Перейти до змісту

б/у Ланос SX 1.6 или новый Ланос 1.5 SOHC S

Рекомендовані повідомлення

Вы будете удивлены, но лично я полностью разделяю Ваше мнение. Даже в первом посте написал что я бы поступил именно так. Ко всему добавлю, что даже если не повезет с б/у машиной и случится страшное (застучит двигатель, через день посыпется вся ходовая и т.д.) то на сэкономленные деньги все можно устранить. Поправьте меня, но насколько мне известно капиталка ланосодвигателя не превышает 1000 у.е. Плюс регистрация нового авто в МРЭО выйдет дороже. Так что я это все прекрасно понимаю. Но на данный момент нету свободного времени и возможностей выделить хотя бы выходные дни и посвятить поиску нужного транспортного средства. Да и надоело спорить с родными которые не хотят покупать авто с рук. К тому же года через 2-3 планирую отдать Ланос отцу, а себе взять авто б/у, но классом выше. (Фанатею от Опель Омеги)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-662626
Поділитись на інші сайти

Я три года назад побывал в похожей ситуации - купил сх примерно по цене Сенса из салона. Конечно, за три года работ с Ланосом пришлось провести немало, но большинство-из разряда технических доработок и тюнинга, хотя все родовые болячки (суппорта, течь масла из-под клапанной крышки, обрыв крепления стабилизатора, подшипник рулевой колонки, облом крепления радиатора "печки", стук нижних витков пружин) прочуствовал в полной мере :rolleyes:

С другой стороны, практически все это пришлось бы делать и на новой машине. А сравнение качества покраски, антикора и качества некоторых комплектующих (например дополнительного стопа украинского производства) моей машины 2003 года и 2007-2008 оказалось не в пользу свежих машин. Да последнее я думаю многие подтвердят....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-662666
Поділитись на інші сайти

Сам планирую поменять через 3-4 года машину. И тоже фанатею от Опель-омеги, но если сейчас они идут с пробегом в 250 000, то через 2-3 года это буде уже коло 300, а то и больше. Так что Омега мне обломится. Скорее всего поменяю на Фокус в макс комплектации. Кстати, было прикольное предложение Фокус в макс комплектации (климат, круиз и т.п.) с двигом 1.6, но пока не фарт взять))

Не скажу про 1.5, но в 1.6 тебя точно расстроит расход по городу. Это факт. Летом по паспорту 10-11 без кондера, в холодный период добрых 13-15л, и все это при в принципе ровной не агрессивной езде, а вот фокус 1.6 - жрет 8,6 на 100 по городу!!!! Жаба очень не довольна.))) 

Ну и новая машина - это новая машина. Она даже пахнет новой машиной. Лично мне б\у тачку как-то брать совсем уже не охота....хотя, как говорят, "зарікалася свиня гавна не їсти" ))))

Резюме - я рекомендую новый 1.5

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-662870
Поділитись на інші сайти

to Ritalus

Резюме - я рекомендую новый 1.5

Что же ты так, сам мечтаешь фокусе с климат-контролем, а товарищу новый 1,5 советуешь (за 70 штук увы без кондея). Ай-яй-яй.

Не скажу про 1.5, но в 1.6 тебя точно расстроит расход по городу. Это факт. Летом по паспорту 10-11 без кондера, в холодный период добрых 13-15л, и все это при в принципе ровной не агрессивной езде, а вот фокус 1.6 - жрет 8,6 на 100 по городу!!!! Жаба очень не довольна.)))

По расходу 1,5 от 1,6 не далеко ушел, свои данные по расходу на 1,6 привел

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, причем АИ-92, стиль езды - не гончег и не тошнотик. Максимум, что у меня получалось - 11 литров (хоть зимой с прогревами, хоть летом с кондеем), минимум - 7 литров.

А на фокусе расход проверял или в буклетике прочитал???

Ну и новая машина - это новая машина. Она даже пахнет новой машиной.

