Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Возил в багажнике картошку, в общем задел задний плафон, чего-то коротнуло и перегорел предохранитель. Ну перегорел так перегорел, чего уж там ан-нет :-! .

В общем перегорел предохранитель первый слева сверху. По идее должна бьла не работать одна лампочка, но :blink: :

1. Не горела лампа в багажнике и салоне :huh:

2. Был глюк с лампой открытия дверей – при ближнем если открыть и закрыть дверь она не потухала :huh:

3. Не работали дворники в 1 положении и в касании. :huh:

Может чего то еще просто не обнаружил.

Я в шоке. От одного сраного предохранителя пол машины глючит. Кроме того на за-правках наших предохранителей еще и нет. Спасибо на СТО Моторы (говорил же я не зарекаюсь :oops: ) мне подарили. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-726687
Поділитись на інші сайти

Ты расход расчитывашь по спидометру? А резина у тебя процентов на 5-7 больше... Поэтому фактически, не все так плохо...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-728050
Поділитись на інші сайти

Ты расход расчитывашь по спидометру? А резина у тебя процентов на 5-7 больше... Поэтому фактически, не все так плохо...

Как раз с этой резиной показывает почти точно, а на 185/70/14 показания должны быть точными. Так что нет так все и хорошо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-731800
Поділитись на інші сайти

Поменял и поставил все вкусности.

1. Усиленные Пружины. Родные были с зоной комфорта, не лопнувшие, но просевшие. Снятые с машины их можно было вдавливать рукой. :mellow: Честно говоря боялся что послу установки усиленных будет трусить и упадет комфорт. Очень рад, что этого не случилось. :energy:

После установки усиленных (типа Килен) пружин машина поднялась на 2 см. :) На комфорт никак негативно не повлияло, скорее наоборот. Убралась излишняя валкость на скорости, машина не раскачивается на волнах, улучшилась управляемость в поворотах и на скорости. В сочетании с Сакс масло очень комфортно. Очень рад замене. Загруженная машина без пассажиров выглядит как до замены. Нигде ничего не затирает на скорости, и это приятно. :bravo:

2. БК робокар ЕКО. Вот с ним я именно наипался. :angry:>:-] И даже не то слово. Разобрал панель, тут проблем не возникло. Начал впихивать разъем питания. По ширине он не влезал, пришлось надфилем расширить. Все впихнулось. Куда девать разъем с проводами для подключения к диагностическому разъему непонятно. Выломал пару ребер сбоку для вентиляции. Но Это было самое простое, а вот дальше….

Экран из 6 секций. ВНИМАНИЕ!!! Из них работают только 5 первых. По наивности я думал что работают все 6 и пытался сделать так чтобы все было видно. Соответственно кнопки не нажимались. Пробуя направить кнопки, была сломана одна из них. Потом заклеена. Начал колдовать с отверстиями под кнопки. Хорошо что под рукой оказался надфиль соответствующего размера. В общем весь этот секас занял часа 3. В итоге, после гвоздиков и прочей хрени к кнопкам были приклеены куски резины где-то 2 мм, таким образом, что кнопки вылезают на 2мм и их можно нажимать не ногтями, а пальцами, что очень удобно.

Спасибо Саше Админу за консультацию, оказалось, что это было почти зря, ну да ладно. В общем думаю закрыть корпус часов…. И нифига. БК в одну половину влазит, в другую тоже, а корпус не складывается! В общем после пары крепких слов и движений пассатижами все сложилось и часы были прикручены. Все было собрано, осталось подключить. Но и тут был сюрприз. В инструкции сказано бело-зеленый провод, а там его не было. Был бело черный. Ну что за… Спасибо опять Саше, оказалось что они могут быть и такие. Провод резать не стал. Места для этого там мало. Вместо этого просто скрутил конец провода и всунул его в клемку, которая находится в разъеме типа папа. Вроде сидит нормально. :P

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Что сказать о БК. Расход пока не калибровал, некоторые показатели удивили, но об этом попозже, сильно долго писать.

