Перейти до змісту

Бортовий компютер - RoboCar – Opti

Рекомендовані повідомлення

ARHIparAdox, извини пожалуйста, ты сам понял что сказал? Я например так и не вьехал. По моему все проще некуда. Количество бензина равно производительности форсунки помноженной на время. Время открытия регулируется ЭБУ, а мы в БК подставляем числовое значение именно НАШЕЙ производительности, которое в инструкции называют константой. И все.

И главное - все это прекрасно работает. У меня по крайней мере. Читаю весь этот сериал и диву даюсь...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337138
Поділитись на інші сайти

cmk-elektrik, я то понимаю, вот донести как то не выходит. Единственное дал маху про диаметр колеса, ибо на это есть константа пробега.

Ну вот смотрите... ЭБУ от степени загрязнения форсунок уже пересчитал время впрыска, бортовику лишь остается снять это число и помножить на производительность и количество впрысков в пересчете на час. Не нужна константа.

Второе... берем лань с конвеера ни разу не заводившуюся, ставим Робокар и смотрим на средний расход. Разве он будет соответствовать 10.4 паспортным, а? Какой там хрен, будет не менее 15-и и здесь не поспоришь. На что здесь будем пенять?

И третье... Почему при корректировке константой под реальный средний расход, мгновенный не соответствует реалиям? Я писал не однократно (и люде тоже в недоумении), как при скорости 60 км/ч мгновенный расход 2.73л/100км? Какой у Вас, уважаемые cmk-elektrik и mich_ya мгновенный расход на 4-й при 60 км/ч или на 5-й при 90 км/ч?

Ну и так вне зачета какбЭ четвертое... Почему, по словам разработчика, при поездках до 5 км может быть большая погрешность, а ведь в описании товара ни слова :ay-yay: , как быть таксистам или у кого короткие пробеги или залил пол бака и выкатываешь до лампочки месяц (кто как) а в последний день 10 коротких "пробежек" до 5км - теперь можно не смотреть на средний расход ибо из-за последнего дня, где большая погрешность, там будет галимая ЛАБУДА? так нахрен такое счастье хоть и за 350-450 грн?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337285
Поділитись на інші сайти

Ну вот смотрите... ЭБУ от степени загрязнения форсунок уже пересчитал время впрыска,

Наверно какое то очень умное эбу стоит в машине ( если учитывает степень загрязнения форсунок ) :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337332
Поділитись на інші сайти

ARHIparAdox

1. В идеале производительность форсунок нам с точностью до милиграмма - неизвестна. Даже у заводских форсунок она может различаться как между форсунками, так и между партиями. Для устранения этой неточности и нужен коэф.

Далее производительность форсунки считается всегда одинаковой. Бортовик просто физически не в состоянии учесть загрязнение форсунки и изменение ее производительности. Как следствие у нас меняется только время.

2. Берем Лань с завода - расход у нее будет зависеть исключительно от стиля езды и нажатия тапки, так что может быть и 8 и 10 и 12 - смотря как ездить. 10,4 - это среднестатистический расход. На одной и той же машинке можно получить расход и 8 и 20...

3. Реалии для мгновенного расхода - это сколько?

У моего БК, если правильно откорректировать средний расход, мгновенный на ХХ составляет 0,7...0,8 литра в час на прогретом двиге. При этом средний получается порядка 7 литров сейчас. Но повторяю - зависит от стиля езды! При этом количество километража по приборке и влитое топливо по чекам - этот расход подтверждают.

с 23.08.2011 по 10.08.2012, проехал 15066 км, при этом в бак залито было 1029,03 литра. Средний расход за год получается 6,83 литра на 100км. - отсюда и ответ на Ваш вопрос, чем больше топлива влито и больше пробег - тем точнее получаются даные по среднему расходу.

БК выдает средний расход такой же. Хотя и 20 могу выжать :D

4. мгновенный расход 2.73л/100км - здесь тоже удивительного ничего нет. Более того реальный мгновенный расход может у меня колебаться от 0 до 50 литров на 100 км.

Если авто катится с горки на передаче, обороты выше 1500, то мгновенный расход будет равен нулю. Если чешет в гору, да еще и груженное, то и мгновенный расход будет большим...

На 5-той по горизонтальной прямой при 90км/час - мгновенный расход порядка 3,8...5,6 л на 100 км.

при 60 км/час - порядка 4,8...5,5

Однако на мгновенный расход надо обращать внимание только для изменения стиля езды на более спокойный. В остальном надо смотреть только на средний...

