Перейти до змісту

4-й Автоклубный турнир по волейболу (обсуждение и критика)

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые организаторы, присоединяюсь к благодарностям за проделанную работу.

Интересно бы услышать от вас, как первоисточника, анализ проведенных соревнований.

Ну всякие там что получилось, что нет, чего ждать в будущем :rolleyes:

ну и кстати было обещано широкое обсуждение оргвопросов ПОСЛЕ соревнований. надеюсь предложения и замечания от участников будут приниматься? :ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/
Поділитись на інші сайти

Спасибо за добрые слова в адрес оргкомитета!!!

Все, что мы делали и делаем - делаем для Вас!!! Для развития Автоклубного движения и для развития Аматорского волейбола!!!

Безусловно, в процессе организации турнира возникали спорные моменты которые были решены.

Турнир удался и это факт!!! Наверно основным доказательством служит отсутствие критики на форумах участников. Выросло количество команд. Вырос общий уровень турнира. Появились новые спонсоры. Были учереждены "Приз лучшему игроку турнира" и "Приз зрительских симпатий". Возрасло (хоть и незначительно) количество ироков приехавших из регионов.

Конечно же были и легкие недочеты и промахи...но они не остались незамеченными!!!

Конечно же выслушаем пожелания и критику (если таковая есть) со стороны, дабы учесть это при организации следующих турниров!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-422266
Поділитись на інші сайти

а Турнир по определению не мог не удаться...

да и критиковать его после окончания смысла нет.

Другое дело, что налицо те тенденции, которые ты и указал, а это верный показатель что "легкие промахи" в следующем турнире уже могут быть крупными. В связи с чем и обсуждать лучше по горячим следам, пока помнишь о чем речь :unsure:

не могу согласиться только о легких промахах, напряжение перед турниром было большое и совершенно ненужное.

вот я и спрашиваю о формате обсуждения итогов, не хотелось бы что бы это выглядело как критика и защита организаторов... этого и так слишком много было на форумах.

Огромный плюс организанизаторам за проявленное мужество (а признаваться в собственных ошибках это именно так) - это я про отмену непонятных ограничений, хотя я сам сторонник ограничения уровня участников и ничего против клубного принципа не имею

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-422457
Поділитись на інші сайти

102   0

Ограничения были отменены исключительно по той причине, что система допуска не была доработана, утверждена, задокументирована и обнародована.

Любую оценку, как положительную так и отрицательную, можете высказать здесь.

Конкретные предложения можете направлять в ЛС Комитету.

Спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-423853
Поділитись на інші сайти

Да, все забываю выложить...после турнира пришло СМС на телефон

Большое спасибо за турнир! Вы молодцы! Все было замечательно и супер! Авео клуб.

Спасибо за добрые слова!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-428690
Поділитись на інші сайти

Нужно сразу сказать что само мероприятие получилось увлекательным и интересным. Положительных моментов было намного больше чем отрицательных, все и не перечислить. Увидел старых знакомых, посмотрел на новых игроков итд.

Особо отмечу идеально сложившийся уровень команд – не слишком слабый, но и без полупрофи (ну кроме одного игрока), идеально подходит под Автоклубы ИМХО. Плюс выбор хороших судей на игры, которые судили адекватно заявленному уровню команд, при этом уровень судейства был очень высоким.

Выбор места – идеальный, только при более 12 команд нужно играть в 2 зала, иначе ожидание ну очень долгое (понимаю что это не всегда от вас зависит).

Призы, номинации – все исполнено и задумано отлично. Единственно что, так это хотелось бы видеть больше номинаций по амплуа (связка, защита, нападение и блок), а также при объявлении номинантов называть команду и ник, а не только фамилию… я например не понимал о ком идет речь, а болельщики и подавно.

Ну и на сайте потом хотелось бы увидеть весь список по категориям, кто претендовал и сколько голосов получил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-434798
Поділитись на інші сайти

Теперь о недостатках, которые я бы назвал более серьезными.

