Перейти до змісту

Поездка в Магнитогорск

Рекомендовані повідомлення

В августе 2010 года собираюсь поехать в гости к родственникам в Магнитогроск с 3-х летним ребёнком. Интересует несколько вопросов:

1) на сколько обязательно детское кресло;

2) я управляю автомобилем на праве "має право керувати", не могут ли возникнуть в связи с этим у меня проблем на российской стороне?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/
Поділитись на інші сайти

Могут потребовать временный техпаспорт или нотариально заверенную доверенность, поскольку ты маешь право только на территории украины. Нигде ведь не написано что ты имеешь право выезда за границу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-637203
Поділитись на інші сайти

Кресло обязательно, это прописано в правилах и для безопасности ребёнка

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-637217
Поділитись на інші сайти

1) Детское кресло обязательно, иначе разводить будут постоянно, особенно в Татарстане. Кстати, сам несколько раз сталкивался с тем, что когда российский гаишник останавливает машину просто для проверки документов, и видит что ребенок спит в автокресле, то тут же показывает "проезжай".

2) Техпаспорт прокатит только в том случае, если там написано, что ты "маєшь право керувати та є співвласником". В остальных случаях - получай временный техпаспорт для выезда за границу. Узнавал этот вопрос в ГАИ и читал в консультациях на сайте укртаможни.

3) Выложи потом обязательно отчет о поездке, так как и самому хочется съездить к родне в Магнитогорск.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-637524
Поділитись на інші сайти

В августе 2010 года собираюсь поехать в гости к родственникам в Магнитогроск с 3-х летним ребёнком. Интересует несколько вопросов:

...

Глянь

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

альбомчик. Завиду, должно получиться классное путешествие, ждем фотоотчет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-637556
Поділитись на інші сайти

Т.е. нотариальная доверенность не прокатит? А сколько примерно будет стоить оформить временный техпаспорт?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-639728
Поділитись на інші сайти

Ребята, если не знаете, то не вводите человека в заблуждение по поводу "має право керувати"...Никаких проблем не будет и никаким "співвласником" быть не нужно. Доверенность не прокатит, это точно! По доверенности может ехать, только не резидент Украины! Мы же таковыми не являемся.

По поводу кресла - нужно 100%. Ещё проблемы могут возникнуть с ксеноном. Ну и по скорости, добавка идёт не +20км/ч как у нас, а +10км/ч. Превышение не больше чем на 40км/ч стоит 300 рублей(таковым является оффициальный штраф)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-640608
Поділитись на інші сайти

• 10 місяців потому...

Давно планировал, но только на майские праздники удалось мне съездить в Магнитогорск. Кому интерестно, могу рассказать о маршруте движение, прохождении таможни, общении с ГИБДДшниками и т.д.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-911624
Поділитись на інші сайти

399   0

Phunt, рассказывай, конечно)) я в расчет расстояний вбил Павлоград -Магнитогорск - выдало 2302 км. При среднем 8 л/100 км - это 3700 грн тока на бенз   :shock:. Фигасе покатуха... Хотя в России он и дешевле. Сам рулил? где ночевали? короче давай отчет подробный! 

Зы. Поздно увидел, что у тебя ГБО. но все равно не мало. 

Змінено користувачем Доброумышленник
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-912050
Поділитись на інші сайти

В общем собирался я примерно пол-года тому назад, но в связи со сложившимися обстоятельствами получилось только на майские. До этого я уже прибрёл два б/у-шных передних стекла без тонировки за 200 гривен, с той целью, чтобы свою не обдирать. Машину особо не готовил - перед поездкой пробег 88300 км.

Мысль о том, что пора ехать пришла ко мне 29.04.2011 года после обеда, после чего я тут же поехал в страховую компанию за "Зелёной картой". Там мне сообщили, что за день до того страховка подорожала и её стоимость составляет 205 гривен. После этого поменял деньги и рванул в гараж менять стёкла.

