Перейти до змісту

БЖ Ланос 2008 г. 1.5

Рекомендовані повідомлення

20 марта 2010 кончились муки выбора. Позади сотни просмотренных страниц, десятки претендентов на нового члена семьи: по вместительности, объему двигателя, комфорту, ремонтопригодности, безопасности ... и так до бесконечности... В результате выбор пал на ту, что груди больше :) - год пробег цена. Вернее цена-год-пробег. Искал за 6000 у.е. но понял - не с моим везением. Поднял планку и ...

7250! "это почти цена нового" говорили советчики. Но есть определенная сумма, да и считать умеем: сигналка, тонировка, антикор, новая зимняя Nokian, летняя итальянец на 15 (где брать диски? :), сервисная книжка и один хозяин. Мы немного покатались - он за рулем. Я послушал скрипы, вроде нет, ходовку на ухабах - тоже нормуль. Вот здесь бита, с кем не бывает, вот царапина, есть карандаш подкрасить... Причем, то как он рассказывал о машине и уходе за ней меня убедило - человек любит машину, ухаживает за ней.

Сравнить было с чем: и перекупы пытались всучить такси (но благодаря форумчанам и их постам, я таки смог понять, что за зверя мне подсовывают)и "типа хозяева" продают машину брата: по телефону договорились о встрече, сказал, что хозяин, номер по поиску пробил - не выводит. На фото - нормально, а на встрече и стекло лобовое треснуто, и порог битый и "брат" накануне забыл машину закрыть - музыку сперли! - Развод, понял я и неспешно удалился...об уловках перекупа можно отдельную тему писать, потому вернемся к нашему барану, а вернее к лане.

Снимали с учета вместе с хозяином. Надо же, в наш век, когда даже китайцы летают в космос, в Донецком МРЭО проблема с транзитными номерами. "Вы всю неделю у меня спрашиваете, сегодня после 9-ти будут" нервно ответила голова с погонами бывшему хозяину, когда тот задал, казалось бы, вполне резонный вопрос. Машина уже прошла экспертизу, а потому в этот день еще часок перекура, (не позволяй курить в машине - науськивает хозяин - салон быстро впитывет дым; не дави на газ двигатель не менее быстро впитывает бензу; вот так я ехал по скользкой дороге и бахнул задним бампером лачетти друга... ) темы, сумбурно, сменяются одна за другой мы слегка на взводе...ведь хозяин сразу покупает себе лачетти, ту самую у друга...лачетти классом выше...у ляноса треснут только бампер, меня радует - удар был не сильным, еще 30 минут очереди и авто с учета снят.

Биржа. Ну мы ведь все видели, как выглядит Нью-Йоркская товарная биржа..Но авто биржа в донецке... ЭТО...ЭТО описать довольно сложно, гораздо проще опИсать. Тем не менее я рискну. Сразу за территорией МРЭО, буд-то забытые отступавшими немцами, сбились в кучку у забора времянки из авто-вагончиков и прочих подобных конструкций. Они бы давно канули в небытие или продолжали радовать забежавших за угол, но судьба распорядилась иначе. Теперь эти горбуны в центре внимания и тому как туда спешит народ, может позавидовать даже Третьяковская галерея. Кланяясь перед каждым порожком, чтобы не удариться головой о перегородку мы по японски и гуськом протискиваемся в самобытность 21-го века. Помните "Пятый элемент" и комнатку Корбана Доллоса? Так это хоромы! На авто-бирже все меньше и скуднее. Присев на лавочку пред импровизированным столом мы осматриваемся. Через полукруглые прокрашенные окошки пробивается тусклый свет, только лампа исправляет ситуацию. У входа замечаю кондиционер-обогреватель прикрепленный на стену. Как привет из будущего. Мы не в состоянии удержаться, чтобы не отпустить пару тройку шуточек. Сколько же их выслушивает эта девушка, которая будет оформлять нам договор. Стоп, мы же сюда договор пришли оформлять. А какие гарантии, что документ подписанный вот в этом месте будет иметь юридическую силу? Хочу прямо спросить мамзель, но вижу круглую печать и интересуюсь, где будет дальше храниться договор? Ах в головном офисе в .... опустим название города. Ну ладно, чё выпендриваться ведь не я первый, не я последний. Да и ланосы новые у нас "как повезет", судя по вашим отзывам. Ну раз все на авось - так и продвигаемся. И еще деньги лучше крупными купюрами - пока считали, к нам заходили другие клиенты, лицезрели как мы пересчитываем 58000 грн, извинялись и выходили "НАФИГ ВОН" хотелось попросить, но баблос уже не мой, так что ... 250 пополам с бывшим хозяином и справка счет в кармане.

