Перейти до змісту

Бортовой журнал Maksim1984 (Сенс)

Рекомендовані повідомлення

Доброго всем времени суток!

Надеюсь мой бортовой журнал поможет определиться в выборе автомобиля тем, кто колеблиться.

Начну!

Преобрел автомобиль 5 августа 2006года в кредит, брал на Петровке-авто.

Из всех предложенных цветов колебался между бордовый металик и белый, прикинув в голове, что можно сделать с каждым цветом выбрал белый. В комплекте сразу шли 4 колонки, дело оставалось только за магнитолой.

Магнитолу на время взял у друга, он себе купил новую, в той что досталась мне работало только радио. но для начала вполне достаточно. Установил в тот же день как забрал, устанавливал сам, в этом нет ничего сложного (в форумах есть описания всех проводов разъема), по времени заняло минут 15-20 и несколько сантиметров изоленты.

Через 6 дней въехал передним бампером в стену под ТЦ "Городок" на петровке, до сих пор вмятина в стене, грошот стоял неимоверный, охрана из Сити-Кома вышла посмотреть на то, что осталось от переднего бампера, но оказалось что бампер абсолютно целый, даже без царапин, метал погнул номером. Так что бампера у них целые.

Через неделю с помощью хорошего знакомого договорился за сигнализацию + цз. Ставили часов 5 сигналка Ranger Shadow маркировку сейчас не вспомню. Общая стоимость работ и материалов 100у.е.

Еще через две недели на Перова купил (через знакомого:(

- защита двигателя - 250грн. (так 370)

- коврики в салон родные (резиновые но не ванночки) - 110грн.

- колпаки на колеса - 36грн. (100грн). Были сняты уродами в ту же ночь, пришлось купить новые и закрепить пластиковыми хомутами.

В скобках цены на лотках без скидок. Оказывается есть куда торговаться.

Еще через неделю купил на юности шумоизоляционный материал и клей для него. Сделал шумку во всех дверях и багажнике, по деньгам примерно 120 грн. по времени часа 4-5. В машинке стало ощутимее тише, но не хватает обезшумки днища, думаю весной заняться. Все делал сам, ничего сложного в этом нет.

На 2000км надо было делать ТО-0, запросили 760 грн с их материалами, мне это показалось дорого и я поступил следующим путем:

Поехал на точку, где другой мой знакомый меняет масло в Мицыке и заменил масло в движне - залил Castrol WD40, цена вопроса 145грн.

В коробке по совету знакомого (другого) масло не менял, а зря, надо было тоже поменять, когда слили оказался шмурдяк какойто, но об этом позже.

Гдето на 5500км что-то заскрипело в коробке передач, заметила жена, сразу поехал менять масло, туда где менял в движке. Было поздно вечером залили Mobil какое не помню, обошлось 20у.е. Мужики говорили, что мое счастье, что с коробкой ничего серьезного не произошло, т.к. слили фигню, которую раньше не видели, воняло селедкой и была довольно тягучая, по этому масло нужно менять тоже после 2000км.

В ноябре переобул колеса на Pirelli WinterCarwing брал в магазине "моя машина" на Подоле, цена вопроса с переобувкой 200у.е.

12 Декабря сделал тонировку американской пленкой №15, точную маркеровку не знаю, написана в сертификате, а его под рукой нет. Тонировали муж и жена, это их семейный бизнес. Все обошлось 80у.е. В тот же день были куплены брызговики Sparco белые - цена 80грн + установка самостоятельно. вид получился шикарный.

14 декабря на Перова преобрел:

- чехлы на сидения черный+желтый цвет - цена 230грн. натягивал сам, правда пришлось снимать заднее сидение. но в этом нет ничего сложного, оно крепится одним болтом по середине, а спереди на защелках. Получилось довольно симпотично.

- подголовники Daewoo белые, цена 10грн.

- кожанный чехол на руль - цена 30грн. Натягивал сам, в местах рулевых спиц получилось не очень, а вообще стало на много приятней рулевать.

- кожанный чехол на ручку КПП желтого цвета - цена 30грн. Натягивал сам, правда пришлось снимать наболдашник, теперь немножко болтается, оказалось что его садят на гарячо.

- декоративные ветровики на дворники белые - цена 10 грн.

