Перейти до змісту

Бортовой журнал Bazart (Sens'2007)

Рекомендовані повідомлення

Минус - повторители теперь светят ближе к красному, чем оранжевому :(

Читал где-то, что при покраске в красный фонарей, нужно лампочки ставить то-ли синего, то-ли зеленого свечения. И получается свет оранжевый, но я не проверял.

+1 за бортовик!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1108008
Поділитись на інші сайти

Читал где-то, что при покраске в красный фонарей, нужно лампочки ставить то-ли синего, то-ли зеленого свечения. И получается свет оранжевый, но я не проверял.

Зеленые нужно ставить . Так на америкосах делают оранжевое свечение поворотника , по европейски .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1108119
Поділитись на інші сайти

а мне нравятся красные поворотники америкосов, жду № пленки и себе тоже буду варганить

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1110457
Поділитись на інші сайти

Pavel80, Паша, не торопись пока - разобраться надо :)

То что ты видел на фотке в моем БЖ - это вот эта вот верхняя (более светлая) пленка на фотке.

Покупалась на прошлой неделе - oracal 8300 №30

Та что темнее на фотке - эту покупал по просьбе товарища сегодня, и, ты не поверишь :blink: - это таки тоже oracal 8300 №30 :tong:

Блин, в чем подвох то? Я для себя нашел обьяснение, что первый раз перепутал "кладовщик", поскольку менеджер мне сказал, что 31 и 32 пленки (более светлые чем 30-тая) у них в наличии нет...

Ых, как раз сегодня с Саней tango_3 советовался что ну ее к бису ту пленку, раз в цвет кузова не попадает :) - а тут на тебе! - подстава, однозначно! теперь ужо ж на выходных грех не попробовать как оно смотрится.

Паша, не спеши - пару дней и решишь что именно тебе лучше подходит.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1110572
Поділитись на інші сайти

Pavel80, Паша, не торопись пока - разобраться надо :)

То что ты видел на фотке в моем БЖ - это вот эта вот верхняя (более светлая) пленка на фотке.

Покупалась на прошлой неделе - oracal 8300 №30

Та что темнее на фотке - эту покупал по просьбе товарища сегодня, и, ты не поверишь :blink: - это таки тоже oracal 8300 №30 :tong:

Блин, в чем подвох то? Я для себя нашел обьяснение, что первый раз перепутал "кладовщик", поскольку менеджер мне сказал, что 31 и 32 пленки (более светлые чем 30-тая) у них в наличии нет...

Ых, как раз сегодня с Саней tango_3 советовался что ну ее к бису ту пленку, раз в цвет кузова не попадает :) - а тут на тебе! - подстава, однозначно! теперь ужо ж на выходных грех не попробовать как оно смотрится.

Паша, не спеши - пару дней и решишь что именно тебе лучше подходит.

та мне в цвет кузова попадать не надо :D мне хотелось бы что б фонари были одинакового приятного не темного цвета, вот и жду твоих экспериментов и советов после

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1110578
Поділитись на інші сайти

Я се зделал спс (Bazart) всьо гуд получив і замутив!!! Но оракл не втон з фарою! :rolleyes: (((

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

який код оракла щоб був в тон з фарою в л.с спс! :rolleyes: якщо хтось знає!)

Змінено користувачем SashaKrolik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1114742
Поділитись на інші сайти

SashaKrolik нема защо :)! Щоб оракал був в тон з фарою, її (фару) варто ВСЮ затягнути оракалом :lol:

Тоді їй діватися буде нікуди і все буде однотонне...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1114820
Поділитись на інші сайти

так який № краще замовити 30,31,32, і скільки ширину см, рулон йде шириною 1м, думаю 20см хватить?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1115248
Поділитись на інші сайти

Pavel80, найкраще підходить №30. 31-32 занадто світлі. Так, 25-30 см буде досить, проте зважай на можливі помилки першого разу, я б радив взяти все ж 50 см (ширина рулону 1 м) і залишок віддати бажаючим :)

В суботу утром машина "порадовала" вялым "Пик-Пик" сигналки, открыть актуаторы дверей энергии уже не хватило :(. Проверил потребителей (была надежда что жена что-то забыла выключить, когда ставила машину на стоянку - но нет, все ок и дуться не на кого :) ). Звонок куму, 10 минут подзарядки и вперед. Буду надеяться, что аккум высадился из-за перепада температуры и не снятой "морды" магнитолы, и не придется заказывать новую АКБ Дедушке Морозу, Санта Клаусу, Святому Миколаю или Йоулупукки. Аккуму всего 5 лет, и по моим планам ему еще хотябы 3 года мне служить ;).