Эй, ключи давай. ;) Бывший хозяин, его друг и мама остаются повторить процедуру с другой машиной, а пока пару напутственных слов, шуточек и транзитных номерных знаков и...тронулись. Вы бы видели эту картину в зеркало заднего вида: под Любе "ты неси меня река" провожают бывшие хозяева как всей семьей, маме только платочка не хватало. СТОП!

Я выбегаю из машины...обниматься? ага не дождетесь: "А что на первой, когда сцепление отпускаю и газ не давлю сама едет это нормально? На моей Волге-24 на первой, когда газ бросаю - почти останавливается, а не набирает. - Нормально, так и должно быть". Ну ладно - в путь "Ты неси меня река-а-а"

Змінено користувачем miron_2005
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/
Поділитись на інші сайти

1271614867110_lanos_1.5.jpg Змінено користувачем miron_2005
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-547798
Поділитись на інші сайти

Принимай мои поздравления!!!ab.gif

Сколько пробег у машинки?

Змінено користувачем alibaba_09
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-547842
Поділитись на інші сайти

поздравляю,задушевно пишешь   :rolleyes:

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-548888
Поділитись на інші сайти

То что отпускаешь сцепление (без газа) и машина едет,это нормально!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-548936
Поділитись на інші сайти

Фотки попозже, да че там - ланос как ланос.

Итак, на спидометре 31400км и мы с отцом (ну как же, без родителей и покупки века совершать) неспешно выезжаем на бескрайние просторы донецких степей. Ощущения, будто я только, что родившийся жеребенок: ноги не слушаются, машина то рвется, то "клюет" и это при том, что у меня стажа больше 10 лет, не считая мотоциклетного. И тут просторы закончились. Ох и фиговый, же этот перекресток от МРЭО сразу под мостом!

Я еду, но пока не понимаю, нравится мне машина или нет, и, забегая вперед, еще пройдет время пока пойму. И дело не в том, насколько ОНА хороша, это Я не могу привыкнуть. Мне не комфортно управлять, очень не привычно. Страшно, что сейчас сорвется нога или на нежнейший, после Волги-то, тормоз нажму со всей дури и сами знаете последствия. Я стараюсь ехать плавно, но становлюсь белой вороной в потоке машин. И хотя на спидометре от 40 до 60. Выслушиваю нетерпеливые сигналы уже опытных ланосоводов, жмусь к обочине и стараюсь не мешать, но это мало помогает. Какой русский не любит быстрой езды!? Вспоминаю, как сам злился на "тормозков", которые еле тащатся передо мной. А один так сигналил, что я остановился и вышел посмотреть не отвалился ли мой транзитный номер, уж очень он был настойчив, но диагноз я вынес сразу и не машине, а коллеге - псих!

Эта прогулка немного меня взбодрила, и привела в чувство. Я сел, слегка пробуксовал и попер. Теперь я не жался - пофиг. Надо быстрее - рискуй, обгоняй. 60 это максимально разрешенная скорость по городу! Так, что у нас с топливом? "E"! по-буржуйски гласил прибор. Был бы украинский, был бы полным типа: Е-е! полный поехали. А так "Ё-маё" бензы нет!

