Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

...

Сборка закончилась успешно.

Ну а итог, оно того стоило или как?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-667795
Поділитись на інші сайти

Самое главное – впечатления:

1. Глухое закрывание дверей. Но замки все равно нужно регулировать, потому что закрываются не очень мягко. Дверь не сильно утяжелилась. Это хорошо. :)

2. Акустика заиграла лучше. Это не герц, но все же немного басов добавилось, да и качество получше стало. Это хорошо. :)

3. Шума стало меньше. Очень меньше. Стало намного тише на любых скоростях, в салоне комфортно. Это хорошо. :)

4. Температура держится немного дольше. Это тоже хорошо. :)

5. Стал слышен мотор, который мне казался тихим. Очень назойливо и противно, и слышен теперь постоянно. Хреноватенько. :angry:

6. Стал слышен гул от моих хороших и бесшумных шин. Назойливый блин шум. Опять хреноватенько. :angry:

Конечно последние два пункта не означают что шума не было а тут он появился, просто до этого его не ощущалось, а теперь он здорово проявился.

Стоит ли делать – да, однозначно стоит. Ноги болели 3 дня а спина 2, руки зажили за 2 дня. Около 400 грн. на материалы и день работы. В результате комфорт и приятные ощущения от авто. НО! Это скорее хобби а не ивестирование денег в авто. Мне нравится авто, оно приносит мне удовольствие, и я хочу его увеличить.

Дальше делать пока не собираюсь, но на очереди если появятся деньги потолок и задняя полка. :boyan:

Змінено користувачем OlegB
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-667801
Поділитись на інші сайти

... но на очереди если появятся деньги потолок и задняя полка. :boyan:

Если для тебя музыка что-то значит, сделай полку. Делов на 30 мин, по денгам 27 грн. Потолок можит и подождать. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-667816
Поділитись на інші сайти

... но на очереди если появятся деньги потолок и задняя полка. :boyan:

Если для тебя музыка что-то значит, сделай полку. Делов на 30 мин, по денгам 27 грн. Потолок можит и подождать. :beer:

Не поверишь, сейчас как раз читаю темы о том как и из чего сделать полку. Проблема в том, что для полки нужно еще иметь колонки, чтобы сразу сделать и подиумы. Лампичить под штатные 16 смысла вобще никакого нет.

Что касается потолка, то уже был куплен за 50 грн. бу потолок под перетяжку. Но нужна ткань (120 грн.) 2 листа вибры как минимум (60грн.) и шумка 3м (120грн.). Итого 300 грн. Зачем так много материалов? Материалы нужны, чтобы попутно заклеивать стоики, и все что будет видно по мере разборки.

А учитывая, что я ну очень хочу бибику с кожей, кнопками и символом льва по центру, то придется подождать малехо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-667838
Поділитись на інші сайти

В пятницу, стоя на владимирской горке утром и пытаясь тронуться я услышал громкий "пук", :shock: то есть хлопок в глушитель, и я заглох. :boyan: При попытке дальше ехать на газу меня все так же преследовали хлопки и ездить на газу было просто нереально. Перешел на бензин. На бензине вроде все было нормально. >:-[

Возле работы пошевелил все провода. Связался с Юрой газовщиком, думал проблема в газовой, но он посоветовал проверить ВВ часть В тот день доехал домой на газу и все было нормально. Думал это временно и прошло само. :yahoo:

Дальше было хуже. :mda: 10 км. в Воскресенье проехал нормально. Потом заправился и опять начались хлопки. При переключении на бензин было не лучше - двигатель троил и шумел, машина дергалась. Хотел было ехать на СТО но остановило 2 вещи, а именно

1. Все отдыхали, а кто не отдыхал тому было пофигу в этот день на все машины

2. Я почему то забыл, что как правило все мастера знают не больше, а то и меньше чем я о ланосах и о их проблемах чем я. Кроме того была вероятность либо нарваться на замену того, что менять не нужно было, либо на супер-пупер диагностику, которая стоила бы столько, сколько и замена почти все ВВ части. Это уже проверенное мной суждение :D8-)

