Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Но! Все было бы скучно! А так - после ремонта фар, сгонял в магазин, приехал в гараж и перестал включаться мафон! :D

Мафон у меня получает питание при АСС (ремарка). Передергал все контакты в ИСО переходнике, помял косу штатной колодки, предохранитель, если я не ошибаюсь F6 - тоже целый...куда копать пока не могу ума приложить :hmmm:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2169536
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

F9 как? - ну и тестером замеряй напряжения на колодке.

P.S: раньше такое в теме электроника писали, а теперь каждый в свое БЖ уединился...

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2169550
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

F9 у меня вобще пуст - нет предохранителя никакого.

Если он там когда-то был, то наверное убрали, когда запустили магнитолу через ключ зажигания, т.к. в стоке магнитола включалась и без ключа.

Тестер найти не могу :)

Ну как уединился каждый в БЖ... это же вроде как проблема с машиной, как бы и должно быть в БЖ. БЖ вроде ж и пишут для ведения фиксации событий по авто :)

Ну да, раньше чаще создавались отдельные темы с просьбами о помощи, это да. Потом как-то был момент начали тролить таких топикстартеров, мол юзайте поиск / стопицот раз эту проблему обсасывали / зачем создавать темы клоны...и как бы с одной стороны так и есть, юзайте поиск (поиск юзаем, паралельно запись в БЖ должна быть), создавать тему не изучив поиск - сразу проявится народ с криками "стопицот раз эту проблему обсасывали / зачем создавать темы клоны" - ну нет желания такое читать...вот и получается :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2169554
Поділитись на інші сайти

просто я БЖ не читал раньше принципиально... да и в БЖ можно ткнуть в поиск... 

Но! Берем тестер и меряем напруги на колодке мафона! Контрольку можно - если тестера нет. Меряем также напруги на предах... - на глаз они тоже не проверяются. Тестер можно за 100 грн купить новый... Рекомендую купить!

Достаточно померять 12В относительно кузова и относительно колодки мафона... тогда сразу будешь знать: не доходит 12В или масса.

или мафон загнулся :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2169555
Поділитись на інші сайти

спасибо! Так и попробую все сделать. У меня тестер есть, просто найти его не могу))) Надеюсь сегодня доберусь до гаража и буду рыть...

3 минуты назад, mich_ya сказал:

или мафон загнулся :(

я 2 штуки пробовал...ну или оба загнулись)...чего крайне не хотелось бы))) Один из них новый, только вчера купил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2169557
Поділитись на інші сайти

В 13.05.2017 в 09:32, tango_3 сказал:

Но! Все было бы скучно! А так - после ремонта фар, сгонял в магазин, приехал в гараж и перестал включаться мафон! :D

Мафон у меня получает питание при АСС (ремарка). Передергал все контакты в ИСО переходнике, помял косу штатной колодки, предохранитель, если я не ошибаюсь F6 - тоже целый...куда копать пока не могу ума приложить :hmmm:

Как бы видимо сказался в тот вечер вопрос усталости после трудового дня и, соответственно, потерей внимательности :oops:

Оказалось плохо я прощупал контакты переходника ИСО - из колодки вытолкнулся провод питания (плюсовой красный):bI:. Засунул до конца, все стало на свои места.

Подключил новую шарманку:

Спойлер

Описание Автомагнитола Falcon X400-BT

Автомагнитола Falcon X400-BT обладает множеством положительных характеристик и мощным функционалом.

Falcon X400-BT имеет высокую выходную мощность 4х45 Вт. Модель оснащена 4-х дюймовым экраном, что позволяет для таких размеров отлично видеть картинку, воспроизводимую на экране. Автомобильная магнитола может воспроизводить множество форматов. Размер модели стандартный и очень удобный для монтажа — 1 DIN.

Дизайн Falcon X400-BT яркий и красивый, легко впишется и дополнит общий внешний вид автомобиля, кроме того кнопки имеют подсветку, что прибавляет стильности. Приспособление отличается улучшенной чувствительностью FM-тюнера и обновленным меню управления. Falcon X400-BT станет отличным дополнением в салон автомобиля каждого автомобилиста. Модель впечатляет своим высоким качеством, надежностью и демократичной стоимостью.

