Перейти до змісту

Какие юридические темы актуальны для Вас?

Рекомендовані повідомлення

Защита прав автомобилиста сегодня становится как никогда актуальной. Произвол инспекторов ГАИ, проблемы со страховыми компаниями, мошенничества при покупке-продаже автомобиля - немногие из проблем, с которыми может столкнуться водитель или автовладелец.

А какие вопросы интересуют ВАС? Какую книгу вы бы не отказались иметь в своей библиотеке?

Змінено користувачем Eugen2006
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/
Поділитись на інші сайти

Хочу всего ничего:

комментарий КУпАП , комментарий КАС, коментарий к ЗУ про ВП желательно официальные издания и все это очень желательно безвоздмездно по скольку буду использовать для не комерческих целей.

и этого мне будет достаточно чтобы оградить себя и частично своих знакомых от противозаконных действий сотрудников МВД.

ну и в идеале юридическое образование.

Ни какая книга или инструкция не заменит высококвалифицированного юриста!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-517578
Поділитись на інші сайти

Хочу всего ничего:

комментарий КУпАП , комментарий КАС, коментарий к ЗУ про ВП желательно официальные издания и все это очень желательно безвоздмездно по скольку буду использовать для не комерческих целей.

и этого мне будет достаточно чтобы оградить себя и частично своих знакомых от противозаконных действий сотрудников МВД.

Перечисленные вами документы - это конечно замечательно, но вы будете штудировать их "от корки до корки" чтобы найти ответ на Ваш вопрос?

Или Вы готовы выкладывать по 250-300 грн за каждую консультацию высококвалифицированного юриста?

Или если вас оштрафуют за "неправильную наклейку" вы пойдете учиться на юриста?

Если да - тогда вас можно только уважать.

Книги, о которых идет речь написаны теми самыми высококвалифицированными юристами, которых ничто не заменит, именно для того, чтобы человек мог сам разобраться в том или ином вопросе и, если в этом есть необходимость, прийти к юристу уже понимая суть решения.

А штудирование КУпАП, УК, и ЗУ оставьте профессионалам. Лучше воспользуйтесь результатом их труда.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-518452
Поділитись на інші сайти

Перечисленные вами документы - это конечно замечательно, но вы будете штудировать их "от корки до корки" чтобы найти ответ на Ваш вопрос?

Так многие из коллег когда прижимает так и делают. И в поседстви в некоторых вопросах они разбираются не хуже юристов

Или Вы готовы выкладывать по 250-300 грн за каждую консультацию высококвалифицированного юриста?

Если высококвалифицированного то больше :) Только он делми о нарушении ПДД занимаютсяпо большой дружбе и бесплатно. А то и могут сказать давай я тебе лучше денег дам штраф заплатить реальная ситуация.

Книги, о которых идет речь написаны теми самыми высококвалифицированными юристами, которых ничто не заменит, именно для того, чтобы человек мог сам разобраться в том или ином вопросе и, если в этом есть необходимость, прийти к юристу уже понимая суть решения.

А штудирование КУпАП, УК, и ЗУ оставьте профессионалам. Лучше воспользуйтесь результатом их труда.

Если бы так было просто, то юристы б не учились 4-5 лет, а потом бы не нарабатывали свой опыт. Один совет проходит, другой нет, на дорроге или в деле ловишь все слова другой стороны, нюансы поведения судьи, реакцию на вопросы, комментарии, настроение в конце-концов. Тоже и на дороге. А сборник готовых рецептов... Я уже писал где-то: есть учебник по хирургии, конкретная ситуация, описан способ устранения. Не против если я почитаю и сделаю Вам операцию?

Ну или более приземленно: есть кулинарная книга готовят пять разных людей, рецепт один, продукты те же - только 1 профессионал приготовит замечательно, 2 из 4 любителй выплеснут получившееся варево в унитаз, 1 - съест из принципа, а у одного получится не что съедобное :wink:

А книги о необходимости которых вы спрашиваете и так есть в наличии в магазинах. Те же пресловутые и ненавистные мне 100 аргументов против штрафов ГАИ издание которых, как мне кажется ГАИ и финансировало. Такой себе Остер "Вредные советы".

