Перейти до змісту

Автопробег "Киев –Будапешт-Вена-Киев"

Рекомендовані повідомлення

1,2 тис   0

Сержик, про ланос клуб мне отписались уже :) Сказали, что: "У вас такие замечательные ребята, что я в полном позитиве от поездки" :)

если получиццО, я поеду на следующий год :)

спасибки тем, кто поехал нас представлять от ланос клуба :)

чмоки

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-593516
Поділитись на інші сайти

хотели поехать в июне Хорватию на авто...через Венгрию... но узнали, что в Венгрию нужена виза... шенген <_<

Serjik, конечно с приездом!!! очень рада что съездили, жаль мы не поехали...

как оформлялась виза в Венгрию? сложно или нет? :rolleyes: и по времени и по поездкам в Киев???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-593517
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
За один день реально посмотреть только исторический центр города, где собственно сконцентрированны основные красоты. Обыкновенная пешеходная прогулка доставит массу впячатлений и не стоит тратить зря время и деньги на музеи, коих тут просто несмертное количество

А вот с этим я не согласен! музеи дарят больше впечатлений и приятных воспоминаний (я уж молчу про фотки), чем любые ребра в кафешке. фирменный венский торт (забыл, как они его называют), оказался обычным Пражским, причем в киеве я едал оный и повкуснее. Венский кофе в Арене мне тоже понравился больше, чем в Вене :)

А вот сокровищница - это ДА, такого у нас не увидишь! и в Питере - тоже. а еще Вена запомнилась сильным запахом лошадинного навоза, чего не было заметно ни в Праге, ни в Кракове (и там и там тоже полно лошадей).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-593645
Поділитись на інші сайти

:rolleyes: и по времени и по поездкам в Киев???

А что в Днепре нету консульства-посольства? :blink::blink:

Да и шенген не лишен будет, особенно если удастся оформить туристическую визу месяцев на 6......потом пригодится :pinkglass:

Серега с приездом!!!!!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-593680
Поділитись на інші сайти

Сержик, про ланос клуб мне отписались уже ab.gif Сказали, что: "У вас такие замечательные ребята, что я в полном позитиве от поездки" ab.gif

если получиццО, я поеду на следующий год ab.gif

спасибки тем, кто поехал нас представлять от ланос клуба ab.gif

чмоки

Я даже догадываюсь, кто тебе написал! bt.gif Наверное Шаки. Две девчонки из моего экипажа повыигрывали половину призов в конкурсах Организаторов. Сам не присутствовал, так как приходил поздно из прогулок по городам. (Пусть орги выбачают)

хотели поехать в июне Хорватию на авто...через Венгрию... но узнали, что в Венгрию нужена виза... шенген dry.gif

Serjik, конечно с приездом!!! очень рада что съездили, жаль мы не поехали...

как оформлялась виза в Венгрию? сложно или нет? rolleyes.gif и по времени и по поездкам в Киев???

Виза оформлялась очень просто и легко при условии подготовки всех доков. Так что можешь не переживать по этому поводу! Всем участникам дали визы без проблем.

Палатка вовсе не показалась плохим жильем. Мы купили палатку с тамбуром (очень важная часть во время дождя) + купили матрас и спальники. Ночью было нормально при температуре +10.

Так что решайте без раздумий - не пожалеете. У меня врядле получится в Хорватию, а вот в Швейцарию еще подумаем.

А вот с этим я не согласен! музеи дарят больше впечатлений и приятных воспоминаний (я уж молчу про фотки), чем любые ребра в кафешке. фирменный венский торт (забыл, как они его называют), оказался обычным Пражским, причем в киеве я едал оный и повкуснее. Венский кофе в Арене мне тоже понравился больше, чем в Вене ab.gif

А вот сокровищница - это ДА, такого у нас не увидишь! и в Питере - тоже. а еще Вена запомнилась сильным запахом лошадинного навоза, чего не было заметно ни в Праге, ни в Кракове (и там и там тоже полно лошадей).

На вкус и цвет товарищей нет. bt.gif Каждому как говорится своё. От себя могу сказать, что для первого раза нам было маловато 3 дней на города, чтобы все их пройти и пофоткаться. Просто для меня важен не только исторический центр или просто центр города, а и другие районы, в том числе и спальные районы, чтобы видеть быт народа. А чтобы посмотреть музеи, нужно ехать второй раз и купить абонемент со скидкой на все музеи и ходить по ним.

