл их детским (малощелочным) мылом и оставлял сушиться. Но высыхая вода оставляла на шкалах разводы. Тогда я догадался сразу же после мытья - нахлобучивать шкалу на отвертку и вертеть шкалу на отвертке движениями кисти перед вентилятором (думаю фен был бы эффективнее, но думать про фен в такую жару не хотелось). Отмыв шкалы помчался в машину ставить купленные утром синие светодиоды Т5. снять тяжки с панели климата правильно (возле водительской правой ноги и под бардачком) не догадался :) - по этому открутил всю "морду" панели климата от ее основного корпуса (4 маленьких саморезика).

И вот первый сюрприз! - светодиоды без "доработать напильником" не садятся в цоколи... Подстругал их перочинным ножом, вроде бы туго но влазят. Второй сюрприз! - один светодиод не работает.. при чем проверяя это я умудрился коротнуть контакты в морде панели климата и всю подсветку (как впрочем и габариты по левой стороне авто) вырубило. Спасибо форуму - нашел что искал и поменял предохранитель в коробке под капотом (до етого перепроверив чуть ли не все предохранители в салоне ;) )

Был на рынке и случайно нашел автолампочки Т5 типа с "синим презервативчиком". На радостях купил 3 штуки :) - хотя конечно непрозрачность "презервативчиков" настораживала. На даче уже попробовал - нифига оно не светит. максимум - грязно беловато\зеленоватый свет. Не пойдет. Вспомнил, что у меня есть краски по керамике, выдерживающие какието страшные температуры - попробую помакать в синюю краску лампочки :) - возможно получу искомый синий цвет для подсветки консоли центральной. А пока - приборку в студию:

ночной режим:

Фотик не передает глубину синего, а отображает его как белый отчего-то :( - то же самое со стрелками. В живую мне ОЧЕНЬ нравится.

Друг подарил мне КОЖАНЫЙ чехол на руль. Всю дорогу до дачи ехал озадаченный - всегда был противником такого "тюнинга" и себе бы такого никогда не купил. ПОтом все же решил попробовать. Ощущения супер! Даже не представляю как я раньше с "тонким" рулем ездил :) - рулежка стала субьективно более легкой, очень приятно касаться кожи. И кстати красные вставки и хром-полосочки по ободу классно сочетаются в приборкой.

Да, отдельное спасибо и респект за работу и оперативность Pavel80 - мне уже трудно представить приборку без колечек ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-662369
Поділитись на інші сайти

Супер!Теперь дело за малым-руль нужно посолиднее,на авто-риа видел от Эпики-смотрелся бы зачетно,по поводу чехла-я тоже люблю когда руль пухлый-с тонким както неуютно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-662573
Поділитись на інші сайти

Lube, спасибо! Хотел руль, но 500-600 грн за 4-спицевый от Lanos SX или Нубиры или ... жаль. Базарный МОМО ;) не хотел - во первых колхоз, во вторых колхоз, ну а в третьих колхоз + безопасность при столкновении с таким рулем под очень большим сомнением. С подаренным чехлом - проблемма смены руля отпадает :).

Иногда хотелось купить Бортовой Компьютер, но жаль было тратить на него деньги. И вот сегодня мне на работе его подарили :) типа с прошедшим ДР тебя, дорогой друг! Думаю что проблемм с подключением возникнуть не должно. Такой:

Multitronics SL-50V - типа под мой Микас 7.6, руки чешутся подключить, а машина на стоянке возле дома, и наверное я туда сегодня не попаду :)

В любом случае, думаю понизить магнитолу рангом и переместить ее в нижний din-отсек.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-662621
Поділитись на інші сайти

А пока  - приборку в студию:

...

ночной режим:

...

Друг подарил мне КОЖАНЫЙ чехол на руль. Всю дорогу до дачи ехал озадаченный - всегда был противником такого "тюнинга" и себе бы такого никогда не купил. ПОтом все же решил попробовать. Ощущения супер!

