Перейти до змісту

Вибрация+дёргание

Рекомендовані повідомлення

я так понимаю знаний хватает на то чтоб спросить про свечи масло и провода....всем спасибо все свободны

P.S.Забыл про "самое главное" пробег, куда без него то когда машине 13 лет это "очень" важно.

Опишу свою ситуацию - может поможет.

Ланос 1.6 16 кл. 5 лет, только куплен с пробегом явно накрученым, т.к. выжимной шипел (вероятно за 100тыс).

Заводишь - троит, потом прогревается и начинается вибрация и дерганье на ХХ. До полного счастья еще перегазовка и шибко гарячий движок.

Действия были такие:

1. Проверил подушки - Норма.

2. Проверил свечи (попробовал другие) - Норма.

3. Заменил высоковольтные - Почти не заметные улучшения.

4. На СТО проверил компрессию - Норма (в этом я лоханулся, нужно было самому проверить и смотреть на первом ударе)

5. Почистил форсунки, заменил топливный фильтр - ушла перегазовка, но проблема с вибрацией на ХХ не изменилась.

6. Заглянул положение октан корректора, поставил на 95-ый что и лил - чуть поменьше вибрации.

7. Замкнул А и В на диагностическом разьеме - Ругается на датчик абсолютного давления.

8. Замерил показания датчика абсолютного давления - Выпал в осадок. :(

9. Перекрыл ЕГР - показания не значительно стали лучше.

10.Замерил показания лямбды - Оооооочень замедленные реакции. (приблизительно такой же ступор как и у меня в тот момент)

11.Принято решение замерить компрессию повторно - Обматерил "мастера" см. п.4. (на 1-ом цилиндре, компрессия на первом ударе плясала от 3 до 8, а должно быть 12).

12.Проверенный мастер перебрал, почистил головку блока, заменил колпачки, почистил горшки - проблема вибрации ушла.

Причина: нагар на клапанах 1-го и 4-го цилиндров не давал плотно прилегать клапанам, а в первом цилиндре гарь не давала нормально прилегать кольцам.

Змінено користувачем assad88
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/21561-vibratsiyadyorganie/page/2/#findComment-782799
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.