Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

В середине июня 2008г. мне сказали, что работы в Украине нет, езжайка ты в Россию. На выбор есть: СПб - но там есть питерцы, Сочи - но туда едут москвичи(лето как никак), и Нижний Новгород. Я отказался, потому что на межнародные командировки не подписывался и уволился, потому что за пару недель(вовремя) позвали обратно на предыдущую работу, в общем...Киев, и как в анекдоте: "...и снова здравствуйте...".:D

/Кстати, товарищ мой думал, вместо меня попадет в Н. Новгород, а попал в Новосибирск осенью и на полгода. А потом...потом его сократили. Вот тебе и иностранная надежная компания с многодесятилетней историей./

Итак пока я копался в гараже. Жена с тещей собрали и покидали вещи...ну и естественно багажника им слегка наполовину не хватило.

Глянул. Вспомнилось "Вы не любите кошек. Вы просто не умеете их готовить". Кто сказал, что у Ланоса маленький багажник? Надо просто уметь положить сумочки сверху на сумищщща :)

Змінено користувачем Гошин
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-459456
Поділитись на інші сайти

Нафоткал салон телефоном, поэтому напишу :).

Когда купил машину, начал выбирать себе магнитолу. Выбор пал на Sony CDX-GT 410 U. Недорого и поддерживает USB. Я хоть и меломан, но вкладывать большие деньги в музыку не готов. И на стоке звучит неплохо (mp3 оно ж и в африке mp3). Был приятно удивлен (когда купил) что она 2-х цветная, хош красный хош зеленый, прямо под цвет подсветки панели приборов и т.д, 

Хотел в черном цвете, но на опте была только серебристая, теперь задумываюсь о серебристой панели.  :think:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Недавно на день рождения жена подарила флешку на 8Гиг. Сонька подумала-подумала(дольше чем обычно) и начала играть....працюе  :metal:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-459514
Поділитись на інші сайти

Не задумывались когда-нибудь выходя из гипермаркета типа "Мэтро"- и нафига я купил авто-подставку под зубочистки? :)

Вот и у меня так получилось. В Мэтро стою у авторядов: "так, это не надо, это есть такое же только совковое, это не надо, а вот это интересно" и потом "вмыкаешь" пару минут, а потом передумываешь и еще 15 мин. ходишь  вдоль рядов. Так было с сеткой в багажник...не купил. 55грн жаба задавила. А вот лампу за 16 грн. взял...с синей подсветкой. Чем я думал  :wall::

Но когда родился сын, спустя год - достал из бардачка и приспособил как ночник. И мне плафон не мешает и жене если что видно что где лежит, только надо было удлиннить. Взял паяльник нашел кусочки проводов, разобрал, залудил, припаял, заизолировал, собрал. Неэстетично, но практично.

Крепление там никакое, поэтому просто завязываю узелком на ручке над задней дверью, естественно развернув в окно, чтоб не слепило 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-459523
Поділитись на інші сайти

Ноябрь 2008г, Харьков. Пора и резину покупать.

Пока порешал свои дела, потом поспрашивал, посоветовался, наступил вечер субботы...а мне на следующее утро уже выезжать надо в город-герой Киев.

куда? В Караван - нет ничего. В О'кей (недолго он в Харькове поработал рядом с Караваном) нашел то что искал.

Nokian Winter R13.

А О'кей только неделю как открылся. 3% дисконтные карты налево и направо раздавали при любой покупке. Кто ж не любит шару, хоть и 3%-ю :D.

Купил сигарет. Потом получил дисконтную карту. Погулял 15минут пока она начала действовать. Купил. Понимаю что на рынке было бы дешевле, но резина нужна была тогда. Вышло кажется 350грн за колесо. 

По пути домой заехал на шиномонтаж. Оставили машину. Сходили с женой в пиццерию. Пицца+Балтика 0. Вернулись. Нокиан на стальных, дебица на литых в багажнике. Вот теперь я спокоен.

Субъективные впчатления от резины? Хорошая резина. Нравится. Не знаю шумно или нет, у нас на рабочей шкоде фулда стояла, субъективно по-шумнее моей Нокиан будет. Могу ошибаться. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-459555
Поділитись на інші сайти

Зима 2009г. 

20000км . Нормальное СТО..."Хде?". Открываю форум, ооооочччееень долго читаю. СТО "Моторы". На этот раз были деньги и не было ни минуты смотаться за расходниками на Перова. Все брал у них.