1. Слишком много организаторов, да и на разных сайтах список разный. Совершенно непонятно, кто за что отвечает или какие вопросы курирует. Если ответите что все за все – напомню про семь нянек, и что так не бывает. В идеале при подготовке любого мероприятия пишется список всех оргвопросов, кто за какой отвечает, сроки и смежники (т.е. вопросы персональные). Как пример приведу например включение света в зале.. Когда зашло солнце, мы играли свою игру в сумраке… если бы был человек которому вменялось следить за светом, он бы этот момент отследил

2. регламент и допуск игроков. Самая неприятная часть, потому что и я лично и наша команда на это напоролась. Не могу согласиться с Самантой.

Ограничения были отменены исключительно по той причине, что система допуска не была доработана, утверждена, задокументирована и обнародована.

Любую оценку, как положительную так и отрицательную, можете высказать здесь.

Конкретные предложения можете направлять в ЛС Комитету.

Если критерии понятны самим, то сесть и изложить их на бумаге – вопрос не более часа. Я абсолютно уверен, что четких критериев не было, а решения принимались спонтанно и отдельными организаторами по разному. Доказать легко: когда у нас возникла проблема с Эдиком, вдруг всплыл главный критерий кол-ва сообщений на форуме, хотя среди организаторов был человек который его хорошо знал, но почему-то промолчал. И у меня тоже был совершенно уникальный опыт. Я конечно согласен, что отбор проводить надо, но в этом случае такой щепетильный вопрос нужно поручать только определенным самым уважаемым и знающим людям, а не устраивать подобие верховной рады, когда каждый невладеющий вопросом начинает заявлять о своем мнении. Предложения просты: выделить ответственных за допуск, который будет обсуждать этот вопрос с капитанами и прописать требования. Проще их выписывать от противного – взять персонально игроков которых не нужно допускать и игроков которых нужно пускать (Ланос), и разрабатывать критерии которые будут работать в обоих случаях. Тем более что сейчас то все уже зарегятся на сайтах, и не на одних))))

3. правила и мяч. Я сторонник того, что нельзя натягивать профессиональные правила на любительские условия – да именно потому, что условия разные. Читал где-то про то, что на Автоклубном отсудили по новым правилам, и все прошло чудесно… Да спасибо судьям, что они понимая участников, отсудили так как отсудили: ни по новым, ни по старым по большому счету.. Прощали ошибки, не свистели расстановки итд. И делали ПРАВИЛЬНО. Еще бы заступы жестко судить, а то было 2 инцидента, к счастью обошлось.

То же и с мячом: новый синтетический мяч для залов с заданной температурой, влажностью и принудительной вентиляцией – хорош для Мировой Лиги, не впитывает пот и имеет постоянный вес.. А старая микаса кожаная пот и конденсат впитывала отлично, проблем с проскальзыванием раньше не было… а новый мяч как из бани, я на 2й день специально приносил полотенце руки вытирать, так проблема не в руках, мяч прилетает как обмылок – игроки, болельщики тоже дышат однако.

Получается нелогично – сами ограничиваете уровень турнира, но подтягиваете уровень по правилам имячам до потолка, а половина игроков не в старых, ни в новых правилах не понимает, новым мячем не играли. Реально страшно играть, когда летят в сетку как Матросов на амбразуру. Предлагаю: сделать обзор основных моментов по судейству, заступы запретить вообще любые, и предупредить команды через сайт а капитанов персонально перед игрой о том как будут судить

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-434807
Поділитись на інші сайти

По первому пункту - согласен целиком и полностью.

По второму -

Предложения просты: выделить ответственных за допуск, который будет обсуждать этот вопрос с капитанами и прописать требования. Проще их выписывать от противного – взять персонально игроков которых не нужно допускать и игроков которых нужно пускать (Ланос), и разрабатывать критерии которые будут работать в обоих случаях. Тем более что сейчас то все уже зарегятся на сайтах, и не на одних))))

Вы говорите все правильно...так пожалуйста, приглашаем Вас в оргкомитет заняться этим вопросом...я не лукавлю...серьезно!