Поэтому купил за 16 грн. свечной ключ и хотел купить денсо на всякий случай но так и не нашел. И хорошо что не нашел. :)

В понедельник на остывшем моторе решил выкрутить, посмотреть и в случае необходимости почистить/заменить свечи. На 4 цилиндре снял ВВ провод, выкрутил свечу. Почти чистая Денсо 20 (как то там). Чистить нечего, поэтому закрутил обратно. Начал снимать остальные ВВ провода. И вот провод 2 цилиндра остался в руках, а сам металический наконечник остался на свече. :P Усилий я не прилагал, значит вся причина в проводах.

Хваленный ЯнМор в АТЛ стоит около 250 грн. Поскольку до АТЛ далеко, то вариает был только АТ провода синие за 110 грн. :unsure: Кстати очень странно, что они такие дорогие, потому что на 09-08 они стоят около 60 грн. Поскольку выбора не было были куплены и установлены данные провода.

Что могу сказать.

1. Хлопков и глюков нет.

2. Двигатель работает супер ровно

3. Переключение такие плавные что я просто в шоке.

4. Разгон стал резвее, в диапазоне 1-2 тыс.об набирает резвее.

Нет, это не чудо, просто мои еще родные провода были просто убитые. В общем вот так вот.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-670252
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Ну что ж начнем с не интересного, а именно с обслуживания.

Итак что мы имеем:

1. Жрет как не в себя – расход 14 л по городу газа :shock:

2. Начал течь из под прокладки ГБЦ антифриз >:-] , а клапанная крышка и кольцо трамблера потеть маслом :( .

По первому пункте заехал в моторы. За 90 гривен мне сделали диагностику и что то пошаманили. Особой разницы не заметил. Еще раз купил провода, на этот раз Тесла за 130 гривен по совету диагноста. Отправился к газовщику.

Очень не советую ехать к газовщику в Васильков :wall: , который ставил мне газовую. Как оказалось «мы его слепили из того что было» :SM068: . Ну сначала не был настроен эмулятор форсунок, но это еще фигня.

Антихлопок вывели не туда, вместо того чтобы поставить его внутрь, его поставили извне, изза чего еле запихивается гофра. Миксер поставили маленькой проходимости, думаю понятно что из этого следует. Регистр тоже поставили с одной стороны широкий, с другой стороны узкий. Результат думаю тоже понятен. Ну и напоследок максимально укоротили шланг подачи газа в двигатель, что с одной стороны хорошо. А с другой стороны передает все вибрации двигателя на редуктор и на кузов. Отаке. :think:

В общем был куплен миксер :write: , а вместе с ним и гофра. Регистр не купил ибо забыл. Юра из Боярки (газовщик) поменял то что было за 30 гривен вместе с шлангом и часом работы. Расход немного упал, но не очень сильно, пока стараюсь выяснить на сколько. Надо доменять регистр и посмотреть что получим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-697463
Поділитись на інші сайти

Сегодня заехал к RDK на акцию. :energy: Шару любят все, в том числе и я. :oops:

В итоге:

1. Поменял масло на Valvoline 10-w40

2. Поменял все фильтра

3. Поменял антифриз

4. Поменял тормозную жидкость

5. Обтянули ГБЦ

6. Выровняли где надо и загнули где надо защиту

7. Подтянули ручник

8. Поменяли и перебрали кулису, поставили и отрегулировали (с первого раза между прочим) КК с подшипниками (вкустность просто).