Приехал, поговорили, решил поменять масло в коробке, пару часов подождал. Механики ребята нормальные - консультруют советуют  .

Список того то менял и заливал, напишу позже.

ТО-2

1. Диагностика.

2. Замена масла (Aral 10W40).

3. Замена масла КПП.(Aral SAE 80W)

4. Замена свечей зажигания.

5. Замена топливного фильтра (Дэу СКТ).

6. Прокладка КПП.

7. С. У. защиты поддона.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-459946
Поділитись на інші сайти

Весна 2009.

На выходных ездил переобуваться в Харьков(колеса там в гараже). Как обычно всё в последний момент. 

Вылезла "гуля" на заднем правом колесе. В Киев приехал на запаске. Заехал на Перова. Удалось купить одно колесо(Нокиан). Заехал на шиномонтаж. На литье одели дебицу, на стальной от запаски - нокиан.

То колесо предложил им оставить себе. Так вот утилизация на этом СТО - 10грн. Вот так вот. "Мы заботимся об экологии, о Вас и о Вашем здоровье. СТО на Оболони" :)

Читаю обсуждения по поводу ксенона, биксенона и понимаю что пока не могу себе позволить. Но свет нормальный-то хочется.

Значит будем выбирать из галогена. Опять форум, ...надцать страниц шла борьба между Philips (сейчас точно не вспомню) Night Guide и Osram Night Braker. Почитал, Osram почему-то больше понравился, хотя Китай выпускает что то, что это. Та и товарищ тоже их рекомендовал. Это конечно не биксенон, но лучше чем сток.

Приехал на рынок Перова. Хожу выбираю. Забрел к киоску. Спрашиваю Osram Night Braker, парень-продавец начинает отговаривать. Звоню товарищу. Тот говорит: "Классные лампочки, правда их хватает на 3-4 месяца". Вопросы отпали. Купил Cool Blue(4000-4200k). Доволен(тьфу-тьфу-тьфу). И в дождь  и в снег :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-459978
Поділитись на інші сайти

До сих пор не знаю, жалеть или нет. Купил подлокотник.

С одной стороны удобно на дальних расстояниях - включил 5-ю, облокотился.

Но в городе есть Но. Неудобно переключать скорости. Чувствую себя эстетом :D. Пальцами переключаюсь :)

Есть и плюсы. Есть куда скинуть хлам из бардачка :). 2 Задних выдвижных подстаканника (если не буцать ногами - 2 бутылки пива выдерживает - проверено), маленькое отделение типа "пепельница", ёмкостью 3 пачки "Антиполицай"   8-)    :oops:.

Еще раз убеждаюсь - продавцу на рынке главное впарить, а там трава не расти. Спрашиваю - подлокотник прикручивать надо? "Неее, он как влитой становится   :cowboy: , как тумбочка - на "ножки", вот такие(показывает на 2 пластины)". Приезжаю, прикручиваю пластины, а они не достают :(. Подлокотник вроде сел, но не уверенно. Начинаю двигать переднее сиденье подлокотник ёрзает туда сюда. Ну думаю, машину продавать не собираюсь - сажу на саморезы, потом когда в Харьков приеду, в гараже нормально основательно прикручу....полгода прошло все еще прикручиваю :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460051
Поділитись на інші сайти

Конец мая 2009. Родился сын. Отпуск. Машина пару недель: тенёк/солнышко. Решил поставить передние ветровики купленные в прошлом году. Обезжирил. Взял скотч 3М. Приклеил. 3 недели красиво было. Прихожу утром. Не знаю смеятся/горевать.   Оторвали передний пассажирский ветровик (вроде досадно, я улыбаюсь). Вернее пытались - отломанная половина валялась на земле, вторая осталась на двери :).

Как истинный хохол вспомнил, как мы в душе радуемся когда у врагов шо-то не получается  aq.gif . Немного почувствовал одновременно и гордость за себя (как классно приклеялось) и благодарность 3М-скотчу. Водительский не трогали.

Через 2 недели вылили селикатный клей на стекло  :veryangry:     . Или какой-то другой клей на основе жидкого стекла. Видно выдавили из тюбика и оно стекло вниз. Хорошо что лобовое было пыльное и утром я успел. Думал, что чьё-то место занял,  потом что сигналка у меня нормально отрегулирована и на мух не срабатывает, соответтственно не орет по пустякам. Мистер Мускул и мочалка. Помогло, но чуть-чуть поцарапало стекло.