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-518947
Поділитись на інші сайти

Я не штудирую а пытаюсь понять как и где можно применить ту или иную статью закона с максимальной эффективностью. Связано это с тем что из всех штрафов которые я заплатил, сплошной развод.

Или если вас оштрафуют за "неправильную наклейку" вы пойдете учиться на юриста?

Если да - тогда вас можно только уважать.

Дело в том что те пособия которые выпускаются больше вводят в заблуждение нежели помогают в них собраны отдельные ссылки на ст. кодексов, законов для конкретных случаев но обычному водителю шаг влево шаг вправо и все наступает ступор. Мало вызубрить что в них написано нужно их понять уметь применять для конкретных случаев. Данную литературу можно использовать лишь как шпаргалку для того чтобы освежить полученные знания и не более. Банальный пример в протоколах пишут админ наказание предусмотрено ч 122 ч.1 или ч2 КУпАП большинство думают что это именно части статей а на самом деле так называют абзацы одной статьи (почему именно так я сам не могу понять). Кроме того в этих сборниках пишут образцы исковых и жалоб однако не где не сказано порядок их подачи кого правильно вписать ответчиком (кто может быть ответчиком кто нет). В общем куда не ткнись возникают одни вопросы на которые нужно искать ответы именно в законах, кодексах, постановлениях а не пособиях для автомобилистов. Оптимальным пособием будет конспект лекций за все обучение в юридическом ВУЗе.

Пособия автомобилистам которые существуют это удачный способ заработать деньги, поскольку проблема дорожного движения очень актуальна. Также читая их в первую очередь складывается впечатление о том что можно избежать штрафов в 99,9% случаев, а должны пропагандировать борьбу с беззаконием.

Змінено користувачем Лехен
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-519108
Поділитись на інші сайти

Хочу всего ничего:

Если Вы не юрист, то они Вам ненужны. Чтобы научится применять на практике какието законы недостаточно знать только их. Кроме их надо знать очень много. Я думаю простому автомобилисту-неюристу это неподсилу.

Это тоже самоэ, что вместо того чтобы пойти к стоматологу, Вы сами будете себе трелью сверлить зуб и ставить в него пломбу :wacko:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-520518
Поділитись на інші сайти

.

И насчет 250-300 грн. это спорный вопрос, потому как лично я никогда за консультацию денег не беру (лиш бы человек понравился). :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-520520
Поділитись на інші сайти

Если Вы не юрист, то они Вам ненужны. Чтобы научится применять на практике какието законы недостаточно знать только их. Кроме их надо знать очень много. Я думаю простому автомобилисту-неюристу это неподсилу.

Это тоже самоэ, что вместо того чтобы пойти к стоматологу, Вы сами будете себе трелью сверлить зуб и ставить в него пломбу :wacko:

:rolleyes: если больной зуб его временно можно обезболить анальгетиками и если не поможет тогда обратится к врачу. Даже если поможет то все равно придется к врачу обратится но через время хотя имея необходимое оборудование методом проб и ошибок можно научится и зубы лечить :wink:

Вот я и стараюсь постичь это многое которое не под силу. Благо в интернете хватает нормативки, читаю юридические форумы но не бездумно а анализирую, встречается много бреда его и отфильтровываю. Помогаю знакомым при этом помогая себе узнать процедуру от начала до конца. В общем учусь на своих ошибках (знакомых предупреждаю что результат не гарантирован). Подстегнуло меня на это лишение ВУ по безграмотности и противозаконным действия сотрудников ГАИ. Много вопросов возникает по процедуре но как правило когда задаешь вопросы копающие в глубь, ответов на них не получаешь (может некорректно задаю).

По теме могу сказать что если я перечислю какие юридические темы актуальны для меня то для других читателей они могут быть не интересны.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21888-kakie-yuridicheskie-temy-aktualny-dlya-vas/#findComment-520654
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.