Как оказалось ГБЦ была совсем не обтянута. :shock: Посмотрим что из этого получится и будет ли течь. С таким раскладом думаю что не будет. ;):yes:

Цены у Ростислава для своих очень сладкие. :beer: Сергей как всегда молодец :yes: , все сделано добротно, на совесть, :za: в общем как делал бы и я для себя. Уехал довольным и счастливым. :molodec::peace:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-697474
Поділитись на інші сайти

Из вкусного сделано пока только 2 из 3. Поставлен руль с кожей и львом, поставлена КК кулиса. Осталось перетянуть потолок и немного зашумить крышу. Напишу уже обо всем вместе наверное...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-697476
Поділитись на інші сайти

Что там с течью из под ГБЦ? пропала после подтяжки?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-697530
Поділитись на інші сайти

Что там с течью из под ГБЦ? пропала после подтяжки?

Надо понаблюдать. Только подтянули, так что пока непонятно. Оно как то и немного непонятно текло. Одно время текло много, потом просто потело. Но подтянули таки много. Перспектива замены прокладки ГБЦ + замена прокладки клапанной крышки + замена сальников клапанов (куда без этого) + притирка клапанов (это все в случае, если все остальное нормально) - это уже переваливает за 1000 грн. с материалом. А такого нам не надо... :shecry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-697584
Поділитись на інші сайти

Ну а теперь о вкусностях. Меня ну просто очень сильно бесил стоковый руль. Мало того, что он и без того уродлив и портит ауру авто, так он еще и затертым был. Соответственно это не могло остаться без моего внимания. :energy: Кроме того, это наверное именно та вещь, которую тактильно ощущаешь больше всего находясь в машине.

Выбор руля я думаю понятен - самый лучший вариант - это кожаный с леганзы. Можно и с нубиры и с ланоса 4 шпицевый, но менять шило на мыло без кожи смысла как по мне нет. Но хотел я не деу. Хотел я Вауксхол. :shecry:

Перелопатив полькую купи-продай я нашел то что нужно, но польский друзья оправлять братьям в Украину ничего не хотят. Поэтому свой поиск я вел на УОКе. :crazy:

Нашелся как раз руль который я хотел. Именно такой и именно за ту цену. После долгих переписок с продавцом наконец то договорились. :oops: И вот мне пришел руль. Состояние меня сильно огорчило - оно было откровенно на 3, кроме того, не работали некоторые кнопки. >:-] Но отсылать обратно я его не хотел, тем более цена - всего 400 гривен. Хотя на фото все было куда красивей. Вот так оно покупать по фото. :(

Дома руль был отмыт, вычищен, отмыт и покрашен. Состояние как для бу руля возросло до 4+. Вот почему так не продавать я не пойму. Ну да ладно. ;)

Желая побыстрее установить руль, я с работы решил заехать на Моторы, потому что к РДК далеко. Сколько стоит замена руля? Обычно 50 гривен. Прикинув, что это все же "Моторы" я решил что стоимость не перевалит за 75 гривен. :) Зря не спросил, ну то такое. В общем после того, как мне удалось переубедить что этот руль таки станет и стоковое контактное кольцо нужно оставить (не верили что он вобще подойдет и как я понял их не ставили никогда) с меня взяли 100 гривен :shock: за замену руля и 90 за диагностику. В принципе отношение нормальное, но цена не демократичная, особенно учитывая опыт такой замены. Как бы там ни было Александру спасибо.

Руль идеально вписался в интерьер. Лучше как по мне даже с рестайла омеги не станет. Конечно состояние не комильфо, но мне очень нравится. Бибикалка и отсекатели работают

SNC00045-1-th.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-699293
Поділитись на інші сайти

Дякую за бортовий, цікаво читати :). Закинь більше фото руля, теж хотів би щось таке.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-699538
Поділитись на інші сайти

Дякую за бортовий, цікаво читати :). Закинь більше фото руля, теж хотів би щось таке.

Дуже дякую. На форумі складно викласти фото нормальне. Так що поки думаю буде таке.

Борьба с газом продолжается. :bt: Расход завидный и как я понял не зависит от настроек. 30л. - 225 км. и ни метром больше или меньше.