- декоративные накладки на крылья белые - цена 50 грн. идут на двухстороннем скотче, пока держаться и отпадать не думают, правда с ними больше 160км/час лучше не ездить, могут отпасть.

- алюминиевая сетка для переднего бампера - цена 30 грн. (60), закрыл просвет в бампере и снял заглушки от противотуманок и дырки закрыл сеткой.

После этого была установлена новая магнитола Prology 4 х 45Вт, на штатной аккустике звучит довольно приятно, я не ожидал такого от стоковых динамиков, решил их пока не менять.

По эксплуатации:

С самого начала проблем никаких не наблюдалось, самая дальняя поездка была 360км за 3,5 часа, средняя скорость порядка 110км/час, На 100-110 км/час движок начинает дико гудеть, с дальнейшим набором скорости этот эффект исчезает, но 110 км/час это не его скорость, либо больше, либо меньше. За всю дорогу наметок на проблемы небыло. Машинка едит устойчиво и тихо, кроме оговоренной скорости.

При поездке в Белорусию разгонял до 170км/час по спидометру с двумя пассажирами в салоне и почти полным багажником, так что запас мощности хороший, больше разгонять не стал, опыта вожления с момента приобретения данного авто (страшновато на 170км/час).

На скорости 130-140км/час и более воздух начинает свистеть во всех щелях, особенно в дверных стойках, что доказывает то, что данная машина не создана для езды на больших скоростях, возможно это только у меня, но сложилось впечатление, что это дефект разработки самого кузова.

В данный момент пробег около 8000км, наблюдаются следующие проблемы:

- при довольно быстром наборе скорости начинает моргать лампочка CekEng, также моргает на скорости 100-105км/час, промаргивает раза 3-4 и перестает, но это настораживает, после нового года буду ехать в сервис. Знакомый пообещал восстановить гарантию и все сделают по гарантии.

- задние колеса по тихоньку становятся в "домик", тоже поеду пусть посмотрят и подтянут подшипники.

Расход топлива в городе в среднем 7.2-7.5л/100км. Это при том, что езда у меня довольно динамичная.

Обовсех следующих изменениях и доработках буду писать позже, когда они будут сделаны.

Надеюсь скоро добавить новые фотки салона и кузова со всеми сделанными доработками.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/
Поділитись на інші сайти

По поводу лампочки "чек" я так понял, что эта фишка присутствует на всех сенсах с лямбда-зондом. При резком наборе скорости или повышенных оборотах начинает моргать, т.к. срабатывает лямбда-зонд и начинает активно регулировать СО. На сервисе сказали, что так и должно быть. Тревогу должно вызывать если лампочка не мигает, а горит - тогда это признак неисправности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/#findComment-44585
Поділитись на інші сайти

...заменил масло в движне - залил Castrol WD40, цена вопроса 145грн...

Что за масло такое ? :shock: Castrol знаю, WD40 тоже знаю. Но чтобы вместе ? Не слышал. Можно подробнее ?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/#findComment-44662
Поділитись на інші сайти

Сорри, маленько обшибся, Castrol 10W40.

По задним колесам разобрался благодаря инструкции по ремонту, нужно просто поджать подшипники, займусь этим после нового года, сейчас просто нет времени.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/#findComment-45103
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Сегодна был на сервисе, оказалось с задними колесами все в норме, был развал передних.

По двиглу с блымающим чеком оказалось, что не подается искра с трамблера, нужно менять, но не факт, что поможет.

а все остальное в норме.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/#findComment-47178
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Меняли мне катушку на сервисе - не помогло, чек так и блымает, поменяли обратно и сказали "катайся пока совсем не загорится, а так пока проблем нет".

После зимы по всему кузову пошли мелкие пятнышки ржавчины в местах ударов от мелких камешков.

неделю назад поставил литые диски и резину 14", получилось довольно ничего.

после установки новых дисков машинка стала немного жоще чем раньше (на стальных 13"). Других проблем пока небыло.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/#findComment-56844
Поділитись на інші сайти

Мой Ланос 1,6 пережил уже 2 зимы. Никакой ржавчины даже в местах сколов нет. Может, их оцинковывают получше (у меня нашей сборки).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2121-bortovoy-zhurnal-maksim1984-sens/#findComment-57017
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.