6. Чем больше едем, тем больше точность. Если заправился на заправке. Обнулил статистику, то доехав к дому и далее в гараж получаю пробег порядка 1200 метров и средний расход порядка 15...20 литров на 100 км. Связано это с большими расходами в переходные моменты: старт, переход на повышенную, торможение... ну и отсутствие прямых участков с минимальной нагрузкой на двиг и минимальным расходом.

7. Похоже Вы неправильно понимаете средний расход - он считается не короткими поездками, а потраченным топливом за весь пробег.

Вот к примеру маршрут: Запорожье-Севастополь-Запорожье

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

на 51,6 литров пройдено 945 км, при этом средний расход составил 5,5 литров и прогнозируемый остаток пробега на остатке топлива составляет 453 км.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337333
Поділитись на інші сайти

Хочу повториться еще раз,на МИКАСЕ как я произвел калибровку:подехал на диагностику и узнал свой расход топлива на холостом ходу (машинка полностью прогрета и всё допоборудование выключено),показало 0.9л\ч. На угад выбирал константу, что бы получить те же самые 0.9л\ч на БК,константа получилась 36. ВСЁ, больше я её НЕ разу не менял за полтора года. Открытие форсунок вобще роли не играло,да оно менялось, но не намного(в зависимости от качества бензы,забитости форсунок). На КДАКЕ такое НЕ прокатило. Интересно почему разработчики не заложили в ЭБУ такой параметр?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337370
Поділитись на інші сайти

На КДАКЕ такое НЕ прокатило. Интересно почему разработчики не заложили в ЭБУ такой параметр?

На КДАКе нет расходомера и такой показатель ЭБУ не считает.

Мое описание относится к теории и к Гамме 642. С робокаром не сталкивался, но думаю что там процедура аналогичная.

Что конкретно не прокатило у Вас я так и не понял...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337406
Поділитись на інші сайти

Что конкретно не прокатило у Вас я так и не понял...

После установки в 1.5 БК,подьехал на диагностику и говорю,давай покажи расход на х\х, а он отвичает, а тут такого параметра НЕТ :shecry: , ставь 0,5-0,7л\ч и дуй отсюда :witch: . Вот теперь, после колебровки я и получил эти 0,5-0,55л\ч на БК.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337529
Поділитись на інші сайти

После установки в 1.5 БК,подьехал на диагностику и говорю,давай покажи расход на х\х, а он отвичает, а тут такого параметра НЕТ :shecry: , ставь 0,5-0,7л\ч и дуй отсюда :witch: . Вот теперь, после колебровки я и получил эти 0,5-0,55л\ч на БК.

1. я же написал выше - на 1,5 такого нет. Только статистическим путем...

2. 0,5...0,7 - это мало. 0,7..0,8 будет как раз... у меня 0,7.

3. При 0,5...0,55 на ХХ - получаю по городу средний расход по БК поряка 3,8...4,5 литра на 100 км, что есть брехня...

Все данные по гамме и по расчетам на калькуляторе. Возможно на робокаре цифры выглядят по другому...

С другой стороны: промывал как то форсунки на машине Винсом. Емкость банки 1 литр. Банка ушла за чуть больше 60 минут (1 час), а это больше подходит к точке 0,7...0,9 чем 0,5...0,55. Дальше промывку тут не обсуждаем. Просто пример для сравнения и понимания.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337562
Поділитись на інші сайти

Ну вот смотрите... ЭБУ от степени загрязнения форсунок уже пересчитал время впрыска,

Наверно какое то очень умное эбу стоит в машине ( если учитывает степень загрязнения форсунок ) :)

Вы же понимаете о чем речь, зачем эти месаги?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337699
Поділитись на інші сайти

mich_ya, да понятно по расходу когда 0, мы люди местные знаем :rolleyes:

Вот у меня при корректировке по среднему реальному расходу, с мгновенным получается петрушка. Это не есть хорошо, ну да ладно, мне для ориентировки просто когда минимум показывает, значит еду экономно. Но вот стало показывать статистику поездок (далеко ходить не надо сегодня утром) 4 км, ср.р. 16.85, потрачено 700 мл - это нормально? при том что уже больше нежели такая ерунда, а было раньше более менее нормально. думаю вдруг двиг начал жрать, я на заправку - влезло 15л при пробеге 185 км из них 95 по трассе, считаю даже примерно (округляю) по трассе с расходом 7 потратил 7л и на 8-ми по городу проехал 90, +- туда сюда (может меньше расход по трассе и больше по городу) - вот она реальность и никак не вписывается в показываемые статистики поездок со ср.р. по 16л/100 и в общий средний за 14. По идее нужно откорректировать константу в меньшую сторону, тогда мгн.р. станет вообще 2л показывать - нормально? Я уже и сбрасывал устройство полностью - без результата.

