Перейти до змісту

Перевернулись на Daewoo Lanos

Рекомендовані повідомлення

менять на подобное, но непригодное к эксплуатации

Именно :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-496831
Поділитись на інші сайти

я думаю, что не стоит мародерствовать! тем более ставить запчасти на свое новое авто или продавать одноклубникам..

я именно так и сделал.. если и буду продавать, то обязательно предупрежу покупателя ИМХО

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-497121
Поділитись на інші сайти

Оно-то конечно не стОит. Вот только сомневаюсь, что все, что попадет к страховщикам, перемелется в труху. В любом случае уйдет на продажу. Но продавать детали от разбитого авто, не предупредив покупателя - нехорошо. Хотя многие этим особо не заморачиваются. Как продавцы, так и покупатели.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-497124
Поділитись на інші сайти

Доброй ночи! По данному ДТП и общению с СК, могу посоветовать следующее:

-прочесть пункт договора страхования "Перечень необходимых документов", на тот случай, чтобы Вы знали, что от Вас могут дополнительно потребовать и если есть возможность, запастись данными документами и предоставить их в СК, а не ждать пока они скажут;

-посмотреть пункт "отказ в выплате страхового возмещения", а именно, выезд на полосу встречного движения и создание аварийной обстановки или грубое нарушение ПДД (с расшифровкой: проезд на красный свет, выезд на встречку и т.д.), т.к. на основании этого пункта могут отказать в выплате страхового возмещения. А мысль об этом закралась, когда написали о том, что страховая требует справку Ф-2 и схемы ДТП+объяснения.

Не хочу расстраивать, но надо Вам быть ко всему готовым.

Касаемо письма в банк, они его не могли написать в банк, не зная суммы убытка, т.к. это маразм посылать запрос на получение страхового возмещения не зная суммы, поясняю: как банк будет принимать решение, о том, куда перечислять возмещение, Вам, на СТО или в счет погашения кредита, не зная при этом сумму. Хотя в нашей дебильной стране может быть всё, что угодно. :wacko:

При сдаче всех документов, делать с них копию и пусть на ней пишут в СК, кто принял, должность, роспись и ставят входящий, на тот случай, если что-то потеряют.

Не будет лишним, звонить 3 раза в неделю в СК и как говориться "задалбывать" их вопросом о ходе данного дела, если не напоминать, то за Вас забудут.

Что касается остатков, то не поленитесь и напишете в СК письмо, с просьбой предоставить письменный ответ, в какие сроки считаются остатки и как долго должна стоять машина на торгах (при этом зарегистрировать заявление и взять входящий), т.к. в договорах страхования этого не прописано. Данное письмо будет Вам плюсом, будете знать сроки и тыкать ими страховую компанию. При этом СК может мотивировать пунктом договора страхования, который гласит о том, что СК может отложить рассмотрение дела на полгода, для проведения своего расследования, то это пустые слова.

В суде обязательно заберите решение и сдайте копию в СК, не взирая на объяснения аварийного комиссара.

Если СК в итоге признает случай страховым, но при этом не выплатит в сроки, нужно сделать следующее:

-зайти на сайт СК, а именно в раздел "отзывов и предложений" и расписать суть дела, а также не забыть высказать своё фу. Может и поможет, по крайней мере в СК "АСКА" это действует.

-Писать в месте с юристом письмо в ГОСФИНУСЛУГ, это на порядок эффективнее.

Вот пока всё, если в чём-то не прав, поправите. :rolleyes:

Удачи в получении страхового возмещения! :)

Змінено користувачем drossel
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-503969
Поділитись на інші сайти

Доброй ночи! По данному ДТП и общению с СК, могу посоветовать следующее:

Вот пока всё, если в чём-то не прав, поправите. :rolleyes:

Удачи в получении страхового возмещения! :)

+ 100 %

повторю в очередной раз, писать и советовать можно многое, но для чистоты картины, нужно читать и еще раз читать договор и условия к нему, там вся соль, если сам не понимаеш или долго, попросить того кто в этом разбирается, дабы не лохонуться на коакомто подводном камне!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-504999
Поділитись на інші сайти

Прогресс со страховой :) Страховая компания запросила "расширенную" справку о ДТП. Со схемой проишествия, как я понимаю.

Еще из новостей. Признали тотал. По деньгам и суммам пока ничего не известно. Ждем-с.

Подравляю. Машина где? Не на штрафплощадке? Просто так прикинулось, что если там тотал, а по условиям договора у тебя ее должны забрать для того что бы компенсировать жадность страховой и франшизу можно было б продать кое-какие деталюшки отдельно. Например, традиционно пользуется спросом пластик салона, если резина целая и нормальная (у меня например она не пострадала), то страховая должна обрадоватся росавовской резине и т.д. В студию, например, уходит и защита, которая страховой не оценивается :rolleyes: Может быть стоит прикинуть как по мородерничать что бы в прибыль и не сильно заметно?

