Перейти до змісту

СК "Княжа". Страховой случай, помогите советом.

Рекомендовані повідомлення

Приветствую всех!

Товарисчи, помогите, плз, в сложившейся ситуации со страховой.

Вкратце опишу суть дела. ДТП произошло в мае в Ялте по моей вине, в вечернее время не справился с управлением авто обьезжая препятвие по Крымскому серпантину и врезался в припаркованный в повороте кран (какой нехороший чеоловек его там оставил, нарушив правила, мне уже не важно). Вообщем, потерял сознание, очнулся в больничке, сразу же позвонил в страховую на нумер 8-800- .... для того, чтобы зафисировали.

Через недельку ужо смог передвигаться сам и начал заниматься машинкой. Узнал, что она на штрафплощадке ГАИ, поехал забирать то, что от нее осталось. Вызвал сотрудника страховой и независимого эксперта-оценщика (платил ему сам), оценили все повреждения, пофоткали и т.д. Вообщем сказали, что тотал и восстановлению не подлежит. Представитель страховой сказал, что передаст все эти первичные документы в Киев, где я сам живу и работаю. У меня полное КАСКО, т.к. авто кредитное.

Потом помчался в ГАИ там всеми путями добился, чтобы дали расширенную справку в кратчайшие сроки. Через пару дней получил уже на руки справку и протокол-решение об отказе в возбуждении уголовного дела, при этом оплатив услуги эвакуатора, штрафплощадку и т.д. Далее погрузил своего любимца на прицепчик к друзьям, которые приехали за мной и в путь-дорожку домой.

Через некоторое время была готова экспертиза-оценка, мужичок расписал все грамотно, и в итоге сумма 47 600 грн. Все документы передал в страховую с написанием заявления, и т.д.

Сказали все в порядке, все доки есть, ждите выплаты.

И вот тут начались проблемы!!!

То они потеряли справку и оценку, то необходимо привезти больничный, т.к. видели те я обратился поздно... То ваще дело не могли найти!!! Слава богу, что были сделаны копии всех докуметов, приходилось неоднократно ездить к ним.

Последнее, что мне сообщили, что не хватает справки на наличие в крови алкоголь. Хотя в расширенной справке ГАИ есть подобная графа, но там написано просто: стационарное лечение.

Так вот, друзья, подскажите как поступить, какие мои действия возможны сейчас! Ехать в Ялту за справкой нет ни желания, ни возможностей. Сейчас уже ноябрь, а ДТП было в мае, прошло прилично времени, может ли мне страховая отказать в выплате?!

Всем заранее спасибо за любую помощь и комментарии!

Змінено користувачем Valerus
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/
Поділитись на інші сайти

1. По справке на алкоголь- тебя забрала скорая, скорее всего делала анализы,по крайней мере если случаются такие ДТП они обязаны сделать забор крови, если не делали значит не было оснований, и состояние пациента было шоковое.

2. Тебе нужно искать знакомых в страховой, потому что история с потерей документов и предоставления новых и новых справок может ни когда не закончиться, поверь моему опыту.

3. У меня были связи в этой страховой,но давно не пользовался!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-427451
Поділитись на інші сайти

1. По справке на алкоголь- тебя забрала скорая, скорее всего делала анализы,по крайней мере если случаются такие ДТП они обязаны сделать забор крови, если не делали значит не было оснований, и состояние пациента было шоковое.

2. Тебе нужно искать знакомых в страховой, потому что история с потерей документов и предоставления новых и новых справок может ни когда не закончиться, поверь моему опыту.

3. У меня были связи в этой страховой,но давно не пользовался!

Пасиба за ответ и коменты!

Буквально седня мне позвонили со страховой и сообщили, что связывались с ялтинской больницой самостоятельно, там сообщили, что анализы у меня не брали. Но при этом теперь ужо требуют справку из ГАИ об освидетельствовании на алкоголь. Ни хрена не могу понять!!! Если в больничке кровь не брали, значит все ок, тогда зачем хотят справку из ГАИ?! Хорошо, что вроде бы остались контакты майора из Ялты, буду с ним связыватся, может поможет!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-427541
Поділитись на інші сайти

Тогда чисто по человечески желаю скорейшего решения твоих проблем, если что пиши,чем смогу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-427551
Поділитись на інші сайти