3. Тахоринги. В процессе секаса с БК решил отвлечься и установить тахоринги. В разборке ничего сложного нету, да и по словам одноклубником кольца становятся туго и клея не нужно. Но мне наверное не повезло. :-! Кольцо спидометра стало туговато, а вот два остальных кольца свободно ерзали. Хорошо что было куплено пару пачек суперклея. В итоге кольца (вместе с пальцами) были приклеены к приборке. И все бы ничего, но клей на одном из колец просочился и его немного (если придираться и знать где) видно на приборке. В общем все стало, стрелки не цепляются (проверил сразу), клей с колец вытерся, пальцы облезли.

Теперь о результате. Выглядит потрясно. Вернее не так. Выглядит так, как будто оно там и должно быть и очень радует глаз. Но когда кому-то говоришь: «ну как тебе?», получаешь в ответ: «а что, что-то поменялось?». :D Но это хорошо. Никакого колхоза это тоже хорошо. Трогать черную поверхность шкал не надо, следы убрать почти невозможно. Маленький след был удален салфеткой с нашатырем (для экранов). Ночью появляется эффект слегка подсвеченного круга, что тоже довольно красиво.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-731806
Поділитись на інші сайти

Что сказать о БК. Расход пока не калибровал, некоторые показатели удивили, но об этом попозже, сильно долго писать.

Процес калібрування просимо в студію! :) Теж собі поставив це чудо, треба відкалібрувати покази спідометра - показує на 5 км/год меншу швидкість, ніж штатний. Розхід палива теж треба поправити... Будуть якісь результати налаштування - ділись! :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-733435
Поділитись на інші сайти

Калибровка процесс несложный но к сожалению долгий. Нужно отъездить топливо до стрелки или до лампочки, запомнить положение и залить топливо. Потом чем больше топлива выездить, тем точнее калибровка, чеки не выбрасываем, или записываем сколько залито. Когда опять будет начальное положение топлива заходим в меню настройки, выбираем НН.Нор вроде и вписываем сколько реально выездили.

У меня по БК вобще сейчас расход 17-18л.

Кстати различия между Робокар Еко и просто Робокар достаточно большие. По моему на сайте одно время было неправильное описание. :shecry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-733467
Поділитись на інші сайти

сначала надо выставить пробег по спидометру за пройденый путь после обнуления в БК, а потом и использованое топливо, я лично заправляю 20-30 литров на нем проежаю от загорания лампоччки до следующего загорания, этоя делаю в несколько заходов, и коректирую количество топлива использованое.

А какая такая разница между эко и простым РОБОКАРОМ?

Змінено користувачем Pavel80
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-734416
Поділитись на інші сайти

Что-то я подозреваю, что попался мне бракованный БК :verysad:

Итак баги, а их всего 2

1. Самое главное - неправильно показывает средний расход. Почему-то средний расход завышен. Сначала я выездил бак и заправил. Хотя моментальный не был выше 20, Средний расход был 20. Думал все решить калибровкой, но она не работает. То есть когда вводишь данные топлива они не обновляются, средний расход не меняется. Заходишь в меню опять, и там опять старые данные, меняются только %

Пробовал так. Еду со скоростью 80, моментальный расход 5-6л. В движении обнуляю накопительные данные. Моментальный расход не больше 7л. Проезжаю 10км, смотрю на средний расход. Он 22-23 л на 100 км, притом не уменьшается, а скачет. Но моментальный же только 5-7л!

2. Не показывает давление кондиционера.

Мне кажется, что это програмный глюк, хотя очень обидно, что придется еще раз а то и два разбирать все. Давление кондиционера то такое, а вот без среднего расхода мне такой БК и не нужен, ведь что им контроллировать.

Кстати обнуление делал.

