Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Итак, начитавшись чужих бортовиков, решил создать свой!))

Началось все 14 01 2010) Пошли с мамой выбирать машинку. Планировали купить базу 1.5. Пришли в салон, того цвета который хотели 1.5 не оказалось...говорят нам чего вы паритесь, покупайте 1.6, разница не велика, зато движок получше будет...недолго думая мы согласились, благо разница в то время была между 1.5 и 1.6 800 гривен.

В общем оплатили все денюжки сразу у них в салоне, в банке...отдали квитанцию, и нам говорят, мол ждите пару дней, мы её пригоним с другого города, мол этой машины сейчас нет в Запорожье...ну чтож пару дней погоды не делают, мы согласились, хотя что нам ещё оставалось делать.

наконец то нам 20 01 2010 выдали её...увидев её, я в неё сразу влюбился, а точнее в этот цвет(красный рубенс), хотя сначало хотелось белый, но так как его небыло, взяли этот, да и слава богу)))

Да кстати, сразу же при покупке мы в салоне заказали сигналку и ц.з. на 4 двери...вышло это в 1500 грн, хотя как они сказали нам, у них там акция и поэтому не 1500 а 1470)))))

20 01 2010 поехали сразуже в МРЭО со знакомым за рулем...он нам оформлял документы, и везде возил, так как мама ездить не умела...до этого лет 7 нзад у нас была Таврия, но и на ней у неё небыло особо больших успехов...я за рулем тоже не мог сидеть, т.к. на тот момент небыло прав((((

в общем за 3 часа мы оформили документы, и нам выдали номера...номера просто прелесть, шестерок нет, 13 тоже нет...итак вот мой номер АР7882ВО))) красота))) может и не мажорный, но он мой))))

все...отвезли машину в гараж, и там она простояла месяца 2 безвылазно...хотя нет я приходил любовался ею почти каждый день)))

после 2х месяцев мама начала учиться ездить...и подучилась...датак подучилась что въехала В ЗАКРЫТЫЕ!!! ЗАКРЫТЫЕ!!!!!!!! ворота гаража... итог...низ бампера лопнул...и сам бампер царапнули(((

в общем после того мама боится содиться за руль, но всеравно приходится, так как прав у меня небыло, а ехать то надо)))

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/
Поділитись на інші сайти

кстати спустя больше чем пол года, я получил права))) это случилось 7го сентября...))

люблю я сидеть за рулем, ездить...катался бы целыми днями, но уж слишком прожорливая машинка(((

посидев пару дней за рулем, немного шокирован нашими водителями...это ужас...особенно меня убила вчера Славута...выруливает передомной, подрезает красиво...я притормозил еду за ним...вдруг вижу чтото расстояние резко начало сокращаться, сразу по тормозам, смотрю на него, а у него сзади, закращены стопы, короче вся фара сзади закрашена...причем он видемо не жалел краску...красил так, что ничего не просвещают...в общем слава богу все обошлось, но теперь взял на заметку следить за владельцами "ЧОРНЫХ" фар...

ну да бог с ними...

за 8 месяцев сделал несколько доработок машинки)

сразу как только выехали на дачу, взял лобзик, дрель, петли, и разрезал в багажнике ту деревшку которая закрывает запаску..сделал так чтобы она открывалась по нормальному, и не надо было поднимать всю деревяшку...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690810
Поділитись на інші сайти

Поздравляю! НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690812
Поділитись на інші сайти

итак, дальше сразу же перекрасил планку на крышке багажника в цвет машинки)) вышло красиво...)

но планирую ещё и зеркала в цвет делать))

поставил красивый чехол на ручку кпп, установил накладки на педали, чехлы поставил, коврики резиновые, в багажник корыто купил...потихоньку апгрейд машинке делаю...

летом начитавшись про то, как делают тонировку, решился сделать...вышло очень даже ничего...но заднее стекло так и не вышло((( надо будет тонировать на станции гдето...(((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690817
Поділитись на інші сайти

недавно захотел себе тахометр и вольтметр в машину...выносные...планировал ехать к електрику, так как сам в этом не шарю, но начитавшись форума, книг, и тд и тп, пошли с другом в гараж, и там разобрали всю панель...и начали искать "зажигание" провод...нашли...землю тоже сделали...в общем все установили, но синий проводок на тахометр так и не понял как ставить...почитав ещё денек, поспрашивав у людей, понял что к чему, и подключил его))) каково было мое счастье, когда я включил все это дело, и оно работало))) вы б меня видели))))) для меня електрика это чтото из ряда фантастики, а тут у меня чтото работает, да и сам подключил)))

была куплена магнитолка давно...покупалась по принципу самое дешовое что есть, лишьбы мп3 читала так как хочу себе 2диновую магнитолу...купил такое чудо за 400 грн+30грн переходник+30грн шахта(((

звук отличный...мафон пионер...удивила стоковые динамики...очень хорошие, как по мне)) но не хватало пищалок, и собравшись, приобрел их, и установил)))

в ходе этого дела, были прикуплены молдинги боковые и на бампера...)