В любом случае нужно будет провести замеры на бензине, чтобы понять в чем же действительно кроется основная причина - в газе, или все же в самом двигителе. :ck: :cn: Откровенно не понимаю причины такого жера. В общем как было замечено количество бензина между 2 рисками +- 10л. В общем в планах дождаться когда стрелка станет на риску, заправить 10л. и выездить опять до риски. Это не очень точно, но тенденцию понять можно.

Да, кстати забыл рассказать о ксеноне. Купил я би-ксенон APP Pro 4300

app_2.jpg

До этого я устанавливал довольно качественный ксенон, но в этот раз мне захотелось бишку :shetong: . Поэтому выбор пал именно на самый дешевый. Опыт установки был, и я наивный думал, что бишку ставить еще проще и фары снимать не нужно будет. :-|

Но фары снял. Проводку проложил по ходу заводской проводки внизу радиатора, а возле фар пустил с внешней стороны стойки радиатора, в общем не возле радиатора а с внешней стороны. Колпачки фар немного выковырял возле края.

Самое сложно было запихнуть клему включения дальнего/ближнего и би лампу в фару. :( Это просто невозможно. Поэтому саму пластмаску, которая держит контакты (те которые родные) пришлось спилить наполовину, и только тогда с боем это все затолкалось в середину не мешая самой лампе. Если что на функционал это повлиет не больше чем дырки в колпачках, а именно никак.

Потом начал настраивать свет. Это тоже гемор еще тот, принимая во внимание, что двор у меня как после бамбордировки. Но фары светили тупо под машину и нужно было с этим чето делать. В общем в темноте я игрался часа 2 наверное. В итоге сумел выставить так, что левая фара чуть ниже правой. К сожалению вправо-влево почему то свет не регулировался вовсе.

В принципе дорогу видно довольно хорошо, встречные водители не мигают на ближний, а это уже хорошо. Но нужно будет еще подъехать настроить на аппарате чтобы было совсем писечка.

Что касается самого ксенона то светит он нормально. Не больше и не мешьше. Дальний есть и довольно так ничего себе. Засветы есть небольшие в верхней части но особо как я понял никому не мешает. :boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-700329
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-700333
Поділитись на інші сайти

В общем остановиться уже невозможно... :energy:

После обтяжки потолка реально чесались руки сделать что-то еще. Так вот, после обтяжки потолка руки чесались, так как остался и клея немного и материала. На заднюю полку к сожалению никак не хватит, поэтому решено взятся за уголки. :yahoo:

Сразу предупреждаю что перед тем как это делать стоит подумать впишется ли оно в авто. :shock: Лично мне не очень понравилось. С закрытыми дверями еще куда не шло, но когда дверь открыта оно смотрится как корове седло. :angry:

В общем сам процесс состоял из 2 этапов.

1. Отрезаем нужный кусок ткани. Намазываем поверхность клеем и приклеиваем. Сушим феном или на печке, закатываем валиком.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

2. СУПЕР клеем (обычный не держит) приклеиваем края с обратной стороны, чтобы оно держалось. На это пошло 2 тюбика.

В принципе оно вроде и ниче, но без боков не обошлось.

Углы я резал, и немного перестарался, в общем в самом углу видно немного пластмассы черной, что немного испортило общее впечатление. А так ничего.

Кстати у меня нарисовался план - свести к красивому минимуму количество материалов в отделке авто. Ну вот сами посудите по количеству материалов и фактур в стоке

1. Потолок

2. Стойки

3. Задняя полка

4. Торпеда, карты, центральный тоннель

5. Уголки, вкладка торпеды , кожух руля

6. Вкладки в карты и сидухи

В общем на будущее осталась только задняя полка... : :tong:, и тогда будет что-то вроде этого

1. Потолок, стойки, Задняя полка, уголки

2. Торпеда, карты, центральный тоннель

3. Вкладка торпеды , кожух руля

4. Вкладки в карты и сидухи

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-702109
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

А я пока пытаюсь выяснить кто все же виноват в расходе - датчики двигателя, которые безбожно жрут и бензин и газ, или только газовое оборудование.