30.04.2011 года после окончательных сборов вещей и гостинцев я вместе с женой, трёхлетним ребёнком, сестрой и матерью в 09-30 часов выехал из дому. Решив поехать через погран-переход Волчанск-Шебекино поехал в сторону Харькова по скоростной трассе Днепропетровск-Харьков, до которой ведёт 40 км ужасной дороги. В Харькове совершили ещё кое-какие покупки и поехали на таможню, где были только к 14-00 часов. На Украинской стороне оказался самым длительным паспортный контроль, а во время досмотра личных вещей был открыт багажник и бардачок на несколько секунд. Далее на Российской таможне оформил миграционные карточки и временный ввоз на машину. Именно из-за регистрации этого временного ввоза у меня ушло около полутора часов (долго набирает на клавиатуре девушка-таможенник). В итоге на прохождение границы ушло около 2-х часов и в 16-00 час. мы в России!

Далее я решил поехать через Корочу на Губкин, далее Старый Оскол, Горшечное и Воронеж. Это была моей ошибкой, т.к. в настоящее время происходит реконструкция дороги Белгород-Воронеж и дорога от Корочи до Горшечного представляет собой срезанный асфальт, а местами просто гравийку с массой ограничений по скорости и обгонам!!!

В итоге в 20-30 час. я был в Воронеже и запраился таки впервые дешёвым российским пропаном по 13,5 рублей - это кайф (цена)! После этого решил поехать через Тамбов, куда я доехал около полуночи, а далее в Пензу. На Пензенской объездной в 04-00 часа 01.05.2011 года и проехав 1100 км я решил на одной из заправок подремать. До этого момента дорога была терпимой и в этой глуши посреди ночи я даже машину ГИБДД видел, но возле неё никого не было - наверное спали. Заправлялся пропаном в районе поворота на Кирсанов в Тамбовской области.

Проснувшись через 1 час безпробудного сна в 05-00 часов я умылся, попил кофе из термоса и поехал по М5 в сторона Самары. Эта дорога была просто отвратительной - ямы, трещины, реконструкция дороги (добавляют ещё одну дорогу для движения во встречном направлении) и конечно же бесконечные ограничения скорости и обгоны! Перед въездом в Ульяновскую область шёл ужасный дождь и целая колонна плелась за бесконечными фурами и тут я увидел, как группа местных автомобилей пошли всех обгонять и я поехав за ними также сделал это "страшное преступление" за что через несколько километров все эти машины, в том числе и я, были остановлены сотрудниками ГИБДД. В общем 2000 рублей вопрос решили и я поехал дальше. В Ульяновской области увидел в оврагах первый, вернее последний в тех краях, снег. Проехав плотину в Тольятти я также был остановлен сотрудником ГИБДД, но весёлый милиционер посмотрев мои документы и узнав от меня, куда мне ещё ехать, пожелал счастливого пути и никаких вопросов не задавал, хотя я там также много чего нарушил. Дальше до поворота на Самару идёт прекрасная двухполоска, правда не первой свежести, но после всех проеханый ям - это рай! После сложной автомобильной развязки и ситемы мостов я всё-таки выехал на дорогу Самара-Уфа примерно в 14-00 часов. Эта дорога вообще меня поразила! В некоторых местах приходилось останавливаться т стоять по 10-15 минут, пока эти непроходимые ямища проедут огромные фуры! До такой степени разбита дорога, что ни о каких обгонах и думать не приходилось, а знаки, запрещающие обгон всё стояли и стояли, как-будто люди, решившие их расставить в таком количестве помешались на мысли всех водителей лишить прав! Во время преодоленваия этих ям много раз цеплялся защитой картера об асфальт и грязь. Добравшись всётаки до границы с Татарстаном дорога замтно улучшилась, но когда я въехал в Башкирию, то моей радости просто не было предела. Какие только замечательные дороги у этих людей!!! А когда эта дорога примерно за 70 км до Уфы превратилась в двухполоску, это был лучшим моим подарком к первому мая!!! На этом участке никто скоростного режима не придерживался и я вместе с потоком, а кое-где немного быстрее, примерно в 18-00 часов проехал Уфу и повернул на Оренбург. Тут пришло время искать заправку с пропаном, а её всё не было и не было. Въехав в Булгаково я повернул на Кармаскалы и Белорецк. В Кармаскалах запрвился прекрасным Башкирским 92-м бензином по 23,1 рублей и выехав из этой заправки увидел пропановую по 12,5 рублей за литр сибирского газа. В горах был на смеркании и остановившись умыться возле одной из горных речушек удивился, как там было тепло и при этом везде лежал снег (говорили, что это были первые тёплые деньки). В Магнитогорск въехал в 21-30 час. 02.05.2011 года где выпив стакан вина упал спать. Общий пробег в одну сторону составил 2300 км. Везде указано киевское время.

