Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

"Это Париж, где никто не счастлив"

Как-то особенно не хотелось спать ночью, то есть наконец пришло время открыть папку Видео и посмотреть то, до чего давно не доходили руки. Сразу скажу, что ожидания от фильма у меня были огромные, учитывая, что Париж один из самых любимых моих европейских городов. Хотелось такой себе приятной, мудрой и забавной французской истории к которой бы хотелось вернуться снова и снова хотя бы для того, чтобы снова посмотреть на виды Парижа.

Итак, положительно - виды действительно есть, особенно порадовала Опера, которую редко в фильмах встречала, виды с Эйфелевой и Монпарнас, Сакре-Кер, ма-а-а-ленький кусочек садов Тюильри, Пантеон, НотрДам и многое другое. Приятно было поглядеть и вспомнить. Фильм снят качественно и красиво, музыка очень хороша :)

"Париж" сам по себе претендует на глубину трагедии человеческой жизни - ее конечности и пустоты, из серии "за деревьями леса не видим". Главный герой несколько раз повторяет в разных формах, что имеем не храним, потерявши плачем. И далее разные кусочки - профессор, замученный непониманием окружающих, влюбленный в студентку, которая хоть и спит с ним, одновременно спит со своим бойфрендом, а презирает обоих; продавщица на рынке работающая со своим бывшим мужем, которую унижают коллеги-мужчины, однако не смотря на это унижение с одним из них она заводит кратковременный роман от какой-то безысходности, находит новую работу и через несколько мгновений погибает в авто аварии; африканский нелегал, который пытается попасть в Европу, после того, как получил открытку с видом Парижа от своего брата, обращается к парижанке, оставившей ему свои координаты когда он работал в гостинице в Африке и которая забывает о нем сразу же после того, как написала эти координаты; умирающий молодой танцор, которому нужна пересадка сердца, который говорит своей сестре об этом, а она в ответ сыплет упреками, "почему не сказал мне раньше"; хозяйка пекарни, разыскивающая себе сотрудников, которых можно постоянно упрекать в том, что они все делают не так, уволить и потом всем подряд жаловаться на то, что хороших сотрудников сейчас днем с огнем не найти, очень яркий контраст в этой истории в том, как хозяйка пекарни говорит с покупателями и как со своими работниками (эта история для меня была самой показательной). В общем, показано огромное своеобразное равнодушие на фоне Парижа, города чувств, любви, романтики, мягкости. В соединении с осенью, хорошей музыкой, видами, вином и соответствующим настроением понравилось.

Если бы надо было описать этот фильм одной фразой можно было бы сказать "Остановись мгновение, ты прекрасно", неплохой фильм в своем роде.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/19051-parizhparis-2008/
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.