Что касается разницы, то она состоит

1. Меню. В эко меню упрощено и не настраивается, в полноценном оно больше и настраивается

2. Уведомления. В полноценном можно выставить уведомления о температуре двигла и прочем

3. Поддержка некоторых показаний. То же давление кондера (соотношение смеси и еще чего-то) в Эко не поддерживается (только для шевроле ланос)

4. Ускорение - только для полноценного,

5. Датчик температуры только в полноценном.

Кому как. Я бы даже зная разницу все равно взял бы Эко, но тут уже может кому важны данные функции.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-735175
Поділитись на інші сайти

Продолжаем секас. Именно секас, потому что ничего сделать не могу. :mellow:

На выходных было решено перебрать редуктор, заменить фильтр и если нужно мембраны. Редуктор был разобран, фильтр поменян, а вот ремкомплект не пригодился, поскольку на вид все вроде как нормально. Почему жрет газ - абсолютно непонятно. Теперь валяется лишний ремкомплект.

БК Робокар продолжает чудить. >:-] То что он выдает абсолютная бредятина! Если бы знал что такая хрень, то лучше бы купил каштан итить твою... :-!

Купил за 38 гривен новый тросик переключения режима обдува. Все разобрал, снял старый. Сама белая пластмаска переключается очень туго, особенно в положении стекло ноги - стекло. Очень туго перекрывается обдув на ноги.

В общем потратил 2 часа. Поставил новый тросик, а он падло такое, ни то что не переключает, :( а его хватает только на 4 позиции из 5. На последнюю не хватает длины. Снял сравнил с старым - один в один, поставил - не работает. Снял поменял концы- не переключает. Поломал кибиням новый, поставил старый обратно. Причина скорее всего в самой заслонке, которая туго переключается. В общем 2 часа + нервы + 38 гривен в жопу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-740811
Поділитись на інші сайти

Забыл расказать приятную часть. Значит стою я на парковке, рядом БМВ Х5 :hmmm:

Напротив стена, у него включен ближний. Ну думаю, сейчас включу свой говноксенон за 500 гривен :boyan: , интересно хоть будет видно его или нет :mujik:

Включил. За 10 секунд он прогрелся и о чудо! Я увидел на стене в свете бумера яркое пятно своего ксенона. :ph34r: Говорить о том, что у меня свет лучше чем у него не буду, человек я адекватный. Но на свои деньги ксенон явно светит неплохо, даже учитывая что он би.

Единственно нужно отрегулировать свет, а то он светит не очень понятно куда. Что приятно так это то, что встречных не светит, есть более менее четкий горизонт света. Минус в том, что светит не галочкой, а скорее полкой. :clapping:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-740867
Поділитись на інші сайти

Сегодня утром был глубокий секас. >:-] Завел машину. Завелась с полтыка, подняла обороты до 2 тыс, переключилась на газ и заглохла. Обычно такого скачка нету, среагировать не успел.

Последующие 30 попыток завести автомобиль что на газу что на бензине не увенчались успехом. Аккумулятор благополучно сел. Танцы с бубнами похер.

Прикурить не у кого, звоню брату чтобы приехал. Приехал, попытались перекинуть его акум - у него + справа, акум не стал. :boyan:

При включении зажигания по БК напряжение 12В, но стартер уже почти не крутил. Уже перед самой попыткой толкнуть машину на шнуре вдруг завелась. Падло. :( :-!

В итоге перемерял все пробки и опоздал на работу.

Пока трахался с акумом был обрадован еще и течью с радиатора. На защите влажные потеки с обеих сторон по углам радиатора. Есть надежда что это конденсат, но учитывая что он не замерз и что систематически уходит ОЖ, которую поменял каких то 3000 назад, вывод один - ЖОПА! :wall::comp2:

Чуть не забыл. Машину к зиме готовил - все резинки протер силиконом, замки залил ВД. И что? Замок бл... не открывается, двери как приклеели. :dead::eh:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-742774
Поділитись на інші сайти

Вчера по шурику были поменяны свечи на Denso TT (SuperMegaPuper Twin Tip). Были куплены вот такие (для жигуля :boyan: )

Упаковка прикольная, коробочка, в коробочке еще 4 коробочки, на резьбе каждой свечи пластиковый чехол. Наверное упаковка стоит половину стоимости свечей.