Было решено заправить 10л. бензина и посмотреть на сколько его хватит. Я понимаю, что это неточно, и что по хорошему нужно заправить до полного бака и т.д. и т.п. но это уж очень дорогое удовольствие.

Решено просто выездить до отметки (для простоты), заправить 10л. и опять до отметки. Конечно это неточно но мне просто нужно понимать порядок цифр.

Итак 10л. заправлено, тест начался. Что могу сказать, так это то , что на бензине ездить куда приятнее. Под капотом действительно чувствуется 1,5, что заставляет меньше давить на гашетку. Но блин, дорого.

Итог - 10л. - 110 км. и 4 прогрева (кстати только на прогревы уходит 10л. на две недели). В итоге расход - где то 9л./100км. в смешанном (очень пенсионерском и очень незагруженном городе) режиме и с прогревами.

Конечно не фонтан и где то собака порылась, но с ГБО точно нужно делать. 13,33 л это не 9л. даже с поправкой на то что это газ. В общем будем смотреть. Может кибиням поменяю редуктор.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-711914
Поділитись на інші сайти

Вчера поменял передние два ската на зимние. Конечно 180/60 зимние по сравнению с 185/65 смотрятся мягко говоря убого. Заодно наконецто откатали диск который еще погнули до покупки автомобиля. :angry:

Да кстати, несмотря на то, что недавно на колесе поменял сосок, он оказался бракованным и постоянно спускал воздух, с чем я постоянно тр...лся. >:-] Поставили новый. Он тоже оказался бракованным - не пропускал воздух :wacko:. Потом поставили нормальный.

Был очень удивлен мягкостью езды и тишиной. Поменял свою фулду 185/65 Еко контрол на Фулда Кристал Монтеро 2 185/60. А я думал, что зимняя шумнее. Даже громыхать машина на брусчатке перестала. Отаке от. Кстати давление одинаковое. :PB)

Заодно понял что зря я поменял стойки стаба. старые родные были в хорошем состоянии, хоть может и были дубовые. Зато новые за каких-то 3 месяца уже потрескались. :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-711916
Поділитись на інші сайти

Дошло дело до звука. С чего начинать? Правильно с шумки. Шумка дверей сделана. Что дальше? Правильно ГУ. Потому что сколько акустику не покупай и не делай без нормального ГУ это пустая трата денег.

И начались долгие поиски бу ГУ. Хотелось как и всем подешевле и получше.

Вот краткий список требований :boyan:

1. Пульт для того чтобы не отвлекаться от дороги

2. ЮСБ для удобства

3. Черный цвет для того чтобы вписывалось в интерьер (я маньяк что касается мелочей :wacko: )

4. Зеленая подсветка по той же причине.

5. Более или более качественный звук.

6. Желательно кнопки станций (1-6) на панели

Попадалось много вариантов. Бюджет был около 600 гривен. Но то я хотел купить слишком дешево, то мне что-то не нравилось, то продавцы неадекваты :-! , в общем мне это все надоело :sos:

Было решено покупать новое. Просто за бу в хорошем состоянии хотели на 100 гривен меньше чем новое, а новое есть новое. Это и приятное извлечение новой вещи из коробки, и гарантия, и т.д.

Идеальным кандидатом был Sony GT437

95436.jpg

Идеальным был и по характеристикам, и пульт в комплекте и две пары выходов. В общем все как у людей. НО :shock: его нигде не было. Новая 440 серия уже без одной пары выходов и без пульта, да и цена в 800+ гривен не радовала. Больше того, сейчас в магазинах в наличии почти ничего нет до 1000 гривен.

Кстати Пионер тоже рассматривался, но в диапазоне до 1000 ничего нет. В общем все очень красиво в прайсах, в реальности купить сейчас чего-то не так уж и просто.

Альпайны и кларионы заоблачны по стоимости, так что как не хотелось, но увы...