По третьему пункту - ну вот я никак не пойму, ну что плохого и сложного в новых правилах??? Заступы как и ранее запрещены...разрешено касание половины соперника любой частью тела (кроме ступни) если это не помешало игровому моменту...но сам заступ запрещен!!! То что судьи не всегда замечали расстановку...может и было такое...судейство оценивать не буду и не хочу, скажу только, что нам судьи второй турнир подряд судят ошибку в расстановке...и все справедливо!!!!!

Мы не будем диктовать судьям - где судить а где не судить...есть правила и по ним надо играть.

Про мяч - а "дедушки" привыкли играть шнурованным мячем...у него центр тяжести смещен...планерки суперовые получаются!!! )))

Для проведения соревнований под эгидой ФИВБ есть определенные требования для помещения...но эти требования не на столько суровы, чтоб мяч высыхал на лету!!! ФВУ для проведения соревнований утвержден мяч MIKASA MVA 200, соответственно и был выбран и куплен игровой мяч MIKASA MVA 200, который сейчас лежит в ожидании следующего турнира (предыдущий турнир так же игрался мячем MVA 200).

Ну а то что кто-то тренируется не таким мячем...то простите...всем не угодишь...кто-то Молтеном, кто-то Адидасом, кто-то Галой...а мячем со шнуровкой...

Спасибо за Ваши коментарии, пожелания, критику!!!

Змінено користувачем andriy11
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-436606
Поділитись на інші сайти

п.2 .. поступило вроде как предложение, но не от организаторов (они же Спорткомитет), поэтому я ссылаюсь на п.1 :energy:

а на самом деле вопрос даже не в моем согласии... Есть Организаторы, Спорткомитет - те кто и разрабатывают некое видение и принципы процесса. есть организаторы которые ведут и конкретизируют отдельные направления.. Для эффективного результата по важнейшему вопросу - в данном случае должен быть или Организатор (Спорткомитет) или человек совсем уж к ним приближенный, который разделяет это видение... Видение - это главное, все остальное вторично... дальше проверенный фактор даты регистрации на сайте точно уже не будет работать, фактор наличия автомобиля не признается Организаторами итд.

Помочь по этому вопросу - не проблема, вопрос в том захотят ли организаторы вынести этот вопрос на обсуждение.. спрашивайте в личку или выложите пробный вариант для общего обсуждения, я отвечу... главное в том чтобы фильтровать неконструктивные комментарии.

По поводу мяча. Потерялась суть: главное в том, чтобы играть СУХИМ мячем.

По поводу правил: правила ФВУ не выполняются принципиально: форма, оформление протоколов, чистота касания итд... если мы почитаем регламенты, то найдем требование о наличии или мальчиков\девочек со швабрами, врачей, секретарей итд.

Когда Вы говорите о том, что играем по новым правилам, это явно неправда! все эти требования не выполняются, это всего лишь иллюзия. уменьшая уровень команд в соревновании, как можно говорить о чистоте 2го касания?! но по этой логике нужно судить и это, но тогда жалоб на скользкий мяч будет несравнимо больше.

Судьи подобраны идеально, потому что они играли на любительском уровне и отлично знают все расклады... поэтому некоторые вещи они не замечали, а некоторые вообще свистели только в вопиющих случаях. Это не столько мои слова, сколько их... Поэтому говорить о том что мы играли по правилам ФВУ - это полная иллюзия.

А если ФВУ примет правило нападения со второй линии - мы тоже будем так играть? я сторонник того, что запретить в любительских соревнованиях заступ любой (как было лет 20 назад, во времена любительского спорта СССР, а не профессионального за бабки), а также касания сетки... только это может помешать людям прыгать на ту сторону, и думаю что судьи имеющие опыт в любительском волейболе прекрасно это поймут и примут

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-439311
Поділитись на інші сайти

Ну а если следующий турнир решим играть по правилам с переходам подачи???? А в чем тогда смысл новых правил??? Или будем вариться в своем??? Ну раз везде приняты такие правила, чем мы хуже??? А то что касается мальчиков/девачек подающих мячи и т.д....то не надо утрировать...в старых правилах так же были такие положения...и про зал и про протоколы и про судей...