Даа, цвета классные. Поздравляю, классно получилось. По поводу чехла на руль - 1-й раз вижу, чтобы наш "убоищный" бубли-руль так нормально смотрелся!   :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-662664
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Гошин - :beer:

А тем временем еще раз убедился в мудрости не судить о том, чего сам не пробовал.

Подлокотник. Видел их на рынке - на деревянной раме, с какого-то дубового кожзама, с наляпистыми надписями аля спарцо+ланос-фарева :crazy: . Совершенно не понравились, и я удивлялся одноклубниками, у которых хватало наглости купив "такое г..нище" обманывать других и советовать им то же самое :oops: . Заехав на Вересневый рынок, ради прикола взял один в руки, чисто постебаться над ним перед товарищем: - надо же - черный, из мягкого приятного кожзама, тяжеленный, без надписей и рисунков. Да и общее впечатление ну уж очень качественно сделанного продукта. И всего 120 грн. БЕРУ :)

что-то в сумерках мобильный совсем неуверенно снимает)

стал на свое место очень уверенно и нерушимо. верхняя крышка не люфтит, тяжелая, в меру мягкая. Целый столик между мной и женой, ей тоже очень нравится располагать там конечность. Немного непривычно нужно изгибать кисть при переключении, но привыкаешь за первых пару десятков км. На трассе - просто песня, главное не расслабиться полностью и не уснуть.

Изначально хотел брать тот что крепится на болты сидушки (откидной) и просить жену обшить его материей с подголовников, которые шли вместе с моими чехлами. Но этот подлокотник и выглядит и ощущается как-то "попатриархальнее" :)

Так что однозначно рекомендую к покупке :shetong:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-667743
Поділитись на інші сайти

За 4 выходных дня (день Независимости и иже с ним) перепало внимания и жене, и ребенку, и собаке с машиной :)

Во-первых: заменил стоковые лампочки в панели климата на яркие smd светодиоды (по сравнению с суперской приборкой выглядит бедновато и бледновато - надеюсь со временем придет желание повозиться и переделать ее по человечески. Пока что же сойдет для сельской местности)

Во-вторых - наконец-то благодаря форуму и особенно тов. Igr44 и Lagros с asterix_kpi установлен подаренный на работе бортовой компьютер Multitronics SL-50v. Без доработки напильником не обошлось - вынимал магнитолу из шахты и "рихтовал" нижний металлический буртик шахты - выравнивал его вперед, иначе места для БК категорически не хватало. К тому же пришлось обкусить плоскогубцами нижнуюю часть декоративной рамки вокруг магнитолы (возможно спилить ее было бы изящнее, но я находился в состоянии аффекта, и мне было совершенно пофиг уже :):(

Состояние аффекта вызвала гениальная идея, как проверить подается ли питание на прикуриватель в положении АСС (причем народ на форуме писал что действительно подается). Скажите, ну кем бы мы были, если бы не простое человеческое желание проверить все еще раз на своей шкуре. Ошибочно решив, что за пару секунд прикуриватель не успеет разогреться достаточно (не курю, вот и пострадал :) ) - принудительно отщелкнул его и бездумно сунул туда большой палец правой руки :crazy: - к тому же он там застрял. Радостное "шкварчання" паленой кожи под аккомпанимент моего ора благим матом и лаем перепуганной моим поведением собаки созвал всех моих родных заценить новую примочку в машине...Ну и теперь на пару недель у меня есть третий "глаз" на пальце :shecry:

ТО 60 тыс уже прострочено на 400 км, и я решил хоть свечи поменять. Поставил "родные" Энгельские А17ДВРМ с зазором 1.0 (45 грн) взамен пробежавших 30 тыс Чемпионов с зазором 0.9. (большую часть пробега лился "какой-попало" А92):

На новых свечах появилось неприятное подергивание при разгоне и резком сбросе газа (на малых скоростях и передачах). возможно следует попробовать уменьшить зазор.