Никогда бы не подумал, что заправляться так хлопотно. Особенно впервые. "Параллель" радостно запестрила своими ценниками и уже предвкушала опустошение очередного бумажника. Но я паркуюсь в сторонке. Недоумевает мой отец, оператор колонки, солнце прячется за облака и на параллель нападает зеленая тоска...Звоню бывшему хозяину: "Ты какой бензин лил?"-"95" Жаба села на грудь и пристально взглянула мне в глаза. "А 92 можно?" - "Говорят можно, я не лил." Ладно, ща заправимся, блин, где же бак...выхожу - крышка обнаружена, тыкаю по уголкам пальцем, вот как чувствует себя обезьяна с гранатой, но выручает природная смекалка Homo Sapiens, осматриваю салон и алилуя! Вот это комфорт! Начинаю осознавать, что купил авто, а не ведро с болтами. Подкатываю к колонке, все еще не уверен 95-й или 92-й. "20 литров! э-э-э 95-й!" выпаливаю я. Следующая фраза - контрольный в голову -"вам премиум или обычный?"

Хренов маркетинг! Отдайте Родину! В СССР все было по ГОСТу 80-92 и... БАСТА! Без заморочек, подъехал к нужной колонке, заправился до отстрела на 3 копейки и угрызений совести нет. Нет выбора фирмы, вкуса, цвета и запаха, цены, которая берется неизвестно откуда. Что за хрень эта присадка, кого и куда она садит? Может надо этих торговцев присадить, чтоб не продавали 80 с присадками как 92-й или 95-й? Теперь, я знаю наверняка, это такая хрень, которая присаживает нас с вами. Как на наркотик. Мы на пистолете ТРК как на игле. Нам чем больше тем лучше и качество! КАЧЕСТВО подавай... Нас уже зомбировали: дороже - лучше. И никто меня в обратном не переубедит. Я раньше считал, что на МЕНЯ реклама не действует, я выбираю товар разумно и т.п. бла-бла до бесконечности. Но я сделал то, что открыло мне глаза на самого себя. Я спросил цену, изготовителя, покивал и нахмурился, хотя с тем же эффектом мог спросить как пройти в библиотеку...и пока спрашивал, поймал себя на мысли, что точно знал ответ "95-й Perfekt! Не мордуй машину!" Девушка, которая уже рассматривала меня с неподдельным интересом, удалилась. а я продолжил самоистязание. Мы готовы заливать в себя "паленую" водку. Кормить детей чупачупсами, чипсами и сухариками. Пирожками!!! на вокзале!!! Но залить в новую машину плохое топливо!! Увольте, лучше убейте сразу.

В то время как я казнил себя за прогиб под маркетолога в приткрытом, с помощью модного электро-стекло-подъемника, окне вновь появилась девушка и, почему-то осторожно так спросила: " А вы знаете, что у вас нет крышки бензобака?" Получив невнятный ответ, что я, мол, теперь знаю она удалилась. "Пилять!" - вырвалось у меня как у Джамшута. Оказалось, что крышка вчера еще была, так что не все потеряно и бывший хозяин пообещал заехать и узнать её новое место дислокации, на что я ему клятвенно пообещал вернуть зарядку на мобилку.

заправка 161 гривня!? Эх! "Ты неси меня рек-а-а-а"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-549312
Поділитись на інші сайти

Первая прогулка по домашним делам: поездки по городу. Теперь я понимаю своего друга на Хонде - дорог в Макеевке нет! Уже несколько раз зацепился защитой. Хозяин предупреждал, что стоит низко, но чтоб так! Короче, там, где волга идет 30- 40 км я ползу. Но стоит выехать со дворов или кварталов на главную и тут я нарадоваться не могу. Машина едет мягко, бесшумно настолько, что поначалу я не мог определить работает двигатель или нет. Стал слышать гораздо больше звуков дороги, камешки по подкрылкам, смену покрытия. И это на зимней резине, на летней вообще шума будет меньше. Пока я несколько в восторге. Возможно "розовые очки" не дают увидеть мне недостатки, ну и ладно. Подольше бы.