Уже неделю своего часа ждал удлиннитель поворотов от AlexNT (Заказывал у него в

теме). Очень добротно сделан, в теме присутствует вся необходимая для установки девайса информация, посему работа по его установке была приятная и ненапряжная. Достаточно снять магнитолу и блок климата - и вытащить на свет Божий разьем кнопки аварийки. Пользуясь "фотоинструкцией", подключился к каждому проводу аварийки "внутривенно", хотя если бы кинулся раньше, то обязательно бы заказал у Автора девайса вот такие коннекторы:

В этом случае установка заняла бы считанные минуты...

Также провел провод от оранжевого провода удлиннителя к жгуту, уходящему вдоль водительского порога к фонарям заднего хода, но найти нужный провод не сумел :( - может кто подскажет цвет провода ЗХ? поскольку маленькими надрезиками (с последующей изоляцией есснно) перепробовал все связанные с зеленым\салатовым цветом, но так и не надыбал нужный. Хотя только что пришла в голову мызль, что возможно минус там появляется только при включенном зажигании а не просто при включенной задней передаче на заглушенном двигателе. В любом случае, самому это было бы проверить чертовски неудобно. Ну, главное что провода проведены и подготовлены, и подключение удлиннителя к ЗХ на след выходных займет максимум пару минут. Для удобства последующей настройки "лентяйки", закрепил девайс не за магнитолой, а за бардачком - времени чтобы открутить 2 болта, удерживающих бардачек требуется значительно меньше, чем для снятия магнитолы\БК\блока климата. Выставил все на 3 мигания (повороты и "спасибко"). Уже успел опробовать девайс в работе - привыкаешь очень быстро. Вещь однозначно нужная в хозяйстве! Еще одной незаметной но удобной "приятностью" в машине стало больше...

Доделал свой "хэндмэйд эксклюзив" для "монетницы": была зафукана моим внутренним цензором, поэтому пошел другим путем - сделал "лекало" из 2-х слоев ненужного оракала, наклеил его и нанес туда хороший слой "жидкой кожи". Потом линейкой ("шпателем" :) ) снял лишнее и убрал "лекало". После высыхания первого слоя "жидкой кожи" нанес еще небольшой слой и прошелся по нему сеткой, получив таким образом шершавую поверхность.

Очень доволен полученным покрытием - сила трения шершавой "жидкой кожи" достаточна, чтобы удерживать телефон даже при значительном наклоне! :

Далее, просверлил две дырочки в "монетнице", пропустил в них проводки, к которым приконнектил тройку синих smd-светодиодов (мои любимые 12-диодные полосочки по 20 грн). Плюс взял с провода габаритов от кнопки аварийки (№3 на ), минус под болтик за бардачком.

Результат:

Мне очень нравится, более того, даже жене очень понравилось, хотя она обычно довольно скептически относится к моим автомобильным поделкам :rolleyes: Жаль, фотик ну никак не передает насыщенность света. Теперь визуально центральная консоль заканчивается не красным колечком подсветки прикуривателя, а успокаивающе синим глубоким светом "мелочницы".

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1115599
Поділитись на інші сайти

Ляпота :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1115614
Поділитись на інші сайти

Прикольненько смотрицца! Полюбому в реале еще прикольнее :rolleyes: Поздравляю с завершением :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1115627
Поділитись на інші сайти

хєх.. найс...вже собі задумуюсь на рахунок монетниці!

молодець, Богдан :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1115705
Поділитись на інші сайти

Дед Мороз положил мне под йолку парктроник

за 227 грн. Спецом за "беспроводностью" не гонялся, просто вроде как неплохая моделька за очень даже адекватную цену ИМХО.

