Перейти до змісту

Поставили-бы ВЫ себе этот прибор ?  

15 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Хотя...

При интернал установке - возможно и интересный девайс получится...

Правда все равно пока нет поддержки моей машины...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-42608
Поділитись на інші сайти

Акакая у тебя машина ? Мож я чЁ пропустил... :oops: Если 1.6, грозятся к концу декабря. (под аватарой чЁт не понятно мне :(

)

Получил письмо :

Здравствуйте!

Для Вашего автомобиля подойден как внешний адаптер BT-ECU с разъемом

GM-12, так и внутренний. Приобрести соответствующий адаптер BT-ECU и

скачать совместимую с Вашим автомобилем версию программы Check-Engine

Вы можете на нашем сайте:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Стоимость в Киеве (без доп. оплаты доставки) - $140 внешний адаптер

и $115 - внутренний

-

С уважением,

ООО НПП "АСЕ", ACELab ®

Тел.:(863) 278-50-30, 278-50-40

Ваш запрос:

>

Контактные данные

mavosi.собака.yandex.ru

Имя

-----------

Фамилия

-----------

Город

Киев

Страна

Украина

Сведения из ПТС

Идентификационный номер (VIN)

------------------------

Марка, модель

DAEWOO,LANOS

Год выпуска

2004

Модель двигателя

SONC 1.5

Мощность двигателя кВт/л.с.

86 л.с.

Рабочий объем двигателя см3

1498

Комментарий

Ланос Т-150 ZAZ, Украинской сборки. Есть ли возможность купить или заказать в Киеве ? Стоимость в Киеве (пересылка,доставка) ?

Для автомобилей б/у

Руль (left/right)

Импортирован из

Так сказать пишите письма..., по поводу своих авто !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-42889
Поділитись на інші сайти

девайс супер и если его законнектить с КПК то читаемость будет супер - даже лучше чем Каштан в штатном месте ИМХО Крепеж КПК перед носом и в винде2005 экран развернуть горизонтально. Радует возможность убрать с глаз при ТО, НО 140 баксов не считая доставки дороговасто :( в Украину, я так понимаю, официально не ввозятся...может к лету и прикупил бы. Кстате если скооперироваться впятером, то устройство можно взять со скидками. Розница на внешнее устройство прим. 615грн (без пересылки). Если брать пять штук то получится по 555грн примерно (без доставки) Цены с сайта

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43051
Поділитись на інші сайти

Я уже на одной ветке писал - напишу еще разок.

Этот девайс - полное ФУФЛО!

А теперь давайте начнем считать:

У меня нет на телефоне блютуза и КПК тоже нет. Значит мне его надо прикупить. А куплю я себе наверное ГНУСМАС Д-820 = 400$, плюс ваша радиоразетка за 100$ итого получаем: 500$. А теперь внимание вопрос: а на кой мне это чудо если за эти деньгим я себе могу купить АСКАН-8М. Который за уши будет тягать ваше чудо кибернетики. Про убобство работы то же не надо кричать, что АСКАН удобен при движении, что и ваша балаболка. Я себе это представляю: сижу я с телефоном и таращюсь на его децельный экранчик у себя в руке и это при том что чере определеное время экран затемняется.

Так что подведу итог:

1. БК должен быть под глазами

2. Удобочитаемым

3. Легким в подключенииъ

4. Желательно раз воткнул и забыл

5. Доступным

А из всего перечисленого на эту роль подходит только один преставитель семейства бортовиков: БК 16-36

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43100
Поділитись на інші сайти

У меня нет на телефоне блютуза и КПК тоже нет. Значит мне его надо прикупить. А куплю я себе наверное ГНУСМАС Д-820 = 400$, плюс ваша радиоразетка за 100$ итого получаем: 500$.

Можно было и ТАЗ 99 купить вместо Ланоса - вот где экономия :) (без обид только 8) )

рулит - КПК с блютузом (не топ модель канеша) 100 у.е. + 20 у.е. пересылка в Украину - сибе так Компак купил. Тилипон мобильный с блютузом мин 500 грн - можно б.у. поискать., но телефон не так интересно -. Чтоб там ни говорилось но у КПК самый большой экран получится - кучу данных можно вывести сразу.