"Исследование, недавно завершенное Экологическим центром Мичигана (США), показало, что содержание опасных летучих веществ в воздухе внутри нового автомобиля может быть в 5-10 раз выше, чем в квартирах и офисах. Летучие соединения выделяются из обивки и отделки салона, из приборной доски, из мягких сидений. Главную опасность представляют так называемые полибромированные дифенил-эфиры. Они применяются в подлокотниках кресел, корпусах автомобильной электроники, в изоляции проводов, в напольных ковриках. Эти вещества так активно выделяются в воздух, что накапливаются в виде тонкой прозрачной пленки на внутренней стороне остекления салона, так что для их выявления необязательно брать пробы воздуха, а достаточно провести ваткой, смоченной спиртом, по стеклу."

Взято .

Ко всему добавлю, что даже если не повезет с б/у машиной и случится страшное (застучит двигатель, через день посыпется вся ходовая и т.д.) то на сэкономленные деньги все можно устранить. Поправьте меня, но насколько мне известно капиталка ланосодвигателя не превышает 1000 у.е.

Если чесно, будучи на форуме уже не один год, еще не встретил ни одного счастливого владельца Ланоса б/у, который бы после покупки попал на капиталку движка. Да и при пробной поездке не обнаружив каких-то сверкриминальных звуков из ходовой или потекших амортизаторов, будте уверены, что служить она будет вам верой и правдой еще долго. Лично я на нас своем SX б/у за два года владения сменил втулки стабилизатора и один передний ступичный подшипник, все остальное родное и сдаваться судя по всему не собирается. А про капиталку движка я вообще не думаю в перспективе владения этим авто.

Да и надоело спорить с родными которые не хотят покупать авто с рук.

Я понимаю о чем вы... и иногда легче головой об стену, чем спорить с родными, особенно если эти родные еще и женщины... Не ужели даже наличие кондиционера в б/у на них не оказывает магическое дайствие? В новой машине увы он им(вам) не светит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-662895
Поділитись на інші сайти

По расходу 1,5 от 1,6 не далеко ушел, свои данные по расходу на 1,6 привел

, причем АИ-92, стиль езды - не гончег и не тошнотик. Максимум, что у меня получалось - 11 литров (хоть зимой с прогревами, хоть летом с кондеем), минимум - 7 литров.

Прочитав несколько бортовиков склонен ко мнению Surikа.

"Исследование, недавно завершенное Экологическим центром Мичигана (США), показало, что содержание опасных летучих веществ в воздухе внутри нового автомобиля может быть в 5-10 раз выше, чем в квартирах и офисах. Летучие соединения выделяются из обивки и отделки салона, из приборной доски, из мягких сидений. Главную опасность представляют так называемые полибромированные дифенил-эфиры. Они применяются в подлокотниках кресел, корпусах автомобильной электроники, в изоляции проводов, в напольных ковриках. Эти вещества так активно выделяются в воздух, что накапливаются в виде тонкой прозрачной пленки на внутренней стороне остекления салона, так что для их выявления необязательно брать пробы воздуха, а достаточно провести ваткой, смоченной спиртом, по стеклу."

Взято .

И это у америкосов, боюсь представить что внутри "наших" твориться ))) Я думаю, это второстипенное при выборе авто ...

Если чесно, будучи на форуме уже не один год, еще не встретил ни одного счастливого владельца Ланоса б/у, который бы после покупки попал на капиталку движка. Да и при пробной поездке не обнаружив каких-то сверкриминальных звуков из ходовой или потекших амортизаторов, будте уверены, что служить она будет вам верой и правдой еще долго. Лично я на нас своем SX б/у за два года владения сменил втулки стабилизатора и один передний ступичный подшипник, все остальное родное и сдаваться судя по всему не собирается. А про капиталку движка я вообще не думаю в перспективе владения этим авто.

Так это я рассматривал самый крайний вариант ... хуже не придумаешь ... и тут факты вроде не в пользу нового авто.

