Перейти до змісту

Выбор СТО при страховом случае: по рекомендации СК или свой?

Рекомендовані повідомлення

Одноклубники и профессионалы по вопросам страхования, подскажите!

Через месяц стукнет срок переоформления договора страхования моего авто. Нынче застрахован он в СК "Лемма", далее планирую его застраховать там же. Но.... есть вопрос... При первичной страховке и выборе пункта в договоре о том как же стоит ремонтировать авто в случае страхового случая: на СТО, которую я выбираю сам или на СТО, которую рекомендует СК, я выбрал доверился СК.... И, в принципе не могу сказать, что прогадал... Помятое на парковке крыло заштопали неплохо.... в цвет попали, практически равномерно закрасили.... Болячку, которую сам повесил, в тесных дебрях СТО, зацепив какой-то цоколь задней аркой тоже выровняли и закрасили еще лучше.... Задний бампер, который понаследству от старого хозяина был слегка вмят сделали в шоколад.... Даже передний бампер, на котором просто чуть облущилась краска и менты просили денег за то чтоб записать его в акт, когда оформляли помятое на парковке крыло, исправили без вопросов, при том что представитель страховой сам порекомендовал его внести в заявление, а на мой вопрос: "Как же, ведь менты не зарегистрировали это?...", Сказал: Если что скажешь, что темно было,.. не заметили..."

Но вот вопрос собственно в чем: какие преимущества и недостатки при выборе одного или второго варианта... При такой работе страховщиков мне показалось, что им выгодно, если на СТО делается бОльший объем работ.... Ведь СТО,... судя по всему, "своя"... и исполнители СК и СТОшники имеют какие-то согласованные правила работы по которым деляться прибылью... Да вот какой есть прикол... ведь списка какого-то рекомендованных СТО я не получил, а просто сказали едем на Виноградарь да и все.... Благо, что сделали хорошо (не смотря на то, что СТО, по сути, гаражная,... а руководит ей (по внешнему виду и манере разгвора) бандюк),... а если что приключиться,... а СТО у них сменится,... что тогда?....

В общем такого вот плана вопросы... Хотелось бы квалифицированных ответов по сути различия в типе выбора СТО и преимуществ/недостатков обоих типов выбора.... Заранее благодарен всем ответившим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2357-vybor-sto-pri-strahovom-sluchae-po-rekomendatsii-sk-ili-svoy/
Поділитись на інші сайти

Не совсем понятна суть вопроса :D Если тебя всё устраивает как делают и что, так зачем тогда думать о чём-то? Хотя я думаю, если ты решишь ремонтироваться там где ты захочешь, то возможно такого отношения не будет :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2357-vybor-sto-pri-strahovom-sluchae-po-rekomendatsii-sk-ili-svoy/#findComment-49943
Поділитись на інші сайти

Если тебя всё устраивает как делают и что, так зачем тогда думать о чём-то?

А это страшная привычка здравомыслящей головы :lol::lol:

А на самом деле просто хочется разобраться в тонкостях этой фишки в страховании... Совершенно не могу понять зачем дается такой выбор - если, по сути, достаточно самому определяься где лечиться... Это с одной стороны. А с другой стороны если уж СК определенно выгодней привязывать к себе ряд СТО, то зачем еще предлагать клиенту возможность выбирать свою СТО... Иной разговор, что это действительно должен быть ряд СТО, а не одна...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2357-vybor-sto-pri-strahovom-sluchae-po-rekomendatsii-sk-ili-svoy/#findComment-49961
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.