Перейти до змісту

Продажа проблемного автомобиля?

Рекомендовані повідомлення

Начнем из точки "А". Если авто находится в кредите, оно не является собственностью твоего отца, а банка, до полной выплаты кредита. Как можно было наложить арест на собственность банка, по вине твоего отца?

Мой совет: продай кондер с машины и найми юриста, чтобы снять арест.

Не согласен с такой точкой зрения. Если автомобиль «взят в кредит» это означает, что он находится в собственности должника (отца), а не кредитора (банка). Банк является только лишь залогодержателем. В ином случае, этот автомобиль был бы «взят в лизинг».

И юрист тут тоже вряд ли поможет.

Всё дело в том, что согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве» государственный исполнитель имеет право взыскать в пользу третьего лица имущество, которое находится под залогом при условии, что стоимость этого имущества превышает задолженность перед залогодержателем. Другими словами: если рыночная стоимость автомобиля будет на 0,01 грн. больше чем долг перед банком – это означает, что исполнитель имеет право отобрать эту машину, продать с аукциона, деньги от продажи отдать банку, а всё что останется отдать взыскателю по исполнительному производству.

Решить проблему через «решалово» вряд ли удастся. Даже если найти мента, который за деньги сможет закрыть глаза на наличие ареста – это не даст возможности снять машину с учёта для переоформления, так как она ещё отягощена банковским залогом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19744-prodazha-problemnogo-avtomobilya/page/2/#findComment-539497
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Ставки сделаны Господа…

После долгих раздумий я принял непростое для себя решение – возвращаю машину банку. Я пообщался и с государственным исполнителем и с сотрудниками банка. Исполнитель дал понять, что у банка, как у залогодержателя есть преимущественное право на взыскание машины. Банкиры, в свою очередь дали понять, что они без проблем выведут машину из-под ареста и снимут с учёта.

На основании этого было принято решение отдавать машину именно банку.

Средств, желания и времени на демонтаж допов нет, так что машина пойдёт в банк с допами.

Я (формально мой отец) должен банку чуть меньше 40 000 грн., думаю, что машина будет выставлена на торги за эту с умму. Продать её подороже банк не заинтересован. И потому в ближайшее время ожидаю увидеть свой Сенс с кондиционером :cry: , с ГБО II поколения :cry: , с обогреваемыми асферическими зеркалами :cry: , с защитой поддона картера :cry: , с усиленными задними пружинами :cry: , с сигналкой :cry: , с ц/з :cry: , с открывающимся с пульта багажником :cry: , с хорошими амиками (KYB + SACHS) :cry: , с MP3 магнитолой :cry: на сайте продажи конфискованных ПриватБанком машин.

P.S. Други, я просто устал от проблем вокруг этой машины. Хочу сдать её как есть, закрыть кредит и забыть... Надеюсь, что с допами она уйдёт быстрее, ведь до того момента, пока её не купят на отце будет висеть долг, поценты, штрафы и т.д.

Змінено користувачем barbarossa
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19744-prodazha-problemnogo-avtomobilya/page/2/#findComment-591798
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.