Травматизм...серьезная проблема...но маленькая ремарка, тот кто и при старых правилах "залетал", будет это делать и при новых....но все же привыкли играть по старым...значит и не будут залетать!!!! ))) Все очень просто...

Про мяч даже не хочу больше говорить...плохому танцору что-то мешает...по официальному релизу Микасы

The Official Volleyball For The 2008 Beijing Olympic Games! The eight panel design allows for more hand contact on the ball for greater accuracy and better feel. The dimples on the ball create a truer flight pattern for your creative serves and spikes

Про мяч и про правила больше говорить не хочу - все турниры будут проводиться по действующим правилам и тем мячем, который утвержден ФВУ в данный момент!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-439336
Поділитись на інші сайти

говори, не говори - суть вопроса от этого не меняется...

почему бы не сделать простое голосование?

а что касается ФВУ :shecry: а что именно ФВУ сделалало для любительского волейбола или волейбола вообще в Киеве, что мы на него ориентируемся? может провело хоть 1 соревнование? или провело испытание мяча в этих условиях?-)))

я уже молчу про все эти новые мячи - чисто откатные схемы увеличения продаж в мировом масштабе, и ФВУ тут на высоте..

Я так понял что это позиция организаторов - будем играть скользким и мокрым мячем, чего бы это нам не стоило?

А если судить пригласим Бондарчика, то тогда каждый третий пас он будет свистеть... и оно нам (извините Вам) надо?

и вообще хочется услышать позицию Спорткомитета)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-439667
Поділитись на інші сайти

ув.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, если Ваша критика вызвана желанием помочь Оргкомитету и что-то изменить в лучшую сторону, потрудитесь на досуге сформулировать такой желаемый всеми критерий допуска (если по Вашему мнению это час работы), предоставьте на рассмотрения Оргкомитету и после этого можно будет обсуждать что-то дальше

вопрос о количестве организаторов не обсуждается, ибо решать это будут сами организаторы и никто более

равно как определять правила проведения, судейства и все прочее

а относительно света и мяча - вопросы вообще не для форума, уже давно об этом дан ответ вашему капитану лично, вопрос исчерпался и канул в лету

отдаю должное терпению Андрея, который вразумительно, конструктивно, подробно и, надеюсь, доходчиво лично для Вас описал все выше

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-439929
Поділитись на інші сайти

и вообще хочется услышать позицию Спорткомитета)))

задавайте интересующие вопросы тому, кого Вы называете Спорткомитетом, к Автоклубным соревнованиям это термин или орган не имеет никакого отношения

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-439932
Поділитись на інші сайти

ибо решать это будут сами организаторы и никто более

равно как определять правила проведения, судейства и все прочее

чего уж там, позиция организаторов абсолютно понятна

вопрос тогда в том, зачем спрашивать предложения, замечания итд.

Очень смешно звучит предложение чтото разработать и предложить организаторам, типа все равно читать никто не будет (между строк)..

Принимая во внимание сарказм Саманты "если Ваша критика вызвана желанием помочь Оргкомитету", никакого желания нет и в помине.

В общем ничего другого я и не ожидал, поэтому оставляю организаторов наедине с самими собою. С моей стороны вопрос закрыт, терпеливые мои )))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-440212
Поділитись на інші сайти

если беретесь цитировать, то цитируйте в полном объеме, а не обрывки фразы, ибо смысл заведомо искажается

и не путайте мои цитаты с цитатами Комитета, ибо я только его незначительная часть

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-440996
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

ого, какие тут произошли изменения :ay-yay:

а вначале было так красиво, оставляйте предложения тут, приглашаем, будем рады...

а закончилось как всегда - "для тех, кто еще не наговорился", цепляние к словам и демагогия.

во всяком случае получен личный опыт общения с организаторами (как бы они не назывались и в каком бы составе не были), а то на чужих разговорах и впечатлениях строить выводы не правильно :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18593-4-y-avtoklubnyy-turnir-po-voleybolu-obsuzhdenie-i-kritika/#findComment-544205
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.