Все никак не могу определиться, на какой скорости включать пятую. После 70 тянет и хорошо, а вот на 60 стоит ехать на пятой? Я не гонщик и стараюсь нажимать на "гашетку" плавненько. Но хотелось бы знать как другие едут.

На вторую перехожу практически сразу, на третью после 40, хотя если на тапку не давить и накатиком поддерживать и с 30 берет, третья до 50-60 и четвертую, хотя по прямой уже и пятая тянет. Без фанатизма конечно, но плавно разгоняется.

Скоро заканчивается 10 дней для постановки на учет - иду готовиться...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-549319
Поділитись на інші сайти

Романтика кончилась. Поставил на учет. Цена: 3500 грн. :blink:

Регистрация(временный талон)+ ТО (дорожные 65грн.) + Страховка (175).

Номера с именем дочки АН????НА. Её устраивает 100%.

Пока в МРЭО стоял имена всех сотрудников узнал: Слева направо - лиля, аня, оля. Окошко регистрации - геннадич. Особняком стоит гиви, на экспертизе. Я не стану распинаться этот цирк Шапито вы и в своем городе проходили.

Дорого, но все за день до 3-х часов справился. Скоро первая поездка по трассе на Красноармейск.

Купил минимойку Karcher 800 грн. Подключу - сфоткаю.

1271614987866_250320101112.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-551690
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Романтика кончилась. Поставил на учет. Цена: 3500 грн.

Не можешь по квитанциям цены расписать, если остались.(Люди советуют хранить эти бомажки)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-572604
Поділитись на інші сайти

Квитанций нет.

Были в личку вопросы по Керхеру - ответ:

Помыть всю после "застарелой" грязи литров 50. А прополаскать сверху и протереть - и в 10-15-20литров. Зависит от энтузиазма. У меня гараж без воды - привожу в "баклажках" 6-ти литровых. Вообще брал, чтоб после дождя обдувать, но уже мою с шампунем. Захвата воды нет, потому опустить в бочку не выйдет, надо хотя бы самотек организовать и шланг не длинный (!). Желательно не допускать, чтобы пробка воздушная образовывалась - т.е. не до конца опустошать. Иначе падает давление и придется тратить воду и нервы, пока прокачает. "Как смывает грязь?" был вопрос. Ну объясню на пальцах, вернее на одном: пытался продуть шлангочку стеклоочистителя (на волге) - соскочил конец со шланги и струёй порезало мне палец. Не глубоко, но неприятно. Так, что соблюдайте ПТБ.

mou.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-574673
Поділитись на інші сайти

Все никак не могу определиться, на какой скорости включать пятую. После 70 тянет и хорошо, а вот на 60 стоит ехать на пятой? Я не гонщик и стараюсь нажимать на "гашетку" плавненько. Но хотелось бы знать как другие едут.

На вторую перехожу практически сразу, на третью после 40, хотя если на тапку не давить и накатиком поддерживать и с 30 берет, третья до 50-60 и четвертую, хотя по прямой уже и пятая тянет. Без фанатизма конечно, но плавно разгоняется.

Я так же переключаюсь, так что делаешь вроде все правильно, а на 5 можно и при 60 переключаться, если на ровной дороге :joking: Кстати, с покупкой тебя :joking: Ни гвоздя, ни жезла :yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-580198
Поділитись на інші сайти

:yahoo: Пасибо!

Продолжаем радовать себя любимого. Я вообще не транжира, но тут не выдержал: друг уехал в Китай, созвонились в Skype и договорились ,что припрет мне подарок :energy:

А припер два. - Жадность :bravo:

Итак свершилось - вот он!

gallery_27919_1480_15732.jpg

Двух диновый - 2din DVD плеер!GPS! TV! Камера заднего вида (докупил саму камеру), BlueTooth (со встроенным микрофоном), c touchscreen (тачскрин), USB порт, радио (охереть каналов), экран можно менять в положение на 90 градусов - для ланоса самое оно! и это делает механический привод! Короче я в восторге - буду ставить - ждите отчет.

