Перейти до змісту

Течь Радиатора Ланос


Рекомендовані повідомлення

Такая же фигня - постоянно понемногу уходил уровень ОЖ. Сегодня позатягивал все хомуты (на болтах), которые тока можно. причем тянул не отверкой, а гаечным ключем (№ 7) - им намного лучше затягивать. ну шо я вам скажу - на заводе эти хомуты по-видимому пальцами закручивали. да, еще затянул заглушку на сливном отверстии радиатора - находится в левой нижней части (по ходу) - под пластиковым козырьком (справа от бачка омывателя стекла). там гайка пластиковая, есть упоры для затягивания пальцами, но рекомендую зтянуть ключем - намного эффективнее. также затянул соединение от толстого к тонкому патрубку (расположено над КПП - левее заливного отверстия масла в коробку) - вот оттуда у меня последнее время уходило много ОЖ - аж ручьями бежало по коробке. вот таки дела. все насухо вытер тряпкой. погонял машину на холостых, влага вроде не проступала. завтра утром перепроверю. кто последует примеру - не ленитесь залазить в самые труднодоступные места - иногда придется вытащить аккумулятор. потому что качество затяжки с завода оставляет желать лучшего. успехов

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53913
Поділитись на інші сайти

ну что брать по несчастью, слушайте мою байку.

В позапрошлую пятницу я тихо мирно ехать на ежепятничные слеты в Караван. Вез нашего всеуважаемого Доктора (Херурга). Он по натуре своей человек дотошный (я бы даже сказал "пиздливый", но он настолько дотошный, что найдет эту ветку и прочитает мой пост). Он уже несколько месяцев хочет купить у меня машину, поэтому выискивает в ней недостатки и сбивает цену, но я ближайщих год-полтора продавать авто не собираюсь. Лирика закончилась.

Итак вернемся к позапрошлой пятнице. Едем мы на слет, доктор говорит, что у меня что-то хреновато печка работает. Но я пропустил его слова мимо ушей, думаю, сцуко опять цену моей машинке сбивает. Тогда как раз холода были -10...-12.

Понедельник

Все выходные откатавшись себе в удовольствие, пошел я с утра в понедельник за машиной в гараж. Надо было рано ехать на военку, в 6:30 был уже в гараже. Завел машину, выехал, пошел закрывать ворота. Включил печку. Подождал минут 5-7, что-то не греется. Воздух дует слабо-слабо теплый. Ну думаю фиг с ней, может быть это я когда шел замерз и еще не отогрелся. Еду дальше, подбираю одногрупников. Они как Херург, пиздеть любят. Говорят что у меня в машине холодно. Я начинаю злиться. На военке так нагрузили что я забыл напрочь про печку и все остальное. Поехал поставил машину.

Вторник

Во вторник с утра проблема плохоработающей печки стала нагружать. Позвонил Херург, просил приехать к нему помочь. Я приехал, пока то да се, я говорю, мол ты был прав печка плохо работает, заглянули с ним под капот, а тосола в бачке ниже минимума. Ну думаю п-ц. При замене ОЖ на 40 000 в конце ноября, мне залили 6 литров (а обещали 8). Говорят, мол, если уровень упадет, долей. Я пару недель заглядывал, уровень не падал. Потом я, ясное дело, забил на это.

Во вторник вечером заезжаю в гараж, доливаю 2 литра ОЖ и еду дальше. Печка работает нормально.

Среда

В среду с утра опять эта проблема - холодно в машине, авто не нагревается вообще (всмысле печка). Заглядываю в бачок - уровень опять ниже минимума. Начинаю тратить то, что можно восстановить только половым путем - нервы. Приезжаю домой, начинаю наводить справки. Спасибо ребятам с

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, а именно: Али-Бабе, Каину, Алекс-Лану и Мишане за дельные советы и консультации. Также спасибо хЕмулю, Роберту и Нокиану за подсказки. Кое-как умудрился увидеть машину в светлое время суток - обнаружил что защита вся мокрая. В среду как раз было очень холодно, половина СТО в округе позамерзала, мастера обдубашенные сидят возле обогревателя, говорят не работаем. Снова забиваю болт. Покупаю еще литр ОЖ (24 грн в АТЛ).