Советовал бы обратиться к хорошему адвокату и через него решить проблему или самому запастись терпением,нервами,деньгами и добиваться шаг за шагом оплаты,вплоть до судебного разбирательства,имея ввиду ,что СК крайне будет тянуть время и искать зацепки,чтобы не выполнять свои обязательства.К примеру,требуют справку о наличии или отсутствии алкоголя,забыв при этом,что это по тем обстоятельствам,что описано(ДТП,потеря сознания,больница)не твоя проблема,а ГАИ и больницы(выписки из истории),которые должны были "позаботиться" с установлением алкогольного состояния.Пусть туда и обращаются...Или самому требовать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-429784
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Советовал бы обратиться к хорошему адвокату и через него решить проблему или самому запастись терпением,нервами,деньгами и добиваться шаг за шагом оплаты,вплоть до судебного разбирательства,имея ввиду ,что СК крайне будет тянуть время и искать зацепки,чтобы не выполнять свои обязательства.К примеру,требуют справку о наличии или отсутствии алкоголя,забыв при этом,что это по тем обстоятельствам,что описано(ДТП,потеря сознания,больница)не твоя проблема,а ГАИ и больницы(выписки из истории),которые должны были "позаботиться" с установлением алкогольного состояния.Пусть туда и обращаются...Или самому требовать.

Пасиба за коменты!

Наверняка прийдется воспользоватся советом и обратитсяк адвокату, а то сил уж никаких нет :((

Свазался с ялтинским ГАИ, грят - подобных справок не даем,мол, справку расширенную о ДТП, протокол об отказе в возбуждении уголовного дела дали, значит все доки у вас имеются. Другими словами бодайтесь со страховой сами! В больнице тоже глухарь, анализов не брали. Значит доказать что я не был под воздействием ни алкоголя, ни наркоты не могу... Спрашивается в задаче: как доказать что ты не дурак?!

Так что не советую страховаться в этой конторе!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-438073
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Добрый день! Прочитала все предыдущие посты, возникает вопрос, почему вы не обратились за экспертизой на алкоголь сразу? Ведь вы подписывали договор о страховании, где все это указано, что при любом ДТП первоочередное это: вызов ГАИ, экспертиза на алкоголь и оповещение страховой компании!!! Вы нарушили условия договора, а во всем обвиняете страховую компанию!

З.Ы. Предотвращаю ваши фразы и догадки, я не являюсь работником СК "Княжа", но помогаю людям получать страховые возмещения в разных компаниях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-459208
Поділитись на інші сайти

Добрый день! Прочитала все предыдущие посты, возникает вопрос, почему вы не обратились за экспертизой на алкоголь сразу? Ведь вы подписывали договор о страховании, где все это указано, что при любом ДТП первоочередное это: вызов ГАИ, экспертиза на алкоголь и оповещение страховой компании!!!

Вопрос в том, был ли он в сознании тогда, когда еще можно было просить сделать анализы на алкоголь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-459955
Поділитись на інші сайти

Добрый день! Прочитала все предыдущие посты, возникает вопрос, почему вы не обратились за экспертизой на алкоголь сразу? Ведь вы подписывали договор о страховании, где все это указано, что при любом ДТП первоочередное это: вызов ГАИ, экспертиза на алкоголь и оповещение страховой компании!!! Вы нарушили условия договора, а во всем обвиняете страховую компанию!

З.Ы. Предотвращаю ваши фразы и догадки, я не являюсь работником СК "Княжа", но помогаю людям получать страховые возмещения в разных компаниях.

Пишешь,что прочитала все посты,в чем сомнительно ибо автор собственноручно написал,что после ДТП потерял сознание и очнулся в "больничке".Спрвшивается каким образом он должен требовать обследование на алкоголь? Его обсдедовали и оказывали помощь медики,которые и должны свидетельствовать наличие или отсутсвие в пострадавшего алкогольных признаков.В нормальных СК есть так называемая "служба безопасности"(в каждой называется по разному),которая и обязана выяснять спорные вопросы,хотя это прямая обязанность! работников милиции по месту ДТП.В данном случае,если СК отказывается платить,то надо через суд требовать выполнения условия договора.Со стороны потерпевшего (адвоката)должны быть заявлены как свидетели ялтинские сотрудники МВД,врачи(мед.документы),другие доказательства своей правоты.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-461834
Поділитись на інші сайти

В нормальных СК есть так называемая "служба безопасности"(в каждой называется по разному),которая и обязана выяснять спорные вопросы,хотя это прямая обязанность! работников милиции по месту ДТП.В данном случае,если СК отказывается платить,то надо через суд требовать выполнения условия договора.Со стороны потерпевшего (адвоката)должны быть заявлены как свидетели ялтинские сотрудники МВД,врачи(мед.документы),другие доказательства своей правоты.