также прикупил ветровик на заднее стекло, и поставил ветровички на стекла...спасибо большое одноклубнику, он подарил просто так, правда 3 ветровичка, и тем неменее ОГРОМНОЕ ему спасибо)))

прикупил себе центральный замок на багажник, и к нему релешку приобрел...но пока что не пойму что и как ставить, но усиленно работаю над этим)))

да кстати приобрел подлокотник...который можно поднять вверх и убрать, да и просто красиво вписывается в интерьер))

пару дней назад делал ленточки в фары передние, кидал на габариты, типа ресничек делал...разобрал всю фару, приклеил изнутри к фаре, красиво получилось...кинул параллельно к габаритам...все работало...красотень..на утро прихожу, и чуть в обморок не упал...габарит левый не пашет(сделал только левую "ресничку")...почитав форум, посоздавав темы, понял что это сгорел предохранитель((( сегодня его искал...нашол его под капотом...вытащил, и кстати порядком удивился, обнаружив на крышке коробки, которая прикрывает предохранители под капотом, запасные предохранители, 3шт....это было мне очень наруку, и заменив 10й предохранитель все заработало!!!!))))

слава богу!!!

но я не успокоюсь, буду всеравно делать реснички, и разбираться чего оно так не красиво вышло(((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690837
Поділитись на інші сайти

S@SH@_)™ спасибо)))

итак продолжу)) фуух...устал)))

на 1000 км поехал на ТО 0

заменили везде масла...поменяли фильтр, и поставили противотуманки)) теперь мажор))

но волнует теперь другое...я уже и тахометр поставил, и пищалки, и с ресницами химичил...не снимут ли меня с гарантии...знакомы сказал, что не бойся, делай что хочешь, все будет окей...чтож...время покажет)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690841
Поділитись на інші сайти

а вот пару фоточек))

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690846
Поділитись на інші сайти

ездили на море 2 раза за лето...ДА, машина это прелесь...я, имея медсправку, и рядом мама с 13 летним стажем)))))))))))))) ехал на море и туда и обратно...это супер))

в дороге случилась смешная ситуация...еду я по населенному пункту...гдето 50 км час...вдруг вижу за кустами ГАЙцов...и вижу он наменя тыкает рукой, и опускает к ноге...яж испугался...мама тоже испугалась, говорит попали...хотя чего попадать, все документы то есть...но тогда было не до логических мыслей...первый раз остановили...в общем остановился я перед гаишником, выхожу, мама выходит, достает документы, и говорит: А мы чтото нарушили?? ГАЕц смотрит на неё и отвечает вопросом на вопрос: -А я разве вас останавливал?? мы с мамой в шоке...говорим ему, а чтож вы делали?? он нам отвечает, я Радаром ващу скорость измерял...и сразу же говорит, а если бы я вас останавливал, то я бы взял Жезл, показал на вас, и показал куда остановиться...мы офигели, улыбнулись, извенились, сели и уехали)))

недавно, а точнее 31го Июля влепили первый штраф...это Фарс, и тем не менее...:

едем по кольцу...скорость 30 км.час, пристегнуты, все как пологается...смотрим на зебру, ниодного пешехода...а точнее гдето в дали идет какойто....мы проезжаем, и тут нас гаец фотает, и тормозим...мама выходит...они ушли и разговаривают...когда мама пришла, я был шоке..сказали что мол она не пропустила пешехода, хотя он даже не подошол к дороге, не говоря уже отом чтобы СТУПИЛ НА ПРОЕЗЖУЮ часть...как мне сказали на автокурсах, а я в то время учился и узнал все, я обязан пропустить пешехода, только если он ступил на проезжую часть...так вот этот гаец сфотал этого пешехода так, что он как будто за нашей машиной...в общем так влепили штраф на 258 грн.

хотя в тот день всех вроде тормозили...деньги наверное надо были на завершение месяца...тупо свободных мест рядом с гайцами небыло...каждого подряд тормозили(((

х

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690850
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с началом БЖ. Ждем на встрече. Ближайшая

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30831-bortovik-axl/#findComment-690857
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.