Перейти до змісту

Поездка в Карпаты (11.01.07-16.01.07) ФОТООТЧЕТ

Рекомендовані повідомлення

Несмотря на то, что эту поездку я совершил не на машине, думаю многим будет интересно посмотреть фотоотчет с Карпат.

Итак, начнем.

Каждый год я с одногрупниками езжу в Карпаты. Чтобы не повторятся мы выбираем каждый раз разные места. В этот раз наш выбор пал на село Воловец (Закарпатская обл).

Хоть и собиралось нас 10 человек, но в конечном итоге поехало всего 6. Перед тем как рассказывать о поездке я познакомлю со всеми ее членами. Многие одноклубники (такие как Пресса, Живчик, Казанова, МТЭ и др.) уже знакомы с моими одногрупниками, но ради приличия представлю их еще раз.

Итак я ака Хил

pic.php?mode=large&pic_id=1285

Камилла ака Любимая

pic.php?mode=large&pic_id=1283

Саша ака Дерьмо

pic.php?mode=large&pic_id=1284

Рома ака Трах

pic.php?mode=large&pic_id=1282

Девушка Ромы ака Анечка

pic.php?mode=large&pic_id=1286

Юра ака Кашак

pic.php?mode=large&pic_id=1281

Каждое сообщение на форуме - день нашей жизни в Карпатах. К первому и последнему дню будет прибавлен еще поезд.

Итак день первый. 11.01.07. Выезд из Киева полдесятого вечера, прибытие в Воловец 12.01.07 в 11 утра.

Так уж заведено в нашей компании, что любое путешествие начинается и заканчивается фотографией на вокзале.

pic.php?mode=large&pic_id=1287

моя последняя чистая майка

pic.php?mode=large&pic_id=1288

пьем за удачный отдых

pic.php?mode=large&pic_id=1289

во время коротких остановок пришлось выбегать за пивом, и одевать соответственно все что попадется под руку...

pic.php?mode=large&pic_id=1290

завтрак из немного протухшей курици-гриль отлично восстанавливает обмен веществ и очищает желудок. Очень реккомендую!

pic.php?mode=large&pic_id=1291

Ночью в поезде не спалось, поэтому мы вооружившись налобными (их еще называют "лобковыми") фонариками начали исследование мирно спящих соседей

pic.php?mode=large&pic_id=1292

Вот такой выдалась дорога туда.

Прибыв в Воловец в 11 часов, мы несколько разочаровались из-за дождя, но все же решили не горевать зря. Встретившись с хозяинами домика, мы отправились к нему. Домик рассчитан на 10 человек. Поскольку сезон в Карпатах никакой (всмысле нет снега) то хозяйка сдобрилась и сдала нам весь домик по цене 480 грн/сутки т.е. по 80 гривен с человека с двухразовым питанием. Впринципе приемлемо.

Приехал на место, приняв душ, пообедав и разобрав вещи, мы решили пойти прогуляться, но нас остановил проливной дождь. Запасливые парни взяли с собой плеер-флешку и колонку. Из-за плохой погоды было принято решение размять кости и потанцевать. Тем более у нас было 512 МБ латины...

pic.php?mode=large&pic_id=1293

pic.php?mode=large&pic_id=1294

pic.php?mode=large&pic_id=1295

pic.php?mode=large&pic_id=1296

pic.php?mode=large&pic_id=1297

Танцы заняли 3-4 часа. Окончательно устав, мы решили что самое время обменяться новогодними подарками, так как не виделись с нового года

pic.php?mode=large&pic_id=1298

вот такие подарки я подготовил своим одногрупникам...

pic.php?mode=large&pic_id=1299

pic.php?mode=large&pic_id=1300

После обмена подарками пришло время игры в карты. Излюбленная игра - ОЧКО.

pic.php?mode=large&pic_id=1301

pic.php?mode=large&pic_id=1302

Закончив ОЧКОвать, мы сели ужинать

pic.php?mode=large&pic_id=1303

На этом все культурные фотографии первого дня заканчиваются. Впереди второй день...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/
Поділитись на інші сайти

День второй. 13.01.07.

Вчера, мы договорились с водителем микроватобуса, который вез нас с вокзала что он нас отвезет в замок Мукачево и в Береговое в термальные источники. Его цена - 300 гривен с компании. Получилось по 50 гривен с человека. Цена нормальная.