Что может мешать БК считать верно километровые пробежки?

Примеров масса... Вчера на рынок 2.5 км, участок можно разбить на 3 равных части разделяемые светофорами и все три я споймал. Участки выходит где то по 800м т.е. на них можно спокойно разогнаться до 4-й передачи 60 км/ч, метров 400 с такой скоростью двигаться, затем до светофора торможение двигом с расходом 0 метров 150 - статистика поездки ср.р. 14.8 . Далее с рынка в супермаркет, расстояние 1.04 км, это задом здавал, развернулся, 3 светофора стоим (не везет чет в последнее время) - ср.р. 8.64. Возможно ли такое? - думаю нет, а значит БК пи...ит. Вот бы наоборот показал - я бы ни слова не сказал, тогда по честному средний был бы около 13

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337746
Поділитись на інші сайти

1. я же написал выше - на 1,5 такого нет. Только статистическим путем...

2. 0,5...0,7 - это мало. 0,7..0,8 будет как раз... у меня 0,7.

3. При 0,5...0,55 на ХХ - получаю по городу средний расход по БК поряка 3,8...4,5 литра на 100 км, что есть брехня...

Все данные по гамме и по расчетам на калькуляторе. Возможно на робокаре цифры выглядят по другому...

1.Я раньше ездил на 1.4,и не знал что на 1.5 нет такого параметра. 2.Для разных прошивок будет и разный расход на х\х,правда на 1.5 точно не скажу,а вот на 1.4 его можно коректировать сканером. 3.Вот при 0.7 у меня расход завышеный показывал БК(то есть по БК 0л, а в баке 5-6л плюхаеться) ,а на 0.55 совпадает, и по городу выходит 9-10л. Так что, думаю для разных машинок и БК, данные отличаються, но НЕ сильно.

Змінено користувачем Юрич
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337754
Поділитись на інші сайти

...статистика поездки ср.р. 14.8 . Далее с рынка в супермаркет, расстояние 1.04 км, это задом здавал, развернулся, 3 светофора стоим (не везет чет в последнее время) - ср.р. 8.64. Возможно ли такое?

Вполне возможно. Это же расход не за 1,04 км, а на 100 км при заданном стиле езды...

т.е. если Вы и дальше будите катить так агрессивно, то на 100 км выйдет 14,8 литра, а если более спокойно, то 8,64...

Вот при 0.7 у меня расход завышеный показывал БК(то есть по БК 0л, а в баке 5-6л плюхаеться) ,а на 0.55 совпадает, и по городу выходит 9-10л. Так что, думаю для разных машинок и БК, данные отличаються, но НЕ сильно.

Уже писал ранее: поплавок имеет свою толщину и когда он полностью ляжет на дно, то в баке еще остается бензин минимум на половину толщины поплавка, а с учетом площади бака именно порядка 5...6 литров (а то и больше) останется бензина.

Естественно стрелка в приборке и БК будут показывать остаток =0, т.к. поплавок опускаться дальше просто физически не может.

Еще раз напоминаю: расход топлива подгоняется константой и подгоняется именно средний расход! Остаток топлива по поплавку мы точно определить не можем ибо погрешности очень большие.

Единственно мы можем считать остаток топлива как: Тост бк = Тзалитое - Тпотрач.

При этом Тотс бк и Тост поплавок - не обязательно будут совпадать. Для точного расчета и требуется точное количество влитого топлива. Многие БК это вводят в ручную.

Рекомендую:

1. Подобрать коэф так, чтобы средний расход по БК совпадал с расходом по заправкам.

2. Установить точку уровня топлива для заправки. Например заправляемся всегда когда стрелка на нижней белой полоске.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337780
Поділитись на інші сайти

Вполне возможно. Это же расход не за 1,04 км, а на 100 км при заданном стиле езды...

т.е. если Вы и дальше будите катить так агрессивно, то на 100 км выйдет 14,8 литра, а если более спокойно, то 8,64...

