Перейти до змісту

Бортжурнал crannon + pondohva


Рекомендовані повідомлення

Походу там еще и карты дверей поскрипывают, я уже нашел соответствующую тему...

С задней полкой пока думаю. Есть вариант одним махом влупить туда два овала, обесшум+вибра+лечить сверчка. А то тремя подходами это делать - как-то морочно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-719647
Поділитись на інші сайти

  • 3 місяця потому...
3,6 тис   0

Отогнал машину на первое ТО. Итог: замена амортизатора заднего и прокладки ГБЦ, потому что через нее наружу и масло, и антифриз сифонят, и бачок тоже не самый идеал. День придётся без машины посидеть.

Подробности, как говорится, письмом....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-814506
Поділитись на інші сайти

Теперь про ТО-1.

Нулевое ТО я честно провтыкал - когда надо было приехать, я неделю мотался по городу, а потом спохватился аж на 6000 км, подумав, плюнул и решил дождаться первого, благо при таких темпах до него ждать-то было всего месяц. За месяц до ТО с машиной начали приключаться мелкие неприятности: сначала стала уходить охлаждайка, потом непонятные звуки в подвеске, а потом охлаждайка стала уходить чуть ли не литр в неделю. Дошло до того, что перед самым ТО был залит литр оной, и пока я доехал до Автоцентра на Столичном - ее осталось на донышке. Был мокрый бачок - грешил на него, подумал, может по гарантии заменят.

Почему Столичка

1. Про Окружную слышал плохие отзывы

2. До работы оттуда ближе

3. Подкупала возможность походить вокруг машины в процессе ТО.

Сам процесс

Для ТО1 требуется сервис-книжка + техпаспорт. Это если есть, что менять по гарантии. Если по гарантии ничего менять не надо - можно обойтись без сервис-книжки, а отметку поставить опосля.

Я подождал-поскучал мастера-приёмщика (хотя на визитке он указан как "консультант по работе с клиентами". Мне попался какой-то стремный, он на меня смотрел так, словно я хочу что-то украсть. Но тем не менее оранжевую жилетку после объяснений, зачем она мне сдалась, выдал. Объяснил так: пока мастер будет полчаса проблему искать - так я ему пальцем покажу. Выдали без проблем. Но перед тем как загонять машину, мне выдали штампик на бесплатную техническую мойку, что я и сделал.

После заполнения бумажек отдал ему ключи, он сам загнал машину на подъемник. Подошел, подождал мастера. Мастеру показал кошелек, он испугался и сказал - потом. Показал ему бачок, он его накачал насосом - оказалось не он. Посмотрел на потекший амортизатор (стандартная фраза про "антикор", на что я мазнул пальцем и показал что жидкий, он тут же согласился, что гарантийный случай). Потом я ему сказал про подвеску, он подкрутил (хорошо так, четверть оборота) какие-то болты-винты, и сказал, что это так с завода теперь. А потом мастер снял защиту, и мы афигели: весь движок мокрый. На вопрос - этоващешоооо, мастер потер пальцем, и с некоторой грустью сказал: все подряд, и масло, и антифриз. Вердикт однозначный: машина остаётся до завтра. После чего мы с мастером выходим покурить, и я ему сую 50 гривен. Хотел дать 100, но он отказался, сказал - много. После этого осмотр машины гарантийщиками (я при этом не присутствовал, видел только через стекло), и возбужденная жестикуляция мастера. Видимо, он им что-то доказывал: по гарантии без вопросов сделали все работы по замене прокладки и замена амортизатора тоже без вопросов, даже без стандартного "в яму попал?". Машина осталась ночевать, я поехал на работу.

На следующий день в обед забирал. Машина была выгнана, в багажнике на видном месте посреди хлама обнаружилась канистра с примерно 800 граммами родного GM-овского масла и антифризу баночка про запас - целая. Прокладку замазали герметиком намертво и по периметру. Пока не течёт)) Зато в счет вписали обезжириватель за 60 гривен - видимо антифризом какбэ компенсируется, ну и хрен с ним. Мастера как звать - я так и не узнал, а жаль.

