Перейти до змісту

Бортжурнал crannon + pondohva

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Поздравляю с покупкой! Пусть ездит и исключительно радует хозяев!

А что, разве уже ланосы в кузове Т150 (вертикальные задние фонари) в комплектации с двиглом 1.6 делают?

Я просто фигею от васадзевской конторы. То они были у нас с нормальными комплектациями (2 подушки, 4 электростекла, литье), потом их по велению левой пятки васазде снимают на ровном месте и делают только для восточных наших соседей на экспорт. Теперь опять делают для Украины но с двиглом 1.6, и комплектацию снова режут. При этом цена возрастает на не слабых 30 тыс. грн. Вообще не понятно...

Ну, собственно, вот сделали. Как я понимаю - еще месяц назад не делали. Мы, откровенно говоря, нацелились на комплектацию 1,6 SX, но во всех салонах в один голос ответствовали - нет, и вряд ли будет в ближайшие полгода. В прайсах мы их видели по 86 тысяч, кажется - из того, что у нас нету, АБС+подушка водителя. Без АБС я ездил, страшновато бывает, но терпимо. Без подушки - аналогично. Потому и решили брать Ланос. Я честно думал, что будет Т100, но то, что он в Т150 - меня приятно удивило.

Вот когда 1,6 стоили на 30 тысяч гривен дешевле - я не знаю)) Полазив по машине в разных местах, я подумал что они изо всех сил стараются впихнуться в нишу "Дешевле всех, но не китаец!", отсюда и не совсем логичные комплектации, и не совсем понятное ценообразование. Впрочем, по сравнению с 24-хлетним опелем - это песня. Да и по ощущениям пятой точки - поприятнее чем иные машинки классом повыше. Будем посмотреть что дальше.

Мои поздравления с покупкой четырёхколёсного друга. :bravo:

В пятницу айда в Гидропарк на встречку одноклубников. :lebedi:

Будем "мыть" :beer:

Эмм... оффтоп?...

А когда собираетесь? Хочу приехать, если получится - то и pondohva присоединится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-675421
Поділитись на інші сайти

Выкатан первый бак бензина

Закончилось то, что было залито сразу при выезде из салона.

Расход такой: 300 гривен - 300 километров. :D

Из них почти все по городу, при этом была одна двухчасовая пробка в горку с кондиционером, и сегодня вот поездка за город - где-то 50 км, правда в не самом щадящем режиме: 70 кмч - четвертая передача - 2700 оборотов где-то.

По городу по прямой основной режим - четвертая - 2500 оборотов - 60 кмч. Разгон тоже был щадящий - наращивание 1000-3000 "на три счета" - обкатывать так обкатывать.

ИТОГО по цифрам.

- залито 38 литров бензина

- проехано 300 километров (смешанный цикл)

- средний расход: 12,7 литров на 100 км.

Собственно, это вполне терпимо для бюджета, так как Опель жрал столько же топлива в нормальном рабочем режиме. Надеюсь, дальше будет меньше.)

Что сделано

Пустив в ход нос жены, обнаружил, что гудроном воняет не столько антикор, сколько пластик салона. Незамедлительно был куплен персиковый полироль, и пока семейство топтало шашлык, я протер салон. Полироль - какой-то поляцкий, суперматовый. Смотрится очень достойно - никакого блеска, пластик стал выглядеть заметно получше. Заодно выяснил, что заднее сиденье таки начало скрипеть на кочках под попой заднего левого пассажира. Обидно, что скрипит не крепление - его я смазал тут же - а сам материал внутри мягкой набивки. Впрочем, когда там никого нет или когда машина не скачет по колдобинам - все отлично.

Сильно удивили тыловые стоковые динамики. Басов в них - что собак нерезанных, пришлось на магнитоле их скрутить даже немного. Слышно, конечно, что на больших басах они захлебываются, но все равно - как-то от изделия с гордой маркировкой ГДШ не ждешь откровений.