вид на Воловец с перевала

pic.php?mode=large&pic_id=1304

Замок Мукачево

pic.php?mode=large&pic_id=1305

покупаем план замка

pic.php?mode=large&pic_id=1306

радуемся

pic.php?mode=large&pic_id=1308

втыкаем

pic.php?mode=large&pic_id=1309

загадываем желание

pic.php?mode=large&pic_id=1310

вид на Мукачево из замка

pic.php?mode=large&pic_id=1311

статья была возведена в 2006 году! Еще совсем молодая!

pic.php?mode=large&pic_id=1312

Поскольку в замке было холодно, было решено попить горячего кофе (шоколада)

pic.php?mode=large&pic_id=1313

После замка мы поехали в центр Мукачева, там по нашим сведениям проводилась выставка вина (что ее черт побрал....)

pic.php?mode=large&pic_id=1314

pic.php?mode=large&pic_id=1315

центр Мукачева

pic.php?mode=large&pic_id=1315

выставка вина. Там было порядка 20-30 лотков каждый из которых предлагал попробывать вина бесплатно или купить стакан. Цена за 200 грамм колебается от 2 до 5 гривен.

pic.php?mode=large&pic_id=1318

pic.php?mode=large&pic_id=1317

Осушив несколько стаканов вина, было принято решение ехать на термальные источники в Береговое. Поскольку вино было крепкое, то к нашему микроавтобусу мы возвращались уже под громкие песни

pic.php?mode=large&pic_id=1319

стоять на ногах уже было тяжело, но реально

pic.php?mode=large&pic_id=1320

По пути из Мукачево в Береговое было принято решение заехать перекусить с расчетом на то, что еда ускорит процесс расщепление вина в желудке.

pic.php?mode=large&pic_id=1321

но не тут-то было... Заехав перекусить было принято решение выпить водки, которая как известно тоже хорошо расщепляет вещества.

pic.php?mode=large&pic_id=1323

Покончив с едой мы наконец-то добрались до термальных источников. Сам источник представляет собой бассейн с температурой воды 34 градуса. Температура воздуха была 5 градусов. Час прибывания в термальном бассейне стоит 12 гривен. Но за временем никто не следит поэтому мы кувыркались до потери пульса, часа полтора

pic.php?mode=large&pic_id=1325

pic.php?mode=large&pic_id=1324

pic.php?mode=large&pic_id=1326

наша коронная фотка, которая присутствует во всех наших путешествиях

pic.php?mode=large&pic_id=1327

плавать было сложно то ли из-за состава воды, то ли из-за принятого в течении дня спиртного, тем не менее понырять удалось на славу.

pic.php?mode=large&pic_id=1328

После купания в горячей воде и спиртного я выглядел так

pic.php?mode=large&pic_id=1329

Ужасно устав, мы поехали домой, предварительно заехав в магазин и закупить "продукты" на вечер. На этом все приличные фотки второго дня заканчиваются. СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! УРА!!!

Впереди день третий...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47887
Поділитись на інші сайти

День третий. 14.01.07. После отлично проведенного второго дня мы решили отоспаться и договорились с водителем на 11 часов. По плану у нас было посещение горного озера Синевир и водопада Шепот (некоторые личности утверждают что водопад называется Шипот, но особой роли это не играет).

Итак первый пункт - озеро Синевир.

Дорога из Воловца к озеру лежит через перевал. Расстояние 120 км. Время в пути чуть больше полутра часов из-за горных дорог.

По пути заехали на минеральный источник, вода в котором ничего не отличается от Миргородской. Разве что чувствуется привкус железа.

pic.php?mode=large&pic_id=1331

а вот так выглядит сам источник

pic.php?mode=large&pic_id=1332

Поднявшись на перевал наши глаза не могли налюбоваться картиной...впервые в 2007 году мы смогли потрогать снег руками!!!

pic.php?mode=large&pic_id=1333

pic.php?mode=large&pic_id=1334

Подъехав как можно ближе к озеру мы были вынуждены оставить машину внизу, так как последний участок (примерно 1 км) до озера дорога очень крутая и скользкая. Пришлось идти пешком.

pic.php?mode=large&pic_id=1336

pic.php?mode=large&pic_id=1337

барабанная дробь....и вот оно озеро Синевир

pic.php?mode=large&pic_id=1338

недовольное лицо объясняется событиями предыдущего вечера... сильно много проиграл в карты...спичек...

pic.php?mode=large&pic_id=1339

а в тот момент, когда я любовался красотами природы, меня фотографировали...

pic.php?mode=large&pic_id=1340

я в жизни уже много озер повидал, но Синевир действительно впечатляет, тем более сопровождается басней.

pic.php?mode=large&pic_id=1341

После Синевира мы последовали на водопад Шепот. Дорога заняла около часа с вынужденной остановкой возле магазина (укачало млин...)