Как раз наоборот не агрессивно. Я ж попытался расписать, что за 2.5км было 3 светофора и возможность ехать на повышенной передаче и большей скоростью т.е. с меньшим расходом и было столько же светофоров на километровом участке - на сколько кардинально отличие в среднем расходе!

П.С. не думаю что на исправном авто в стоке можно ездить с расходом больше 16л/100км даже при тапке в пол, на неисправном ГБО за 20 без проблем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337838
Поділитись на інші сайти

не знаю как на ланосах, но на сенсах бортовик показывает вменяемые данные, после калибровки. на 30 литрах было +/- 0.5-1.5 литра (газа)

при коротких дистанция конечно показывает огромные цифры, но они же более менее правдоподобны... ибо расход больше, проганье, разгон ...

каждое утро проезжаю где-то 500 метров на 2й передачи, через лежащих (разгон - торможение - разгон) .. расход средний на этом участке 14-16 литра (стоит оповещалка о изменение среднего расхода), потом по городу еду и он падет ...

---

можно и 24 ехать, есть от светофора до светофора разгоняться и томозить :) это средний... а если на 500 метров. останавливаться разгоняться и так постояно то можно и 48 на 100 км получить :)

---

бортовик не показатель, а так более менее правдивые данные (показатель - реальные данные, сколько проехал и сколько заправил)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337870
Поділитись на інші сайти

Как раз наоборот не агрессивно. Я ж попытался расписать, что за 2.5км было...

Вот не любите Вы читать что Вам пишут...

6. Чем больше едем, тем больше точность. Если заправился на заправке. Обнулил статистику, то доехав к дому и далее в гараж получаю пробег порядка 1200 метров и средний расход порядка 15...20 литров на 100 км. Связано это с большими расходами в переходные моменты: старт, переход на повышенную, торможение... ну и отсутствие прямых участков с минимальной нагрузкой на двиг и минимальным расходом.

значит что прямых участков было существенно меньше чем стартовых...

П.С. не думаю что на исправном авто в стоке можно ездить с расходом больше 16л/100км даже при тапке в пол...

...Более того реальный мгновенный расход может у меня колебаться от 0 до 50 литров на 100 км.

Зависит как давить тапку, а если я проеду 100 км с такой тапкой то и получу 50л на 100 км.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337887
Поділитись на інші сайти

не знаю как на ланосах, но на сенсах бортовик показывает вменяемые данные

На Ланосах - также. Главное откалибровать правильно.

У меня сейчас даже остаток в баке по датчику показывает правильно.

Пример: было в баке 9 литров, залил 30, остаток в баке показывает 39... Проехал надцать км, израсходовал по БК Х литров. Остаток в баке показывает: 39-Х...

Повторюсь: у меня гамма, как работает робокар - не сталкивался, но логика работы должна быть такой же.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337889
Поділитись на інші сайти

ну гамма по солидней будет :) да и бенз считать легче чем газ :) ибо не известно шо там с расходом при торможении двигателем происходит на 2 поколении :) (ну это уже другая ветка форума ...)

2 ARHIparAdox

попробуй откалибровать на каком-то дальнем расстоянии (хотя бы 100 км по трассе), без торможения двигателем :) я так калибровал (так получилось), верные данные были.

так же коэф расстояния учитываается ... лучше что бы был GPS, точно определил сколько проехал, накрайнак по однометру.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1337932
Поділитись на інші сайти

Спорить не имею желания. Описываю необъяснимую ситуацию, которую наблюдаю собственными глазами. Откалибровал, сколько раз расход совпадал, если 8.5 так и БК столько показывал, если 10 так и на БК 10. Щось сталося и БК показывает мгн. как и показывал, а средний стал не хило завышать.

Думаю сменить БК на Орион или SL-50V

Змінено користувачем ARHIparAdox
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1338079
Поділитись на інші сайти

Значит так,сегодня катался по трасе и клацая диагностику (на ходу) ,включил, длительность открытия форсунок,так те цифры (на БК) мне напомнили, как раньше (на МИКАСе) показывал моментальный расход.То есть,если бы в переди цифр НЕ стояла буква F, то очень напоминали циферки реальный моментальный расход.Трасса была не загружена, и я ехал более- менее спокойно (100-110),и цифырки колебались 5-7,естественно если пидальку газа придавливал то значение было и выше 7,если по пускал то ниже 5.Приехав домой средний расход БК показал 6.28л. Так вот эти циферки при езде (5-7) мне больше показались на правду, чем (2-4) при тех же условиях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1339748
Поділитись на інші сайти

И снова отпишусь я... ;) так как скоро о великие мудрецы познавшие это чудо мегоробокара... нужны будут ваши подсказки...