Апостериори

Видимо, амортизатор мокрый был из салона. Управляемость машины и поведение на ямках улучшились значительно - я ее новой такой не помню. Подвеска передняя стала немного увереннее и не так скрипит. Мелкие ямки машина теперь проходит лучше - ее не трясёт. По части движка ничего особо не поменялось - разве что дышит полегче, ну еще бы - с новым маслицем и фильтрами. Пробег - 10501 км. Впечатления смешанные, но по большей части приятные, буду оставаться на гарантии и дальше. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-817979
Поділитись на інші сайти

Фотоотчёт благодаря

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:

f23fb1f25914.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-817983
Поділитись на інші сайти

... Подвеска передняя стала немного увереннее и не так скрипит....

Не понял. :shock: А чё она у тебя скрипит?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-820029
Поділитись на інші сайти

Скрипят резинки стабилизатора. Неточно написал) Их побрызгаешь силикончиком - не скрипят. Покатаешься по лужам - скрипят. Снова побрызгаешь силиконом - не скрипят. С каждым пробрызгиванием правда ситуация улучшается - на 2000 было в разы хуже, чем сейчас.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-827549
Поділитись на інші сайти

  • 3 тижня потому...

garry_crannon, побрызгай их с разных сторон на яме и побольше в средину резинки старайся задуть, не жалей силикона и все будет ок )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-845570
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

Итак...

Как встряну я в эпопею - так уж встряну. Где-то месяц назад при включении кондея, тогда еще мороз был, запищал оный аки порось подраненый. Мне стало страшно, и я его выключил. Катался я так вот до недавнего потепления, и нынче же потеплело настолько, что без кондея кататься уже как-то плохо. Включил его, он снова вспискнул и слетел к чертям, что заметно очень если потрогать пальцем ремень кондиционера.

Поддомкратив зверя, заглянул посмотреть что там с компрессором и по наущению на форуме - роликом натяжения этого самого ремня. Ролик разлетелся на две части вдоль, и выглядел весьма ржаво, потому я принял решение покатиться на сервис, ну нафиг, пусть меняют.

На сервисе гарантийщики взяли машину в оборот, ролик заменили, по ходу заменили потекшую прокладку крышки клапанной коробки и потекший сальник правой полуоси, от чего я малость офигел. Машинку я забрал в тот же день, заехал на Перова, купил фильтр салона, ну и думаю - щас доеду домой, поставлю... А чорта с два! Не успеваю я отъехать от парковки - ремень начинает просто истошно пищать, и через 3-4 секунды его рвет на хомячков!!! Я был в шоке.

Сегодня утром поехал обратно на сервис, о пребывании на коем лучше всего расскажет диалог с супругой:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити код.

Вопреки рассказам бывалых, установка фильтра салона - дело не простое, а невероятно простое, работы на 5 минут с перекурами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-900220
Поділитись на інші сайти

Как я ставил фильтр салона

Первым делом вывернул три клипсы пластиковой накладки:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Вторым делом я отогнул уплотнитель как на фотке и снял пластиковую накладку, без отгибания уплотнителя ее снять тяжело:

Ну и третьим делом сунул фильтр на место:

Тут нужны пояснения. Хотя галерея и пожала сильно фотку, но в общих чертах понять можно. В глубине пространства под пластиковой накладкой расположена вот такая вот как изображено красным загогулина. Руку надо засунуть через овальный проем (там еще пластиковую одну байду снять надо, но несущественно), завести фильтр над вот этим выступом, узким концом засунуть его в заглубление и прижать несильно - он сразу становится на место. Запихивать его никуда не надо, он садится достаточно плотно для того, чтобы не улететь на кочке. Держать его надо за ручку. Потом руку надо вынуть, и все собрать в обратном порядке. Тем, у кого руки тонкие - вставлять прекрасно и легко, с огромными руками можно намучаться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-900264
Поділитись на інші сайти

Назовешь меня еще раз супругой - умрешь от вкусного кофе с запахом миндаля! :shecry:

УПД. Какая я многословная в аське-то! ))

ЗЫ. А почему фильтр на гробик похож? :shetong:

Змінено користувачем Pondohva
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-900307
Поділитись на інші сайти

Назовешь меня еще раз супругой - умрешь от вкусного кофе с запахом миндаля! :shecry:

УПД. Какая я многословная в аське-то! ))

ЗЫ. А почему фильтр на гробик похож? :shetong:

Это могила для пыли и всякой гадости. Я хотел угольный фильтр купить, тогда он еще и выхлопные газы поглощаетъ)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-900314
Поділитись на інші сайти

Это могила для пыли и всякой гадости. Я хотел угольный фильтр купить, тогда он еще и выхлопные газы поглощаетъ)

:shock: то исть я теперь с трупом на борту ездить буду? Маммииии!

