Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Обнаружила на просторах веба интересный прибор -

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. Апарат фиксирует всю поездку на флешку, а в случае соударения записывает 15 секунд до и 5 сек после удара. Имеет gps. На ютюбе есть

. Меня впечатлило. Вот и вопрос: в наших условиях есть место такой чудотехнике? Приезжают гайцы, а ты им - сертифицированное видео :D
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/
Поділитись на інші сайти

. Апарат фиксирует всю поездку на флешку, а в случае соударения записывает 15 секунд до и 5 сек после удара. Имеет gps. На ютюбе есть

. Меня впечатлило. Вот и вопрос: в наших условиях есть место такой чудотехнике? Приезжают гайцы, а ты им - сертифицированное видео :D

Да, если поискать у нас такое есть, вот только оно не сертифицировано :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-415301
Поділитись на інші сайти

Конечно есть. Смотрите .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-415319
Поділитись на інші сайти

Для гайцев такая запись - возможно не покатит, а в суде помочь может, даже если и не сертифицирована.

Есть устройства поинтересней, правда и стоят по дороже. Некоторые используют профессиональные регистраторы, используемые в помещениях на несколько камер. И пишут постоянно :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-415740
Поділитись на інші сайти

За такі гроші (в наведеному лінку - 290$) можна взяти КПК/комунікатор.

В мене комунікатор ASUS P750 з вбудованим GPS. Різниці в вартості ще з головою вистачить на купівлю ліцензії на програму-реєстратор

.

До того ж його можна використовувати як навігатор. Установка будь-якого зручного софта без танців з бубном, на відміну від автонавігаторів.

Змінено користувачем str
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-415784
Поділитись на інші сайти

• 9 місяців потому...

Может кто в курсе, какой лучший и по цене и по функциональности с циклической записью?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-660650
Поділитись на інші сайти

вот на севастопольском форуме есть небольшой спор по видеорегистратору, в последнем посте практическая оценка регистратора того типа что вам понравился, а тут сама съемка

(Aris для форума севастополя)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-660726
Поділитись на інші сайти

Да, купилл две камеры с 6 мм объективом и такой видеорегистратор,

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-660744
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Хочу вставить и свои 5 копеек в обсуждении видеорегистраторов – я выбрал Каркам Q2 (karkam q2 rev.5.)

После одного неприятного случая в мае - жена попала в ДТП, стояла на повороте влево, а сзади "прилетел" ВАЗ 2107, на скорости 90, на красный. Приехали Гайцы, жена в состоянии аффекта, сознание даже теряла от удара, заплатить им не догадалась, а водила ВАЗА заплатил. Так они протокол на нее «наваяли» и это при наличии свидетелей, не смотря на пояснения жены, характерным разрушениям автомобилей, огромному тормозному пути больше 30 метров до столкновения, скорости свыше 90 км.\ч., проезду на красный свет автомобиля ВАЗ 2107, отсутствию страховки ОСАГО у водителя жигулей и т.д. и т.п. Только благодаря свидетелям, что не взирая на запугивания и ругань инспекторов ГАИ, все-таки настояли на приобщении своих показаний и в суд даже пришли, удалось добиться справедливости. А если бы это произошло не на людном перекрестке у больнички где полно зевак, а в глухом месте, да еще в кабине у виновника аварии будет несколько друзей, да и сам виновник не на жигулях а на более крутой тачке.....

Короче, все лето собирал инфу по видеорегистраторам (очень жалея что не купил такой гаджет раньше, но у нас менталитет такой - пока гром не грянет - мужик не перекрестиццо :( ), мало разбираясь в такого рода технике, хотел от будущего прибора следущее:

1) Наличия экрана – (зачем нужен регистратор, в котором нельзя на месте самому посмотреть и гайцам показать, да еще и не понятно – а записалось ли там чегой-то вообще? Для коллекционирования дорожного видео?)

2) Возможности сделать с помощью самого прибора копию записи, чтоб приобщить к протоколу, ибо наши доблесные милициянты просто сломают ее или «потеряют», и с чем потом идти в суд?. А возить с собой по всюду ноут с картридером это уже просто фобия :).

3) Качество записи видео и звука - пробовал снимать, установив на зеркало коммуникатор Samsung j710, с помощью проги AutoDVR v2.0.5, полное г…, номеров не видно, все размазано (хотя снимает кусочками и циклично затирает старые), так вот для суда такое «доказательство» не покатит. Да еще эта прога звук не пишет, а звук при общении с гаерами просто необходим.

4) Количество кадров в сек. Не должно быть менее 30, опять таки для суда;

5) Хотелось бы чтоб и камер было 2 – спереди и сзади, но все существующие модели регистраторов при съемке на 2 камеры уменьшают сильно и качество и количество кадров :((

6) отображение на снятых кадрах даты и времени съёмки – тоже необходимое условие для суд. экспертизы.