Я понимаю о чем вы... и иногда легче головой об стену, чем спорить с родными, особенно если эти родные еще и женщины... Не ужели даже наличие кондиционера в б/у на них не оказывает магическое дайствие? В новой машине увы он им(вам) не светит.

Вот собственно, эта тема и появилась потому что ни я их, ни они меня так и не смогли переубедить. Жена читая этот форум выдергивает посты в свою поддержку, а мне приходиться искать новые аргументы в свою. На счет отсутствия кондиционера - "лето то уже заканчивается, зимой он не нужен. А к следующему лету можно его и установить отдельно". Времени на активные действия осталось не много - до выходных, а все логичные аргументы у меня закончились ... Тонкость состоит еще в том что это как бы подарок, и мне постоянно указывают, что даренному коню в зубы не смотрят.

Вообщем :crazy:

Змінено користувачем Demidrol
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-662999
Поділитись на інші сайти

я за то, чтобы брать бу.

в свое время я брал сенс бу, тогда пробег был 14 тыс и два года машине. не пожалел ни разу что взял бу. усилено ждал что, что-то должно поламаться и т.п. но так ничего и не поломалось. все что делал - замена родных амиков на Каябу, установка нормальной магнитолы, тонировка, новые свечи, жидкости, покупка зимней резины - это то что я бы делал и на новой машине. но уже была сигналка, ЦЗ, подкрылки, защита....и стоила машина на 2тыс у.е. дешевле новой (новые сенсы тогда были по 8 тыс. у.е.)

а можно найти машину и с зимней резиной, и с тонировкой и еще много с чем.

а КОНДИЦИОНЕР в машине ОБЯЗАН БЫТЬ!!! это я говорю как человек у которого в машине его нет :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663058
Поділитись на інші сайти

А я бы вообще на ланосы не смотрел. За эту сумму взял бы бу опель вектра/омега, пассата b4. Двигатель 1,8-2 литра, обязательно с кондером.

Змінено користувачем Андрей_к5
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663087
Поділитись на інші сайти

А я бы вообще на ланосы не смотрел. За эту сумму взял бы бу опель вектра/омега, пассата b4. Двигатель 1,8-2 литра, обязательно с кондером.

Ну во-первых если есть опасения при покупке 2-х годичного авто, то за 10-20 летние даже заикаться не стоит.

Во-вторых, за данную сумму теже вектра/омега буду очень подуставшие. Тоесть нужно как минимум 1 тыс. у.е отложить на ремонт. Причем такая машина может перестать ехать в любой момент. А нужен авто на которое можно положиться в плане надежности. На самом деле Омег дорестайл в ухоженом состоянии не так уж и много и они редко продаются. А приличный рестайл начинает стартовать с 11к.

Змінено користувачем Demidrol
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663102
Поділитись на інші сайти

Так уж и быть буду писать для вашей, надеюсь, благоразумной супруги :shetong:.

"лето то уже заканчивается, зимой он не нужен. А к следующему лету можно его и установить отдельно".

Зря вы недооцениваете кондиционер. Он нужен не только что бы спасаться от жары, но и компенсировать еще один баг Ланоса - хроническое запотевание окон при сырой погоде. 10 секунд включенного кондиционера и никакого запотевания. Если честно, до этого я сам и не думал, что так частно буду пользоваться кондиционером.

Как правило такое серьезное наворачивание машины (я имею ввиду установку кондиционера) делается, или сразу (я его называю "в период влюбленности"), или не делается совсем, с мыслью "стерпится, слюбится". Видимо сразу вы его не поставите, по причине отсутствия бюджета, все-таки сначала будет сигналка, магнитофон, подкрылки и пр., а затем просто привыкните без него, ведь до этого вы же как-то жили без него. ПОэтому очень сомневаюсь, что он появится у вас к следующему лету.

Тонкость состоит еще в том что это как бы подарок, и мне постоянно указывают, что даренному коню в зубы не смотрят

А вам собственно, что дарят, деньги или машину? Если машину, то откиньтесь на спинку дивана и ждите ключей от (не важно какой) машины, а вот если деньги, тогда вы просто обязаны "правильно" ими распорядиться.