Добрый день! Давно не заходил (все работаю и приболел немного). По новостям - их пока нет. Жду расширенную справку о ДТП, если не получу ее быстро, возможно, покатаюсь за ней в Чернигов (по месту оформления).

По поводу машины: нет, машина не на штрафплощадке. Посмотрим, если все же будет тотал, пообщаемся подробнее. А то мало ли что страховая заявит потом )))) Пока вроде как тотал признают, но мало ли...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-509562
Поділитись на інші сайти

Всем спасибо за очередные поленые советы, как только получу "некрасивый" ответ из страховой (если он, конечно, будет некрасивый) буду писать везде куда только можно. В исключениях договора страхования выезда на встречку и связанного с этим отказа в возмещении нет. Копию решения суда сделал в первую очередь, и на днях поеду забирать права в ГАИ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-509565
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Я как специалист по урегулированию могу посоветовать:

- Постанова суда и расширенная справка ГАИ это два документа которые 100% могут друг друга заменять.

- При тотале два варианта:

- с передачей остатков в страховую (для этого необходимо снять машину с учета и передать все права на нее представителю страховой т.е. изначально погасить остаток кредита и снять машину в МРЭО и реестре с банковского залога)

- без передачи в страховую остатков (расчет будет таким: "рыночная стоимость на момент ДТП и износом" - "тотальная франшиза 5-10%" - "остатки"

Если что-то еще интересует пиши!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-539121
Поділитись на інші сайти

- Постанова суда и расширенная справка ГАИ это два документа которые 100% могут друг друга заменять.

Уважаемый mixaua, с этим пунктом не согласен, т.к. решение суда говорит о факте ДТП, кратком описании происшедшего и о том, что виновника привлекли к ответственности, а справка гаи, о факте ДТП, участниках и перечислением повреждений а/м (не всегда полных, но тем не менее). Так вот, уже на этом основании, это не взаимозаменяемые документы и прийдя в страховую с одним решением, Вам скажут, что решение это хорошо, но где перечислены повреждения, а вдруг у вас в этот день было два ДТП и повреждения не похожи, а вы за них хотите получить денег и что тогда? а тогда нужно идти в ГАИ и брать справку о ДТП.

Как это не звучит глупо, но это факт и основание :wacko:

Змінено користувачем drossel
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-540849
Поділитись на інші сайти

Уважаемый mixaua, с этим пунктом не согласен...

Для того, чтобы зафиксировать повреждения у страховой имеется уполномоченное лицо - аварийный комиссар, а наличие и характер повреждений фиксирует, а затем делает расчет стоимости восстановительного ремонта - независимый оценщик (эксперт). Кстати - эксперта можно пригласить и самостоятельно, если сделать это по согласованию со страховой, то она и оплатит его услуги.

Получается, что и справка из ГАИ и решение суда - только удостоверяют факт ДТП. А характер повреждений ОБА ЭТИ ДОКУМЕНТА "описывают в общих чертах".

Мне в похожем случае (тотал с заменой кузова или ремонт чуть меньшей стоимости, но тоже тотал) страховая тоже предложила - "либо забираем машину, выплачиваем страховку - франшиза (но долго)", либо "выплачиваем 60% стоимости ремонта (но быстро)", машина была застрахована "без НДС" и её цена поднялась процентов на 15, я выбрал второй вариант: меньшую сумму пришлось доплачивать.

Змінено користувачем Radon
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-542694
Поділитись на інші сайти

НЕдавно с месяца два назад, знакомый на киевской трассе перевернулся тоже на ланосе. В салоне был он и двое человек. Пристегнуты были все ( даже псж на заднем сиденье -англик) А вот водитель нет. В итоге кувыркался так что водитель вылетел в с авто поломал что-то в районе позвоночника а вот двое только царапины.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-542964
Поділитись на інші сайти

НЕдавно с месяца два назад, знакомый на киевской трассе перевернулся тоже на ланосе. В салоне был он и двое человек. Пристегнуты были все ( даже псж на заднем сиденье -англик) А вот водитель нет. В итоге кувыркался так что водитель вылетел в с авто поломал что-то в районе позвоночника а вот двое только царапины.

Да, ремни спасают, однозначно. Для себя я, после известного случая, обсуждаемого в топике, это решил. В общем-то, я и пристегивался всегда - даже в случае, когда это не нужно (например, когда на парковке нужно переехать с места на место) - чувствовал себя неуютно, если не пристегивался. Привычка, выработанная инструкторами в автошколе :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-549455
Поділитись на інші сайти

Приветствую уважаемых форумчан!

Для начала, как топикстартер, хочу попросить прощения за долгое молчание - около месяца - но новостей особых не было, соответственно, не было о чем писать. Сегодня новости появились, соответственно, рассказываю о них.