Ну сколько той жизни - надо радовать себя и тачку. Да и пожалуй парктроник (дружбан их пяток привез) тоже поставлю - сегодня возле СТО Октябрьский припарковался - чуть на ремонт не загремел:

parkuus.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-581364
Поділитись на інші сайти

А еще пульт к ДВД и стилус... мелочи, а приятно.

gallery_27919_1480_12268.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-581395
Поділитись на інші сайти

А еще пульт к ДВД и стилус... мелочи, а приятно.

Двух диновый дорого обошелся?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-581565
Поділитись на інші сайти

Мне - подарок. Узнаю - скажу..в ЛС

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-581697
Поділитись на інші сайти

Переобулся на летнюю резину. Росава БЦ-49. Проехал больше 2000 км. Дорогу держит хорошо - 130-140. Полет нормальный, только дорога была больно хреновая на трассе Донецк-Мариуполь.

Разговор с гаи:

Гаец, бежал аж с другой стороны двусторонки, разделенной отбойником и островком безопасности...ну конечно, я ж один на трассе (Пасха) "Чего по левой полосе?"-взял документы и пошел - пришлось выйти "Куда пошел!?"-"Вы чего мне грубите?"-"Я не грублю, а ищу разворот - отдавайте документы, я не нарушаю."-"Давайте не будем обманывать, бла,бла,счастливого пути"- "Спасибо...(ПОЗЖЕ)..козел".

Съездил в Евпаторию.

Расход около 7 литров, может 6.8. Заливал только 95-й. Прет шо дурная :energy: Да и нафиг тот расход я ж еду не бабки экономить, а получать удовольствие.

Вот нашел по дороге...прикол

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Приехал в Евпаторию - у-у-у лето!

дома на обочинах

Нарушение скорости:

Прямо за Джанкой расстался с соткой за скорость. 115! На Пасху дело было - поздравил. Не хочу подробностей я - болван, едущий домой. Не представляю как можно по дорогам скорость не нарушать - это ж я два дня ехать буду вместо 8-ми часов. Теперь держал 100-110...пристроился за мерсом - 130. Хлоп! Мерс на обощину - общаться, я опять 100-105. Привыкаю поступать экономно: ждать "разведчиков". Минут через 20 мерс обогнал меня со звуком "вжик" и исчез за горизонтом. Разведчик должен быть по-силам. ))

Поломки:

Обнаружены подтеки на защите. Глядь - масло по коробке. Потеки на ГУРе.

Еду на СТО..."ты неси меня река..."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-587218
Поділитись на інші сайти

ПОЕЗДКА НА СТО (спектакль в несколько актов)

АКТ-1 "Диагностика"

Все фамилии и имена вымышленные любое совпадение - случайно.

Заехал - Сидит Биня или ХЗ. Бейджик перевернут, причем постоянно.

Обьясняю:

-Купил машину б.у, впишите меня в базу, все ТО проходил здесь, есть масла подтеки, нужен ремонт.

пауза (немерянная) что-то там есть завораживающее в этом компьтере :huh:

-Сегодня не получится - запись.

-Давайте через неделю.

-Угу, суббота. Записан.

Меня только через три дня осенило - суббота 1мая. По звонку "встречу" перенесли пораньше.

Приехал в 1500 как и договорились. Я говорю номер ХХХХ. Ну уже два парня сидят Биня и Вася.

Биня, говорит ждите. Вася отдыхает...Минут пятнадцать я побродил попялился на авто. Подошел поближе к столу заказов - типа увидели: "Вася, запиши на диагностику КПП", Вася роется в компе..."А чё писать то?". Биня пояснил." Поиск и устранение неисправности КПП" Дали пропуск. Фамилию не исправили. Я говорю, ремонт гарантийный, же....пауза.."мороз"..."угу" в глаза никто не смотрит...