Удачно, что датчики заменяемые, разьемы для пущей надежности усилены "закрутками". Здравый смысл заставил меня подключить все хозяйство к комповому БП и проверить связь между экраном и модулем и все датчики по отдельности до начала сверления бампера :crazy: . Первым делом после установки будет заклеивание "пищалки", поскольку мощность звука в закрытом пространстве салона авто вынесет мосх за несколько парковок :). Пока не определился с местом расположения экрана парка - серый цвет корпуса будет более гармоничен вверху на зеркале заднего вида (цвет потолка, козырьки и очечник от Такумы), с другой стороны - не нашел данных по поводу энергопотребления беспроводного экрана в режиме "слушаю эфир" (отключать его сзади переключателем On\OFF неинтересно) - соответственно лучше бы его подключить на +12 при включении зажигания only. Но тогда или тянуть провод за пластиком левой стойкой и потолком (напряжно), или уже размещать экран парка на торпедо (тогда +12 зажигания можно взять с кнопки аварийки). Но тогда серый цвет корпуса экрана будет пятном выделяться на темно-сером пластике торпедо.... засада :). Ну и еще буду читать БЖ одноклубников на предмет инфы по самостоятельной установки (в смысле, как проще протянуть провода от заднего бампера в багажник без снятия бампера). Датчики полностью круглые и одинаковые, верх и низ определяются колечками (наклонными), вроде как все продуманно. На днях буду ставить, благо решили устроить себе отдых до 10-го :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1121370
Поділитись на інші сайти

Привет Бодь!! С НГ тебя!!А чем будешь заклеивать "пищалку"?наглухо или так немного?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1121413
Поділитись на інші сайти

На ЗХ идет постоянных два +, а при вкл ЗХ один из проводов меняется на -.

А при установке парктроника, не вижу никакого смысла снимать бампер, это ничем не поможет кроме того что добавит работы.

Единственное при установке нужно иметь в арсенале длинную шпагу(у меня ею служила длинная крестообразная отвертка около 35-40см) что б пробить пенопласт в бампере чтоб провести провода от датчиков.

Змінено користувачем Pavel80
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1122338
Поділитись на інші сайти

DiMoN, эмпирическим путем определю :) - когда подключу...

Pavel80, странно, ущупал тестером нужные провода в колодке в багажнике, там появляется +12 при вкл. задней передаче И зажигании.

Балдю от рождественских выходных :). Пактроник установлен, прикручен, запитан. готовность 99% ;) - осталось подключить один проводок земли, но мне нужно найти тот (салатовый?) провод, на котором земля появляется при вкл. задней передачи. Можно было не заморачиваться и взять массу прямо по месту установки экранчика парктроника, но тогда бы я отложил в долгий ящик финальное подключение "удлинителя поворотов" от AlexNT. А так дополнительный стимул...

Больше недели назад начал явственно слышать все нарастающее глухое бумкание на кочках где-то впереди слева. Сначала подумал - может это начали греметь суппорта (много читал об этой проблемме, но у себя так никогда и не слышал, к счастью). Сегодня таки заехал на СТО и вскарабкался на подьемник. Вердикт - втулки стабилизаторов под замену. Все остальное - в полном порядке, разве что остаток тормозных колодок (родных ;) ) уже подходит к концу. К чему еще придраться не нашли. Работа и втулки - 110 грн. По времени не быстро, больше получаса наверное вместе с "передергать всю ходовку и супорта". Что приятно удивило - супорта как монолитные, и на всех пружинах нижние и верхние витки в резине - так было с завода.

Теперь на любых ухабах - тишина :). Единственный раздражающий меня звук - иногда поскрипывающий на ухабах пластиковый "треугольник"-держатель ремня безопасности переднего пассажира (тот что на правой стойке между дверями). Доберусь и к нему :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1126050
Поділитись на інші сайти

Единственный раздражающий меня звук - иногда поскрипывающий на ухабах пластиковый "треугольник"-держатель ремня безопасности переднего пассажира (тот что на правой стойке между дверями). Доберусь и к нему :)

Богдан, быстро, дешево и сердито решить эту проблему можно, отщелкнув корпус крышки держателя и запшикав спреем-силиконовой смазкой. Я избавился от этой неприятности именно так.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1126152
Поділитись на інші сайти

Ну и еще буду читать БЖ одноклубников на предмет инфы по самостоятельной установки (в смысле, как проще протянуть провода от заднего бампера в багажник без снятия бампера).