Четверг

В четверг доливаю литр ОЖ, купленный в среду, катаюсь до вечера практически в теплой машине. Благо есть подогрев сидений, иначе бы вобще отдал швартовы. Короче в четверг вечером был вызверен до глубины ушей, решил что в пятницу починю все во что бы это не стало (как раз пятница - 23 февраля).

Пятница

В пятницу, выкроил пару часов свободного времени дую на СТО, там где есть разборка (на окружной возле конечной трамвая №3). Моя идея была снять защиту, протереть ее насухо и одеть обратно, чтобы посмотреть где именно течет (тогда я еще не знал что течет везде). Мастера поколдовали, говорят снимать ничего не надо, у тебя радиатору п-ц пришел, течет с двух сторон, на стыке железа и пластмассы. Ну думаю, попал (заранее навел справки - новый радиатор на базаре 500 грн, в магазинах 600-650). Авто с кондиционером. Нигде цену меньше 120 грн за замену не называли.

Итого передо мной вырисовались несколько вариантов:

1. Замена радиатора (самый дорогой: 500 грн рад+120 замена+ОЖ замена итого: 750 грн)

2. Запайка старого радиатора (по цене где-то 150-300 грн, учитывая что паять надо с двух сторон было по всей длине). Минусы - а кто его знает - сколько эта пайка продержит.

3. Забить на все и ездить, подливая ОЖ (из расчета 1,5-2 литра ОЖ в день, по 24 грн/литр получается в день езды на машине по 50 грн, соответственно в месяц, учитывая то, что на машине езжу каждый день - 1500 грн, 300 у.е. дофига).

4. Ехать на гарантийное СТО, добиваться замены (сразу отпал из-за нецелесообразности своего исполнения). С самого первого раза когда обратился по гарантии ненавижу все этих козлов и нервотрепов.

5. Купить специального герметика, залить в систему, который якобы затягивает все пробои.

Посоветовавшись с специалистами, я пришел к выводу что вариан с за

пайкой радиатора не есть верный - вдруг завтра он опять потечет. Далее люди, мнение которых я уважаю, сказал что если я хочу использовать герметик, то должен быть готовым к тому, что из печки будет резкий запах какого-то га.на и в конце концов печка забъется и придется выложить 1000 грн на ее чистку. Вариант с гарантийным СТО умер у меня в голове еще не успеть заставить руку набрать номер гарантийного телефона. Вариант забить на все казался слишком дорогим для такой проблемы. Остался только один вариант - замена радиатора.

Обзвонив несколько компаний, я остановился на партнере клуба, компании "Автоден". Уже несколько раз покупал у них расходные материалы для ТО, получалось дешевле где-бы то не было. Звоню им, говорю радиатор на ланос с кондеем, они говорят 400 грн. Дешевле чем на базаре. Хотя и ребята хорошие но х. его знает что там за радиатор. Несколько раз в течение разговора переспросил подходит ли этот радиатор на ланос с кондеем, новый ли он и точно ли стоит 400 грн. Получив на все эти вопросы утвердительные ответы - я сообщил что обладаю клубной картой и мне еще скинули 25 грн. Итого радиатор вышел в 375 грн.

Суббота

Договорившись с Автоденом, что приеду за радиатором в субботу, я решил сменить сразу всю ОЖ, чем черт не шутит. Зная, что у нашего одноклубника Sheva есть 10% карта скидки в магазинах АТЛ, я взял у него карту и отправился за ОЖ. Купил 5 литров ОЖ и 5 литров воды (специально взял с запасом если вдруг дальше будет течь). ОЖ со скидкой вышло 120 грн.

