Перейти до змісту

Бортовой журнал tango_3

[[Template sostopicdescription/front/topic/topicDescription is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

tango_3
    [[Template sostopicdescription/front/topic/topicDescriptionMenu is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Рекомендовані повідомлення

respons11, я обязательно узнаю у Д.Мороза :crazy:

Прогуляв сегодня половину дня решил сделать что-то полезное для машины. Давно ничего не делал, новенького ничего не приобретал, нема за шо...есть правда линзы в туманки, но нифига не лезет в голову, как придумать нормальные кронштейны для крепления их :verysad:

Дай, думаю, закреплю-ка я провод плаф-очёчника, который снова тарабанит под потолком :rolleyes: (однажды я его временными мерами пытался зафиксировать).

...ну, думаю, половину потолка приспущу и как-то так на весу че-нить боле-менее культурное изображу с прикреплением этого проводка...

Первым делом решил пооткручивать солнцезащитные козырьки. Открутив водительский - обнаружил некоего подзасохшего персонажа :crazy:

gallery_14723_1519_22580.jpg

...далее откручивание мешающих предметов происходило без внезапных встреч :crazy:

Открутив оба козырька, пассажирскую ручку и две заглушки (вместо водительской ручки) и потянув потолок вниз - понял, что нифига не достаточно он открывает доступ, чтоб можно было минимально манипулировать руками и что-то там внутри сделать <_< .

Как минимум надо было снимать с центральных стоек пластик и тогда, возможно, будет нормально приспущен потолок. Снимаем нижнюю часть пластика стойки, затем верхнюю. Что бы снять (приспустить только, а то снять не дает держатель ремня) верхнюю - надо открутить 2 винта в нижней ее части (+ к этому эти винты держат металлическую петлю, через которую идет вниз ремень безопасности) и потянуть её вниз с усилием (но без рывков) - в верхней части держится на клипсе и таким образом стягиваем с этой клипсы.

Избавившись от пластика на стойках обратил внимание на поврежденную вибру (или шо оно такое), которая закрывала крупные отверстия в стойках. В пассажирской она (вибра) была содрана с мясом

gallery_14723_1519_76481.jpg

...с водительской поступили более гуманно

gallery_14723_1519_54641.jpg

Я так себе понимаю - установщики центрального замка так добирались туда, чтоб пропустить провода. Ну то таке. А почему эти "дыры" вообще были заклеяны?? Что в них такого-то?

Идем дальше. Ну, думаю, если уже всё равно не получилось это сделать (пофиксить болтающийся провод) за пол часа и при этом разбросал половину салонной обшивки, то хуле мне ваще тогда уже не заклеить потолок купленным в Епицентре 2 месяца назад погоном 8.5миллиметрового STP??

gallery_14723_1519_10728.jpg

(о том, что такой вариант не очень "технологичный" - опустим)

...К тому же с такой погодой я более в плотную к этому вопросу уже не вернулся бы до весны! А тут уже на полпути! ...хотя, конечно, УЖЕ далеко не лучшая температура для подобных мероприятий :crazy: Да ФИГ С НИМ!

Лезу снимать обшивку задних стоек, ломаю при этом половину клипс (нуашо...ибо холодно и они совсем "деревянные", потому не гнутся а трескаются и разлетаются :crazy: )...вторую половину удалось сохранить благодаря прогреванию их немного феном.

Печальная учать так же постигла и 2 из 3-х пистона потолка, которые крепят его со стороны заднего стекла :verysad: .

При начале снятия потолка (начинал его оттягивать со стороны лобового) сразу бросилость в глаза, что куски вибры (видимо которыми заклеивают на заводе дырки и прижимают провода) тупо валялись на потолке и, видимо давненько, т.к. совсем были уже не липкие <_<

gallery_14723_1519_11846.jpg

gallery_14723_1519_8020.jpg

СНЯТ ПОТОЛОК! :energy: ...а вытащить его из салона тоже веселое занятие :crazy:

При снятом потолке смотрю, а ведь могли таки тарабанить не только провод плаф-очёчника!!! Помимо него в "свободной полёте" еще антенный провод и провод сигналки!:wall:

gallery_14723_1519_55773.jpg

Хотя провод сигналки вряд ли мог бы тарабанить - он как раз был скорее всего прижат потолком, а вот антенный... <_<

Вообщем прижал я эти провода стяжками через технологические отверстия в корпусе фюзеляжа, чтоб хоть не болтались

gallery_14723_1519_100560.jpg

При сборке салона наверное еще как-то где-то подложу STP-шки.