Во-первых, никто не переходит на личности и прежде чем в чем-либо сомневаться, привидите факты, а уже потом утверждайте! Во-вторых, вы вежь сами написали, что это прямая обязанность! работников милиции по месту ДТП. Вопрос: Какие претензии к страховой компании,когда свою работу не выполнили сотрудники милиции!!!?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-464179
Поділитись на інші сайти

Вопрос ведь в совете одноклубнику как решить его проблему,а не в личностных выяснениях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-464218
Поділитись на інші сайти

Вопрос: Какие претензии к страховой компании,когда свою работу не выполнили сотрудники милиции!!!?

Формально, юридически, страховая права-да, в договоре обязательное медицинское освидетельствование на алкоголь после дтп указано. Но если по-людски-как человек без сознания мог контролировать работу сотрудников милиции или врачей ??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-464538
Поділитись на інші сайти

Во-первых, никто не переходит на личности и прежде чем в чем-либо сомневаться, привидите факты, а уже потом утверждайте! Во-вторых, вы вежь сами написали, что это прямая обязанность! работников милиции по месту ДТП. Вопрос: Какие претензии к страховой компании,когда свою работу не выполнили сотрудники милиции!!!?

уважаемая Daria, если вы помогаете получать клиентам возмещения от СК то должны быть в курсе того, что делать какието выводы и давать советы относительно действий страхователя не зная хотя бы половины из того что там происходит, по крайней мере не корректно. Valerus на сколько я понимаю не является специалистом в страховании, и по этому излагает так на сколько ему это понятно.

Valerus, я тебе написал в личку, попробуем, а на данном этапе если тебе специалисты СК не дают вменяемых ответов что с твоим делом и на каком этапе оно находится, пишеш заявление на главу правления компании, с просьбой ответить тебе письменно, когда ожидать на решение от страховой, и согласно з-на Украины об "обращении граждан" Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити

порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний

термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів. На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду

може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну. Звернення громадян, які мають встановлені законодавством пільги, розглядаються у першочерговому порядку.

Змінено користувачем Sash_O
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-465785
Поділитись на інші сайти

Вопрос: Какие претензии к страховой компании,когда свою работу не выполнили сотрудники милиции!!!?

Формально, юридически, страховая права-да, в договоре обязательное медицинское освидетельствование на алкоголь после дтп указано. Но если по-людски-как человек без сознания мог контролировать работу сотрудников милиции или врачей ??

Видимо я непраивльно сформулировала свой ответ и не пытаюсь защитить страховую компанию. В данной стиуации остаеться один вариант, подавать документы на МТСБУ после получения официального отказа от страховой. Если данного документа не дают, то иск на страховую.

Змінено користувачем Daria
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-465832
Поділитись на інші сайти

Видимо я непраивльно сформулировала свой ответ и не пытаюсь защитить страховую компанию. В данной стиуации остаеться один вариант, подавать документы на МТСБУ после получения официального отказа от страховой. Если данного документа не дают, то иск на страховую.

Ну це Ви взагалі закрутили як на мене... А до чого тут МТСБУ? (об'єднання страховиків, які здійснюють обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів за шкоду, заподіяну третім особам). 

В даній ситуації вина автора теми не заперечується

ДТП произошло в мае в Ялте по моей вине
і звернувся він за виплатою по КАСКО, а не по цивілці. Тут можна тільки рекомендувати звертатись в суд з позовом до страхової із залученням як співвідповідачів працівників ДАІ і лікарні де знаходився автор теми після ДТП і в крайньому випадку переводити зобов'язання по відшкодуванню на них (або на установи які вони представляють) як на осіб по чиїй вині (через службову недбалість) ви зазнали збитків (не отримали відшкодування від страхової). Змінено користувачем Lub
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-466305
Поділитись на інші сайти

Не знаю по каким таким правилаим меня откорректировали и оставили только соль вопроса,что меня,естественно,не устраивает.Тем не менее,коль вопрос стал ребром,то должен повториться,что Моторное бюро для СК -"начальник",который дает добро на предпринимательскую деятельность и контролирует взятые СК обязательства. Поэтому в случае невыполнения условий договора клиент должен обращаться именно туда.Правда,некоторые однодневки не являются членами Бюро и как бы остаются в стороне,но специалисты(юристы)быстро вставляют мозги таким умникам.Что касается разрешения вопроса по существу,то читай мой посыл выше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-466467
Поділитись на інші сайти

Не знаю по каким таким правилаим меня откорректировали и оставили только соль вопроса,что меня,естественно,не устраивает.Тем не менее,коль вопрос стал ребром,то должен повториться,что Моторное бюро для СК -"начальник",который дает добро на предпринимательскую деятельность и контролирует взятые СК обязательства. Поэтому в случае невыполнения условий договора клиент должен обращаться именно туда.Правда,некоторые однодневки не являются членами Бюро и как бы остаются в стороне,но специалисты(юристы)быстро вставляют мозги таким умникам.Что касается разрешения вопроса по существу,то читай мой посыл выше.