Вот такие, выражаясь простым не техническим языком, у меня были запросы.

Советов, пожеланий, рассказов с картинками про разные видеорегистраторы в инете море – спасибо всем кто их пишет – ибо расспросить на живую возможности нет – куча друзей с машинами и никто еще себе не ставил!!! Навигаторы у каждого, в том числе и у мя :), а вот видеорегистраторов нет. Причем все отмораживаются – вот ты себе ставь а мы посмотрим :lol:), тогда и сами решимся ;)

Остановился на Каркам Q2, по всем характеристикам он мне очень понравился – хорошо описан тут w w w . k i o s k s.r u / Y A F /D e f a u l t . a s p x ? g = p o s t s & m = 290617 (пробелы убрать) – комплектация, видео, характеристики. Повторятся не буду, лучччче чем там не напишу.

Отдельная тема – его покупка! На этом остановлюсь подробно: оказалось что в Украине его просто нет!!!!

Хотя на Харьковских (сам харьковчанин) рынках, магазинах, базарах можно найти все что угодно – Китай там рулит – то чего даже еще и не произвели бренды разные – там уже лежит и по доступным ценам. В том числе и «типа каркамы» - всякие АвтоКамы, Dod Tech F500HD, F200HD, h-185 HD 720p, очень похожие шняги – только с оптикой похуже и без многих опций карка. Та же ситуевина и с украинскими интернет-магазеями, Каркам – не слышали - не знаем – не возим……… :)

Делать не чего давай писать письма, стучаццо в аську в интернет-магазины России. Как у вас – братья-славяне такой вот гаджет купить можно. Стоит он там у всех примерно одинаково. Ответили двое – один продавец ответив что в принципе они осуществляют торговлю с другими странами – но в такого рода операциях не заинтересованы, заломил за доставку 1500 руб. русскими и на дальнейшие вопросы просто перестал отвечать (сайт этот не хочу тут приводить – если надо – в личку, может им просто с этим менегером не повезло) . С другим повезло больше – приятное толковое общение – желание помочь в осуществлении «мечты» :). Письмо было подписано «Толокольников Сергей». Даже предупредил о том, что: «В настоящее время ожидается некоторое снижение цены буквально в течении недели-полторы. Если Вас это не смущает, то я вышлю счет уже сегодня и после поступления денег (2-3 дня) вышлю посылку. Стоимость доставки до Вашего почтового отделения будет составлять 600 руб.» . Мя все устроило – дал «добро».

Сайт – простой, без излишеств – но толковый, все по делу, инфа исчерпывающая, где, чего, по чем, как найти, как заказать w w w .a r s 1 2 . r u (пробелы убрать)

Выслал Сергей мне счет, я его на следующий день оплатил, копию платежки выслал. В Альфа-банке мне сказали что платеж будет 4-5 дней осуществляться, потому я был сильно удивлен когда письмо от Сергея через пару дней получил «Ваш заказ сегодня отправлю и сообщу идентификатор для контроля.»

На сайте w w w . r u s s i a n p o s t .r u (пробелы убрать) я в течении 11 дней отслеживал как ползла моя посылка минуя границы и таможни :) и на 12-й день мне ее привезли домой, предварительно позвонив и договорившись на определенное время.

Прибор был укомплектован и доставлен в целости и сохранности :). Не зная еще чего с ним делать и как управлять привез его в ящике на работу и пол дня пропали :) …. читал…. пробовал…снимал сотрудников…копировал…настраивал….выключал-включал питание…смотрел на компе…

Спасибо большое магазину «ars12.r u» и отдельно менеджеру Сергею, порядочные ребята и быстрые – пока товар сам не пощупал до конца не был уверен в 100% работоспособности прибора, терзал червячек сомнения – а вдруг неликвид какой пришлют. Но все пока гуд, молодцы! Короче – сбылась мечта идиота :D!!!

Первые впечатления очень положительные – любая камера в наладоннике, телефоне, коммуникаторе, да и в фотиках цифровых – просто фигня… Видео снятое на Каркаме не хуже чем снятое с помощью цифровой видеокамеры Panasonic мини-DV-NV-JS11, искажения за счет объектива – минимальные – им ведь не сериалы снимать. На видео накладывается дата, время и номер своей машины (вводится при настройке). Регулировка крепления хорошая, вставляется регистратор в крепление четко, вытаскивать тяжеловато – но приловчился ногтями больших пальцев чуть-чуть в стороны «ушки» верхнего фиксатора отводить, придерживая указательными – тогда сам выпадает :). Комплектация шнурком и чехлом для переноски – тоже «+» - как похолодает – его все равно забирать из мафынки придеццо – при минусах кирдык акуммулятору прийдет, так луче носить его упакованными вытаскивать потом придерживая за шнурок – я так наладонник ношу, а то давно б расхряпал бы :). Меню интуитивно понятное и приятное в навигации, русское :), джостик удобный, кнопки немного туговаты – но зато ошибочно не включиццо чего не надо :). К компу подключаясь определяется как 2 флешки – одна – внутренняя память регистратора, 2-я карта памяти. Файлики именуются прикольно: AMBA0062.MOV, AMBA0063.MOV, читаются QuickTimePlayer или KMPlayer

