Перейти до змісту

То заводится, то не заводится движок.

Рекомендовані повідомлення

Ланос 1,5СЕ, 2007, пропан/бутан, 38 тыс. пробег. Перепрошит.

Итак, в один прекрасный день машинка просто отказалась заводиться. Стартер урчит, а движок не запускается. Где-то с десятого раза все же запустился, и тут же заглох. Опять раза с десятого или двадцатого запустился. Заработал вроде стабильно, я вышел посмотреть под капот - а он опять заглох. Я сел, выключил вентилятор, начал внимательно слушать бензонасос. Характерного звука подачи топлива нет. Машинка больше не заводится. Особо усердствовать стартером не хотелось, чтобы аккумулятор не посадить. Договорился с таксистом, дотянули меня до мастера. Тот открыл капот, подергал то да се, пожал плечами, повернул ключ - и машина завелась. "А фиг его знает, может, фишка отошла" - такой был вердикт. За что люблю своего мастера - он не врет.

Поехал я. В дороге машинка подглючивала: время от времени пыталась заглохнуть, но отживала. Это сопровождалось несильными рывками. Я надеялся, что заканчивается газ. Ан нет. Проблема, кстати, и на бензе, и на газу.

Теперь я с утра завожу ее со страхом: предварительно выключаю вентилятор, поворачиваю ключ в проложение "Он" и слушаю бензонасос. Если звук пошел - значит, заведется. Но надо быть начеку, и поддавать газку, чтобы не заглохла. А иногда звука нет. Тогда я пробую снова и снова. Вчера повернул ключ - звука нет. Вспомнил, что в мороз надо фарами "будить" аккумулятор. Ну, думаю, а что мне терять? Оставил ключ в "Он", включил фары - через секунду появлися гул бензонасоса, машинка завелась.

Если завелась с трудом, то и на светофорах глохнет. По мере то ли прогрева, то ли пробега работа улучшается, и, по сути, весь день я езжу нормально, в основном глючит с утра. Хотя однажды не хотела завестит вечером, постояв три-четыре часа.

Не знаю, что делать. Мнение мастера (по механике) растекается от глючащего бензонасоса и аж до проблем с электроникой. Мне кажется, что как-то связано с генератором и аккумулятором. Кое-кто советует комп. диагностику. Посоветуйте что-нить и вы, товарищи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26502-to-zavoditsya-to-ne-zavoditsya-dvizhok/
Поділитись на інші сайти

Новые подробности:

По утрам забавно себя ведет: поворачиваю ключ в положение "Он": "чек" не горит, звука бензонасоса нет. Жду пять-десять секунд. Появляется "чек", слышен звук. Открываю капот. Каждые 5 секунд слышу щелчок реле, и звук бензонасоса. Но так не всегда, иногда сразу появляется звук и чек, иногда минут 10 нет. А на днях, когда много лил дождь, имел несчастье съездить в поездку километров на 200. Машина глохла и на газу, и на бензине, чуть ли не каждые 5 км, один раз тупо остановилась посреди трассы, и не оживала (не было чека и звка бензонасоса, соотвественно, не заводилась) минут 15. Когда я совсем отчаялся, все-таки завелась. Ну, думаю, поймал глюки: по пути обратно повернул к мастеру, еще за 2 км до него машинка продолжала глохнуть, но стоило мне подъехать к нему во двор, заработала как часы. Едва уехал от него, проехал 3 км - опять глючит. Ума не приложу, что делать, стОит подъехать к СТО - все работает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26502-to-zavoditsya-to-ne-zavoditsya-dvizhok/#findComment-606902
Поділитись на інші сайти

смотри сигналку она можнт блокировать бензонасос.

а вообще у многих такая проблема возникает.

и непонятно почему.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26502-to-zavoditsya-to-ne-zavoditsya-dvizhok/#findComment-606918
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, нету у меня сигналки. Ветки по похожей проблеме читал, и сделал вывод, что это отнюдь не одна проблема, просто симптомы схожие.

А у меня все прояснилось. Сегодня заехал на очередное СТО. По традиции, машинка работала как часы. Тем не менее, я решил идти до конца. Комп. диагностика ничего не показала. Блок ЭБУ оказался исправен. Релюхи в норме. Наконец, электрик решил глянуть под коврик переднего пассажира, там есть разъемы, и тут же матюкнулся: внизу везде вода. Ковролиновая прокладка плавала в воде, провода были в ужасном состоянии. Воду слили/вытерли, провода перепаяли - и все в лучшем виде... ну почти. Пришлось ехать к кузовщикам, искать течь. Течь нашлась, что уже очень неплохо, но для устранения надо разбирать приборку, снимать печку и т.д., а на это дело нужно время, так что меня отправили в очередь до следующей недели. Но это фигня. Главное - проблема таки была в контактах, и она решилась (тьфу-тьфу-тьфу)!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26502-to-zavoditsya-to-ne-zavoditsya-dvizhok/#findComment-607330
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.