Можливо я видамся впертим, але на мою думку Ви вводити людей в оману...

Згідно з Положенням про Державну комісію з регулювання ринків фінансових послуг України (затверджено Указом Президента від 4 квітня 2003 року N 292/2003), а саме пп. 3 п. 4 Держкомфінпослуг здійснює згідно із законами України державне регулювання і нагляд за діяльністю страхових компаній та страхових брокерів, установ накопичувального пенсійного забезпечення, довірчих товариств, кредитних спілок, лізингових та факторингових компаній, кредитно-гарантійних установ, ломбардів, інших учасників ринків фінансових послуг (крім банків, професійних учасників фондового ринку, інститутів спільного інвестування в частині їх діяльності на фондовому ринку, фінансових установ, які мають статус міжурядових міжнародних організацій, Державного казначейства України та державних цільових фондів);

А щодо МТСБУ є стаття  Стаття 39 Закону України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" В якій уде мова про наступне:

39.1. Моторне  (транспортне)  страхове  бюро України є єдиним об'єднанням страховиків,  які здійснюють  обов'язкове  страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів за шкоду,  заподіяну третім особам.  Участь страховиків  у МТСБУ   є   умовою   здійснення   діяльності щодо  обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників  наземних транспортних засобів. 

МТСБУ є   непідприємницькою  (неприбутковою)  організацією  і здійснює свою діяльність відповідно до цього Закону, законодавства України та свого Статуту. 

Статут МТСБУ   затверджується  зборами  засновників  (членів) МТСБУ,  погоджується  з  Уповноваженим органом  та   реєструється відповідно до вимог законодавства. 

І зверніть увагу в тексті закону на фразу Уповноважений орган, яким відповідно до п . 1.10 цього ж закону є уповноважений орган виконавчої влади у сфері регулювання ринків фінансових послуг (Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України).

То до чого в ситуації коли людина потрапила в ДТП з своєї вини (не йде мова про відшкодування шкоди третім особам - на підставі договору обов'язкового страхування цивільної відповідальності) і хоче отримати відшкодування за договором КАСКО вартості відновлення свого транспортного засобу Моторне (транспортне) бюро яка має справу виключно з "цивілкою" ?  Якщо є аргументи щодо своєї позиції буду радий почути.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-468377
Поділитись на інші сайти

В МТСБУ входят СК и действительно "оказывает помощь"в выплате по добровольным страхованиям гражданской ответственности,но это не означает оно совершенно в стороне от разрешения споров между клиентами и конкретной компании по КАСКО так как каждый идет туда хотя и со своим уставом,но подчиняется общепринятым обязательствам.С другой стороны,что понудить страховую компанию выполнить договор может только суд,хотя прокурор,как и Управление по защите прав потребителей и другие госорганы вправе реагировать.Конечно,каждый в меру своей компетенции и возможностей.В данном же случае-клиент,страховая компания,милиция,больница,суд решат по сущесту,а остальные вспомогательно могут только повлиять на ускорение...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-468894
Поділитись на інші сайти

ИМХО: в нашей стране по закону и по суду, по процедуре сложно чтото добиться, из моего опыта человека попавшего в ДТП, следует что пологаться на державу не стоит. Когда у меня забрали права и я приехал в суд за постановой в которой было написано, что: на засідання не з"явився, про що, було повідомлено належним чином, належний чин- это повестка, таковой я не получал, на моем почтампе ее не видели, а потом секретать суда "случайно" ее нашла,т.е. она ни куда не уходила, так о чем можна дальше говорить. Что я бы сделал, да наверное дал бы взятку чтобы любыми способами получить данное освидетельсьтвование, да, пришлось бы ехать в ялту, но речь то идет не о царапине на бампере, а о ТОТАЛЕ, здесь стоит побороться!

Но опять таки, ни кто из тех кто тут отписывает не знает материалов дела, сложно сказать однозначно, и автору повторюсь, общайся со страховой, каждый день, по телефону, есть возможность едь, говори говори!!!!

ия тебе писал в личку, у меня там знакомые в руководстве, чего молчиш, уже не актуально?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-470787
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

Без всех необходимых документов.Страхование получить нельзя.

Без справки о том что ты был не пьяный деньги не получить..Задним числом такую справку не сделать.

Представитель СК Княжа

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/18053-sk-knyazha-strahovoy-sluchay-pomogite-sovetom/#findComment-494373
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.