а вот и сам водопад, вернее его начало

pic.php?mode=large&pic_id=1342

мости кажется не прочным не только на вид - так оно и есть...

pic.php?mode=large&pic_id=1343

а вот мы и на вершине водопада - наконец-то добрались. Из-за обильных дождей дорога превратилась в кашу, поэтому наши ноги были очень грязные

pic.php?mode=large&pic_id=1344

сам водопад

pic.php?mode=large&pic_id=1345

устье водопада - ничего не напоминает о том, что на дворе 14 января

pic.php?mode=large&pic_id=1346

Возвращаясь домой, мы обнаружили кучку навоза. Поскольку один из наших спутников, тайно именуется дерьмом, мы решили сфотографироваться возле нее.

pic.php?mode=large&pic_id=1347

Последняя приличная фотка третьего дня выглядела так

pic.php?mode=large&pic_id=1348

Вот и закончился четвертый день.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47924
Поділитись на інші сайти

День четвертый. 15.01.07. Отъезд. Поскольку в этот день у нас был запланировал отъезд домой мы решили не напрягаться, и просто погулять в окрестностях нашего жилья и полазить по горам.

После королевской ночи, которая была для нас последней в Карпатах, разбудить народ было сложно

pic.php?mode=large&pic_id=1349

и если люди в других странах завтракают яйцами и беконом, то мы едим сухари с пивом

pic.php?mode=large&pic_id=1350

веселые лица перед тем, как залезть на гору

pic.php?mode=large&pic_id=1351

на горе оказался неслабый ветер, который отражается на прическах людей, которые без шапок

pic.php?mode=large&pic_id=1352

вид с горы на Воловец

pic.php?mode=large&pic_id=1353

падающий самолет :)

pic.php?mode=large&pic_id=1354

лесенка

pic.php?mode=large&pic_id=1355

фигуры различного пилотажа

pic.php?mode=large&pic_id=1356

pic.php?mode=large&pic_id=1357

pic.php?mode=large&pic_id=1359

очевидно пиво с утра - не лучший способ поднять настроение на день. Большую часть подъема на гору мы просто ползли...

pic.php?mode=large&pic_id=1358

святое дело

pic.php?mode=large&pic_id=1361

шестой человек присутствует на фотке только тенью, мистика...

pic.php?mode=large&pic_id=1362

После спуска с горы, мы направились домой, собрали вещи и ждали пока за нами заедут чтобы отвезти нас на вокзал.

прощальная фотка с отчетливым пониманием того, что в эти края мы вряд ли вернемся

pic.php?mode=large&pic_id=1363

Сели в поезд, дорога в Киев не представляла ничего интересного, пили пиво, обсуждали удавшийся отдых. Приехав в Киев на следующий день мы сделали коронную фотку с которой и начинали наше путешествие и разбежались по своим работам.

pic.php?mode=large&pic_id=1364

Через час после расставания на вокзале мы уже весело стучались в аськах...великое дело, интернет!

Вот и закончилась очередная поездка в Карпаты. А нам остается лишь ждать следующего года и искать новое место.

Немного статистики:

За время пребывания в Карпатах было потрачено порядка 1100 грн на пару (2 чел), из них:

1. 480 - проживание

2. 120 - билеты

3. 200 - оплата водителю микроавтобуса который нас возил

4. 300 - мелкие расходы, типа магнитиков на холодильник, дополнительных покупок провизии, различные входы в музеи, вино, и очееееееень дорого пиво на вокзале во Львове. Черниговское Белое 1 литр 8,50!!!! сволочи обдиратели.

А так, если учесть что эта сумма на двоих так и не много, я остался доволен как слон!

всем спасибо все свободны.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47927
Поділитись на інші сайти

Ну Хихил, супер, скажу честно, я жалею, чот отказался от предложения поехать с тобой, но в следующий раз думаю поедем вместе:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47982
Поділитись на інші сайти

Хил, вопрос не в тему-где такие классные маски покупал?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47987
Поділитись на інші сайти

Deniska

в Пекине, в национальном парке :)

Pressa еще не все потеряно:) я ж тебе говорил что будет весело!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47989
Поділитись на інші сайти

Давай через пару недельек во Львов сганяем а еще лучше сюда

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

:)???????????????????????????????????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-47991
Поділитись на інші сайти

Pressa

Андрюш, я бы с удовольствием сгонял с тобой но боюсь что не смогу:(

я в середине следующей неделе еду в Крым, а в конце недели в Польшу на лыжи. Это повлечет за собой большие фин. растраты, поэтому все последующие поездки пока придется отложить.

С удовольствием сгоняем куда-нить в марте если я не уеду на выставку в Германию...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-48001
Поділитись на інші сайти

От путешественник :P

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-48005
Поділитись на інші сайти

Хил фотоотчет супер...но ты как обычно все перепутал :lol:

Водопад називаеться Шипот,а город куда вы ездили на термальные басейны не Береговое,а Берегово! :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-48113
Поділитись на інші сайти

Majta

вот женщины, всегда все перекрутят, ну на самом деле какая разница как и что называется, главное что я там был!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-48148
Поділитись на інші сайти

• 9 місяців потому...

Отчёт класс. Сразу видно отдохнули суперрр!

Да а где ты прикупил такую стильную бейсболку?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2272-poezdka-v-karpaty-110107-160107-fotootchet/#findComment-109388
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.