Расширенную справку о ДТП ждал почти три с половиной недели. В результате, плюнул, сел в такси (своей-то машины больше нет) и поехал лично к инспектору в г. Козелец для выписки дубликата. Созвонился с ним предварительно, конечно. Дубликат мне капитан выписал за 15 минут, спасибо ему за оперативность.

Приехал в Киев, отвез оригинал справки в страховую. К тому времени я уже "закрыл" кредит (нет смысла платить ПРОЦЕНТЫ по кредиту за несуществующую машину, благо была такая возможность - погасить досрочно и сразу), соответственно, отвез в страховую заодно и письмо из банка о том, что кредит погашен, и возмещение будет выплачено на руки наличкой.

Обидно другое - через несколько дней после того, как я покатался в Козелец и обратно за справкой, мне на домашний адрес пришло письмо с первым экземпляром справки из ГАИ. Штамп на конверте с датой отправки - угадайте какой? Правильно - следующий день после моего визита в Козелец, хотя в ГАИ утверждали, что письмо было ими отправлено еще 2 недели назад.

Так что непонятно - то ли в милиции письмо "придержали" в надежде что-то поиметь с этого (хотя что с меня возьмешь? да и не требовали ничего), то ли почта в городе Козелец работает хуже некуда. Вероятнее всего, второе. На всякий случай не буду никого обвинять, фиг с ними, пусть двухнедельная задержка будет на их совести.

Передал документы. Недельное ожидание реакции страховой. Затем страховая передала документы в центральный офис (так как центр урегулирования убытков страховой компании, который находится на Леси Украинки, не занимается случаями "тотала"). Еще немного ожидания. Сегодня раздался звонок - не прошло и двух недель - ребята решили согласовать со мной сумму выплаты.

Итак, сумма выплаты формируется по принципу СТРАХОВАЯ_СУММА МИНУС ФРАНШИЗА (5%) МИНУС ИЗНОС (10% в год, в моем случае набежало 3%) МИНУС СТОИМОСТЬ ОСТАТКОВ МАШИНЫ.

Остатки машины ребята оценили в 25 тыс грн (!), хотя все перекупы на базарах и всякие там СТОшники не давали за машинку более 2тыс зелени (16 тыс грн). Благо, по условиям договора, я имею возможность отказаться забирать остатки машины, и могу отдать их страховой компании для реализации. Пусть продают :)

Завтра, по идее, должно быть согласование передачи остатков в страховую компанию. Удивлюсь, если сумма выплаты от этого поменяется.

PS. Буду отписываться по мере поступления новостей.

PPS. Сложилось впечатление, что страховая компания заинтересована забрать остатки машины себе, иначе почему получилась такая сумма остатков и, при этом, не было споров по поводу передачи остатков страховой.

PPPS. Дату выплаты пока не называли, по договору - должны оплатить до конца марта. Подозреваю, что сроки будут немного "пересмотрены" :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-549480
Поділитись на інші сайти

Уже из собственной практики видишь ,что никому ничего не надо пока сам не будешь стучаться в двери бюрократов любой инстанции.Ткова наша де йствительность!Так что не забывай кто стучится в дверь,тому открывают.Нечего стесняться или бояться когда ты прав,тем более когда вопрос решен и не подлежит пересмотру.Удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-549828
Поділитись на інші сайти

да удачи тебе, главное что все идет к хорошему для тебя окончанию в этой истории.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-550868
Поділитись на інші сайти

Спешу внести коррективы в своё высказывание, а именно, я подразумевал те СК, которые не имеют аваркомов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-551698
Поділитись на інші сайти

Последние новости с полей :) сегодня подписал акт согласования стоимости остатков машины на сумму 24 тыс грн и, соответственно, за эту же сумму, (которая собственно уже выплачена), продал остатки машины.

К слову о всяих жадных "перекупах": как я уже и писал, в прошлом году, сразу после ДТП, никто ни среди "перекупов", ни СТОшников, более 2 тыс зелени не давал. А у страховой компании, тем не менее, достаточно трезвый расчет: они минимизируют свои убытки по этому страховому случаю, и находят самого выгодного для них покупателя железа (того, кто забрал машину у меня сегодня), уменьшая на эту же сумму свою задолженность передо мной.

Итак, теперь ждем основной выплаты по тоталу от страховой компании. Клятвенно обещали уложиться в две недели :)

PS. Снимали машину с учета на Туполева, там сегодня днем стоял кто-то из одноклубников на черном ланосе с логотипом "lanos.com.ua", но поскольку я сидел на пассажирском сидении эвакуатора, клубное "фа-фа" сделать не получилось :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-553045
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Добрый день, форумчане!