И вот еще что... На заднем стекле по краю наклеен резиновый такой уплотнитель (я постил фотку, где видно как он отстал). Сегодня думал его заклеить, а потом дай посмотрю, есть ли где он приклеенный. Стал отрывать - а он как пошел, так до середины стекла. Я перепугался, стал осматривать - нет нигде ни клея, ни герметика. Сухой, немного пыли, чуть конденсата. Плоской отверткой я попробовал его затолкнуть назад, и к своему удивлению, у меня это получилось - с отчетливым "бульк" он сел плотно на место, и так пробулькал его по всей длине. Вы мне, пожалуйста, скажите: это так и надо или у меня промышленных масштабов недоработка? Это надо на герметик или ни в коем случае?

И наконец залез под днище машины. Антикор приятно свисает сталактитами на всех выступающих частях - блин, не думал, что его будет СТОЛЬКО. Надеюсь, поможет зимой - с нашим соляным супчиком. Посмотрим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-675430
Поділитись на інші сайти

Эмм... оффтоп?...

А когда собираетесь? Хочу приехать, если получится - то и pondohva присоединится.

См.

.

А вообще зацени весь раздел :).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-675439
Поділитись на інші сайти

См.

.

А вообще зацени весь раздел :).

Увидел, осознал, запланировал.

, Ни гвоздя , не жезла! Пускай наш ЗАЗик только приносит тебе радость! Удачи!

Спасибо огромное! :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-675452
Поділитись на інші сайти

, Касаемо уплотнителя - не парься. Под стекло вода не попадет там никак, изнутри оно закреплено нормально. А снаружи эта резинка слазит на всех ланосах, которые я видел.

На моем низ от средины и до краев вообще лежит на металле багажника. Щелок больших нету, но плотно он не прилегает. Я не стал ничего делать по этому поводу. Хотя исправить это 5 минут дела - по капле суперклея внутрь резинки с расстоянием по 10-15 см. и все будет красиво )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-676047
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с покупкой!!! Хороший БЖ получается :) .

Единственное замечание, фильтр салона на заводе не ставится (по крайней мере, раньше так было). Так, что лучше купить и поставить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-676171
Поділитись на інші сайти

506   10

опоры передних стоек такие у меня отходили ровно 6000 км, далее их начало выпирать и пошли мелкие трещинки,и как следствие появился легкий стучок на кочках и при торможении, по гарантии заменили обе на корейские они все черного цвета облой резины нигде не вылазит, на каждой номер по каталогу вылит на резине. предупреждаю долго они не отходят один в один с моими . машина 2008 г.в 1,5 SX , куплена в июне 2009 г.в. замена опорников в июне 2010 г при пробеге 6000 км. Как подвеска начнет спереди постукивать даю 100% ,что будет замена этих опорников на корею.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-676195
Поділитись на інші сайти

опоры передних стоек такие у меня отходили ровно 6000 км, далее их начало выпирать и пошли мелкие трещинки,и как следствие появился легкий стучок на кочках и при торможении, по гарантии заменили обе на корейские они все черного цвета облой резины нигде не вылазит, на каждой номер по каталогу вылит на резине. предупреждаю долго они не отходят один в один с моими . машина 2008 г.в 1,5 SX , куплена в июне 2009 г.в. замена опорников в июне 2010 г при пробеге 6000 км. Как подвеска начнет спереди постукивать даю 100% ,что будет замена этих опорников на корею.

Спасибо, буду знать. Тем больше причин с гарантии не слазить хотя бы до 40-50 тысяч проеханных км. Привет Питеру ;)

Поздравляю с покупкой!!! Хороший БЖ получается :) .

Единственное замечание, фильтр салона на заводе не ставится (по крайней мере, раньше так было). Так, что лучше купить и поставить.