Обратную дорогу опишу в следующий раз.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-917358
Поділитись на інші сайти

• 7 місяців потому...

Ну, и где отчет об обратной дороге? Остался жить в Магнитогорске? :angry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1117717
Поділитись на інші сайти

Ах да! Совсем забыл описать обратный путь. Для исключения путаницы со временем везде указываю киевское. В связи с загруженностью и "убитостью" федеральной трассы от Уфы до Самары и по совету родственников, обратно решил поехать через Оренбург.

И так 08.05.2011 года в 04.00 часа я с семьёй выехал из Магнитогорска заправившись там до полного пропаном по 10-50 руб/л и 92-м бензином по 23,1 руб/л направился через местный аэропорт на посёлок Аскараво. Можно было поехать и другой дорогой сразу на Сибай, но так хотелось ещё полюбоваться просыпающейся природой Урала! Доехав до Баймака по указателям свернул на Зилаир. В Исянгулово опять заправился пропаном но по цене 12,5 руб/л и далее, с целью сократить путь, в Назаркино по указателю свернул на Тюльган. На этом промежутке пути проехал около 5 км отличной грунтовки, где без напряга можно ехать 60 км/час. Выехав на трассу Уфа - Оренбург в пос. Новомурапталово свернул на Оренбург, а далее перед самим областным центром по объездной свернул на Самару. За исключением грунтовой дороги всё дорожное покрытие я бы оценил на твёрдую четвёрку, а кое-где и лучше, плюс ко всему машин было очень мало.

Далее в пос. Бузулук я снова заправился пропанчиком и направился по указателям в сторону Самары. И вот именно тут меня ждал сюрприз, когда я доехал до Т-образного перекрёстка с указателем "Направо Богатое - 7 км", в то время, когда это совсем мне не по пути! Местная женщина на "Четвёрке" сказала, чтобы я ехал за ней и она меня выведет на нужную дорогу. В итоге на этом Т-образном перекрёстке я повернул налево и на первом же перекрёстке свернул направо проехав несколько деревень, одно из которых Утёвка (запомнилось название), я упёрся в нужную дорогу с указателем "Направо Самара". Я поблагодарил вышеуказанную женщину и она мне пояснила, что многие на этом участке дороги сбиваются с пути, т.к. по всем картам дорога идёт другим путём через Нефтегорск. А история этой дороги такова, ещё во времена СССР дорожники отчитались в Москву о том, что дорога сделана, а на самом деле всё было только в проекте. Так она и осталась до нашего времени в проекте и на картах. (Только почему не установить на том перекрёстке, где я сбился с пути, что поворачивать нужно налево на Самару? Не было бы путанины)

Доехав до объездной Самары на посту ГИБДД свернул налево на Саратов. Где-то по этой дороге была зафиксирована первая 1000 км обратного пути, которую мы проехали за 12 часов. Дорога стала очень загруженной фурами! Въехав в Саратовскую область покрытие, можна сказать, вовсе пропало, т.к. бесконечные ямы просто нельзя было объехать! В Пугачёве заправился самым дорогим за поездку по России пропаном по 14-50 руб/л. В этом городе дорожного покрытия вовсе нет! От Пугачёва до Балаково предстоял самый ужасный участок пути. Чтобы не все ямы принимать подвеской, по возможности объезжал их по встречной, и по обочине. И какого было моё удивление, когда за Балаково на стационарном посту меня остановили работники ГИБДД, ведь я в связи с отвратительной дорогой ехал до 60 км/час и ни кого не обгонял!!! Зайдя в помещение поста мне показали фото, на котором я находился на встречной полосе движения, а другая какя-то машина ехала по своей полосе, в результате чего складывалось впечатление, что я его обгоняю. Я начал объяснять доблесным работникам ГИБДД, что там такая дорога, что ехать нужно только на внедорожнике, а на своей я мог только перепрыгивать через ямы и ни кого там я не обгонял. Даже если бы я и мог находится на встречной полосе, объзжая очередную яму, знаков "Обгон запрещён" там не было, а разметки там нет уже не один год! И тут мне ГИБДД-шники выдают феноменальную теорию о том, что на том участке пути затяжной поворот и по определению "Опасный поворот" обгон и выезд на встречную полосу движения там запрещён. "В общем изымаем Ваше водительское удостовирение", - сказал один из ГИБДД-шников. Хорошо, что лейтенант, которому "старшие" сказали разбираться со мной оказался человеком! Я с ним поговорил по-человечески и он меня отпустил с миром, не взяв ни копейки!!! На всё это у меня ушло где-то 20 минут, но пришлось понервничать.