Поэтому начал искать что-то не сони.

Орионы, хуиндаи, автофаки и прочее отбрасывалось сразу по понятным причинам. Осталось Панасоник, Кенвуд и ДжВС.

Первые два по дизайну не просто не нравились, это какой-то ужос. Слово дизайн для их разработчиков наверное чуждо. Поэтому остался ДжВС. Кстати засматривался я на него давно из-за сладкой цены.

В итоге долгих и по настоящему изнурительных поисков осталось два кандидата:

JVC KD-R412

kd-r412-1.jpg

и

JVC KD-R517

1502633.jpg

В принципе по функциональности они похожи, по звуку хз. Кстати они идут без пульта и (412) без чехла для панельки, что подтверждает жлобство. Но вот цена у них совсем не жлобская. где-то 700 и 800 гривен соответственно. А это радует. И даже в принципе есть все что хотелось (кроме кнопок 1-6). Что касается пульта, то ведь можно купить его и отдельно и получится почти то же самое что и сони без пульта.

И пульт не карточка, а сразу на руль

1964213.jpg

Поскольку бюджет не резиновый то решено брать 412, которая вместе с пультом на руль (!!!) выходило 804 (в итоге 824 изза подорожания пульта) наших родных гривен.

Дальше интереснее. Магнитолка есть и зудит в одном месте чтобы ее поставить. Решено ехать к Оленеводу чтобы нормально поставить и протянуть провода, поскольку провода родного адаптера просто скручены, что мягко говоря мне не нравиться. Но Оленевод до пятницы в отезде, значит на этой неделе не получится. Но оно же чешется.

Поэтому разбираем консоль, вытаскиваем старую магнитолу и ставим новую. Болтиков не было но заехал в магазин и прикупил 2 штуки чтобы магнитолы не совалась туда-сюда в шахте. Все просто. А вот с пультом....

Руль то у меня от воксхолл.. :) и хотелось его впихнуть там где были кнопки с правой стороны. Сначала купил набор звездочек, разобрал руль и снял кнопки с правой стороны. Думал если снять кнопки, то все красивенько себе влезет А оно все равно не влазит !!!

Тут на меня что то напало, и я не заметил как уже отрезал от заглушки кусок. Пути назад не было. :witch: Тем более что делал все при подсветке авто.

И .... все стало. Красиво, опупенно, именно так как хотел. Ничего лишнего, все идеально вписывается в интерьер и супер по функциональности. Душа радуется.

Теперь что касается магнитолы. Сама по себе она ничего, в интерьере и сама магнитола и подсветка смотрятся просто очумезно. То что доктор прописал... Жаль только что панельку всегда ношу с собой и без чехла она может немного потерется...

Кнопки у магнитолы откровенно неудобные, одни тугие до безобразия, другие спаренные и фиг нащупаешь. Но имея пульт это все мелочи. Единственное что сама магнитолка какая-то хлипенькая, что ли.

Управление удобное, разобраться не сложно если почитать инструкцию, что я всегда и делаю.

Теперь самое главное. Звук. По сравнению с магнитолой которая была, сказать что я выпал в осадок от разницы - это ничего не сказать. Это реально что-то. Нет это не альпайн и не пионер 88, но для меня, неискушенного слушателя этого достаточно. Родная акустика запела приятно, с басами. Эквалайзер действительно меняет и манеру и характер звучания, что очень приятно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-717113
Поділитись на інші сайти

Поздравляю,я б тоже наверное выбрал жвс,играет и работает мне кажется получше соньки.У меня пионер 7900 и пульт на руль,кстати тоже кнопок радио 1-6 нету,переключается ручкой громкости вверх вниз и ниче привык даже иногда так удобней,по кругу станции переключаются.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-717188
Поділитись на інші сайти

Rurik, спасибо! :beer: Самому очень хотелся именно пионер старших серий, хотя и не слышал но убежден, что звук там на уровне. Но бу как то стремно, особенно с другого города. А новый по цене просто неподьемный.