Особенности:

4" дисплей HD

Зелёно-жёлтая подсветка клавиш

Встроенный усилитель 4х45 Вт

Видеовход, под камеру заднего вида

Пульт дистанционного управления

Разъём ISO

Разъём USB на передней панели и слот для карты памяти

Разъём AUX на передний панели

Воспроизведение видео до HD 1080p (Full HD)

FM-радио

Возможность воспроизвдение музыки через BlueTooth

AV-вход
Подробнее: https://rozetka.com.ua/falcon_x400_bt/p15152812/

Классификация

Монтажный размер

1 DIN

Тип

USB (Бездисковые)

Аудиофункции

Максимальная выходная мощность

4 x 45 Вт

Количество полос эквалайзера

2

Тюнер

Диапазоны

AM 
FM

Количество ячеек памяти для радиостанций, (FM диапазон)

18

Количество ячеек памяти для радиостанций, (АM диапазон)

6

USB

USB-разъем

Фронтальный

Поддерживаемые форматы

3GP 
AVI 
JPEG 
MKV 
MP3 
MP4 
WAV 
WMA

Поддерживаемая файловая система

FAT32

Bluetooth

Поддержка Bluetooth

Встроенный модуль

Функции

Передача и контроль звука (A2DP1.2, AVRCP1.3)

Карты памяти

Поддержка карт памяти

MicroSD/MicroSDHC 
SD/SDHC

Максимальный поддерживаемый объем карт памяти

32 ГБ

Поддержка Apple

Совместимые устройства Apple

Нет

Навигация

Поддержка навигации

Нет

Дисплей

Тип дисплея

ЖК

Сенсорный дисплей

Нет

Размер дисплея

4"

Разрешение дисплея

1024 х 600

Подсветка дисплея

LED

Система цветности

NTSC 
PAL

Общие характеристики

Съемная передняя панель

Нет

Подсветка кнопок

Зеленая

Разъемы

1 x RCA 
AUX (Фронтальный)

Микрофон

Встроенный

Поддержка управления CD-чейнджером

Нет

Поддержка управления на руле

Нет

Поддержка беспроводного пульта ДУ

Да

Пульт ДУ в комплекте

Есть

Поддержка подключения камер заднего хода

Да

Рабочее напряжение

12 - 15 В

Габаритные размеры

188 x 136 x 57 мм

Размеры передней панели

188 x 57 мм

Вес

0.505 кг

Комплектация

Автомагнитола
Шахта
Инструкция
Провода для подключения

Гарантия

12 месяцев
Подробнее: https://rozetka.com.ua/falcon_x400_bt/p15152812/

Мой отзыв еще почему-то не опубликовали на Розетке :)

За неделю пара собственных мыслей в ее сторону:

- села в свое место как в родное - черненькая, сливается с карманчиком под ней)

- приятная зеленоватая подсветка, такая же, как иллюминация всех кнопок и приборки - это есть гуд, не выглядит инородно :)

- Камера ЗХ не требует подключения доп.проводов - только ткнул в соотв. выход тюльпан и она автоматом уже включается при переключении на задний ход. Китайский 2динник этого не понимал, нужно было заморочиться с доп. проводком, до которого руки у меня так и не успели дойти, пока работал экран на 2диннике))

- Камера ЗХ включается быстро (быстрее предшественников - Пролоджи 1380 и 2динник)

- Изображение от камеры ЗХ хотелось бы сделать немного ярче даже днем, но приемлемо.

- Изображение от камеры ЗХ в темное время - плохое. Хуже предшественников. Может частично связано с яркостью изображения, которую хотелось бы увеличить.

Само собой, будь в моей камере сенсор CCD вместо CMOS и ИК-подсветка - наверное было бы получше. В планах взять камеру в такой же рамке, но с указанными плюшками!

- Пульт не умеет задать нужную частоту радио :( . Только листать поиском. В принципе мелочь. Настроил себе пару станций, да и хрен ли там искать...особо не страдаю переключениями.

- По блютузу удобно подключить телефон и смотреть видос со звуком через штатную аккустику автомобиля.

- Даже звонить можно. Оппонент слышит довольно приемлемо, лучше чем в 2динном китайчиге. Фича не планируется использоваться, попробовал ради интереса для теста. Для громкой связи нужен более основательный подход, чем китайский мафон за 1 килогрн, но мне это не нужно.