Проходит еще пару недель. Воскресенье. 12 часов дня. Жара. Середина июля. Обнаружил у себя на лобовухе опять разлитый  клей беловатого цвета. На этот раз 2 полосы!!!  :veryangry: На водительской стороне. Одна более жирная по середине, 2-я ближе к стойке.

Та что же это, б№;%:@#$?ть, такое!!!   :wall: Свести ничем не могу. Пробовал и уайт-спиритом и растворителем, и ацетоном, и Amway'евским LOC'ом и мистером мускулом и водой - нифига.На солнышке, блин, запеклось. Оттирать - нифига - только стекло поцарапал.

Пишу на дружественный форум, никто не знает. Звоню знакомым. Помогли, а то уже думал копить денег и новое стекло покупать.

Штука называется - ХОРОЛИТ. На основое фосфорной кислоты+куча стабилизаторов служит для очистки резервуаров и выведения пивного камня на наших славных заводах типа Оболонь. 

Само средство в массовой продаже не присутствует - только партиями от нескольких сотен литров.

Но мир не без добрых людей - ТОварищ подогнал литр - бесплатно. Воощем-то ссылка (www.istela.com/product-36.html). 

Так что купил перчатки обычные резиновые, из дому взял кучу тряпок, чтобы не растеклось дальше, вылил колпачок, подождал 3 мин и потер. Вообщем если бы знал как действовать потратил бы 5 мин времени и 1-2 колпачка хоролита. Стеклышко чистенькое, никаких полос не осталось.

На форуме подсказали - если суперклей, его можно смыть диметилсульфоксидом, если селикатный - только механически, потому что селиктный клей - это и есть стекло, когда высохнет...Но у меня теперь есть лекарство :).

Так что если у кого "не дай Бог" обращайтесь - почти литр остался. 

Напрашивается вопрос "кто, почему, за что?!?".

Вариант "сигналка орет" - сразу отпал. Еще на Блиц-Авто попросил, чтобы мне чувствительность "на мухи" не выставляли.

Вариант "стою на чьем-то месте". В принципе да. Представил себя на месте коренного, залуженного жителя подъезда - приезжаешь домой, а тут мест нет, на зеленку парковаться стрёмно - и еще понаехали, блин, ланосы харьковские. Похоже на правду.

3-й вариант посказала жена. У нас тут дедушку-соседа подловили, что он кульки с водой на головы молодежи кидает - типа шума не переносит. А у нас малому 2 месяца. Тут-то Круг и начал замыкаться  .

Естественно дедушке соседу через стену не нравится (хотя в глаза улыбается  ) крики малого. Мож выжить нас хочет. Не знаю. По-крайней мере теща самая первая сказала: "съезжать Вам надо, видать мешаете вы кому-то".

Не уверен, но склоняюсь к этой мысли. Вот такая вот детектива .

Ну и "афигей апогея" - через 2 месяца оторвали водительский ветровик. Я даже вскочил когда пульт начал пиликать в полпятого утра. Но когда вышел на улицу, естественно никого не видел. А ветровика уже не было. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460152
Поділитись на інші сайти

Переискал все форумы и темы по поводу плюсов и минусов полировки стекла. Не то чтобы мешает, но "неаккуратненько" как-то.

Решил пообзванивать конторки которые этим занимаются. После 10-ти обзвонов разных фирм попал на мудренного мастера, который русским по-белому, в образах, и доступным языком объяснил, что если локально отполировать - будет все равно искажать (тем более лобовое). А чисто теоретически это возможно, только стоить вновь отполированное стекло будет как лобовое на 911-й порш. 

Вывод - головняк, и как говорят киевляне и гости Киева: "Он мне нада?":)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460172
Поділитись на інші сайти

Отпуск хоть и в конце сентября, но все равно приятно. Куда едем? Домой на родину. 

Выехали...Оболонь, Троещина, Дарница...стоп...а что с обдувом? Ногам жарко, переключил положение, а оно почему-то "ветер в харю а я шпарю". Спиным мозгом чувствую - что-то накрылось, переключаю положения, жарко...хорошо что вечер был. 

