Перейти до змісту

Прошивки на Lanos (ЭБУ)

Рекомендовані повідомлення

Не жалко на резину выкинуть 200,а?На ксенон?На литые диски?

Резина,диски и ксенон,есть продукты в которые влаживались производственные и материальные затраты.

Не может чиповка столько стоить.Театр абсурда...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661211
Поділитись на інші сайти

Не может чиповка столько стоить.Театр абсурда...

Она стоит ровно столько - сколько за нее готовы платить...

Если б не платили то и цен таких бы не было...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661212
Поділитись на інші сайти

Резина,диски и ксенон,есть продукты в которые влаживались производственные и материальные затраты.

Вы платите только за материальные затраты? А умственный труд для Вас бесценен? :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661215
Поділитись на інші сайти

Сегодня чипанулся у Володи elektrona, наматал по городу 150 км, поведение у машины изменилось. Очень хорошо чувствуется при включённом кондиционере. Теперь машина едет с кондёром так как до чиповки без кондёра. Погоняю еще недельку, авось ещё чёто надыбаю. Может решусь на более агресивную поршивку ;) . Володе РЕСПЕКТ. :beer::yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661278
Поділитись на інші сайти

chepa

:beer:

Ну наблюдай,если что-говори. :)

mich_ya

Это мнение обывателей,ты же понимаешь.Вот если бы у них самих было бы побольше времени и поменьше своих проблем,то они поверь,конечно же прочиповали бы себя сами,стоит ли сомневаться? :D

KLIRIK

Театр абсурда - это когда человек покупает машину за одни деньги,при этом в душе тайно и волшебно хочет,чтобы она ездила и выглядела как за другие деньги,не вложив при этом в это дело ничего,потому что чужой труд не может стоить дорого.Вот свой собственный труд - это ж другое дело!А еще когда человек судит о работе по времени или по количеству литров пота,затраченному на эту работу.Пролетарский взгляд на вещи.Понятное дело,что чиповка тогда не может стоить не только 100 баксов,но и 10... :D

Это по-нашему,по-бразильски!

Покупая резину,диски и все прочее в нашей очень справедливой стране,мы с тобою и все вместе с нами переплачивают барыгам,которые кстати палец о палец не ударили для их производства,минимум в 2-3 раза,это известный факт.И радуются при этом.А чиптюнеры не барыги за исключением конечно тех,которые лишь вложились в оборудование и купили продукты чужого интеллектуального труда для тиражирования.Это - полубарыги.Не каждый из них вообще представляет себе,что именно заливает другому человеку:он только знает,что это прошивка "от Юдашкина", та "от Зайцева",а эта просто из интернета и не более.

Хорошо что хоть не все такие,многие все же уж коль берутся,дык хоть понимают как ДВС работает.Если бы они еще и лично свои прошивки бы делали,то думаю что несколько пересмотрели бы свои расценки.А так для тиражирования вполне прокатит. :rolleyes:

О чем вообще можно говорить,если 80% всех прошивок в последнее время повторяют одна другую и почему-то ну

о-очень похожи на прошивку от Летчика-Эммибокса под ЕВРО-2 для 92 бензина на Ланос 1.5л,да и под ЕВРО-3 почему-то тоже... :D

Змінено користувачем elektron
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661592
Поділитись на інші сайти

mich_ya

Это мнение обывателей,ты же понимаешь.Вот если бы у них самих было бы побольше времени и поменьше своих проблем,то они поверь,конечно же прочиповали бы себя сами,стоит ли сомневаться? :D

Могу сказать со своей колокольни: занимаюсь ремонтом и обслуживанием мАТС.

Мне доводилось даже за 200 грн приезжать на объект и просто нажимать кнопку "ВКЛ", т.к. тетя Клава, ее протирая тряпочкой, случайно выключила - при этом люди платили и ценили мое время и мои знания.

Были случаи когда проблема решалась путем программирования за 5 минут и два часа парили мозги на предмет оплаты процесса... типа за что платить - Ты всего 5-ть минут работал...

Хотя наблюдается и другой феномен: если посидеть в офисе, попить чай, поболтать и взять за 5-ти минутную работу в 10 раз больше - то все жмоты сразу платят не задумываясь, однако люди, умеющие ценить свой и чужей труд, - начинают задавать вопросы. т.е. картина меняется с точностью до наоборот :lol:

Повторюсь: Есть работа и ее стоимость. А каким образом и за какое время она решится - зависит исключительно от способностей специалиста.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661631
Поділитись на інші сайти

...