Значит, я в полный рост почувствовал эффект плацебо. Ну, что же, значит будет чем заняться, когда в следующий раз руки начнут чесаться чего-то полезного поделать. :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-676700
Поділитись на інші сайти

Спасибо, буду знать. Тем больше причин с гарантии не слазить хотя бы до 40-50 тысяч проеханных км.  ;)

принимать во внимание и всего-то :pinkglass: то что "погасло" у одного, совсем не значит что такое же и может выйти из строя у другого :ay-yay:

А вот 40-50 тис - посмотришь по работе машинки, качеству и расценкам оф. станций ...думаю раньше соскочишь (обычно тыс. 20.............хотя может это не относится к ланосам укр. сборки :huh: )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-677172
Поділитись на інші сайти

принимать во внимание и всего-то :pinkglass: то что "погасло" у одного, совсем не значит что такое же и может выйти из строя у другого :ay-yay:

А вот 40-50 тис - посмотришь по работе машинки, качеству и расценкам оф. станций ...думаю раньше соскочишь (обычно тыс. 20.............хотя может это не относится к ланосам укр. сборки :huh: )

Ну, есть несколько моментов, насколько официалы захотят "пойти навстречу".) Съезжу хотя бы на одно ТО, пообщаюсь с людьми, потом буду решать. Насчет сборки пока что мало что могу сказать - нареканий особых нету.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-677888
Поділитись на інші сайти

, Касаемо уплотнителя - не парься. Под стекло вода не попадет там никак, изнутри оно закреплено нормально. А снаружи эта резинка слазит на всех ланосах, которые я видел.

На моем низ от средины и до краев вообще лежит на металле багажника. Щелок больших нету, но плотно он не прилегает. Я не стал ничего делать по этому поводу. Хотя исправить это 5 минут дела - по капле суперклея внутрь резинки с расстоянием по 10-15 см. и все будет красиво )

Я думал строительным герметиком с широким температурным диапазоном промазать. В случае чего и стекло можно будет заменить не меняя уплотнитель - лишние 50 как минимум гривен экономии.

Как я понимаю, смысл этой резинки - воспрепятствовать набиванию суровых количеств капель воды под стекло, чтобы при цикле замерзание-оттаивание не откалывали стекло от герметика, да и защита от песка. Потому и не приклеено - не те нагрузки.)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-677889
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Итак...

На спидометре уже 1160, машинка благополучно одолела поездку в гости к страусам в Ясногородку и обратно. За прошедшую тысячу особых проблем не было, за исключением салона.

Конечно, терпеть можно. Конечно, на скорость не влияет. Но, товарищи, временами подзадалбывает. Конечно, переорать Pain у крепления водительского ремня пороху не хватает, а задняя сидушка скрипит только когда там кто-то есть, но делать с этим что-то надо.

Была предпринята попытка приехать на ежепятничную встречу ланосоводов в Гидропарк. Что и было осуществлено, правда встреча состоялась в укороченном составе:

Мой справа, а слева - парень Сергей, приехал по его словам второй раз. Видимо, мы приехали слишком поздно - мы туда подъехали в 19 часов, кажется все разъехались... Ну, собственно, мы с ним неплохо пообщались - у него поляк SX, но на форуме его нету, как он попал туда в первый раз я спросить постеснялся. Ну да ладно.

А сегодня у меня выдалась свободная минутка, и я решил сделать новый шаг на пути превращения автомобиля в "гнездо параноика". Еще в понедельник компания Автолюкс выдала мне отправленную юзером защиту тросика капота, а сегодня я решил ее установить. Pondohva сначала не поверила. Она сначала спросила - а это зачем? После чего я залез рукой под бампер и дернул за тросик. Pondohva сделала вот такое лицо - :blink: - и спросила - это получается кто угодно так может, да? После чего установка защиты тросика капота стала вещью нужной и важной.

Как оказалось, устанавливать ее не просто, а очень просто.

Вот так выглядит замок в виде первозданном:

Тросик провис после дергания, все на месте, болты маркированы. Чтобы установить тросик капота, нужно первым делом отвернуть три болта, на фото их видно хорошо - помечены желтой краской. Получится примерно вот это:

Дальше все достаточно просто. Тросик капота заканчивается шариком, нигде ничего не закручено. Нужно сначала завести шарик вглубь замка и освободить его (там как крючок такой, на фото не видно, но в руки когда возьмешь - все сразу понятно). Потом выщелкнуть оплетку из корпуса замка - тоже все очень понятно. Выщелкивается со средним усилием.