Приехал домой, почитал как просто разобрать все не откручивая приборку :). Разобрал, предварительно поснимав тросики везде где только можно. Блин, отломанное крепление такое хлипенькое ,что я удивился как оно 2 года отработало. На суперклей?Надолго? 

Короче медная проволока рулит :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460197
Поділитись на інші сайти

Октябрь 2009г. Открылся в Харькове новый "Мэтро". От дома - 5мин. на машине. Решили скупится. И по семейным обстоятельствам возникла необходимость купить это :

Хорошая штука. Ёмкость почти 0,5л. Доволен. Греет, кипятит. Все ок. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460296
Поділитись на інші сайти

...Греет, кипятит. Все ок. 

Тоже имею такую штуку, тока в инструкции написано, что он греет до кажется 80 грд., но не кипятит. Именно поэтому чай мы только разогревали и то не сильно быстро получалось... :rolleyes:B)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460333
Поділитись на інші сайти

Ноябрь. 30500км. Время ТО.

Один знакомый посоветовал хорошего мастера.

Договорились, встретились, заехали на рынок Перова, скупились. Из внеплановых замен тяжело это все описать, не специалист я, но попробую:

На правой полуоси, к внешней гранате подходит блок(не знаю предназначение), который просто сидит на оси, он с одной стороны завальцован ,с другой к нему подходит пыльник с хомутом. С того места где завальцовано мееедленно-медленно(как показало вскрытие) сочилась смазка. В результате этот блок сняли и поставили другой пыльник. Сижу и думаю: ну зачем-то ж этот блочок там стоял, но с другой стороны нафига было вальцевать, если проще было просто пыльник большего размера поставить...Ну, уже почти 2 месяца езжу, все ок.

Что менялось, также напишу в этом же сообщении, но позже.

ТО-3.

1. Топливный фильтр.

2. Воздушный фильтр.

3. Масляный фильр.

4. Масло Castrol 5W40

5. Масло в гидроусилитель ATF.

6. Тормозная жидкость DOT-4 Venol.

7. Концентрат о. ж. HEPU.

8. Вода дисциллированная.

Дворники Champion.

Купил тормозные колодки Hi-Q. Пока не менял.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460392
Поділитись на інші сайти

...Греет, кипятит. Все ок. 

Тоже имею такую штуку, тока в инструкции написано, что он греет до кажется 80 грд., но не кипятит. Именно поэтому чай мы только разогревали и то не сильно быстро получалось... :rolleyes:  B)

Как так? Я думал что надо было дольше подождать. У меня грел, пар шел, но тоже не кипел. Покупал для подогрева воды, смесей, чаёв  малому.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460420
Поділитись на інші сайти

Купил диодную лампу в плафон.

Видно не так включил. Или фиг его знает что с лампой. Выгорел предохранитель....и реле прерывистого режима.

купил на Перова - 110грн. Не помогло. Поехал к электрику. Сейчас всё ок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460425
Поділитись на інші сайти

Время идет всё дорожает. А у меня осталось 2 желаемых дела для машины. Вернее одно - виброшумка...и доводчик стёкол :).

Естественно надо покупать задние стеклоподъемники. Купил Спал, кнопки десятошные.

Делал тут

4 кнопки в двери(центральные кнопки переключались с передних на задние двери), доводчик, замок в багажник. В боксах чисто, не выгоняют, есть где посидеть подождать . Понравилось

Проконсультировали, сделали все как надо, качественно с чувством, с толком, с расстановкой  .Подход индивидуальный - эт правда .

Во время нашли брак китайских поддельных десятошных кнопок (3 из 4 кнопок для стеклоподъемников - нерабочие  ). Эх, если б знал. Блин, разница в 10грн/кнопка - вылезла головняком на 2 часа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460544
Поділитись на інші сайти

Но в городе есть Но. Неудобно переключать скорости. Чувствую себя эстетом :D. Пальцами переключаюсь :)

Таки да, у меня такой же стоит и только сегодня заметил, что переключаюсь 3-мя пальцами...особенно третью :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460574
Поділитись на інші сайти

Ещё один писатель появился :energy:

Молодец, хорошо пишешь. Читается легко и непринужденно.

По поводу подлокотника. У меня стоял такой. Действительно, на ножки не становится, пришлось прикручивать саморезами. После двенадцатичасового переезда Луганск - Алушта на локте появился небольшой такой синячок :rolleyes:. Сейчас заменил на вот такой

132c216d990f.jpg

только черного цвета. Намного удобнее, но не нравится надпись сверху. Без надписи смотрелось бы солиднее.