Заехал через ворота, объехал здание, перед воротами в бокс чувак говорит - дальше я сам. Сел в мою машину - заехал на подъемник. Все чисто, красиво. Я зашел. Рядом лавочка стоит. Можно сидеть и задавать мастеру глупые вопросы, чем я с удовольствием и занялся.

Но сначала осмотр:

Что беспокоит? - коробка, течь масло, вот фото на мобиле - смотри - а-а-а понятно. Подняли - да, сальник. Позже в наряде напишут:

Читайте, то, что написано прописью!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-587229
Поділитись на інші сайти

АКТ-2 "Доки на ремонт"

Подходим снова к столу заказов, теперь уже с мастером-ремонтником. Он объяснил, мастеру-приемщику стола заказов, т.е. снова тому же Бине: "Правый сальник, замена."

Забарабанили пальцы по клавишам:

-Сальник 53грн.

Мастер ремонтник: "ремонтируем?" и смотрит на меня Ну, а нах я сюда за 25 километров припер? Киваю. "А еще масло добавлять придется." Я киваю. Бине говорю: "Энто ж гарантийно?"

"Ой мороз, моро-о-о-з!"

Ну, думаю, хрен с вами, делайте там разберемся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-587237
Поділитись на інші сайти

АКТ-3 "Ремонт"

Машина на подъемнике. Мастер, привычным движением руки, снимает КОЛЕСО (4болта)! ЗАЩИТУ (4болта)! Вынимает шплинт, откручивает гайку шаровой опоры, стучит молотком и ломиком отсоединяет нижний рычаг от ступицы. Вынимает ломиком полуось, вынимает ломиком сальник. Маслечко немного капает, мастер говорит, что масла хватает все ок. Заранее припасенное масло не понадобилось. Ставит новый сальник на место, забивает молотком и насадкой. Вставляет полуось ... и т.д. в обратной последовательности.

Я, как и положено облазил все снизу, по задавал глупые вопросы. Явных поломок и ржавчины нет, мастер намекнул, что на СТО надо загонять до, а не после покупки, с чем я полностью согласен, но я ведь русский, Авось моя фамилия. Нет, благороднее звучит: интуиция и опыт. флуд...

Самое главное, что меня до сих пор беспокоит и я поинтересовался, за потеки на ГУРе, мастер сказал, что это не тот пробег, чтобы ломаться, может набрызгало с полуоси? Может ли такое быть? Да и масла в коробку не доливали, значит не так уж и брызгало! И хотя немного успокоил, я решил, что прослежу и приеду в другой раз.

Все. Ремонт окончен. 30 минут максимум на все-про-все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-587242
Поділитись на інші сайти

АКТ-4 "Как! гарантия!? :shock: "

"Теперь, что?" спрашиваю у мастера - Оплачиваешь и бай-бай, и вручает мне наряд.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Подхожу к столу заказов, говорю, что это, по-моему, гарантийный ремонт и я оплачивать 276 грн. не очень-то и спешу. :) Отправил меня опять Биня!(Заметьте не Вася!) во "второе" окошко где гарантийные случаи обсуждаются. Там, тоже прячется за компьютером некий Петр Иванович, мне его сосед-коллега представил по фамилии отчеству, на вид лет на пять меня старше, не факт.

-Что у вас?

- Вот ремонт сальника, все ТО у вас, машине 2 года...Гарантийный?

-Да.

(пауза, ПИ втыкает в комп)

-Что еще?

-Мне наряд выписали - платный. Давайте справку или ХЗ, что чтоб я вашему Бине предоставил.

