Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

опаньки :(.

Спасибо! буду менять на проверенную минералку Castrol 80W90, надеюсь за 200 км с синхронизаторами ничего не случилось.....

блин, влет на ровном месте.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-422356
Поділитись на інші сайти

Не слушай того кто советует тебе не лить синтетику в коробку. Со своего опыта - ездил на castrol 80w90 gl4, решил сменить на ХАДО 75 w90. Скажу тебе тек - разница большая! передачи включаются намного легче и четче. Так что никого не слушай и смело заливай синтетику - Aral, ХАДО или любую другую нормальную. (заливай не 2.45 а 2.8-2.9) и будешь ездить долго и счастливо

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-423181
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...

Весна пришла! Машинке через пару недель - 3 года :), и подпись SENS'2007 full stock - уже немножко надоела. Появилось непреодолимое желание повозиться с машинкой. Началось все с установки ПТФ (отчетиг

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

).

Дальше захотелось покрасить зеркала, реснички и заднюю полочку (над номером) в цвет кузова.

Да и решетку уж очень хотелось помучить, причем своими руцями (заодно попробовать избавиться от комплекса по поводу того, что руки растут из жо... :energy: ). Было страшно, но желание моддинга пересилило:

- куплено - грунт по пластику, Ньютоновская краска (daewoo F71 - говорят не фонтан в плане оттенка, но мне же красить отдельные кузовные части, так что нестрашно), хороший лак, грунт по металу, и черная матовая краска.

+ к этому - кусок стальной сетки с Юности(не видел ее, доверился другу) и банка на 300грам хлорного железа (FeCL3)

- итого расходы на все пока что составляют 250 грн.

Сделал раствор хлорного железа, но оказалось в слишком малой концентрации, поэтому после 4 дней откисания в растворе хром только покрылся "лишаем" :). Зато 3 часа возни с стальной сеткой не пропали даром:

(примерка "каг оно смотрица":(

Оставил бутербродом, выбрасывать черную решетку (внутреннюю) - страшно ввиду стальной сетки, которая может и пойти ржавчиной со временем (если протуплю при грунтовании и покраске). Ребра черной решетки едва не плача выпиливал электролобзиком отец, которого замечательная идея модить автомобиль совершенно не вдохновила :)

Спасибо за дельные советы тов. WindhostE, на даче, пока ребенок катается на роликах, лопаточкой в песочнице вырыта "могилка-формочка" для решетки:

Хром облез, но сабака медь не хочет отпадать!!! Ладно, травонем ее кислотой (сегодня вечером займусь). Тем временем зачерним фары, устроим дома маленький скандальчик насчет мощного амбрэ растворителя и антисиликона :) и проведем тест на герметичность!

А теперь, самокат в руки и айда на стоянку - ставить фары:

упс.... к самокату прилип ребенок, ну придется взять, все-таки самокат его :D

Пора переобуваться, а что у нас по деньгам? хм.... хотелось бы взять диски и резину, но семейный бюджет решил, что предстоящий ремонт кухни и весенний тюнинг дачи обломят мне весь кайф... :(

Ладно, пороемся в закромах сарая шурина - о, дебика! родненькая.... 3 сезона откатанная (45 тыс км), ни грыж, ни порезов, ни трещин и заметного старения резины. Как делают настоящие резинофотографы - воткнем в нее 10 копеек, хм... нету, воткнем 50 копеек:

да...... 3 сезона, 45 тыс - а ей хоть бы хны :) -наверное деревянная. Вот на ней еще сезончик и отьездим ;)

на работе тишина - только слышно как рождается в муках идея остаться завтра дома, и таки домучить машинку. Дали буде...

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-571044
Поділитись на інші сайти

Мысль остаться дома созрела и я таки остался. Жена и теща, ну чтобы я не шарился весь день с машиной, придумали мне списочек на 12 пунктов что надо сделать :). И все таки решетка закончена!