Еду в Автоден, покупаю радиатор. К моему удивлению, радиатор действительно новый, под ланос с кондеем. Проклиная про себя все авторынки Киева, и подсчитывая, сколько эти козлы зарабатывают на простых владельцев ДЭУ, если устанавливают цену на радиатор 500 грн, а в реале он стоит меньше 300! (не думаю что Автоден отдал мне радиатор по себестоимости). Там же (на Автодене) спрашиваю где неподалеку можно заменить радиатор и за сколько. Снова прихожу в шок от их ответа: СТО в соседнем кооперативе, замена 80 грн, сейчас позвоню их хозяину тебя без очереди обслужат. Звонит - свободно, можно ехать. Еду. Приезжаю, снимаем радиатор, ставим новый, заливаем новую ОЖ, завожу машину, ОЖ идет в систему, в машине ТАШКЕНТ, так жарко не было наверно никогда. Отдаю 80 грн, благодарю мастера (везде говорили что по регламенту замена радиатора 2-2,5 часа, мастер поменял за 40 минут.

Итого с финансовой стороны имеем:

1. ОЖ (со скидкой Sheva, за что ему большое спасибо) - 120 грн

2. Радиатор (новый, со скидкой клуба) - 375 грн

3. Замена радиатора - 80 грн

4. Покупка 1 литра ОЖ - 24 грн

5. Диагностика авто на СТО - 20 грн

В сумме: 620 грн.

В окончание этой печальной истории со мной и моей машиной выкладываю несколько фоток. Сорри за качество - фотал телефоном.

старый радиатор

pic.php?mode=large&pic_id=1371

конкретно место течи - все то что темно-красного цвета на стыке - это все ОЖ вытекла и запеклась

pic.php?mode=large&pic_id=1369

мокрая до ниточки защита

pic.php?mode=large&pic_id=1370

и собественно, героя дня без галстука - новый радиатор

pic.php?mode=large&pic_id=1372

Всем спасибо. Все свободны. Если будут вопросы по теме радиаторов и печки - с удовольствием отвечу, так как за эту неделю разобрался в этой системе от А до Я!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53927
Поділитись на інші сайти

Привет Хил. А какую ОЖ ты заливал до этого - может именно в ней проблема :?: Уж из очень много мест у тебя радиатор потек :?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53932
Поділитись на інші сайти

ну что брать по несчастью, слушайте мою байку.

Всем спасибо. Все свободны. Если будут вопросы по теме радиаторов и печки - с удовольствием отвечу, так как за эту неделю разобрался в этой системе от А до Я!

Да уж...

Привет! Я думаю у мя будет очень много вопросов. Біло бі еще лучше встретится....Хил, а можно визуально определить -радиатор или нет? У меня примерно такаяже история, только пока что очень мало уходит, но все-равно утром (перед поездкой на работу) и вечером (перед поездкой домой) открываю капот и смотрю на уровень :evil: как дурак какой-то. Все вокруг - вышел, завел и поехал....а я как...короче ты понял. :evil:

Следы течи есть, но со стыков пластмасы и железа как у тя или на соединенияях с хомутами понять трудно...Лучше ехать на СТО...Про гната-юры СТО я знаю....туда можно ехать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53938
Поділитись на інші сайти

Sheva

какую ОЖ заливал точно не помню, я ее покупал когда мы с Прессой тебя встретили в АТЛ, ты еще предоставил скидку, помнишь, мы еще были на Прессеной "микре" помнишь? тогда купил какую-то, а какую точно не помню:(

Ganstaz

можно определить без проблем. Давай пересечемся. Ты где-то на Борщаге обитаешь? Где именно? Стучи в личку или в аську, чтобы не загружать тему, договоримся о встрече посмотрим что к чему.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53941
Поділитись на інші сайти

М-дя а я вот поехал на СТО, посмотрели сказали чтобы не парился - это гворят с редуктора испаряется. Интересно действительно так или просто съехали. Хотя уходит действительно мало. За два месяца зимы уровень снизился с максимума до чуть выше минимума. Может в этом дело.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53942
Поділитись на інші сайти

Внимательно изучил содержание темы и с ужасом обнаружил, что господа пострадавшие ОЧЕНЬ невнимательны! Я брал машину с первых рук с пробегом 15 300 км в мае месяце 2006 г. Начал вникать в вопросы ее эксплуатации, т.к. инжектор для меня в новинку. В конце сентября заметил, что в расширительном бачке образуется слишком много конденсата и уровень ОЖ немного упал.