Вот так теперь выглядит мой руль. Правда оно какое-то все непротертое, надо будет на выходных занятся порядком.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-717644
Поділитись на інші сайти

Удобно так пультом управлять?Я бы попробовал его немного выше,над правой вехней спицей прикрутить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-717720
Поділитись на інші сайти

Конечно присобачить бы пульт к роднык кнопкам было бы неплохо и мне очень хотелось, но!

1. Нужно паять и химичить

2. Руль уже разбирали до меня сволочи и в кнопках нету контактных пластин.

По ходу минимального сопротивления и цены поставлен пульт на руль. Это понятно. Почему именно туда?

1. Там стоят (стояли) штатные кнопки и место вроде как специально для этого.

2. Поскольку пульт цепляется на обод!!! руля, то обхватить руль в этом месте уже невозможно. В типичной ситуации это не помешает, но он же может выскользнуть в экстримальный момент. А поскольку руки (обе) я держу именно в районе выше верхних спиц (там даже утолщение), то мне такой риск не нужен. Может так и удобнее, но точно не безопаснее.

3. Пульт самое главное не мешает. Когда мне надо чего-то сделать я с легкостью могу его нащупать не отвлекаясь от дороги и не смотря на магнитолу. При повороте руля дискомфорта вроде как тоже нет. :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-717799
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

В течении последних дней были куплены ништячки для авто. Жена конечно же в негодовании, но тонкая мужская душа требует банкета.

Итак:

1. Для ремонта

Задолбал меня это самое кольцо трамблера. Изза него уже весь мотор обосрало, но никак не мог добраться до магазина, добрался только когда покупал БК. Правда содрали за это извините засраное колечко аж 15 гривен. Ну да ладно, главное, чтобы оно больше не текло

2. Для управляемости

Задние пружины целые, но они как бы это сказать, чересчур комфортны. Да проходить ямы одно удовольствие, но кренит машину так, что на 60 мне уже страшно в повороте. В общем они просто ну очень просевшие.

3. Для функционала

Собственно в Сенсе был БК. Захотелось и здесь контролировать свой непонятный расход да и просто контролировать показания авто.

4. Для эстетики

Тахоринги заказаны у Павел80.

Вот за что я люблю Ланос, так это за то, что можно купить что-либо на сравнительно небольшие деньги. Так потратив довольно немалые для моего бюджета почти 100 у.е. имею довольно много приятных и полезных вещей.

Начал я с замены кольца трамблера. Сложно в принципе ничего нет. Снимаем фишку, откручиваем 3 гайки, потом 3 болта и вуаля. Вот эта хрендюлина в руках.

Резинка была уже просто прямоугольной формы, поэтому неудивительно, что она текла.

Итак немного ее протираем от нагара, грязи и прочей каки, вставляем новую резинку, ставим на место и собираем в обратном порядке. :rolleyes:

Все протер в районе подтекания, чтобы контролировать дальнейший процесс. К сожалению сегодня когда посмотрел опять увидел какую-то хрень <_<

Толи на герметик нужно садить, толи непонятно... :boyan:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-725611
Поділитись на інші сайти

Тоже менял недавно это колечко,купил на фирменом сто за 10гр,потом мне сказали что у нас магазине где запчасти для сельхоз техники оно вобще гривны 2 стоит :) только нужен образец.

Змінено користувачем Rurik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-725917
Поділитись на інші сайти

Тоже менял недавно это колечко,купил на фирменом сто за 10гр,потом мне сказали что у нас магазине где запчасти для сельхоз техники оно вобще гривны 2 стоит :) только нужен образец.

Ото ж бо и воно. Главное знать как называется, такое же кольцо для Лексуса уже 150 наверное будет. Народ такой сцуко, все сделают чтобы ближнего надуть...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/27167-bzh-lanos-15-se-solnechnyy/page/2/#findComment-726095
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.