Змінено користувачем TenderFog
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-900322
Поділитись на інші сайти

Летняя резина + диски

Благодаря Angellino заполучил в личнопользование комплект колёс: диски LAWU LW 219 и летняя резина Hankook Optimo K715 175/70 R13. Сегодня заехал купил болтов по 9 грн бленстянщих, китайских, и колёса незамедлительно поставил. На одном не было центровочного кольца, что меня сильно напугало, но шиномонтажники сказали что и без них можно ездить - весь вес принимают на себя болты. На форуме

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, но кольцо все равно куплю.

Первый тест-драйв показал улучшение ходовых качеств: руление в ходу проще и отзывчивее, кочки покрупнее проходятся легче, в салоне меньше шатает. Минус - усилилась вибрация при проезде стиральных досок, лучше чувствуется: на тяжелых железяках ее резина глотала, а сейчас все на подвеску уходит. Зато стало тише ездить: вместо бабах-бабах тихий бум-бум.

Осталось диски вымыть, и совсем хорошо )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-902199
Поділитись на інші сайти

Доработка задней планки + номер

Когда-то на всякий случай купил я двухсторонней липкой ленты автомобильной, пенка такая в рулончике. Не 3М, ну и ладно. Пока было немножко времени - решил сделать хорошо заднему номеру и заодно задней планке. Машинке, напомню, 15 тысяч км, потому все немного проще, чем на новой.

Метода такая: скрутил номер с держателем, и в места, где поцарапан пластиком лак, клеятся полоски ленты. Потом держатель уверенной рукой ставится на место, и двусторонней лентой приклеивается к кузову. После установки номера вся эта планка при закрытии багажника не дребезжит, да и при езде его не слышно.

Вторая часть работ - планка багажника. Держится она на четырёх гайках, которые откручиваются со стороны багажника. Две гайки просто так, а две продеты ещё и через ухи замка. Планку я приподнял, и в местах потертостей легких наклеил полоски и кусочки скотча. Потом планку поставил наместо и наглухо прикрутил, а повылазивший скотч осторожно срезал ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом, прорезая его наполовину, не доставая до краски (ювелирная блин операция). На вид ничего не поменялось, но планка теперь сидит как влитая, не скрипит и не шевелится.

Теперь багажник закрывается с приятным звуком "бум", а не с ужасным "БЛЯМПЦЦЦЦ".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-902210
Поділитись на інші сайти

Летняя резина + диски

Благодаря Angellino заполучил в личнопользование комплект колёс: диски LAWU LW 219 и летняя резина Hankook Optimo K715 175/70 R13.

Пусть новые обновки тебя только радуют :beer:

На одном не было центровочного кольца, что меня сильно напугало, но шиномонтажники сказали что и без них можно ездить - весь вес принимают на себя болты. На форуме

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, но кольцо все равно куплю.

Саша, на самом деле там нет двух колец, это от дисков которые у меня стояли на передке, кольца прикипели к ступице и снять их без ножа было проблематично :), на передок 100% нужно поставить кольца, задница уже как получится, а вот зачем это нужно ты поймешь после 120-130 км/ч...

