Перейти до змісту

Бортовой журнал, Sens 1.3

Рекомендовані повідомлення

А какой винчестер? Тут зависит от многих факторов: какой винчестер, б/у или новый, 2.5" для ноутбука или стандартный, как был закреплен...

Знаю что стандартный 3,5, уже прилично поюзаный, точнее сказать пока не могу, потому что это делал друг моего друга. Короче попытаюсь узнать.

ЗЫ: Еще я вспомнил, что у меня в ноуте НР у винта есть такая тема, как датчик вибраций, то есть если вибрация стаёт избыточной, то винт паркует головки. У друга в Тошибе Саталит А300 тоже есть такая штука. Может такой винт для тебя - это вариант.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/22239-bortovoy-zhurnal-sens-13/page/3/#findComment-1004526
Поділитись на інші сайти

Знаю что стандартный 3,5, уже прилично поюзаный, точнее сказать пока не могу, потому что это делал друг моего друга. Короче попытаюсь узнать.

ЗЫ: Еще я вспомнил, что у меня в ноуте НР у винта есть такая тема, как датчик вибраций, то есть если вибрация стаёт избыточной, то винт паркует головки. У друга в Тошибе Саталит А300 тоже есть такая штука. Может такой винт для тебя - это вариант.

В этом может быть и проблема. Рекомендуется использовать ноутбучные 2.5" винчестеры, так как они больше предназначены для мобильности и встряскам. Плюс можно поставить специальные шурупы поглощающие вибрацию, или же наоборот жестко прикрепить винчестер к корпусу, чтобы основные вибрации поглощал он, а не винчестер.

Датчик вибраций интересная тема, надо посмотреть.

Тут однозначного и правильного варианта нету, все будет видно по мере работы. У каждого бывает по разному.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/22239-bortovoy-zhurnal-sens-13/page/3/#findComment-1004744
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.