Где-то в районе Маркса приобрёл замечательную рыбку в качестве гостинца доиой. Перед Саратовым повернул направо по указателю на Волгоград и проехав несколько десятков километров по объездной уже в темноте по указателю свернул направо на Воронеж. В Калининске снова заправился пропаном и выпив несколько чашек кофе, т.к. хотелось спать, направился дальше на Воронеж. Дорога там конечно не совсем плохая, но иногда встречаются огромные ямы на всю ширину дороги, так что расслабляться особо не приходилось. Проехав Борисоглебск уже в Воронежской области остановившись на запрвке около 02-00 часов 09.05.2011 года я остановился спать. За этот день я проехал около 1700 км, так что уснул я моментально и крепко.

Проснувшись около 05-00 часов мы встретили отличную утреннюю погодку "Дня Победы" 9 мая. Умывшись и попив кофе мы поехали дальше. В Воронеже я заправился пропанчиком и направился на Курск, где на трассе видел последствия ночной или утренней аварии, где стояло разбитых 3 или 4 машины, а пожарники смывали брандспойтом кровь с асфальта! Жуткое зрелище, после которого все остатки сна, как рукой сняло. Далее по указателю свернул налево на Белгород и с целью объехать ремонт дороги, на который я напоролся по пути "Туда", в Старом Осколе я повернул на Новый Оскол. Именно за Старым Осколом пришлось преодолеть несколько километров разбитой бетонки и выехал на отличную дорогу, которая шла через деревни, где уже начинались сборы возле памятников ВОВ - красота. В Чернянке свернул на Корочу, а далее на Шебекино. Перед самой границей я не смог сдержаться и в последний раз за поездку заправился дешёвым российским пропаном. Таможню прошёл примерно за 30 минут, где российские таможенники заглянули в багажник и в салон, а украинские что-то у себя записали и всё, мы в Украине!

Ну а дальше "домашние" дороги и примерно в 12-00 часов благополучное возвращение домой!

В общем поездкой остался доволен. Все затраты на поездку у меня составили 2700 гривен с учётом страховки и штрафа. (затраты на еду и гостинцы не учитывались)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1117966
Поділитись на інші сайти

399   0

Хорошая покатушка выдалась, молодец. Еще бы парой машин ехать... И веселей, и поддержка. Главное, что все благополучно! спасибо за отчет

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1118683
Поділитись на інші сайти

Жаль, что фоток мы так и не увидели...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1118712
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Жаль, что фоток мы так и не увидели...

Сейчас постараюсь выложить имеющиеся фотки

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1207181
Поділитись на інші сайти

Вот мы и доехали. Кирюша просто в восторге от гор!

gallery_25449_2821_1017948.jpg

На следущий день поехали на шашлыки. Вот такие подснежники мы там увидели.

gallery_25449_2821_424017.jpg

И естественно я подарил жене букетик из этих подснежников.

gallery_25449_2821_40255.jpg

А Кирюша тем временем решил с бабушкой взобраться на берёзку

gallery_25449_2821_32734.jpg

Потом несколько дней шёл дождь, после чего решили съездить на горнолыжный курорт Абзаково, где на вершине горы ещё во всю лежит снег, хотя на календаре уже было 7 мая!

gallery_25449_2821_212949.jpg

Ну а дальше все любовались видами Уральского хребта (хотя летом там на много красивее)

gallery_25449_2821_88393.jpg

gallery_25449_2821_202008.jpg

gallery_25449_2821_272970.jpg

Озеро Банное

gallery_25449_2821_441090.jpg

gallery_25449_2821_444164.jpg

Вот такие гномы живут на Урале. Кирюша снова в восторге.