Решетку я так и недотравил до конца (на краях "нозрей" оставалось немножко меди, которую не взяла ни соляная кислота ни серная, и даже не взяла 120-тая наждачка - крупнее наждачку пробовать не хотел, чтобы не исцарапать поверхность решетки)

Сетка - стальная, прогрунтованая с обеих сторон праймером по металу в 2 слоя и покрашения черной матовой краской в 3 слоя).

всю конструкцию сделал "бутербродом", но визуально решетка из капота особо не торчит :) - хотя конечно до идеальной линии как это получилось у ONLY WINNERa ей далеко...

Реснички! Подаренные года 2 назад другом, судя по всему куплены на Юности, из материала аля ВоронГласс. Именно на них я отрабатывал навык окраски баллончиком. Но когда увидел, как покрасились с лаком и блеском скорлупы зеркал, решил их переделать...

Идея была дурацкая, даже 5 слоев лака эффекта блеска и лака не дала :( - обсохнут пару дней - попробую шлифонуть их (как и решетку и зеркала и заднюю полочку над номером). И все-таки, форма мне их очень нравицо.

Вопрос: "пытань" со стороны ГАЙцев не возникнет по поводу частичного перекрытия светового потока? Логично конечно, что эти реснички не позволяют слепить пилотов вражеских истребителей и врядли влияют на освещенность дороги перед авто, но ГАИ и логика в основном трудносовместимые понятия. Тобто стоит ли их садить на силикон, или прилепить на двухсторонний скотч (не 3М :) ) до первого "пытання", и вдруг чего сорвать за пару секунд...

также подключил светодиодную подсветку дверей и катодную подсветку ног пассажира и водителя - счастье длилось минут 20 (успел похвастаться отцу и сынуле)Ю, а потом начались всяки веселые приколы:

1. - перестали работать фары (буду искать предохранитель какой за это отвечает) - дальним мигать можно, габариты работают, а ближний\дальний - не работает (и индикации при включении тоже нет)

2. - перестала гореть контролько на панели о открытых дверях

3. - начала старнно вести себя магнитола :( - при октрытии дверей (собсна включении подсветки дверей и ног) - вырубалась, при закрытии ее опять можно было включить. с 4 раза она таки успешно перестала включаться :)

Подключался так: + брал от габаритов (с корректора фар), а минус нацепил на самую правую колодочку разьемов возле левой водительской ноги (оранжевый\белый\серый) - к белому. Причем проверял перед этим тестером - при открытых дверях ток между оранжевым и белым 12В, а при нажатии на концевик - 2.5-2.7 вольта, хотя по идее земля должна бы пропадать. со спокойной совестью повесил всю иллюминацию землей на этот белый провод и теперь заимел гимор пунктов 1-3 :(

теперь иду в ветку с электрикой, морочить голову соклубникам с TIGRA во главе :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-572978
Поділитись на інші сайти

Я тоже задумался о том что переделал.... Точнее о реакции гайцов. Исходя из того что переделки световых приборов запрещены я сделал 4 переделки. Снял хром, биксенон, ресники, габариты глазками... Что меня ждёт при встрече с умным ГАЙцом - представить страшно...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-573042
Поділитись на інші сайти

Пусть гайцы на месте остановки докажут что это делает не завод? ТО пройдено и все дела далее не гайцевское это дело.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-573214
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

На прошлых выходных накапал юбилейчиг:

сейчас уже на тысячу больше :).