Кстати стояли у меня денсо. Прошли 15 тыс. После снятия оказалось, что они почти целочки :kiss:

Но учитывая что пришла зима лучше заменить. Благо 120 гривен не такие уж и большущие денжищи.

Что могу сказать по поводу свеч? Поведение машины улучшилось на 10 % где-то. Немного пропали провалы, ровнее работает мотор, быстрее набираются обороты. Чуда не произошло, но учитывая что они новые и модные, стало совсем немного лучше.

Кстати сегодня утром Гольф 5 чуть не поцеловал мне бочину :angry: - он медленно и уверенно начал со среднего ряда вьезжать в правый, где ехал я со скоростью 60 км/час (вровень). Этот олень раздуплился когда я начал сигналить в 5см. от бочины. Спасибо Богу, что пронесло. Будьте внимательны вдвойне, и за себя и за таких оленей. :wassup:>:-]

Змінено користувачем OlegB
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-743357
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Решаем проблему места в багажнике.

Итак есть ГБО и стоковая запаска которая занимает ну очень дохрена багажника. Итак, сначала решено купить докатку.

Докатка должна быть только R15 117/70, поскольку такой размер максимально близкий к заводскому размеру колеса. К тому же колеса влазит и с обратной стороны задней сидушки.

Итак, мне досталась докатка R15 115/70 4*100 (надеюсь) VW ET40 в состоянии почти писечка. Даже шипики и краска на протекторе почти вся на месте. Единственное это немного ржавчины и небольшие трещинки толи от времени, толи от условий эксплуатации. Докатка была накачана до 4,2 Бара как написано. На сене у меня была такая же докатка, ее я резинками прикручивал. Решено, что это не комильфо, поэтому было сделано следующее.

1. Знакомьтесь, моя полка

2. Крепление запаски от предыдущего авто

gallery_18685_1579_13353.jpg

3. Подрезаем полку - она сильно высокая, докатка не влазит

gallery_18685_1579_24060.jpg

4. Промежуточный вариант - возить с собой ключ не очень удобно, нужно найти болт и гайку типа барашек. Но пока и так нравится.

gallery_18685_1579_77573.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-752542
Поділитись на інші сайти

В общем я так понял пришла пора заменить аккумулятор. Родного аккумулятора хватало на 1 раз завестись. Второй попытки уже не было. Стартовое напряжение 11,9 - 12В, при ХХ напряжение 14В, то есть генератор вроде работает как надо.

Пытался долить воды, ничего это не дало. При заводке все тухнет.

Поскольку машина очень нужна и нужно чтобы каждое утра она заводилась с полтыка решено купить новый аккум. В итоге был куплен аккумулятор ВЕСТА 60а/ч пусковой ток 600А. Хотел купить 65а/ч, но чего-то в магазине впихнули 60а/ч, а я и не сопротивлялся. Особо такая мощность и не нужна, музыку не слушаю при выключенном двигле, долго машина у меня не стоит.

img3013.jpg

Обошлось данное удовольствий в 543 гривны в АТЛ. 2 года гарантии. Собственно покупал в магазине ради гарантии, потому как в интернет магазинах хоть и дешевле, но попробуй их потом найди.

Кстати я так понял что мне немного не тот размер продали...