Осталось диски вымыть, и совсем хорошо )))

Вот это нужно сделать обязательно :), а еще фото машинки на обновках в БЖ! :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-902481
Поділитись на інші сайти

А сегодня ехал без музыки чего-то и ужаснулся, как на разных неровностях скрипит сзади кузов. Скрипит ужасно. Причем скрипит в основном когда кузов влево-вправо качается или на кочках подпрыгивает. По приезде на парковку попробовал покачать его и попрыгать на задних сидушках - скрипит откуда-то из подвески обеих задних колес :verysad: Там сзади полные подкрылки, может трет где-то... Глушитель пошатал - не скрипит. Буду искать яму и разбираться. Странно что раньше не скрипело. А может это что-то в подвеске скрипит? :verysad:

У меня шеви ланос 1.5 sx, скрипит задняя сидушка, когда сзади кто то есть, и ремень безопасности с водительской стороны на стойки, то же поскрипывает :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-904563
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

Саша, на самом деле там нет двух колец, это от дисков которые у меня стояли на передке, кольца прикипели к ступице и снять их без ножа было проблематично :), на передок 100% нужно поставить кольца, задница уже как получится, а вот зачем это нужно ты поймешь после 120-130 км/ч...

Эээ, до 120 разгонялся, а что там должно быть?...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-904932
Поділитись на інші сайти

Эээ, до 120 разгонялся, а что там должно быть?...

Мне только с третьего раза удалось поставить на передок правильные центровочные кольца... До этого при наборе скорости в р-не 120 км/ч появлялись биения в руль, не сильные, но было не приятно... Возможно это все проделки шиномонтажников, неправильная балансировка... смотри сам, мое дело сказать, а тебе уже решать что делать дальше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-904937
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

Сабгупер

Силы небесные и земные посредством знакомого послали мне в багажник еще один саб, на сей раз с прикрученным к нему усилком. На второй день катания его в багажнике руки зачесались поставить, чем сегодня и занимался, пока малая бегала вокруг с колясочкой.

Задачи поставлены были такие:

1. Прокладка трассы питания 30А в багажник

2. Прокладка аудиокабеля от магнитолы

3. По возможности аккуратная интеграция всего этого дела в штатные места/жгуты.

Разобравшись немного с проводкой, я сразу отбросил третий пункт как излишне идеалистичный. Ну его в баню - это без тренировки и с базовым набором нструментов на дня три работы. Потому я решил делать все, как делается, стараясь делать так, чтобы потом не переделывать.

Для подключения я приобрёл:

  • Провод красный и черный 30А - по 4 метра (этого оказалось мало, надо метров по 6-8)
  • Клеммы кольцевые под зажим к нему - по 6 штук больших и маленьких
  • Термоусадка красная и черная - по полметра
  • Гнездо под предохранитель проводное - 1 штук
  • Предохранитель 20 ампер (идентичный тому, что в усилке) - 1 штук
  • Провод силиконовый супергибкий - 3 метра (не покупайте его, он клевый, но вылез мне в 40 гривен и я так его и не применил)

На форуме я почитал, что трассу можно протянуть через крыло, свинтив подкрылок. Осталось протянуть провода в сам подкрылок. Залезши под торпеду, я увидел два варианта: там где тросик сцепления, и в стандартное место - через резиновый кабельный ввод жгута проводов. Второй вариант стал единственно верным после извлечения и осмотра кабельного ввода: как под заказ там обнаружилась незадействованная соска, целенькая и нераспечатанная. Я срезал кончик, и через нее, густо обмазав силиконом, пропустил плюсовой красный провод.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Дальше просто: надо свинтить подкрылок, я сделал это частично, так как не сообразил сходу, где и как его надо отвинчивать целиком. Далее я сунул под крыло руку и поймал провод, протянув его вперёд к фаре. там я его завернул назад и пристыковал посредством круглой клеммы к винтику на зажиме плюсовой клеммы аккумулятора.

Теперь шутки в сторону: одно неосторожное движение - и КЗ. Потому я скинул минусовую клемму с аккумулятора и при помощи скручивания и термоусадки в конец красного провода приделал предохранитель, а к нему - кусок провода, который остался еще от прошлого хозяина.

Всё это хозяйство я проложил мимо колодки предохранителей под пластиковым порогом.

С минусовым черным проводом было попроще: просунув его через ту же соску, далее через крыло и дырку возле левой фары я при помощи клеммы подключил его к кузову авто, и аккумулятору соответственно, в штатное для этих дел место под коробкой реле. Встал как родной.