Остается вот такое:

Защита сделана как квадратного сечения трубка. Надеваем ее на тросик с запасом, чтобы можно было надеть замок назад:

А потом собираем:

Я сначала прикрутил тот болт, который крепит защиту и замок одновременно (правый), потом левый, а потом нижний. Закрывать капот было страшновато - назад его уже так просто не откроешь... Но все обошлось, собрано все было как надо, сработало. По ходу закрытия заметил что капот закрывается только после дикого удара. Лиха беда, был бы ключ на 10. Отвинтил все три болта, замок передвинул на самый верх, завинтил (проушины самого замка вытянутые, где-то по сантиметру длиной). Теперь капот закрывается лучше, чем после заводской настройки - отпустил его и он защелкнулся, тихонечко и легонечко.

Ну а после этого защита была закреплена с другой стороны припасенным винтогаечным приспособлением от старого GM-овского хомута 1987 года выпуска. Все!

Держится девайс крепко. С открытым капотом за него очень удобно как за ручку таскать машину с места на место, благо крепится он к очень прочному куску корпуса. Оторвать его руками, пожалуй, не получится. Пожалуй, и отбить его ломом тоже не получится. Да и свинтить сквозь решетку тоже нетривиальная задача - я пробовал) Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не доведется случиться оказии быть ему проверенным не моими руками, но устройство рекомендую. Изготовителю огромные благодарности!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688614
Поділитись на інші сайти

Заодно дошли руки переставить с Опеля рамки под номер вместо поставленных в автосалоне.

Теперь номера вот такие:

Надпись разобрать можно. Ежели где увидите - это я, пока наклеечки с никами не сделал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688641
Поділитись на інші сайти

, мне когда-то рекомендовали перед снятием замка сделать метки, чтобы поставить его обратно на то же самое место. а так молодца, помоему первый фото-отчёт по установки данного девайса.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688643
Поділитись на інші сайти

Была предпринята попытк а приехать на ежепятничную встречу ланосоводов в Гидропарк. Что и было осуществлено, правда встреча состоялась в укороченном составе:

Мой справа, а слева - парень Сергей, приехал по его словам второй раз. Видимо, мы приехали слишком поздно - мы туда подъехали в 19 часов, кажется все разъехались... Ну, собственно, мы с ним неплохо пообщались - у него поляк SX, но на форуме его нету, как он попал туда в первый раз я спросить постеснялся. Ну да ладно.

Не поздно....основная маса по пробкам только к 19.00 добирается))))

Просто в Эту пятницу многие были на Столичном автошоу где учавствовал клуб)))))))))))))) в слаломе)))))))))))

;) вся информация находилась в ветке встречи слеты мероприятия))))))))))))))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688653
Поділитись на інші сайти

А в это время все болели за нашу команду в клубных соремнований на Столичке :bravo:

P.S.: Читайте

внимательно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688660
Поділитись на інші сайти

Ну, собственно, я тоже подумал, что перед тем как ехать, можно было бы и объявления почитать :oops: Когда уже приехал и никого там не было...

Значит в другой раз.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688704
Поділитись на інші сайти

, мне когда-то рекомендовали перед снятием замка сделать метки, чтобы поставить его обратно на то же самое место. а так молодца, помоему первый фото-отчёт по установки данного девайса.

Так там и без меток все достаточно понятно - я просто поставил замок в верхнее положение, а чтобы капот не болтался - есть по углам две резиновые пробки, их нужно вывинтить на один виток. Можно было бы обойтись и без плясок с бубном, если бы и те пробки, что возле замка капота, тоже были бы регулируемые. А так приходится туда-сюда двигать весь замок...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-688709
Поділитись на інші сайти

Собственно "именинник" .

63583df97dea.jpg

Поздравления администрации клуба в лице

,

8fc3ab1debee.jpg

Змінено користувачем Doc_UKR
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-694620
Поділитись на інші сайти

Да, JAJ собственноручно поклеил наклейку на крышку багажника :)

В общем теперь машина окончательно, так сказать, куплена и обжита, а то раньше - какое-то безликое транспортное средство.