Из минусов – не комплектуется кабелем «USB – miniUSB», благо у мя гаджетов всяких не используемых типа плееров и фотиков хватает. А у кого нет – прийдется докупать. Не комплектуется он и SD- картой памяти, купил отдельно, заранее – пока он ко мне из России топал : TRANSCEND SDHC 8GB (CLASS 6), в полном качестве с разрешением 1920x1080 2 часа влазит. Кабель от прикуривателя зрительно коротковат – проверить как в машине до зеркала дотянется?

Установка, подключение в машине - заняла секунд 20, включается сразу, нажал на запись - все. Минус – установка возможна только внизу стекла – над торпедой, поставить сверху, обведя кабель вправо вбок и вверх над солнцезащитным козырьком претерпела неудачу – кабель короткий. :) А пустить его просто вверх – мешает обзору, отвлекает. Тут уж конструктора недоглядели или пожадничали. Меня в принципе устраивает и нижнее его расположение, но тому кто захочет сверху поставить придется удлинять кабель.

Обзор у камеры великолепный – захватывает все 6 полос и еще кучу места на тротуарах. Светофор пропадает из зоны видимости камеры только при наезде на стоп линию. Гаишники, тормозившие все редкие утренние машины, поглядев на лобовое стекло – ноль внимания на нашу. Кст, наличие видеорегистратора само по себе дисциплинирует и водителя – проезд светофоров и перекрестков, перестроение, становится более аккуратным :D. Уже записал ситуёвину, когда со второстепенной (ехали мы по Университетской, главная, к мосту через р. Харьков, который к Нетеченской набережной ) перед нами вылетели обгоняя друг друга жигули и бусик, и резко стали поперек перекрестка оба!!! так что пришлось уходить на встречку – благо утром машин немного.

Короче – жалею только об одном – что не установил себе такую чуду намного раньше. Пока все – ели асилил, букав много. Будет чего еще нового – напишу.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-703769
Поділитись на інші сайти

Как качество записи? Устраивает,цифры на номерах видны?Сколько вышло с доставкой если это не секрет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-704000
Поділитись на інші сайти

Качество - суперовое - пока тока по городу покатался - поєтому больше 80-ти не разгоняю - но на такой скорости с разрешением1920х1080 с 30 кадров \сек (с опцией "среднее качество") картинка очень четкая, номера машин прекрасно читаемы - по сравнению с камерой коммуникатора - небо и земля. Объектив широкоформатный, с большим углом обзора - видно и тех кто по бокам едет :D. Обошлось все 9000 рублей (русскими) сам регистратор, и 600 рублей (русскими) доставка. Гривен в 2400, дороговато конечно, но он того стоит ;). Пока не нарадуюсь - т. 3 раза, лишь бы не ломался :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-704063
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

P.S. Кст. его цена уже начинает "отбиватся" :D Позавчера (у нас в Харькове движение менее интенсивное чем в Киеве и Москве, но тоже неслабо в часы пик и "дятлов" хватает) - бахнули вскользь ссади слева в бампер - включ. аварийку, вытащил Каркам из обойы, снял расположение машин, номера обидчика, царапину бампера, царапку на крыле - показал водителю который пытался щемится посреди полос и его друзьям, которые вначале мне говорили что мол гайцов если вызовем - то права позабирают у обоих, а когда увидели что я шел в своей полосе, ПДД ни чем не нарушал - ударчик с сзади, машина их посреди двух полос - получил тут же 1000 грн (предварительно написали расписки что таньгу я получил). Хотя у мя полное Каско, но мороки с выплатой и портить страховую репутацию не хотелось. Так что еще раз большое спасибо ars12.ru за качественный товар и быстрое решение вопроса с приобретением :lol:.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-712476
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Заказал видеорегистратор у

.У него все под заказ,но судя по отзывам-веши привозит толковые.Кому иноересно-стучитесь к нему в личку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-768998
Поділитись на інші сайти

Да,забыл сказать,что все девайсы у него приходят в течении 15-21го дня.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-774436
Поділитись на інші сайти

Важный показатель характеристик, думаю относиться ко всем:

Рабочие температуры0° ~ 40° C

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-774581
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Кто может знает где в Харкове можно купить например dvr-185hd?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-816331
Поділитись на інші сайти

на ХФ есть человек aluplast (помоему) у него есть

(помоему) :)

А вот срок достаки 15-21 день уж больно соизмерим с безплатной доставкой того-же китайского

Хотя оно вроде все китай, но говрят есть оригинал а есть ширпотреб...р

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-816340
Поділитись на інші сайти

Недавно два знакомых взяли два одинаковых регистратора (название не помню) независимо друг от друга, но один взял у местных продавцов, а второй заказал с ебау... Разница получилась поряка 35 у.е.