Дальше я начал думать, как завести это дело в багажник. Разбирать ничего особо не хотелось - времени в обрез. Потому я пропустил провода под пластиком возле пассажирской сидушки, и выпустил через лючок, где выходит стабилизатор. Предохранитель там и остался - ну и ладушки. Если бы был провод длиннее - конечно он был бы в более доступном месте.

Минусовый провод тоже пришлось немного нарастить красным, и тем же методом завёл в багажник.

Дальше - аудиосигнал. Несмотря на то, что усилок имеет высокий вход, возиться с его микроразъемом и всякой пайкой не было ни малейшего желания, тем более что с усилком достался и установочный кабель вполне пристойного сечения, медный. Разобрал все что ниже панели климата и вытащил магнитолу вместе с шахтой. Пионер мой имеет стандартные линейные выходы под тюльпаны - лепота. Еще 5 минут, и кабель уже лежал в своем месте.

Последнее, что оставалось сделать - прокинуть управляющий провод. В усилке обнаружилась клемма remote control плюсовая, что обрадовало меня несказанно: не очень хотелось возиться с рубильниками. Потому я размотал немного изоленты из жгута проводов магнитолы, и нашел там синий провод - управление. В двух пионерах он был синим, я сильно подозреваю, что он во всех манитолах синий или синий с белой полосой. Туда я подцепил синий же провод, что у меня остался от прошлого хозяина,и так же быстренько закинул его в багажник. Смысл в чем: если подать плюс на эту управляющую клемму - усилок работает, не подать - не работает. Таким образом при выключенной магнитоле сабвуфер тоже выключен - прекрасно!

Больше в салоне работ не намечалось, весь пластик я быстренько собрал. В багажнике подключил все к сабвуферу и нацепил назад минусовую клемму. Лепота!

После включения он меня сильно-сильно огорчил. Он хрипел. И почти не играл. Тем не менее, за полдня прокачки он почти перестал хрипеть и здорово прибавил сил. Но тем не менее, подключение буду доделывать, ибо понаблюдав за лампочкой питания усилка, я понял, что питания ему явно маловато: на более-менее сильном "гуп" она тухла совсем, но еслт скрутить регулятор усиления в ноль - сияла как ясно солнышко. Потому планы на будущее:

1. Сделать в лючке разъем под три провода: 2 силовых + 1 управление, и подключать сабвуфер одним жгутом. Удобства ради: отключил разъем, достал саб, унес с собой, принес, включил - и сразу работает. Никакой мороки с клеммами и головной боли с изоляцией, чтобы кабы чего не коротнуло.

2. В схему добавить конденсатор на 1 фарад, чтобы усилок таки заиграл на всю мощность.

3. Шумка-вибра штатных динамиков, чтобы сделать звук не таким гудящим

4. Пищики в передние стойки с кросовером само собой

5. Кросовер на динамики в задней полке, забить им диапазон от 100 герц до килогерца - как раз там, где лажает саб

6. Далекое-далекое будущее - четырехканальный усилок к штатной акустике в дополнение к сабу.

Змінено користувачем garry_crannon
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-904938
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

Осталось пофоткать багажник с сабвуфером и проводами)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-904940
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

Мне только с третьего раза удалось поставить на передок правильные центровочные кольца... До этого при наборе скорости в р-не 120 км/ч появлялись биения в руль, не сильные, но было не приятно...

Пока биений не заметил, но кольца покупать собирался в любом случае.

А чего спрашивал про эффект - я ж тот еще водитель, могу и не заметить, или решить что так и надо ))) А теперь вот знаю чего опасаться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-904941
Поділитись на інші сайти

После включения он меня сильно-сильно огорчил. Он хрипел. И почти не играл. Тем не менее, за полдня прокачки он почти перестал хрипеть и здорово прибавил сил. Но тем не менее, подключение буду доделывать, ибо понаблюдав за лампочкой питания усилка, я понял, что питания ему явно маловато: на более-менее сильном "гуп" она тухла совсем, но еслт скрутить регулятор усиления в ноль - сияла как ясно солнышко. Потому планы на будущее:

1. Сделать в лючке разъем под три провода: 2 силовых + 1 управление, и подключать сабвуфер одним жгутом. Удобства ради: отключил разъем, достал саб, унес с собой, принес, включил - и сразу работает. Никакой мороки с клеммами и головной боли с изоляцией, чтобы кабы чего не коротнуло.

