Перейти до змісту

Бортовой журнал Xzibit-a

Рекомендовані повідомлення

Нужен совет, кто знает?

Мафон панасоник с мп3 включаю играет все нормально - секунд через 5 отключается индикация( тухнет дисплей) - работает дальше нормально. если тыцнуть каку-то кнопочку или громкость крутнуть -включается дисплей , а через 5 сек опять отключается.

Шо может быть? Вроде бы хвункции такой нету у него. Контакты все нормальные ниче не отстает - а вот такая фишка.

Пару дней назад началось :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23-bortovoy-zhurnal-xzibit-a/page/3/#findComment-4765
Поділитись на інші сайти

И так вчера 31.10.2005 года внес последний платеж по кредиту. Можна считать, что я кредит погасил.

Теперь вернемся к самому началу, а именно 07.05.2004 года. В этот день я взял в кредит свою машину. На момент покупки она стоила 40200 грн. с выбором цвета. (Весь обвес мы опускаем пока).

На сегодняшний день она стоит 47500 (тоже с выбором цвета), хотя эту цену установили на нее когда пошла акция. Летом аналогичный базовый Ланос стоил 50500 грн. :shock: . Но это в даном моменте не столь важо.

И так имеем, за полтора года машина удорожала на 47500 - 40200 грн. = 7300 грн. ( Летом эта разница была 10200 грн.)

За полтора года я по процентам заплатил в банк 805 у.ев. (так называемая переплата за пользование кредитом). 805 у.ёв. *5,1 (примерный курс на даный момент -хотя в прошлом году я платил по курсу 5.32) имеем 4106 грн.

7300-4106=3194 грн. Получается если к стоимости машины прибавить процеты, что я переплатил банку на сегодняшний момент она бы стоила 44305 грн. И так я получился в выиграше в 3194 грн. Но из них отнимаем сумму которую я заплатил банку за то, что он дал мне кредит. (нотариус, внесение в рееестр и так далее) это около 220 у.ёв - точно не помню - а может даже и менше. Из легких математичиских вычислений получаем сумму , що я "заощадыв" - 2000 грн. Но тут у вас возникнет вопрос, а какже перплата за страховку (ведь при обычной покупке - стаховку выбираешь сам, а при кредите это обязаловка). И так страховка мне обошлась 1800 грн. Остаток остается 200 грн.ВЫсе равно как не крути получился в выиграше, но это не столь важно.

1. После последних всяких событий я принял решение, что Полное КАСКО не помешает. И я все равно буду страховать и в следующем году. (Просто немного спокойнее , как по мне).

Но самое цикавое - я полностью расчитался по кредиту. Теперь мне директор отделения банка сказал. Мне нужно ехать в головной Банк и там заплатить 30 грн (за письмо в ГАИ, что я погасил кредит) + 30 грн. нотариусу -что бы тот сделал выписку из книги о кредитах 9Типа выписал мой номер). Потом с этим письмом ехать в Гаи и менять техпаспорт. Эта процедура тоже около 50 грн. стоит. (Самое цикавое . что поползли слухи - будто бы в ГАИ нету новых техпаспортов) :shock:

Теперь подэтожу. С самого начала я не хотел связываться с кредитами.

Во -первых" + " - не надо иметь всю сумму (примерно нужно около 40% стоимости машины) , и ездишь на машине

"-" - ежемесячные платежы - ( денюжки нужно свои кровные отрывать)

- много подводных камней в банке

- сами работники банка доставляют кучу неприятностей( имеется ввиду бухгалтера -одним словом медленые тормоза.)

И поскольку я уже выплатил в ближайшее время не буду брать кредит ни в одном банке , что касается не большой техники (тут лучше месяц потерпеть и купить за наличку). Машину или недвижимость тяжело без кредита взять, тут канечно нужно все взвешивать перед влазеньем в дебри так как нужно буит затягивать ремень потуже , что бы выплачивать % и сам кредит. ИМХО

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23-bortovoy-zhurnal-xzibit-a/page/3/#findComment-5134
Поділитись на інші сайти

Выгодно или не выгодно решать каждому человеку нужно индивидуально.

На тот мометт когда я брал машину. для меня был выгоден кредит.

Не было суммы даже не старенький джигуль. Я внес тогда 11 тыщ грн. это по тем меркам приблизительно 2000 уеф. Что можно было тогда взять? "Копейка" тады стоила 1500 уёф. Девятка 3500.

Темболее если даже идет переплата по кредиту как писалось на 40% , все рано когда эти деньги растянуты во времени - это не так заметно когда отдаешь всю сумму сразу.

Получилось так, что за год машина подорожала, что сделало мой кредит выгодным. Но с лета она подешевела почти на 5000 грн. Получилось бы обидно. (совесть бы грызла).

Плюс эта волокита с банками которую я не приветствую.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23-bortovoy-zhurnal-xzibit-a/page/3/#findComment-5135
Поділитись на інші сайти

Короче, ездил в пятницу в банк. Забрал письмо для Гаи, что расчиталси с кредитом. Заплатил за него 56 грн. (блин и тут гады деньгу взяли).

В субботу помчалси в ГАИ с этим письмом, а там начальник открыл свет.

Сказал - нету техпаспортов новых, могем справку дать временную или езди говорит с этим техпаспортом. Оставил свой телефон и сказал звонить после нового года. Та, что вот такие пироги.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23-bortovoy-zhurnal-xzibit-a/page/3/#findComment-5367
Поділитись на інші сайти

Блин мне тоже надо менять ......значить это проблема......

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23-bortovoy-zhurnal-xzibit-a/page/3/#findComment-5381
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.