Спасибо всему ланос-клану, ланос-клубу и всем хорошим людям! :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-695767
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Вчера случилась первая неприятная поломка.

Значится, поехал я по делам днем. Поехал и поехал. Еду я, а тут кочки. Ну я по кочкам и поехал. Потому что другой дороги не было. Еду я по кочкам, еду, в багажнике совается всякое добришко, приехал я на место, давай открывать багажник - а вот хренушки. Нету у тебя багажника - говорит мне мой автомобиль и хитро корейским глазом косит. Ну елы, есть же, и автокресло там лежит. Есть, но не открывается. Ключом кручу - не открывается. Из салона за ручку дергаю - не открывается. Сигналкой шлепаю - не открывается.

Почесал затылок, делать нечего - надо осмотреть замок. Откинул сиденья, через салон залез. Подергал соленоид - не открывается. Подергал за тяги разные - с тем же результатом. Все, думаю, попал дядька на гарантийный ремонт... Лежу себе в багажнике, печалюсь, фонариком присвечиваю. И замечаю, что там одна фиговинка сантиметра в полтора на замке отогнулась, и какой-то совершенно микроскопический соленоид вместе с ней. Ну, думаю, непорядок - подогнул.

И все внезапно заработало! Блин, на вид эта штуковина как пить дать десятиамперный термопредохранитель, и цвет такой и ноги такие же - ан нет, оно как оказалось багажник и отпирает... В общем, починилось. И слава богу. Задумался теперь о покупке пластиковой защиты в багажник - тут продавал кто-то, вместе с пластиковой защитой двигателя.

А сегодня ехал без музыки чего-то и ужаснулся, как на разных неровностях скрипит сзади кузов. Скрипит ужасно. Причем скрипит в основном когда кузов влево-вправо качается или на кочках подпрыгивает. По приезде на парковку попробовал покачать его и попрыгать на задних сидушках - скрипит откуда-то из подвески обеих задних колес :verysad: Там сзади полные подкрылки, может трет где-то... Глушитель пошатал - не скрипит. Буду искать яму и разбираться. Странно что раньше не скрипело. А может это что-то в подвеске скрипит? :verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-699791
Поділитись на інші сайти

А сегодня ехал без музыки чего-то и ужаснулся, как на разных неровностях скрипит сзади кузов. Скрипит ужасно. Причем скрипит в основном когда кузов влево-вправо качается или на кочках подпрыгивает. По приезде на парковку попробовал покачать его и попрыгать на задних сидушках - скрипит откуда-то из подвески обеих задних колес :verysad: Там сзади полные подкрылки, может трет где-то... Глушитель пошатал - не скрипит. Буду искать яму и разбираться. Странно что раньше не скрипело. А может это что-то в подвеске скрипит? :verysad:

Ого я думал только у меня такая проблема ... Правда у меня скрипит только со стороны левого заднего колеса. Когда качаешь вверх вниз - скрипа нет, а как только немножко влево-вправо подкачиваешь - сразу появляется ... После покупки скрипа 100% не было, появился где то через неделю (300-400 км пробега). Сам думаю на выходных на яму заехать, есть подозрения что скрипит в месте крепления задней балки(или как она правильно называется) к кузову.

Змінено користувачем Demidrol
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-700525
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Копия моей машинки ) Мы пакупали 5 августа ) Вот мой БЖ на ин.юа

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-718263
Поділитись на інші сайти

насчет стука в задней подвеске - у меня при ТО-1 машину на подъемнике подняли - проверяли затяжку болтов. Так на задней подвески болты по полтора-два оборота спокойно прокрутились. Вот так с завода затягивают.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-718600
Поділитись на інші сайти

Стук и скрип - разные вещи. Скрипеть может, кстати, полочка задняя. Лечится подкладкой под ней паралона а так же по периметру нужно обложить, где она со стеклом прикасается.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30124-bortzhurnal-crannon-pondohva/page/2/#findComment-719614
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.