Всё верно, датчики устанавливаются без снятия бампера, а провода выводятся слева из пола багажника (в районе фонаря).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1126241
Поділитись на інші сайти

Единственный раздражающий меня звук - иногда поскрипывающий на ухабах пластиковый "треугольник"-держатель ремня безопасности переднего пассажира (тот что на правой стойке между дверями).

Martine, Guardian, пасибко, пришел к тому же выводу :beer:

Блин, ну вот кто меня за язык тянул-то??? накаркал... :cry: Ничего не предвещало беды, но на выезде с Чернигова в сторону Нежина на очередной совершенно безобидной кочке на трассе машина заорала на меня басистым матом - я аж с перепугу оттормаживаться начал. И сотню км пер на ужасно рычащем болиде со скоростью 80-90 кмч. Приехал домой выжатый как лимон и с тягучей головной болью от рева двигателя :(. Шось прогорело (не разобрался пока что именно - приемные штаны или резонатор или что-то между ними, бо глушак менялся буквально пару месяцев назад - не успел бы еще). Было уже совсем темно, очень мокро и дождливо, да и по большому счету - не интересно ;) - завтра уже утром узнаю.

А вот до этого неприятного события, я таки закончил установку подаренного Дедом Морозом Парктроника ;). Как всегда, без приколов не обошлось...

Но обо всем попорядку:

Наклеил несколько шматков малярного скотча на задний бампер, несколько раз отбегая на десяток шагов, примеряясь и возвращаясь к бамперу поправлять скотч. (Пробовал с ниткой и булавками - но для меня чего-то оно нифига не наочно было и я не мог определить степень кривизны нитки :) ). Замерял центр проема крышки багажника (хм..странно, но он в точности совпадает с нижним замком багажника :lol: ), отступил от полученого центра вправо и влево по 20 см, пометил 2 места под внутренние датчики парка, потом еще по 35 см отступил от них для крайних датчиков. Таким образом от края бампера (--20--X--35--X--40--X--35--X--20--) до края бампера. Рекомендуют отступать от края бампера 15 см, но сверхзакругленные бампера наших пепелацев этого не позволяют. Высота датчиков над землей тоже вышла чуть меньше рекомендуованной (50-80см) - в моем случае 47-48 см, иначе датчики бы таращились в небо. Так что, перекрестившись напоследок, загнал в размеченные маста молотком гвозди ;) - наметив таким образом отверстия для точного просверливания бампера резцом из комплекта парктроника. На сам резец желательно (получается между режущей кромкой и головкой дрели) нахлобучить что-то аля плотного пенопласта или губки: при прорезании бампера дрель под Вашим усилием может резко провалиться и сильно поцарапать бампер. У меня обошлось без эксцессов :) :

Parktronik_razmetka.jpg

Pavel80 советовал пробивать внутренний черный "пенопласт" длинной отверткой-шпагой, но я воспользовался валявшимся без дела куском металлического "шланга" от душа: он сжимается в твердый металлический полый шест и старается сам найти путь среди "пенопласта", а вращая его, острым краем удается резать этот пенопласт :). Пробив путь в пенопласте, втянул шланг обратно, запустил в него провод датчика и повторил упражнение.

Parktronik_shlang.jpg

(ОФФ: прошу заметить крайне неблагоприятные условия работы на стояночке перед подьездом :) среди луж и грязючки....)

Воспользовавшись тем, что машина висела на подьемнике (менялись втулки стабилизаторов), упаковал всю проводку от датчиков в купленную за рубчик

пластиковую гофрочку (прорезал ее по нижней части вдоль, чтобы внутри не скапливалась влага) и стяжками закрепил ее в полости бампера:

Parktronik_gofra.jpg

Внутрь багажника проводку заводил в левом углу багажника - вынял и прорезал резиновую заглушечку в "полу" багажника, вставил в нее конец гофры и залил провода силиконом:

Parktronik_Provoda.jpg

Согласен, за жутко пыльный "жабры" багажника очень стыдно, но генеральной уборкой займусь весной, когда будет погода для виброшумки багажника ;)

Сам модуль расположил под катушкой ремня безопасности, для верности хорошенько закрепив его дополнительно проволокой. В нише крыла есть очень соблазнительное для размещения модуля место, но внутренний голос подсказал, что летом там будет не то что Ташкент, а настоящее пекло.