Пока не ставил, езжу со старым.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-759069
Поділитись на інші сайти

Из неприятного. Куда то сцуко уходит антифриз. :shecry:Все патрубки облапал, вроде все сухо. Может быть радиатор, что меня абсолютно не радует. >:-]: Причем 2 недели ездишь все на месте, а потом за один день хлабысь и нема. :(

Вчера заехал на мойку + воск горячий, потому как авто было похоже на собаку, у которой повыпадала шерсть - местами был лед, грязь. Машину помыл - чистенькая и красивенькая. :yes:А вот утром ни один замок не открылся - все позамерзали вместе с тягами. Хорошо что под рукой всегда есть размораживатель для замков.

Кстати вчера порадовала резина - в лесу длительный подьем градусов 30. С разгона не доехал 3 метра до вершины - остановился. Новая фулда вытянула на ура :beer:Дорога не асфальт, до меня проехала 1 машина. :sos:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-759075
Поділитись на інші сайти

УРАААААА!!!!!:yahoo:

Я наконец-то получил чип газ/бензин от RDK, за что ему огромное спасибо!:bravo:

Итого на прошивке проехал около 150км. что поменялось:

1. Пропали провалы до 2000 об\мин.:energy: Это наверное самое приятное. Раньше при старте от 1500 до 2000 об оно вообще не ехало а потом выстреливало, а сейчас как-то прияно как-то, даже не замечаешь сколько оборотов. Тянет очень приятно и отлично.

2. Я не знаю как, но при переключении на высоких оборотах пропали дергания. Обороты держаться так, что переключать одно удовольствие.

3. Острее реакция на педаль. Раньше была какая-то задержка, сейчас нажал – поехал.:witch:

4. Ускорение очень приятное и быстрое. Раньше его почти и не было.:P

В общем пока только позитив. Что касается расхода не скажу, пока не знаю:rolleyes:, но то, что случилось с авто – это мего позитив. Чуда не произошло и субы я объезжать не стал, но улучшения явные и думаю из разряда маст хэв.

Я вот теперь думаю почему я раньше этого не сделал. Честно говоря на сенсе у меня стояла прошивка от RDK и он был довольно резвенький, и после него ланос казался оващем, но почему-то я постоянно тянул с чиповкой – то денег не было, то расход пытался как то починить. А теперь вот таки решился. Ощущения такие, что машина поехала как и должна и как я ожидал.

В общем Ростику спасибо огромное! :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-765370
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Прикрываю БЖ. Лед и выбоины сделали неприятно машинке. Будет выздоравливать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-772055
Поділитись на інші сайти

Что же за зима такая? Сплошное попадалово у всех! Что у тебя случилось? БЖ закрыть на время?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-773729
Поділитись на інші сайти

Спасибо за поддержку. Тоже думал, что что-то одноклубников зима не милует. Удачного тебе восстановления.

Немного уже отошел, три дня ходил как чумной. Ехал по незнакомой дороге где-то 60 км в час. Был асфальт, потом резко укатанный снег с ямами глубиной в 30+ см в шахматном порядке. Первый занос удалось выровнять, дальше уже сказалось отсутствие опыта. Как результат встреча со столбом задней левой двери. Дверь под замену, порог пострадал не сильно, уже восстановлен. Повезло то, что удар пришелся ровно по центру двери, стойка и заднее крыло целы.

Ребята, тонировка - это супер пупер мега вещь! Если бы не она, все стекло было бы в салоне. Это все притом, что в салоне была беременная жена а ехать нужно было еще 120 км.

В общем вышел, посмотрел и поехал дальше. Стекло новое передали в тот же день. Оно атермальное с зеленцой поэтому блин дорого. Дверь нашлась по очень счастливой случайности на территории фирмы отца - там стоит кузов ланоса поляка.

Сейчас дверь на покраске, машина на приколе. Как говориться не было бы счастья да несчастье помогло. Купил я авто с бампером треснутым, есть еще один бампер который уже ждал покраски. Заодно я думаю будет приведен в фен шуй бампер и пороги (я так и купил авто).