теперь внимание вопрос: а на кой мне это чудо если за эти деньгим я себе могу купить АСКАН-8М.

Я хз че за чудо этот АСКАН но не уверен что ВСЕ перечисленные функции программы есть в нем. К примеру есть ли там функция "контроль прогрева двигла" ?:)

уже на одной ветке писал - напишу еще разок.

Этот девайс - полное ФУФЛО!

ИМХО фуфло когда девайс не работает или не правильно работает , но если все работает а только ДОРОГО то называть весчь фуфлом как-то не логично

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43109
Поділитись на інші сайти

Sed

Что такое АСКАН? Тогда советую заглянуть в книжечку по ремонту СЕНСа и ЛАНи и ты там увидешьэтот приборчик. Этот прибор официально используется как тестовый прибор для СТО обслуживающих лани. Могешь почитать чего он умеет:

теперь что касается "ФУФЛА", это мое мнение которое базируется на следующем:

1. дополнительные затраты не связаные с прибором

2. неудобство в работе (телефон - маленький экран, мелкий шрифт, КПК - мелкий шрифт), а где и как его крипить? при том что у него мелкий шрифт, от сюда напрашивается только два варианта: держать в руке перед глазами, прилипить на рамочку которую надо одевать на голову - что бы приборчик хотя бы в один глазик показывал (прям АЛЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ)

3. а на кой мне столько функций при том еще и лишних? Как по мне то в СЕНСе используются только две:

- тахометр

- мгновенный расход топлива.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43136
Поділитись на інші сайти

Вставлю 5 копеек. Дело в том что у многих КПК ужо есть. У меня например :D

Держалок под КПК навалом самых разнообразных - например на стекло или на торпеду, тем более многие с гнущимся креплением - короче где захочеш там и повесиш.

Посему дополнительных затрат нет :D

2. Экран всяко побольше чем у Универсала или Каштана :D:D

3. Функций мало не бывает - к тоже умеет показывать ошибки как и Аскан.

4. Я лично хочу себе прикупить еще GPS по блютусу - естественно оно тоже будет на КПК. Весьма удобно - особенно если где-то первый раз адеш. Да к тому же оно еще и реальную скорость показывать умеет, независимо от спидометра (тоже иногда плюс)

А потому совместить два девайса в одном - тоже вполне логично.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43147
Поділитись на інші сайти

А может еще это чудо может и ошибки исправлять как АСКАН? Что то я сомниваюсь. А за такие деньги которые получаются - простого "попугайчика говоруна" я покупать ни когда не буду....За эти деньги я себе лучше диагностическую плату на ноутбук куплю - 150$ и сам ноутбук за 200$ и програмное за 100$ = 450$. И в итоге получаешь полностью диагностическую станцию с возможностью перепрошивки МИКАСА в любой режим.......

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43199
Поділитись на інші сайти

Ошибки исправять оно не умеет вроде :D

Я кстати не из этой конторы и их не рекламирую если че :D

Просто я себе представляю с ноутбуком на коленях езду :D:D

Не, если есть желание постоянно чиповаться - то в путь :D

Однако, мне например этого не хочется. Я вообще не уверен в нужности данного действа, мощности немного можно выкрутить, однако это ведь на данный текущий момент - а что дальше будет :?:

А смотреть на КПК мне кажется весьма приятно, тем более если пришпандорить держалку чуть глубже руля справа.

В общем, каждому свое мне кажется - нечего холи вар тут разводить :D

Однако сам девайс однозначно интересен и я думаю будет востребован рынком.

Жаль что Сенсов там пока нет :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43205
Поділитись на інші сайти

Уважаемый Don-Foxik , Вы очень упрямы :) Ну вот люди уже высказываюстья - КПК есть у многих, у многих уже КПК + GPS - очень удобная штука я вам скажу - как уже упоминал купить это все хозяйство можно за 170 у.е вместе с навигацией по блютуз . Телефон таки да , как табло малова-то будет НО КПК с экраном прим 7см на 10см видно будет однозначно лучше плюс можно указывать кол-во отображаемых параметров. Еще один несомненный плюс , что над интерфейсом софта можно работать быстро и усовершенствовать его.