По поводу торта и кофе - есть места в Вене, где есть они настоящие и вкусные, а есть наоборот. Для меня и марципаны венгерские не показались чем-то сверх удивительным.

По поводу навоза - могу сказать, что как-то особо не обращал внимания на это. Да лошадей много, да в центре при скоплении повозок воняет, но отойдя в сторону не замечал. Сравнивать с другими городами пока не могу - не был больше нигде.

Да и шенген не лишен будет, особенно если удастся оформить туристическую визу месяцев на 6......потом пригодится eo.gif

Серега с приездом!!!!!!!!!

Оформлять нужно будет только в Киеве, так как когда орги договариваются с посольствами, то это намного проще чем самому в другом городе.

У нас было много людей с других городов. Оформляли шенген на 20 дней по моему. Но дата возвращения стояла как и планировалось 8 мая.

На таможне даже списки были и они там отмечали номера экипажей, кто переехал, а кто нет.

P.S. Админы не ругайтесь за большое сообщение и цитаты.

Дякую всім за привітання!!! ab.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-593785
Поділитись на інші сайти

А что в Днепре нету консульства-посольства? :blink::blink:

8-) токо у вас в Киеве.... <_<

сначала записаться на прием, приехать на прием, потом как я поняла - сдать доки, а потом забрать доки... раза 3... хорошо хоть вроде через инет можно записаться на прием...

так в Хорватию на авто однозначно дешевле выходит ехать, но в связи с этой визой, а больше из-за поездок в Киев ради её оформления - полетим на самолете 8-) дешевше буде... да и переживаю, что до 15июня никак уже не успею оформить эти визы...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-593868
Поділитись на інші сайти

......так в Хорватию на авто однозначно дешевле выходит ехать, но в связи с этой визой, а больше из-за поездок в Киев ради её оформления - полетим на самолете af.gif дешевше буде... да и переживаю, что до 15июня никак уже не успею оформить эти визы...

Действие первое - регистрация в посольстве через инет на выбранную дату.

Действие второе - приезд в посольство в этот день прям утром.

Действие третье - приезд за доками через неделю. Здесь нужно поговорить с организаторами, может кто-то из них сможет забрать ваши доки и передать курьером, чтобы ты не ехала в Киев.

Не надо переживать по поводу визы. А регистрация на пробег длится аж до 10 июля.

На самолете быстрее, но не знаю дешевле ли!

А на машине больше преимуществ - это и магазины по дороге и окресности городов можно посмотреть и вещи не надо таскать в руках.

По началу я тоже переживал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-594401
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, ждем фотоотчет :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-594589
Поділитись на інші сайти

, ждем фотоотчет ab.gif

Сегодня постараюсь подготовить вечерком и выложу, как и обещал.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-594660
Поділитись на інші сайти

, ;) спасибо за ответ!!!

п.с. не правильно понял... мы не на пробег в августе собираемся... а в июне (с 15 по 22) в Хорватию хотим съездить\слетать (пока не определились) на свадьбу друзей!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-594736
Поділитись на інші сайти

Serjik, как проходили таможню? С тонировкой, трещинах на стекле в участников пробега на таможне проблем не было? Какая стоимость бензина/газа в Европе?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-595357
Поділитись на інші сайти

Serjik, как проходили таможню? С тонировкой, трещинах на стекле в участников пробега на таможне проблем не было? Какая стоимость бензина/газа в Европе?

Благодаря организаторам, которые договорились с таможнями (укр и венгр), нам дали 3 зеленых коридора. Но машины всё равно проверяли, особенно на нашей таможне (собака обнюхивала, простукивали машину слегка). Меня попросили достать две сумки и открыть. Некоторых выборочно полностью шманали (не знаю почему). За тонировку вообще никто не спрашивал и не смотрел. Я и Топор переставили себе передние боковые на прозрачные на всяк случай. Так как на территории ЕС могут в обычном кармане на автобане стоят проверочные посты, которые проверяют и аптечку и жилетку. По поводу трещин - если небольшие, то не страшно. В других случаях лучше заменить стекло. Также желательно, чтобы по кузову небыло сильных повреждений.