-Да, что они там не знают, что это гарантийный случай? (Впервые хомосапиенс озвучил мысль, которая стучалась у меня в мозгу с каждым ударом сердца. Ведь не первый же я! )Набирает по телефону. Приходит ВАСЯ!!!! Гутарят, конечно Вася, типа в офигении:

"Не может быть! И вправду, говно, ай-яй-яй" (с). А как же мне (Васе!!) теперь диагностику по базе провести? Заплатишь 35 грн. сам", - отвечает ПИ. Определенно нравится мне этот ПИ :)

Тут ,откуда не возьмись, какое-то волосатое чудо молча забирает мою сервисную и пиндует прочь >:-[ Я следом, нафиг надо. Он начал ксерить, фуф, а предупредить тяжело? Я ведь на стреме, с самого начала понимал, что разводят. Смотрит на меня: "вам ксерокс?" -"мне книжку"-"Ах да,да,да"...Забрал сервисную, поворачиваюсь - машины нет! Ну, "пилять" (с), ну что так всё на "морозе"? Минуты через три подошел работник, отдал ключи. Нормально все, но мне же неприятно, "пилять" (с)! Вышли снова Биня и Вася на сцену. Забрать предыдущий наряд не удосужились - выписали гарантийный.

129 грн против 276 грн

Пока мусолили, я несколько раз сказал, что поеду, пожалуй, что мне тут ловить?

-Гы, гы, неа подождите.

Короче, намутили: Дополнительны послугы!

Снятие-установка защиты, как буд-то я их просил! Хорошо, колесо в допы не записали. Оплатил таки ДП...

Итог: два часа на СТО тридцать минут работы, все остальное время тебя пытаются поиметь (хде этот смайл?) :D

"Ты неси меня река...."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-587272
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Итак, обещанная установка супер-пупер китайской цяцьки.

gallery_27919_1480_15732.jpg

DVD,GPS,Bluetooth,TV,USB и т.д. примочек море.

Читаем форум (хотя это я сделал уже после операции) и вынимаем старую магнитолу:

1. Чешим репу, пьем пиво с другом и под ободряющие "да ладно, давай" приступаем.

2. Долго и с опаской дергаем декоративную панель, и в конце концов, открываем подстаканники.

3. Хлебнув пивка, уже смелее тянем снизу декоративную панель и вынимаем. Трещит, но лезет.

4. Обнаруживаем, что предыдущий установщик (на официальном СТО) тоже не знал куда дергать, а потому как пива не пил, пластиковый уголок таки сломал. Ждем еще сюрпризов. Откручиваем и вынимаем бесполезный и всегда пустой "ящик для очков".

5. После тщетных попыток понять как вынуть девайс, названиваем друзьям получаем невнятный ответ, но верное направление...

6. Просовываем ключ (говорят, что идет с мафоном) можно нож и т.п. по бокам между корпусом магнитолы и цинковой шахтой. Слышим характерный щелчек.

7. Вынимаем аккуратно магнитолу (не шахту!)отсоединяем провода.

8. Откручиваем шахту...я правда болты все сразу открутил, потому и дергал, хорошо хоть не сломал.

9. Пьем пивка и фигеем какие мы умные.

Обнаруживаем, что разъем хоть и евро и подходит по цвету с прилагаемым, но не подходит. Однако, ничто нас уже не остановит - мы вооружены!

В принципе, ничего сложного. Просто сравниваем провода по цвету и паяем. Правда основную работу - определение, какой провод на разъеме ланоса куда идет уже сделал предыдущий установщик. Это единственная его заслуга, не пришлось распиновку искать, а вот провода спаять у него сил не хватило - поскручивал. Я лучше спаяю.

Говорят установка стоит 600 грн. - приезжайте смонтую за 200 и без пива! ;)

Первая проверка показала девайс работает.

Да чуть не забыл. Как проф.электрик даю совет:

NB! Не поленитесь снять клемму с АКБ. Целее предохранители будут и нервы.

NB! Контакты следует изолировать.