Вообщем сделал я так... доездил прямо под заправкой до того как машина начала уже смыкаться... дергаться... вообщем конкретно выкатал бенз... чем понимаю поиздевалсы над б.насососом... и вот так уже на последних каплях бенза подкатил к колонке... залил 40л. и как и читал советы выше сделал следующее... обнулил суточник на приборке... обнулил таблицу констант в бк... сбросил накопительные в бк... включил калибровку... ну вот кажетсы и всё что проделал... теперь выкатываю эти 40л. именно до отметки задергалась... засмыкалась... ну в запасе 5л. в канистрочке вожу... и вот как она задергается засмыкается и кончится тгпливо это я и выкатаю те 40л. какие мои сразу действия по бк????? что куда... и как... по пробегу... расходу... остатку... как там и чего с константами нужно будет... куда смотреть... куда вводить????????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1342629
Поділитись на інші сайти

принцип такой, заправляешь - ездишь - выездил - вводишь данные в бк сколько потратил топлива (л) и сколько проехал (км) (посмотрите в брошурке, как и куда вводить), после этого бк сам пересчитает все и будет показывать правдивые или не правдимвые данные :)

так же бк покажит 2 константы при вводе данных. их можете запомнить или записать и озвучить народу по желанию.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1342653
Поділитись на інші сайти

принцип такой, заправляешь - ездишь - выездил - вводишь данные в бк сколько потратил топлива (л) и сколько проехал (км) (посмотрите в брошурке, как и куда вводить), после этого бк сам пересчитает все и будет показывать правдивые или не правдимвые данные :)

так же бк покажит 2 константы при вводе данных. их можете запомнить или записать и озвучить народу по желанию.

Да как раз то из прочитанного выше я понял что сам он ничего не пересчитает... нужно самому высчитать процент от расхождения... факт- реал... и самому согласно этим расчетам выставить константу и топлива и пробега...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1342676
Поділитись на інші сайти

как раз бк сам считает коэффиценты\константы если сначала обнулись данные, а потом ввести данные о пробеге топливе.

если не обнулять данные и ввесли константу, то бк не пересчитывает предыдущие показатели, но вроде считает уже с учетом введенной константы.

---

все же рекомендую прочитать мурзилку.

9.11 Подменю «Коррекция констант» – [НС.hOР.]

9.11.1 Параметр «Коррекция расхода топлива» – [hOP.РC.]. В данном параметре корректируются показания расхода топлива. Вход в программный режим корректировки производится клавишей «Н». На дисплее высветится количество литров, которое было израсходовано за весь период после обнуления накопительных данных [L.042.7]. Затем замигает первое поле для изменения. В эти значения можно ввести количество литров, которое было реально израсходовано за период после обнуления накопительных данных. Для программной корректировки предварительно рекомендуется залить максимальное количество литров в бак, затем обнулить накопительные данные - пункт 9.3. Выездить топливо, оставив не большое количество в баке. Залить заново до полного бака, взять чек и ввести в эти поля количество топлива по чеку. При этом константа расхода автоматически пересчитывается. Если значения не менять, то сама константа не пересчитывается и показание в дальнейшем не изменится. Возможен так же вариант корректировки по свечению лампы минимального остатка топлива в баке. В этом случае, когда загорится лампа минимального остатка топлива в баке, заправьте бак на определённое количество топлива и сохраните чек. Обнулите накопительные данные. Как только, загорится лампа минимального остатка топлива в баке, введите в эти поля данные по чеку. Так же можно производить несколько заправок и сохранять чеки и при вводе суммировать литры по чекам, в таком случае результат будет точнее. После ввода литров, при однократном нажатии на кнопку «М», производится пересчёт константы и переход в меню ручной корректировки константы [с. 55]. Изменение параметра на одну единицу изменят показания приблизительно на 1%. Увеличение константы увеличивает показания расхода, уменьшение константы уменьшает показания расхода топлива. Ручную корректировку константы рекомендуется делать для быстрой корректировки показаний расхода топлива соответствующим паспортным данным Вашего автомобиля. Замеры рекомендуются делать на скорости 90км/час, по ровному шоссе в тихую погоду. В процессе эксплуатации константа расхода может меняться в зависимости от состояния форсунок, давления топливной системы и других факторов. Константа не меняется в зависимости от качества топлива или использования различных присадок.