Долго морочил TIGRA голову, но так и не нашел, где собака порылась... Выделил день откоса от работы и поехал на СТО, которое электрикой занимаются (у нас в городке их немного), а они переехали :( - правда на старом адресе указание где находятся и контактные телефоны были. Позвонил, так и не понял куда ехать :), по дороге пока искал их - наткнулся на маленькое СТО-мопедистское ;) и паренек 50 минут ворошил всю проводку, пытаясь найти в чем прикол. А прикол был: как я писал выше, при открытии дверей перестала гореть лампочка индикации открытых дверей и вырубалась магнитола. ОКАЗАЛОСЬ: каким-то непостижимым образом питание на магнитолу умудрилось подаваться через контакт лампочки этих самых открытых дверей (!!!), при открытии дверей лампочка получала свои +12 с колодки приборки и это вырубало магнитолу (переводило напругу в 0). Тоесть и лампочка не горит и магнитола питания не получает. Проблемма решилась вставлянием предохранителя на 10А вроде в блок предохранителей возле водительской двери. Но я уверен, что его там раньше не было! Я настолько нуляч в автоэлектрике, что никогда бы не вынял предохранитель, десять раз не напомнив себе вставить его обратно, да и контакты посадочного места не имели ни малейших следов ;) - ну не было его там.... Парень взял за работу аж 20 грн :) - коммунизьм, говорит, проблеммы ж как таковой и не было. А то что он 50 минут рачковал возле машины с тестером - то его беда. Рад, что такие мастера еще есть...

закралась мысль, что возможно зря я в то утро закатал машинке истерику и порезал все свои проводки, которые я мастырил на подсветку дверей и ног :), ну да ладно - будет повод все переделать еще раз толковее. Правда отложу на начало осени, летом у меня жара во всех отношениях + ставлю машину до темноты - никто не увидит красатищщу!

Все саморучно окрашенные части (облицовка решетки, зеркала, реснички, задняя полочка над номером) - ведут себя просто отлично и не думают пока колупать мне мозг. А вот решетка таки пошла лушпайками :( - причем одноразово все испортил - слишком близко подобрался еще в начале мая к фуре на житомирской трассе и она с перепугу забросала меня мелкой щебенкой :( - на следующих выходных изыщу время разобрать этот бутерброд и перекрасить (возможно дополнительно вскрою лаком).

Вчера наконец-то втихаря на даче взял у жены фен и отодрал с капота значек (ракушку). Жена заметила и сказала приклеить обратно. Но я решительно сказал НЕТ, спрятавшись под диваном - пусть знает кто в доме хозяин! :)(С) Заранее заготовленный покрашеный и полакированный мебельный конфирмат(заглушки) ЕСТЕСТВЕННО не влез в эти дырочки. Так что машинке неделю стоять на стоянке дырявой, а мне столько же времени искать подходящие заглушечки...

Устроил примерку, собственно прошу помощи с выбором:

(! включаем воображение и воображаем что черная сеточка уже покрашена до идеального состояния :) ! )

(! не выключая воображения, воображаем что капот закрыт - умаялся закрывать капот так, чтобы значки не сваливались вниз!)

стоит ли прилепить на усилитель капота ПОД решетку ракушку :

или гордую надпись СЕНС:

Или может аналогично СЕНСу слепить ник BAZART ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-624737
Поділитись на інші сайти

А в это время в озерце (самокопном by я, емкостью 250 ведер :) - измерял самолично, вычерпывая воду ведром...)на даче распустилась в хорошем смысле этого слова ЛИЛИЯ:

Особо ее не понюхаешь, но выглядит очень романтично. И к тому же к нам жить прискакала лягушка (судя по окрасу и пяточным бугоркам - rana ridibunda ;), и она явно не читала диссертацию моей жены, раз рискнула приблизиться к нашему поселению ;), да и мне только ФАС скомандуй....)

а на прошлых выходных жена запустила туда золотую рыбку из аквариума сына (китайский карась), в добавок там еще 4 туземных карасика и значительное количество всяких ракушек-чистильщиков. Осталось найти и купить фонарик на солнечной батарее (видел в прозрачной сфере когда-то в нете) - типа что на воде плавает с якорем и светит ночью. Кроме того, вокруг альпийской горки растыканы еще 6 фонариков на солнычных батареях (включаются при наступлении сумерек автоматически)

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-624801
Поділитись на інші сайти

За БК 5 балов..Отличный уход за машиной :beer:

П.С. Подскажи номерок краски, которой реснички красил или что там...А то у меня вродь такой же

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-624851
Поділитись на інші сайти