Затраты на обслуживание этих автомобилей не соизмеримы с затратами на Ланос. Говорю так, потому что отец владеет ауди А4 95 г.в., среднерыночная цена которого соответствует цене ланоса. Маленький пример: климат-контроль у него уже не работает 2 года и сделать он его не может, не спрашиваете почему, догадайтесь. Для замены ремня ГРМ необходимо демонтировать передний бампер и еще разобрать пол морды... Дорого однако. Как говориться: "Протягивай ножки по одежке".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663114
Поділитись на інші сайти

, ИМХО два варианта:

1) добавить денег и взять нормальную новую машинку. тоесть не базу.

2) в пределах суммы взять нормальный б/у ланос. лучше из клуба (нашего или дружественного).

если добавлять - никак, и кредиту однозначное НЕТ, то только б/у SX.

Если есть возможность поскрести по сусекам или потерзавшись сомнениями можно подумать о кредите - то лучше новую не базу. минимум SE.

to all:

просьба не флудить и не уводить тему всё дальше от главного вопроса - "б/у Ланос SX 1.6 или новый Ланос 1.5 SOHC S"

сравнение с б/у оппелями, фольксами и т.д. просьба в других темах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663126
Поділитись на інші сайти

Я думаю, что те, кто покупал б.у. 2-3 года назад немного не учитывают сложившуюся теперь ситуацию. 2007-2008 год - покупка машины - сродни покупке пылесоса, кредиты везде и задешево, неплохое экономическое положение в стране, радужные перспективы развития и т.д. Хорошие машины меняли на еще лучше довольно большое количество народу, поэтому с б.у. тогда проблем не было никаких. А что теперь? Кредитование практически не работает и дорого, затянувшийся кризис в стране, перспективы развития экономики довольно таки туманные, кто сейчас меняет машины? Единицы, кому по каким-то обстоятельствам повезло больше чем основной массе населения. Вот и подумайте, сколько нужно искать подходящее б.у., и не окажется ли оно каким-нибудь утопленником, от которого лучше избавится, пока еще не поздно?

Понятно что все можно отремонтировать, переварить, заменить. Если нету видимых повреждений, то наверняка машина как-то да будет ездить, но все равно радости от покупки будет поменьше...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663178
Поділитись на інші сайти

to Sandra

По-моему ваши доводы не убедительны. Пока есть машины, они будут покупаться и будут продоваться, и причин тому ни счесть. Я повторюсь, не все пытаются обмануть и втюрить хлам, но тут безусловно нужно иметь бдительность. Кто-то продаёт, чтобы купить машину по дороже, кто-то подешевле, кто-то решить квартирный вопрос, уехать за границу и кризис имеет ко всему этому достаточно косвенное отношение. Тут на сайте периодически продаются вполне достойные машины, на которые как минимум стоит обратить свое внимание. Я понимаю, что поиск предполагает трату определенных усилий, как по времени, и по деньгам, но объясните мне вы, как владелец новья владельцу б/у, какова радость обладания новым авто, если после выезда из автосалона, к примеру, у него течет тосол со всех дыр??? Вот тут уж действительно радости от покупки будет меньше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663246
Поділитись на інші сайти