Цена бензина 95 в Венгрии около 11-12 грн/л, в Австрии около 12-14 грн/л. По газу лучше у Топора спросить, так как он им заправлялся. И кстати, лучше заранее найти по карте эти заправки, так как на стеллах заправок нет цены на газ. Топор так раз 6 наверное заезжал на автобане Будапешт-Вена.

А назад вообще никто ничего не проверял. Вышел, отдал паспорта, забрал и поехал.rolleyes.gif

Змінено користувачем Serjik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-595553
Поділитись на інші сайти

:rolleyes: тоже интересует цена на пропан в Венгрии... интернет говорит, что около 9грн\литр... подождем Топора :shewait:
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-595572
Поділитись на інші сайти

подождем Топора

Сами его ждём :rolleyes: Обещал на днях появиться

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-596399
Поділитись на інші сайти

Цена бензина 95 в Венгрии около 11-12 грн/л, в Австрии около 12-14 грн/л. По газу лучше у Топора спросить, так как он им заправлялся. И кстати, лучше заранее найти по карте эти заправки, так как на стеллах заправок нет цены на газ. Топор так раз 6 наверное заезжал на автобане Будапешт-Вена.

А назад вообще никто ничего не проверял. Вышел, отдал паспорта, забрал и поехал.rolleyes.gif

Да, на стеллах не всегда пишут, но за километр от заправки стоят информационные щиты, и на них условными обозначениями указано, что тебя ждет на следующей заправке (wc, парковка, кафешка, и тд тп.) Дык вот, на этих щитах также указано, какое топливо есть на заправке! Если нарисовано две заправочные колонки - зеленого и черного (вроде так) цвета - значит на заправке есть бензин и дизель. А если нарисована еще третяя колонка - желтого цвета - это пропан! Я врубился только на обратном пути - а по дороге в Вену конечно попортил кровь звеньевому, пока заезжал на все заправки - прости, Сержик. :oops: Уж очень не хотелось заправляться бензином по европейским ценам. Цена пропана в Венгрии - от 7-7.50 грн, до 9 грн за литр. В Австрии пропан не встречал - да мне и не надо было - перед самой границей заправился. Цена зависит от места - в городе дешевле, на трассе дороже. У кого есть GPS - вбивайте координаты газовых заправок, так как в Европе их не так много, и они часто зашифрованы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-596730
Поділитись на інші сайти

ну и где фотоотчет? :verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-598768
Поділитись на інші сайти

жду отчет. Так как в Будапеште бывал на авто, вот планирую теперь в Вену. Часть отговаривает( в т.ч. мои венгерские родственники типа парковка, платная дорога в АВстрии дорогая и т.д.). в смысле авто оставить в Будапеште а в Вену поездом/ електричкой на денек. а часть говорит давай на авто.

жду отчет, особенно финансовую сторону

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-599882
Поділитись на інші сайти

Отчет от организаторов пробега:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-603674
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
  • 3 місяця потому...

С 8-по 22 августа прошел второй автопробег движения

Украина-Венгрия (оз. Балатон)-Хорватия (Адриатика)-Италия (Венеция)-Венгрия (Будапешт)-Украина. В нем приняли участие 64 автомобиля и 180 человек.

Те, кто выезжал из Киева, стартовали в 6-00, 8-го августа. Остальные присоединялись по дороге.

cr1.jpg

По Украине каждый ехал своим темпом и останавливался отдыхать и заправляться, кому, где нравилось. Ехать было весело, приветствия в рацию от товарищей по пробегу, обгонявших или обгоняемых, поднимали настроение. Приятно порадовала погода на Западной Украине, 26?С после сорокаградусной киевской жары, были как нельзя кстати.

Первая ночевка, как и в первом пробеге, на живописной полянке в Солочине на берегу горной речушки с видом на горы. Вода в речушке была существенно теплее, чем в Мае, так что искупаться в ней рискнуло намного больше людей, но большинство всеже предпочло теплую воду бассейна и горячий душ в соседнем санатории. Утром 9-го, ранний подъем и в 8-30 общий сбор на заправке возле пункта перехода Лужанка. И дальше уже организованное движение звеньями по Европейским дорогам.