Прикинул - потолок разделен на 2 части. Померял рулеткой заднюю: 89см Х 63см (приблизительно, не до миллиметра и без учета закруглений). Вырезал такой прямоугольник, приложил, разметил, снес углы, погрел феном (сидя в машине, с закрытыми дверьми...и сам погрелся :crazy: ) и приклеил, параллельно раскатывая небольшим малярным валиком (не использованным еще)).

То же самое сделал и с передней частью, немного больше повырезав, т.к. в передней части потолка находится кронштейн плафона.

...кстати о кронштейне плафона! Он, в передней его части от потолка-то "открепился"...наверное ж не было так задумано?!

gallery_14723_1519_16847.jpg

Сунул на всяк туда полоску той вибры, валявшейся на потолке <_<.

gallery_14723_1519_11536.jpg

Воопсчем переднюю часть потолка я уже доклеивал с фонариком (кстати, прикупил себе прикольный фонарег еще в начале сентября, на одной АА-батарейке, с зумом и "эмитером" CREE Q5 - афигительный! Позже тоже выложу о нем пару строчек)) и подзамерз уже малёхо, то собирать уже и не собирал. Закатил машинко в гараж в таком виде, картонный потолок - домой, чтоб не отсырел :rolleyes: . На днях соберу. Ездить всё равно не планировал в ближайшие дни...всё равно нету денег на бензин :verysad:

Жаль, для отчетности мог бы сделать фотку поклеенного потолка, но как-то профтыкал :bI:

...в след. постах :rolleyes:

Змінено користувачем tango_3
...кстати о кронштейне плафона! Он, в передней его части от потолка-то "открепился"...наверное ж не было так задумано?!

Сделал шумку потолка практически сразу после покупки ланоса. Так вот, этот кронштейн был оторван на новой машине (на тот момент проехал 700-800 км). Приклеил его на место стекольным клеем.

У всех ланосов он не то что бы оторван, крепиться в одном только месте, че они его не приварили и во втором? ...

Жаль, для отчетности мог бы сделать фотку поклеенного потолка, но как-то профтыкал

ну да :) "P.S. хотел тебе вложить 100$ в письмо, но жаль уже заклеял конверт" :D

весной скорее всего буду сам делать себе полную шумку, надо будит почитать у тебя потом еще раз как потолок снимать :)

:D

Слушай, да читал я твою мурзилку с замками! Так что не прибедняйся! Если я смог без мануала расчехлить, как снять потолок, то, учитывая твои способности в самораздуплении - уверен, что точно сможешь это сделать и без моих записок :rolleyes: ...к тому же я тут так размыто описывал - совсем не как мануал, а так, для памяти :oops: .

ЗЫ: интересно, почему, когда ты цитировал меня - в цитате стоит Slavko? :lol:

ну там думаю у меня еще будет целый теле-мост с Саней Vyperом... тока он об этом еще не знает :lol:

Когда начнёться прямое включение :lol: ? ниче сложного в шумке крыше нет,за пару часов справиться можно.

весной :) я ж говорил не только за крышу,а за всю машину!

ЗЫ: сори за офтоп :oops:

Санька!!!! когда будет установлена новая обновка руля???

Пара фоток для "галочки" :rolleyes:

gallery_14723_1519_10297.jpg

gallery_14723_1519_5145.jpg

gallery_14723_1519_48337.jpg

...и в таком виде автивка и эксплуатируется ибо чтоб собрать по-людски - надо поймать одного Диму, который мне пистонов даст...для внутренней обшивки :crazy: ...а то я ж успешно часть переломал :oops: .

Санька!!!! когда будет установлена новая обновка руля???

Вот, собственно, сама обновка - баранка в заводской коже :rolleyes:

gallery_14723_1519_11562.jpg

gallery_14723_1519_31202.jpg

Ну да, она не в полном идеале, но тем не менее очень прилична! Если мне народ подскажет может быть какое-то средство, чтоб подмарафетить кожу, то думаю будет нормалёк :).

Продавец очень плотно запаковал в плёнку, за что ему спасибо, а то мы (я и Саня skryab) боялись, что при транспортировке не исключены повреждения

gallery_14723_1519_11112.jpg

Решил сразу погладеть же на него!

...первый надрез упаковки меня немного огорчил

gallery_14723_1519_57924.jpg

...но таки мест буквально 2. В целом состояние очень не плохое

Рассчитывал на выходных поставить, но не вышло по времени. Очень сильно буду стараться выделить время на днях, а то и самому охота и подламываю Саню skryab'a, который ждет его не меньше моего...а то может и больше (я то с такой баранкой уже год катаюсь :rolleyes: )

Единственное, на что вчера выделил пол часа времени - вечером, с переноской поставил зиму :joking: . Да, я знаю, давно пора уже было (хотел еще на прошлых выходных поставить), но не мог, т.к. нашел на одном колесе чудесный шуруп, который даже не за что было залатать. В СБТ залатал и в ВСК поставил колёса. Осталось тока колпаки нацепить и буду реально крут! Но этот процесс требует особенного внимания и подхода...наверное на следующих выходных буду ставить :crazy: ...или на СТО записацца?