Пора подключать модуль - отстегиваем от крыла крепеж разьема с проводами и "внутривенно" коннектимся к сине-коричневому и самому красному из них (АХТУНГ, цвет проводов может отличаться кардинально,

у Serg_XP это оранжевый и желто-белый :blink: ). ПРИЧЕМ! - минусовый провод на красный, а +12 - на сине-черный!. Вначале я по привычке приконнектился наоборот и потом долго переживал насчет теоретически сгоревшего модуля...

Parktronik_modul.jpg

Парктроник у меня безпроводной, теоретически его подключать проще, но я этой простотой не проникся совершенно, поскольку еще пришлось выдумывать условия включения экранчика: +12 я взял с кнопки аварийки (питание появляется в режиме ON зажигания), массу на кузов. В идеале, сначала я повесил массу на соответственный провод "удлинителя поворотов" от AlexNT, но потратив пол-дня так и не сумел обнаружить провод заднего хода (при вкл. задней передачи там должна появляться масса) :-| . Как только найду время перебрать провода тестером еще раз - перевешу массу экранчика на "удлинитель", тоже самое касательно предохранителя экранчика - его поставить нужно в любом случае, поскольку тоненькая китайская "мивина" с 15А предохранителем аварийки\поворотов никак не сочетается).

Собственно все готово к первому испытанию, завожу двигатель, отметив как экранчик подмигнул мне сообщив о готовности и сдаю назад, целясь жопкой прямо в соседский Мерседес Вито :). Настроение падает прямо пропорционально сокращающемуся расстоянию между бусиком и моим бампером, а в ответ тишина. Возвращаюсь на свое место, опять вскрываю панели багажника и начинаю тыцять тестером куда ни попадя... Ахтыжйопта, у меня плюс и масса модуля перепутаны. Понимаю, что шансы на выживание модуля парка были ничтожны, но все-таки переподключая модуль правильно и опять сдаю задом во все тот же Мерс. ТИШИНА :verysad: . От жыж жаль пацана. Собираю манатки, смирившись с угробленным на возню только с электрикой половиной дня, ставлю машину на сигналку, и обхожу ее спереди - заценить не слишком ли блондинисто выглядит подаренная намедни родственницей мягкая игрушка-спаниельна на экранчике парка (игрушка выполняет функцию глушения громкого писка динамика и камуфляжа светлого корпуса экранчика относительно темно-серой панели :) ). Несмотря на мокрый капот, в припадке прозрения ложусь животом на капот и, протерев низ лобового от капель дождя, вижу что переключатель на экранчике стоит в режиме OFF :wall: . Видимо жена поправляла спаниельку и задела переключатель (а может и я сам), а меня вводили в заблуждение стартовые "перемигивания" экрана в момент запуска двигателя!. Бгыыыыы. Не веря в просходящее, завожусь и подобно Мересьеву, атакую жопкой бусик. Ошалело радостно втыкаю на быстро меняющиеся цифры на экранчике, только пронзительный непрерывный писк и устарашающие 0.20м позволили мне таки успеть оттормозиться ;), изрядно напугав соседа-владельца Мерса, как раз выходящего из подьезда. Обьяснил мои странные маневры, попросив его на глаз мерять и выкрикивать мне расстояния :), пока я проверял правильность показаний парктроника. Уря, финал:

Parktronik_final.jpg

Parktronik_final_night.jpg

Пы.Сы. Реально работы НЕМАЛО, особенно если первый раз, и если делаешь для себя любимого, и тем более наслаждаешься процессом. Пожалуй, друзьям\кумовьям я, если попросят поставить парктроник и им, вежливо откажу, придумав качественную отмазку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1127321
Поділитись на інші сайти

маладца, ты все-таки домучал его :bravo:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1127343
Поділитись на інші сайти

Pavel80, странно, ущупал тестером нужные провода в колодке в багажнике, там появляется +12 при вкл. задней передаче И зажигании.

пластиковый "треугольник"-держатель ремня безопасности переднего пассажира (тот что на правой стойке между дверями). Доберусь и к нему :)

уточню, при включеном зажигании на лампочку ЗХ подаются два +, а при вкл ЗХ на корпус лампочки подается уже минус.