- через USB, через который можно ткнуть флеху с музлом - я ткнул провод нового видеорегистратора (Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR, пару слов ниже) и рег успешно от порта берет заряд :) 

Мой спи%%ный осенью регистратор заряжался от проведенного провода под обшивкой потолка, но т.к. у них разные разъемы - этот вариант не подошел, хотя провод от старого до сих пор под потолком. Надо будет и для этого прокинуть, но пока так.

Как Вы уже поняли, завел новый видеорегистратор Xiaomi Yi 1080P Car WiFi DVR

Спойлер

Xiaomi Yi WiFi DVR Power Edition Black Видеорегистратор 

Цвет: Чёрный.

Материал PC / ABS
Размер 74 × 52.4 ×19.4 мм
Фиксация С помощью скотча на стекло
Источник питания Автомобильный прикуриватель (12-24В)
Фотообъектив F1.8 большая апертура, 130°
Процессор изображения YI A 12 двухъядерный + DSP чип, 3D шумоподавление
Видео:1080р 30fps Full HD видео
Перезапись данных
Запись экстренных ситуаций
Сжатие видео H.264
Датчик изображения 1/2.7 дюйма, 3,0 × 3.0μm (микрометра), 4000mV / lux - s (ультра-чувствительный датчик изображения)
Экран 2,7 дюймовый ЖК (TFT) дисплей, соотношение сторон экрана - 16:9, разрешение 960x240
WDR (технология широкого динамического диапазона) 2-го поколения, e-HDR
Емкость аккумулятора 240 мАч (литий-полимерный)
Общая потребляемая мощность ≤ 4.0 Вт
Длина кабеля питания 3,5 м
Интерфейс питания Micro USB (5V / 1A)
Датчик силы тяжести Встроенный высокоточный датчик с тремя осями
Поддержка дополнительной памяти MicroSD карты 8 - 64 Гб
Звук Встроенный высококачественный микрофон и динамик
Сеть Wi-Fi 802.11n, поддержка беспроводных стандартов безопасности
Беспроводной шифрование WEP / WPA / WPA2
Поддержка платформ Android 4.1 или более поздние версии и IOS 7.0 или более поздние версии

Отдал 1300 грн.

На звонилке установил софтину с маркета, теперь можно на телефоне через Wi-Fi смотреть онлайн (правда не знаю зачем оно надо смотреть в онлайне картинку записи), делать фото с рега, скачивать на тел. записи, на телефоне просматриваются без проблем. Сохраняет по умолчанию на "Внутренняя память\DCIM\YiCarCamera"

Настройки использую в FHD 30 fps.

Так же прога управляет настройками рега.

Пишет более-менее не плохо. Не фильмы снимать конечно, но с ним спокойнее.

Змінено користувачем tango_3
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2170445
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

Просто дождь...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2173934
Поділитись на інші сайти

Навосковане авто, знайома картина!! :peace:

Скоро треба буде свою так натерти!! :lorry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2173950
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Три дня назад герой данных мемуаров доставил нас в Санжейку (Одесская область)...500 с мелочью км с небольшими двумя остановками на хотдоги за 6 часов :) 

Норм.

После заправки до полного на КЛО в Киеве (задуто было 30 с копейками) и при этом в киевском режиме до отъезда было пройдено 36 км, после чего по трассе в разном режиме (100-130) прошли до окончания газа ещё 328 км. Добавить киевские 36 км - на баллоне по трассе вышло бы порядка 390 км +/-

Как-то так. Хотелось бы больше :)

Щаз день-деньской детижки расслабляются в уютной обстановке общественного пляжа

, надо сказать довольно приличного по чистоте...баллов эдак на 7...видали на много хуже.

Ракушки зафоткать в порядке весчей :D

Мустанг тоже загорает на солнышке :)

Так же в обязательном порядке зафиксирован на фото местный контингент, бесцеремонно прицепившийся на сумку супруги))

Всем пис! :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2180303
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Как время летит...вроде только недавно совсем на море ездили летом)) 

...и с того времени совсем ничего не написал...

Вроде как были моменты для описания (основное - попытка поставить кондер...так и не увенчалась успехом...а только наоборот - устранением кучи косяков после "мастеров"...и продолжается), и позже что-то будет описано, но позже.