Респект! заводская кожа эта очень выносливая и приятная на ощупь. Потертости я так понял все-таки и у теба присутствуют :( ? Какого года руль - не смотрел? (у меня 97-го, так что кожа действительно выносливая :) )

Зря сделал нахлест шумки на ребро центральное,пока крыша разобранная - срежь этот нахлест, иначе через год вся эта щумка будет лежать у тебя на потолке)

Щоб привести кермо до ідельного вигялду - знайди нормального взуттєвого майстра і нехай чорною рідкою шкірою відновить дану ділянку. Буде як нове.

Респект! заводская кожа эта очень выносливая и приятная на ощупь. Потертости я так понял все-таки и у теба присутствуют :( ? Какого года руль - не смотрел? (у меня 97-го, так что кожа действительно выносливая :) )

Ошень шушуть патёртастинама ессь :rolleyes:

Год, я так понимаю, на нем написан? Погляжу.

Зря сделал нахлест шумки на ребро центральное,пока крыша разобранная - срежь этот нахлест, иначе через год вся эта щумка будет лежать у тебя на потолке)

Понял. Исправлю.

Когда клеил - тоже думал - как же лучче, но не зная даже с какой стороны думать о возможных проблемах - приклеил как приклеил. СПС за совет! :beer:

Ты когда доберешься до ППТФ? :rolleyes:

x_omega_x, так это он типа небольшие кусочки наложит?

Ой Сань) Доберусь надеюсь, у меня по плану сейчас замена линз, а дальше будет птф!

да!!!!!!!! супер))) поздравляю еще раз))) оно этого стоит))))

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Ой Сань) Доберусь надеюсь, у меня по плану сейчас замена линз, а дальше будет птф!

Думаю дождусь :D

Sc@r, Санька, спасибо еще раз :D Как поставлю - обязательно похвастаюсь :beer: .

Кстати, в ожидании установки руля с ужасом думаю о снятии пластикового кожуха руля :shock: . Да потому что в нем кольцо подсветки зажигания и когда установил его - помню ОЧЕНЬ аккуратно надевал кожух на место с мыслями "хреново будет, когда понадобится его снимать" :crazy: .

Сань, а у тебя не было "заводской шумки" крыши? :D

О! Вспомнил, что меняя летом туманки с НеОриг на ОРИГ делал фотки для сравнения. Пороюсь, выложу :).

ЗЫ: по затратам НЕ ОРИГ обошлись в...кажися гривен 190 (новые), ОРИГ в 300 грн. (тоже новые).

поделишся где покупал, и как их идентифицировать что они именон оригинал? а то сомтришь по сайтам на многих написано что оригинал, некоторые пишут что польша, некоторые не пишут... вобщем какой бренд у оригинала? на Экзисте например нашел GM - это оригинал или нет?

За обивкой голый металл был :) Тай усе.

zapbl4, не смогу "точку" сдать. Она уже не функционирует :(. Попробуй взять WESSEM. Народ хвалит и меньше заморочек с выкупанием оригинальности изделий.

А на сайтах никакой уверенности в том, что там оригинал, хоть так и написано. Их надо брать в руки и рассматривать внимательно. Воспользуйся моим сравнением и если будет всё совпадать с моим описанием оригинала - думаю можно будет брать.

zapbl4, не смогу "точку" сдать. Она уже не функционирует :(. Попробуй взять WESSEM. Народ хвалит и меньше заморочек с выкупанием оригинальности изделий.

А на сайтах никакой уверенности в том, что там оригинал, хоть так и написано. Их надо брать в руки и рассматривать внимательно. Воспользуйся моим сравнением и если будет всё совпадать с моим описанием оригинала - думаю можно будет брать.

понял, вот нашел такие, покрайней мере поляки и тот же бренд что у меня фары головного света

2010_11_24_3038.JPG

попробую взять их, ибо весем что-то ненахожу нигде, а по магазинам толком времени бегать нема... спасибо за ответ, в любом случае :)

За обивкой голый металл был :) Тай усе.

А у меня была "заводская шумка" - в районе между головами водителя и переднего пассажира - был приклеен прямоугольник STP размером 8х10 см, я даже офигел немного :shock:

Так что на ЗАЗе даже чуть-чуть позаботились про обесшумку :D

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
    [[Template core/global/plugins/gni is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.