О чем вообще можно говорить,если 80% всех прошивок в последнее время повторяют одна другую и почему-то ну

о-очень похожи на прошивку от Летчика-Эммибокса под ЕВРО-2 для 92 бензина на Ланос 1.5л,да и под ЕВРО-3 почему-то тоже... :D

А как по мне, так все прошивки ну уж очень напоминают прошивку, разработанную заводом-изготовителем.

А все прошивки чиптюнеров напоминают песни фили киркорова - берем песенку и переделываем на свой лад (или на лад заказчика). Плагиат однако... Но оригинал иногда оказывается хуже...

Змінено користувачем papasumy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661748
Поділитись на інші сайти

+1.

Никто,в т.ч. и я,не выкатывают свои прошивки на спецоборудовании по всем режимам (тем более чужие :D ).Нет ни спецоборудования,ни времени,поскольку это очень долго,если поставить цель выкатать по-возможности более идеально.Широкополосный ДК,которым так кичатся некоторые - лишь капля в море на пути к возможно более точной подгонке калибровок.Даже завод-производитель поступает следующим образом:берет давным-давно проверенные прошивки (в нашем случае с Ланосом это опелевские) для двигателя с ближайшими показателями и техническими характеристиками,в ручном режиме максимум правит базовые углы зажигания и топливоподачу,остальное экстраполирует на компьютере.Ну нет возможности у них (к примеру) построить точные поправки по температуре ОЖ и воздуха во всем диапазоне хотя бы от -40 до +100 градусов ОЖ и от -40 до +60 воздуха.Ну нет у них возможности откатать динамические коррекции зажигания и топлива после этого снова же по всем температурам и положениям дросселя,такая прошивка была бы слишком дорогая и...слишком глупая в смысле траты времени,средств и достижения цели для подобного класса автомобиля.

Потому конечно такие прошивки и не идеальны,потому и есть для нас работа.Только нужно чётко и ясно отдавать себе отчет где крутить,что крутить,для чего крутить,сколько крутить и когда крутить уже хватит:дальше будет только хуже,причем возможно в комплексе.Тем более,что крутится "на глазок да на слушок".

При отсутствии программы,которая бы на 100% раскрывала прошивку,правка прошивки дело тонкое и зависит уже от фантазии и знаний вопроса человеком.Если знаний нет,а фантазии бьют ключем - считай,что толку будет немного,хоть бы не навредить.Например,можно подымать зажигание и топливоподачу для улучшения динамики,а можно было бы просто поиграться с динамическими коррекциями,не трогая ни первого,ни второго,если бы знать где таковые "лежат" в прошивке.Ранние прошивки делались по первому методу,сегодняшние по второму и это конечно более правильный подход:прошивка почти не крутится,а динамика улучшается,при этом расход наверняка не растет,а то и снижается.И так далее. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661765
Поділитись на інші сайти

Театр абсурда - это когда человек покупает машину за одни деньги,при этом в душе тайно и волшебно хочет,чтобы она ездила и выглядела как за другие деньги,не вложив при этом в это дело ничего,потому что чужой труд не может стоить дорого.Вот свой собственный труд - это ж другое дело!А еще когда человек судит о работе по времени или по количеству литров пота,затраченному на эту работу.Пролетарский взгляд на вещи.Понятное дело,что чиповка тогда не может стоить не только 100 баксов,но и 10...

И чужой труд может стоить дорого,но не надо перегибать палку и раздувать обычную перепрошивку до уровня гениального изобретения,выстраданного и взлелеянного бессонными ночами.Понятно,что тем кто занимается чипованием,надо обосновать расценки и просветить клиента за какую "конфетку" он вываливае тугрики.Но даже ежу понятно,что не делай,ДЭУ оно и останется ДЭУ.А чиповка как прием таблеток,если внушаешь себе что они офигенно помогают,то они и помогают,а если нет,то и эффект так себе.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661845
Поділитись на інші сайти

+1.