Позвольте и мне вставить свою ложку дегтя. И так начнем с нового авто, который я так понимаю придётся покупать у дилеров всеми "любимого" УкрАвто. Хотелось бы услышать мнения людей которые имеют непосредственное отношение к продаже новых авто. В свое время тесно общался с такими людьми и имел небольшой доступ в их святая святых. Вот после этого и начал задумываться а стоит ли брать новое авто в этом ценовом диапазоне. Во первых никто никогда не обращал внимания как перевозят новые машины (в смысле на автовозе), очень часто бывают случаи когда не закрепили, не досмотрели и как результат небольшие вмятины царапины и т.п. Далее при разгрузке авто с ними тоже не особо церемонятся и там тоже случаются неприятные ситуации. Все эти недостатки быстро "замазываются" на гарантийных СТО и продаются покупателю как новые авто :energy: Вот как то так, человек покупает новый авто, по цене нового авто, а он ужо подмазывался, подрихтовывался и т.п. Идем далее, в салоне Вам начнут предлагать (в мягко настойчивой форме) позолотить ручку за цвет авто который Вам приглянулся. Потом раскажут страшную историю о том, что если Вы не установите следующие опции на их СТО (обработка, защита двигателя, тонировка, установка сигнализации, может еще что нибудь) то они не смогут дать Вам гарантию на автомобиль :yahoo: А цены на этих СТО как Вы понимаете минимум в два раза выше чем на обычном СТО. Поэтому подумайте хорошенько прежде чем идти на этот шаг, потому как я понимаю что деньги на авто были найдены не на дороге и потратить их стоит с умом. Лично я брал первый раз Сенса б/у которому на тот момент было всего 8 месяцев, брал по цене 7,600 с пробегом 50 тыс., когда новый стоил 8000. Тоже по началу измена била, и доброжелатели постоянно масло в огонь подливали "Дороговато ты взял". Но с каждым следующим километром это чувство ослабевало потому как машинка которую я брал была из разряда сел и поехал (обработка, защита двигателя, тонировка, сигнализация, магнитола с ченжером, спойлер, боковой обвес, молдинги, ветровики, титаны на 14 и т.п.). За 100 тыс. которые я на ней отмотался особых поломок не наблюдалось, доустановил газ, свеклоподъемники и обогрев зеркал. Продал машину своему знакомому и теперь он её юзает и не нарадуется. А я теперь езжу на SX с автоматом и скажу, что между Сенсом, Ланосом базой и SX с кондеем и АВС-ом огромная разница. Вообщем как то так, мой голос за б/у :yes: , хотя решать все равно Вам.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663490
Поділитись на інші сайти

to Sandra

По-моему ваши доводы не убедительны. Пока есть машины, они будут покупаться и будут продоваться, и причин тому ни счесть. Я повторюсь, не все пытаются обмануть и втюрить хлам, но тут безусловно нужно иметь бдительность.

Как бы там нибыло, если вспомнить 2007-2008 год, бортовые журналы с темами - купил новую машину появлялись на порядок чаще, чем это происходит теперь, соответственно, делаю вывод, что оборот машин принципиально уменьшился. Да и я не говорю, что машин хороших нет в принципе, я говорю что предложений стало на много меньше, чем это было тогда, соответственно и поиск подходящего варианта может занять на много больше времени

но объясните мне вы, как владелец новья владельцу б/у, какова радость обладания новым авто, если после выезда из автосалона, к примеру, у него течет тосол со всех дыр??? Вот тут уж действительно радости от покупки будет меньше.

У меня в жизни пока было только 2 машины и были они новые, с салона, так что, что такое б.у. я как-бы не знаю. Но почему-то мысль покупать такое никогда не приходила в голову.

Я очень педантичный и мнительный человек и меня угнетает сама мысль о том, что я буду пользоваться чем-то, что до меня уже кто-то ломал, разбирал, возможно что-то ремонтировал и делал. Я знаю сколько я раз и в какие ямы въезжал, знаю состояние двигателя и всей машины в целом, знаю что может потенциально поломаться и могу поручится, что она будет ездить нормально, хоть сейчас заводи и на край света. Ну вот характер у меня такой. Поэтому б.у. я и не приемлю впринципе. Но никому свое мнение не навязываю!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663587
Поділитись на інші сайти

но объясните мне вы, как владелец новья владельцу б/у, какова радость обладания новым авто, если после выезда из автосалона, к примеру, у него течет тосол со всех дыр??? Вот тут уж действительно радости от покупки будет меньше.

Да, это не исключено, ну и что? Все сделают по гарантии, настроение испортится, но в чем проблема?