gallery_25449_2821_32811.jpg

gallery_25449_2821_448978.jpg

Через Магнитогорск проходит граница между Европой и Азией. Мама решила сфотаться на фоне этой границы, стоя при этом в Европе

gallery_25449_2821_246930.jpg

"Да жгли у дверей магнитной горы!" Первая палатка - с этого места начал строиться Магнитогорск

gallery_25449_2821_931783.jpg

Также попали на открытие байкерского сезона 2011 года, которое начиналось возле храма с освящения байков. Мы с женой на байке моего братца.

gallery_25449_2821_1874684.jpg

Собственно процесс освящения

gallery_25449_2821_1736980.jpg

А на таких машинах приезжают друзья и родственники байкеров. Жена не удержалась, чтобы не сфотаться возле такой машинки. Кстати и Ланос наш засветился на заднем фоне.

gallery_25449_2821_223890.jpg

Вот и пришло время возвращаться. Решили сфотаться на въёзде в Магнитогорск.

gallery_25449_2821_1058391.jpg

Последние усаживания перед дальней дорогой. Пока Магнитогорск!

gallery_25449_2821_549288.jpg

Южная Башкирия 8 мая 2011 года

gallery_25449_2821_1262924.jpg

gallery_25449_2821_1034365.jpg

Эх, машинка. Сколько мы с тобой всего повидали.

gallery_25449_2821_1111574.jpg

gallery_25449_2821_1360228.jpg

Дорога проходит сквозь гору. Здесь на срезе видно, как именно образовывались горы, как смещалась земная кора.

gallery_25449_2821_1096087.jpg

gallery_25449_2821_1384550.jpg

Башкирская деревня

gallery_25449_2821_219289.jpg

Ну вот и последняя фотка.

gallery_25449_2821_246004.jpg

Сейчас я очень жалею, что сделал так мало фотографий, но тогда я торопился домой - нужно было успеть 9 мая на "День Победы" сварить солдатскую кашу, как любил это делать мой дед - Участник ВОВ, а дорога не совсем близкая (2500 км)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1207241
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Несколько дней тому назад снова возвратился из Магнитгорска. Всё очень понравилось, а ещё очень обидно за нашу "страну", где обманывают население на каждом шагу. Дороги по России делаются на всём протяжении дорожного полотна, где это не было сделано ранее. Я имею ввиду то, что если сделали несколько лет тому назад дорожное покрытие, то его не нужно капитально ремонтировать через год эксплуатации.

Цены на бензин радовали - 92-й в основном около 7 грн/л, а пропан в основном по 3,5-3,8 грн/л, а в Магнитогорске по 3 грн/л. 

Короче поездкой остался очень доволен. Если кому-то что-то интересно, спрашивайте. Мой маршрут был таков - Павлоград-Харьков-Волчанск-Шебекино-Воронеж-Саратов-Самара-Оренбург-Магнитогорск и домой в обратном порядке.

Немного подвела погода там, т.к. до моего приезда были сильные дожди и много окрестных мест позаливало водой, а хотелось съездить в Париж, находящийся в 80 км от Магнитогорска, но оставим это посещение на следующий раз.

Расстояние у меня получилось 2420 км на что я потратил 33 часа туда и 34,5 часа обратно своей жизни и примерно 1900 гривен на топливо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1622653
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Огромное спасибо за детальную консультацию. Вернусь - отпишусь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1628050
Поділитись на інші сайти

Огромное спасибо за детальную консультацию. Вернусь - отпишусь.

Всегда рад помочь!!! Буду с нетерпением ждать твоего удачного возвращения! 

Ох и нравится же мне башкирское пивко "Шихан"! Советую попробовать.

Удачного путешествия!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1628951
Поділитись на інші сайти

Несколько дней тому назад снова возвратился из Магнитгорска. Всё очень понравилось, а ещё очень обидно за нашу "страну", где обманывают население на каждом шагу. Дороги по России делаются на всём протяжении дорожного полотна, где это не было сделано ранее. Я имею ввиду то, что если сделали несколько лет тому назад дорожное покрытие, то его не нужно капитально ремонтировать через год эксплуатации.

Цены на бензин радовали - 92-й в основном около 7 грн/л, а пропан в основном по 3,5-3,8 грн/л, а в Магнитогорске по 3 грн/л. 