Ответил в ЛС. Я брал 71F Daewoo Ньютоновскую. Но опять таки, ее не рекомендуют для локального ремонта - грешат на неточность оттенка. Я красил отдельные части, так что для меня нюансы оттенка были не критичны.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-624865
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Итак, на даче на прошлых выходных сумел спрятаться от жены и тещи в сарае и перекрасил решетку по-новой (предыдущая матовая краска на ней была покоцана мелким гравием из под фуры) - обезжирил антисиликоном, вскрыл в один слой праймером (грунтом) по металу, и положил пару слоев все той же черной матовой краски, но после прошел еще 2 слоя автомобильного лака. смотрится замечательно, как будет держаться лак на краске на грунте на краске на грунте - время покажет :). В третий раз красить ее у меня не хватит терпения - если что, куплю или черную алюминиевую или пластиковую.

в баллончике еще осталось немножко черной краски, и я решил покрасить еще и усилитель капота, который в солнечный день видно под черной сеткой весьма отчетливо. Работа с спрей-краской на свежем воздухе - стресс для хозяина авто (имеется ОЧЕНЬ печальный опыт собственоручного баловства черным спреем на белом кадете :) ). Мусорный пакет (новый - 1 шт.) - разрезан по 2 швам из 3, сделана прорезь буквой П по размеру немного меньше усилителя капота, и весь этот "чохлык" прилеплен на мордашку автомобиля на какую-то древнюю изоленту (что нашел на даче под рукой, то и сгодилось :) ). Теперь, тряся баллончик, смотрим на дерево и ждем когда же утихнет ветер... быстренько с минимального расстояния замахиваем черной матовой краской усилитель капота, не обращая внимания на небольшие потеки - их видно не будет, а не дай бог сейчас подует ветер :) - тогда будет видно краску по всей машине.

ГОТОВО! побыстрее отдираем мусорный пакет от машины (не дай Бог краска протекла по нему - чтобы пока свежая смыть ее растворителем) - обошлось :)

теперь затыкаем дырочки на капоте (на месте отодранного значка-ракушки Деу) предварительно окрашенными и полакированными "заглушечками" (таки нашел подходящие пластиковые гвоздики). Шильдики 1.3Si и SENS отодраны уже пару недель назад, и однажды знакомый меня спросил: " - Ты что, стесняешься, что у тебя Сенс и хочешь чтобы думали что Ланос?". Нифига не стесняюсь!!! Наоборот, даже горжусь своим Сенсом :)!

Так что шильдик с почетом приклеен на 3М скотч ПОД сетку на усилитель капота.

Сначала была мысль составить там мой ник, но потом передумал...

Вот что получилось в итоге:

Машинка в тени стоит, на солнце надпись читается замечательно, но не вызывающе... ;)

Лучшей похвалой проделанной работе было замечание отца (который считает что я только порчу машинку) - когда шли с речки, он издалека не узнал мою машину, и спросил жду ли я гостей :)

Жаль, образ машинки не закончен полностью - не хватает симпатишной насадки на выхлоп (выхлоп менял, просто кусок неэстетичной трубы торчит :) ), ну и есссснно литья с нормальной резиной (родная Дебика уже реально подустала и ходит последний сезон)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-634226
Поділитись на інші сайти

Прочитав БЖ я понял, что авто доп. антикоррозийку не проходила, хранится на стоянке.Расскажи о состоянии порогов, т.к. я в раздумье стоит ли их обрабатывать внутри (машина стоит в капгараже, зимой практически не ездит).Заранее благодарю за ответ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-634784
Поділитись на інші сайти

Приветствую! антикорозийку не делал - понадеялся на заводскую обработку. и ни разу не жалею об этом ;). машинке более 3-х лет и больше 58 тысяч пробега - тьху*3 раза - нигде ничего, приколупаться не к чему. тем более, из-за сециальности жены машинке частенько приходится быть реальным внедорожником. Все днище с завода покрыто чем-то аля битум, кое где есть чирки, но не до метала. Если бы брал машинку заново - опять бы не обрабатывал.