Никто,в т.ч. и я,не выкатывают свои прошивки на спецоборудовании по всем режимам (тем более чужие :D ).Нет ни спецоборудования,ни времени,поскольку это очень долго,если поставить цель выкатать по-возможности более идеально.Широкополосный ДК,которым так кичатся некоторые - лишь капля в море на пути к возможно более точной подгонке калибровок.Даже завод-производитель поступает следующим образом:берет давным-давно проверенные прошивки (в нашем случае с Ланосом это опелевские) для двигателя с ближайшими показателями и техническими характеристиками,в ручном режиме максимум правит базовые углы зажигания и топливоподачу,остальное экстраполирует на компьютере.Ну нет возможности у них (к примеру) построить точные поправки по температуре ОЖ и воздуха во всем диапазоне хотя бы от -40 до +100 градусов ОЖ и от -40 до +60 воздуха.Ну нет у них возможности откатать динамические коррекции зажигания и топлива после этого снова же по всем температурам и положениям дросселя,такая прошивка была бы слишком дорогая и...слишком глупая в смысле траты времени,средств и достижения цели для подобного класса автомобиля.

Потому конечно такие прошивки и не идеальны,потому и есть для нас работа.Только нужно чётко и ясно отдавать себе отчет где крутить,что крутить,для чего крутить,сколько крутить и когда крутить уже хватит:дальше будет только хуже,причем возможно в комплексе.Тем более,что крутится "на глазок да на слушок".

При отсутствии программы,которая бы на 100% раскрывала прошивку,правка прошивки дело тонкое и зависит уже от фантазии и знаний вопроса человеком.Если знаний нет,а фантазии бьют ключем - считай,что толку будет немного,хоть бы не навредить.Например,можно подымать зажигание и топливоподачу для улучшения динамики,а можно было бы просто поиграться с динамическими коррекциями,не трогая ни первого,ни второго,если бы знать где таковые "лежат" в прошивке.Ранние прошивки делались по первому методу,сегодняшние по второму и это конечно более правильный подход:прошивка почти не крутится,а динамика улучшается,при этом расход наверняка не растет,а то и снижается.И так далее. :beer:

Электрон...+500...

кстати из всех прошивок, с которыми сталкивался - ваши уж точно не повторяют никого из россиян..а вот прошивки харьковские, днепропетровские, донецкие и почти все, кроме ваших, киевские - однозначно почти точно копируют российские аналоги и их негативные моменты (особенно по составу смеси).

слишком богатая смесь не успев сгореть в цилиндрах (особенно в жаркую погоду) - догорает в вых.коллекторе - подключите датчик ЕГТ и помониторьте результаты в режимах активно-агрессивной езды - будете шокированы результатами...а плюс к тому заправьте плохим бензином...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-661897
Поділитись на інші сайти

Электрон...+500...

кстати из всех прошивок, с которыми сталкивался - ваши уж точно не повторяют никого из россиян..а вот прошивки харьковские, днепропетровские, донецкие и почти все, кроме ваших, киевские - однозначно почти точно копируют российские аналоги и их негативные моменты (особенно по составу смеси).

слишком богатая смесь не успев сгореть в цилиндрах (особенно в жаркую погоду) - догорает в вых.коллекторе - подключите датчик ЕГТ и помониторьте результаты в режимах активно-агрессивной езды - будете шокированы результатами...а плюс к тому заправьте плохим бензином...

:beer:

И на том спасибо. :D

А если серьезно,то я как человек здравомыслящий к примеру себя выше-ниже других не ставлю: "К сожалению приходится констатировать...",как говорили в брежневские времена. :(

Всяк труд почетен.У меня есть основная работа,которой я посвящаю основное время.Потому и не рекламирую себя,родимого,уже эдак лет 5-6. Кто обратится - помогу. Время,когда я лепил прошивки для драга,на которых выигрывались Мегавстречи и Борман уезжал на своем "пропатченном" суперСЕНСе шибко обиженным и не прощаясь,давно прошли и стали уже неправдой:просто я понял,что такие прошивки не для моей натуры,а главное не для такого авто. :)

KLIRIK

Например: чиптюнинг NISSAN на сегодня стоит $500,а Subaru WRX $900.Тоже много?

Не в этом дело:цена безусловно должна быть разумной,ты прав.Но разумной со всех сторон,а не только с одной.Грань разумности должна быть адекватна не только упрямому желанию подешевле прошиться с одного бока,но и нежеланию продавать свой свой труд слишком дешево с другого.Расценки давным-давно обоснованы,они просто слиты врагам,которые называются "сиюминутная выгода" - эти враги как раз и есть лучшие друзья тех,кто по сути является посредником-перекупщиком,но никак не творцом чего бы то ни было. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-662282
Поділитись на інші сайти

Например: чиптюнинг NISSAN на сегодня стоит $500,а Subaru WRX $900.Тоже много?