По поводу кнопок стеклоподьемников. Мне кнопки установили тоже в том месте. Поездил два месяца - неудобно, при попытке положить руку на карту невзначай нажимешь на кнопку. Переставил на выпуклость под ручкой открытия дверей. Теперь нормально :).

Жду продолжения ...

Змінено користувачем misha_4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-460633
Поділитись на інші сайти

Таки да, у меня такой же стоит и только сегодня заметил, что переключаюсь 3-мя пальцами...особенно третью :crazy:

Я думал один такой :)...3-я это прикол еще тот :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461432
Поділитись на інші сайти

Ещё один писатель появился :energy:

Молодец, хорошо пишешь. Читается легко и непринужденно.

По поводу подлокотника. У меня стоял такой. Действительно, на ножки не становится, пришлось прикручивать саморезами. После двенадцатичасового переезда Луганск - Алушта на локте появился небольшой такой синячок :rolleyes:. Сейчас заменил на вот такой

...

только черного цвета. Намного удобнее, но не нравится надпись сверху. Без надписи смотрелось бы солиднее.

По поводу кнопок стеклоподьемников. Мне кнопки установили тоже в том месте. Поездил два месяца - неудобно, при попытке положить руку на карту невзначай нажимешь на кнопку. Переставил на выпуклость под ручкой открытия дверей. Теперь нормально :).

Жду продолжения ...

Спасибо!  Стараюсь, тем более вдохновения за 2,5года накопилось немного :D

По поводу кнопок - пока достаточно жёсткие и тьфу-тьфу-тьфу не мешают.

Я обычно облакачиваюсь локтем на карту, а на подлокотник полностью руку кладу. Но порой чувствуется что жестковато.

Иногда одолевают мысли сделать его покороче и может сверху наклеять что-то типа паралона и обтянуть дермонтинчиком.

Кстати подпиливал бока подлокотника, т.к. крышка ж между сиденьями, и не очень хорошо открывалась 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461454
Поділитись на інші сайти

... на подлокотник полностью руку кладу. Но порой чувствуется что жестковато.

Иногда одолевают мысли сделать его покороче и может сверху наклеять что-то типа паралона и обтянуть дермонтинчиком.

Кстати подпиливал бока подлокотника, т.к. крышка ж между сиденьями, и не очень хорошо открывалась

В чьем-то БЖ я это уже видел. :crazy:

Респект, ты первый, кто честно написал, что этот подлокотник не такая уже и цяця. Не забудь еще, что он ухудшает доступ к стояночному тормозу, который является и аварийным. Есть только один плюс- вместительный.

Змінено користувачем Martine
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461464
Поділитись на інші сайти

В чьем-то БЖ я это уже видел. bm.gif. Респект, ты первый, кто честно написал, что этот подлокотник не такая уже и цяця. Не забудь еще, что он ухудшает доступ к стояночному тормозу, который является и аварийным. Есть только один плюс- вместительный.

Я не первый кто клюнул на ЭтО?

Martine, так это правда! ab.gif

Я не то что был разочарован! Я был в шоке. Но это был подарок...

Это цяця - когда спрашиваешь у друга (которому тоже подарилиag.gif ) "ну как?". А он со знанием дела "Классная штука - вместительный, симпатично смотрится, подстаканники сзади есть". Всё.

А то что его на саморезы сажать надо, что он действительно ухудшает доступ к "ручнику", к рычагу переключения передач, к стеклоподъемникам, не открывается нормально, и из-за него у меня все передние пассажиры минуту не могут пристегнутся, а потом еще на него и облакачиваются ab.gif. Вот об этом забывают сказать ab.gif

Для меня плюсов два: вместительный и удобно при междугородних поездках. Кстати немного отодвинул его назад и закрепил на саморезах - теперь к "ручнику" тянутся гооораздо легче. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461499
Поділитись на інші сайти

Я не то что был разочарован! Я был в шоке. Но это был подарок...