Для пополнения объема ОЖ необходимо открыть пробку расширительного бачка и долить. Так вот, открыть пробку была ПРОБЛЕМА! Но с помощью "мамы" (без лома) я ее сорвал с места и услышал характерное для сосуда, находящегося под давлением, шипение. Когда давление в системе выровнялось, то и уровень ОЖ пришел в норму. ДЫХАТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНА В ПРОБКЕ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА З А Л Е Г Л И и не Р А Б О Т А Л И. После осмотра, длительной промывки пробки клапана начали шевелиться. После этого случая каждые 500 км проверяю состояние этих б-ких клапанов.

15.02.07 г. в 7 часов утра на стоянке обнаружил резкое падение уровня ОЖ в расширительном бачке. До этого симптоматика была как у всех, уровень жидкости гулял туда-сюда, в пределах нормы. Но за одну ночь упасть на 350 г или на 17 мм (по меткам на бачке) - это уж слишком. Температура ночью опускалась до минус 15 градусов.

Начал откручивать пробку расширительного бачка ОЖ, проверять клапана и обнаружил очень плотное прилегание сбросного клапана к седлу (еле выдавил его спичкой). Пришлось доливать дистиллят до нормального уровня ОЖ, следить, куда она уходит.

24.02.07 г. нашел по следам на асфальте и обнаружил, что низ радиатора запотевший, низ бачков мокрый, защита мокрая. Кстати ВСЕ ТАЖЕ ПРОБКА ОПЯТЬ С ЗАЛЕГШИМИ КЛАПАНАМИ,

Думаю, попал на радиатор, ОЖ по причине, что радиатор выполнен из алюминия, а бачки радиатора пластиковые. Герметизация возможна только через резиновую прокладку, которая думаю, повреждена и ремонту такой радиатор не ПОДДАЕТСЯ. Паяются только латунные радиаторы, которые попали в разряд раритета. Герметики - это выход, доехать до СТО или гаража.

Хотя сегодня 28 февраля и пока еще перемещаюсь по городу на машине. Кстати, пробку расширительного бачка плотно не закручивал и периодически сбрасываю давление системя вручную. Преобретение новой пробки поручил сыну, он гдето ее видел в продаже. ЦЕНА говенного вопроса - вроде 15 грн.

Из-за этого говна знакомый делал девятку дважды!!!!!!!!!!!!!

Когда устраню проблемы - отпишусь на форуме.

За фото, Хилу - спасибо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53944
Поділитись на інші сайти

Новичок

пожалуйста!

Кстати один мой знакомый, на форуме именуемый хЕмуль, рассказывал что у него уходил 1 литр ОЖ на 1000 км, потому что испарялся через пробку бачка ОЖ. Я просто в своем первом посте не писал это, но пробку я изучил доскональным образом, можешь мне поверить, у меня с ней все ок.

valera

не думаю что в этом дело - бери лампу лезь по бокам радиатора, если есть защита ищи мокрые пятна на защите, если нет - смотри там где машина ночует.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53949
Поділитись на інші сайти

кажись Серёга мне тоже надо быдет ехать к нашим партнёрам за новым радиатором.......сегодня на снегу увидел свой антифриз...... 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53959
Поділитись на інші сайти

Спасибо за совет, насчет лампы. Но я уже все видел, и на защите, и на кузове и на радеаторе.

В моем описании была указана основная причина.

Следствие - течь радиатора.

Физика процесса примерно такова, что система охлаждения автомобиля - замкнута. Вследствие чего температура закипания ОЖ выше, чем в открытой системе, т.е 105-108 градусов за счет повышения давления.