Антенну навигатора следует крепить к корпусу. Она на магните. Я без труда нашел это место - вот ниша на крыше недалеко от ручки пассажира: провода хватает с запасом. Откручиваем, что мешает, опускаем обшивку и магнитим антенну

Чтобы провод не висел спрятал под декоративную накладку стойки - снимается просто, как и одевается. Все на клипсах.

Обнаруживаем на накладке надпись kulak - ржем, но вторую бутылку пива отдаем другу. Дело требует трезвого ума.

Сбоку открываем лючок.

NB! Ключом зажигания! И не надо юмора, я серьезно, кроме шуток.

Крутить ключ не надо! просто просунуть в характерные отверстия и слегка придавить, чтоб открыть. Понятно интуитивно. Если не понятно, как управляться ключом зажигания, то лучше за гаечные вообще не беритесь и отвертки тоже. Прокладываем кабель антенны навигатора так, чтобы он не мешал нашему "бардачку".

Прикручиваем к девайсу. Перепутать не получится.

Конечно, в гараже какой там прием спутников, но проверить работу не помешает и тут мы прозреваем.

Порадовала возможность менять положение экрана на 6-7 мм при нажатии на кнопку. Двигается аж на 90 градусов, поверьте на слово :)

Уже на следующий день ставим ПО навигатора:

Стилус в комплекте..приятно. Навител.Радует подробной картой.Я уменьшил масштаб, чтоб названия видеть...все здорово и понятно.

А станет ли Garmin? Не задумываясь:

:energy: одни эмоции...

Похоже моя SONY уже не встанет на прежнее место, а я только начал привыкать ))

Sony x-plode

Пожалуй, буду продавать...видел отзывы - приличный аппарат...ну пусть пока полежит - есть не просит, пока с ценой не определюсь. Выкладываю фото, чтоб не забыть ))

Офигенная опция - отключение дисплея. Особенно здорово ночью, чтоб не "смалило в глаза". При этом включается касанием к экрану. Тачскрин, понимаешь. Мне, как владельцу телефона с сенсорным экраном, это ой как нравится.

****Помню стал в Ашане перед фото-рамкой и тычу пальцем в экран, а в ответ разливающиеся кристаллы, я несколько секунд не мог понять, почему рамка не реагирует на мое касание****

Всего, что умеет данный девайс я не знаю еще сам,кстати, впереди установка камеры заднего вида, ТВ антенны... А пока поезжу так...

"Ты неси меня река...."

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-598706
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Безъимянный. Китайцы говорят - напишем хоть твою хвамилию, только плати. Похож на pioneer видел на рынке, но тот без функций.

Какие впечатления

Классный аппарат. Звук штатный, т.е. отличный, как по мне. Двд играет, я еду, дети смотрят, все довольны как слоны ))

Тюнер: тыць и ты где надо. Тыць - экран погас и не отвлекает. Тыць - снова загорелся. Bluetooth мне не понравился. Набирать номер и т.п. вообще-то прикольно, но я все равно сильно отвлекаюсь, когда разговариваю. Вообще я когда еду или трубку не беру, или если звонок меня интересует - останавливаюсь и спокойно разговариваю - ну это в городе, а по трассе я не часто езжу.

Камеру заднего пока не ставил. И ТВ антенну тоже. Дело в том, что мне "шепнули", что гарантия пропадет по крайней мере нервы потрепют, так что пока я даже свою магнитолу продавать не буду: если, что поменяю по быстрому без подключения.

Навигатор Navitel подробный, если я туплю, "где я" - подсказывает )) Но лучше потратить минутку и проверить путь, который он проложил. Говорят может под знак или по встречке односторонней повести, но надо отдать должное меня пока не обманывал. Но я и езжу не много... А в общем впечатления гут. Боялся что будет на солнце бликовать, отлично все видно. Вот специально выбрал самый яркий момент. А вообще пару нажатий на кнопочку и угол зрения плавно меняется и никаких тебе хлопот.

ТУТ на фото и пленка защитная не снята (я ее вообще решил не снимать)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23468-bzh-lanos-2008-g-15/#findComment-610841
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.