2. В схему добавить конденсатор на 1 фарад, чтобы усилок таки заиграл на всю мощность.

3. Шумка-вибра штатных динамиков, чтобы сделать звук не таким гудящим

4. Пищики в передние стойки с кросовером само собой

5. Кросовер на динамики в задней полке, забить им диапазон от 100 герц до килогерца - как раз там, где лажает саб

6. Далекое-далекое будущее - четырехканальный усилок к штатной акустике в дополнение к сабу.

ІМХО:

1. Не потрібно тягнути багато тонких дротів, бо дивлячись на фото, то вони до непристойності тонкі. Кинь нормальний силовий кабель перерізом 20мм2 І тоді забудеш про якісь провисаня напруги. А масу краще брати з місць креплення замів задніх ременів безпеки. І не забути всю проводку захистити гофрою і закріпити до кузова. Бо покладатись лише на гумову ізолюцію кабелю не варто.

2. Конедсатор не потрібен, особливо для активних сабвуферів, не такі вони й потужні. Краще нормальний кабель прокласти.

3. Погоджусь, потрібна справа, заграють динаміки набагато краще.

4. На рідних динаміках досить не погано піднімеш сцену, сам з такого починав. Достатньо буде підключити твітери лише через конденсатор, щоб зрізати низи.

5. Абсолютно безперспективна робота. Бо рідні динаміки і так грають майже від 80-100Гц, не забираються вони низько. А саб принципово до кілогерца грати і не може по своїй природі, максимум до 60-80Гц налаштовувати, а далі зверху зрізати.

6. Усілок на рідну акустику підключати толку не має, бо від самої рідної акустики вимагати богато не варто. Хібащо ставити з розрахнком на майбутню заміну динаміків.

Змінено користувачем x_omega_x
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-905027
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

20мм - він же з палець товщиною буде. Якщо конденсатор поставити буде дешевше - то напевно поставлю конденсатор))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-905063
Поділитись на інші сайти

20мм - він же з палець товщиною буде. Якщо конденсатор поставити буде дешевше - то напевно поставлю конденсатор))

Знову ж хибна думка. Для конденсатора потрібна також нормальна проводка, бо він не вспіватиме заряджатися після того, як віддаватиме своій заряд на підсилювач саба. Дешевше аж ніяк не вийде. Самий бюджетний конденсатор з автозарядкою коштуватиме порядка 400грн. А прокласти нормальний кабель(6 метрів потрібно для ланоса), використавши силовий кабель КГ-16 або КГ-25, обідеться в 180грн(КГ-16) або 240грн.(КГ-25). І це буде краще, ніж встановлення конденсатора.

Змінено користувачем x_omega_x
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-905065
Поділитись на інші сайти

3,6 тис   0

Проблема вирішена) Притер плюсову клему - там мастило якесь було. Лампочка живлення саба світиться невгасимо. Конденсатор або заміна проводки таким чином вже не потрібна, звук і так добрий, мене влаштовує. :)

Щодо проводів, то опір провода КГ-25 6 метрів вийде 0,0041 ома, якщо клеми гарно примантулити. Якщо замкнути його накоротко, вийде 36 кіловат, причому на 12 вольтах 3 кілоампери. Оскільки клеми у мене у саба відкриті - ну його к бісу. А якщо в бока хтось в"їде? А якщо в багажнику замкне?) Він же в мене там просто лежить. А у тебе вбудований. З міркувань безпеки я й обирав не надто потужну проводку. Якщо під капотом рвоне аккум - то це якось не дуже.

Що ж до розрахунків, то моя проводка дає у сумі опір 0,06 ома, на постійній потужності саба (300 ват) на ній падає менше вольта напруги, з урахуванням живлення генератора - мізер. Біда виникає лише якщо завантажити його на усі 100% (кіловатт), тоді на проводці падає 3,41 вольта відповідно. Але у мене нічим його навантажити на усі 100%))) Так що поки що і так згодиться хіба що запобіжника закину під капот - там йому саме місце.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/3/#findComment-906483
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.