Делай как у меня и не парься. Для начала, попробуй сделать картонный макет (могу дать размеры), а дальше сам почувствуешь разницу. В дальних поездках, всю руку ложить не обязательно, достаточно ложить локоть. Удачи. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461517
Поділитись на інші сайти

Делай как у меня и не парься. Для начала, попробуй сделать картонный макет (могу дать размеры), а дальше сам почувствуешь разницу. В дальних поездках, всю руку ложить не обязательно, достаточно ложить локоть. Удачи. :beer:

Спасибо, Martine! 

Этим думал заниматься, когда на новогодние в Харьков поеду. Там и гараж, и инструмент, и малого на бабушек можно оставить (никто отвлекать не будет). На днях серьезно озадачился обогревом задних ног пассажиров, вернее обогревом ног задних пассажиров :).

Вся моя проблема в том, что "заводское" решение мне не нравится, т.к. у меня высокие коврики(которые меня на 100% устаривают), ну плюс хотелось бы чтобы не только ноги обогревались. Прочитал, что люди по центральному тонелю тянут гофру. Но гофру скорре всего использовать не буду, потому как в тонеле установлен доводчик  и куча проводов к нему.

Наверное это 1-е что собираюсь реализовать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461735
Поділитись на інші сайти

Совсем недавно вспоминал про смену подсветки приборки.

Видел решения с синими диодами. Понял - это не мой путь. А 24диода в панель сразу отпугнули объемом работ и ответственностью процесса. Та и "на коленях" мастерить не хочу.

Захотелось принципа "красота в простоте, простота в красоте", или другими словами, более простого, но в то же время устраивавшего меня способа.

И тут наткнулся на тему

Я тогда у Skyvel'а кольца хромированные заказал, и он мне подсказал, где можно купить оракал 8300.

Купил пару кусочков зеленого и красного, всего на 40грн(меньшими кусочками не продают).

Так что еще осталось, если что ообращайтесь. (на всяк случай пишу - бесплатно ab.gif )

Итак красный на стрелки, зеленый на шкалы. Нравится мне не яркий мягкий зеленый свет. Еще решил не снимать колпачки с лампочек, чтобы километраж и одометр не светились желтым цветом.

Договорился с ребятами, которые делали стеклоподъемники. Выделили мне уголок. Решил не снимать стрелки а поработать пинцетом.

Никогда не видели как работает гинеколог? И я нет, но в тот день - начал догадываться.

Инструменты:

1. Отвертка крест.

2. Пинцет или щипцы для/от бровей, или обычный кухонный нож.

3. Куски газет или любые бумажки, сложенные в ..надцать раз.

4. Ножницы

Материалы:

1. Оракал красный серии 8300.(серия я так понял означает прозрачность)

2. Оракал зеленый серии 8300.

gallery_12128_1065_4923.jpg

gallery_12128_1065_11538.jpg

Чтобы подобраться к стрелке, но не затормозить работу оси стрелки, надо вырезать П-образник из красного оракала.

gallery_12128_1065_1035.jpg

С другой стороны можно подсунуть обычнй квадрат

gallery_12128_1065_472.jpg

Это всё надо просунуть сюда, для этого и нужны были кусочки газет либо бумаги:

gallery_12128_1065_41043.jpg

Наклееный на шкалы зеленый оракал, просто был подрезан ножницами:

gallery_12128_1065_20252.jpg

Стальная ось стрелки в грубо говоря в прозрачном пластмассовом кожухе, чего я сначала не увидел, поэтому сложив все в обратном порядке, я получил качество не хуже светодиодного, но ни одна стрелка не двигалась. Отъехав 100м, пришлось вернутся к ребятам в гараж, они быстро помогли разобраться в чем дело. Удалив красный оракал, получил:

gallery_12128_1065_7326.jpg

в итоге эту операцию пришлось повторить уже дома, получив такой результат:

gallery_12128_1065_137615.jpg

gallery_12128_1065_32456.jpg

Дальше, берем хромированные колечки и садим их на суперклей в нескольких местах, идем на перекур, ждем пока засохнет:

gallery_12128_1065_45446.jpg

Результат после сборки

От колечек конечно в восторге.

Но не скажу что доволен результатом подсветки стрелок, поработать пинцетом недостаточно, т.к. очень долго надо подбирать ширину выреза на П-образном оракале, поэтому и получилось все-таки неравномерно.  

Так что вывод - стрелки все равно надо снимать. Иначе будет как у меня - скупой, собирает/разбирает трижды ab.gif .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19297-borzhur-goshina/page/2/#findComment-461831
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.