Сегодня же меня удивил один момент...буквально только что... забрал детей с танцев, зажигание, повернул на подрулевике фары ВКЛ, поворотник, тронулись, едем...проезжаем метров 50, ощущаю какой-то дискомфорт...через еще метров 50 понимаю, что не горят фары :shock:!! WTF?!! ...индикация на приборке - все ОК! ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЛ несколько раз - пофигу, ваще не альо! Остановился, проверил все остальные световые приборы - все норм, а фары не горят. Ни ближний, ни дальний (кто не помнит, у меня линзы)...релюху слышно как клацает. Заглушил, завел, ВКЛ-ВЫКЛ, все равно без результатно...благо ехать 4-5 кварталов, едем, выключил фары...проехал 0,5 км, рубанул дальний - опа зажглись, включил ближний - нормально включились. В гараже еще поклацал по приезду - все в штатном режиме...

:hmmm:Что это было?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2191115
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Хм, вроде было время - нельзя было редактировать первый пост, отчего пропало желание вобще что-то отмечать в БЖ, ибо потом все равно нельзя внести было в первый пост со ссылкой для удобства поиска, к примеру по тем же ТО...

Сейчас смотрю, вроде есть кнопка "Изменить"...пожалуй, пару отметок надобно бы сделать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199686
Поділитись на інші сайти

В связи с очень геморной установкой кондера в конце лета была заменена очередной раз  приличная часть ОЖ.

Все тот же HEPU G12 розовый.

Пробег 88999 км.

Спойлер

Где-то пачучуть уходит похоже...уже в бачке на минимуме...надо докупить и долить...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199687
Поділитись на інші сайти

10.09.17, на пробеге 90707 км ТО-9.

Ничего экстраординарного. Прошлись по регламенту, заменили маслафильтра.

Масло как обычно MOBIL Super 3000 5W-40

Спойлер

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199688
Поділитись на інші сайти

В этих же числах (+/- пару дней) была вварена новая гофра.

Не помню пробега, где-то после ТО-9, по датам на фото - в районе конца 09.2017 была заменена правая верхняя подушка двигателя, т.к. шел резонирующий звук от касания защиты двигателя и изгиба выхлопа, который идет вниз от катализатора и уходит под днище...

сначала думалось - наверное где-то хорошо стукнулся защитой, после чего она стала доставать и резонировать, но особых ударов не было вроде, да и на защите таких жестких следов ударов не было, "копнули глубже" и обнаружили, что подушке попа. 

Вот двиг просел и труба начала доставать до защиты.

Заказал новую РН

Когда пришла новая подушка, крутил в руках и ...выронил... прямо на капот :shock: ...следы резины стерлись, но вмятинка осталась :(

Спойлер

...в глаза особо не бросается, но немного не приятно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199692
Поділитись на інші сайти

В конце ноября чудо, едущее на жипе на встречу решило, что ему можно ехать посреди полутораполосной переулочной дороги в то время, как я уже при этом проезжал мимо Полика (который кстати сказать тоже парконулся так, что можно было куда больше убрать машину с дороги и не мешать проезжающим...я лично всегда стараюсь парковаться именно так, что бы мешать минимально) и пришлось к нему прижаться, в итоге долбанулся зеркалом об зеркало, что аж мое зеркало сложилось...в салонное зеркало посмотрел - на Полике зеркало осталось на месте целое, из машины никто не вышел, я вышел поправить свое зеркало, думал максимум хороший прочес будет и боялся, что треснула моя крашеная синяя накладка на зеркале, но оказалось, что в корпусе лапуха тупо дырка :shock:

...хорошо, что синяя накладка осталась целая :)

Спойлер

А зеркало это у меня электрическое, пришлось искать б/у точно такое же.

У Бемчика как всегда есть почти все что нужно :)

200 грн и у меня уже есть такое же.

Не хотелось всю зиму с дыркой кататься, что бы туда прилетали всякие нечистоты в этот слякотный период...у меня там еще и обогрев зеркала есть...пожалуй это лишнее, что бы там был прямой доступ снегу, воде и т.д. - решил собраться с силами и засунуть свою жопу в гараж с целью замены.

Т.к. у зеркала Бемчика моторчики в одном направлении как-то менее живо работали, чем мои - переставил от донора лапух на свой корпус, переклеил синюю накладку на силиконе (тот еще гемор - отодрать и не сломать, вычистить от старого силикона) ...пара часов в гараже и все ок.

Ну, пришлось еще покрасить "новый" лапух в черный, т.к. у меня они были в черный крашеные и прилично отличался цвет не крашеного черного лапуха от моего крашеного треугольника.

