Перейти до змісту

Подключение камеры заднего вида

Рекомендовані повідомлення

таки разобрался/начитался. В действительности при включенном зажигании на лампочку подается +5В примерно(на моем авто по крайней мере). При включении задней передачи подключается масса и подается +12В. Почему так по-дебильному сделано не понятно. В итоге, когда подключал камеру и вставлял зарядку навигатора в прикуриватель, по всей этой цепи прикуриватель-навигатор-камера-лампа ЗХ проходила масса и фонарь ЗХ тускло светился. Если кто скажет, что так подключать нормально - не верьте, одну камеру я уже спалил таким подключением, вторую буду подключать через 4-контактное реле 12В, стоить должно в районе 20грн, как я понял найти его не проблема совершенно в автомагазинах и рынках. Далее вставляем это реле в цепь соединения проводов питания камеры с фонарем ЗХ. Контакты реле должны быть пронумерованными:

1. 30 и 86 контакты подключаем к "+" на фонаре ЗХ.

2. 85 контакт к "-" ЗХ

3. 87 контакт на "+" к камере.

4. "-" питания камеры - массу - взять с корпуса авто, закрутить проводок под какой-нибудь болт или гайку, главное чтоб хороший контакт был.

При таком подключении у меня постоянно горят фонари заднего хода и навигатор в режиме камеры работает тоже постоянно.Что поменять?

4.-ый пункт убрал работает как у Вас вначале то есть тускло горят фонари ЗХ.

Змінено користувачем sashaveshi
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23931-podklyuchenie-kamery-zadnego-vida/page/2/#findComment-1593287
Поділитись на інші сайти

При таком подключении у меня постоянно горят фонари заднего хода и навигатор в режиме камеры работает тоже постоянно.Что поменять?

4.-ый пункт убрал работает как у Вас вначале то есть тускло горят фонари ЗХ.

Попробуйте проверить все еще раз, какие именно провода берете, с какой лампы. В спешке попутать можно. Проверьте, что у вас приходит на питание фонаря заднего хода, когда он не включен. У меня было небольшое напряжение на +(массу брать с кузова,а не с провода массы лампы), а провод массы не прозванивался с корпусом. При включенной задней передаче - 12В на + и масса звонилась с кузовом. Так ли у вас?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23931-podklyuchenie-kamery-zadnego-vida/page/2/#findComment-1593309
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...

добрый день всем

я чайник в электронике

поставил камеру заднего вида, столкнулся с проблемой постоянного плюса на лампе заднего хода...

реле ставить почему-то не очень хочется, 

возникла идея

а почему нельзя подключить "минус" камеры на лампу заднего хода через диод?

если можно, то может кто-нибудь подскажет какие параметры диода должны быть

заранее благодарю

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23931-podklyuchenie-kamery-zadnego-vida/page/2/#findComment-1694111
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.