А может еще это чудо может и ошибки исправлять как АСКАН? Что то я сомниваюсь.

Что значит "исправлять" ? Вытягивать коды ошибок из памяти ЭБУ (удалить их)?

Программа «Check-Engine» позволяет считать коды неисправности из памяти контроллера управления двигателем (ЭБУ), расшифровать их в соотвествии с данными производителя автомобиля и удалить их из памяти ЭБУ после устранения неисправности.

АСКАН это для СТО но никак не для постоянного юзания в пути допустим при дальней поездке в Крым мне интересно видеть все данные авто: и тем-ру масла, ЖО, впуцска возд,. обороты, расход и т.д. а не останавливаццо и фтыкать АСКАН + переключилссо и тут же тебе карта ЖПС. Переключения на КПК ввиду крупных кнопок еще проще чем на Каштанах и БК. Удачных и удобных крепежей под КПК море :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43209
Поділитись на інші сайти

Sed

Ну то что я упрямый может и моя жена подтвердить :lol:

А если серьезно, то я высказываюсь со своей точки зрения. Просто мне что бы ваше хозяйство поставить мне надо (хорошо почти уговорили 300$), а может мне проще купить диагностическую станцию? и иметь полный контроль над электроникой?

aka_falcon

А я и не предлагал ездить с компом на коленях, лучше с девченкой....

А если серьезно то скажи чесно какими функциями ты будешь пользоваться постоянно? Могу за тебя ответить: тахомерт, мгновенный расход топлива, возможно термометром на улице и сигнализированием о выходе за границы допустим: оборотов, скорости, температуры двигателя. И все, большим ты не будешь пользоваться.

Все росказни о том как приятно иметь полный маршрутный отчет о поездке в Крым - это хорошо, только он что еще и бухгалтерскую ведомость еще будет распечатывать для отчета на предприятии? :lol:

Да не будет простой человек всем этим пользоваться постоянно - НЕ БУДЕТ!!!!!

А посему подведу простой итог:

1. Хочешь дешево - поставь БК (Каштан как по мне слишком неудобен)

2. Хочешь качественно - купи себе диагностическую станцию и изголяйся.

Но когда мне рекомендуют прикупить прибор за такие деньги и при том что от него пользы как от "попугая", то увольте....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43262
Поділитись на інші сайти

:D

если там есть возможность сохранять параметры поездки - оччень неплохо.

Я например пользую щас на КПК AutoMan - прожка где веду всю бухгалтерию по машине - сколько на что потратил - бензин, ТО, страховки, запчасти, все. Там же можно и подбить средний расход за период, за все время, стоимость километра и т.д. и т.п.

И можно экспортнуть что надо в эксель и распечатать при желании.

Ну вот нравиться мне знать, что у меня на текущий момент средний расход 7.22 л/100 км.

Цена я считаю более-менее. Каштан как ты сам сказал не сильно удобен, диагностическая станция - тоже. Она полезна если что случилось - но как предупреждение загодя - нет, да и пользоваться неудобно.

Да и какие деньги - стационарный - 115 баксов по-моему ?

Универсал 55 по-моему или де-то так. А эта штука по удобнее будет.

А вообще - тот человек кто попользовался GPS в машине - все равно будет себе КПК покупать - я вот попользовался у человечка знакомого, теперь себе хочу - хотя нормальный GPS под 200 баксов, но мне очень нравится, к тому же можно пользовать и без машины.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43266
Поділитись на інші сайти

Но у нас такое уже продаеться :)

На соседнем форуме, и цена в 140 $, уже у нас. Хотя можно скооперироваться и "послать" гонца, я имею ввиду мож по службе или по своим делам кто будет у россов, и попутно привезет, или через проводника...

ОФТОП: кинте ссылкой по КПК,посоветуйте, хочу по размеру ближе к телефону, а может и отсоветуете...!? В КПК я чайник, но хочется :cry: , можно и в личку или на почту. Заранее благодарен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2029-bk-iz-mobilki-adapter/page/2/#findComment-43568
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.