9.11.2 Параметр «Коррекция показания пройденного пути» – [hOP.ПУ.]. В данном параметре корректируется показания пройденного пути. Вход в программный режим корректировки производится клавишей «Н». На дисплее высветится показания пройденного пути, которое было израсходовано за весь период после обнуления накопительных данных [П.524.3]. Затем замигает первое поле для изменения. В эти значения можно ввести пройденный путь, который был реально пройден за период после обнуления накопительных данных. Для программной корректировки предварительно рекомендуется обнулить штатный одометр, затем обнулить накопительные данные - пункт 9.3. Пройти определённый путь и ввести с одометра показания в эти поля. При этом константа расхода автоматически пересчитывается. Чем больше будет пройден путь, тем точнее будет пересчёт константы. Если значения не менять, то сама константа не пересчитывается и показание в дальнейшем не изменится. После изменения всех полей и однократном нажатии на кнопку «М», производится пересчёт константы, после которого перейдёте в меню ручной корректировки константы [с.14.75]. Данная константа отображает, сколько считать сантиметров за один импульс. Ориентировочно за один оборот колеса происходит 6 импульсов, что соответствует приблизительно одному метру. Эта константа так же влияет на точность показания скорости движения автомобиля. Значение константы может меняться от износа покрышек, состояния дороги, стиля езды.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1342693
Поділитись на інші сайти

Вот как писал Vlad71 "как только загорится лампочка заливаеш как можно больше бенза, я 30 литров залил на больше всерамно незаправляюсь, вводиш в пункте програмный бак 30 5.5 резерв итого 35.5л обнуляеш суточный одометр сбрасываеш накопительные даные, и обнуляеш калибровочную таблицу, включаеш калибровку бака. Катаешся пока незагорится лампочка, и смотриш остаток по бк если 5.5л то коректировать ниче ненада, но это маловероято у меня 8 показывал, тода идеш в пункт корекция расхода топлива сначала две строчки будут, прибл. и реал. В первой количество израсходогного и пощитаного бк бенза в моем случае была цыфра 28.5, во вторую реал пишеш сколько по твоему сжог, я 30 написал. бк по этой поправке откоректирует калибровочную таблицу, и потом в пункте константа расхода в зависимости от того большее или меньшее количество соженого бенза показал бк, вносиш поправку, у меня расход был меньше, я добавлял было 50 написал 51 тоесть увеличил 1 процент расход, по расходу все. Отключаеш калибровку. Затем в пункте корекция расчета пути проделываеш тоже что из бензом там все такое же"

Так вод исходя из этого он все поправки вводил вручную... и он тоже делал и сброс накопительных... и обнуление калибровочных... а по факту бк ему выдал не то что есть... и константы вводятся согласно поправок... Конечно если я его правильно понял... Подождём ответа от Vlad71

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1342881
Поділитись на інші сайти

СергейКо : сделал следующее... обнулил суточник на приборке... обнулил таблицу констант в бк... сбросил накопительные в бк... включил калибровку... ну вот кажетсы и всё что проделал... теперь выкатываю эти 40л. именно до отметки задергалась... засмыкалась... ну в запасе 5л. в канистрочке вожу... и вот как она задергается засмыкается и кончится тгпливо это я и выкатаю те 40л. какие мои сразу действия по бк????? что куда... и как... по пробегу... расходу... остатку... как там и чего с константами нужно будет... куда смотреть... куда вводить???????? еще раз, как только закончится бенз идеш в корекция констант-корекция расхода топлива смотриш две строчки допустим будут такие цыфры: Приб: 38 - это сколько по бк израсходовано Реал: 38 - а вот сюда ты вводиш свой расход, в твоем случае будет цыфра 40 потом кратко жмеш кнопку М произойдет перечет константы и переход в меню ручн. корекции константы: Константа расх: 50 она должна изменится после введеных тобой выше цыфр, здесь ничево нетрогаеш, просто посмотри заранее какая цыфра была сначала до коректировки, по расходу все . Потом идеш опять корекция констант-корекция расчета пути в вверхней строке: Приб: 550 это пробег по бк. Нижняя т строчка Реал: 550 пишеш сюда расход по одометру, жмеш кнопку М и бк перещитает константу пути и перейдет в пункт Константа пути : 16.55 смотриш как она изменилась, все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18511-bortoviy-kompyuter-robocar-%E2%80%93-opti/page/24/#findComment-1344165
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.