Что за треугольник, смотрел сегодня вроде нет там ничего треугольной формы...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1127580
Поділитись на інші сайти

Pavel80, Паша, то я перепутал, оно на треугольник ниразу не похоже :) - хренюшка пластиковая, прикрывающая петлю металлическую, которая на стойке держит ремень безопасности :). И еще, спасибо за моральную и информационную помощь в установке парктроника :beer:

Подробнее о неожиданном недуге выхлопной системы: обещал жене и сыну сегодня поездку в Терминал в Аквапарк (Бровары), нужно было срочно найти и устранить причину жуткого рева выхлопа - соответственно в 8.50 был уже перед воротами излюбленного СТО (10 метров от моей стоянки и 200 метров от моего дома :) ). Оказалось, что приемная труба катализатора оторвалась от фланца :(. Утро, понедельник, вставку на место ката среди официальных зап.частей Деу не найти, искать нужно на рынке, но ...утро, понедельник...(выходной на рынке, по крайней мере в Нежине). Надежда умирает последней, и нежась в лучах пристально-испуганного внимания всех без исключения пешеходов и водителей, мой ревущий выхлопом болид повез меня на рынок. Повезло, среди немногих открытых павильонов оказался и контейнер тетеньки, всегда имеющей всякие всячинки для Ланосенсов. Купил у нее вставку и прокладку (100+5 грн) и обратно на СТО, пока у них было окошко между расписанием. Вставка стала идеально. Спасибо Роме Emiter за напутствие (уточнял у него, что Микасу 7.6 совершенно пофигу что там твориться после катализатора) :

09012012353.jpg

09012012354.jpg

Як порядна хазяйська дитина, я естественно спрятал катализатор вместе с обламанным фланцем в багажник: перед кончиной трубы катализатор не подавал никаких признаков что он забит - тяга не ухудшилась, расход был привычно небольшим), да и соты катализатора не слишком сильно засраны и сквозь них замечательно просматривается свет в конце тоннеля :) :

09012012356.jpg

Об очучениях: очучения чумачечие :( - стало на порядок громче, чем было на стоке... Если парой недель раньше я частенько засматривался на нержавеющие басовито-бубнящие банки аля Rud Exhaust, Carex и т.д., то сейчас именно этот басовитый бубняж у меня появился за скромные 100 грн. И он меня не радует :(.

Если по городу на 1-2-3 передачах этот звук можно даже назвать интересным (хотя интересным он был бы в случае с 2-литровым и более движком под капотом, а не с более чем скромным табунчиком в 70 лошадок + парой теоретически прибившихся из-за отстутствия катализатора коняшек МЕМЗа 1.3), то при 100-110 кмч на 5-й по трассе он меня раздражает. Я теперь коробку вообще не слышу :). Толку планировать глобальную виброшумку весной, если низкочастотный бубняж перечеркнет мои старания на нет? Тобто, я в активном поиске вариантов, и самый простой из них - заварить фланец моего катализатора-инвалида и вернуть его на место. Или же разобраться, что такое стронгер :) и какова его эффективность.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1128124
Поділитись на інші сайти

Я поставил стронгер после того, как мой кат приказал долго жить. По звуку - абсолютно никаких изменений не заметил, будто кат на своем месте стоит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1128157
Поділитись на інші сайти

Guardian - завтра погуглю на предмет стронгеров для СЕНСов, желательно с гофрой (если это технически возможно :) ). Насколько я понимаю, стронгер это ж не просто труба, как у меня на фотке? А гофра желательна, чтобы избавиться наконец от пресловутого "резонанса" на 3100-3300 об\мин на сенсах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1128174
Поділитись на інші сайти

Мне посоветовали мастеров на Троещине для вырезки ката, я в этом совсем не рубил. Приехал к ним, сразу понял, что они исключительно глушителями занимаются - в боксе полно всякого барахла на разные машины. Рассказал о проблеме, остальное они сделали сами, делали при мне. Вместо ката врезали стронгер - это трубка с насечками внутри. Сказали, что без нее мой ланос по звуку на газель похож будет :) Думаю тебе нужно будет к ним поехать, на твой сенс тоже должны че-нить найти. Если че - обращайся, постараюсь вспомнить к ним путь :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3095-bortovoy-zhurnal-bazart-sens2007/page/13/#findComment-1128191
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.