У меня было много б/у. Расскажу пример. Купив Таврон на последние гроши, приехал домой, оставил с включенной передачей и пошел кушать. Прихожу, а машина уперлась в забор. Причина- замкнула проводка и пошел плюс на стартер. Результат- замена стартера и АБ на позыченные деньги. Авто купил не по доверенности а оформлял в ГАИ. Спустя 10 лет узнал, что в нем переварен номер кузова. Как вам такая перспективка?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663596
Поділитись на інші сайти

Как говорил Г.Форд, самая лутшая машина - новая!

Вот только не знаю, ланос украинской сборки - подходит под это определение? История моего авто мне неизветна. Но чувствую до меня машину насиловали и причем жестоко. Ходя с виду она в отличном состоянии, несмотря на то, что ей уже 7 лет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663601
Поділитись на інші сайти

Сам являюсь хозяином 1,6 sx седан, почти 3 года, брал в салоне. Ни разу не пожалел что взял эту машину, и в этой комплектации. У друзей несколько сенсов и ланосов 1,5s,se. Катался, есть с чем сравнивать. :rolleyes:

в 1,6 очень хорошое соотношение надежности, динамики, комфорта и стоимости эксплуатации(что очень для меня немаловажно!!! так как сейчас вся семья живет на мою зарплату). Езжу часто на служебных бюджетных Фольксах и шкодах,которые стоят НАМНОГО дороже, разницы особо нет. :) В моей машине есть САМЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ того что должно быть в автомобиле.

Жена через полгода собирается выходить на работу, сейчас она дома с ребенком. Иногда всплывает вопрос о втором автомобиле,ей на работу/с работы/по-работе ездить.И как это банально не звучит, хочу второй Ланос :joking: (1,6 хетч.,черный с кондиционером, сейчас стоит около 79 тыщ.грн. смущает только отсутствие подушки и АBS, у седана за 84 тыщи, они то есть.).

Считаю что б/у автомобиль есть смысл брать только у знакомых/проверенных людей, или если имеется куча свободного времени, и желание (и умение!) крутить самому гайки :rolleyes:.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663649
Поділитись на інші сайти

, отвечу немножко на вторую часть. брал авто в салоне в марте. Долго ждал SX 2010 года. Один салон, второй, третий... Нигде нету. начали появляться - то не тот цвет, то ещё нету. Тут звоно с АЦ на кольцевой - свелосерый вчера пришол. смотреть будете? буду. приехал. "пощупал". Беру. И не жалею.

Да. многие допы установил у них. даже магнитолу потом к ним ездил ставить. И цены не в несколько раз выше. Сигналка - 2,4к гривен. в "обычных" местах - цена 1,4к+установка 500-600 гривен. разница - 400 гривен. и в остальном так же.

Поэтому если и навяжут что-то - то не так и много лишних затрат будет.

а по поводу навязывания, то мне например, необходимо было ставить сразу сигналку. так как брал в кредит и оформлял сразу же каско в салоне. а без сигналки или цена вверх, или вообще отказ в части угона. Тонировку я не делал. защиту - просто отлично что сразу поставил.

А покупай я б/у - как насиловали машину неизвестно. номера кузова могли быть перебиты/переварены умельцами так, что эксперт струдом отличит. где билось/подкрашивалось - неизвестно, т.к. хорошую работу и спец не всегда заметит. Допы могут стоять не те или не такие как нужно - тонировка или ненужна или слишком светлая/тёмная, ГБО стоит, а оно ненужно, и т.д. и т.п.

Я не хаю Б/у. Я к тому, что доволен, выбрав новую - я знаю что с ней было, хоть может и не 100%, а 99. В ней стоит то что мне нужно и такое как нужно.

Б/у нужно брать или у одноклубника, или у знакомых, или очень хорошо проверив.

Мой совет ТС - не спешить.