500 км от границы и мы в Europa кемпинг на берегу знаменитого венгерского озера Балатон. Кемпинг довольно большой, и нам вполне хватило места на огромной, поляне.

cr2.jpg

Приятными мелочами были несколько бесплатных водных горок, бассейн для малышей, детские площадки и волейбольное поле. В 4 км от кемпинга был круглосуточный магазин Tesco, где еда продавалась по вполне киевским ценам, а в самом кемпинге и около него достаточно кафешек, где можно было оценить местную кухню. Для любителей пресной воды и рыбалки это могло бы быть хорошим местом отдыха,

cr3.jpg

но мы мечтали о море, и 11.08. двинулись дальше – в Хорватию.

Хорватия сразу же покоряет красивой природой, чем-то похожей на наши Карпаты, и фантастическими дорогами, невероятным образом проложенными в горах, путем строительства огромных мостов и туннелей.

cr4.jpg

Стоят они, правда, недешево, но за такие дороги, и заплатить не жалко.

Кемпинг Valkanella с первого взгляда шокировал невообразимым количеством отдыхающих в нем иностранцев (мы были там единственными представителями постсоветского пространства). Казалось, что в огромном кемпинге с пляжем протяженностью в 5 км,

cr5.jpg

свободных мест просто нет. Нам, конечно, зарезервировали полянку, но она была без деревьев, а всем хотелось тени, и, надо отдать должное сотрудникам кемпинга, несмотря на большую загруженность, всех расселили в соответствии с их желаниями. Хотя не получилось стоять всем рядом, но зато полянка осталась свободной для вечерних тусовок. Кемпинг оборудован очень хорошо, достаточное количество санузлов, везде фонари, детские площадки, на пляжах: пресный душ, лягушатники для детей, перила для входа в воду (необходимость, так как дно каменистое и скользкое).

cr7.jpg

Правда, все дополнительные удовольствия вроде тенниса, волейбола, мини-гольфа и даже Wi-fi – платные. Питание можно было организовать по желанию, в кемпинге и рядом с ним, достаточное количество кафе и магазинов.

Море было в меру теплым, очень прозрачным и очень соленым. Вокруг живописные острова, до которых, те, кто хорошо плавает, могли добраться вплавь. А те, кто предпочитал валянию на пляже осмотр достопримечательностей, могли посетить многочисленные городки побережья. Больше всего сердец покорил очень маленький городок Бале, который весь можно обойти за 15 минут, но он настолько колоритный, уютный и старинный, что в него невозможно не влюбиться. Хотя, каждый из городов, в которых пришлось побывать (Риека, Апатия, Ровини, Пула, Поречь) запомнился, чем-то своим, неповторимым, и в каждый из них, хотелось бы вернуться еще раз.

cr8.jpg

Отдельного упоминания заслуживает заповедник Плитвицкие озера.

cr9.jpg

Стоит поехать в Хорватию даже только ради того, чтобы увидеть это. Каскад озер с фантастически бирюзовой водой, такой прозрачности, какой нет, наверное, нигде больше, в которой плавают стайки рыб, с удовольствием подбирающих брошенный туристами хлеб. Озера соединяются между собой бурными потоками и мини-водопадиками, и все это в окружении невообразимой красоты гор с огромным водопадом. В общем, зрелище незабываемое. Одна жалость, купаться там строго запрещено, а ужасно хочется!

cr10.jpg

Правда, туристов там десятки тысяч, если всем разрешить купаться, то смотреть будет уже не на что.

Экскурсия в Венецию была неудачной, желание туристической компании заработать побольше, а сделать поменьше, привело к существенному понижению настроения экскурсантов. Но Венеция тут не виновата, так что каналы, мосты, гондолы, вкусное итальянское мороженое и особый дух этого города были оценены по достоинству.

cr11.jpg

8 дней на море пролетели незаметно и 19 августа мы двинулись в обратный путь. Остановка в Будапеште не только для отдыха, но и для участия в национальном празднике венгерского народа Дне Св. Иштвана. Romai кемпинг, хотя и не самый шикарный, но единственный, в пределах городской черты, способный вместить нашу немаленькую компанию.

cr12.jpg

Из плюсов – рядом очень милый аквапарк с термальной водой, позволивший отлично расслабиться после дороги и трамвай, на котором, можно без пересадок добраться до центра города.