Пы.Сы. Недавно посчитал расходы на свой запорожец - с момента покупки и до сегодняшнего дня расходы (кроме ТехОбслуживания, типа "тюнинха" и замены выхлопной, где я сам его разбил об лежащий в траве бетонный столб) составили 2 термостата (по 60 грн + работа по 60 грн) - тоесть реальных всего-то 240 грн, хотя если бы менял термостаты сам - то всего 120 грн! По-моему машинка удачная попалась ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-635001
Поділитись на інші сайти

Блин клевые реснички, ану признавайся где брал))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-635060
Поділитись на інші сайти

реснички друг подарил года 2 назад :). все это время провалялись в багажнике. Судя по всему, он брал их на Перова или на Юности (хз) - материал был аля ВоронГласс

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-635075
Поділитись на інші сайти

Сегодня встретился с vidoq, который вручил мне желанную наклейку lanos.com.ua. Планирую поклейку на выходных на даче + удумал отодрать с крышки багажника ракушку Daewoo и на месте дырочек собрать ник BAZART из хромированных буковок. Возвращался на работу и перебирал в уме, как я завтра откошу от работы работником на работе и проведу почти весь день с машинкой, сколько всего с ней сделаю красивого и приятного, как тут зазвонил телефон.... таки не откошу :). Так что поклейка ника + клубной наклейки + насадки на выхлоп переносится на выходные, и возможно даже не на эти...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-638133
Поділитись на інші сайти

Как всегда у меня поздней весной\летом\ранней осенью, легче найти время для машинки, откосив на денек на работе, чем выкроить время на выходных :)

Уря! Спустя более 3-х лет активного ежедневного чтения форума, я обзавелся модной наклейкой за заднице автомобиля. В самый ответственный момент выравнивания надписи по внутреннему гироскопу ;) подул ветер и центр наклейки таки причпокнулся к кузову :( немного криво, чтобы не порвать надпись, плюнул и поклеил криво, - на скорость, безопасность и узнаваемость на дороге не влияет ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-641220
Поділитись на інші сайти

Вчера остался дома и сумел выделить пару часов для любимого автомобильчика: смог найти на рынке в Нежине ремень ГРМ ОАО БРТ (55 грн) и свечи Энгельские А17ДВРМ с зазором 1.0 (45 грн), кроме того купил недорогую насадку на выхлопную трубу из нержавейки. А вот буквы хромированные для составления моего ника вместо значка Деу на заднице авто - подобрать не удалось, или размер не тот, или не всех букв хватает :).

7 500 км я отьездил на масле ZIC 80W90 GL5, каждую поездку воображая, как агрессивные присадки в это время жуют сухари синхронизаторов МЕМЗовской коробки и желая сменить масло как можно скорее. Вернее, переживал я первые 300-400 км, а потом стыд перед машинкой становился все меньше и меньше :). Вчера наконец-то масло было заменено на проверенное временем минеральное Castrol 80W90 GL4 (примерно 2.8 литра через сапун). На одометре натикало больше 57 тысяч, поэтому решил заодно поменять ремень ГРМ. ПРоцедура замены ремня меня смутила - сам бы я просто не взялся его менять, и страшно и инструмент нужен и без подьемника или ямы походу никак:

Стараюсь все делать у одного и того же паренька - очень толковый и без лишних понтов - тихо делает то что я говорю, дает советы, все очень аккуратно. В общем времени на машинку не жалеет, с чувством и расстановкой все делает :)

Замена масла в коробке и замена ремня ГРМ заняла почти полтора часа. Старый ремень ГРМ был в отличнейшем состоянии, хотя потом я нашел пару незначительных микротрещинок. Ролик без малейшего люфта, проворачивается без малейших призвуков. Ролик помпы вращается запросто и с одинаковым усилием, нигде не "подзастряет". Ремень генератора я бы наверное тоже поменял, но СТОшник сказал что рано, и он запросто отходит еще до следующей замены ремня ГРМ а то и больше.