Не в этом дело:цена безусловно должна быть разумной,ты прав.Но разумной со всех сторон,а не только с одной.Грань разумности должна быть адекватна не только упрямому желанию подешевле прошиться с одного бока,но и нежеланию продавать свой свой труд слишком дешево с другого.Расценки давным-давно обоснованы,они просто слиты врагам,которые называются "сиюминутная выгода" - эти враги как раз и есть лучшие друзья тех,кто по сути является посредником-перекупщиком,но никак не творцом чего бы то ни было. :beer:

Чип-тюнинг Финика ФХ - стоит порядка 800-900 у.е. на VQ35 и до 1200 у.е. на VQ37...

Subaru WRX у Сережи Билыка стоит $800

Мазды МПС - порядка 600 - 700 у.е.

с учетом цены на ланос - толковая прошивка ланоса должна стоить примерно в район 100 у.е.

П.С. а что - Борин сенс кто-либо из киевлян объехал??? на 200 или 402 м.??? это, на 2,0 двиге небось???

Змінено користувачем GT-R
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-662411
Поділитись на інші сайти

Можно и за чип-тюнинг Ланоса запросить 800 у.е.,желающие могут найтись.Главное красиво преподнести как улучшатся показатели машины.А человек охотно верит в то,что ему хочется поверить.Конечно,какие то недоработки заводской прошивки при чиповке убираются и сглаживаются.Но по большому счету,эффект от чиповки,больше моральный чем физический. ДЭУ стоит внизу лестницы эволюции современных автомобилей и никакой чип-тюнинг ее не подымет выше.

Мнение сугубо мое.В итоге каждый останется при своём,поэтому считаю дальнейший спор бессмысленным.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-662459
Поділитись на інші сайти

Можно и за чип-тюнинг Ланоса запросить 800 у.е.,желающие могут найтись.Главное красиво преподнести как улучшатся показатели машины.А человек охотно верит в то,что ему хочется поверить.Конечно,какие то недоработки заводской прошивки при чиповке убираются и сглаживаются.Но по большому счету,эффект от чиповки,больше моральный чем физический. ДЭУ стоит внизу лестницы эволюции современных автомобилей и никакой чип-тюнинг ее не подымет выше.

Мнение сугубо мое.В итоге каждый останется при своём,поэтому считаю дальнейший спор бессмысленным.

Не совсем так.

Видишь ли,вот бывают машины,на которых садишься,ездишь и понимаешь,что тебе от нее в общем-то большего и не нужно:ведет она себя вполне адекватно твоим ожиданиям от такого автомобиля,предсказуемо.А бывает,что сел,поездил и с огорчением ощущаешь,что складывается парадокс:машина вроде мощнее,чем скажем предыдущая твоя,а едет тупее неё.Вот такое ощущение у меня было,когда я пересел с СЕНСа на Ланос и совсем нормальные ощущения были,когда я пересел с копейки на СЕНС.После СЕНСа я ощутил явно более мощный двигатель,но машина тупила при движении так,как на СЕНСе никогда не было.В итоге этот момент просто херил все другие объективные характеристики на бумаге:до сотни разгоняешься быстрее,груженым гораздо лучше себя чувствуешь,на пятой передаче вовсе другое дело,чем на СЕНСе,а в городском потоке вечно приходится опасаться тупизны и стараться резко на газ не нажать,а то провтыкаешь и не успеешь совершить маневр.Как будто Ланос своим поведением так и подчеркивает,дескать "я не люблю,когда меня пытаются чуть порезче припустить,я люблю размеренность и плавность движения".

Так что как раз в Ланосе можно и нужно править прошивку,только каждый должен понимать,что делается это (примечание:лично мною) в первую очередь не ради лошадей,а ради изменения норова машины на более адекватный и податливый,когда не она тобой управляет,а ты ею,за что оба друг на друга не обидятся,а только одобрят такие "новшества".А кто не способен осознать возможности своей машины под названием Ланос и ожидает ЧУДА,тому чиповаться уж точно не ко мне,а в сад!

Тем более,что не машина виновата,а те,кто писал прошивку и за нас с вами решал,как должна машина ездить и вообще себя вести в реальном движении. :):beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-662726
Поділитись на інші сайти

П.С. а что - Борин сенс кто-либо из киевлян объехал??? на 200 или 402 м.??? это, на 2,0 двиге небось???