Будапешт был как всегда прекрасен!

cr13.jpg

Ну а атрибуты праздника в виде рядов палаток с блюдами национальной кухни, готовящимися прямо при Вас на огромных противнях и сковородах, выставки изделий местных мастеров и вечернего фейерверка, безусловно, заставили полюбить этот город еще больше.

21-го августа, с грустью от того, что отдых закончился, все отправились в обратный путь, уже каждый по своему плану. Кто-то с ночевкой на любимой полянке в Солочине, кто-то без остановок, прямо до дома, кто-то с заездом во Львов или другие города Украины. Правда, украинские дороги, которые по пути туда казались вполне нормальными, на обратном пути показались просто ужасными (к хорошему быстро привыкаешь), но это уже издержки возвращения в реальность повседневной жизни.

Автопробег прошел при поддержке генерального спонсора торговой марки , производителя высококачественного, сертифицированного оборудования для дополнительного оснащения автомобилей ксеноновым светом, мобильного спонсора компании SIMFORTOUR, предоставляющего услуги выгодного роуминга и медиа спонсора журнал журнал «За рулем».

Неоценимую помощь при подготовке, как первого, так и второго автопробега оказали Консульство Венгерской Республики в Украине, информационное бюро «Венгрия-Туризм», коллективы Виноградовской таможни и Мукачевского пограничного отряда.

cr14.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-685867
Поділитись на інші сайти

Блин, очуменный пробег! Молодцы!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-686525
Поділитись на інші сайти

Приглашаем всех, кто любит дальние путешествия в большой веселой компании, принять участие в третьем автопробеге движения «Автотуризм без границ» Украина – Австрия-Швейцария – Украина (7 - 17 октября 2010 г)

План Автопробега:

7 октября - выезд из г. Киева – приезд в г. Берегово, ночевка в гостинице

8 октября - выезд из г. Берегово – приезд в Австрию и поселение в гостинице

9 октября – путешествуем по Австрии или Германии.

10 октября - выезд из Австрии и размещение в Швейцарской гостинице

11,12,13 октября – путешествуем по Швейцарии.

14 октября - выезд из Швейцарии и размещение в Австрийской гостинице

15 октября - путешествуем по Австрии или Германии.

16 октября – выезд из Австрии и приезд в Берегово, ночевка в гостинице

17 октября – выезд из Берегово и приезд в Киев

Итого: 2 ночевки в Украине, 4 ночевки в Австрии, 4 ночевки в Швейцарии.

Затраты на поездку: 345 евро с взрослого(дети до 11 лет 270 евро). В них входит

-гостиница в Австрии ,4 ночи + завтраки

-гостиница в Швейцарии,4 ночи + завтраки

-плата за автобан в Венгрии .

-страховка человека

-страховка машины (гринкарта)

В эту плату не входит:

-визовый сбор Швейцарского посольства (74 доллара) - визы будем оформлять централизовано, сразу всем участникам.

-гостиница в Украине (в Берегово или другом месте недалеко то таможенного перехода, каждый выбирает и бронирует самостоятельно)

-автобаны в Австрии и Швейцарии (8 и 32 евро соответственно) Каждый оплачивает сам и клеит наклейку на лобовое стекло.

Количество участников ограничено возможностями отелей: не больше 20 машин (60 человек).

Регистрация на пробег заканчивается 18 сентября

Будем рады принять в свою дружную компанию всех, кто любит романтику путешествий и захочет к нам присоединиться!

Более подробно можно почитать здесь :

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-688831
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

С 7-по 17 октября прошел третий автопробег

Украина-Австрия-Швейцария-Украина. В связи с тем, что пробег проходил в достаточно холодное для палаток время и спецификой отельного сектора в Швейцарии и Австрии в этот раз мы ездили небольшой, но очень душевной компанией. Можно назвать этот пробег сплавом молодости и опыта, так как половина экипажей была из первых 2-х пробегов, а вторая- впервые решила принять участие в нашем движении.

Стартовали мы из разных городов Украины в разное время с тем, чтобы к вечеру 7-го октября собраться всем в г.Берегово под самой границей. Там и состоялись знакомство с новичками, разбивка по звеньям, инструктаж от организаторов, обклейка машин.