Вот просматриваю БЖ одноклубников-сенсоводов и у большинства на декоративной крышке двигателя написано что-то вроде MXI 1.3L, у меня же написано INJECTION :) - это чего за дискриминация такая??? или это от года выпуска зависит?

пока машинка была приподнята на подьемнике - стибрил ключик у СТОшника и прикрутил к выхлопной скромный хромированный свистунчик:

За работу с меня содрали 180 грн. Уже выехав с СТО начал слушать машинку - появился странный звук, которого я раньше никогда не слышал - не свист перетянутого ремня, а такое трехголосое подпевание, зависящее от оборотов (немножно напомнило звук разгоняющегося троллейбуса :) ) - что это может петь? Когда снимали старый ремень, обратил внимание на мельчайшую черную пыль на крышке, закрывающей ремни ГРМ и генератора - возможно новый ремень чуть трет по этой крышке? после замены ремня проехал примерно 200 км, звук стал тише, но все равно доводит мою параною до экстаза...

Может ли так подпевать сам генератор? - видел, что мастер на СТО немного отжал его рычагом - походу увеличив натяг ремня.

Ну и на последок, попросил проерить ходовую: результат обрадовал и озадачил. Все стоковое, машинка часто гоняет по бездорожью - не к чему приколупаться: амики живее всех живых (стоковые ;) ), пружины целы, сайлентблоки все в отличном состоянии, рулевые тяги тоже. Остаток передних тормозных колодок (родных еще) - миллиметров по 6-7 еще :). Короче, мне эта машинка нравиццо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643412
Поділитись на інші сайти

... появился странный звук, которого я раньше никогда не слышал - не свист перетянутого ремня, а такое трехголосое подпевание, зависящее от оборотов (немножно напомнило звук разгоняющегося троллейбуса :) ) - что это может петь? ...

Это твоя новая свистулька на глушителе "поет". :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643419
Поділитись на інші сайти

Тоже на нее подумал, но звук четко из-под капота доносится. вроде... Вчера попросил малолетнего племянника на даче немножко погазовать, когда я всуну голову под капот - услышал как срабатывает отсечка... ГЫГЫГЫГЫГЫ, малой не ожидал такого короткого хода педали и газовал как на компьютерном руле с педалями - отдуши %). А насчет свистульки, если все-таки это она, сниму нафиг и буду спать спокойно :). Или поищу что-то более басовитое - некайфово чувствовать себя троллейбусом :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643428
Поділитись на інші сайти

Генератор скорее всего, попробуй его отпусти немного. У меня было такое когда перетянул ремень

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643601
Поділитись на інші сайти

Andrey-4, угумс - вечерком после работы зайду на стоянку, немного отпущу генератор. Ничего страшного сделать не умудрюсь? елси слишком прослаблю - не страшно?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643631
Поділитись на інші сайти

Там не сложно, ключем на 17 потихоньку отпускай и на 5 мм сдвинь его к движку. Мгновенно он не сдвинется

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643666
Поділитись на інші сайти

Спасибо, принято! Вечером сделаю. На него и думал изначально, уж очень не хотелось думать на что-то другое :D . А то ехал после замены ремня на СТО и думал, как же у меня раньше в машине тихо то было :). Завтра отпишусь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643673
Поділитись на інші сайти

Вот просматриваю БЖ одноклубников-сенсоводов и у большинства на декоративной крышке двигателя написано что-то вроде MXI 1.3L, у меня же написано INJECTION :) - это чего за дискриминация такая??? или это от года выпуска зависит?

От года выпуска. Сначала писали MXI 1.3L,но видимо потом когда появился МеМЗ-317,то начали писать просто INJECTION,наверное чтоб эту самую крышку можно было ставить и на Сенсы и на Ланосы 1,4,а не заказывать отдельно для Ланоса 1.4))))) Типа унифицировали :rolleyes:

Короче, мне эта машинка нравиццо.

+100!

Тоже ненарадуюсь :yes:

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/2/#findComment-643869
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.