В-третьих: встав в уже привычную позу на свой "молительный" коврик - сделал окончательный вариант подсветки ног водителя и пассажира. Источник света - двойная катодная лампа (2*10см). Свет не слишком яркий и приятного оттенка, хотя и не такой насыщенный как в приборке.

(как всегда - качество "мобильное" (СамRip так сказать...) - летом жена с фотиком не расстается, а флешки у меня с собой не было.

ну и в четвертых: детство конечно же, но хотелось ;) - ник вместо значка Део на заднице (заодно дырочки закрывает:(

P.S. пока что БК показал себя забавной игрушкой, не более. Красиво смотрится, синеньким ярко подсвечен (+режим негатива). Хотя в любом случае штука не лишняя. Будем разбираться. Пока что хочу вывести все необходимые мне в дороге данные на один экран, и избавиться от лишнего (для меня - как то УОЗ, напряжене ДК (шо воно такэ?), давление в ВК и тд.и тп...). Бортовик модный, показывает около 200 параметров.

О неприятном... походу 3 тыс назад при замене масла в коробке - масла таки перебулькали и его выперло через сальник левой полуоси. КОгда я обнаружил масляное ЛУЖИЩЕ (уже отдуши засыпанное песочком и всякой дорожной пылью) на защите - чуть удар не хватил... так я проездил уже под 3 тыс км не замечая этого и радуясь состоянию машинки. Сейчас я параноидально прислушиваюсь к работе коробки и все же хочу проверить уровень масла в коробке на СТО в ближайшие выходные.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-669954
Поділитись на інші сайти

60 400 на одометре. Выкроил время в суботу, и таки смог пройти ТО. Вернее его меньшую часть - замена масла и фильтров. Ремень ГРМ + масло в коробке было заменено 3 тысячи назад. В двигатель традиционно залил Castrol 10W40 - выпущено месяц назад, если верить отпечатку на пластике канистрочки. Что меня немало смутило - новая "верхушка" канистры, причем в сторону упрощения дизайна... Если это не какой-то частник из Малой Арнаутской ;), то Кастрол теперь открывается как банка минеральной воды. Да и дизайн наклейки изменен...

Возник вопрос сразу же - у меня сборная солянка Кастрола (все той же 10w40) за несколько предыдущих ТО набралось уже больше 2-х литров остатков. Вроде говорят что от времени и доступа воздуха масло портиться не должно. Но вот на "старой" канистре масла написано A3/B3, а на новой - А3/В4.

и еще надпись PART SYNTETIC. Официальный сайт содержит картинки со "старой" тарой. ХЗ...посмотрим что получится. Пока не спешу сливать все в одну канистру.

Воздушный и топливный фильры - GM и масляный от MAN. Расходники обошлись в 275 грн + работа в 60 (думал будет больше).

Мои страхи насчет вытекания масла из коробки оказались напрасными - уровень масла выше чем контролька на коробке. Но СТОшник подтвердил, что однажды пропустивший сальник будет потихоньку "сопливить" и дальше. Буду менять через пару недель, перед выездом на море. Также не хватило времени заехать и отбалансировать (или прокатать диск) вроде бы правое переднее колесо - на скорости от 40 до 70 слышно бумканье, но руль не бьет. Катаюсь так уже тысяч 5, потерплю еще пару недель, когда уже заберу семью с дачи и будет время на выходных посмотреть машинку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-675411
Поділитись на інші сайти

Малой Арнаутской

Одесса рулит :) У меня при покупке Castrol 10W-40 было два варианта, обычное, мейд ин Россия (варианты) и мейд ин Россия, но на этикетке знак качества Germany, выбрал второе, а вообще пора переходить на что-то другое...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-675461
Поділитись на інші сайти

на что-то другое на хочется :( - машинка отродясь на нем бегает без нареканий.

