Перейти до змісту

Не заводится горячий двигатель 1,6 - прошу помочь советом!

Рекомендовані повідомлення

Позавчера таки помыл форсунки на петровке-авто. Все траблы ушли, как и обещали. Заодно почистил РХХ и дроссель.

Кстати, газоанализатор четырехкомпонентный тоже там есть. Просто некоторые об этом не знали, не их парафия :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2724-ne-zavoditsya-goryachiy-dvigatel-16-proshu-pomoch-sovetom/page/2/#findComment-64978
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Итак, возвращаемся к сути, т.е. к названию темы, т.к. Я ВЫЛЕЧИЛ ЭТО!!)). Сорри, что долго не писал, все не было времени, машина продолжала плохо заводиться, уже не только на горячую, но и на холодную. Замена свечей (писал в предыдущих постах) помогла ненадолго. Новые свечи пришлось поменять через 2 тыс.

А теперь конкретно: решил заехать на Петровку-Авто, ибо трабл достал уже очень сильно, стартером приходилось крутить по 6-8 секунд. Сканер показал большое время впрыска на форсунках - 2,4-2,6 мс, против нормы 1,4. Решили помыть форсунки и инжектор прибором MotorVac, и дросельную заслонку, а также поменять свечи на двухконтактные. При прогоне этим чудо-девайсом обнаружилась ПРИЧИНА плохого завода: в рейке отсутствовало давление, т.к. не держал клапан обратки. Получается, когда я включал зажигание, бензонасос накачивал бенз в рейку, а клапан тут же стравливал почти весь бенз обратно в бак :shock: А когда я крутил стартером - ессно двиг не запускался, ибо нечему было гореть в цилиндрах :)

Клапана на складе не оказалось, пришлось быстро съездить на авторынок. Цена сего клапана - 170 гривен.

Вобщем респект молодому мастеру на Петровке-Авто, а также его помощникам)

После всего этого машина снова превратилась в рокэту :D , заводится отлично, как и раньше - с пол-оборота.

По стоимости - 755 гривен (очистители - 135, свечи - 140, сканер - 80,61, чистка инжектора - 225, замена свечей - 47.51, чистка дроселя - 126,7).

Считаю высокой цену услуги проверки систем сканером - 80,61 грн. - в Акте пишется 1 нормо-час, работы ессно на 7-10 минут. При такой стоимости за все чистки можно было эту услугу и со скидкой предоставить :?

Короче, трабла устранена, и главное - найдена причина!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2724-ne-zavoditsya-goryachiy-dvigatel-16-proshu-pomoch-sovetom/page/2/#findComment-71976
Поділитись на інші сайти

Вобщем респект молодому мастеру на Петровке-Авто, а также его помощникам)

Его зовут Сергей, мастер - золотые руки. Он мне тоже устранял мои траблы по заводке :D И чистка инжектора и все остальное. :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2724-ne-zavoditsya-goryachiy-dvigatel-16-proshu-pomoch-sovetom/page/2/#findComment-72253
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.