Последние новости. Документы на оплату, по словам представителя страховой компании, переданы в бухгалтерию на оплату остатка страхового возмещения. Сроки выплаты сорваны уже на две недели. Сегодня разместил гневный отзыв на СТРАХНАДЗОРЕ (пока отзыв не появился, проверяется администрацией), и готовлю жалобу в ГосКомФинУслуг.

Если потребуется - и в суд. Ибо достали.

Такие дела. Напомню, жду выплаты по страховому случаю (тоталу) уже полгода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-576078
Поділитись на інші сайти

Сегодня, 22 апреля 2010 года, страховая компания "Универсальная" выполнила-таки условия договора и перечислила на мой счет остаток страховой суммы в полном объеме. Соответственно, более претензий к страховой компании я лично не имею - свои обязательства они выполнили. Вот так закончилась полугодовая эпопея с моим ДТП. Чуть позже отпишусь о подробностях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-579337
Поділитись на інші сайти

В завершение темы, хочу поделиться некоторыми своими мыслями по поводу всех этих событий, описанных в данном топике.

ПО ПОВОДУ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ".

В принципе, отзыв позитивный. Не смотря на все проблемы, задержки и т.п., не было хамства, сотрудники были по возможности, вежливы, и компания, в конечном итоге, выполнила свои обязательства. Деньги перечислены сегодня в полном объеме, а остатки машины, которые я передал страховой компании, также были выкуплены именно за те деньги, о которых мы договорились при подписании акта согласования стоимости.

Да, результат достигнут за почти пол-года. Да, пришлось подключить и знакомых в страховой (нашлись знакомые в СК под конец рассмотрения дела, уже даже после принятия позитивного решения о выплате), и юристов, так как я не имел возможности звонить в страховую и напоминать о своем деле каждый раз. Были и негативные впечатления, так как создавалось представление, что страховая банально ищет повода для отказа. В конце-концов, сейчас, оценивая ситуацию после того, как неприятности с ДТП/страховой выплатой уже закончились, могу поставить этой страховой ТВЕРДУЮ ЧЕТВЕРКУ С МИНУСОМ (минус - за затягивание сроков рассмотрения дела).

Особо хочу поблагодарить следующих сотрудников страховой компании: страхового комиссара Анатолия (настоял на признании машины тотальной, показал те повреждения, которые я и не заметил, и оценил, сколько это может дополнительно стОить), сотрудника центрального офиса компании Вячеслава за помощь в продаже остатков машины по более высокой цене (понятно, что страховая компания в данном случае скорее заботилась о минимизации своих убытков, чем обо мне, но тем не менее - остатки машины были проданы в полтора раза дороже, чем предлагалось всякого рода перекупами).

Еще хочу поблагодарить "безымянного" сотрудника колл-центра страховой компании, который сразу после аварии помог сориентироваться, вызвать правильный орган милиции (в аварию попали как раз на границе Киевской и Черниговской областей), давал дельные советы по поводу эвакуации машины и т.д.

ГАИ. Пожалуй, о них остались самые негативные отзывы, содрали денег на месте аварии по сути, из-за того, что вызвали "скорую" пассажирам (вызвали чтобы подстраховаться, что все в порядке, фактически, никто не пострадал), а еще за то, что они изъяли водительское удостоверение (пусть временно - я вернул его через суд, суд назначил минимальный штраф) при том, что виновато было дорожное покрытие. Но у нас такая замечательная милиция - в случае, если виновата дорога, в протоколе будет написано, что "водитель не учел дорожной обстановки", "не выбрал безопасную скорость..." и тому подобные общие фразы. Полтора месяца высылали мне расширенную справку о ДТП, пришлось ехать к ним на поклон лично... Слуги народа, мать их... [далее цензура]

ФОРУМЧАНЕ. Форумчанам, которых не буду перечислять поименно (дабы никого не забыть и не обидеть) хочу выразить особую признательность за моральную и информационную поддержку, которую они оказали мне во время обсуждения этой темы. Без всех тех советов, которые они давали, наверное, мне было бы сложнее получить позитивный результат во всем этом сложном и долгом деле. Одним словом, спасибо, что Вы все есть, и есть такой замечательный форум.

За сим позвольте откланяться :) пошел на avto.ria.ua выбирать себе новый подержанный Ланос :)

И еще пару вопросов админам форума:

1. Данную тему наверное, можно закрывать? Вопрос с ДТП и страховкой исчерпан.

2. Может быть, перенести эту тему в раздел "Страхование"? Так получилось, что обсуждение ДТП в этой теме было значительно в меньшем объеме, чем обсуждение собственно действий, связанных с получением страховки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-579393
Поділитись на інші сайти

выбирай ланьку и не пропадай! ни гвоздя, ни жезла, ни плохого дорожного покрытия!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19633-perevernulis-na-daewoo-lanos/page/3/#findComment-580339
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.