ФУХ - нашел по маслу -

уже как-то спокойнее :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-675696
Поділитись на інші сайти

Еще размышлял над заменой тормозной жидкости, но решил зиму откатать еще на этой (менял полтора года назад на 30 тысячах). Все равно зимой больше пользуюсь тормозом в голове, чем педалью. Остатка родных тормозных колодок еще хватит на несколько ТО :) - вот интересно, удастся ли мне 20_vlad_78 по пробегу родных колодок обойти :) ? В любом случае тормозуха гигроскопична, и логичнее ее поменять будет на весну после зимы. Тем более, что зимой мои пробеги обычно ограничиваются поездками к друзьям\родственникам по нашему городку, супермаркеты по-выходным и иногда в Киев развлечь ребенка. Прошлую зиму накатал меньше 4 тысяч км :)

Боюсь моя зимняя ТОЙО СНОУ ГРИП состариться значительно быстрее, чем сотрется.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-676809
Поділитись на інші сайти

вот интересно, удастся ли мне 20vlad78 по пробегу родных колодок обойти :) ?

Ну давай посоревнуемся,у кого больше пройдут :D Мои уже прошли 103 с копейками тысячи. До 110 тыщ,точно менять не буду,а там посмотрю на их состояние,но думаю до 120 000 км должны дожить))))))

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-677539
Поділитись на інші сайти

:shock: ндык... вроде ж недавно только 90 было... ладно, пожалуй от гонок на остаток колодок придется отказаться :). К тому же супруга рвется получить права.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-677766
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Привет, тоже остановился на подсветке приборных шкал, на сд ленте синего цвета. Меня интересует вопрос, ты стрелки только покрасил акриловой краской или еще подсвечивал их диодами белого цвета. Или у тебя просто синяя сд лента с крашеными стрелками? Благодарю за ответ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-692690
Поділитись на інші сайти

На сколько я помню то нич не подсвечивалось.. Просто крашеные стрелы и снизу снят слой "лака" со стрелок

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-692873
Поділитись на інші сайти

Flake123, S@SH@_)™, пообщались в личке. Flake123 ждем отчет о проделанной работе ;)

Пробег 61 400 км. Вот и кончилось лето - смог выделить 10 минут на шиномонтаж :) - все лето что-то неприятно "тьохкало" спереди справа. Грешил или на резину (еще родная Дебика с пробегом под 50 тысяч ;) - но с еще достаточной высотой протектора) или на возможно ударенный диск. На шиномонтаже проверили балансировку переднего правого колеса - все ок :blink: Чтобы не уезжать несолонохлебавши - перекинул заднее правое наперед, а "тьохкающее" - назад. За работу хотели взять 5 грн :) - еле всучил 10грн ... Ура, больше не "тьохкает", хотя причину я так и не осознал. Нужно все-таки было это сделать парой месяцев раньше.

Все мысли роятся вокруг покупки литья на 14 дюймов и смены летней резины на что-то более путящее (пока размышляю между 185/60/14 Fulda EcoControl или Barum Brillantis).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-695474
Поділитись на інші сайти

ура, вчера приобрел у одноклубника мои первые литые диски (пусть служат долго и счастливо моему Сенсу)

Wolf - АТЛ думает что мэйд ин франс, злые языки говорят- тайвань :)

14 радиус, 4*100, 38 вылет, 6 дюймов

Пробежали они 25 тысяч (со слов продавца), а состояние как недельной Б\ушности. Ну посмотрим... все равно проверить смогу только весной :)

Синоптики однако пугают снегом уже с 1 октября - нужно срочно менять дебику на зимнюю резину. А пока маюсь выбором резины - хочу поставить ее на диски, отбалансировать, накачать и повесить до весны в будущий гараж :)

Пока судорожно ищу + и - размерностей 185/60/14 и 175/65/14

хочется что-то недорогое но надежное, аля Фулда Экоконтроль или Барум Брилантис

Покупать что-то более дорогое - не вижу смысла - я чудесно проездил на стоковой дебице 4 сезона, и ни в чем себе не отказывал :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/3/#findComment-696357
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.