Рано утром 8-го октября мы всей нашей дружной компанией за час прошли украинскую и венгерскую таможню.

После чего, уже традиционно звеньями участники совершили марш-бросок через Венгрию в Австрию. Нам предстояло проехать за день 950 км!

s1.jpg

Но следует заметить, что движение по европейским автобанам немного отличается от наших украинских дорог и, не особо утомившись, к вечеру мы прибыли в наш уютный семейный отель, расположенный в самом сердце австрийских Альп.

s2.jpg

На следующий день, после завтрака, обменявшись GPS-координатами интересных мест отеля, мы разъехались по окрестностям. Вообще, каждое утро нашего автопробега напоминало своеобразную летучку – кто где был, и куда стоит поехать. А посетить было что. Кто-то проехался по красивейшей высокогорной дороге Гросглокнер, насчитывающей 36 крутых поворотов, с которых открывается виды на альпийские вершины, и заканчивающейся обзорной площадкой с захватывающим видом на ледник.

s3.jpg

Кто-то заехал в маленький уютный замок Хоэнверфен, в котором до сих пор поводится настоящая соколиная охота,

s4.jpg

кто-то съездил в самую большую в мире ледовую пещеру Айсризенвельт.

s5.jpg

А кто-то, даже, съездил в Мюнхен, где побывал в музее BMW.

К слову, с погодой нам в этот раз безумно повезло – температура днем доходила до 20 градусов тепла.

10-го октября, полные впечатлений от Австрии, мы выехали за новыми в сторону Швейцарии. По дороге мы не могли не заехать в Германию в знаменитый замок Нойшванштайн, замок Диснея. Замок встретил нас загадочным туманом, из которого периодически выплывали многочисленные башенки замка.

s6.jpg

К вечеру, преодолев около 500км, мы поселились в нашем швейцарском отеле, расположенным в горном селении Квартен, прямо у подножья горнолыжного курорта с видом на громадное горное озеро и цепью горных вершин.

s7.jpg

s8.jpg

Следующие 3 дня были насыщены посещением наиболее извесных природных и рукотворних красот Швейцарии. Из городов мы, конечно же, побродили по уютным уз- ким улочкам Цюриха и Люцерна.

s9.jpg

s10.jpg

Посетили потрясающую своими размерами и богатейшим внутренним убранством церковь черной Мадонны в Айнзидельне.

s11.jpg

И конечно же повостаргались безумной мощью самого большого в Европе рейского водопада.

s12.jpg

Дни в Швейцарии пролетели незаметно, и, вот, мы прощаемся с этой горной страной и возвращаемся в наш отель в Австрии.

s13.jpg

По дороге назад мы не могли не заехать в княжество Лихтеншейн, побродить по центру его столицы Вадуцу, и полюбоваться личным замком местного князя.

s14.jpg

Также заехали в Инсбрук, центр которого по красоте своих узких улиц не уступает Праге.

s15.jpg

Последний наш полный день в Австрии мы тоже не сидели не месте. Желающие съездили в город Моцарта-Зальцбуг.

s16.jpg

Любители природных красот посетили самое знаменитое ущелье восточных Альп – природный заповедник Лихтенштайкламм.

16-го октября мы вновь совершили марш-бросок, уже в обратном направлении из Европы в Украину.

В итоге, мы проехали более 5000 км дорогами Украины и Европы, приобрели новых друзей и влюбились в горную Австрию и Швейцарию.

s17.jpg

Автопробег прошел при поддержке генерального спонсора торговой марки , производителя высококачественного, сертифицированного оборудования для дополнительного оснащения автомобилей ксеноновым светом, мобильного спонсора компании SIMFORTOUR, предоставляющего услуги выгодного роуминга и медиа спонсора журнал журнал «За рулем».

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-735217
Поділитись на інші сайти

Шикарно!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-735257
Поділитись на інші сайти

Autotourist здорово покатались!

расскажите, если не сложно, были ли за время ваших автопробегов, проблемы, поломки автомобилей и как вы их устраняли....

Змінено користувачем tslivar
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/20972-avtoprobeg-kiev-%E2%80%93budapesht-vena-kiev/page/4/#findComment-735289
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.