Спойлер

Зы: Если кому надо от донорского зеркала треугольник, моторы, может пробитый мой лапух - обращайтесь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199694
Поділитись на інші сайти

Да, еще забыл...летом поменял китайские универсальные линзованые ПТФ на китайские "под оригинал SPORT" - внешне очень похожи на оригинальные и стекло рифленое :)

Универсальные старые могу "пропить", если кому надо. В какой-то из них по-моему контакт пропадает...а может это в моей проводке, т.к. нынче тоже то горит, то не горит одна.

Спойлер

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199696
Поділитись на інші сайти

Тэкс...

Еще поменял номерную рамку с камерой заднего вида на такую же, но с камерой получше. Ну откуда, с Али канешна)

Было сенсор CMOS без каких-либо подсветок.

Стало с сенсором CCD и инфракрасной подсветкой.

Зачем? С сенсором CCD и инфракрасной подсветкой в темноте можно вполне комфортно все видеть даже на экране такого бюджетного мафона, который у меня сейчас установлен (

из Розетки).

...правда угол обзора у моей старой был комфортнее...больше было видно и ближе все было...

Судьбу старой рамки еще пока не определил. Или оставлю себе на перед поставить или продам... но к этому вернусь папизже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199707
Поділитись на інші сайти

Еще в середине осени 2017 к моей нынешней сигналке StarLine A64 был доустановлен модуль телематики GSM с возможностью мониторинга и управления со смартфона. Реализуется путем выхода модуля в интернет через сим-карту (взял пакет Киевстар Датчик).

На смарте стоит програмулина с кнопачками

Вот это удовольствие было не из дешевых.

Через знакомых в старлайне нашел "занедорого" - за 2.5К 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2199709
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

...ну вот блин, опять начал глушитель бухтеть...вроде менял не так и давно...с другой стороны - это уже года 2-3, может и пора)) ..а может конечно это и не он, а труба где-то трещину дала и можно подварить, но и глушитель уже тоже далеко не свеж...если его потрусить, в нем болтается всякий хлам :D

Вот пытаюсь вспомнить, надо полистать журнал...я уже менял кажется раза два...:hmmm:(машина 2008го и пробег сейчас 95к).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201207
Поділитись на інші сайти

а зливний отвір у глушаку робив? 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201215
Поділитись на інші сайти

угу.

Даже два. Хотя многие мне у виска крутили...хз, по мне так есть в этих дырках логика

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201216
Поділитись на інші сайти

100% є користь. Переважно на станціях де ставлять глушаки кажуть, що не треба робити отвори, щоб до них пошвидче ще приїхати))

Хоча мій рідний глушак без отвору прослужив більше 10років. Після заміни я його розібрав, побачив, що  в середині живий, підварив новим якісним товстим листом і  ще поставив на запас. Мав би ще 10років відслужити. Нові бляшанки щось невнушають довіри..

Змінено користувачем jason_ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201222
Поділитись на інші сайти

Все оказалось интереснее немного и печальнее одновременно ))

Пару недель назад приезжал на СТО на подъемник - хотелось понять причину откуда конкретно идет звук "досок в багажнике" в районе задней левой стойки, но как раз на тот момент они перестали наблюдаться...но раз был уже записан (заранее договорился) - заехал.

На подемнике посмотрели куда можно и за одно, естественно, болтали глушак на предмет возможных касаний к кузову...добротно так поболтали глушаком...и походу то, что еле-еле еще держалось - обсыпалось и проявились дырки сразу в двух местах...

Это я вчера от бубняшнего звука уже не выдержал и заехал на подъемник в ближайшее СТО возле дома, там и обнаружили все дырки:

Итого имеем необходимость в замене резонатора с трубой и глушителя :(

...подваривать там врядли на долго хватит...

Вопрос - какие сейчас актуальные смотреть глушаки? Марки, производители?

Заодно и напомнили о необходимости замены передних тормозных шлангов :( 

Вопрос тот же :) 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201466
Поділитись на інші сайти

Чуваки вчера на этом СТО начали рассказывать, мол, наши не бери, типа вашпе гуано, там че-то приваривать прийдется, что на болтах надо брать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201469
Поділитись на інші сайти

я поставив з дешевших глушак sks і служить вже 3рік.На форумі є тема по глушниках, можеш її почитати:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/26055-bortovoy-zhurnal-tango_3/page/56/#findComment-2201482
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.