Цифры не очень большие, но когда есть давление в системе и нет сброса, наступает момент насыщения паром, который стремиться выйти наружу через тонкое место, т. е. прокладка и т.д. Причем это место должно быть нагружено - вес навесных элементов или вибрации и т.д. В моем случае это, если смотреть фото по фронту радиатора, с правой стороны (патрубок и сливная пробка) продавливание ОЖ ч/з прокладку, начиная 50 мм от праниза ра, далее понизу и доходит до 100 мм вверх со стороны моторного отсека. На Вашем фото это тоже видно.

Кстати, только сейчас подумал, вероятно в самых верхних сотах радиатора создаются условия скапливания пара, который не выходит в расширительный бачек и как следствие в радиаторе всегда сохраняется избыточное давление, пока система полностью не остынет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53966
Поділитись на інші сайти

.

Кстати, только сейчас подумал, вероятно в самых верхних сотах радиатора создаются условия скапливания пара, который не выходит в расширительный бачек и как следствие в радиаторе всегда сохраняется избыточное давление, пока система полностью не остынет.

Я думаю не так......верхняя часть радиатора всегда заполнена ОЖ.....смотри...расширительный бачок стоит выше верхней кромки радиатора,отсюжа вывод.....он заполнен ОЖ до верху.....дело в том,что пластик на торцах радиатора имеет маленький ресурс.По статистике как я слышал радиатор на ланосе служит 2-3 года и после этого начиет течь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-53986
Поділитись на інші сайти

Ответ Роберту.

Пар всегда наверху, а жидкость под ним, внизу. В противном случае - где гравитация?

Если пар будет внизу, по мы не увидим течь, т.е. температура пара выше чем жидкости-поэтому, когда пар проходит через прокладку радиатора (в нашем случае) в атмосферу, то он отдает часть тепла металлу и пластику. Короче, место утечки пара всегда СУХОЕ. А так избыточный пар давит на поверхность жидкости, выдавливая жидкость в неплотности. И получаем классический писающий радиатор вместо мальчика.

Насчет бачка и его расположения. В системах отопления сбросной клапан ставится в наивысшей точке (как у нас на бачке). Но когда образуется паровая пробка, особенно, большого объема, то из збросника течет вода. Кто занимался отоплением, тот это знает и знает как тяжело удалять паровую пробку. Ведь необходимо дополнить воду в систему (система холодная) через самую нижнюю точку. А мы доливаем ОЖ в бачек, который сообщается с радиатором не в самой нижней точке.

Кстати, в жигуле классике такой проблемы - НЕТ. Весь пар выходит в бачек за счет вертикального расположения сот радиатора.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54042
Поділитись на інші сайти

Новичок

конкретно предложи свой вариант решения данной проблемы?

твои физические выкладки на самом деле, очень интересно, по крайней мере для меня, но представь, что есть люди, у которых существует проблема с радиатором, им нужно ее решить, а теория без практики - ничто (сам знаешь).

Насколько я понимаю, может быть несколько вариантов:

1. Течет радиатор (как было у меня). Тогда решение одно - его замена.

2. Негерметичный контакт патрубков. Решение: подтянуть патрубки.

3. Лопнувший бачок ОЖ. Решение - замена бачка.

4. "Испарение" ОЖ. Решение: замена/чистка пробки бачка ОЖ

5. Течь радиатора в результате пробоя посторонним предметом (камень, ветка и т.д.). Решение: замена или запайка.

6. Течет прокладка, которая находится внизу радиатора. Решение: замена прокладки.

я все правильно изложил?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54046
Поділитись на інші сайти

ну насчет физики процесса может и есть правда....не интересовался дотошно.....спасибо за инфо...... :lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54047
Поділитись на інші сайти

Ответ Хилу.

Первых четыре пункта - правильно.

С п. 5 не согласен, потому, что паять аргоном алюминий...... Ненадолго!

С п. 6 не согласен, потому, что у меня, незнаю, что за говно (в смысле алюминий на сотах) стоит, но в местах опрессовки бачков явно видны следы излома металла. Думаю переопрессовка с заменой прокладок - неблагодарное дело.

Вообще, я ранее писал, когда решу свою проблему то отпишусь и попробую выложить фото. Но это будет нескоро, еду в командировку на 3 недели, после приезда домой буду заниматься.