А пока добираюсь маршрутка + маршрутка + метро. Весело блин...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-777748
Поділитись на інші сайти

Скорейшего ремонта и удачи! :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-778160
Поділитись на інші сайти

Скорейшего ремонта и удачи! :beer:

Спасибо. Теперь главное чтобы краску подобрали в цвет. Хорошо еще что покраска своя.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-778902
Поділитись на інші сайти

мда... ещё хорошо отделался... малыми потерями. Но зато бампер сделаешь, нашёлся повод :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-778920
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Я просто в шоке. :shock: Как оказывается в разных ланосах разные формы и размеры дверей, а также форма порогов.

Под размерами я имею ввиду +-2-3 мм.

Разница в порогах выражается в форме - один с углом, другой с закруглением внизу. Сравнение проводилось на Ланос 1.5 и 1.6, оба поляка (СУПТ).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-788107
Поділитись на інші сайти

В общем поехали дальше. Я опять на колесах (езжу, не сижу:crazy:). Все было сделано хорошо, цвет подошел. Ожидало несколько сюрпризов в виде небольшой разности деталей от разных ланосов, но все трудности были преодолены.

Что мне очень понравилось, так это то, что один из порогов был покрашен и нижняя часть была задута антигравием, с виду вроде как ничего нет, но поскольку камешки выбивают краску порога до металла, то такой подход мне очень нравится. Второй порог не трогали, поскольку у рихтовщика не было времени, бампер не ставил поскольку зима и клиренс очень низкий, жалко его пока, ждет до весны, стекло не тонировал, нужно чтобы оно сохло, поэтому ждем весны, двери не зашумлены, нужно тепло, ждем весны…..:boyan:

А вот с чем я ждать не стал, так это с тормозами. На данный момент на авто стоит:

- суппорта АТЕ под 256 мм. торм. диск, восстановлены бай Емитер

- диски тормозные 256мм*24мм Ferrodo DDF206

- колодки Ferrodo SL

Установлено бай Емитер за что ему большое спасибо.

Задние тормоза это вообще завал. Были куплены полные ремкомплекты Genuine GIVI, но из-за их качества использовалась одна пружина, остальное в мусор. Также были новые колодки мейд бай ЗАРЗ для Кадет, Опель и иже с ними, которые очень удачно не подошли, и были поставлены старые колодки ориджинал + 100 тыс.км., за которые спасибо Эмитеру. Кстати высота такая же как у новых зарз. Над задними тормозами было потрачено 4-5 часов секаса...:ass:

В чем я убедился, так это в том, что один раз увидев механизм задних барабанов, обязательно придется ставить ЗДТ. Хочу ЗДТ. Подарите… А пока собираю деньги.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-793218
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Пока собираю деньги и жду подарка в виде ЗДТ cg.gif решено пристроить колоночки Kicx PD 693.

pd-693-a.gif

Соответственно давно хотел и решено привести в порядок заднюю полку. Соответственно был куплен кожвинил такой же как и потолок и уголки (чтобы совсем феншуй).

На заднюю полку нужно 40 см ширины, я взял 45, итого вышло 55 гривен. Клей у меня остался (хотя боялся что не хватит), щеточка и растворитель тоже.

Сначала снял заднюю полку, снял грили, отодрал паролон на воздуховодах. Его жаль было, но после того как увидел какой он грязный, решил что лучше без него.

Как и на всех запчастях есть наклеечка Польша мейд. dq.gifcw.gif

gallery_18685_1579_2042.jpg

Дальше понятно, нанес клей, нанюхался ck.gif (цепляет огого), валиком разровнял кожвинил, подсушил феном, оставил возле батареи сушится.

Нужно еще сегодня края подклеить (суперклеем - так удобней), вырезать место для динамиков и отверстия.

Кстати сегодня же понял почему будет не очень хорошо - светлый материал будет бликовать на стекло, но тут ничего не поделаешь - красота епт..

gallery_18685_1579_25433.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/3/#findComment-814481
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.