Короче поездкой остался очень доволен. Если кому-то что-то интересно, спрашивайте. Мой маршрут был таков - Павлоград-Харьков-Волчанск-Шебекино-Воронеж-Саратов-Самара-Оренбург-Магнитогорск и домой в обратном порядке.

Немного подвела погода там, т.к. до моего приезда были сильные дожди и много окрестных мест позаливало водой, а хотелось съездить в Париж, находящийся в 80 км от Магнитогорска, но оставим это посещение на следующий раз.

Расстояние у меня получилось 2420 км на что я потратил 33 часа туда и 34,5 часа обратно своей жизни и примерно 1900 гривен на топливо.

+100% Ездил в августе Киев, Кипти, Глухов, Севск, Брянск, Калуга, Москва, Владимир, Нижний Новгород и обратно. Дороги на твердую четверку с большим полюсом, кроме трассы М3, которая в процессе ремонта, но обещали доделать до самой границы с Украиной до конца осени.Расстояние 1380 км в одну сторону.Время в пути 24 часа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1630939
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Лучше поздно, чем никогда. Цель поездки: операция ребёнку в клинике Мулдашева.

Маршрут Днепропетровск-Донецк-Антрацит(ночевка у родственников)-ТПП "Червонопартизанск-Гуково"- Белая Калитва-Волгоград-кемпинг примерно 30 км до Камышина(ночевка)-Саратов-Сызрань-Тольятти(ночевка у родственников)-Самара-Уфа.

За 150 км до Уфы вылетел генератор(обмотка статора).На четвертой скорости и минимум потребителей дотянул до города где через два дня благополучно заменил. :D Ибо восьмерочный.

После больницы прикинул что до родичей на Урал осталось ехать всего-ничего и...

Уфа-Сим-Кропачево-Месягутово-Красноуфимск-Первоуральск.

Два дня на Урале: банька,пироги черника с куста.

Обратно тем же маршрутом.

Таможня: туда - час времени, обратно - два с половиной. Наша "МИТНИЦЯ"  тянула как могла.

Общий пробег 5800 км.10 дней в пути не напрягаясь, по 700-800 км в светлое время суток.

А "Шихан" так и не попробовал... Гайцы в Башкирии зело лютые.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1671892
Поділитись на інші сайти

Совсем забыл.

Затратная часть: на заправки два бака 95-го в Башкирии и пропан на всю дорогу, Ночевки в мотеле 3 раза и горячая еда на троих - всего 4600 грн

На поезде вУфу и обратно только билеты на троих - 14 000 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1671901
Поділитись на інші сайти

Таможня: туда - час времени, обратно - два с половиной. Наша "МИТНИЦЯ"  тянула как могла.

...

Гайцы в Башкирии зело лютые.

Летом ездили к родственникам в Сургут, таможню проходили в Меловом-Чертково - туда - украинская таможня - 5 минут, российская - около часа -три раза декларацию переписывали на автомобиль. Обратно - на обе таможни пол часа. На украинской придирались к колбасе в тормозке (надо было не говорить, что она у нас есть :) ) Багажник не копали ни разу-только просили открыть на российской когда туда ехали.

Тоже пугали гаишниками в Башкирии - не тормознули ни разу. Попались на объездной Челябинска - при завершении обгона задели сплошную. Отдали 3000 рублей. А когда ехали туда за Тюменью (в районе Тобольска) остановили за превышение скорости (115 вместо 90), штраф 300 рублей - отпустили ничего не взяв.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1672519
Поділитись на інші сайти

Я сплошную зацепил в Самаре на съезде на Уфу. Тоже 3000 рублей. 

А в Башкирии останавливали раза четыре, проверяли документы и ребёнка в автокресле.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1672696
Поділитись на інші сайти

Вообще, мне в России дороги понравились больше чем у нас-делают их основательней. При этом временные знаки действительно временные - на большом желтом фоне и крепяться не на столбы, а ставятся на обочине на "раскладушках".

Удивили знаки при выезде с Тюмени (и потом еще дальше их видел) - на желтом фоне при выезде из города "Ремень и фары!" - напоминание водителям. И про детей в автокресле тоже был знак-напоминание.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28169-poezdka-v-magnitogorsk/#findComment-1672906
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.