Было дело,давно-давно... :huh: ... году эдак в 2004 или 2005,каэцца на 402.

Его Олежка-Krabik сделал на своем 1,5л.,раза два переезжали финальный заезд,патаму шо Борман "имел что сказать"...Ну да кто старое помянет,тому и глаз не в радость...проехали. :D

А прошивку я тогда соорудил какую-то вообще не типичную по реализации,"идейную" что ли :D:lol: : возникла идея,попробовали и получилось лучше,чем на всех других....я ее никогда никому и не заливал и к ней больше не возвращался,а сейчас Олежка ездит почти на стоке - устал он от драгов,да и жена у него на этой машине ездит,а там сам понимаешь,чем ближе к стоку,тем лучше.И расход упал опять же. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-662728
Поділитись на інші сайти

Нет.Их проще поменять на привычные блоки без понтов. :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-664469
Поділитись на інші сайти

А из привычных какой лучше?

Шо значит какой? Какой нужно.Смотря какая машина.Если 1,5л,то подойдет ZXJN.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665105
Поділитись на інші сайти

Шо значит какой? Какой нужно.Смотря какая машина.Если 1,5л,то подойдет ZXJN.

Да какая разница? Хоть DWEK, хоть KDA, хоть ZXJN, хоть DXUB.... Эт только иденты ПО обозначены. А все они ДЭЛКО IEFI-6. Любой с полторушки применим. И даже побоку есть канал ДК иль нет, все можно устаканить.

Даже с Нексии-Узбечки возьми, и то подойдет.

Змінено користувачем p.13-
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665206
Поділитись на інші сайти

Мэтры объясните,вот запутался,хочу залить двухрежимку на ланос 1,6-2007г.был евро-2,почти с рождения прошита Вован chipsoft.ru (щас динамичная,нужно+эконом),одни говорят для достижении экономичности в прошивке нужно поставить потенциометр (переход с евро-2,на евро-0),

другие что хватит и програмно лямбду отключить (у мня уже отключена),третьи что можно и потенциометр програмно отключить.

как поступить?растолкуйте...

Змінено користувачем 1024
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665214
Поділитись на інші сайти

вот запутался,хочу залить двухрежимку

Если используется один вид топлива, то никакая 2режимка и на не нужна. Все эти эканомы и спорты---развод и туфта.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665330
Поділитись на інші сайти

вот запутался,хочу залить двухрежимку

Если используется один вид топлива, то никакая 2режимка и на не нужна. Все эти эканомы и спорты---развод и туфта.

+500...

только народ этого не понимает и хавает различные оливье, которые на поверку - не являются ни "экономом", ни "спортом"...так - усредненный салат...зачастую - так некорректно прописанный развод, зато можно тешить себя иллюзиями - что свойственно для нашего народа... :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665504
Поділитись на інші сайти

ну вообщем ответа не получил на свой вопрос :rolleyes:

насчёт 2-х режимки,уже больше года езжу на нубире,всё устраивает...эконом 10,спорт х.з :D

а на ланосе то эконома и нехватает :D

хочу услышать за потенциометр...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665584
Поділитись на інші сайти

Ребята, а Кавут научились прошивать?

Не научились и не научатся. Сегодня по удивительной случайности познакомился с разработчиками CAVUT.

Проблема заключается в следующем: протокол и все что связано с данным блоком закрыты юридическими договорами со стороны завода. Производитель разглашать без ведома завода просто ничего не может. Данные блоки на Ланосы уже не устанавливаются. Так что переделывать что либо никто не будет.

Есть и положительный момент:

1. Пообещали сделать тестирующую програмку для всеобщего пользования. Сроки реализации и будет ли она вообще - неизвестно.

2. Все желающие продиагностировать блок, и перепрошить его - теоретически могут сделать это непосредственно на территории производителя. Однако для этого необходимо попасть в Запорожье.

3. Есть возможность откатать данный блок на стенде, опять таки на территории производителя.

4. Возможно в ближайшем будующем появятся БК под это чудо.

P.S: По просьбе производителя - контактную информацию не разглашаю. Будут вопросы - отвечу или передам вопрос производителю. Возможно производитель сам будет отвечать на Ваши вопросы, но не обещаю - им уже все равно что будет с блоком дальше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/1906-proshivki-na-lanos-ebu/page/20/#findComment-665594
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.