Вчера узнал цены в одном из специализированных магазинов в Дн-ске:

радиатор - от 480 грн.;

пробка - от 25 грн.;

хомут на патрубок - 15 грн.

Поручу сыну, пускай ищет и занимается поиском железа.

Кстати радует другое. В результате обсуждения любой темы появляются новые идеи и решения. Да, еще, мне посоветовали использовать ОЖ - Ликвимолли (концентрат).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54158
Поділитись на інші сайти

Новичок

насколько я знаю, Роберт и Sheva тоже используют жидкость Ликвимолли. У меня кажется Бризол или Бизол, точно не помню.

Кстати,

Вчера узнал цены в одном из специализированных магазинов в Дн-ске:

если Дн-ске - это Днепропетровск, то могу тебе предложить следующий вариант. Если не найдешь радиатор дешевле 480 грн. Могу Купить тебе здесь в Киеве новый за 375 (с клубной скидкой) и привезти в Днепр. 95% что буду в Днепре на пасху (6,7,8,9 апреля). Если такой вариант тебя заинтересует - пиши в личку, договоримся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54162
Поділитись на інші сайти

насколько я знаю, Роберт и Sheva тоже используют жидкость Ликвимолли. .

Серега,только не жидкость а концентрат антифриза.....разбавляется дистилятом один к одному.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54169
Поділитись на інші сайти

С течью радиатора столкнулся еще год назад. Решение проблемы

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Могу сказать, что никаких негативных последствий не обнаружено. Недавно поменял антифриз, все в норме, тьфу-тьфу-тьфу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54567
Поділитись на інші сайти

Звонил я на ту фирму, что указал Хил.

Радиатор у них стоит на ланос без кондея 420 грн.

Хил вопрос к теббе - тебе поменяли радиатор - он такой же как и старый??? По виду.

Ибо мне поменяли - он другой, немного тоньше и шире. И бока по другому сделаны.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54773
Поділитись на інші сайти

Звонил я на ту фирму, что указал Хил.

Радиатор у них стоит на ланос без кондея 420 грн.

355 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54789
Поділитись на інші сайти

EM

тот что мне поставили - такой же по формам только цвета другого (старый то уже более изгаженный. То что тебе сказали 420 грн, это естетственно. Надо было сказать что ты обладаешь клубной картой и спросить как насчет скидки + а поторговаться:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-54994
Поділитись на інші сайти

EM

тот что мне поставили - такой же по формам только цвета другого (старый то уже более изгаженный. То что тебе сказали 420 грн, это естетственно. Надо было сказать что ты обладаешь клубной картой и спросить как насчет скидки + а поторговаться:)

а у меня нету карточки

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-55006
Поділитись на інші сайти

EM

ёпрст....

так заведи!!!:)

ИМХО с помощью клубной карты которая стоит 50 грн, ты сэкономишь больше.

я, например, благодаря клубной карте сэкономил уже 1000-1500 гривен на расходниках и ТО.

думай...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-55007
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

Всем привет!

Я обещал после решения проблемы с течью радиатора отписаться, так вот пишу - ПРИЧИНА ТЕЧИ - ГРЕБАНАЯ ПРОБКА РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА. Впрочем все по порядку.

Я поехал в командировку, а сын на хозяйстве.... Т.е эксплуатировал машину и действовал согласно оставленных ему инструкций (50 - 70 км пробега по трассе или 10-15 км по городу - стравливать избыточное давление в системе), снял пробку для очередной промывки. При промывке под небольшой струей воды отпадают клапана. Сын покупает новую пробку - результат на лицо. После пробега в 920 км за проздничную неделю утечки ОЖ, замоканий НЕТ!!!!!!!!

Я внимательно осмотрел пробку и на ней явно видно, что резина на клапанах потеряла эластичность и наблюдаются следы закусывания клапана резинкой. Как следствие шток клапана лопнул.

У знакомого на Нубире бло что-то подобное, так ему сразу поменяли крышку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2508-tech-radiatora-lanos/page/2/#findComment-56628
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.