и повторюсь. Рассмотри варианты отложить покупку, добавить деньги, взять маленький кредит, но взять новую в максимальной комплектции и хоть SE. Если нет - проехатся на выходных посмотреть б/у. Ведь комплектация в любом случае будет побогаче. Если ничего не найдётся - повременить и ещё поискать.

прав. Предложение нормальных авто уже не то, что два года раньше. продают когда меняют (очень редко теперь), когда очень нужны деньги, ну или когда машину очень надо продать, чтобы избежать проблем - утопленник, начала сыпатся, восстановлена после ДТП или неохота отдавать банку залог и терять деньги.

Так что не спеши.

кстати было объявление на днях о продаже ланос2 2006-7 года. SX. человеку нужны деньги. машинка помоему клубная, две! подушки, что редкость теперь. и цена помоему нормальная была. Вот если бы был на твоём месте - смотрел бы такие варианты, а не 1.5 S новый.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663701
Поділитись на інші сайти

пусть, но я скоро может созрею свою продавать, машинка удачная, все-что нужно есть с завода. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663836
Поділитись на інші сайти

Спешить уже точно не буду. Есть время до конца месяца. Пока решаеться вопрос взять действительно новую 1.6 SE. А может и новую (без пробега) 1.6 SX правда 2008 г.в.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663950
Поділитись на інші сайти

... А может и новую (без пробега) 1.6 SX правда 2008 г.в.

В 2008 году были последние Поляки. Все-таки лучше взть поляка. ИМХО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663971
Поділитись на інші сайти

В 2008 году были последние Поляки. Все-таки лучше взть поляка. ИМХО.

Только пока не могу выяснить как он хранился и почему до сих пор не продали ....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663992
Поділитись на інші сайти

, а где такой завалялся? я весной нашол только 2009, 2008-го нигде небыло. надо проверять его хорошо - не битый ли в салоне стоял? как описывали выше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663995
Поділитись на інші сайти

Спешить уже точно не буду. Есть время до конца месяца. Пока решаеться вопрос взять действительно новую 1.6 SE. А может и новую (без пробега) 1.6 SX правда 2008 г.в.

честно... нафик за такие деньги ланос 2008 года, в любом случае стоял, а это порой не лучше чем если б ездил, в любом случае все жидкости и смзки теряют сови свойства. чисто мое имхо, человека у которого зазланос 1,6, мошинка супер в своей ценовой категории, но правда того периода, когда практически все комплектующие шли корея, диски литые, кондер есть, гур, улечшеные тормоза и ходовка, а движок... я люблю со светофора с наглецами посоревноваться и по трассе, если тупо начинает при обгоне прижимать. хош верь, хош не верь недавно с мициком я при полной загрузке всяким родом товара включая чугунные плиты по хреновенькой дороге дошел до 175, мицик отстал. расход, не могу представить, что б брал так, как тут есть народ рассказывает про расход 1,5, 1,4. но при любом расскладе любая машина любой ценовой категории - это как повезет, может через день сюрпризы выдавать, а может изредка по-мелочам. у одного с работы была кэмри-не знал горя, теперь купил крузер-XXX на сто ездить, все с нуля. мое сугубо личное имхо- если есть сумма порядка 70000, нафиг ланос, лучше или еще подкопить или взять кредит на более что-то новее и серьйознее. прошу не пинать ногами, я б взял может что-либо из корейцев. включая даже сейчас кажись киа маджентис с 2,0 идет 160000, а это на порядок лучше машинка. а выбор за тобой. фух...

и снова оофтоп. попрошу. воздерживатся от таких отклонений. просил же о прочих сравнеиях в других темах

Устное предупреждение, завуалированный мат\vidoq

Змінено користувачем vidoq
нарушение п.2.21.1
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-663997
Поділитись на інші сайти

я б взял может что-либо из корейцев. включая даже сейчас кажись киа маджентис с 2,0 идет 160000

ну ты и загнул. в 2 с лишним дороже. не хилый кредит выйдет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29495-bu-lanos-sx-16-ili-novyy-lanos-15-sohc-s/page/2/#findComment-664004
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.