Но тот что дороже - работает вроде как полноценно, а тот что с ебау - на включение/выключение зажигания не реагирует. Часть минюшек не работает и по объему флешки получились ограничения. В остальном все одинаково и функционирует...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-816396
Поділитись на інші сайти

Недавно два знакомых взяли два одинаковых регистратора (название не помню) независимо друг от друга, но один взял у местных продавцов, а второй заказал с ебау... Разница получилась поряка 35 у.е.

Но тот что дороже - работает вроде как полноценно, а тот что с ебау - на включение/выключение зажигания не реагирует. Часть минюшек не работает и по объему флешки получились ограничения. В остальном все одинаково и функционирует...

да вот и я думаю, может берут там же, как-то перепрошивают и толкают как фабричный китай?

хотя слышал обывают отличаются и объективами...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-816410
Поділитись на інші сайти

да вот и я думаю, может берут там же, как-то перепрошивают и толкают как фабричный китай?

хотя слышал обывают отличаются и объективами...

Как по мне, то тут хоть и дороже, но можно проверить и вернуть или обменять, а там хоть и дешево, но стремно...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-816455
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Решил написать для тех, кто выбрал для себя

и до сих пор не нашёл где его купить.

Почему именно Каркам Q2 - это можно на разных форумах почитать. ИМХО лучший видеорегистратор на сегодняшний день.

Сразу напишу, что я себе его таки смог купить и сейчас уже начал пользоваться.

Проблема возникает в тот момент, когда начинаешь хотеть его купить и осознаёшь, что в Украине его не продают, т.к. производят его по спецзаказу для России и продают только в России. Возможно, в данный момент уже можно купить и в Украине и, возможно, это будет даже не подделка - тогда вам повезло и дальше можно не читать :)

Я после прочтения , решил пойти тем же путём.

Написал запрос ; Получил ответ, что в данный момент регистраторов таких нет и надо подождать; Ждал ровно месяц, после чего получил письмо: "Мы запрятали для Вас один аппарат вне очереди и в понедельник отправим его Вам. С тех пор как Вы подали заявку мы не переставали торговать, но количество поступающих аппаратов не покрывает очередь стоящих до Вас покупателей".

Дальше две проблемы: оплата и доставка.

Оплата возможна:

• наличными в Москве
  • наличными проводнику поезда, который будет выступать в роли посыльного
  • безналичным переводом на счёт в банке

Доставка возможна:

• лично в руки в Москве (250руб)
  • через проводника поезда, который выступит в роли посыльного (N руб)
  • по средством EMS-доставки (1400руб)

Я пошёл по пути безналичный перевод + EMS-доставка.

ARS выставил мне счёт, прислали его по E-Mail; этот счёт оплатил в Сбербанке России; Через пару дней видеорегистратор был уже на пути ко мне () :

Приём 09.03.2011 13:31

Обработка 09.03.2011 13:50 (Покинуло сортировочный центр)

Обработка 10.03.2011 17:55 (Прибыло в место международного обмена)

Обработка 11.03.2011 01:14 (Сортировка)

Передано таможне 11.03.2011 11:32

Экспорт 11.03.2011 18:04

Импорт 15.03.2011 09:40

Передано таможне 15.03.2011 12:54

Прибытие в место вручения 15.03.2011 13:03

Выход из ММПО 15.03.2011 13:15

Вручение 16.03.2011 14:20

Таким образом, посылка шла всего 7 дней и была доставлена почтальоном в квартиру лично в руки.

Комплектация полная, проблем с прибором нет. Цена точно такая, как указана на сайте

Надеюсь, мой опыт поможет ещё кому-то стать счастливым обладателем Каркам Q2.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-859163
Поділитись на інші сайти

Я покупал на ХФ - юзер с ником DVR man. Уже два купил - один себе, другой тестю. Доволен шо слон :crazy:

Змінено користувачем amtrans
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-861166
Поділитись на інші сайти

Почему именно Каркам Q2 - это можно на разных форумах почитать. ИМХО лучший видеорегистратор на сегодняшний день.

При всем уважении к Каркаму он таких денег и головняка с доставкой из Рашки не стоит. При хорошем освещении топовые китайцы пишут не хуже а стоят в 2-3 раза дешевле. А ночью они все плохо снимают. Тоже ИМХО :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/17511-videoregistrator/#findComment-861169
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.